. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Yehuda » Tue Sep 15, 2009 6:14 pm

:rofl:

Analogi yang diambil dari hadits ya??? Basiiiii...


Peace...

:rolling:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Duladi » Tue Sep 15, 2009 6:24 pm

Bukan sinting, tapi itu analogi "anak idiot".

Saya suka dengan sindiran Sdr Water, saya kutip di topik saya:
islam-bikin-muslim-kekanak-kanakan-tak-pernah-jadi-dewasa-t35059/
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Duladi » Tue Sep 15, 2009 6:35 pm

Saya juga sudah pernah mengulasnya di sini:
muslim-mana-yang-bisa-buktikan-allah-swt-adalah-tuhan-t18970/page60.html

    Bagaimana cara Muslim membuktikan keberadaan Awloh sebagai Tuhan?

    Ini merupakan sebuah DIALOG dari seorang Atheis yang mempertanyakan ALLAH, persis dengan dokrin yang dijadikan dasar dalam Artikel DULADI yang selalu meminta bukti-bukti dari Allah secara langsung.

    Kisah ini terjadi ketika seorang ATHEIS menanyakan tentang Keberadaan ALLAH SWT.

    Atheis: Perlihatkan bukti keberadaan Robbmu kalau memang dia ada

    Abu Hanifah ra berbisik kepada khadamnya agar mengambil tanah liat, lalu dilemparkannya tanah liat itu ke kepala pemimpin orang atheis itu . Para hadirin gelisah melihat peristiwa itu, khawatir terjadi keributan, tetapi Abu Hanifah menjelaskan bahwa hal ini dalam rangka untuk menjelaskan jawaban yang di minta kepadanya. Hal ini membuat orang atheis mengenyitkan dahi,

    Abu Hanifah: Apakah lemparan itu menimbulkan rasa sakit di kepala anda?

    Atheis: Ya, tentu saja.
    abu hanifah: Dimana letak sakitnya?

    Atheis: Ya, ada pada luka ini.

    Abu Hanifah: Tunjukkanlah padaku bahwa sakitnya itu memang ada, baru akan menunjukkan kepadamu dimana Robbku!

    Orang atheis itu tidak menjawab tentu saja tidak bisa menunjukkan rasa sakitnya, karena itu adalah suatu rasa dan ghaib tapi rasa sakit itu memang ada.

    Atheis: Baik dan buruk sudah ditakdirkan sejak azal, tetapi kenapa ada pahala dan siksa?

    Abu hanifah: Kalau anda sudah mengerti bahwa baik dan buruk itu bagian takdir, mengapa anda kini menuntut aku agar dihukum karena melempar tanah liat ke dahi anda? bukankah perbuatan itu bagian dari takdir? :shock:

    Akhirnya perdebatan itu berakhir dengan masuk Islamnya para atheis tersebut di tangan Al Imam abu hanifah radhiallahu. :shock:

    Tanggapan saya:

    Ini sebuah cara pembuktian tentang keberadaan Allah yang amat LUCU.

    Bila cara membuktikan keberadaan Tuhan pakai cara preman, maka siapa yang tidak bisa? Paijo pun juga bisa melemparkan batu ke kepalamu hingga benjol, lalu mengatakan: "Nah, itulah bukti Tuhan Panjul ada. Kamu bisa merasakan sakitnya, tapi tidak bisa melihatnya."

    Bukti keilahian tidak bisa ditunjukkan dengan cara MEMUKUL KEPALA atau melempar kepala orang pakai batu walau bahannya terbuat dari tanah liat.
    Sebenarnya cara yang Muslim tunjukkan lewat cerita di atas itu adalah sebuah PESAN TERSIRAT, kalau Anda berani mempertanyakan Awloh, maka kamu akan merasakan sakit dari kami. Konkritnya, adalah dibunuh oleh Muslim...!!! Ini **** sekali. Bukti Ketuhanan tidak bisa begitu.

    Ini sebuah pembodohan cara berpikir, karena cara yang diterapkan adalah cara-cara preman.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 15, 2009 6:36 pm

Duladi wrote:Bukan sinting, tapi itu analogi "anak idiot".

Saya suka dengan sindiran Sdr Water, saya kutip di topik saya:
islam-bikin-muslim-kekanak-kanakan-tak-pernah-jadi-dewasa-t35059/

analogi murahan seperti itu MEMANG AMAT SANGAT DISENANGI Oleh orang-orang yang masih islam :(

coba deh kalau kita perhatiin di tv pas acara khotbah dsbnya... waktu si ustadz ngomong... (ngomong apa aja deh... yang penting tentang si allah swt atau kehebatan / kemuliaan si muh saw)... para jamaahnya kayak kambing begok manggut-manggut penuh kekaguman :vom:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Duladi » Tue Sep 15, 2009 6:47 pm

Dasar keimanan Islam adalah dari klaim-klaim dan teori, bukan berasal dari fakta.

Sejak kecil anak muslim diajarkan untuk menghafal ASMAUL HUSNA. Mereka disuruh yakin bahwa awloh itu maha begini dan maha begitu tanpa disertai dengan bukti-bukti kisah atau fakta sejarahnya. Mereka disuruh menelan aja mentah-mentah semua klaim tersebut seperti orang disuruh yakin kalau Superman itu bisa begini dan bisa begitu walau Superman tidak pernah ada dalam sejarah.

Pendoktrinan itu juga mencakup keyakinan terhadap sosok Muhammad yang SANGAT SEMPURNA & BERAKHLAK PALING MULIA.
Anak-anak muslim disuruh yakin begitu saja tanpa disertai bukti-bukti fakta kisah hidupnya. Pokoknya, telan aja dan yakini 100% semua KLAIM yang dijejalkan oleh para ulama Arab.
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Nonsense » Tue Sep 15, 2009 6:57 pm

memed wrote:Kyai : Tunjukan pada saya wujud sakit itu!

Pemuda : ....
Tidak perlu belajar Al Quran untuk menjawab pertanyaan ini, cukup pake chudan tsuki ato mawashi geri saja :lol:
Masa begitu saja tidak bisa jawab, mestinya cerita bang memed berakhir sampe di sini :-s
Dasar pemuda lemot...
User avatar
Nonsense
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 178
Joined: Sun Sep 28, 2008 10:58 am

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Nonsense » Tue Sep 15, 2009 7:04 pm

@United Nation:
IPPON!! =D>
User avatar
Nonsense
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 178
Joined: Sun Sep 28, 2008 10:58 am

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby Nonsense » Tue Sep 15, 2009 8:47 pm

Proton Collider wrote:Saya sudah sering ditodong preman dalam bis. Kalau mereka udah mulai action, gue plintir mereka satu persatu pake iriminage, dan kututup dengan sankyo.

ngakak.com
Oops.. :-#
User avatar
Nonsense
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 178
Joined: Sun Sep 28, 2008 10:58 am

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby AkuAdalahAing » Wed Sep 16, 2009 6:47 am

waterboarding wrote:Abu hanifah akan aku kasih kombinasi MAE GERI, CHUDAN TSUKI, MAWASHI GERI, lalu diakhiri dengan SHOMEN UCHI IRIMINAGE.

SELESAIKAN dengan SHO DOMIE !!! :green:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby kutukupret » Wed Sep 16, 2009 8:20 am

Sayangnya perumpamaan dari Netter Memed dari aliran SUFI, JELAS berbeda pendapat dari Dedengkot SUFI (Wali). Al-Hallaj mengatakan jika MAKHLUK ciptaan Auwloh swt dapat melihatnya dgn JELAS melalui pandangan mata.

Al Hallaj berkata: “Maha suci Dia yang telah menampakkan sifat naasuut (insaniyah)-Nya lalu muncullah kami sebagai laahuut (ilahiyah)-Nya
Kemudian Dia menampakkan diri kepada makhluk-Nya dalam wujud orang yang makan dan minum
Sehingga makhluk-Nya dapat MELIHAT-Nya dengan JELAS seperti pandangan mata dengan pandangan mata”(Ath Thawaasin hal. 129)


Di sisi lain ........Al-Hallaj lebih Hebat daripada Nabi Musa yang TIDAK SANGGUP melihat Auwloh. (Al-A'Raf 142 - 145)
Di sisi lain.........berseberangan dgn Quran. Bahwa Auwloh swt hanyalah sebuah Dzat yang tidak dapat di lihat Oleh Mata manusia.

kalau tidak kontradiksi.......bukan Islam namanya. :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby AkuAdalahAing » Wed Sep 16, 2009 8:26 am

Contoh perumpamaan sinting yang dibuat muslim:
Head Fixer di post522446.html?hilit=ternak#p522446 wrote:ini contoh perumpamaan yg Allah buat yang membuat manusia jadi tersesat,
bukan karena perumpamaannya yg menyesatkan, tapi karena memang hatinya sudah sesat,
gue contoh orang yg tidk tersesat karena perumpamaan itu ... karena perumpamaan itu gue fahami begini :

ente tau binatang ternak, kambing lah contohnya yg digembalakan di pegunungan, kambing punya telinga dan mata, suatu ketika gerombolan kambing menuruni bukit menuju tanah yang rentan longsor, trus pengembala teriak "hei kambing, jangan kesitu nanti terperosok" ..terus tuh si pengembala teriak juga percuma si kambing tetep aja jalan ke tempat bahaya tsb.
ibarat elo pir ... loe sama punya telinga dan mata kayak kambing2 itu, dan elo diteriakan kebenaran sekencang apapun gak bakalan denger, mirip tuh kambing.


Udah tau kambing gak ngerti bahasa manusia koq masih disalahin juga kambingnya ??? #-o #-o #-o

Yang GEBLEGx kambingnya atau GEMBALAnya ???
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby RajaPerang » Wed Sep 16, 2009 8:45 am

AkuAdalahAing wrote:Contoh perumpamaan sinting yang dibuat muslim:


Udah tau kambing gak ngerti bahasa manusia koq masih disalahin juga kambingnya ??? #-o #-o #-o

Yang GEBLEGx kambingnya atau GEMBALAnya ???

Bro..di dunia slimmer kambing pun bisa bicara...kan abiz makan quran..wkwkwkwk
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby memed » Thu Sep 17, 2009 4:35 am

satu lagi thread sampah, sampeyan bikin thread ini karena mikirnya pake pantat bukan pake otak, mungkin otak ente2 ini belum jadi karena tuhan si aing juga belum jadi tuh.... bantuin voting tuhan si aing biar cepet kelar nyari tuhannya
memed
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 23
Joined: Tue Sep 08, 2009 1:42 am

Re: Sintingnya Analogi Memed Tentang Keberadaan Allah SWT

Postby RajaPerang » Mon Sep 21, 2009 6:16 pm

memed wrote:satu lagi thread sampah, sampeyan bikin thread ini karena mikirnya pake pantat bukan pake otak, mungkin otak ente2 ini belum jadi karena tuhan si aing juga belum jadi tuh.... bantuin voting tuhan si aing biar cepet kelar nyari tuhannya

Kenapa mas? ga bisa bantah? mau jadi pengecut? wkwkwkwk....mau di samain sama muhammad sang pengecut? wkwkwkwkwk....
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm


Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider]