Search found 211 matches

by IHS
Thu Jun 28, 2007 8:43 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Mempertanyakan konsep KESELAMATAN dalam islam
Replies: 62
Views: 8840

Jadi kalo diartikan Islam (aslama) itu bukan nama agama yang seperti Anda-anda kira selama ini. Islam adalah suatu aksi untuk menyerahkan diri kepada Allah. Sedangkan Allah adalah nama Tuhan dalam bahasa Arab yang dalam bahasa lain juga ada namanya seperti Yahweh, Hyang Widhi, dsb. Tuhannya satu na...
by IHS
Thu Jun 28, 2007 8:28 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Mempertanyakan konsep KESELAMATAN dalam islam
Replies: 62
Views: 8840

Ada seorang pelajar minta nilai A kepada gurunya. Dia maksa sambil ngancam akan membunuh gurunya kalo ngga ngasih nilai A. Akhirnya si guru ngasih nilai A tapi dia ngga rela dan benci sama pelajar itu. BP, analogi ini tidak tepat utk konteks hubungan manusia dengan Tuhan. Bisakah kita mengancam Tuh...
by IHS
Wed Jun 27, 2007 12:01 pm
Forum: Muhammad
Topic: Sebenarnya yg ngangkat bang mamad menjadi nabi itu siapa ?
Replies: 80
Views: 10183

ALKITAB mah tdk Palsu ... tapi sebuah kesalahan kalo di bilang INJIL .... sebab INJIL itu FIRMAN 100% Setahu saya : Alkitab = PL + Deuterokanonika + PB PB = Injil + Kisah Para Rasul + Surat Para Rasul + Wahyu Injil = Euglion (Yun) = Kabar Gembira = Perjalanan Yesus selama masa 3 tahun seperti yang ...
by IHS
Wed Jun 27, 2007 11:48 am
Forum: Muhammad
Topic: Sebenarnya yg ngangkat bang mamad menjadi nabi itu siapa ?
Replies: 80
Views: 10183

Yang saya baca dari Injil hari ini, malah ini : 15"Waspadalah terhadap nabi-nabi palsu yang datang kepadamu dengan menyamar seperti domba, tetapi sesungguhnya mereka adalah serigala yang buas. 16Dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka. Dapatkah orang memetik buah anggur dari semak duri atau buah a...
by IHS
Wed Jun 27, 2007 11:39 am
Forum: Muhammad
Topic: Sebenarnya yg ngangkat bang mamad menjadi nabi itu siapa ?
Replies: 80
Views: 10183

MONTIR KEPALA wrote: nah bro randy udeh jelasin ...
yg alkitab kalian juga ada kok ...tapi jgn harap ada NAMA ...karena sifat nubuatan itu tdk demikian.
seperti tdk adanya nama Yesus di PL
.

FF, jadi Alkitab yg sekarang ada palsu atau asli nih ?
PL juga palsu apa asli ?
by IHS
Wed Jun 27, 2007 11:17 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: soal perceraian, allah tak tahu jaman akan berubah
Replies: 49
Views: 5294

Cobalah anda merenung sejenak,seandainya ada kasus sang suami atau sang istri sudah tidak ada kecocokan lagi dianatara mereka,apakah perkawianan mereka mesti dipertahankan, andaikata dipertahankan juga maka akan terjadi ketidaknyaman dianatara mereka. Jadi saya rasa jalan keluar buat mereka adalah ...
by IHS
Wed Jun 27, 2007 10:18 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Mempertanyakan konsep KESELAMATAN dalam islam
Replies: 62
Views: 8840

konsep keselamatan yang paling top pastinya KRISTEN punya dong rain. lu buat dosa zinah, gang bang rame rame, bunuh orang yang banyak gak apa apa selama mengakui juru selamat yesus... orang dosanya udah ditebus yesus dari lahir.....whehehehe ya kan coy ??? :roll: Emang dlm Islam boleh ya ? Ingat in...
by IHS
Wed Jun 27, 2007 9:55 am
Forum: Muhammad
Topic: Sebenarnya yg ngangkat bang mamad menjadi nabi itu siapa ?
Replies: 80
Views: 10183

Atau mungkin kita bisa tanyakan pada rekan-rekan muslim di sini, apa saja yang mereka tahu ttg injil barnabas. Bagaimana ?
by IHS
Tue Jun 26, 2007 10:24 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: BEGINILAH KOTBAHNYA USTAD AHMAD ALHABSYI
Replies: 34
Views: 6447

Tapi ntar dulu, Cep. Ini ada artikel bagus dari Wikipedia ttg Iconoclasm dalam dunia Islam :

http://en.wikipedia.org/wiki/Iconoclasm
by IHS
Tue Jun 26, 2007 10:04 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Alloh itu menyesatkan, benarkah??
Replies: 450
Views: 31445

Mana nih, tanggapan teman2x muslim yang lain ?
atau bisa disimpulkan silent is agree ?
by IHS
Tue Jun 26, 2007 10:00 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: BEGINILAH KOTBAHNYA USTAD AHMAD ALHABSYI
Replies: 34
Views: 6447

O iya ya, Cep. Adam sudah muslim ya.
Tau' lah ...... biar yg lain aja yang mikirin disorientasi waktu kayak begini :lol:
by IHS
Tue Jun 26, 2007 9:22 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: BEGINILAH KOTBAHNYA USTAD AHMAD ALHABSYI
Replies: 34
Views: 6447

ceceps01 wrote:Kalo jaman Musa ada yg orang yg gambar mukanya M,
digorok ngga ya?
Pasti Nggak dong, kan lahirnya dulu Musa ?
by IHS
Mon Jun 25, 2007 12:09 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Alloh itu menyesatkan, benarkah??
Replies: 450
Views: 31445

Ada komentar lain dari dari teman2x muslim ?
by IHS
Mon Jun 25, 2007 11:18 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: BEGINILAH KOTBAHNYA USTAD AHMAD ALHABSYI
Replies: 34
Views: 6447

SaLoM wrote:Ente ga percaya klo semua nabi itu muslim?
Gue tebas leher loe! :chain:

Itu buktinya nabi Isa aja ngucapin syahadat :
La ila la ilo lo
muhamada rasululoh!


=D>
Memang lahirnya dulu mana Yesus or Muhammad ? Hati-hati lho, ntar malu lagi :wink:
by IHS
Sat Jun 23, 2007 11:55 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Pertanyaan seputar ALLAH
Replies: 123
Views: 11970

Mungkin, cerita berikut ini dapat memberikan pencerahan : APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN ? (Kisah Nyata) Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya den...
by IHS
Sat Jun 23, 2007 10:25 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Alloh itu menyesatkan, benarkah??
Replies: 450
Views: 31445

Mungkin, cerita berikut ini dapat memberikan pencerahan : APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN ? (Kisah Nyata) Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada? Apakah Tuhan menciptakan kejahatan? Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang mahasiswa-mahasiswa nya den...
by IHS
Sat Jun 23, 2007 8:30 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Alloh itu menyesatkan, benarkah??
Replies: 450
Views: 31445

deleted, double posting
by IHS
Sat Jun 23, 2007 8:27 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Alloh itu menyesatkan, benarkah??
Replies: 450
Views: 31445

Mengapa OOt lagi, Filsufsufi ? Silakan berpendapat dgn bijak dan bertanggungjawab. Bukankah dgn demikian anda akan dihargai sesuai dengan kualitas pendapat yg anda sampaikan ? Wah, gw jadi curiga neh...elo tuh reingkarnasi dari moderator ye, kok lo truzz urusin gw OOT, padahal lo gak nyadar ape, aj...
by IHS
Sat Jun 23, 2007 8:27 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Manusia diciptakan menurut gambar dan rupa Tuhan, benarkah ?
Replies: 25
Views: 3843

Udah?, jadi gak ada maksud apa2 neh thread ini? gak ada triky2? tumben...gak percaya gw klo di forum ini bikin thread gak ada 'udang dibalik batu', cuma sekedar bertanya tanpa berniat 'BAIK' untuk memurtadkan Muslimin, mending lo ke situs2 Muslim aja tuh...yang gak ada pro-kontra mungkin taqiya IHS...
by IHS
Fri Jun 22, 2007 5:01 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Pertanyaan seputar ALLAH
Replies: 123
Views: 11970

filsufsufi wrote: ..... dia ingin kita bahas Tuhan dia yang katanya MAHA BAIK, sesuai dengan judul tuh, SEPUTAR ALLAH, jadi Allah nya dia emang suka di puter2
Filsufsufi, be a QUALIFIED moslem with your argument.
I believe that you can do as qualified as your name, Filsufsufi (Filsuf + Sufi), OK ?