Search found 4 matches

by johnaputra
Fri Apr 25, 2014 3:34 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*
Replies: 12
Views: 3024

Re: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

ya bginilah lalu, di sekolah negeri untuk para wanita, ada beberapa sekolah mengharuskan menggunakan Jilbab, lengan panjang.. memang jaman dulu saat sukarno sudah disuruh pakai jilbab? ini negara demokrasi atau negara demislamikrasi sih?? tuh kan sampe ngaco saya bikin kata2nya.. memang ada ya hubun...
by johnaputra
Fri Apr 25, 2014 11:15 am
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*
Replies: 12
Views: 3024

Mau share ttg pendidikan di Ind*nesi*

Dear FFI, Saat ini kita sedang ramai memperbincangkan tentang kasus DI JIS, tapi yang mau saya share bukan ttg sekolah JIS nya tapi mengenai pendidikan di bumi Ind*nesi*.. suatu pagi saya sedang berjalan di dalam sebuah mall, lalu ada anak2 TK yang sedang menunggu mall itu buka. sangat lucu2 sekali ...
by johnaputra
Mon Sep 30, 2013 10:52 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Islam itu Indah T*ransTV
Replies: 33
Views: 4085

Re: Islam itu Indah T*ransTV

Dear FFI Friends.. Hari ini Islam itu indah di T*ransTV Membahas mengenai Takdir dan Nasib.. Saya mau nanya2 nih, mudah2an bisa menambah ilmu teman2 muslim yang ada di forum ini... apasih Takdir dan nasib? sang Ustad mengajarkan bahwa Takdir sudah diatur oleh Aulloh dan Nasib itu kita yang tentukan....
by johnaputra
Mon Sep 23, 2013 4:09 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Islam itu Indah T*ransTV
Replies: 33
Views: 4085

Re: Islam itu Indah T*ransTV

Agan Baitul Makmur, gimana sih aturan atau caranya berpikir muslim? maksud ane bertanya bgini... bagaimana cara temen2 muslim membagi atau memilih aturan2 apa yang udah ngga cocok sama zaman ini? kira2, kalau beli mobil kan pasti ada manual book nya ntuhh.. kalau di Islam kira2 penerapan manual book...