. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Sunat ada di quran ???

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Postby Horbo » Mon Jun 30, 2008 5:42 pm

ini saya dpt jawaban dr tmn saya yg muslim:

mengenai khitan, memang diantara tujuannya adalah untuk menghilangi najis yang ada dikatup dzakar, baik itu bekas kencing atau najis yang lainnya, dan ada manfaat-manfaat lain dari khitan, seperti manfaat ketika melakukan hubungan suami istri. selain dari pada manfaat / tujuan itu, bahwa khitan adalah bagian dari syiar / pilar agama islam. dan karenanya Allah Swt memerintahkan kepada umat manusia, umat Islam khususnya, untuk berkhitan, baik perintah tersebut diinformasikan dalam al-Quran maupun melalui lisan Rasulullah Saw. di antara perintah dalam Al-Quran adalah firman Allah Swt dalan surat an-Nahl: 123 yang artinya: kemudian Kami wahyukan kepadamu (Muhammad) supaya mengikuti milah (ajaran) Ibrahim yang lurus.

diantara ajaran Nabi Ibrahim ini di informasikan dalam salah satu sabda Rasulullah Saw: bahwa Nabi Ibrahim melakukan khitan ketika ia berumur delapan puluh tahun, dengan menggunakan Qadum. maksud dari Qodum ini adalah ada dua penafsiran, pertama ada yang mengartikan kapak sebagai alat potong, artinya Ibrahim berkhitan dengan menggunakan kapak. yang kedua, Qodum adalah nama suatu tempat, artinya bahwa Ibrahim melakukan khitan di sebuah tempat namanya Qodum.

dari ayat tersebut bahwa Allah Swt memerintahkan kepada Nabi Muhammad atau umatnya, untuk mengikuti syariat Nabi Ibrahim itu diantaranya adalah khitan. dan perintah Allah tersebut dipandang sebagai kewajiban. oleh sebab itulah sebagian ulama' berpendapat bahwa khitan hukumnya adalah wajib. artinya harus dilakukan.

oleh karenanya, seorang muslim dalam menjalankan kehidupannya, seharusnya mengikuti apa yang dicontohkan oleh Rasulullah Saw. termasuk khitan/sunat adalah dilakukan oleh Rasulullah Saw.

dan khitan ini tidak berlaku bagi seseorang yang terlahir sudah dalam keadaan terkhitan, artinya tidak ada katup yang menutupi kepala dzakarnya sehingga tidak menyimpan kotoran atau najis. jika ada sedikit saja yang menutupi, maka ia perlu dikhitan.


kesimpulannya, kami berharap domba domba tolol tidak usah risau apalagi bingung ketika menghadapi perbedaan pendapat seperti diatas (masalah khitan) atau yang lainnya. yang lebih penting dari itu adalah mana yang terbaik untuk dilakukan, yang sesuai dengan yang dicontohkan oleh Rasulullah Saw. oleh karena itu, menurut kami berkhitan adalah lebih baik, pertama karena itu adalah bagian dari ajaran Islam yang diperintahkan oleh Allah Swt Tuhan jagad raya dan seisinya, kedua dilakukan oleh Rasulullah dan bahkan bagian dari ajaran agama Ibrahim yang harus diikuti. ketiga banyak manfaat-manfaat berupa kesehatan bagi orang yang berkhitan. wallahu a'lam.


ada yang mo ngasih tanggapan?

apakah ayat di atas itu bercerita mengenai sunat? hanif itu apa seh?
User avatar
Horbo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 847
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Postby doyan9thn » Mon Jun 30, 2008 7:53 pm

sunat tidak ada di alquran??? kurang ajar!! gue ketipu ustad ayah temen gue. dia bilang alquran tidak melewati sunat Ibrahim. ternyata si ustad tukang ngibul juga.
doyan9thn
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 254
Joined: Thu May 01, 2008 5:51 am
Location: dalam kabah dekat batu hitam

Postby ibra » Tue Jul 01, 2008 12:12 pm

@Horbo..
kayaknya sudah jelas.
islam itu agama modern ya terlihat dari attensi nya yang besar pada bidang kesehatan. kalau Millenium Development Goal aja ngajarin hidup sehat baru maren2..Islam sudah dari jaman dahulu kala

TERMASUK khitan...
Netter yang budiman..
masak berbuat baik harus liat ada perintahnya apa nggak..
Use your logic lah..hidup sehat itu jelas : Annadzofatu minal Iman...

Aspek ketuhanannya juga CETHO
Untuk mendapatkan "komunikasi" yang berkualitas dengan Allah Azza wa jalla
Maka kita mesti suci dari hadast kecil dan besar..
Gimana mau suci kalau kita gak bersih
gimana gak bersih kalau kemaluan kita masih banyak meyimpan sisa kotoran

Indirectly, Khusu dalam sholat adalah output
Input dan prosesnya adalah badan yang bersih yang suci, salah satunya dengan khitan..


Sorry kalau saya terlalu sistematis menjelaskan

Ibra
ibra
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 593
Joined: Sat Mar 22, 2008 9:08 am

Postby MuridMurtad » Tue Jul 01, 2008 1:31 pm

Ibra wrote:
islam itu agama modern ya terlihat dari attensi nya yang besar pada bidang kesehatan. kalau Millenium Development Goal aja ngajarin hidup sehat baru maren2..Islam sudah dari jaman dahulu kala


Kesehatan apa tahyul ?
Contoh, Wudhu bukan kerena kesehatan tapi kerena Muhammad menyangka setan tinggal dilubang hidung dan lipatan-lipatan tubuh...yang bisa dibersihkan dengan air, yang kalau tidak diersihkan bisa membatalkan shalat !

Dalam salah satu naskah Qumran dari sekte Yahudi abad pertama ratusan tahun sebelum munculnya Islam, disebutkan mengenai peraturan kebersihan yang mirip dengan peraturan kebersihan modern, tapi dasarnya bukan masalah hygienis melainkan TAHAYUL....
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby Sober » Tue Jul 01, 2008 1:39 pm

MuridMurtad wrote:Ibra wrote:
islam itu agama modern ya terlihat dari attensi nya yang besar pada bidang kesehatan. kalau Millenium Development Goal aja ngajarin hidup sehat baru maren2..Islam sudah dari jaman dahulu kala


Kesehatan apa tahyul ?
Contoh, Wudhu bukan kerena kesehatan tapi kerena Muhammad menyangka setan tinggal dilubang hidung dan lipatan-lipatan tubuh...yang bisa dibersihkan dengan air, yang kalau tidak diersihkan bisa membatalkan shalat !

Dalam salah satu naskah Qumran dari sekte Yahudi abad pertama ratusan tahun sebelum munculnya Islam, disebutkan mengenai peraturan kebersihan yang mirip dengan peraturan kebersihan modern, tapi dasarnya bukan masalah hygienis melainkan TAHAYUL....


Betul sekali...

Untuk sholat, tetap aja mesti wudhu walaupun udah berendam 2 jam....spa...facial....bersabun berkali-kali....
User avatar
Sober
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 187
Joined: Wed Oct 04, 2006 6:21 am

Postby supercabe » Tue Jul 01, 2008 1:56 pm

ibra wrote:Hi All,

Buat para ikhwan FFI yang mohon maaf (punya P
Teruntuk bagi yang gak/belum sunat..

Coba dilihat..P anda itu ada kulub nya...Kulub itu sebersih apapun anda guyurin air, kalau gak anda buka, maka sisa air kencingnya akan ada di situ..
kalau didiamkan begitu lama, sisa air kecing akan mengkristal (maaf ; seperti jigong...), dan baunya pesing..

KARENA ISLAM ADALAH AGAMA YANG SUCI

dan bahwa setiap syarat wajib sholat adalah badan yang suci,
maka setiap inchi dari badan anda harus suci..

karena itu diperintahkan khitan..

kalau anda khitan. kulb anda akan hilang sehingga sisa-sia air kencing tidak ada yang melekat di kepala P, sehingga terutama wilayah kemaluan anda asalkan anda bersuci/bertoharah dengan baik, akan bisa menjadi necessary condition sah-nya amalan kita...

yang pasti, karena bagian kesatuan dari 'SUCI" , maka perintah khitan ini menjadi wajib bagi Muslim


jadi mohon maaf kalau islam terlalu memperhatikan kebersihan dan kesehatan..Thats my rule of game..

Gituh

Ibra


dari kotbah ini, gue ngga menemukan landasan quran didalamnya.
jadi klaim bahwa Alquran merupakan kitab paling lengkap, runtuhlah sudah :lol:
User avatar
supercabe
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1112
Joined: Fri Nov 03, 2006 1:31 pm
Location: Dimana-mana hatiku senang

Postby wong_biasa » Tue Jul 01, 2008 2:40 pm

iaelah...muslim-muslim dodol kabeh !!
emang kalau ada kotoran di P elo..kenapa ?? emang elo kagak mandi ??hidup sehat kan mestinya mandi 2x sehari !!, pada saat mandi elo bersihkan itu daki...di P elo. dan ingat setiap kali buang air kita juga bersihkan p kita, jadi nggak ada itu yang namanya kotor kalau nggak sunat !!
emang muslim kemprohh....nggak mandi ?? wajarlah.
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby endfinal » Tue Jul 01, 2008 2:59 pm

wong_biasa wrote:iaelah...muslim-muslim dodol kabeh !!
emang kalau ada kotoran di P elo..kenapa ?? emang elo kagak mandi ??hidup sehat kan mestinya mandi 2x sehari !!, pada saat mandi elo bersihkan itu daki...di P elo. dan ingat setiap kali buang air kita juga bersihkan p kita, jadi nggak ada itu yang namanya kotor kalau nggak sunat !!
emang muslim kemprohh....nggak mandi ?? wajarlah.

waktu P gue belum di sunat, setiap habis pipis gue suka lap pake tissue yg dibasahi air dikit. tapi setelah P gue disunat, setiap pipis gue hanya goyang2in kaya pancing kesangkut kayu trus langsung dimasukin ke kolor. apa gue jadi jorok setelah disunat ya???
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby freesoul » Tue Jul 01, 2008 4:07 pm

sebuah kesimpulan :
khitan adalah salah satu syiar/pilar agama islam,
yg tidak terdpt dlm koran dan hanya hasil sebuah
penafsiran saja.....KASIAN muslim ini
User avatar
freesoul
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 242
Joined: Fri May 02, 2008 6:38 pm
Location: freedom land

Postby gaston31 » Tue Jul 01, 2008 4:26 pm

@fs,khitan adalah salah satu syiar/pilar agama islam,
====
hehe, rukun islam ada 5,
1. syahadat
2. sholat
3. puasa
4. zakat
5. haji
lho.. kok ga ada pilar sunat? :D
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby CJDW » Tue Jul 01, 2008 5:41 pm

gaston31 wrote:@fs,khitan adalah salah satu syiar/pilar agama islam,
====
hehe, rukun islam ada 5,
1. syahadat
2. sholat
3. puasa
4. zakat
5. haji
lho.. kok ga ada pilar sunat? :D


lho ... nabi saw aja kagak sunat .. mana berani memasukan sunat sebagai syiar/pilar agama islam .. hehehe.


:Hangman:
User avatar
CJDW
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 376
Joined: Thu Oct 13, 2005 3:16 am
Location: Smallville

Postby ibra » Wed Jul 02, 2008 12:34 pm

lho ... nabi saw aja kagak sunat .

==> Biasa terjadi di forum cendekia dengan kualitas pelabuhan peti kemas.gak ada sistematika pengambilan kesimpulan..hehehe menepuk dada (mode:on)

Ini masalah yang remeh sekali sekaligus temeh.
banyak channel untuk menjustifikasi mengapa khitan menjadi wajib. SALAH SATUNYA:

Awalu ma yukhasabu Asholat (Sholat adalah ibadah PERTAMA yang akan diaudit bagi Muslim kelak di yaumul Mizan)===>Agar sholat bernilai pahala maka sholat harus khusu ==> Agar sholat khusu, maka harus terpenuhi syarat dan rukun sholat (necessary dan sufficient condition) ==> salah satu syarat sah sholat adalah : BADAN YANG SUCI : terbebas dari hadast besar dan kecil==> hadast besar (mewajibkan mandi wajib), hadast kecil (mewajibkan thaharah) ==> salah satu khadast kecil adalah BUK==> Implikasi bagi orang yang buang air kecil adalah membersihkan DAN MENSUCIKAN kemaluannya (ingat bersih TIDAK necessarily suci)==>Bagi muslim yang tidak di sunat, maka kotoran akan melekat, tidak praktis (karena tiap thaharah harus ngucek2 P PLUS jaminan sucinya tidak ada, alias tidak Toyyiban) ==> Khitan menjadi wajib.

Kalau ada yang belajar ekonomi, ini gampangnya long term target adalah growth (dalam case kita : ibadah sholat yang berkualitas dan berpahala), short term targetnya adalah interest rate (dalam case kita adalah : badan yang bersih), Tools nya adalah Open Market Operation (ada case kita adalah KHITAN).

Dalil?
ya banyak
Perintah hidup bersih 2: 125, 264
3:55, 141, 154
4: 49,
16:66
37:40
banyak deh


Perintah untuk bersuci
35:18, 87, 14

(HOPEFULLY IT WILL BE AS SHARP AS FEDERER FOREHAND)

Perintah AGAR SHOLAT DALAM KEADAAN SUCI 4: 43


Maaf, kalau saya menjelaskan terlalu sistematis.

Ibra
ibra
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 593
Joined: Sat Mar 22, 2008 9:08 am

Postby wong_biasa » Wed Jul 02, 2008 1:13 pm

oalah..jadi harus memotong daging yang menutup kepala P itu iya ????
terus terang gua kagak sunat !!, tetapi gua malah merasa lebih aman tidak sunat ! kenapa ??. karena kepala P kita tertutup alias punya pelindung pada saat otot P kendur atau dgn kata lain pada saat tidak ereksi. kalau udah ereksi otomatis terbuka deh kulupnya.
lagian saya mo tanya ama muslim-muslim dosa apa yang ditimbulkan karena tidak sunat ???
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby wong_biasa » Wed Jul 02, 2008 1:14 pm

oalah..jadi harus memotong daging yang menutup kepala P itu iya ????
terus terang gua kagak sunat !!, tetapi gua malah merasa lebih aman tidak sunat ! kenapa ??. karena kepala P kita tertutup alias punya pelindung pada saat otot P kendur atau dgn kata lain pada saat tidak ereksi. kalau udah ereksi otomatis terbuka deh kulupnya.
lagian saya mo tanya ama muslim-muslim dosa apa yang ditimbulkan karena tidak sunat ???
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby wong_biasa » Wed Jul 02, 2008 1:15 pm

oalah..jadi harus memotong daging yang menutup kepala P itu iya ????
terus terang gua kagak sunat !!, tetapi gua malah merasa lebih aman tidak sunat ! kenapa ??. karena kepala P kita tertutup alias punya pelindung pada saat otot P kendur atau dgn kata lain pada saat tidak ereksi. kalau udah ereksi otomatis terbuka deh kulupnya.
lagian saya mo tanya ama muslim-muslim dosa apa yang ditimbulkan karena tidak sunat ???
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby ibra » Wed Jul 02, 2008 1:46 pm

Ini salah satu bukti Islam agama modern..Alasan praktikal saja (+pengalaman pribadi hehehe)

kalau anda sedang di kantor, anda hanya punya waktu sedikit untuk berpesing ria. Anda juga gak boleh menyiram air terlalu banyak karena bisa bikin sliding.

Apalagi anda dikejar tenggat, atau anda sedang di bandara..

Intinya
Anda harus tetap sholat+bekerja dengan optimal.

Kalau anda tidak sunat, anda butuh waktu lebih lama untuk bersuci. Anda buka kulubnya, dibersihkan sisa kotoran dan najisnya.

Kalau anda sunat, anda tinggal guyur, dan semuanya suci. badan anda suci--> hemat waktu --> bisa sholat dalam keadaan suci..

Intinya islam itu memudahkan.

Apa dosanya

Secara langsung sih TIDAK ada. Menjadi dosa, karena pada penis yang tidak disunat akan memiliki tendensi kotor dan najis. yang berarrti tidak terpenuhinya sayarat sah sholat (badan harus suci dari hadast besar dan kecil)..karena sufficient condition gak terpenuhi, ya ibadah sholat anda jadi useless..akhirnya itu yang menjadi sumber dosanya

Gitu

Ibra
ibra
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 593
Joined: Sat Mar 22, 2008 9:08 am

Postby AkuAdalahAing » Wed Jul 02, 2008 2:04 pm

ibra wrote:Kalau anda sunat, anda tinggal guyur, dan semuanya suci. badan anda suci--> hemat waktu --> bisa sholat dalam keadaan suci..
Ibra


apakah anda mengatakan muhammad saw sholat tanpa keadaan suci ???
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby AkuAdalahAing » Wed Jul 02, 2008 2:06 pm

ibra wrote:lho ... nabi saw aja kagak sunat .

==> Biasa terjadi di forum cendekia dengan kualitas pelabuhan peti kemas.gak ada sistematika pengambilan kesimpulan..hehehe menepuk dada (mode:on)

Ini masalah yang remeh sekali sekaligus temeh.
banyak channel untuk menjustifikasi mengapa khitan menjadi wajib. SALAH SATUNYA:

Awalu ma yukhasabu Asholat (Sholat adalah ibadah PERTAMA yang akan diaudit bagi Muslim kelak di yaumul Mizan)===>Agar sholat bernilai pahala maka sholat harus khusu ==> Agar sholat khusu, maka harus terpenuhi syarat dan rukun sholat (necessary dan sufficient condition) ==> salah satu syarat sah sholat adalah : BADAN YANG SUCI : terbebas dari hadast besar dan kecil==> hadast besar (mewajibkan mandi wajib), hadast kecil (mewajibkan thaharah) ==> salah satu khadast kecil adalah BUK==> Implikasi bagi orang yang buang air kecil adalah membersihkan DAN MENSUCIKAN kemaluannya (ingat bersih TIDAK necessarily suci)==>Bagi muslim yang tidak di sunat, maka kotoran akan melekat, tidak praktis (karena tiap thaharah harus ngucek2 P PLUS jaminan sucinya tidak ada, alias tidak Toyyiban) ==> Khitan menjadi wajib.

Kalau ada yang belajar ekonomi, ini gampangnya long term target adalah growth (dalam case kita : ibadah sholat yang berkualitas dan berpahala), short term targetnya adalah interest rate (dalam case kita adalah : badan yang bersih), Tools nya adalah Open Market Operation (ada case kita adalah KHITAN).

Dalil?
ya banyak
Perintah hidup bersih 2: 125, 264
3:55, 141, 154
4: 49,
16:66
37:40
banyak deh


Perintah untuk bersuci
35:18, 87, 14

(HOPEFULLY IT WILL BE AS SHARP AS FEDERER FOREHAND)

Perintah AGAR SHOLAT DALAM KEADAAN SUCI 4: 43


Maaf, kalau saya menjelaskan terlalu sistematis.

Ibra


yang anda quote... atau lebih tepatnya anda copy paste untuk anda komentari, ternyata komentar anda tidak nyambung dengan apa yang akan anda komentari :sad:

Apakah ini termasuk EFEK KOMEDI PUTAR ???
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby wong_biasa » Wed Jul 02, 2008 2:43 pm

ibra wrote:Intinya
Anda harus tetap sholat+bekerja dengan optimal.

Kalau anda tidak sunat, anda butuh waktu lebih lama untuk bersuci. Anda buka kulubnya, dibersihkan sisa kotoran dan najisnya.

Kalau anda sunat, anda tinggal guyur, dan semuanya suci. badan anda suci--> hemat waktu --> bisa sholat dalam keadaan suci..

iya..ampun islam koq..ngomong manis juga iya, bicara waktu lagi eloo..., emang lama mana bersihkan P dengan persiapan Sholat dan sholatnya ??
Intinya islam itu memudahkan.

Apa dosanya

Secara langsung sih TIDAK ada. Menjadi dosa, karena pada penis yang tidak disunat akan memiliki tendensi kotor dan najis. yang berarrti tidak terpenuhinya sayarat sah sholat (badan harus suci dari hadast besar dan kecil)..karena sufficient condition gak terpenuhi, ya ibadah sholat anda jadi useless..akhirnya itu yang menjadi sumber dosanya

Gitu

Ibra

jadi nggak dosa thoo ?? gua kirain kalo nggak kena azabb.
jadi kawan ibra kebeihan hati nurani8lah yang lebih utama dari pada badan kita. kenapa ??
karena kalau badan bersih hati belum tentu bersih !! setuju nggak ??
tetapi kalau hati bersih !! otomatis badan akan mengikuti. karena setahu saya tidak ada orang yang baik yang jorok atau tidak mau ngurus dirinya sendiri.
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby wong_biasa » Wed Jul 02, 2008 2:44 pm

ibra wrote:Intinya
Anda harus tetap sholat+bekerja dengan optimal.

Kalau anda tidak sunat, anda butuh waktu lebih lama untuk bersuci. Anda buka kulubnya, dibersihkan sisa kotoran dan najisnya.

Kalau anda sunat, anda tinggal guyur, dan semuanya suci. badan anda suci--> hemat waktu --> bisa sholat dalam keadaan suci..

iya..ampun islam koq..ngomong manis juga iya, bicara waktu lagi eloo..., emang lama mana bersihkan P dengan persiapan Sholat dan sholatnya ??
Intinya islam itu memudahkan.

Apa dosanya

Secara langsung sih TIDAK ada. Menjadi dosa, karena pada penis yang tidak disunat akan memiliki tendensi kotor dan najis. yang berarrti tidak terpenuhinya sayarat sah sholat (badan harus suci dari hadast besar dan kecil)..karena sufficient condition gak terpenuhi, ya ibadah sholat anda jadi useless..akhirnya itu yang menjadi sumber dosanya

Gitu

Ibra

jadi nggak dosa thoo ?? gua kirain kalo nggak kena azabb.
jadi kawan ibra kebeihan hati nurani8lah yang lebih utama dari pada badan kita. kenapa ??
karena kalau badan bersih hati belum tentu bersih !! setuju nggak ??
tetapi kalau hati bersih !! otomatis badan akan mengikuti. karena setahu saya tidak ada orang yang baik yang jorok atau tidak mau ngurus dirinya sendiri.
wong_biasa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]