. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Sebarkan FFI di semua warnet

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby AIR » Thu Jul 28, 2011 1:51 pm

asal usil wrote:Triumphalist aje kerjaan ente pir....


Tunjuk hidung anda sendiri slimot..

asal usil wrote:kalau mau dilihat kronologisnya Ketika itu kaum Muslimin dengan kaum musyrikin dalam keadaan perang, menurut cara yang berlaku di masa itu. Dan di dalam perkembangan selanjutnya, Nabi saw. mengadakan perjanjian damai dan tolong-menolong dengan Ahli Kitab (Yahudi dan Nasrani), tetapi mereka berkhianat dan melanggar janji dengan menolong orang musyrikin. Dalam pada itu permusuhan dari kaum musyrikin bertambah meningkat, bahkan mereka bermaksud hendak menghancurkan agama Islam itu, maka disyariatkanlah berperang. Kemudian Nabi mengadakan perjanjian damai dengan kaum musyrikin di Hudaibiyah untuk masa sepuluh tahun dengan syarat-syarat yang sangat lunak yang seakan-akan menguntungkan kaum musyrikin, tetapi kaum musyrikin melanggar perjanjian itu,


Inilah kronologis turunnya alquran yang lengkap:

    Surah2 dari Periode Mekah Pertama biasanya pendek. Ayat2nya juga pendek dan ritme bahasanya penuh ‘imagery’. Surah-surah periode ini, dalam urutan yang diberikan:
    96, 74, 111, 106, 108, 104, 107, 102, 105, 92, 90, 94, 93, 97, 86, 91, 80, 68, 87, 95, 103, 85, 73, 101, 99, 82, 81, 53, 84, 100, 79, 77, 78, 88, 89, 75, 83, 69, 51, 52, 56, 70, 55, 112, 109, 113, 114, 1.

    Pada Periode Mekah Kedua ini ada transisi dari entusiasme periode pertama kepada ketenangan Surah kedua. Surah-surah disini semakin panjang dan sering memiliki introduksi formal spt : 'Ini firman Tuhan...'. Dan kalimat2 sering didahului dgn ‘qul,’ 'katakan', sbg perintah kpd Muhamad. Tuhan sering dirujuk sbg ‘ar-Rahmån.’ Surah2 periode ini adalah :
    54, 37, 71, 76, 44, 50, 20, 26, 15, 19, 38, 36, 43, 72, 67, 23, 21, 25, 17, 27, 18.

    Dlm Periode Mekah Ketiga, penggunaan istilah ar-Raømån berhenti, tetapi karakterisitik Periode Kedua nampak semakin intensif. Cerita2 ramalan sering diulang2 dgn variasi pada penekanan. Surah2 ini adalah:
    32, 41, 45, 16, 30, 11, 14, 12, 40, 28, 39, 29, 31, 42, 10, 34, 35, 7, 46, 6, 13.

    Surah periode Medinah tidak menunjukkan perubahan gaya melainkan perubahan subyek. Karena kini nabi sudah diakui oleh masyarakat, wahyu2 yg turun mengandung hukum dan peraturan bagi masy. Sering ayat ini disampaikan kpd masyarakat. Peristiwa2 kontemporer disebut dan pentingnya mereka ditekankan. Surah2 periode itu:
    2, 98, 64, 62, 8, 47, 3, 61, 57, 4, 65, 59, 33, 63, 24, 58, 22, 48, 66, 60, 110, 49, 9, 5. 2

DARI URUTAN, silahkan di cek:
Quran Poin
Quran Sciences

dimana surah 9 yakni At-Taubah turun belakangan dari surah 8 (Al-Anfal).
asal usil wrote:بَرَاءَةٌ مِنَ اللَّهِ وَرَسُولِهِ إِلَى الَّذِينَ عَاهَدْتُمْ مِنَ الْمُشْرِكِينَ
(Inilah penyataan) pemutusan perhubungan daripada Allah dan Rasul-Nya (yang dihadapkan) kepada orang-orang musyrikin yang kamu (kaum muslimin) telah mengadakan perjanjian (dengan mereka).(QS. 9:1)

Tidak mungkin nabi membatalkan sepihak tanpa ada alasan jelas karena itu berarti berkhianat.

وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْهِمْ عَلَى سَوَاءٍ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ الْخَائِنِينَ
Artinya:
Dan jika kamu mengetahui pengkhianatan dari suatu golongan, maka kembalikanlah perjanjian itu kepada mereka dengan cara yang jujur. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berkhianat.
(Q.S. Al-Anfal: 58)


Tidak mungkin membatalkan??? :lol: Ngarang ya kira2 slim!

Untuk mengerti ‘Islam sebenarnya’, anda harus melihat urutan kronologi ayat2 (kapan ayat diturunkan) Qur’an dan bukannya cara Qur’an dipublikasikan. Urutan kronologi menunjukkan ayat2 mana yang dibatalkan dan ayat mana yang menggantikannya. Tiada artinya untuk belajar dan menjelaskan Qur’an tanpa mengetahui nilai ayat itu. Banyak ayat2 Qur’an yang telah dibatalkan oleh ayat2 lain.

Qur’an sendiri menyatakan hal itu dalam ayat2 berikut:

    Q 2:106
    Ayat mana saja yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau yang sebanding dengannya. Tidakkah kamu mengetahui bahwa sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu?

    Q 13:39
    Allah menghapuskan apa yang Dia kehendaki dan menetapkan (apa yang Dia kehendaki), dan di sisi-Nya-lah terdapat Ummul-Kitab (Lauh mahfuzh).

    Q 16:101

    Dan apabila Kami letakkan suatu ayat di tempat ayat yang lain sebagai penggantinya padahal Allah lebih mengetahui apa yang diturunkan-Nya, mereka berkata: "Sesungguhnya kamu adalah orang yang mengada-adakan saja". Bahkan kebanyakan mereka tiada mengetahui.

Ayat2 di atas telah membuat banyak orang bingung. Akan tetapi, satu hal sudah jelas. Allah memang berubah pikiran dan perubahan ini bisa menjadi sangat dramatis. Dalam berbagai kasus, masalah pembatalan berkaitan dengan keadaan hidup dan mati. Maka dari itu, adalah sangat penting (terutama bagi Muslim KTP seperti anda netter asal usil) untuk mengetahui ayat2 mana yang masih berlaku dan mana yang tidak. Yang paling penting diantara ayat2 ini adalah yang berisi tentang perintah memerangi kafir. Ada saat di mana perang dilarang dan saat di mana perang diwajibkan.

Ayat2 yang dikeluarkan di Mekah adalah ayat2 lunak dan tidak menganjurkan kekerasan. Ada 87 Sura berisi ayat2 Mekah dan 27 Sura berisi ayat2 Medinah. Jadi total berjumlah 114 sura (bagian) dalam Qur’an.

Ayat2 Medina mengandung perintah berperang karena pada saat di Medinalah Muhammad menerima lampu hijau dari Awloh untuk memerangi kafir. Jadi, untuk artinya ayat2 berkronologi urutan 87 ke atas adalah ayat2 yang menggantikan ayat2 Mekah tentang perlakuan terhadap kafir.

Hukum pembatalan ini berkata bahwa jika terdapat pernyataan2 kontradiktif dalam Qur’an, maka ayat yang paling baru membatalkan ayat2 yang lama. Hasilnya adalah hanya ayat2 terbaru saja yang tetap sah berlaku tanpa ragu. Karena itu penting untuk mengetahui kronologi susunan ayat2 Qur’an.

Mari kita dengar dari penerjemah modern:
    (Yusuf Ali sih udah terlalu tua) Qur’an dan Hadis.

    “Jadi pertama-tama ‘berperang’ itu dilarang, lalu diijinkan dan setelah itu diwajibkan melawan mereka yang memulai ‘perang’ melawan Muslim dan semua yang tidak menyembah Allah”.
    (Ref. Bagian pendahuluan dari terjemahan Inggris Sahih Bukhari oleh Dr. Muhammad Muhsin Khan, Medina Islamic University).

    Pada bagian yang sama, Dr M. Muhsin Khan menulis lebih jauh:

    “Lalu Awloh menurunkan Sura Bara’at (9) untuk membuang (semua) kewajiban dan memerintahkan Muslim untuk berperang melawan semua kaum pagan dan juga orang2 Kitab (Yahudi dan Kristen) jika mereka tidak memeluk Islam, sampai mereka membayar Jizya (pungutan pajak bagi kaum Yahudi dan Kristen yang tidak mau memeluk Islam dan hidup di bawah kekuasaan Islam) dengan perasaan tunduk dan takluk (9:29). Jadi mereka (Muslim) tidak diijinkan untuk tidak berperang melawan mereka (pagan, Yahudi dan Kristen) atau berdamai dengan mereka atau tidak memusuhi mereka untuk jangka waktu tak terbatas pada saat mereka (Muslim) kuat dan punya kemampuan untuk memerangi mereka (pagan, Yahudi, Kristen)."

    Jalaluddin Suyuti menulis Itqan fi 'ulum-il-Qur’an di tahun 1497 AD. Buku ini adalah Tafsir Qur’an dan diakui di dunia Islam. Ini merupakan buku wajib baca bagi semua yang ingin mempelajari Qur’an dan ingin tahu ‘arti2 sebenarnya’. Bukunya yang lain yang terkenal berjudul Istenbat al-Tanzeel.

    Di bukunya dia menulis:
    "Semua dalam Qur’an tentang pengampunan telah dibatalkan oleh ayat 9:5”.

Mohon baca kutipan di atas sekali lagi jika kau serius ingin mengetahui tentang Islam. Ingatlah bahwa ayat ini adalah urutan kronologi nomer 113 (Ingat bahwa ada 114 sura dalam Qur’an).

Apologis Islam selalu mengutip ayat2 di bawah untuk menunjukkan pengampunan dan pemaafan dalam Islam:
Bagimu agamamu dan bagiku agamaku ...109:6
Tiada paksaan dalam agama ...2:256
Berpalinglah dari mereka yang menyembah illah2 yang salah selain Allah ...15:94

Sayangnya, semua ayat2 ‘bagus’ dalam Qur’an itu telah dibatalkan jika kita mengikuti Tafsir Suyuti dan hukum pembatalan tentang ayat pedang Q 9:5
Image

fa-idzaa insalakha al-asyhuru alhurumu fauqtuluu almusyrikiina haytsu wajadtumuuhum wakhudzuuhum wauhsuruuhum wauq'uduu lahum kulla marshadin fa-in taabuu wa-aqaamuu alshshalaata waaatawuu alzzakaata fakhalluu sabiilahum inna allaaha ghafuurun rahiimun

[9:5] Apabila sudah habis bulan-bulan Haram itu, maka bunuhlah orang-orang musyrikin itu dimana saja kamu jumpai mereka, dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah ditempat pengintaian. Jika mereka bertaubat dan mendirikan sholat dan menunaikan zakat, maka berilah kebebasan kepada mereka untuk berjalan. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi maha Penyayang.

Sayang sekali, mimpi anda bahwa Islam itu indah ditiup kebenaran, sirna bersamaan dengan turuannya QS 9:5 yang belakangan menggantikan ayat-ayat perdamaian islam.



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby asal usil » Thu Jul 28, 2011 2:16 pm

orang yang berhati lurus ga perlu nabi juga sudah tahu klo berkhianat itu tanda orang munafik.

ane kasih tahu bahwa pembatalan perjanjian dikarenakan orang Quraish dulu yang melanggarnya.
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby AIR » Thu Jul 28, 2011 2:28 pm

asal usil wrote:orang yang berhati lurus ga perlu nabi juga sudah tahu klo berkhianat itu tanda orang munafik.

ane kasih tahu bahwa pembatalan perjanjian dikarenakan orang Quraish dulu yang melanggarnya.


Kalau begitu anda udah ngaku perjanjian perdamaian batal perkara siapa pun yang membatalkan.



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby asal usil » Thu Jul 28, 2011 2:39 pm

AIR wrote:Kalau begitu anda udah ngaku perjanjian perdamaian batal perkara siapa pun yang membatalkan.


Bukan nabi namanya klo membatalkan perjanjian tanpa alasan syar'i
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby AIR » Thu Jul 28, 2011 2:43 pm

asal usil wrote:Bukan nabi namanya klo membatalkan perjanjian tanpa alasan syar'i


Makanya saya tanyakan ke anda: Jangan ngeles terus... Saya sudah suguhkan dalil dan referensi kronologis turunnya ayat quran. Anda mengakui perjanjian batal?
YA atau TIDAK?



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby asal usil » Thu Jul 28, 2011 2:54 pm

Iya batal karena qurais lah yang melanggarnya.

Pelanggaran Perjanjian Hudaibiyah oleh Kaum Quraisy

Sebagaimana Anda ketahui, Rasul Allah saw pernah menjalin perjanjian damai dengan kaum musyrikin Quraisy yang dikenal dengan nama Perjanjian Hudaibiyah. Isi terpenting dari perjanjian tersebut ialah bahwa kedua belah tidak akan saling memerangi baik langsung mapun tidak langsung.

Akan tetapi kaum Quraisy, melanggar perjanjian Hudaibiyah ini ketika mereka memasok kabilah Bani Bakr dengan senjata perang. Kaum Qureisy mendorong Bani Bakr dari suku Kinanah yang bersahabat dengannya ini untuk menyerang Khuza'ah yang bersahabat dengan muslimin. Maka Bani Bakr pun menyerang Bani Khuza'ah pada malam hari. Mereka membunuh sejumlah mereka dan menyandera sejumlah lainnya. Rasul Allah saw mendengar tentang perbuatan Bani Bakr terhadap Bani Khuza'ah yang mendapat dukungan dari Qureisy. Rasul pun berjanji akan menolong Bani Khuza'ah.
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby AIR » Thu Jul 28, 2011 3:10 pm

Saya nggak peduli siapa pun yang melanggarnya. Anggap aja begitu kalau anda mau.. Silahkan.

Perjanjian itu broken, ayat-ayat perdamaian telah diabrogasi oleh sebab turunnya surah 9. Ya atau Tidak
Cukup jawab YA atau TIDAK. Nggak perlu panjang lebar ngga mutu.



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby asal usil » Thu Jul 28, 2011 3:17 pm

Itulah bebalnya kafir FFI.
Tiap ayat harus ditelaah berdasarkan asbabun nuzulnya. ayat diatas bersifat kasuistis. dan pada dasarnya muslim boleh membatalkan suatu perjanjian bila pihak kapir melanggarnya lebih dulu.
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby AIR » Thu Jul 28, 2011 3:24 pm

asal usil wrote:Itulah bebalnya kafir FFI.
Tiap ayat harus ditelaah berdasarkan asbabun nuzulnya. ayat diatas bersifat kasuistis. dan pada dasarnya muslim boleh membatalkan suatu perjanjian bila pihak kapir melanggarnya lebih dulu.


Nggak perlu ngeles lagi muter ke depan. Kan sudah saya jelaskan di depan soal turunnya ayat. Itulah bebalnya muslimot kalau sudah terdesak mempertahankan doktrin Islamnya.

Saya ulangi lagi, perjanjian itu broken, ayat-ayat perdamaian telah diabrogasi oleh sebab turunnya surah 9. Ya atau Tidak
Kalau anda mau menjawab, artinya anda sudah setuju.



AIR
User avatar
AIR
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 774
Joined: Sat Jan 23, 2010 9:57 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby rocker25 » Sat Aug 20, 2011 5:44 am

Gw mang gk fham bnget Alquran, tpi low lhat cra2 kotor kyk gini tuk bujuk org malah smkin menebalkan keimanan gw tntang kbenaran ajaran Islam.
rocker25
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Sat Aug 20, 2011 3:49 am

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby fire » Sat Aug 20, 2011 8:36 am

@rocker25,

kalo gitu ente ajak donk... rekan2 moslem ente, sanak famili ente, tetangga ente, enyak en babeh ente,.... juga sekalian ustad en kyai ente.... kan bisa menebalkan keimanan.....???

dari pada ente dengeri ntuh kotbah2 di masjid tahunan.....eh, iman ente kagak tebel2....mending di ffi, dalam itungan hari aja iman semua saudara2 ente bisa pada tebel seperti keimanan ente.... wkk...wk..kw........
User avatar
fire
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 704
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby tanda_tanya » Sat Aug 20, 2011 9:54 pm

rocker25 wrote:Gw mang gk fham bnget Alquran, tpi low lhat cra2 kotor kyk gini tuk bujuk org malah smkin menebalkan keimanan gw tntang kbenaran ajaran Islam.


...Salam kenal ya "roker25", uda jalan jalan di "Resource Centre", belum ?
Saran saya, jalan2 lah kesana supaya kamu makin faham dengan Al Quran dan juga hadits, di jamin iman kamu akan makin tebal. Ok.

With :heart: :heart:


Salam
User avatar
tanda_tanya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 109
Joined: Tue Jul 19, 2011 11:57 pm
Location: Suatu hardikan lebih masuk pada orang berpengertian dari pada seratus pukulan pada orang bebal.

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby nadia ghazali » Sat Aug 20, 2011 9:55 pm

fire wrote:@rocker25,

kalo gitu ente ajak donk... rekan2 moslem ente, sanak famili ente, tetangga ente, enyak en babeh ente,.... juga sekalian ustad en kyai ente.... kan bisa menebalkan keimanan.....???

dari pada ente dengeri ntuh kotbah2 di masjid tahunan.....eh, iman ente kagak tebel2....mending di ffi, dalam itungan hari aja iman semua saudara2 ente bisa pada tebel seperti keimanan ente.... wkk...wk..kw........


10000000000% setuju dgn ajakan bung fire
bener rocker25..ajakin semuanya ke forum ini biar kalian semua bisa masuk syuurga islam dgn paket 72 bidadarinya itu
cepatan ya...abis baca2 di forum ini, iman semakin tebal, pahala banyak, jaminan udah pasti masuk ke syuurga si awloh lg..apa kagak asyik tuh?
nadia ghazali
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby SINGA YEHUDA2011 » Tue Dec 06, 2011 8:42 pm

SiMaMat BukaNabi wrote:Ganti aja homepage tiap kompi jd alamat ffi..
Jadi tiap baru buka browser,.
Taraa.!! FFI d dpan mata calon murtadin..
Lumayan berhasil loh.. :D


udah ane lakuin bro.... cuma sayang nya ada sistem deep freeze nya.... :(
tapi paling ga lumayan lah sehari bisa dibuka ma user2 yang lain.... hohohoho... :finga: :finga:
User avatar
SINGA YEHUDA2011
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 228
Joined: Thu Jul 14, 2011 1:51 am

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby a_man » Tue Dec 06, 2011 8:55 pm

ya matiin aja deepfreezenya, ada koq cara kasarnya tanpa tau password.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby Steviant » Tue Dec 06, 2011 9:45 pm

rocker25 wrote:Gw mang gk fham bnget Alquran, tpi low lhat cra2 kotor kyk gini tuk bujuk org malah smkin menebalkan keimanan gw tntang kbenaran ajaran Islam.
tolong disebutkan apa yg dimaksud dg cara2 kotor menurut anda?
User avatar
Steviant
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 352
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby SINGA YEHUDA2011 » Fri Dec 09, 2011 3:34 pm

ABDUL KODIR wrote:Wah gak Profesional nih Propagandanya.................Gimana kalo kita buat Giant Banner FFI lalu dipasang di setiap jalan ProtokoL....biar tiap hari muslimer bisa lihat...............

:supz: Men...........


Kayak nya masuk akal juga.... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
User avatar
SINGA YEHUDA2011
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 228
Joined: Thu Jul 14, 2011 1:51 am

Re: Sebarkan FFI di semua warnet

Postby SINGA YEHUDA2011 » Fri Dec 09, 2011 3:38 pm

a_man wrote:ya matiin aja deepfreezenya, ada koq cara kasarnya tanpa tau password.


lha itu masalahnya..... klo deep freeze dimatiin langsung operator ndatangin......

secara ane juga pemakai bot...hehehehhe....

emang cara nya gimana matiin deep freeze tanpa diketahui operator??? mohon petunjuk.. :prayer: :prayer:
User avatar
SINGA YEHUDA2011
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 228
Joined: Thu Jul 14, 2011 1:51 am

Previous

Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users