. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Forum referensi khusus bagi ayat2 Al Quran dan Hadits Sahih (Bukhari, Muslim, dll) beserta link ke sumbernya.

SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby Moderator 3 » Sun Sep 02, 2007 12:58 am

Rupanya, netter tidak lagi menyertakan link kpd sumber kutipan2 Quran atau Hadis dlm forum ini. Banyak ayat2 juga masih dalam bahasa Inggris. Forum ini dimaksudkan utk memudahkan netter mengerti Quran dan hadis.

Kalau kutipan hadis tidak disertakan link, maka hadisnya akan disangka maudhu (palsu). Kalau kutipan masih dlm bahasa Inggris, sama saja bo'ong.

Tolong ditertibkan.

Terima kasih.
Moderator 3
Site Admin
Site Admin
 
Posts: 572
Images: 1
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:53 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby kebenaran_kekal » Mon Jan 11, 2010 10:52 pm

Saya lawan anda sekarang. :turban:

Anda kira saya belum pernah menonton semua itu? Saya berani taruhan, pengalaman saya meninjau Islam lebih banyak dari anda.

Sekarang gini, pelajari video itu, dan jadikan referensi anda untuk menyanggah bahwa Islam tidak sesat.
kebenaran_kekal
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Mon Nov 23, 2009 9:10 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby adventure » Sun Apr 11, 2010 3:39 pm

Saya ingin punya/baca al-quran yg bahasa indoneisa ada gak...??? :stun:

tolong bantuan linknya pls.. pls.. :partyman: :partyman: :butthead:
adventure
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sat Apr 10, 2010 10:29 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby adventure » Sun Apr 11, 2010 3:41 pm

Saya ingin punya/baca al-quran yg bahasa indoneisa ada gak...??? :stun:

tolong bantuan linknya pls.. pls.. :partyman: :partyman: :butthead:
adventure
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sat Apr 10, 2010 10:29 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby kebenaran_kekal » Sun Apr 11, 2010 10:02 pm

adventure wrote:Saya ingin punya/baca al-quran yg bahasa indoneisa ada gak...??? :stun:

tolong bantuan linknya pls.. pls.. :partyman: :partyman: :butthead:


Di Google banyak kok, searching aja... :turban:

Waduh... Om Mod, komentar saya di atas itu, hampa tanpa target, tolong dihapus dong, saya kan jadi malu... :-"
kebenaran_kekal
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Mon Nov 23, 2009 9:10 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby slowrock » Fri Apr 16, 2010 2:14 am

@kebenaran_kekal : gw kira tadi mau nglawan momod kwkwkwkw
slowrock
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 424
Joined: Tue May 06, 2008 2:21 am

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby young celebes » Sun Oct 10, 2010 2:09 am

Kalau pake handphone gimana caranya ya?
User avatar
young celebes
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 388
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby Dark Templar » Tue Oct 12, 2010 1:05 pm

bener apa yg dikatakan oleh young celebes, krn saat ini ada byk dr sodara kita yg PCnya terblokir netsafe utk msk ke FFI ini...

Syalom
User avatar
Dark Templar
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 120
Joined: Wed Sep 01, 2010 12:29 am

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby musleem » Sun Oct 24, 2010 9:28 am

http://www.softlookup.com/display.asp?id=36738

download saja..
instal di komputer..
insya ALLAH membantu..
musleem
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Sat Oct 23, 2010 1:09 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby wongjowo » Wed Nov 03, 2010 7:01 pm

User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1478
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby einstiar » Wed Nov 03, 2010 7:16 pm

Kitab Al Quran dan 9 kitab hadist Online (berbahasa Indonesia) bisa diakses di :

http://lidwa.com/app/

Untuk Aplikasi Al Quran buat HP bisa didownload langsung dari HP di :

http://s5.histats.com/stats/r.php?91249 ... ran-id.jar

atau

http://tinyurl.com/quranid

Saya doakan mudah - mudahan dengan belajar Islam...keyakinan akan kebenaran Islam anda semakin kuat....amiennnn ya rabbal alamiennn...
einstiar
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Wed Nov 03, 2010 7:01 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby doramma » Fri Nov 12, 2010 4:27 am

Kasihan bagi mereka yang tak bisa mendapatkan hidayah Allah, meski sumber kebenaran sudah bertebaran, kok masih saja berkubang dalam kesesatan...kasihan..
doramma
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 554
Joined: Tue Nov 02, 2010 11:17 am

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby Akukomkamu » Fri Nov 12, 2010 6:40 am

doramma wrote:Kasihan bagi mereka yang tak bisa mendapatkan hidayah Allah, meski sumber kebenaran sudah bertebaran, kok masih saja berkubang dalam kesesatan...kasihan..


hehehe... :lol:

Claim apa pula ini !!! ](*,)


Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby Imam Mahdi » Tue Nov 23, 2010 9:51 am

kita gak usah mempertanyakan hadist2nya yang diumngkapin si kristen, bayangkan yang asli aja dipelintir, diganti2 kata2nya speerti yang dilakukan oleh si murtad mama ***** itu, dia udah kedapatan memelintir alqur'an, masa dia ganti ayat tentang kaum nuh menjadi kaum nuh diterpa badai, kan itu udah diganti namanya yang bener tuh diterpa air bah. sam juga dengan yang lainnnya, mending jangan digubris aja mereka suka membuat fitnah2 yang kejam dan PALSU.IHHHHHHH..AMIT AMIT YAH
Imam Mahdi
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 99
Joined: Fri Nov 12, 2010 1:40 am

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby sarahjoane » Sun Mar 20, 2011 11:39 am

User avatar
sarahjoane
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 10
Joined: Mon Jan 10, 2011 10:26 am

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby maikel » Mon May 23, 2011 7:44 pm

doramma wrote:Kasihan bagi mereka yang tak bisa mendapatkan hidayah Allah, meski sumber kebenaran sudah bertebaran, kok masih saja berkubang dalam kesesatan...kasihan..


Iya Pak, bener-bener kasihan orang-orang yang tidak mendapatkan hidayah Allah, sudah di dunia diuber-uber sama umat-Nya di akhirat pun di rebus, kekal lagi.

Untung saja ane dilahirkan di lingkungan islam.

Tapi kalo saya rasa-rasa, kok kebangetan juga yah, Dosen saya yang sehari-harinya mengajar, dan menjalankan hidup normal, dan tidak pernah nginep di sel polisi, sepertinya bakal direbus di neraka, soalnya beliau tidak percaya al-Qur'an. Emang sih tidak diuber-uber sama rekan muslim ane, karena kehidupannya bersahabat.

Ane bener-bener gak tega... kenapa sih orang sebaik beliau cuma gara-gara tidak percaya alqur'an, harus dipanggang di neraka.

Setelah baca beberapa artikel di forum ini, kecurigaan ane yang selama bertahun-tahun disimpan dalam dalam di lubuk hati bener-bener seperti mendapatkan energi untuk mewujudkan dirinya keluar.

Halo warga-warga FFI, perkenalkan ane maikel (nama samaran) ane baru register hari ini, kenal web ini semenjak 2 hari yang lalu, ragu sama agama sendiri sudah bertahun-tahun semenjak melihat keganasan-keganasan saudara-saudara se akidah.
maikel
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Mon May 23, 2011 5:42 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby DHS » Mon May 23, 2011 8:03 pm

maikel wrote:Ane bener-bener gak tega... kenapa sih orang sebaik beliau cuma gara-gara tidak percaya alqur'an, harus dipanggang di neraka.

Setelah baca beberapa artikel di forum ini, kecurigaan ane yang selama bertahun-tahun disimpan dalam dalam di lubuk hati bener-bener seperti mendapatkan energi untuk mewujudkan dirinya keluar.

Halo warga-warga FFI, perkenalkan ane maikel (nama samaran) ane baru register hari ini, kenal web ini semenjak 2 hari yang lalu, ragu sama agama sendiri sudah bertahun-tahun semenjak melihat keganasan-keganasan saudara-saudara se akidah.

Hallo Maikel, salam kenal juga dan selamat bergabung bersama dengan kami.

Senang rasanya mendapat pengakuan tulus dari seorang muslim yang mulai berani menanyakan islam gara2 kesandung FFI.

Ntar kalau sudah mantap meninggalkan islam, silahkan ngasih kesaksian ya…

Trims. O:)
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby maikel » Mon May 23, 2011 8:04 pm

Imam Mahdi wrote:kita gak usah mempertanyakan hadist2nya yang diumngkapin si kristen, bayangkan yang asli aja dipelintir, diganti2 kata2nya speerti yang dilakukan oleh si murtad mama ***** itu, dia udah kedapatan memelintir alqur'an, masa dia ganti ayat tentang kaum nuh menjadi kaum nuh diterpa badai, kan itu udah diganti namanya yang bener tuh diterpa air bah. sam juga dengan yang lainnnya, mending jangan digubris aja mereka suka membuat fitnah2 yang kejam dan PALSU.IHHHHHHH..AMIT AMIT YAH


Setuju bos, saya juga berpendapat bahwa mereka mereka memelintir arti al-qur'an.
Tapi... setelah saya bawa alqur'an terjemahan di rak buku saya, terus diakurin sama artikel-artikel alisina kok isinya nyaris sama, saya tidak melihat pelintiran-pelintiran yang berarti, memang sih ada beberapa kata yang beda, tapi hal itu tidak mengurangi maksud dari isi al-qur'an sendiri.

Pak Imam Mahdi, mohon tunjukan kepada saya link yang kedapatan alisina memelintir alqur'an, mudah-mudahan ada hidayah sehingga keragu-raguan saya terobati.

Terima kasih sebelumnya..
maikel
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Mon May 23, 2011 5:42 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby maikel » Mon May 23, 2011 8:14 pm

DHS wrote:Hallo Maikel, salam kenal juga dan selamat bergabung bersama dengan kami.

Senang rasanya mendapat pengakuan tulus dari seorang muslim yang mulai berani menanyakan islam gara2 kesandung FFI.

Ntar kalau sudah mantap meninggalkan islam, silahkan ngasih kesaksian ya…

Trims. O:)


Terima kasih atas sambutannya mbak DHS, senang rasanya langsung disambut warga senior disini.

Best regard,
Maikel
maikel
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Mon May 23, 2011 5:42 pm

Re: SERTAKAN LINK dari Quran & Hadis, pls !!

Postby Bigman » Mon May 23, 2011 8:33 pm

maikel wrote:Setelah baca beberapa artikel di forum ini, kecurigaan ane yang selama bertahun-tahun disimpan dalam dalam di lubuk hati bener-bener seperti mendapatkan energi untuk mewujudkan dirinya keluar.

Halo warga-warga FFI, perkenalkan ane maikel (nama samaran) ane baru register hari ini, kenal web ini semenjak 2 hari yang lalu, ragu sama agama sendiri sudah bertahun-tahun semenjak melihat keganasan-keganasan saudara-saudara se akidah.

Bro maikel, ente orang nyang cerdas, pelajari terus FFI,
ada nasehat dari bro poligami, bacaan nyang perlu dibaca......... :finga:

Click -> bacaan-wajib-ffi-t38537/#p600942
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3229
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Next

Return to Resource Center: Ayat2 Al Quran dan Hadits



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users