Search found 995 matches

by Basman
Fri Oct 19, 2007 6:52 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: Matahari beredar menurut islam
Replies: 300
Views: 43481

ini pertanyaanmu : yg aku highlight merah itulah kesalahanmu...emang ngga km perhatikan bunyi ayatnya gimana ? kan ngga ada disitu tertulis bulan dan matahari yg memiliki garis edar bisa mengakibatkan siang dan malam. dan ini pilihan keduannya : pendapat ini juga dari moslem bukan dari kafir, mosle...
by Basman
Fri Oct 19, 2007 1:40 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: ADADEH,Buktikan tuduhanmu Quran adalah jiplakan !!!
Replies: 599
Views: 57538

Justru umat Islam begitu tegar membela para nabi termasuk Yesus dari dampratan para pembangkang bermuka dua yang berkeliaran di forum ini. Ingat , bila anda tidak mengikuti jalan pikiran umat Islam tentang kemiripan ajaran, maka anda secara membabi buta menuduh bahwa YESUS MENJIPLAK PERJANJIAN LAMA...
by Basman
Fri Oct 19, 2007 1:27 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: Matahari beredar menurut islam
Replies: 300
Views: 43481

@basman pertanyaanmu itu udah aku tanggapi di belakang....pertanyaanmu itu tidak menunjukkan kesimpualan yg ada pada ayat Quran tsb. mbok yg teliti baca ayatnya. lagian yg bikin kesimpulan bahwa bumi berputar pada porosnya sehingga terjadi siang dan malam adalah ilmuwan muslim juga yg mengoreksi pe...
by Basman
Fri Oct 19, 2007 1:15 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: ADADEH,Buktikan tuduhanmu Quran adalah jiplakan !!!
Replies: 599
Views: 57538

Bagus sekali Oom Adadeh...!!!!! Seharusnya seperti inilah cara muslim untuk berargumen dan menarik kesimpulan, barulah bisa mematahkan argumen Oom Adadeh. Sampai sejauh ini argumen Oom Adadeh tidak terpatahkan!!! Saya menikmati debat ini. terima kasih :) :) :) Cara penyajiannya sistimatis dan diduk...
by Basman
Fri Oct 19, 2007 12:36 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN !... tiada kitab lain yang sepadan
Replies: 221
Views: 20419

Sepertinya thread ini musti di lock deh, masalahnya pembuat thread tidak memiliki keberanian lebih jauh mengupas sudut pandang yang lebih pokok, bukan hanya sekedar dari sudut pandang keyakinan saja. Jadi apa manfaatnya membuat topik seperti ini kalau hanya dibatasi pada cara pandang POKOKNYA saja t...
by Basman
Thu Oct 18, 2007 11:12 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: ilmu kedokteran alquran
Replies: 221
Views: 33281

ini ni.. cik nongkon...., cantik tak...???
Image
by Basman
Thu Oct 18, 2007 9:08 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: Matahari beredar menurut islam
Replies: 300
Views: 43481

Bulan mengelilingi Bumi, Bumi mengelilingi Matahari, Matahari berevolusi dalam Galaksi Bimasakti, Galaksi Bimasakti bersama galaksi yang lain berevolusi dalam gugusan yang disebut Supercluster, dan diperkirakan gugusan Supercluster itu masih berevolusi lagi dalam sebuah gugusan yang lebih besar lag...
by Basman
Thu Oct 18, 2007 4:26 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: ADADEH,Buktikan tuduhanmu Quran adalah jiplakan !!!
Replies: 599
Views: 57538

ntar klo sama lia di tulis di tulang n daun kok kesannya malah kuno, resiko dimakan kambing malah lebih besar, pengalaman telah membuktikan begitu.
by Basman
Thu Oct 18, 2007 2:10 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: ADADEH,Buktikan tuduhanmu Quran adalah jiplakan !!!
Replies: 599
Views: 57538

gw minta kitabnya lia eden, si kapir **** berikan website. mana dia kitab lia eden supaya kita bisa liat kalo lia menyontek ayat2 dari kitab2 agama lain. mana dia pir, mana dia yang namanya kitab lia eden itu pir ? Sabar doong..., muhamad saja butuh waktu 22 tahun untuk njiplak, masa lia eden nyang...
by Basman
Thu Oct 18, 2007 1:53 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Dimanakah dinosaurus ketika Adam diciptakan
Replies: 118
Views: 37901

Saya tidak atau belum menemukan referensi kuat di Quran dan Hadist Mr.Basman, mungkin teman2 muslim bisa membantu. Yg saya tahu sih tentang Qobil membunuh Habil itu (QS Al Maidah (5) : 27). Anak-anak Adam yg lain kurang jelas. Kita pakai logika aja : hanya ada dua manusia yg hidup pertama kali. Ada...
by Basman
Thu Oct 18, 2007 1:10 pm
Forum: Ttg Kelima RUKUN Islam
Topic: waktu solat di kutub - islam cocok untuk scientist
Replies: 107
Views: 26086

si awloh allah swt tuh gak kepikir klo bumi ciptaannya bulet, juga gak pernah tahu klo di kutub itu siklusnya 6 bulan sekali. lah allah swt sendiri bukan penciptanya kok
by Basman
Thu Oct 18, 2007 2:43 am
Forum: Pengumuman
Topic: FFI Indonesia akan dijadikan obyek penelitian
Replies: 144
Views: 20934

masih banyak yang harus direvisi :( maklum, dosen pembimbing saya perfeksionis :D haha... tidak apa-apa. saya sepertinya memang butuh banyak pembimbing :lol: dan karena topiknya 'new media' yang di indonesia belum banyak bahasannya, jadi harus lebih kerja keras cari referensinya :) klo dah selesai ...
by Basman
Thu Oct 18, 2007 1:39 am
Forum: Quran & SAINS
Topic: ilmu kedokteran alquran
Replies: 221
Views: 33281

Kasihan sekali melihat muslim disini memaksakan peran seekor lalat dan kencing onta sebagai obat hanya karena penuturan seseorang yang bukan ilmuwan atau tabib, hanya karena dianggap mulutnya bertuah saja. Mengapa muslim selalu meninggalkan akal sehatnya dalam menilai sesuatu yang sebenarnya sudah j...
by Basman
Thu Oct 18, 2007 12:56 am
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: SUDAH ADAKAH NETTER NON-MUSLIM YANG DIAZAB ALLAH SWT?
Replies: 530
Views: 63789

lucifer wrote:Dicari Orang Yang bisa memurtadkanku..!!!


Kalau sudah terlanjur murtad, jangan bersedih. Karena itu sudah takdir..!
by Basman
Thu Oct 18, 2007 12:27 am
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Tolong bantu aku mengenal Tuhan
Replies: 119
Views: 15548

Setahu saya, dalam kitab sucipun, hanya orang2 tertentu, yg jumlahnya sangat sedikit yg bisa berbicara dengan Tuhan secara langsung. Tapi seseorang tidak harus berbicara dengan Tuhan secara langsung untuk bisa mempercayainya. Benar, karena kita tidak akan bisa 'memanggil' Tuhan, apalagi kalau hanya...
by Basman
Wed Oct 17, 2007 10:03 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Tolong bantu aku mengenal Tuhan
Replies: 119
Views: 15548

yah googling ajalah, mo filsafat dari mana dan dari siapa
cuman dasarnya sih baca di wiki aja :

http://id.wikipedia.org/wiki/Filsafat
http://id.wikipedia.org/wiki/Daftar_Filsuf

ada baiknya tetap berdiri di luar pagar tanpa harus terlalu cepat menganggap sebagai suatu kebenaran.
by Basman
Wed Oct 17, 2007 6:46 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: bosan..
Replies: 74
Views: 14785

Wah...wah.... kapan itu?? ajak dong ke sini...
by Basman
Wed Oct 17, 2007 6:38 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Tolong bantu aku mengenal Tuhan
Replies: 119
Views: 15548

nyang gratis online juga banyak juga neng
by Basman
Wed Oct 17, 2007 5:57 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: Matahari beredar menurut islam
Replies: 300
Views: 43481

Saudara Basman Anda mengutip tidak sampai ke Firman Allah hanya sampai Hadist saja dan anda mengatakan ke saudari Alley Al Quran penuh kebohongan Siapa bilang kita gak kutip ayat quran? justru pertanyaanku yang tidak mampu di jawab oleh quran sehigga jawaban melebar kesana kemari, cobalah baca2 pag...
by Basman
Wed Oct 17, 2007 5:13 pm
Forum: Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll
Topic: Sudah banyak muslim murtad!
Replies: 18
Views: 3764

saya semakin teringat dengan alley, jadi bijaksana, dark, dan banyak lagi. kasihan juga melihat mereka sudah ditetapkan menjadi penghuni neraka. Mereka memiliki ketakutan yang sangat besar terhadap ancaman ayat2 itu, betapapun pandainya mereka, melihat ketidak logisan ayat2 palsu itu tetep saja diu...