. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Soalan dan tantangan kepada Islam by Murtad Mama

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Postby moehnyetttz » Thu Jul 17, 2008 2:58 am

betdaniel99 wrote:Halo, urutan tulah ini di Al Qur'an seperti apa? Mulai dari yang pertama hingga yang ke-9..

Salamu alaykum,
betdaniel99@gmail.com


Very good question bro'! :wink:
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby moehnyetttz » Thu Jul 17, 2008 3:07 am

mady wrote: siapa yang baca sepotong-sepotong? ...


Hihihihihi.... kok anda ngotot menjadikan inti pertanyaan si mama sebagai satu2nya acuan sementara di postingan awal si mama sudah memberikan pengantar dan penjelasan panjang lebar.

Takut ketahuan ya kalo Al-Qur'an cuma hasil kutipan Alkitab ditambah hoax... :lol: :lol: :lol:


Lagian kenapa pula anda cari-cari si mama terus? Anda punya dendam kesumat, yah?

Tak perlu si mama lah yg turun tangan... Ini 'kan diskusi terbuka dan anda sendiri bilang ini topik yang sederhana. Jadi ga perlu-lah si mama repot-repot...


BTW, please baca deh tafsiran kamu yang saya perbesar, bold dan biru-merahkan...
mady wrote: topik ini juga dicopy di *FFI

mady akan sampaikan jawaban atas pertanyaan ini..



dipostingkan oleh sdr Filsusufi

****************

Sel Jul 08, 2008 2:08 pm

From : http://tafsir.com/default.asp?sid=17&tid=29742

The Nine Signs of Musa

Allah tells us that He sent Musa with nine clear signs, which provided definitive proof that his prophethood was real and that what he was conveying from the One Who had sent him to Fira`wn was true. These clear signs were: his staff, his hand, the years of famine, the sea, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood. This was the view of Ibn `Abbas. Muhammad bin Ka`b said, "They were his hand and his staff, the five signs mentioned in Al-A`raf, and destruction of wealth and the rock.'' Ibn `Abbas, Mujahid, `Ikrimah, Ash-Sha`bi and Qatadah said: "They are his hand, his staff, the years of famine, the failure of the crops, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood.''

[فَاسْتَكْبَرُواْ وَكَانُواْ قَوْماً مُّجْرِمِينَ]

(Yet they remained arrogant, and they were of those people who were criminals,) [7:133] meaning, despite all these signs and their witnessing of them, they disbelieved them and belied them wrongfully and arrogantly, although they were themselves were convinced of them, so they did not have any effect on them. By the same token, (Allah tells His Messenger here,) `if We were to respond to what these people are asking you for, who have said that they will not believe in you until you cause springs to gush forth throughout the land for them, they would not respond or believe except if Allah willed.' As Fira`wn said to Musa, even though he had witnessed the signs which he brought,

[إِنِّى لأَظُنُّكَ يمُوسَى مَسْحُورًا]

("O Musa! I think you are indeed bewitched. '') It was said that this meant he thought he was a sorcerer, but Allah knows best. These nine signs which were mentioned by the Imams (scholars) quoted above are what is referred to here, and in the Ayah :

[وَأَلْقِ عَصَاكَ فَلَمَّا رَءَاهَا تَهْتَزُّ كَأَنَّهَا جَآنٌّ وَلَّى مُدْبِراً وَلَمْ يُعَقِّبْ يمُوسَى لاَ تَخَفْ]

("And throw down your stick!'' But when he saw it moving as if it were a snake, he turned in flight, and did not look back. (It was said:) "O Musa ! Fear not.'') until His saying,

[فِى تِسْعِ ءَايَـتٍ إِلَى فِرْعَوْنَ وَقَوْمِهِ إِنَّهُمْ كَانُواْ قَوْماً فَـسِقِينَ]

(among the nine signs (you will take) to Fir`awn and his people. Verily, they are a people who are rebellious.) [27:10-12] These Ayat include mention of the stick and the hand, and the rest of the nine signs are mentioned in detail in Surat Al-A`raf. Musa was also given many other signs, such as striking the rock with his staff and water flowing from it, their being shaded with clouds, manna and quails, and other signs which were bestowed upon the Children of Israel after they had left the land of Egypt. But here Allah mentions the nine signs which were witnessed by his people in Egypt. These became evidence against them, because they stubbornly rejected them out of disbelief. So Musa said to Fira`wn:

[لَقَدْ عَلِمْتَ مَآ أَنزَلَ هَـؤُلاءِ إِلاَّ رَبُّ السَّمَـوَتِ وَالاٌّرْضِ بَصَآئِرَ]

("Verily, you know that these signs have been sent down by none but the Lord of the heavens and the earth. ) meaning, as proof and evidence of the truth of what I have brought to you.

[وَإِنِّى لأَظُنُّكَ يفِرْعَونُ مَثْبُورًا]

(And I think you are indeed, O Fir`awn, doomed to destruction!) i.e., bound to be destroyed. This was the view of Mujahid and Qatadah. Ibn `Abbas said: "It means cursed.'' Ibn `Abbas and Ad-Dahhak said:

[مَثْبُورًا]

(doomed to destruction.) means defeated. As Mujahid said, "doomed'' includes all of these meanings.

وَإِذِ اسْتَسْقَى مُوسَى لِقَوْمِهِ فَقُلْنَا اضْرِب بِّعَصَاكَ الْحَجَرَ فَانفَجَرَتْ مِنْهُ اثْنَتَا عَشْرَةَ عَيْناً قَدْ عَلِمَ كُلُّ أُنَاسٍ مَّشْرَبَهُمْ كُلُواْ وَاشْرَبُواْ مِن رِّزْقِ اللَّهِ وَلاَ تَعْثَوْاْ فِي الأَرْضِ مُفْسِدِينَ




Udah jawab aja pertanyaan saya...

Dari 9 tanda heran yang diberikan kepada Musa ada berapa yang ditujukan untuk melawan Mesir dan apa saja itu?

Hihihihihi.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Mau ketawa aku.... kutu.... Hihihihihi....
:lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby gaston31 » Thu Jul 17, 2008 9:22 am

@betdaniel99
Halo, urutan tulah ini di Al Qur'an seperti apa? Mulai dari yang pertama hingga yang ke-9..
=====
urutan semestinya ga penting dlm topik ini.
mama cmn nanya 9 mukjizat Musa di dalam Al Quran, bkn di kitab lain!
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby mady » Thu Jul 17, 2008 9:35 am

moehnyetttz wrote:
mady wrote: siapa yang baca sepotong-sepotong?


kalau tulisan hoax mama murtad tersebut dijadikan acuan justru itu sebuah kekonyolan...

sampai saat ini mady masih menunggu mama murtad itu punya nyali untuk mempertanggung jawabkan topiknya...

= mady ingin langsung menghadapi pembuat topik!

artinya anda sudah mengakui kalau mady sudah bisa menjawab pertanyaan inti mama murtad yang sudah saya kutip berulang-ulang

periksa kembali isi topik awal...

dan sampai saat ini mady masih menunggu jawaban tegas dari pembuat topik.. apakah ia mau membandingkan isi alkitab dengan Al-qur'an?

sengaja dalam hal ini mady konfirmasi lebih dahulu....

karena dari pengalaman-pengalaman sebelumnya..
pembuat topik jelas ingin membandingkan Islam dengan diluar Islam..

tetapi ketika mady respon serius banyak yang 'protes'...

dan untuk menjawab persoalan yang sederhana ini saja mama murtad tidak punya nyali??


Hihihihihi.... kok anda ngotot menjadikan inti pertanyaan si mama sebagai satu2nya acuan sementara di postingan awal si mama sudah memberikan pengantar dan penjelasan panjang lebar.

Takut ketahuan ya kalo Al-Qur'an cuma hasil kutipan Alkitab ditambah hoax... :lol: :lol: :lol:


Lagian kenapa pula anda cari-cari si mama terus? Anda punya dendam kesumat, yah?

Tak perlu si mama lah yg turun tangan... Ini 'kan diskusi terbuka dan anda sendiri bilang ini topik yang sederhana. Jadi ga perlu-lah si mama repot-repot...




tidak perlu turun tangan atau tidak punya nyali mempertanggung jawabkan topik buatannya??

kemudian anda membuat kesimpulan yang 'ngawur' dengan apa yang disampaikan mady!

konteks frase 'sederhana' yang mady gunakan konteksnya bukan soal topik tetapi soal 'pertanyaan mady' ini

apakah ia mau membandingkan isi alkitab dengan Al-qur'an?


dimana-mana pembuat topik 'yang bertanggung jawab' ia akan siap sekali melayani sangahan-sanggahan dari penyanggah...

bukan seperti ini....

anda menyarankan
BTW, please baca deh tafsiran kamu yang saya perbesar, bold dan biru-merahkan...


hm.. penafsiran mady?? apa anda tidak membuktikan kalau anda salah memahami lagi ? = salah membuat kesimpulan??

apa anda tidak bisa mencerna tulisan pembuka dari mady,yang anda kutip tersebut??
baca pelan-pelan dan pahami dengan baik....

dan mady bantu bold dan kasih warna merah nich...


mady wrote: topik ini juga dicopy di *FFI

mady akan sampaikan jawaban atas pertanyaan ini..



dipostingkan oleh sdr Filsusufi


****************


Sel Jul 08, 2008 2:08 pm

From : http://tafsir.com/default.asp?sid=17&tid=29742



The Nine Signs of Musa

Allah tells us that He sent Musa with nine clear signs, which provided definitive proof that his prophethood was real and that what he was conveying from the One Who had sent him to Fira`wn was true. These clear signs were: his staff, his hand, the years of famine, the sea, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood. This was the view of Ibn `Abbas. Muhammad bin Ka`b said, "They were his hand and his staff, the five signs mentioned in Al-A`raf, and destruction of wealth and the rock.'' Ibn `Abbas, Mujahid, `Ikrimah, Ash-Sha`bi and Qatadah said: "They are his hand, his staff, the years of famine, the failure of the crops, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood.''

[فَاسْتَكْبَرُواْ وَكَانُواْ قَوْماً مُّجْرِمِينَ]

(Yet they remained arrogant, and they were of those people who were criminals,) [7:133] meaning, despite all these signs and their witnessing of them, they disbelieved them and belied them wrongfully and arrogantly, although they were themselves were convinced of them, so they did not have any effect on them. By the same token, (Allah tells His Messenger here,) `if We were to respond to what these people are asking you for, who have said that they will not believe in you until you cause springs to gush forth throughout the land for them, they would not respond or believe except if Allah willed.' As Fira`wn said to Musa, even though he had witnessed the signs which he brought,

[إِنِّى لأَظُنُّكَ يمُوسَى مَسْحُورًا]

("O Musa! I think you are indeed bewitched. '') It was said that this meant he thought he was a sorcerer, but Allah knows best. These nine signs which were mentioned by the Imams (scholars) quoted above are what is referred to here, and in the Ayah :

[وَأَلْقِ عَصَاكَ فَلَمَّا رَءَاهَا تَهْتَزُّ كَأَنَّهَا جَآنٌّ وَلَّى مُدْبِراً وَلَمْ يُعَقِّبْ يمُوسَى لاَ تَخَفْ]

("And throw down your stick!'' But when he saw it moving as if it were a snake, he turned in flight, and did not look back. (It was said:) "O Musa ! Fear not.'') until His saying,

[فِى تِسْعِ ءَايَـتٍ إِلَى فِرْعَوْنَ وَقَوْمِهِ إِنَّهُمْ كَانُواْ قَوْماً فَـسِقِينَ]

(among the nine signs (you will take) to Fir`awn and his people. Verily, they are a people who are rebellious.) [27:10-12] These Ayat include mention of the stick and the hand, and the rest of the nine signs are mentioned in detail in Surat Al-A`raf. Musa was also given many other signs, such as striking the rock with his staff and water flowing from it, their being shaded with clouds, manna and quails, and other signs which were bestowed upon the Children of Israel after they had left the land of Egypt. But here Allah mentions the nine signs which were witnessed by his people in Egypt. These became evidence against them, because they stubbornly rejected them out of disbelief. So Musa said to Fira`wn:

[لَقَدْ عَلِمْتَ مَآ أَنزَلَ هَـؤُلاءِ إِلاَّ رَبُّ السَّمَـوَتِ وَالاٌّرْضِ بَصَآئِرَ]

("Verily, you know that these signs have been sent down by none but the Lord of the heavens and the earth. ) meaning, as proof and evidence of the truth of what I have brought to you.

[وَإِنِّى لأَظُنُّكَ يفِرْعَونُ مَثْبُورًا]

(And I think you are indeed, O Fir`awn, doomed to destruction!) i.e., bound to be destroyed. This was the view of Mujahid and Qatadah. Ibn `Abbas said: "It means cursed.'' Ibn `Abbas and Ad-Dahhak said:

[مَثْبُورًا]

(doomed to destruction.) means defeated. As Mujahid said, "doomed'' includes all of these meanings.

وَإِذِ اسْتَسْقَى مُوسَى لِقَوْمِهِ فَقُلْنَا اضْرِب بِّعَصَاكَ الْحَجَرَ فَانفَجَرَتْ مِنْهُ اثْنَتَا عَشْرَةَ عَيْناً قَدْ عَلِمَ كُلُّ أُنَاسٍ مَّشْرَبَهُمْ كُلُواْ وَاشْرَبُواْ مِن رِّزْقِ اللَّهِ وَلاَ تَعْثَوْاْ فِي الأَرْضِ مُفْسِدِينَ




Udah jawab aja pertanyaan saya...

Dari 9 tanda heran yang diberikan kepada Musa ada berapa yang ditujukan untuk melawan Mesir dan apa saja itu?

Hihihihihi.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Mau ketawa aku.... kutu.... Hihihihihi....
:lol: :lol: :lol: :lol:


yang pantas ditertawakan itu siapa??

artinya anda sudah mengakui kalau Mady sudah bisa menjawab 9 tanda heran yang diberikan kepada Musa,yach?


berapapun jumlah mukjizat yang diberikan Musa untuk melawan mesir.. bukan persoalan subtansial.... = karena di Al-qur'an tidak disebut jumlah spesifiknyaa....

yang disebut jumlah spesifiknya mengenai jumlah Mukjizat yang ia terima..

dan perlu diingat sebelumnya anda mengundang mady main ke thread anda.....

dan mady sudah menanggapi undangan anda.... = masuk ke thread anda..

jadi kalau ada tamu yang jelas-jelas diundang... jangan dicuekin donk.... :)

= kosentrasilah debat dengan mady di thread yang anda referensikan...

untuk sementara mady akan menunda menanggapi postingan selain postingan pembuat topik....

= mady ingin tahu bagaimana Mama murtad debat yang cerdas tanpa caci maki....
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby moehnyetttz » Thu Jul 17, 2008 12:50 pm

mady wrote:
moehnyetttz wrote:
mady wrote: siapa yang baca sepotong-sepotong?


kalau tulisan hoax mama murtad tersebut dijadikan acuan justru itu sebuah kekonyolan...

sampai saat ini mady masih menunggu mama murtad itu punya nyali untuk mempertanggung jawabkan topiknya...

= mady ingin langsung menghadapi pembuat topik!

artinya anda sudah mengakui kalau mady sudah bisa menjawab pertanyaan inti mama murtad yang sudah saya kutip berulang-ulang

periksa kembali isi topik awal...

dan sampai saat ini mady masih menunggu jawaban tegas dari pembuat topik.. apakah ia mau membandingkan isi alkitab dengan Al-qur'an?

sengaja dalam hal ini mady konfirmasi lebih dahulu....

karena dari pengalaman-pengalaman sebelumnya..
pembuat topik jelas ingin membandingkan Islam dengan diluar Islam..

tetapi ketika mady respon serius banyak yang 'protes'...

dan untuk menjawab persoalan yang sederhana ini saja mama murtad tidak punya nyali??


Hihihihihi.... kok anda ngotot menjadikan inti pertanyaan si mama sebagai satu2nya acuan sementara di postingan awal si mama sudah memberikan pengantar dan penjelasan panjang lebar.

Takut ketahuan ya kalo Al-Qur'an cuma hasil kutipan Alkitab ditambah hoax... :lol: :lol: :lol:


Lagian kenapa pula anda cari-cari si mama terus? Anda punya dendam kesumat, yah?

Tak perlu si mama lah yg turun tangan... Ini 'kan diskusi terbuka dan anda sendiri bilang ini topik yang sederhana. Jadi ga perlu-lah si mama repot-repot...




tidak perlu turun tangan atau tidak punya nyali mempertanggung jawabkan topik buatannya??

kemudian anda membuat kesimpulan yang 'ngawur' dengan apa yang disampaikan mady!

konteks frase 'sederhana' yang mady gunakan konteksnya bukan soal topik tetapi soal 'pertanyaan mady' ini

apakah ia mau membandingkan isi alkitab dengan Al-qur'an?


dimana-mana pembuat topik 'yang bertanggung jawab' ia akan siap sekali melayani sangahan-sanggahan dari penyanggah...

bukan seperti ini....

anda menyarankan
BTW, please baca deh tafsiran kamu yang saya perbesar, bold dan biru-merahkan...


hm.. penafsiran mady?? apa anda tidak membuktikan kalau anda salah memahami lagi ? = salah membuat kesimpulan??

apa anda tidak bisa mencerna tulisan pembuka dari mady,yang anda kutip tersebut??
baca pelan-pelan dan pahami dengan baik....

dan mady bantu bold dan kasih warna merah nich...



mady wrote: topik ini juga dicopy di *FFI

mady akan sampaikan jawaban atas pertanyaan ini..



dipostingkan oleh sdr Filsusufi


****************


Sel Jul 08, 2008 2:08 pm

From : http://tafsir.com/default.asp?sid=17&tid=29742



The Nine Signs of Musa

Allah tells us that He sent Musa with nine clear signs, which provided definitive proof that his prophethood was real and that what he was conveying from the One Who had sent him to Fira`wn was true. These clear signs were: his staff, his hand, the years of famine, the sea, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood. This was the view of Ibn `Abbas. Muhammad bin Ka`b said, "They were his hand and his staff, the five signs mentioned in Al-A`raf, and destruction of wealth and the rock.'' Ibn `Abbas, Mujahid, `Ikrimah, Ash-Sha`bi and Qatadah said: "They are his hand, his staff, the years of famine, the failure of the crops, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood.''

[فَاسْتَكْبَرُواْ وَكَانُواْ قَوْماً مُّجْرِمِينَ]

(Yet they remained arrogant, and they were of those people who were criminals,) [7:133] meaning, despite all these signs and their witnessing of them, they disbelieved them and belied them wrongfully and arrogantly, although they were themselves were convinced of them, so they did not have any effect on them. By the same token, (Allah tells His Messenger here,) `if We were to respond to what these people are asking you for, who have said that they will not believe in you until you cause springs to gush forth throughout the land for them, they would not respond or believe except if Allah willed.' As Fira`wn said to Musa, even though he had witnessed the signs which he brought,

[إِنِّى لأَظُنُّكَ يمُوسَى مَسْحُورًا]

("O Musa! I think you are indeed bewitched. '') It was said that this meant he thought he was a sorcerer, but Allah knows best. These nine signs which were mentioned by the Imams (scholars) quoted above are what is referred to here, and in the Ayah :

[وَأَلْقِ عَصَاكَ فَلَمَّا رَءَاهَا تَهْتَزُّ كَأَنَّهَا جَآنٌّ وَلَّى مُدْبِراً وَلَمْ يُعَقِّبْ يمُوسَى لاَ تَخَفْ]

("And throw down your stick!'' But when he saw it moving as if it were a snake, he turned in flight, and did not look back. (It was said:) "O Musa ! Fear not.'') until His saying,

[فِى تِسْعِ ءَايَـتٍ إِلَى فِرْعَوْنَ وَقَوْمِهِ إِنَّهُمْ كَانُواْ قَوْماً فَـسِقِينَ]

(among the nine signs (you will take) to Fir`awn and his people. Verily, they are a people who are rebellious.) [27:10-12] These Ayat include mention of the stick and the hand, and the rest of the nine signs are mentioned in detail in Surat Al-A`raf. Musa was also given many other signs, such as striking the rock with his staff and water flowing from it, their being shaded with clouds, manna and quails, and other signs which were bestowed upon the Children of Israel after they had left the land of Egypt. But here Allah mentions the nine signs which were witnessed by his people in Egypt. These became evidence against them, because they stubbornly rejected them out of disbelief. So Musa said to Fira`wn:

[لَقَدْ عَلِمْتَ مَآ أَنزَلَ هَـؤُلاءِ إِلاَّ رَبُّ السَّمَـوَتِ وَالاٌّرْضِ بَصَآئِرَ]

("Verily, you know that these signs have been sent down by none but the Lord of the heavens and the earth. ) meaning, as proof and evidence of the truth of what I have brought to you.

[وَإِنِّى لأَظُنُّكَ يفِرْعَونُ مَثْبُورًا]

(And I think you are indeed, O Fir`awn, doomed to destruction!) i.e., bound to be destroyed. This was the view of Mujahid and Qatadah. Ibn `Abbas said: "It means cursed.'' Ibn `Abbas and Ad-Dahhak said:

[مَثْبُورًا]

(doomed to destruction.) means defeated. As Mujahid said, "doomed'' includes all of these meanings.

وَإِذِ اسْتَسْقَى مُوسَى لِقَوْمِهِ فَقُلْنَا اضْرِب بِّعَصَاكَ الْحَجَرَ فَانفَجَرَتْ مِنْهُ اثْنَتَا عَشْرَةَ عَيْناً قَدْ عَلِمَ كُلُّ أُنَاسٍ مَّشْرَبَهُمْ كُلُواْ وَاشْرَبُواْ مِن رِّزْقِ اللَّهِ وَلاَ تَعْثَوْاْ فِي الأَرْضِ مُفْسِدِينَ




Udah jawab aja pertanyaan saya...

Dari 9 tanda heran yang diberikan kepada Musa ada berapa yang ditujukan untuk melawan Mesir dan apa saja itu?

Hihihihihi.... :lol: :lol: :lol: :lol:

Mau ketawa aku.... kutu.... Hihihihihi....
:lol: :lol: :lol: :lol:


yang pantas ditertawakan itu siapa??

artinya anda sudah mengakui kalau Mady sudah bisa menjawab 9 tanda heran yang diberikan kepada Musa,yach?


berapapun jumlah mukjizat yang diberikan Musa untuk melawan mesir.. bukan persoalan subtansial.... = karena di Al-qur'an tidak disebut jumlah spesifiknyaa....

yang disebut jumlah spesifiknya mengenai jumlah Mukjizat yang ia terima..

dan perlu diingat sebelumnya anda mengundang mady main ke thread anda.....

dan mady sudah menanggapi undangan anda.... = masuk ke thread anda..

jadi kalau ada tamu yang jelas-jelas diundang... jangan dicuekin donk.... :)

= kosentrasilah debat dengan mady di thread yang anda referensikan...

untuk sementara mady akan menunda menanggapi postingan selain postingan pembuat topik....

= mady ingin tahu bagaimana Mama murtad debat yang cerdas tanpa caci maki....



Kenapa kamu menolak menjawab pertanyaan saya sedangkan tafsir yg kamu bawa pun menyatakan demikian???

Kalo begitu ga fairlah.... jangan pake tafsir makanya...

Kamu ga konsisten. OK, SEKARANG SAYA BENAR-BENAR MENOLAK TAFSIR.



Kalo kamu pake tafsir jangankan si mama, saya aja males nanggapinya... si mama ga bakalan deh meladeni kamu dengan serius kalo kamu masih pake tafsir.

YANG DIMINTA AL-QUR'AN KOK KAMU MALAH MENGAJUKAN TAFSIR...

Kalo begitu gimana kalo kita bandingkan tafsirmu dengan komik Doraemon? Saya rasa komik Doraemon lebih banyak mujizatnya daripada tafsirmu...

:lol: :lol: :lol:
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby Scorpion » Mon Jul 21, 2008 12:44 pm

These clear signs were: his staff, his hand, the years of famine, the sea, the flood, the locusts, the lice, the frogs and the blood.

-----------

Gue ikutan nanya donk. Bisa enggak muslim ngasih konteks cerita tentang ke-9 tanda itu.

1. Tongkat Musa jadi tanda. Apa tuh maksudnya, ceritanya gimana?
2. Tangan Musa. Emangnya kenapa tangannya Musa?
3...dsb dsb sampai pada darah itu.

Kasih urutan2nya kalo boleh mana yang duluan mana yang belakangan. Gue pengen tahu nih apa itu diambil dari Quran. Mana ayatnya? Kalo di alkitab sih yang ada yaitu 10 tulah buat bangsa mesir dan dari 9 tanda itu cuman 4 yang benar yaitu belalang, kutu, kodok dan air jadi darah. Yang lainnya salah semua.

Nah lo gimana nih katanya AlQuran penyempurna kitab Yahudi. Kok yah kitab Yahudi ada 10 tulah, di quran kagak ada catatannya? Apanya yang mau disempurnakan? Malah dicatut.
Scorpion
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Tue Jan 16, 2007 8:37 pm

Postby moehnyetttz » Mon Jul 21, 2008 1:02 pm

@mady

BTW, mady...

mama ga bakal nanggepin kamu deh disini...

jadi silahkan pilih deh...

mau mundur atau diskusi sama kami...
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby murtad mama » Wed Jul 23, 2008 12:05 am

mama kan dah bilang kalau qouran memang kitab olloh made in heaven kan mesti detail toh ke 9 signs :lol: kok ndak mendetail malah kayak loncat kutu untuk membuktikan qouran benar??!! trus kok lari ke tafser, emang qouran tanpa tafser ibarat sayur tanpa garam??!!
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby mady » Wed Jul 23, 2008 1:51 am

murtad mama wrote:mama kan dah bilang kalau qouran memang kitab olloh made in heaven kan mesti detail toh ke 9 signs :lol: kok ndak mendetail malah kayak loncat kutu untuk membuktikan qouran benar??!! trus kok lari ke tafser, emang qouran tanpa tafser ibarat sayur tanpa garam??!!


kemampuan anda hanya seperti ini maH?

= mau menyampaikan seperti itu saja harus 'bersembunyi' sekian lama?

periksa kembali pertanyaan inti anda apa?

= postingan semacam itu postingan cerdas yang tidak memaki yach?? = ingat syarat yang anda ajukan di topik awal!
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby murtad mama » Wed Jul 23, 2008 2:03 am

mady wrote:
murtad mama wrote:mama kan dah bilang kalau qouran memang kitab olloh made in heaven kan mesti detail toh ke 9 signs :lol: kok ndak mendetail malah kayak loncat kutu untuk membuktikan qouran benar??!! trus kok lari ke tafser, emang qouran tanpa tafser ibarat sayur tanpa garam??!!


kemampuan anda hanya seperti ini maH?

= mau menyampaikan seperti itu saja harus 'bersembunyi' sekian lama?

periksa kembali pertanyaan inti anda apa?

= postingan semacam itu postingan cerdas yang tidak memaki yach?? = ingat syarat yang anda ajukan di topik awal!


ckckck, dasar kutu loncat, kamu itu ibarat mengencingi air minummu sendiri, apa kamu buta??

siapa kata mama minta dari sudut tafser, kalau kitabmu made in heaven kenapa cari pembenaran ke tafser ndul??!!
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby mady » Wed Jul 23, 2008 2:17 am

murtad mama wrote:
mady wrote:
murtad mama wrote:mama kan dah bilang kalau qouran memang kitab olloh made in heaven kan mesti detail toh ke 9 signs :lol: kok ndak mendetail malah kayak loncat kutu untuk membuktikan qouran benar??!! trus kok lari ke tafser, emang qouran tanpa tafser ibarat sayur tanpa garam??!!


kemampuan anda hanya seperti ini maH?

= mau menyampaikan seperti itu saja harus 'bersembunyi' sekian lama?

periksa kembali pertanyaan inti anda apa?

= postingan semacam itu postingan cerdas yang tidak memaki yach?? = ingat syarat yang anda ajukan di topik awal!


ckckck, dasar kutu loncat, kamu itu ibarat mengencingi air minummu sendiri, apa kamu buta??

siapa kata mama minta dari sudut tafser, kalau kitabmu made in heaven kenapa cari pembenaran ke tafser ndul??!!


sedang menunjukan debat cerdas itu seperti anda tersebut yach??

yang buta siapa mah?? = periksa kembali..

tafser yang dipostingkan mady adalah postingan sdr filsusufi di *FFI

sengaja mady memulai dengan mencopy jawaban dari nette *FFI = untuk menunjukan bahwa kalau muslim di FFI tidak menjawab itu bukan karena tidak ada muslim yang bisa menjawab

= bisa dicek tanggal sdr Gaston membuat topik di *FFI dan respon netter Muslim...

dan perhatikan postingan mady.... selanjutnya = yang benar-benar postingan mady...

jadi makian anda tersebut pantas buat siapa mah??
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby moehnyetttz » Wed Jul 23, 2008 2:45 am

mady wrote: sedang menunjukan debat cerdas itu seperti anda tersebut yach??

yang buta siapa mah?? = periksa kembali..

tafser yang dipostingkan mady adalah postingan sdr filsusufi di *FFI

sengaja mady memulai dengan mencopy jawaban dari nette *FFI = untuk menunjukan bahwa kalau muslim di FFI tidak menjawab itu bukan karena tidak ada muslim yang bisa menjawab


= bisa dicek tanggal sdr Gaston membuat topik di *FFI dan respon netter Muslim...

dan perhatikan postingan mady.... selanjutnya = yang benar-benar postingan mady...

jadi makian anda tersebut pantas buat siapa mah??


mady... mady... berpikirlah yang cerdas....

untuk apa si mama membuat soal dan tantangan kalo bisa dijawab begitu mudah dengan memakai tafsir???

Ulama manapun dan dari agama manapun dan kapanpun bisa saja menulis tafsir. Dan masing-masing tafsir akan berbeda.

Kenapa tidak sekalian saja anda buat tafsir sendiri dan mengajukannya disini sebagai penyempurna Al-Qur'an???


Kamu ngerti gak sih??? Ulama bisa menuliskan apapun yang dia anggap benar dalam tafsirannya. Bahkan apa yang tidak pernah dituliskan dalam Al-Qur'an sekalipun bisa dituliskan dengan jelas dalam tafsir. Karena itu cuma interpretasi si penafsir saja.

Bagaimana pun baiknya tafsir tidak bisa menggantikan kitab sucinya! APA YANG TIDAK PERNAH TERTULIS DALAM AL-QUR'AN TAPI BISA TERTULIS DETAIL DALAM TAFSIR MAKA TAFSIR TSB INVALID! NGARANG!

Tapi kalo sudah tertulis dengan detail dan jelas dalam Al-Qur'an dan kemudian baru dijelaskan oleh tafsir untuk mempermudah pemahaman Al-Qur'an baru tafsir tsb valid.

Ingat! Tafsir adalah alat untuk mempermudah pemahaman ayat Al-Qur'an yang sudah detail dan jelas namun masih sulit untuk dipahami oleh pembacanya.

KALO TAFSIR SUDAH MENGGANTIKAN ESENSI AYAT AL-QUR'AN MAKA TAFSIR ITU SUDAH INVALID!
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby mady » Sun Jul 27, 2008 10:03 am

moehnyetttz wrote:
mady wrote: sedang menunjukan debat cerdas itu seperti anda tersebut yach??

yang buta siapa mah?? = periksa kembali..

tafser yang dipostingkan mady adalah postingan sdr filsusufi di *FFI

sengaja mady memulai dengan mencopy jawaban dari nette *FFI = untuk menunjukan bahwa kalau muslim di FFI tidak menjawab itu bukan karena tidak ada muslim yang bisa menjawab


= bisa dicek tanggal sdr Gaston membuat topik di *FFI dan respon netter Muslim...

dan perhatikan postingan mady.... selanjutnya = yang benar-benar postingan mady...

jadi makian anda tersebut pantas buat siapa mah??


mady... mady... berpikirlah yang cerdas....


siapa yang tidak cerdas?


untuk apa si mama membuat soal dan tantangan kalo bisa dijawab begitu mudah dengan memakai tafsir???


lho fakta yang terjadi dithread ini bagaimana?

pembuat topik yang sebelumnya sesumbar akan menelanjangi al-qur'an,disaat Muslim belum merespon.

tetapi setelah direspon, mana pembuktian dari sesumbarnya?
fakta hanya bisa Hoax.
dan itu yang sedang anda bela?

Ulama manapun dan dari agama manapun dan kapanpun bisa saja menulis tafsir. Dan masing-masing tafsir akan berbeda.

Kenapa tidak sekalian saja anda buat tafsir sendiri dan mengajukannya disini sebagai penyempurna Al-Qur'an???


Kamu ngerti gak sih??? Ulama bisa menuliskan apapun yang dia anggap benar dalam tafsirannya. Bahkan apa yang tidak pernah dituliskan dalam Al-Qur'an sekalipun bisa dituliskan dengan jelas dalam tafsir. Karena itu cuma interpretasi si penafsir saja.

Bagaimana pun baiknya tafsir tidak bisa menggantikan kitab sucinya! APA YANG TIDAK PERNAH TERTULIS DALAM AL-QUR'AN TAPI BISA TERTULIS DETAIL DALAM TAFSIR MAKA TAFSIR TSB INVALID! NGARANG!

Tapi kalo sudah tertulis dengan detail dan jelas dalam Al-Qur'an dan kemudian baru dijelaskan oleh tafsir untuk mempermudah pemahaman Al-Qur'an baru tafsir tsb valid.

Ingat! Tafsir adalah alat untuk mempermudah pemahaman ayat Al-Qur'an yang sudah detail dan jelas namun masih sulit untuk dipahami oleh pembacanya.

KALO TAFSIR SUDAH MENGGANTIKAN ESENSI AYAT AL-QUR'AN MAKA TAFSIR ITU SUDAH INVALID!


dalam hal ini anda gigih membantah Tafsir tetapi ketika mady memberikan jawabannya dengan mempostingkan ayat-ayat Al-qur'an anda menolak dengan argumentasi tafsir yang dipostingkan filsusufi yang dicopy mady.

jadi sikap tersebut sikap cerdas dan konsisten? apa bukan sebaliknya?

next..
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby mady » Sun Jul 27, 2008 10:11 am

periksa kembali postingan mady ini!

moehnyetttz wrote:
mady wrote: dan anda ingin membahas sesuatu yang OOT dari topik? = periksa kembali postingan mady kalau anda mau membahas tentang tafsir , bukan isi tafsir tersebut!

untuk membantu mady perbesar postingan mady yang anda kutip!
barangkalai kalau huruf berukuran standar masih kurang jelas... :cool:



Hhhhmmm..... :? :? :?

kalo saya perhatikan postingan awal mama.....

murtad mama wrote:islam kononnya diturunkan oleh alloh via jibril dalam gua hira :lol: , yang konon tiada hal yang meragukan dalamnya, serta menyempurnakan kitab sebelumnya, nah inti pertanyaan mama iaitu

dalam kitabush shaitan (Qouran) dituliskan bahwa alloh memberikan mukjizat (tanda hairan) kepada musa waktu melawan bangsa mesir sebanyak 9 kali, menurut kepada dalel qouran dibawah ini:

To Moses We did give nine Clear signs (miracles) (Surat Al-Isra 17:101).

nah sedangkan dalam kitab ul Maseehiyyin (kitab ugama Kristian), mengatakan bahwa ada 10 tanda hairan yang diberikan oleh ALLAH kepada moses untuk menghukum bangsa mesir (ingat 10 tulah kepada bangsa mesir)

nah inti pertanyaan mama, bisakah umat islam menyebutkan 9 tanda hairan (mukjizat) yang diberikan oleh alloh kepada musa??!!

sila dijawab waktu dan tempat mama sediakan selebar lebarnya :wink:

harap debat nan cerdas, tiada usah gunakan kata caci maki



tampaknya si mama sedang membandingkan Bible dengan Al-Qur'an deh dan bukannya kitab tafsir....

Ga ada tuh dipostingan awal mama dituliskan kalo si mama ingin membahas kitab tafsir....

BTW, mady jangan lupa pertimbangkan saran saya untuk mengganti Al-Qur'an dan ALLAH SWT yah... :wink:


@murtad mama

Gimana mah? Apa mau ganti topic aja menjadi membandingkan Bible dengan kitab tafsir dan bukan lagi dengan Al-Qur'an?

Atau...atau... gimana kalo topicnya diganti menjadi membandingkan keajaiban2 dalam Al-Qur'an dengan keajaiban2 dalam komik Doraemon???

Habis Al-Qur'an ga bisa berdiri sendiri tanpa kitab tafsir... tidak seperti Bible yang firm dan mandiri...
Bahkan Al-Qur'an selalu menjadikan Bible sebagai rujukan...


Jangan pada marah yah... cuma kasih saran kok...:wink:
Peace! :D


mady juga sebelumnya sudah bertanya kepada mama murtad apakah ia ingin membandingkan Bible dengan Al-qur'an .. tetapi fakta ia tidak menjawab.. namun hanya mengeluarkan hoax...

dan mady ingatkan kalau memang Mama murtad mau membandingkan bible dan al-qur'an ,netter FFI jangan bersikap cengeng kalau nanti ditanggapi secara serius perbandingan Bible dan Al-qur'an...
dan kecengengan yang sering terjadi adalah suka menuduh OOT

dan dari tanggapan anda tersebut sepertinya anda menutup mata terhadap postingan mady yach??

lihat saja postingan mady Thu Jul 10, 2008 11:32 pm

untuk lebih jelas mady copy kembali

mukjizat-mukijizat Musa

fi"]وَإِذِ اسْتَسْقَى مُوسَى لِقَوْمِهِ فَقُلْنَا اضْرِب بِّعَصَاكَ الْحَجَرَ فَانفَجَرَتْ مِنْهُ اثْنَتَا عَشْرَةَ عَيْناً قَدْ عَلِمَ كُلُّ أُنَاسٍ مَّشْرَبَهُمْ كُلُواْ وَاشْرَبُواْ مِن رِّزْقِ اللَّهِ وَلاَ تَعْثَوْاْ فِي الأَرْضِ مُفْسِدِينَ

audio[2:60] Dan (ingatlah) ketika Musa memohon air untuk kaumnya, lalu Kami berfirman: "Pukullah batu itu dengan tongkatmu". Lalu memancarlah daripadanya dua belas mata air. Sungguh tiap-tiap suku telah mengetahui tempat minumnya (masing-masing)55. Makan dan minumlah rezki (yang diberikan) Allah, dan janganlah kamu berkeliaran di muka bumi dengan berbuat kerusakan.

.فَأَوْحَيْنَا إِلَى مُوسَى أَنِ اضْرِب بِّعَصَاكَ الْبَحْرَ فَانفَلَقَ فَكَانَ كُلُّ فِرْقٍ كَالطَّوْدِ الْعَظِيمِ

audio[26:63] Lalu Kami wahyukan kepada Musa: "Pukullah lautan itu dengan tongkatmu". Maka terbelahlah lautan itu dan tiap-tiap belahan adalah seperti gunung yang besar.

3.فَأَلْقَى عَصَاهُ فَإِذَا هِيَ ثُعْبَانٌ مُّبِينٌ

audio[26:32] Maka Musa melemparkan tongkatnya, lalu tiba-tiba tongkat itu (menjadi) ular yang nyata.

4,5,6,7,8

فَأَرْسَلْنَا عَلَيْهِمُ الطُّوفَانَ وَالْجَرَادَ وَالْقُمَّلَ وَالضَّفَادِعَ وَالدَّمَ آيَاتٍ مُّفَصَّلاَتٍ فَاسْتَكْبَرُواْ وَكَانُواْ قَوْماً مُّجْرِمِينَ

audio[7:133] Maka Kami kirimkan kepada mereka taufan, belalang, kutu, katak dan darah558 sebagai bukti yang jelas, tetapi mereka tetap menyombongkan diri dan mereka adalah kaum yang berdosa.


وَإِذْ أَخَذْنَا مِيثَاقَكُمْ وَرَفَعْنَا فَوْقَكُمُ الطُّورَ خُذُواْ مَا آتَيْنَاكُم بِقُوَّةٍ وَاسْمَعُواْ قَالُواْ سَمِعْنَا وَعَصَيْنَا وَأُشْرِبُواْ فِي قُلُوبِهِمُ الْعِجْلَ بِكُفْرِهِمْ قُلْ بِئْسَمَا يَأْمُرُكُمْ بِهِ إِيمَانُكُمْ إِن كُنتُمْ مُّؤْمِنِينَ

audio[2:93] Dan (ingatlah), ketika Kami mengambil janji dari kamu dan Kami angkat bukit (Thursina) di atasmu (seraya Kami berfirman): "Peganglah teguh-teguh apa yang Kami berikan kepadamu dan dengarkanlah!" Mereka menjawab: "Kami mendengar tetapi tidak mentaati". Dan telah diresapkan ke dalam hati mereka itu (kecintaan menyembah) anak sapi karena kekafirannya. Katakanlah: "Amat jahat74 perbuatan yang telah diperintahkan imanmu kepadamu jika betul kamu beriman (kepada Taurat).

kalau mama murtad mempersoalkan keterangan thursina yang ada dalam kurung = tambahan penjelasan dari penerjemah..

mady sampaikan ayat lain yang menyebut secara jelas bukit tersebut


وَرَفَعْنَا فَوْقَهُمُ الطُّورَ بِمِيثَاقِهِمْ وَقُلْنَا لَهُمُ ادْخُلُواْ الْبَابَ سُجَّداً وَقُلْنَا لَهُمْ لاَ تَعْدُواْ فِي السَّبْتِ وَأَخَذْنَا مِنْهُم مِّيثَاقاً غَلِيظاً

[4:154] Dan telah Kami angkat ke atas (kepala) mereka bukit Thursina untuk (menerima) perjanjian (yang telah Kami ambil dari) mereka. Dan kami perintahkan kepada mereka : "Masuklah pintu gerbang itu sambil bersujud", dan Kami perintahkan (pula) kepada mereka : "Janganlah kamu melanggar peraturan mengenai hari Sabtu", dan Kami telah mengambil dari mereka perjanjian yang kokoh.



jadi apa relevan apa yang anda persoalkan tersebut? karena fakta selain mady menyampaikan soal tafsir mady juga menyampaikan dasar-dasar / ayat-ayat Al-qur'annya

apakah anda dan mama murtad menanggapi dengan cerdas postingan mady ini atau justru hanya sekedar hoax?

ingin menilai dengan membandingkan isi alkitab?
tetapi sampai saat ini mady sudah konfirmasi apakah mama murtad mau menyalahkan al-qur'an dengan acuan alkitab?

fakta ia tidak menjawab pertanyaan mady ini!

tetapi hanya sekedar mempersoalkan tafsir!

mama murtad tidak bisa membedakan antara tafsir dan ayat-ayat al-qur'an?

lihat postingan mady diatas (yang diposting ulang)
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby serraphim0n » Wed Jul 30, 2008 4:28 pm

murtad mama wrote:
kenapa tuh ada kode [869] perlu tafsir nie ye :lol: katanya quran penyempurna ternyata perlu tafsir ckckckck ndak komplit yah nyontek jew dan christian :lol: kita perlu bukti nama jenis mukjizat ndak usah bawa tafsir untuk membuktikan quranmu emang penyempurna buka dagelan kecap hoax loader


xie xie

Mama gimana sih?
seperti gak tau aja kalau alquran itu kitab dari hasil denger2 orang yahudi dan kristen bercerita
jadi jelas kalau gak lengkap tinggal ditambah pake tafsir, kan beres.
serraphim0n
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 310
Joined: Fri Jul 25, 2008 6:28 pm

Postby Israel_Soldier » Thu Jul 31, 2008 11:55 am

Tafsiran kan buatan manusia, buatan manusia kan pasti ada cacatnya. He...he...he...he

Kenapa juga mesti pakai tafsir untuk bisa memahami quran?

Mengenai mujizat Musa, kalau di quran rasanya kurang lengkap dan tidak detail (g ada urutannya dan tulah yang ke 10 juga tidak dibahas). Padahal tulah yang ke 10 inilah yang menyebabkan Firaun dengan terpaksa harus melepaskan Bangsa Israel dari tanah Mesir. quran memang kitab yang tidak lengkap...

Mujizat Musa membelah air dan memukul batu sehingga keluar air untuk memberi minum bangsa Israel memang ada ayatnya di Bible. Apa di quran juga ada ayat yang menunjukkan bahwa Tuhan memberikan makan bangsa Israel dengan roti dari langit dan juga Tuhan mendatangkan burung-burung ke perkemahan bangsa Israel agar bangsa Israel bisa memakan daging?

Btw, kenapa quran membahas perjalanan sejarah bangsa Israel? Padahal orang-orang muslim kan tidak menyenangi mereka? Hal yang kontradiksi sekali ....
Israel_Soldier
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:55 am
Location: Israel

Postby mady » Thu Jul 31, 2008 9:00 pm

Israel_Soldier wrote:Tafsiran kan buatan manusia, buatan manusia kan pasti ada cacatnya. He...he...he...he

Kenapa juga mesti pakai tafsir untuk bisa memahami quran?


mau ikut-ikuat meributkan soal tafsir?


Mengenai mujizat Musa, kalau di quran rasanya kurang lengkap dan tidak detail (g ada urutannya dan tulah yang ke 10 juga tidak dibahas). Padahal tulah yang ke 10 inilah yang menyebabkan Firaun dengan terpaksa harus melepaskan Bangsa Israel dari tanah Mesir. quran memang kitab yang tidak lengkap...

Mujizat Musa membelah air dan memukul batu sehingga keluar air untuk memberi minum bangsa Israel memang ada ayatnya di Bible. Apa di quran juga ada ayat yang menunjukkan bahwa Tuhan memberikan makan bangsa Israel dengan roti dari langit dan juga Tuhan mendatangkan burung-burung ke perkemahan bangsa Israel agar bangsa Israel bisa memakan daging?


ingin membandingkan al-qur'an dan alkitab?

kalau mau seperti itu, jangan menuduh Muslim OOT ke kristenan...

Btw, kenapa quran membahas perjalanan sejarah bangsa Israel? Padahal orang-orang muslim kan tidak menyenangi mereka? Hal yang kontradiksi sekali ....


apanya yang kontradiksi?
mady
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Sun Feb 24, 2008 3:18 pm

Postby guest » Thu Jul 31, 2008 9:34 pm

kalo quran kitab sempurna, kenapa mesti make tafsir segala? kalo sempurna itu dimana2 sangat mudah untuk dimengerti, lah kalo ada kitab sempurna tapi mesti didukung tafsir buatan manusia buat dipahamin apa masih layak disebut sempurna? sempurna ialah tiada cacat, jika sulit dimengerti sehingga perlu tafsir, itu adalah suatu kecacatan dan sesuatu yang memiliki cacat tidak akan pernah sempurna, lagipula quran bisa menimbulkan bermacam2 tafsir, dan banyak yang bilang teroris adalah orang2 yang salah tafsir quran, jika sempurna mengapa banyak orang salah tafsir quran??
User avatar
guest
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 598
Joined: Sat Mar 29, 2008 6:01 pm
Location: di syuuurga ketemu alloh the pimp

Postby hunter_ » Fri Aug 01, 2008 9:20 am

lihatlah saja ke negeri arab
Syiah dan sunni saling menghina
sesama muslim saling mengajab
mungkinkah tafsir salah dicerna?


Berlari kencang kuda pacuan
Kuda pun jatuh terjebak kawat
Jika tafsir manusia jadi acuan
banyaklah yang tersirat dari yg tersurat!


Dalil tak perlu dipolitisir
Soalanyapun sangatlah gampang
Jika Quran masih multi tafsir
Layakkah disebut kitab yg terang?
User avatar
hunter_
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 232
Joined: Fri Feb 02, 2007 4:18 am

Postby Israel_Soldier » Fri Aug 01, 2008 9:34 am

mady wrote:
Israel_Soldier wrote:Tafsiran kan buatan manusia, buatan manusia kan pasti ada cacatnya. He...he...he...he

Kenapa juga mesti pakai tafsir untuk bisa memahami quran?


mau ikut-ikuat meributkan soal tafsir?


Mengenai mujizat Musa, kalau di quran rasanya kurang lengkap dan tidak detail (g ada urutannya dan tulah yang ke 10 juga tidak dibahas). Padahal tulah yang ke 10 inilah yang menyebabkan Firaun dengan terpaksa harus melepaskan Bangsa Israel dari tanah Mesir. quran memang kitab yang tidak lengkap...

Mujizat Musa membelah air dan memukul batu sehingga keluar air untuk memberi minum bangsa Israel memang ada ayatnya di Bible. Apa di quran juga ada ayat yang menunjukkan bahwa Tuhan memberikan makan bangsa Israel dengan roti dari langit dan juga Tuhan mendatangkan burung-burung ke perkemahan bangsa Israel agar bangsa Israel bisa memakan daging?


ingin membandingkan al-qur'an dan alkitab?

kalau mau seperti itu, jangan menuduh Muslim OOT ke kristenan...

Btw, kenapa quran membahas perjalanan sejarah bangsa Israel? Padahal orang-orang muslim kan tidak menyenangi mereka? Hal yang kontradiksi sekali ....


apanya yang kontradiksi?


sorry, saya tdk bermaksud membanding-bandingkan. Saya hanya berbicara fakta saja. Lagipula saya juga mengerti kl FFI bukan situs Kristen. Soal tafsiran, saya juga g mau meributkannya. Karena bagi saya tafsiran itu tetap buatan manusia. Lagipula saya tidak OOT karena saya tidak mencantumkan ayat-ayat dr Bible. Saya hanya menyampaikan apa yang ada di dalam pemikiran saya pribadi.
Israel_Soldier
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Tue Jul 29, 2008 11:55 am
Location: Israel

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users