. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Forum referensi khusus bagi ayat2 Al Quran dan Hadits Sahih (Bukhari, Muslim, dll) beserta link ke sumbernya.

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Postby nayagenggong » Thu Feb 14, 2008 1:40 pm

Anta tentu prnh mendengar dzulkarnain dlm quran surat al kahfi 83 dst

DZULQARNAIN DENGAN YA'JUJ DAN MA'JUJ

83. Mereka akan bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Dzulkarnain. Katakanlah (wahai muhammad) : "Aku akan bacakan kepadamu cerita tentangnya."

ada gol org (yahudi) yg tanya ke muhammad, siapa sih dzulkarnain itu?
allah swt menyuruh muhammad , katakanlah...

84. Sesungguhnya Kami (allah swt) telah memberi kekuasaan kepadanya (dzulkarnain) di (muka) bumi, dan Kami (allah swt) telah memberikan kepadanya (dzulkarnain) jalan (untuk mencapai) segala sesuatu,

dzulkarnain diberi kuasa oleh allah swt shg dapat mencapai SEGALA sesuatu, wah tentunya dzulkarnain ini org beken, jadi banyak yg tahu siapa dia


85. maka diapun menempuh suatu jalan.


cara brtutur memakai bahasa lampau (past tense)
menceritakan yg tlh terjadi (dimana si penanya sebenarnya sdh tahu siapa dzulkarnain, si penanya sdg ngetes muhammad)


JIKA si dzulkarnain ini begitu besar kekuasaanya, pst dia ini trkenal dlm sejarah. So..siapakah si dzulkarnain ini sebenarnya? Org Arabkah? Org Macedoniakah? Org Persiakah?

STILL MISTERY
:roll: pun di kitab yg ktnya KAMI turunkan dg bahasa yg terang
Last edited by nayagenggong on Mon Feb 25, 2008 8:28 am, edited 1 time in total.
User avatar
nayagenggong
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Postby nayagenggong » Thu Feb 14, 2008 1:54 pm

guru ugama eslam wkt SD dl prnh bilang dg bangga kalo DZULKARNAIN dlm al Kahfi ini adl ALEXANDER THE GREAT
wah ane trkejut jg trnyata ALEX ada di quran
gak heran trnyata tulisan2 klasik islam banyak yg menyokong bhw DZUL adl ALEXtq to vivaldi mgk guru SD ane baca2 tulisan mrk

berpuluh thn kmdn, ane trkejut lg..
ALEX yg bgt dibanggakan olh guru SD ane, tryt byk muslim yg mengingkarinya jg.
pslnya sederhana, muslim2 kini tahu kalo si ALEX trnyata hombreng, dan penyembah dewa Amon (film alex the great cthnya). Masa tkh spt ini digadang2 olh allah swt di quran??

So..siapakah DZULKARNAIN mrnt BUKU2 islami di Indonesia?
Last edited by nayagenggong on Thu Feb 14, 2008 2:15 pm, edited 1 time in total.
User avatar
nayagenggong
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Postby nayagenggong » Thu Feb 14, 2008 2:04 pm

BUKU I

Dia, Djulkarnain, bukanlah Alexander the Great atau al-Maqdun, si paganis dari Macedonia. Dialah Akhnaton, sang pewaris kerajaan Fir’aun di Mesir yang lari dari kecamuk paganisme di Mesir untuk memerangi kegelapan di Maladewa.
(hal vii-viii)

Dari buku:
Judul : Munculnya Yajuj dan Majuj di Asia, Mengungkap misteri perjalanan Dzulkarnain ke Cina
Judul Asli : Fakk’asrar dzi al-qarnain Yajuj wa Majuj
Penulis : Syaik Hamdi bin Hamzah AbuZad
Penerbit : Almahira, Jl BB I/6A Cipinang Muara, Jakarta, 2007
ISBN : 979-2582-19-3
Tebal: xxiv + 408 hal
Cover: Putih, Merah, Hitam
Huruf Judul : Emas, Merah, Putih.

Menurut buku diatas:
Dzulkarnain=Akhnaton

heheh..
kok bs ya, kitab yg katanya KAMI turunkan dg bhs yg terang lha kok nyebut siapa DZUL sbnarnya, kok pd gak kompak.
Sejarawan muslim klasik Ibn Hisam kukuh si DZUL adl ALEX

Image
Last edited by nayagenggong on Tue Mar 25, 2008 11:10 am, edited 1 time in total.
User avatar
nayagenggong
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Postby nayagenggong » Fri Feb 15, 2008 3:08 pm

BUKU II

Dan mereka bertanya kepadamu (yaitu orang yahudi) tentang Dzulkarnain (yg namanya adl Al-Iskandar, dia bukan seorang nabi)...
(hal 34)

Data Buku :
Judul : Tafsir Jalalain 2
Penyusun : Imam Jalaluddin Al-Mahalli
Penerbit : Sinar Baru Algensindo, Bandung, 2006
Tebal Buku : 1508 hlmn
Warna Cover : Hijau Muda

ada orang (yahudi) tanya ke muhammad, siapa itu dzulkarnain.
Menurut buku ini:
dzulkarnain= Al-Iskandar

kok gak kompak seh
User avatar
nayagenggong
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Postby nayagenggong » Sun Feb 24, 2008 6:50 pm

BUKU III

Terdapat banyak pendapat mengenai siapa sosok Dzulkarnain tetapi kita tidak membahas masalah ini. .....quran tersaji dengan samar. (hal 66)

pd hlmn yg sama disebut ada yg bilang dzul=alex the great, ada ug blg org romawi dll, buntutnya gak tahu siapa dzul sebenarnya, malah bilang kalo quran trsaji dg samar, trus apa artinya ayat yg katanya "Kami turunkan quran dg bahasa yg terang"? Pdhal halaman 66 buku tsb dibawah sub bab : Siapakah sebenarnya Dzulkarnain?" Malah kagak tahu.

Data Buku:
Judul : Misteri Surat Al Kahfi
Penulis : Muhammad Mutawalli Asy Syarawi
Penerbit : Pustaka Teladan, Purwokerto, 2007
ISBN : 979-16282-1-1
Tebal : viii+106 halaman
Warna Cover : Hitam-Kuning


Kesimpulan:
Dzulkarnain = ndak tahu siapa doi sebenarnya
:wink:

Image
Last edited by nayagenggong on Tue Mar 25, 2008 11:20 am, edited 1 time in total.
User avatar
nayagenggong
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan

Siapakah sebenarnya Dzulkarnain? [mnrt Buku2 muslim]

Postby nayagenggong » Wed Mar 05, 2008 3:10 pm

BUKU IV

Data Buku :
Judul : CERITA ALQURAN Kisah Kisah Teladan yg Menakjubkan
Penulis : Muhammad Zainal Abidin
Penerbit : Wahyumedia, Jakarta, 2007
ISBN : 979-795-096-4
Tebal buku : iv + 272 halaman
Warna Cover : Putih (bwh ada ilustrasi kartun)


...Dzulkarnaen adl seorang raja Makedonia...sejarah mengabadikan namanya dengan sebutan Alexander the Great. "Ekspedisi dakwahnya berhasil dan menguasai banyak negeri": kata Imam Ali r.a. Bila Dzulkarnaen berjalan pasti Allah membantunya, karena budi pekertinya baik (hal 226-227)

Kesimpulan :
Dzulkarnaen = Alex the Great
Ekspedisi untuk berdakwah
Budi pekertinya baik

Setahu ane alex the great itu penyembah dewa amon, malah dia jg minta disembah sbg dewa. Dia jg kecenderungan hombreng. Coba anda renungkan apa isi DAKWAH si alex ini?

:roll:
User avatar
nayagenggong
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1265
Joined: Thu Aug 30, 2007 9:58 am
Location: trowulan


Return to Resource Center: Ayat2 Al Quran dan Hadits



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users