Search found 129 matches

by cah_TK_nol_besar
Tue Sep 11, 2012 6:42 pm
Forum: Pengaruh Islam Terhadap Muslim
Topic: Id, Ego & Super-Ego : Pengaruh Islam bagi hati nurani muslim
Replies: 127
Views: 9290

Re: Id, Ego & Super-Ego : Pengaruh Islam bagi hati nurani mu

gw mau nunjukin ke-oonan kafir sini...
tapi biar lebih manteb tunggu yg punya thread dateng....
by cah_TK_nol_besar
Tue Sep 11, 2012 6:00 pm
Forum: Pengaruh Islam Terhadap Muslim
Topic: Id, Ego & Super-Ego : Pengaruh Islam bagi hati nurani muslim
Replies: 127
Views: 9290

Re: Id, Ego & Super-Ego : Pengaruh Islam bagi hati nurani mu

:axe:
otak kalo udah dicuci ama kebencian thd Islam ya kafir2 ffi ini..
logika jadi cacat, orang yg pinterpun jadi kliatan BL ](*,) ' ](*,) N.....
by cah_TK_nol_besar
Sun Apr 29, 2012 4:51 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Yajuj Majuj/Gog Magog
Replies: 45
Views: 5105

Re: Yajuj Majuj/Gog Magog

Busyeeeet.............
keknya pinter tapi.....
gw tebelin deh judul artikel gw..
SELAMAT DATANG Gog Magog (Yajuj Majuj) – Pencuri identitas Yahudi
baca sekali lagi dari atas kalo masih blum paham tanya si keemad mungkin bisa njelasin :green:
by cah_TK_nol_besar
Sun Apr 29, 2012 4:46 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA
Replies: 73
Views: 12287

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

Pseudoscience apakah gak mungkin jadi science?
Gw juga gak mau PSH terbukti, soalnya ketika PSH terbukti dan jadi science berarti udah kiamat...
takut... blum nikah... :green:
by cah_TK_nol_besar
Sun Apr 29, 2012 4:33 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA
Replies: 73
Views: 12287

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

@CTKNB Okelah saya terima teori anda dan mualap Demitri Bolykov itu ..... CUma saya mau tanya 1 saja, please tolong di jawab ya .... Terbit dari barat itu maksudnya gimana? (Jika kita menggunakan contoh di mana sekarang matahari di indonesia adalah lebih dulu terbit di Irian) 1. Apakah saat matahar...
by cah_TK_nol_besar
Sun Apr 29, 2012 4:19 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran
Replies: 38
Views: 7548

Re: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran

Woi woi woi tunggu dulu... mas CTK anda salah besar... Saya tersinggung nih kalau Anda mengatakan bahwa saya mengganggap sebuah literatur Arab Klasik yang tidak jelas asa muasalnya dan penuh plot dan logic hole sebagai sebuah buku/jurnal ilmiah. bagi saya Quran tidak lebih dari novel ala The Silmar...
by cah_TK_nol_besar
Sat Apr 28, 2012 3:37 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Yajuj Majuj/Gog Magog
Replies: 45
Views: 5105

Re: Yajuj Majuj/Gog Magog

Aku-Suka-Hujan wrote: Artikel Anda mengatakan, Khazar menjadi Yahudi, klan Yahudi yang mana? Ashkenazi? Sephardik? Mishradim? Klan Yahudi lain?
Dari judul juga udah terjawab
SELAMAT DATANG Gog Magog (Yajuj Majuj) – Pencuri identitas Yahudi
makanya gw tanyain, bagian mana dari artikel om yg membantah artikel gw..
by cah_TK_nol_besar
Sat Apr 28, 2012 2:29 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA
Replies: 73
Views: 12287

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

MAs CTK... PSH itu termasuk ranah pseudoscience loh... PSH mengasumsikan bahwa bisa terjadi perubahan mendadak (beberapa juta tahun) posisi axis bumi (misalnya daerah Indonesia jadi Kutub Utara) bukan berbicara perubahan arah Rotasi. PSH tidak pernah dibuktikan terjadi di bumi dan melanggar ketentu...
by cah_TK_nol_besar
Sat Apr 28, 2012 1:53 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran
Replies: 38
Views: 7548

Re: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran

Mas CTK, berdasarkan http://corpus.quran.com/wordbyword.jsp?chapter=77&verse=23 dan http://www.almaany.com/home.php?language=english&lang_name=English&category=Names+Meanings&word=Furat+%3A+%D9%81%D8%B1%D8%A7%D8%AA Furaatun artinya Manis... Bagaimana ini? Saya coba pakai altafsir.com untuk melihat ...
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 9:11 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA
Replies: 73
Views: 12287

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

kalo yg ini gimana?? menurut gw sih, ilmu agama melangkah jauh didepan meninggalkan iptek yg terseok2 membuktikannya :green: Hah? Apa hubungan Pole Shift Hypothesis dengan agama? Tahukah Anda bahwa pole shift hypothesis itu termasuk ranah pseudoscience? Ingat kalau PSH tidak sama dengan plate tecto...
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 8:58 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Yajuj Majuj/Gog Magog
Replies: 45
Views: 5105

Re: Yajuj Majuj/Gog Magog

Artikel Anda mengklaim: Rosh itu Rusia, Mesekh itu Moskow, Tubal itu Tobolsk. Saya mencoba menggali bahasa Ibraninya dan sumber2 Timur Tengah Lainnya menemukan bahwa: Rosh itu kata Ibrani untuk pemimpin, kepala, bagian depan/atas, haluan; om mengartikan kata rosh gw gak bisa nyalahin... dan artikel...
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 8:18 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran
Replies: 38
Views: 7548

Re: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran

Saya katakan pendapat pribadi saya: TUHAN menciptakan manusia dalam hal ini TUHAN memberi manusia otak. Manusia menggunakan otaknya, menggunakan teori-teori yang didasarkan pada pengamatan dan percobaan untuk memahami alam sekitarnya. Dari pengamatan dan percobaan ini manusia menemukan serangkaian ...
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 6:16 pm
Forum: Pengaruh Islam Terhadap Muslim
Topic: Islam Mistik bersama Bang Harahap
Replies: 1950
Views: 133495

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

memang agama saya apa toh bro ?? memang kalau kamu muslim bebas menghina kepercayaan orang lain ??? gw ngehina otak o'on elu :green: howekh ... jijik saya baca komentarmu, jadi tuhan kamu kecilkan menjadi mahluk narsis yang kurang kerjaan jadi menciptakan manusia supaya bisa nurut2 dia ?? apa tuhan...
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 12:41 am
Forum: Quran & SAINS
Topic: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran
Replies: 38
Views: 7548

Re: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran

Sains adalah Ilmu dari Tuhan
om setuju pernyataan gw ini?
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 12:33 am
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Komentar-Komentar Muslim Sejati di Facebook Kejam dan Ngawur
Replies: 25
Views: 5584

Re: Komentar-Komentar Muslim Sejati di Facebook Kejam dan Ng

Lu pikir Amerika nyerang Afghan dan Irak karena alasan kemanusiaan :lol:


Afghan
Irak
by cah_TK_nol_besar
Fri Apr 27, 2012 12:01 am
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Yajuj Majuj/Gog Magog
Replies: 45
Views: 5105

Re: Yajuj Majuj/Gog Magog

Aku-Suka-Hujan wrote:
:stun: cocok dari mana?
Tulisan om membantah artikel diatas??
bagian mananya?
by cah_TK_nol_besar
Thu Apr 26, 2012 11:57 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran
Replies: 38
Views: 7548

Re: 4 TES sederhana Menguji Klaim Sains Quran

wew..
mending lu suruh Tuhan ngelemparin buku/jurnal fisika abad 20++ ke jidat Yesus ato Muhammad ato Budha........

mau lu gitu buat apa Tuhan ngasih otak ke manusia?

surem ini thread :green:
by cah_TK_nol_besar
Thu Apr 26, 2012 11:27 pm
Forum: Quran & SAINS
Topic: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA
Replies: 73
Views: 12287

Re: MATAHARI TERBIT DARI BARAT DIBUKTIKAN ILMUWAN FISIKA

kalo yg ini gimana??

menurut gw sih, ilmu agama melangkah jauh didepan meninggalkan iptek yg terseok2 membuktikannya :green:
by cah_TK_nol_besar
Thu Apr 26, 2012 10:45 pm
Forum: Pengaruh Islam Terhadap Muslim
Topic: Islam Mistik bersama Bang Harahap
Replies: 1950
Views: 133495

Re: Islam Mistik bersama Bang Harahap

keeamad wrote: Ko' belum2x udah kontradiksi begitu?
Semua mahluk (termasuk manusia kan ...) diciptakan CUMA UNTUK MENURUTI .....
eh seterusnya lo tulis, MENGINGKARI .....

Emang MENURUTI itu Sama Dengan MENGINGKARI???
hush... hush..
IQ jongkok kek lu gak bakal paham...
minggir sono...
:axe:
by cah_TK_nol_besar
Thu Apr 26, 2012 10:38 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Yajuj Majuj/Gog Magog
Replies: 45
Views: 5105

Re: Yajuj Majuj/Gog Magog

Rashidi wrote: sedangkan menurut kitab tetangga,
GOG/MAGOG berada diluar wilayah israel, dan akan menghimpun kekuatan militer untuk MENYERBU WILAYAH ISRAEL.

berdasarkan kitab tetangga, kesimpulan hasil copas ente salah telak.
dan menurut ini elu o'on gak tau sejarah....