. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Senggama Lewat Dubur

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Senggama Lewat Dubur

Postby Jihad Zone » Wed Apr 28, 2010 1:45 pm

Menyetubuhi istri dari duburnya, merupakan perilaku yang hina. perbuatan yang diharamkan oleh syari’at. Sebagaimana pendapat jumhur SALAF dan KHALAF, dari PARA SHAHABAT, TABI’IN, dan ULAMA. Yang mengerjakan perbuatan hina ini, mendapat kutukan dan ancaman dari Allah hingga hari kiamat.

Riwayat Abi Syaibah, Tirmidzi dan Hadits Hasannya, Nasa’I, Ibnu Hibban:
Dari Ibnu ‘Abbas berkata “Rasulullah bersabda: "Allah tidak akan memandang kepada seorang pria yang menggauli wanitanya pada duburnya.” Hadits shahih Ibnu Khuzaimah dalam kitab Shahihnya.
juga akan mendapat laknat bagi sang pelaku Sebagaimana riwayat dalam Musnad Ahmad, Sunan Abu Daud, Nasa’i. dari Abu Hurairah ra berkata “ Rasulullah bersabda: “mendapat laknat seseorang yang menyenggamai wanitanya pada duburnya”.
Juga pendapat dari Imam Malik: bahwa diharamkan menyenggamai wanita pada duburnya sama dengan pendapat Imam2 yang lain, barang siapa yang minisbatkan kepada Imam Malik dengan menyalaihi hukum ini, sungguh dia dalam kebohongan teramat besar.

Ibnu Katsir dalam tafsirnya:
Berkata Abu Bakar bin Ziad al-Naisaburi … menceritakan kepada kami Israil bin Ruh: aku bertanya kepada Malik bin Anas: “apa pendapatmu tentang menyetubuhi perempuan pada duburnya?” Malik bin Anas menjawab: “kalian bukanlah orang arab, Apakah kalian tahu adanya sawah ladang kecuali tempat untuk bertanam? Janganlah kalian berpaling dari pengertian Fafji/vagina”. Aku bertanya lagi: “wahai Abi Abdillah [Malik bin Anas], sesungguhnya mereka berkata bahwa engkau mengatakan demikian [membolehkan senggama pada dubur]” Malik bin Anas menjawab: “mereka membohongi aku... mereka membohongi aku”. Riwayat ini merupakan bukti yang jelas dan benar. Sebagaiman dibenarkan oleh Imam Abu Hanifah, Imam Syafi’I, Imam Ahmad bin Hambal dkk seluruhnya tanpa terkecuali. Seperti itulah juga pemahaman Abu Salmah, ‘Ikrimah, Thawus, ‘Attha’, Sa’id bin Jabir, ‘Urwah bin Zubair, Mujahid bin Jabr, al-Hasan dan lain2nya dari para SALAF, sesungguhnya mereka semuanya mengingkari dengan amat sangat terhadap perbuatan senggama pada dubur itu. Bahkan dari mereka ada yang mengkafirkan secara mutlak terhadap pelakunya. Mereka itu menurut Jumhur Ulama. [lihat Tafsir Ibnu Katsir Vol 1 Hal. 347]

Berkata Abu Nashir As-Shibagh: “Imam Syafi’I telah menulis tentang Mencegah senggama lewat dubur ini di semua kitab2nya yang berjumlah enam kitab”.

Berkata Qurtubi dalam tafsirnya: “diriwayatkan dari Thawus dia berkata: “permulaan dari perbuatan kaum Lut akibat menyenggamai perempuan-perempuannya dari duburnya”

Berkata Ibnu Mundzir: “Jika kejelasan sesuatu [melarang senggama dubur] telah jelas dari Rosulullah saw, maka ketetapan ini tidak butuh pada yang lainnya” [Tafsir Qurthubi vol.3 hal.63-64]

Kesimpulannya: keharaman menyenggamai wanita pada duburnya sangat jelas tanpa diragukan lagi. Termasuk bagian dari dosa besar, yang diharamkan oleh Madzhab Imam yang empat [Imam Hanafi, Imam Maliki, Imam Syafi’I dan Imam Hambali] dan lain2nya.

jadi apabila ada yang membolehkannya, itu hanya BULSHIT :lol:
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby FossiL » Thu Apr 29, 2010 7:57 am

Gada topik laen bung? Dubur.. vagina.. senggama.. dubur.. vagina.. senggama.... hhhh.. capedehhhh ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
User avatar
FossiL
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Wed Jan 28, 2009 9:38 am
Location: Home of the brave

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby aeromods » Thu Apr 29, 2010 9:45 am

FossiL wrote:Gada topik laen bung? Dubur.. vagina.. senggama.. dubur.. vagina.. senggama.... hhhh.. capedehhhh ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

Bukannya ini yg sering dibahas oleh kafirin? Lihat aja Resource Centre...qqqqq

Giliran ada yg jawab/meluruskan malah dikatakan "ga ada topik lain??"...huh. Tidak konsisten.
User avatar
aeromods
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby kucinggarong » Thu Apr 29, 2010 9:56 am

aeromods wrote:
Bukannya ini yg sering dibahas oleh kafirin? Lihat aja Resource Centre...qqqqq

Giliran ada yg jawab/meluruskan malah dikatakan "ga ada topik lain??"...huh. Tidak konsisten.


:tonqe:

Betul juga sih. Mungkin 80% isi Alquran dan Hadits memang berputar-putar di masalah selangkangan.
Ok deh sip. Sanggahannya diterima.

Mari lanjutkan topik menarik ini....
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 978
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby FossiL » Thu Apr 29, 2010 10:06 am

oOo maksudnya mau "meluruskan" kalo dalam koran hal hal yg berbau selangkangan itu di benarkan ? Ic ic ](*,) ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
User avatar
FossiL
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Wed Jan 28, 2009 9:38 am
Location: Home of the brave

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby aeromods » Fri Apr 30, 2010 7:57 am

@kucinggarong
Betul juga sih. Mungkin 80% isi Alquran dan Hadits memang berputar-putar di masalah selangkangan.
Ok deh sip. Sanggahannya diterima.

Coba dijelaskan. Anda dapat angka 80% dari mana. Jangan asal cuap ya.

@fossil
oOo maksudnya mau "meluruskan" kalo dalam koran hal hal yg berbau selangkangan itu di benarkan ?

Ada yg dibolehkan dan ada yg tidak dibolehkan. Contoh yg tidak dibenarkan sudah disampaikan JZ.

Kalau posting yg bermutu ya...jangan asal cuap.

Jangan seperti kaum Nabi Hud yg diceritakan dalam Quran:
Mereka menjawab: "Adalah sama saja bagi kami, apakah kamu memberi nasehat atau tidak memberi nasehat..." (26:136)
User avatar
aeromods
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 237
Joined: Tue Jul 21, 2009 9:24 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby saksang » Fri Apr 30, 2010 8:47 am

Nah ini dia, kealihan nabi arab yg tiada duanya!
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby nyata » Fri Apr 30, 2010 4:08 pm

Percuma diulang-ulang, sudah terbukti dengan sahih, makruhnya anal sex dalam Islam. Bacalah secara seksama di thread ini :

sodomi-anal-sex-dalam-islam-t33964/

:rofl:
nyata
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Tue Sep 15, 2009 2:33 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby slims » Fri Apr 30, 2010 4:28 pm

Jangan2 (maaf) duburnya bung Jihad Zone, sudah berbentuk corong (oleh2 dari pesantren) !
Sehingga membenci sodomi
slims
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 246
Joined: Sun May 17, 2009 8:31 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby ICU » Sat May 01, 2010 12:35 am

Jihad Zone wrote:jadi apabila ada yang membolehkannya, itu hanya BULSHIT :lol:

Yo'i, termasuk yang ini ya:

Image
Image

Gw gedein nih yang dari Bukhari:
Image

Who is bullshitting nih? You or Bukhari or Tabari? Apapun pendapatmu, banyak Muslim Arab yang doyan sodomi, bahkan terhadap lelaki kafir dan anak2 Muslim sekalipun. Nih buktinya:

Pakistan: Tukang Cukur Kristen Disodomi Para Muslim Gara2 Menerima Pesanan Cukur Jenggot!!
SARGODHA, Pakistan, April 28 (CDN) — A Christian barber in this Punjab Province city is still recovering from broken bones and other injuries sustained earlier this month after eight Muslims allegedly beat and sodomized him for cutting the beard of a Muslim.

Marwat Masih, 29, initially refused the request of 19-year-old Qandeel Cheema to cut his beard in Sargodha’s Gulshan-e-Bashir town on April 13, knowing that area Sunni Muslims believe the Quran prohibits it. But Cheema, a high school student, told Masih that he had lived and studied in Lahore and therefore wanted a more modern look, the bed-ridden and feeble Masih told Compass.

“I refused to shave his beard, but he showed me his packed bags and said that he would leave the town straight after the shave, and so no one would ever know that I had shaved his beard,” Masih said.

dll... baca sendiri.

Sekarang bukti umat Muslim Afghanistan doyan sodomi bocah2 Muslim:
Bacha Bazi in Afghanistan
Image
Anak2 laki Muslim itu dijokul keluarganya sendiri kepada para warlord Muslim Afghan, dan dipaksa dandan kayak cewek, disuruh menari, dan lalu disodomi.

Wadoooggghhh... gue tiba2 jadi inget ayat ini neeeh:
[Q 52:24] Dan berkeliling di sekitar mereka anak-anak laki muda untuk (melayani) mereka, seakan-akan mereka itu mutiara yang tersimpan.

[Q 56:17] Mereka dikelilingi oleh anak-anak laki muda yang tetap muda,

[Q 76:19] Dan mereka dikelilingi oleh pelayan-pelayan laki muda yang tetap muda. Apabila kamu melihat mereka kamu akan mengira mereka, mutiara yang bertaburan.

Halalkah menyodomi anak-anak laki muda tersebut di surga? Pasti halaaaalll dunk, sebab di surga kan orang boleh mendapatkan apapun yang disukai mereka.

Qur'an, Az-Zumar, ayat 34
Mereka akan dapat semua yang mereka harapkan dari Tuhan mereka. Ini adalah pahala dari orang yang beramal.
Heheheee.... jadi syafa bilang sodomi diharamkan Islam?
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby Jihad Zone » Sat May 01, 2010 1:40 pm

ICU wrote:Image
Who is bullshitting nih? You or Bukhari or Tabari? Apapun pendapatmu, banyak Muslim Arab yang doyan sodomi, bahkan terhadap lelaki kafir dan anak2 Muslim sekalipun. Nih buktinya:


Ngawur lagi, ternyata ente lebih bulshit. Jangan ente kira perbuatan dosa yang dilakukan orang2 arab, lantas ente bilang ini ajaran Islam. Ada-ada wae… :lol:

Riwayat imam thabari masih bersifat asal, perlu peninjauan dari berbagai sisi, perkara syubhat jangan ditelan mentah2 perlu pengkajian. Biar tidak terjadi hal-hal yang BULLSHIT.

Pendapat yang membolehkan sodomi dengan mengatasnamakan kepada IBNU ‘UMAR atau para salaf yang lainnya, itu bulshit. Tidaklah seperti itu ketetapan yang ada pada para salaf asshalihin. Padahal sangat jelas mereka para salaf mengharamkannya.

Lihat Syarah Sunan Abu Daud, Sebagaimana Ibnu Qayyim menegaskan terhadap masalah syubhat ini, dia mengatakan:
“inilah penafsiaran Ibnu ‘Abbas tentang ayat [2:223] artinya dari arah depan atau arah belakang , terlentang atau berbaring, arti semua itu tetap tertuju pada TEMPAT PELAHIRAN [vagina], begitupun maksud dari penafsiran IBNU UMAR. Hanya saja mereka salah pengertian, padahal tidaklah demikian dari ibnu Umar.
sebagaimana hadist yang diriwatakan Nasa’i dari Abi Nashir, dia berkata kepada Nafi’: “banyak juga perkataanmu yang kau katakana dari Ibnu Umar, bahwa beliau menfatwakan mendatangi perempuan pada duburnya”. Nafi’ menjawab: “sungguh mereka membohongi aku, baik akan kuberitakan kepadamu bagaimana ini terjadi, sesungguhnya pada suatu hari Ibnu Umar menelaah mushaf, dan aku bersamanya. Hingga sampai kepada ayat 2:223, kemudian Ibnu Umar berkata: “Hai Nafi’, apakah engkau tahu apa latar belakang ayat ini? Itu adalah saat kami kelompok Quraisy akan mendatangi perempuan untuk melakukan senggama. ceritanya saat kami memasuki Madinah, kami menikah dgn perempuan2 Anshar. Kami berkehendak cara senggama sebagaimana kami orang Quraisy menyenggamai perempuan2nya. Tapi mereka menolak daripada itu serta mengagungkannya. Karena menurutnya , perempuan2 anshar ketika disenggamai dengan cara dari sebelah samping kanan lambung. Maka turun ayat 2:223. Nah, inilah penjelasan dari Ibnu Umar itu. Dan aku tidak mengerti mengapa orang menukil perkataan Ibnu Umar lain daripada itu.”

Biar hujahmu tidak lagi dikatakan bullshit, dan ingin diterima oleh muslim, ngasi referensi yang kuat lah, jangan seputar thabari tok, udah gitu dari terjemah plintiran lage.. Hihihi… coba aja kalau berani. :green:
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby Jihad Zone » Sat May 01, 2010 3:58 pm

Jihad Zone wrote:jadi apabila ada yang membolehkannya, itu hanya BULSHIT :lol:

ICU wrote:Yo'i, termasuk yang ini ya:

Image

Terjemah pelintiran ini kok gak ngira2 siapa yang melintir??????????? Bullshit abis. Coba lihat scanan ICU yg udah dimerahkan itu:

Tertulis:
... Ubai Al Hubbab Sa’ad bin Yassar bahwa dia bertanya kepada Ibnu Umar, maka dia bertanya kepadanya: Wahai Abu Abdurrahman, kita beli budak perempuan dan melakukan tahmidh kepada mereka, kemudian Ubai berkata: apakah maksud tahmidh itu? Ibnu Umar berkata “Dubur”, kemudian Ibnu Umar berkata: uf, uf, apakah orang mukmin melakukan itu? Atau dia mengatakan “muslim”. Kemudian Malik berkata: Aku bersaksi atas Rabi’ah bahwa dia memberitahukan kepadaku dari ubai Al Habbab dari Ibnu Umar seperti yang dikatakan Nafi’.

lihat yang ane besar merah, itu kebalik #-o

Bandingkan dengan aslinya:
http://quran.al-islam.com/Tafseer/DispT ... tashkeel=0
أبي الحباب سعيد بن يسار أنه سأل ابن عمر , فقال له : يا أبا عبد الرحمن إنا نشتري الجواري , فنحمض لهن ؟ فقال : وما التحميض ؟ قال : الدبر فقال ابن عمر : أف أف , يفعل ذلك مؤمن ؟ أو قال مسلم . فقال مالك : أشهد على ربيعة لأخبرني عن أبي الحباب عن ابن عمر مثل ما قال نافع .

Terjemah yang benar:
... Ubai Al Hubbab Sa’ad bin Yassar bahwa dia bertanya kepada Ibnu Umar, maka dia [UBAI] bertanya kepadanya[IBNU UMAR]: Wahai Abu Abdurrahman [ini panggilan IBNU UMAR, bapak dari Abdurrahman], kita beli budak perempuan dan melakukan tahmidh kepada mereka, kemudian DIA [IBNU UMAR] berkata: apakah maksud tahmidh itu? UBAI berkata “Dubur”, kemudian IBNU UMAR berkata: uf, uf, apakah orang mukmin melakukan itu? Atau dia mengatakan “muslim”. Kemudian Malik berkata: Aku bersaksi atas Rabi’ah bahwa dia memberitahukan kepadaku dari ubai Al Habbab dari Ibnu Umar seperti yang dikatakan Nafi’.

Tuh kan, justeru dalam riwayat ini sangat jelas bawah Ibnu Umar mengingkari perbuatan sodomi . beliau berkata “UF, UF, APAKAH MUKMI/MUSLIM MELAKUKAN ITU????” sekaligus ini menjelaskan pengertian pada riwayat2 yang lainnya dari Ibnu Umar.

Mau bullshit???? Ketahuan. Atau mau terjemah pelintir???? Ketahuan.... :green:
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby ICU » Sun May 02, 2010 1:51 am

Jihad Zone wrote:Ngawur lagi, ternyata ente lebih bulshit. Jangan ente kira perbuatan dosa yang dilakukan orang2 arab, lantas ente bilang ini ajaran Islam. Ada-ada wae… :lol:

Siapa bilang sodomi itu dosa dalam Islam? Gak ada satu pun ayat Qur'an yang melarangnya. Bahkan hadis tersahih Bukhari dalam Islam pun tidak melarangnya. Banyaknya pertentangan antar Muslim tentang makna Q 2:223 yang dicantumkan oleh Thabari di atas dengan jelas menunjukkan bahwa banyak orang Arab yang pro sodomi di jaman itu, dan sampai jaman sekarang juga ternyata.

Riwayat imam thabari masih bersifat asal, perlu peninjauan dari berbagai sisi, perkara syubhat jangan ditelan mentah2 perlu pengkajian. Biar tidak terjadi hal-hal yang BULLSHIT.

Hahaaa... kagak ada keterangan tentang riwayat imam Thabari di atas. Gak perlu berusaha menyimpangkan keterangan, karena usahamu itu sia2 belaka. Udah jelas tuh tertulis di Hadis Bukhari di atas bahwa Q 2:223 ternyata berhubungan dengan ngesex lewat anus.

Pendapat yang membolehkan sodomi dengan mengatasnamakan kepada IBNU ‘UMAR atau para salaf yang lainnya, itu bulshit. Tidaklah seperti itu ketetapan yang ada pada para salaf asshalihin. Padahal sangat jelas mereka para salaf mengharamkannya.

Semua caci-makimu tidak akan pernah bisa mengganti keterangan Islamiah yang sudah tertulis hitam di atas putih, bahkan diakui MUI segala. Rupanya orang2 MUI doyan sodomi pula kaleee ... heheheheee...

Lihat Syarah Sunan Abu Daud, Sebagaimana Ibnu Qayyim menegaskan terhadap masalah syubhat ini, dia mengatakan: ...

Sunan Abu Daud sih kalah tingkat dunk dibandingkan Bukhari dan Qur'an. Ada-ada sajaa dikau ini.

Biar hujahmu tidak lagi dikatakan bullshit, dan ingin diterima oleh muslim, ngasi referensi yang kuat lah, jangan seputar thabari tok, udah gitu dari terjemah plintiran lage.. Hihihi… coba aja kalau berani. :green:

Silakan tunjukkan ayat Qur'an yang melarang sodomi.

Oya, kok pertanyaanku yang sebelumnya tidak engkau jawab, wahai Mbah ustad? Yang ini lhooo:
Wadoooggghhh... gue tiba2 jadi inget ayat ini neeeh:
[Q 52:24] Dan berkeliling di sekitar mereka anak-anak laki muda untuk (melayani) mereka, seakan-akan mereka itu mutiara yang tersimpan.
[Q 56:17] Mereka dikelilingi oleh anak-anak laki muda yang tetap muda,
[Q 76:19] Dan mereka dikelilingi oleh pelayan-pelayan laki muda yang tetap muda. Apabila kamu melihat mereka kamu akan mengira mereka, mutiara yang bertaburan.
Halalkah menyodomi anak-anak laki muda tersebut di surga? Pasti halaaaalll dunk, sebab di surga kan orang boleh mendapatkan apapun yang disukai mereka.

Kalo sodomi Muhammad di surga boleh gak?

Anak2 laki muda itu sudah jelas disediakan bagi para Muslim yang doyan sodomi anak2 kecil. Hal itu juga sudah membudaya di dunia Muslim Afrika dan Timur Tengah dan Muhammad juga tidak keberatan akan hal itu, makanya dia mengucapkan janji2 pelayan anak2 laki muda di surga segala. Sodomi terhadap anak laki tidak dianggap sebagai zinah dalam Islam. Tidak hanya orang2 Timur Tengah saja yang doyan sodomi, tapi Muslim Berber Afrika juga ternyata sangat doyan sodomi.
http://blessedquietness.com/alhaj/sodomy03.htm

I am a Moroccan and I lived there into the middle of my life and traveled almost all across the country. Berbers (especially those from the south, souss) are also sodomites. Actually they are more sodomites then the Arabs. Whenever, you go to a grocery store owned by a Soussi in Morocco, in 90-99% of them, you'll find a young boy working there as an apprentice by day and as the "boss" sexual toy in the evening. Every Moroccan knows that. The people of Marrakech are well known to all Moroccans as sodomites. They are 50-50 Arabs and Berbers. One of the other famous sodomites areas is Essawira, especially the town called "Labr3at L7enshan" (The Wednesday market of serpents). It is commonly said that in that area even when men sleep with their wives, they make them ware a men's hat and sodomize them.

artinya:

Aku orang Maroko dan hidup di Maroko sampai pertengahan usiahku dan telah berkelana ke segala penjuru negara itu. Orang Berber (terutama yang di Selatan, yakni kaum souss) suka melakuka sodomi. Mereka lebih suka sodomi dibandingkan orang2 Arab. Jika kau berkunjung ke toko milik orang Souss di Maroko, di sekitar 90%-99% dari toko2 itu, kau akan menemukan seorang anak laki muda yang bekerja sebagai pembantu sehari-hari dan dia juga adalah mainan boss-nya di malam hari. Semua orang Maroko juga udah tahu akan hal ini. Orang2 Marakkech juga dikenal masyarakat Maroko sebagai tukang sodomi. Mereka adalah campuran 50% Arab dan 50% Berber. Salah satu daerah doyan sodomi yang terkenal adalah Essawira, terutama di kota bernama "Labr3at L7enshan" (pasar ular Rabu). Di daerah itu sudah dikenal bahwa saat para pria bersenggama dengan istri2 mereka, mereka memakaikan topi laki pada istri2 mereka dan menyodomi mereka.

Hmmm... Image .... jangan2 sekarang Muhammad lagi rame2 disodomi para Muslim Berber di surga nih.
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby ICU » Sun May 02, 2010 2:18 am

Jihad Zone wrote:lihat yang ane besar merah, itu kebalik #-o

Bandingkan dengan aslinya:
http://quran.al-islam.com/Tafseer/DispT ... tashkeel=0
أبي الحباب سعيد بن يسار أنه سأل ابن عمر , فقال له : يا أبا عبد الرحمن إنا نشتري الجواري , فنحمض لهن ؟ فقال : وما التحميض ؟ قال : الدبر فقال ابن عمر : أف أف , يفعل ذلك مؤمن ؟ أو قال مسلم . فقال مالك : أشهد على ربيعة لأخبرني عن أبي الحباب عن ابن عمر مثل ما قال نافع .

Terjemah yang benar:

Hehehe... ngerasa paling benar, nih si mbah ustad. Jika protes terjemahan, jangan ke gue, mbah. Gw sih cuman scan doank. Silakan hubungi pihak penerbit, penerjemah, dan MUI. Pan dulu gw udah kasi keterangannya sama lo. Lengkap dengan e-mail dan nomer telpon segala. Nih gw kasi lagi:
Image
Silakan telpon si Misbah, penerjemah tafsir Thabari.
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby Jihad Zone » Sun May 02, 2010 4:27 am

ICU wrote:Siapa bilang sodomi itu dosa dalam Islam? Gak ada satu pun ayat Qur'an yang melarangnya. Bahkan hadis tersahih Bukhari dalam Islam pun tidak melarangnya. Banyaknya pertentangan antar Muslim tentang makna Q 2:223 yang dicantumkan oleh Thabari di atas dengan jelas menunjukkan bahwa banyak orang Arab yang pro sodomi di jaman itu, dan sampai jaman sekarang juga ternyata.

Coba ente cuci otak dulu, sangat jelas dalam ayat 2:223 tertulis:
فَأْتُواْ حَرْثَكُمْ أَنَّى شِئْتُمْ
"maka datangilah tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki".

Itu artinya:
"maka jangan datangilah yang bukan tanah tempat bercocok-tanammu itu bagaimana saja kamu kehendaki".
ngerti ora? Atau biar ente tidak dibilang bulshit tunjukkan ayat yang membolehkan sodomi, biar sebanding, berani? Hihihihi
ICU wrote:Hahaaa... kagak ada keterangan tentang riwayat imam Thabari di atas. Gak perlu berusaha menyimpangkan keterangan, karena usahamu itu sia2 belaka. Udah jelas tuh tertulis di Hadis Bukhari di atas bahwa Q 2:223 ternyata berhubungan dengan ngesex lewat anus.


bukhari???? Mana hadits bukhari yang membolehkan sodomi. Jangan bulshit ah, muslim gak suka itu.
Ooooh riwayat Thabari, masih mentah kok. Baca juga riwayat Thabari yang ini:

Jihad Zone wrote:... Ubai Al Hubbab Sa’ad bin Yassar bahwa dia bertanya kepada Ibnu Umar, maka dia [UBAI] bertanya kepadanya[IBNU UMAR]: Wahai Abu Abdurrahman [ini panggilan IBNU UMAR, bapak dari Abdurrahman], kita beli budak perempuan dan melakukan tahmidh kepada mereka, kemudian DIA [IBNU UMAR] berkata: apakah maksud tahmidh itu? UBAI berkata “Dubur”, kemudian IBNU UMAR berkata: uf, uf, apakah orang mukmin melakukan itu? Atau dia mengatakan “muslim”. Kemudian Malik berkata: Aku bersaksi atas Rabi’ah bahwa dia memberitahukan kepadaku dari ubai Al Habbab dari Ibnu Umar seperti yang dikatakan Nafi’.

Tuh kan, justeru dalam riwayat ini sangat jelas bawah Ibnu Umar mengingkari perbuatan sodomi . beliau berkata “UF, UF, APAKAH MUKMIN/MUSLIM MELAKUKAN ITU????” sekaligus ini menjelaskan pengertian pada riwayat2 yang lainnya dari Ibnu Umar.


ICU wrote:Sunan Abu Daud sih kalah tingkat dunk dibandingkan Bukhari dan Qur'an. Ada-ada sajaa dikau ini.


Sini ane bilangin ya? MANA ADA DALAM SHAHIH BUKHARI DAN AL-QUR’AN YANG MEMBOLEHKAN SODOMI??? Sory kalo ane emosi

Banyak hadits shohih yang melarang sodomi , sudah sering ane posting, diantaranya: baca ya jangan tutup mata.
Jihad Zone wrote:Dari Ibnu ‘Abbas berkata “Rasulullah bersabda: "Allah tidak akan memandang kepada seorang pria yang menggauli wanitanya pada duburnya.” Hadits shahih Ibnu Khuzaimah dalam kitab Shahihnya.

Jihad Zone wrote:riwayat dalam Musnad Ahmad, Sunan Abu Daud, Nasa’i. dari Abu Hurairah ra berkata “ Rasulullah bersabda: “mendapat laknat seseorang yang menyenggamai wanitanya pada duburnya”.

Jihad Zone wrote:Berkata Abu Bakar bin Ziad al-Naisaburi … menceritakan kepada kami Israil bin Ruh: aku bertanya kepada Malik bin Anas: “apa pendapatmu tentang menyetubuhi perempuan pada duburnya?” Malik bin Anas menjawab: “kalian bukanlah orang arab, Apakah kalian tahu adanya sawah ladang kecuali tempat untuk bertanam? Janganlah kalian berpaling dari pengertian Fafji/vagina”. Aku bertanya lagi: “wahai Abi Abdillah [Malik bin Anas], sesungguhnya mereka berkata bahwa engkau mengatakan demikian [membolehkan senggama pada dubur]” Malik bin Anas menjawab: “mereka membohongi aku... mereka membohongi aku”

dan masih buanyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak lagi [-X
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby Jihad Zone » Sun May 02, 2010 5:48 am

ICU wrote:Oya, kok pertanyaanku yang sebelumnya tidak engkau jawab, wahai Mbah ustad? Yang ini lhooo:

Wadoooggghhh... gue tiba2 jadi inget ayat ini neeeh:
[Q 52:24] Dan berkeliling di sekitar mereka anak-anak laki muda untuk (melayani) mereka, seakan-akan mereka itu mutiara yang tersimpan.
[Q 56:17] Mereka dikelilingi oleh anak-anak laki muda yang tetap muda,
[Q 76:19] Dan mereka dikelilingi oleh pelayan-pelayan laki muda yang tetap muda. Apabila kamu melihat mereka kamu akan mengira mereka, mutiara yang bertaburan.
Halalkah menyodomi anak-anak laki muda tersebut di surga? Pasti halaaaalll dunk, sebab di surga kan orang boleh mendapatkan apapun yang disukai mereka.


Apa ini, sebenarnya males ngomentarin yang ini. Sebaiknya ente itu cepet2 ke rumah sakit jiwa sebelum terlambat. Tapi okelah coba ane jawab, karena Islam itu sangat lengkap dari berbagai macam masalah.

Dalam buku-buku hadits dan fiqih sudah banyak menjelaskan tentang sodomi anak. Mereka semua mencaci perbuatan ini sebagai perbuatan hina dan tercela. Lantas mengapa ente berfikir ini akan terjadi di sorga? La wong sorga itu tempat mulia, tempat paling tingginya derajat kemulyaan.

Atau alasan ente karena ayat2 di atas? dan ente berfikir itu sodomi anak? Dasar ente sakit jiwa. Hihihi… :lol:

Lagi-lagi alasan bullshit, coba ente liat tafsir-tasir atau di tafsir Thabari dan terjemah plintiran sekalipun, tidak ditemukan satupun yang membawa ayat2 ini ke masalah sodomi. Kecuali sebagai “office boy” sebagai tambahan untuk memulyakan penduduk sorga. Tugas office boy tsb tiada lain sebagai pelayan.

Ibnu Katsir dalam tafsirnya berkata: tiap-tiap ahli surga masing-masing mendapat 1000 pelayan, tiap pelayan masing2 mendapat satu tugas.[Ibnu Katsir vol 4 hal. 856]

Sebagai contoh “office boy” penduduk dunia. Para tuan-tuan, senang jika melihat pelayannya rapi bersih tampan dll. Jika pelayan tersebut kotor dan jorok. Tentunya si tuan berfikir: “idih gw muak liat tampang lu”. nah begitu juga, apalagi di Surga.
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby ICU » Mon May 03, 2010 1:43 am

ICU wrote:Oya, kok pertanyaanku yang sebelumnya tidak engkau jawab, wahai Mbah ustad? Yang ini lhooo:

Wadoooggghhh... gue tiba2 jadi inget ayat ini neeeh:
[Q 52:24] Dan berkeliling di sekitar mereka anak-anak laki muda untuk (melayani) mereka, seakan-akan mereka itu mutiara yang tersimpan.
[Q 56:17] Mereka dikelilingi oleh anak-anak laki muda yang tetap muda,
[Q 76:19] Dan mereka dikelilingi oleh pelayan-pelayan laki muda yang tetap muda. Apabila kamu melihat mereka kamu akan mengira mereka, mutiara yang bertaburan.
Halalkah menyodomi anak-anak laki muda tersebut di surga? Pasti halaaaalll dunk, sebab di surga kan orang boleh mendapatkan apapun yang disukai mereka.


Jihad Zone wrote:Ibnu Katsir dalam tafsirnya berkata: tiap-tiap ahli surga masing-masing mendapat 1000 pelayan, tiap pelayan masing2 mendapat satu tugas.[Ibnu Katsir vol 4 hal. 856]

Sebagai contoh “office boy” penduduk dunia. Para tuan-tuan, senang jika melihat pelayannya rapi bersih tampan dll. Jika pelayan tersebut kotor dan jorok. Tentunya si tuan berfikir: “idih gw muak liat tampang lu”. nah begitu juga, apalagi di Surga.

Wahai ustad beg0, dalam Islam halal menyodomi pelayan atau budak, tahu??!! Gw kira elo itu pinter, tapi gak tahunya sama begonya dengan berbagai ustad yang kutemui di Internet. Inu nuuuh baca keterangan dari Thabari lagi. Baca yang bener yang dikotakin ijo (nomer 4316), baca pake lubang mata, jangan pake lubang dubriah, okeeeh????

Image
Baca tuh keterangan nomer 4317, yang gw kotakin merah, di mana si Umar menyodomi istrinya dan jadi gak enak hati, tapi lalu Nabi menurunkan firman menghalalkan ngesex lewat dubur!!

Majikan Muslim di nomer 4316 pake minyak pelicin agar tidak seret bin revoth menyodomi budaknya. Jika di dunia halal untuk menyodomi pelayan/budak, maka di surga Islam pun tentunya halal untuk menyodomi 1000 pelayan per hari. Asooy kaaan? Muslimah mana nih yang mau disodomi? Heheheee...
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby ICU » Mon May 03, 2010 1:54 am

Jihad Zone wrote:Sini ane bilangin ya? MANA ADA DALAM SHAHIH BUKHARI DAN AL-QUR’AN YANG MEMBOLEHKAN SODOMI??? Sory kalo ane emosi

Gak usah pake sory segala, sebab gak akan gw maafin. Itu baca lagi keterangan dari Hadis Bukhari:

Image
Baca tuh keterangan catatan kaki nomer 123: HR. Al Bukhari, bab Tafsir (4527). Puas lo?
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby Jihad Zone » Mon May 03, 2010 8:22 am

Jihad Zone wrote:Sini ane bilangin ya? MANA ADA DALAM SHAHIH BUKHARI DAN AL-QUR’AN YANG MEMBOLEHKAN SODOMI??? Sory kalo ane emosi

ICU wrote:Gak usah pake sory segala, sebab gak akan gw maafin. Itu baca lagi keterangan dari Hadis Bukhari:

Image
Baca tuh keterangan catatan kaki nomer 123: HR. Al Bukhari, bab Tafsir (4527). Puas lo?


hehehehe... ini mau diskusi apa lari di tempat. kalo ilmunya cetek, mending diem aja. bullshit doang digedein :green:

sudah dijawab, gak ada sanggahan darimu cuma lari di tempat doang
Jihad Zone wrote:... Ubai Al Hubbab Sa’ad bin Yassar bahwa dia bertanya kepada Ibnu Umar, maka dia [UBAI] bertanya kepadanya[IBNU UMAR]: Wahai Abu Abdurrahman [ini panggilan IBNU UMAR, bapak dari Abdurrahman], kita beli budak perempuan dan melakukan tahmidh kepada mereka, kemudian DIA [IBNU UMAR] berkata: apakah maksud tahmidh itu? UBAI berkata “Dubur”, kemudian IBNU UMAR berkata: uf, uf, apakah orang mukmin melakukan itu? Atau dia mengatakan “muslim”. Kemudian Malik berkata: Aku bersaksi atas Rabi’ah bahwa dia memberitahukan kepadaku dari ubai Al Habbab dari Ibnu Umar seperti yang dikatakan Nafi’.

Tuh kan, justeru dalam riwayat ini sangat jelas bawah Ibnu Umar mengingkari perbuatan sodomi . beliau berkata “UF, UF, APAKAH MUKMIN/MUSLIM MELAKUKAN ITU????” sekaligus ini menjelaskan pengertian pada riwayat2 yang lainnya dari Ibnu Umar.


ini lagi:
q-2-223-dilema-dubur-atau-vagina-bagi-muslim-t38217/
Jihad Zone wrote:Image

Jiakakakakak ada-ada wae…:lol:

Sebenarnya siapa sih yang nerjemahin kitab ini, kok tidak sama dengan aslinya?????
Dalam catatan kaki tsb. pada teks aslinya tidak ada kata2 “PENGARANG MENGHAPUSNYA KARENA MENGINGKARINYA”. Wow tuduhan… kejam amat :axe:

Nih teks asli catatan kaki tsb.
وهذا الخبر رواه البخاري 8 : 140- 141 ، عن إسحاق ، هو ابن راهويه ، عن عبد الصمد . ولكنه حذف المكان بعد حرف"في" ، فلم يذكر لفظه . وذكر الحفاظ في الفتح أنه صريح في رواية الطبري هذه
Artinya: khabar ini diriwayatkan dari Bukhari 8 : 140- 141, dari ishaq, dia ibnu rahwiyyah, dari abdusshamad. Akan tetapi ada lafad dibuang pada tempat setelah huruf “fi” [di], dan tidak disebut lafadnya. Dan Al-Hafidz [Ibnu Hajar] menerangkan dalam kitab “Al-Fath” bahwa kata tersebut jelas pada riwayat thabari ini. [Thabari juz 4 hal. 406. “Muassasatu al-Risalah” cetakan pertama thn 1420 H./2000 M. 24 Juz.]

Kalau memang benar kata setelah في [di] berbunyi الدبر [ad-dubur] Barangkali penghapusan itu dikarenakan takut salah penafsiran sebab kata الدبر ad-dubur mempunyai dua arti “belakang” atau “anus”. Sedangkan pada banyak riwayat lain setelah في [di] berbunyi الفرج [al-farji] vagina.

seandainya itu benar “anus”, yg jelas perkataan Ibnu ‘Umar ini akan banyak menyalahi perkataan Nabi sendiri yang sangat melarang sodomi.

Lagian itu Cuma catatan kaki, bukan dari kitab Thabari itu sendiri.


ini lagi:
Jihad Zone wrote:Ibnu Katsir dalam tafsirnya:
Berkata Abu Bakar bin Ziad al-Naisaburi … menceritakan kepada kami Israil bin Ruh: aku bertanya kepada Malik bin Anas: “apa pendapatmu tentang menyetubuhi perempuan pada duburnya?” Malik bin Anas menjawab: “kalian bukanlah orang arab, Apakah kalian tahu adanya sawah ladang kecuali tempat untuk bertanam? Janganlah kalian berpaling dari pengertian Fafji/vagina”. Aku bertanya lagi: “wahai Abi Abdillah [Malik bin Anas], sesungguhnya mereka berkata bahwa engkau mengatakan demikian [membolehkan senggama pada dubur]” Malik bin Anas menjawab: “mereka membohongi aku... mereka membohongi aku”. Riwayat ini merupakan bukti yang jelas dan benar. Sebagaiman dibenarkan oleh Imam Abu Hanifah, Imam Syafi’I, Imam Ahmad bin Hambal dkk seluruhnya tanpa terkecuali. Seperti itulah juga pemahaman Abu Salmah, ‘Ikrimah, Thawus, ‘Attha’, Sa’id bin Jabir, ‘Urwah bin Zubair, Mujahid bin Jabr, al-Hasan dan lain2nya dari para SALAF, sesungguhnya mereka semuanya mengingkari dengan amat sangat terhadap perbuatan senggama pada dubur itu. Bahkan dari mereka ada yang mengkafirkan secara mutlak terhadap pelakunya. Mereka itu menurut Jumhur Ulama. [lihat Tafsir Ibnu Katsir Vol 1 Hal. 347]


ini lagi:
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Senggama Lewat Dubur

Postby ICU » Mon May 03, 2010 8:39 am

Jihad Zone wrote:Nih teks asli catatan kaki tsb.
وهذا الخبر رواه البخاري 8 : 140- 141 ، عن إسحاق ، هو ابن راهويه ، عن عبد الصمد . ولكنه حذف المكان بعد حرف"في" ، فلم يذكر لفظه . وذكر الحفاظ في الفتح أنه صريح في رواية الطبري هذه
Artinya: khabar ini diriwayatkan dari Bukhari

Jiakakakakak ada-ada wae…:lol:
Siapa yaaah yang peduli dengan terjemahan elo???!!! Terjemahan elo sih gak diakui MUI, gak diterbitkan oleh penerbit Islam, gak dipasarkan ke seluruh Indonesia. Jiakakakakak ada-ada wae…:lol:
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Next

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users