. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby suseno » Wed Jun 20, 2012 4:37 pm

Kemarin malam internet Telkom Speedy masih bisa digunakan untuk buka forum kesayangan kita ini, Indonesia FaithFreedom. Tapi hari ini saya coba tidak bisa, muncul pesan error: Connection Was Reset Ada yang mengalami juga?

Saya jadi curiga, kemudian saya buka menggunakan Tor Browser. Alhasil bisa dibuka kembali.
Wah Telkom Speedy mulai agresif nih memblokir situs-situs berbahaya. Mungkin dia menyadari bahwa Nawala kurang efektif, karena bisa dengan mudah ditembus dengan sekadar mengganti setting DNS di komputer masing-masing. Lagipula pemblokiran Nawala hanya bisa memblokir untuk satu situs secara keseluruhan, jadi teknik Nawala tidak bisa memblokir grup Facebook yang isinya macam FaithFreedom ini. Kecuali kalau seluruh situs Facebook diblok. Teknik URL bloking yang digunakan Telkom Speedy ini lebih canggih. Dia bisa memblokir spesifik isi website. Misalnya memblokir artikel tertentu di Wikipedia atau video tertentu di YouTube.
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby SMF » Wed Jun 20, 2012 4:52 pm

Ane jg pake speedy, gan..tapi ngga diblok kemarin. Browsernya IE9 :stun:
SMF
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 164
Joined: Wed Jan 18, 2012 5:15 pm

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby suseno » Wed Jun 20, 2012 5:10 pm

Kemarin malam memang masih bisa gan. Hari ini baru ga bisa.

Mungkin beda daerah beda policy kali yah :roll:
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby kokokbeluk » Wed Jun 20, 2012 7:23 pm

FYI...

Ane udah pake XL unlimited, Telkomflash unlimited.......
Masing2 pernah ngeblokir FFI, tapi cuman sehari, besokannya udah bisa buka kembali....
Ada warningnya, cuman ane lupa bunyinya....

Tapi entu XL & Telkomflash unlimited jangan dipake deh, capee..... Belet banget!

Smartfren lumayan kecepetannya (cuman kadang², kadang² agak belet juga!), tapi gak pernah blokir FFI... :finga:

CMIIW... :lol:
User avatar
kokokbeluk
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2507
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby seyton_nirohim » Wed Jun 20, 2012 8:13 pm

memang sepanjang pagi sampe sore forum ini tdk Bisa diakses. ..
pake opera juga ga bisa diakses...
tapi malem ini sudah bisa lagi. ..
moga 2 IFF...tetap bisa eksis. ..
User avatar
seyton_nirohim
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 339
Joined: Sat Jul 24, 2010 10:24 am

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby suseno » Thu Jun 21, 2012 2:50 am

fayhem wrote:Bener, kali ini lebih canggih pemblokirannya,
aq biasanya pake dns google dah bisa, tapi sekarang ga bisa , pake dns lain juga ga bisa, pake proxy juga ga bisa, wtf !

akhirnya ini pake tor walo agak lemot

erronya gini:
Error 324 (net::ERR_EMPTY_RESPONSE): The server closed the connection without sending any data.


Kurang lebih Errornya sama bro dengan saya. Hanya beda browser aja, jadi tulisannya beda. Mungkin itu Google Chrome yah?

Kelebihan teknik pemblokiran Nawala adalah implementasinya yang murah dan mudah, tapi kekurangannya ya itu gampang ditembus. Sama pemblokirannya hanya bisa seluruh situs, tidak bisa spesifik dalam satu situs (misal memblokir grup tertentu dalam facebook atau memblokir video tertentu di YouTube).

Teknik yang baru ini secara implementasi lebih mahal. Tapi memiliki kemampuan yang tidak dimiliki oleh Nawala.

fayhem wrote:Mudah2an ada anti pemblokirannya selain tor,
karena seperti kata mamad, "satu sayap lalat adalah racun dan satunya lagi penawarnya" :lol:

payah neh islam, takut kebenaran, like chicken


Pakai Tor memang lebih lemot. Tapi menggunakan Tor memiliki keuntungan juga buat kita, karena Tor membuat koneksi kita terenkripsi (anti sadap) dan anonim (anti lacak).

Cara lain ada. Untuk sekadar membaca forum Faith Freedom Indonesia, bisa gunakan Google Translate he... he... he...
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby joelintang » Thu Jun 21, 2012 3:06 am

Tempat saya make Speedy dr td siang tdk bisa di buka FFI... 8-[
Baru malam ini saya coba pakai UltraSurf 11.04 browsernya pake windows Internet Explorer
baru bisa lagi...
Saya berpikir ini pasti banyak Netter2 FFI yg bingung juga untuk masuk di mari.
Kalo ada masalah kek gini lg....langkah darurat apa yg harus di ambil..supaya para netter
bisa akses kembali atau minimal dapat Info kenapa situs FFI tdk bisa di buka... :-k
Tetapi di Infonya hrs di luar Website ini....krn pd waktu trouble begini...pasti kebingungan cari referensi web yg Shahih
untuk daptkan Info ...mengapa situs FFI ini tdk bisa di buka.
Adakah ..Senior2 @Kapirun.. di sini ada web Rujukan , bila web induk ffi ini mengalami Gangguan...?

SalamDSB :turban:
User avatar
joelintang
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 337
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby walet » Thu Jun 21, 2012 4:45 am

walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby saritemulawak » Thu Jun 21, 2012 8:40 am

gak akan lama deh...teknik ini akan bikin lama server operator...setiap url yang masuk akan di parsing dan di cocokkan ke tabel blokir..proses ini terjadi setiap buka halaman web..kalau penggunanya sekaliber sebuah perusahaan dengan karyawan 1000 orang masih efeltif..kalau pelanggannya banyak?
saritemulawak
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 154
Joined: Tue Apr 20, 2010 1:51 pm

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby seyton_nirohim » Thu Jun 21, 2012 11:25 am

blokir speedy mulai jelan..
cuma banyak jalan ke roma...

gw masuk pake ini ; http://freeeuroproxy.com


silahkan coba...
User avatar
seyton_nirohim
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 339
Joined: Sat Jul 24, 2010 10:24 am

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby suseno » Thu Jun 21, 2012 2:44 pm

suseno wrote:Kelebihan teknik pemblokiran Nawala adalah implementasinya yang murah dan mudah, tapi kekurangannya ya itu gampang ditembus. Sama pemblokirannya hanya bisa seluruh situs, tidak bisa spesifik dalam satu situs (misal memblokir grup tertentu dalam facebook atau memblokir video tertentu di YouTube).

Teknik yang baru ini secara implementasi lebih mahal. Tapi memiliki kemampuan yang tidak dimiliki oleh Nawala.

fayhem wrote:bisa dijelaskan kira-kira teknik baru ini gimana langkah2 pemblokirannya ?
saritemulawak wrote:gak akan lama deh...teknik ini akan bikin lama server operator...setiap url yang masuk akan di parsing dan di cocokkan ke tabel blokir..proses ini terjadi setiap buka halaman web..kalau penggunanya sekaliber sebuah perusahaan dengan karyawan 1000 orang masih efeltif..kalau pelanggannya banyak?


Cara kerjanya seperti yang dijelaskan saritemulawak. Dan seperti dia bilang juga, dengan pelanggan Telkom Speedy yang berjuta-juta teknik ini mahal secara implementasi. Harus bikin banyak server yang tugasnya mencocokin URL dengan tabel blokir. Kalau tidak, bakal lemot & diprotes pelanggan nantinya.
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby joelintang » Thu Jun 21, 2012 3:59 pm



Tks Bro@Walet..pengalaman baru make Mirror... :supz:

suseno wrote:Cara kerjanya seperti yang dijelaskan saritemulawak. Dan seperti dia bilang juga, dengan pelanggan Telkom Speedy yang berjuta-juta teknik ini mahal secara implementasi. Harus bikin banyak server yang tugasnya mencocokin URL dengan tabel blokir. Kalau tidak, bakal lemot & diprotes pelanggan nantinya.


Ternyata menutupi Kebobrokan Islam itu MAHAL... :rofl:

SalamDSB :turban:
User avatar
joelintang
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 337
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby Mohmed Bin Atang » Thu Jun 21, 2012 4:19 pm

Andai kata pun kita User FFI bisa buka FFI, tetep aja pemblokiran FFI cukup menyusahkan...
Soalnya sasaran Murtadin dan Kapirun di FFI kan seluruh pengguna Internet di Indonesia
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2329
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby Aku-Suka-Hujan » Thu Jun 21, 2012 5:45 pm

Saya pakai Flash lancar2 aja tuh... Xl juga... 3 juga...
Apa cuma Flexy aja nih???
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: Speedy Mulai Memblokir Situs-situs Berbahaya!

Postby harahap » Thu Jun 21, 2012 6:39 pm

bikin susah moslem yang mau belajar di ffi ...

kemaren jg gak bisa, saat ini bisa masuk karena pake proxy ... besok pada pake smart aja yang gak pernah maen2 blokir ...

selanjutnya kita ganti blokir speedy dan kroni2nya biar gak laku ... :green:
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Next

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users