. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Video, Gambar, Foto dan Berita Terakhir Gempa Bumi Padang 20

Postby walet » Thu Oct 01, 2009 11:53 pm

Data Sementara Korban Gempa Padang, 220 Meninggal
Antara
Antara - Kamis, Oktober 1, 2009

Image
Foto Gempa Padang

Jakarta (ANTARA) - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat hingga Kamis pukul 11.30 WIB jumlah korban meninggal dunia akibat gempa di wilayah Sumatera Barat, Rabu (30/9), sebanyak 220 orang.

Rinciannya, sebanyak 144 orang meninggal dunia di Kota Padang, 62 orang di Kabupaten Padang Pariaman, dan 14 orang di Kota Pariaman. Jumlah korban luka berjumlah sedikitnya 168 orang, sebagian telah dievakuasi ke rumah sakit.

deleted

Berikut daftar gedung yang rusak: 1. Dinas Kelautan Perikanan Provinsi Sumatera Barat (ambruk) 2. Gedung Suzuki Sawahan (ambruk) 3. Sebanyak lima unit ruko Sawahan (ambruk) 4. Hyundai Sawahan (ambruk) 5. LB LIA Padang (ambruk) 6. Dinas Pengelolaan Keuangan Daerah Prov Sumbar (ambruk) 7. Hotel Ambacang (ambruk) 8. Toko Makanan Shirley (ambruk) 9. SD AGNES di Jalan Gereja (ambruk) 10. SDN 30 (ambruk) 11. Dealer Kapela Medan (ambruk) 12. Kantor CTA (ambruk) 13. PT. AGD Bypass (ambruk) 14. Gedung Kuantum (ambruk) 15. Kantor Adira Finance (ambruk) 16. Gedung Bunda Jaya, Ulak Karang (ambruk) 17. Mulya Elektronik (ambruk) 18. unit ruko di simpang haru (ambruk) 19. Sebanyak empat unit ruko di wilayah bypass (ambruk) 20. Gedung proton (ambruk) 21. Gedung LP3I (ambruk) 22. Pengadilan Negeri Siteba (ambruk) 23. Balai Kota Padang (rusak berat) 24. Matahari Dept. Store (rusak berat) 25. Plaza Andalas (rusak berat) 26. Sentral Pasar Raya Padang (rusak berat) 27. Bank Indonesia (rusak berat) 28. Bappeda Provinsi Sumbar (rusak berat) 29. Hotel Ina Muara (rusak berat) 30. DPRD Kota Padang (rusak berat) 31. DPRD Prov Sumbar (rusak berat) 32. PJKA (rusak berat) 33. Rumah makan lamun ombak (rusak berat) 34. Pasar Simpang haru (rusak berat) 35. Mesjid Muhammadiyah Simpang Haru (rusak berat)
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5952
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby Zhou Yu » Thu Oct 01, 2009 11:57 pm

Turut berbela sungkawa....semoga para muslim segera sadar bahwa mereka selama ini menyembah tuhan yang salah....
Zhou Yu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Kampus UNP dan Sejumlah Masjid Rusak di gempa Padang

Postby walet » Fri Oct 02, 2009 12:00 am

Kampus UNP dan Sejumlah Masjid Rusak

Padang - Gempa dahsyat 7,6 SR memang meluluhlantakkan Kota Padang dan sekitarnya. Banyak sekali bangunan roboh. Kampus Universitas Negeri Padang (UNP) dan sejumlah masjid juga jadi korban.

Image

Kampus UNP yang beratap berbentuk gadang yang berada di kawasan Air Tawar rusak berat. Sebagian bangunan tampak roboh rata dengan tanah.

Pemantauan detikcom, Rabu (30/9/2009) malam, di kawasan Cubadak Air, tampak beberapa masjid rusak berat. Sedikitnya ada dua masjid yang rusak berat. Kubah masjid roboh. Di daerah ini, puluhan rumah juga ambruk rata dengan tanah.

Foto-Foto Gempa Padang

Image

Image

Susilo Bambang Yudoyono atau SBY mengunjungi tempat gempa

Image

Image

Presiden%20SBY%20menijau%20proses%20evakuasi%20yang%20dilakukan%20oleh%20para%20relawan%20yang%20terdiri%20dari%20TNI,%20Polri,%20Tim%20SAR%20dan%20masyarakat.%20Abror%20Rizki/Setpres
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5952
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Gempa Terjadi Di Jambi Juga

Postby walet » Fri Oct 02, 2009 12:53 am

JAMBI - Gempa susulan pagi tadi pukul 08.58 WIB di Kecamatan Gunung Raya, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi dengan kekuatan 7,0 SR dan 5,5 SR yang berlangsung selama lebih kurang 30 detik mengakibatkan sejumlah kerusakan.

Data yang berhasil dihimpun dari Kodim Sorolangun Bangko, kerugian material di Desa Lolo, Kecamatan Gunung Raya, satu masjid rusak berat, 30 unit rumah rusak berat, gedung SMP mengalami rusak ringan.

Di Desa Lempur Mudik, satu unit masjid retak dan miring, sementara di Desa Baru Lempur, satu pagar SD roboh, dan 13 unit rumah rusak ringan. Di desa Lempur Tengah, satu masjid rusak berat dan satu gedung SMP rusak berat.

Di Desa Lempur Tamiang, lima unit rumah rusak ringan dan satu unit mobil rusak berat.

Di Kecamatan Batang Merangin, 15 unit rumah rusak berat, 14 unit rusak ringan, satu unit puskesmas rusak ringan, satu gedung SD rusak ringan, dan satu unit gedung SMP rusak ringan. Satu orang korban mengalami luka patah di kaki kiri bernama Eti Gustiwa (45).
(Mursid Songsang/RCTI/fit)
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5952
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby Adadeh » Fri Oct 02, 2009 1:24 am

Image
Terjemahan:
Seorang pira bersender pada sebuah mobil yang ringsek tertimpa kubah mesjid yang runtuh saat terjadi gempa bumi di Padang, Sumatera Barat, hari Kamis, tanggal 1 Oktober, 2009. Gempa bumi susulan kedua mengguncang daerah barat Indonesia di hari Kamis sewaktu petugas penyelamat sedang berjuang untuk menyelamatkan orang² yang gempa pertama, yang membunuh lebih dari 500 orang dan menyebabkan ribuan orang terperangkap di bawah reruntuhan bangunan.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8460
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby SUAMI MURTAD » Fri Oct 02, 2009 3:50 am

Where are you moslem's god, Allah SWT ???

Why did you hide when we all needed your help ?
User avatar
SUAMI MURTAD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby Akukomkamu » Fri Oct 02, 2009 5:43 am

Stop sejenak marilah kita mendoakan bersama-sama atas terjadinya gempa bumi di Sumbar yg memakan banyak korban jiwa dan luka2 , bagaimanapun juga mereka saudara kita sebangsa dan setanah air.
Mengheningkan cipta dimulai menurut keyakinan agama masing2.

Saya memberikan doa dengan bahasa NASIONAL INDONESIA.

"Ya...Tuhan ku yg baik berilah kekuatan pada sdr2 kita di Sumbar yg saat ini mengalami musibah besar mereka kehilangan sanak saudara, kerabat, rumah dan orang2 yg mereka cintai. Kuatkanlah perjuangan mereka dalam menjalani kehidupan ini, hiburlah hati mereka ya..Tuhan semoga apa yg mereka alami sekarang tidak menyurutkan hatinya akan keKUASAMU dan keMULIANMU.amin. "
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby becak » Fri Oct 02, 2009 8:33 am

Saya yakin ini gempa pasti buatan kafir2 Yahudi, AS, FBI, CIA, Mossad dan Sekutu nya =D> :-$
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

ARAB MANA YAAHHHH???

Postby kimi07 » Fri Oct 02, 2009 10:45 am

ARAB MANA YAAHHHH???
--------------------------------------
http://nasional.kompas.com/read/xml/200 ... an.Bantuan

Jerman, Australia, Singapura Tawarkan Bantuan

Kamis, 1 Oktober 2009 | 22:06 WIB

PADANG, KOMPAS.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menegaskan bahwa Pemerintah Indonesia membuka pintu untuk bantuan kemanusiaan internasional bagi penanganan dampak gempa di Sumatra Barat.

Juru Bicara Presiden Andi Mallarangeng di guest house Semen Padang tempat Presiden dan rombongan menginap Kamis malam mengatakan beberapa negara sahabat di antaranya Jerman, Singapura, dan Australia sudah menawarkan bantuan.

Bahkan, Kanselir Jerman Angela Merkel secara khusus berkomunikasi langsung melalui telepon dengan Presiden Yudhoyono untuk menawarkan bantuan itu.

"Presiden mengatakan kami Pemerintah Indonesia ’welcome’ atas bantuan kemanusiaan internasional untuk penanganan bencana ini," kata Andi.

Menurut dia, bantuan dari Jerman itu telah disepakati untuk dibicarakan antara Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Deplu dan Kedubes Jerman di Jakarta.

"Saat gempa di Jawa Barat kemarin memang kita mampu mengatasinya dengan kekuatan sendiri, tetapi kali ini pintu untuk bantuan internasional kita buka," kata Andi.

Dijelaskannya, bantuan internasional itu akan dikelola seperti ketika penanganan gempa di Aceh dan Yogyakarta. "Karena itu pejabat di Deplu segera berangkat ke Padang, dan imigrasi juga masuk Padang. Panglima TNI sudah menunjuk pejabat, kepala staf operasional juga dimajukan ke Padang untuk menangani jika ada bantuan kemanusiaan internasional," katanya.

Andi mengatakan negara sahabat yang ingin memberikan bantuan kemanusiaan bisa langsung datang ke Padang, namun pengaturannya tetap melalui BNPB. Bantuan internasional yang diharapkan Presiden adalah bantuan alat-alat kesehatan namun bentuk dan jumlah yang diharapkan harus dibicarakan di tingkat teknis.

Presiden Jumat besok direncanakan akan meninjau sejumlah rumah sakit di Kota Padang dan akan menuju kota Pariaman yang dikabarkan juga menjadi kota terparah akibat gempa Rabu kemarin.

Korban tewas akibat gempa berkekuatan 7,9 pada Skala Richter pada Rabu sore yang melanda wilayah Sumatra Barat sampai Kamis sore ini tercatat sebanyak 478 orang.
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: ARAB MANA YAAHHHH???

Postby endfinal » Fri Oct 02, 2009 12:27 pm

kimi07 wrote:ARAB MANA YAAHHHH???
--------------------------------------
http://nasional.kompas.com/read/xml/200 ... an.Bantuan

Jerman, Australia, Singapura Tawarkan Bantuan
.

arab pasti bantu. nanti setelah banyak negara kapir sudah bantu. itu pun setelah amin rais, din syamsudin, fuad bawasir, dkk bujukin arab dulu. soal kepedulian terhadap indonesia, arab emang paling lemot. padahal Sumbar adalah salah satu pengirim jamaah haji terbesar dari indonesia.

tapi bodohnya muslim indonesia. masih juga mau bela2in arab. pake baju ala arab. ngapal bahasa arab tanpa ngerti artinya. jauh2 ke arah buang2 duit. ngasih cewek2 untuk dinikah siri sama arab di puncak. nyembah batu arab. dannn....lebih **** lagi karena banyak daerah2 pajang tulisan arab. ckckckc...gak habis pikir aku.

anyway, turut belasungkawa terhadap korban gempa di padang.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby up1234go » Fri Oct 02, 2009 3:32 pm

Saya barusan menonton via satelit... ternyata respon kemanusian dari australia dan amerika begitu tinggi. Padahal kita tahu amerika juga dilanda gempa yang memakan korban. Yah... si sakit menolong yang si sakit.


ps:
Saya pribadi turut merasa prihatin atas terjadinya gempa di sumatera barat. Saya berharap roda perekonomian dapat segera dipulihkan secepat2nya khususnya jalan dan pasar.
up1234go
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby agnostik brother » Fri Oct 02, 2009 3:52 pm

Islam sih jagonya kalo ada lahan jihad baru deh semangat soalnya kesempatan surga, kapan lagi gitu? bunuh orang masuk surga. Kalo bencana kaya gini mana mau saling membantu, sayang duit mending buat kawin lagi..
agnostik brother
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 45
Joined: Fri Jan 30, 2009 4:45 am

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby Pangonjat » Fri Oct 02, 2009 5:02 pm

Bolotnya masyarakat beragama

Hari pertama situasi paska gempa di padang, terlihat escavator menyingkirkan puing.
Penggunaan escavator berarti di lokasi tersebut tidak ada lagi korban hidup - utk di RESCUE, yg ada hanya upaya EVAKUASI - mayat
Saya ngga habis pikir, mengapa tidak terlihat adanya upaya RESCUE
Begini nih RESCUE yg paling murah, dilacak pake anjing terlatih:

Image

Atau pake alat yg lebih mahal, berdasarkan infra merah, pelacak panas tubuh, dll. Tentu saja teknologi ini tidak dapat diperoleh (dibeli dan dipakai) dengan hanya sembahyang. Kalo anti produk kafir, dan boikot produk jahudi, barangkali bisa di cari dikitab suci, teknologi/cara alternatif.
Yang penting: cari dulu dong dengan upaya maksimal korban hidup di 2x24 jam pertama. Manusia bisa tahan sampe 3 hari tanpa makan dan minum
Memang susah kalo punya pejabat/pemimpin yang soleh, bisanya cuman ngomong berdoa, tawakal dan sumbangan
Pangonjat
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 229
Joined: Sat Sep 26, 2009 10:08 pm

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby DHS » Fri Oct 02, 2009 5:46 pm

Saya berdoa:

Semoga muslimin yang mengalami musibah merasakan betapa pahitnya kenyataan bahwa Auwloh yang disembah-sembah subuh, pagi, siang, sore dan malam adalah Auwloh yang impoten.

Semoga para korban sadar, bahwa mereka yang dianggap musuh selama ini karena gosokan corong mesjid jahad, justru merekalah yang menyatakan kasihnya secara nyata, bahkan di tengah keprihatinan ekonomi negara mereka yang sedang terpuruk.

Semoga para muslimin sadar, bahwa harta yang mereka kumpulkan selama ini yang hanya dibuang sia-sia di Arab Saudi adalah tindakan ****! Semoga mereka merasakan balasan kesombongan dan keacuhan Arab Saudi terhadap sesama mukmin yang mengalami bencana.

Semoga dengan kejadian-kejadian ini, mata hati muslimin menjadi terbuka akan kepalsuan agama islam karangan Muhammad belaka. Semoga kalian semua cepat murtad!

PS:
Saya sedang mencari data tentang jalur resmi dukungan kemanusiaan dari Belanda (hulplijn), untuk menyalurkan sebagian dana bagi mereka.
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: ARAB MANA YAAHHHH???

Postby ceceps01 » Fri Oct 02, 2009 5:51 pm

kimi07 wrote:ARAB MANA YAAHHHH???
--------------------------------------


Ngga punya duit, soalnya kafir2 ngga bayar jizyah.
User avatar
ceceps01
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1937
Joined: Mon Nov 13, 2006 2:23 pm

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby lemak_babi » Fri Oct 02, 2009 5:54 pm

turut berduka utk korban gempa padang...

tp pertanyaannya adalah...kenapa ya wktu dulu terjadi tsunami di NTT dan gempa besar di pulau Biak, Papua, gak seheboh sekarang...? gak ada tuh TV yg sampe bikin breaking news berhari2, pasang gambar dgn lagu djadoel ebiet g ade sambil ditulisi "MEREKA SAUDARA2 KITA..."
User avatar
lemak_babi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 322
Joined: Tue Aug 19, 2008 11:48 am
Location: negeri sekuler yg dijajah islam...

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby kimi07 » Fri Oct 02, 2009 5:59 pm

info A1 dari kenalan aku (chinese keturunan). banyak keluarganya jadi korban, adik iparnya meninggal, toko2 milik kelurga rusak.
nah,
menurut apa yg ia sampaikan: sama seperti saat kejadian tsunami aceh, chinese/non pri tidak mendapatkan bantuan, malah ada toko2 yg jarah oleh massa.

kliatankan beda klo muslim kena musibah dengan nonmuslim kena musibah (misal banjir di chn, atau di amrik)...
non muslim lebih beradab,
sedangkan muslim masih primitif, jaman batu...
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby seng-su » Fri Oct 02, 2009 6:03 pm

Pencarian korban gempa pake ANJING PELACAK pula...
Hihihi....

http://inilah.com/berita/politik/2009/1 ... ah-minang/
Tim SAR Asing Datangi Tanah Minang
INILAH.COM, Padang - Ratusan anggota tim SAR dari luar negeri mulai berdatangan ke Kota Padang, Sumbar, dengan peralatan lengkap dan beberapa ekor anjing pelacak untuk membantu upaya pencarian para korban gempa di daerah itu.

"Tim SAR dari Swiss, Australia dan Jepang yang dilengkapi peralatan, termasuk anjing pelacak, telah melapor kedatangannya ke Sarkorlak PB setempat untuk mencari korban," kata Ketua Harian Sarkorlak Penanggulangan Bencana Sumbar Marlis Rahman di Padang, Jumat (2/10).

Tim SAR asing itu, yakni Disaster Relief Team Japan, United National Insarag Swiss dan satu tim lagi dari Australia.

"Setelah melaporkan keberadaannya dan tugasnya di Sumbar ke Sarkorlak PB setempat, selanjutnya dalam kegiatannya para relawan dan tim SAR asing berkoordinasi dibawah Badan PBB UNESCO," kata Marlis.

Selain puluhan relawan dan Tim SAR asing, puluhan jurnalis asing juga telah berdatangan ke Padang untuk menginformasikan lebih lengkap bencana gempa di Sumbar ke seluruh dunia. [*/sss]
User avatar
seng-su
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 825
Joined: Sun Feb 17, 2008 1:51 am

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby daniel-ntl » Fri Oct 02, 2009 6:25 pm

http://international.okezone.com/read/2 ... -ke-padang
International

Tim Inggris Bertolak ke Padang
Jum'at, 2 Oktober 2009 - 14:21 wib
text TEXT SIZE :
Share
Nurfajri Budi Nugroho - Okezone
Image
Tim dari Swiss juga dikirim ke Sumbar (Foto: Reuters)

JAKARTA - Tim pencari dan penyelamat Inggris kini tengah dikirim ke Sumatera Barat oleh Departemen Pembangunan Internasional (DFID) Inggris, untuk membantu proses evakuasi dan penanganan pascabencana.

Sebuah pesawat yang dicarter Pemerintah Inggris bertolak dari London menuju Padang pada pukul 01.30 WIB, Jumat (2/10/2009). Pesawat juga mengangkut perlengkapan khusus untuk pertolongan.

Kru pemadam kebakaran Inggris yang terlatih dalam pencarian darurat dan teknik penyelamatan juga siap bekerja sama dengan Pemerintah Indonesia untuk menyelamatkan nyawa korban.

Staf dari sejumlah lembaga bantuan Inggris juga akan berada dalam pesawat itu. Demikian informasi yang diperoleh dari Kedutaan Besar Inggris di Jakarta.

DFID juga mengirim tim respons darurat untuk menaksir skala benca. Bekerja dengan organisasi bantuan internasional lainnya, mereka akan membantu mengombinasikan upaya bantuan dan menaksir dukungan tambahan apa yang bisa diberikan Inggris.

Para ahli kemanusiaan DFID juga tengah bersiap berangkat ke Sumatera sebagai anggota misi penaksir PBB, untuk memperkirakan dan melaporkan bencana tersebut.(jri)
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1631
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Sumatera Barat Digoyang Gempa Dahsyat

Postby up1234go » Fri Oct 02, 2009 7:26 pm

kimi07 wrote:info A1 dari kenalan aku (chinese keturunan). banyak keluarganya jadi korban, adik iparnya meninggal, toko2 milik kelurga rusak.
nah,
menurut apa yg ia sampaikan: sama seperti saat kejadian tsunami aceh, chinese/non pri tidak mendapatkan bantuan, malah ada toko2 yg jarah oleh massa.

kliatankan beda klo muslim kena musibah dengan nonmuslim kena musibah (misal banjir di chn, atau di amrik)...
non muslim lebih beradab,
sedangkan muslim masih primitif, jaman batu...


Lain kali kalau ada gempa, semua kafir2 harus make jilbab atau peci.

Kalau ada gempa lagi... coba akali dengan memasang papan bertuliskan "KAMI PERSATUAN ISLAM TIONGHOA INDONESIA"

Saya jamin... pelet ini akat berhasil.
up1234go
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

PreviousNext

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users