Search found 631 matches

by rainy
Fri Nov 05, 2010 6:03 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: non muslim adalah kafir
Replies: 77
Views: 7496

Re: non muslim adalah kafir

hingga para kafir meminta kepada pemerintah untuk mengubahnya menjadi non muslim wikipedia bilang bahwa MUSLIM SCOLARS (bukan 'kafir')yang menyarankan untuk menggunakan istilah 'non muslim' In recent times, the Arabic term used as a loanword in English is seen as derogatory, which is why some Musli...
by rainy
Tue Sep 14, 2010 3:36 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Nasehat Murtadin untuk Muslim
Replies: 40
Views: 7098

Re: Nasehat Murtadin untuk Muslim

Taukah Anda Kata "Yaum" artinya "Hari" dalam Al Quran itu ada 365 kata sama dengan jumlah hari dalam setahun kalaupun benar... sesuai dengan sistem penanggalan mana ... Hijriah / lunar yang islami atau sistem solar ciptaan kafir? Tahukah Anda Kata "Pekan" dalam Al Quran ada 52 sesuai dengan Jumlah ...
by rainy
Tue Sep 14, 2010 2:16 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Nasehat Murtadin untuk Muslim
Replies: 40
Views: 7098

Re: Nasehat Murtadin untuk Muslim

kami tidak pernah memenggal Kafir kalo tidk diserang lebih dulu http://indonesia.faithfreedom.org/forum/poso-3-siswi-dipenggal-foto2-graphic-t488/ setiap Bulan ada 337 anak yg hapal Al'Quran (Umur 10-25 thn) adakah Kalian Menghapal Injil apa dan bagaimana korelasi antara "kemampuan menghafal" denga...
by rainy
Tue Sep 14, 2010 1:28 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Nasehat Murtadin untuk Muslim
Replies: 40
Views: 7098

Re: Nasehat Murtadin untuk Muslim

sorry repost
by rainy
Tue Sep 14, 2010 1:19 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: Nasehat Murtadin untuk Muslim
Replies: 40
Views: 7098

Re: Nasehat Murtadin untuk Muslim

herulala wrote:hehee Anda sabar ya,,,

Menyuapi Maksud saya dikunyah dulu baru di suapi pake tangan,..
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ta-t27160/
http://mengenal-islam.phpbb3now.com/vie ... ?f=8&t=954
by rainy
Mon Sep 06, 2010 3:51 pm
Forum: Muhammad
Topic: Muhamad sang nabi terakhir
Replies: 80
Views: 4182

Re: Muhamad sang nabi terakhir

iblis tidak pernah menggoda orang kafir, karena iblis sangat faham betul, para kafirun itu sudah pasti mengikutinya dan menjadi temannya dineraka kelak. yang iblis perlukan adalah mencari tambahan pengikut, dari orang orang2 yang beriman. referensinya darimana mas ? atau pendapat pribadi saja? baga...
by rainy
Mon Sep 06, 2010 9:59 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: RASULULLAH MELARANG BERNAFAS & MENIUP AIR MINUM
Replies: 18
Views: 2641

Re: RASULULLAH MELARANG BERNAFAS & MENIUP AIR MINUM

..Yang penting apa2 yang diungkapkan oleh dr Zakir adalah sesuatu yang ilmiah, yang ternyata sesuai dengan kitab kami, cz tidak mungkin kitab yang diciptakan tuhan ada kekeliruan, apalagi tentang matematika yang sangat mendasar sekali...... oh.... dr. zakir.....the truth is just one click away ... ...
by rainy
Mon Sep 06, 2010 6:56 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Michael, Gabriel, Lucifer
Replies: 108
Views: 19740

Re: Michael, Gabriel, Lucifer

boedy20 wrote:kwkwkw, makanya kalo mo ngejelek2in agama orang, pelajari dolo agama anda dengan benar, biar gak malu2in, kayak pemuka agama anda....huh, tingkahnya sama saja ternyata antara pemuka agama dan penganutnya...
kalaupun kekristenan salah, apakah dengan demikian islam pasti benar ? logika dari mana ?
by rainy
Mon Sep 06, 2010 6:51 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: RASULULLAH MELARANG BERNAFAS & MENIUP AIR MINUM
Replies: 18
Views: 2641

Re: RASULULLAH MELARANG BERNAFAS & MENIUP AIR MINUM

boedy20 wrote: makanya kalo mo ngejelek2in agama orang, pelajari dolo agama anda dengan benar, biar gak malu2in, kayak pemuka agama anda....huh, tingkahnya sama saja ternyata antara pemuka agama dan penganutnya...
kalaupun kekristenan salah, apakah dengan demikian islam pasti benar ? logika dari mana ?
by rainy
Sun Sep 05, 2010 5:38 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?
Replies: 527
Views: 49536

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

telah ada dalam nubuah islam . bahwa akan menjadi beberapa macam golongan..... semuanya golongan memiliki pemahaman sama dalam ISLAM...... apa maksudnya 'memiliki pemahaman yang sama dalam ISLAM' ? apakah shiah dan sunni juga 'memiliki pemahaman yang sama dalam ISLAM' ? apakah 'abu bakar baasyir' d...
by rainy
Fri Sep 03, 2010 1:51 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Forum Kafir FFI Makin Sepi
Replies: 407
Views: 22042

Re: Forum Kafir FFI Makin Sepi

Pembawa Pedang wrote: Jawab dulu pertanyaan saya..mungkin oknum tunggal bisa duduk bersebelahan?...
Pertanyaan salah kategori.... seperti bertanya ... adakah segi empat yang berbentuk lingkaran?

selanjutnya silakan ke link yang sudah ditunjukkan (daripada ditegur sama moderator)
by rainy
Fri Sep 03, 2010 8:05 am
Forum: Obrolan Santai
Topic: Forum Kafir FFI Makin Sepi
Replies: 407
Views: 22042

Re: Forum Kafir FFI Makin Sepi

ini bukan forum kristen - akan aku jawab satu kali ini berdasarkan www.sarapanpagi.org. Mrk. 16:19 Sesudah Tuhan Yesus berbicara demikian kepada mereka, terangkatlah Ia ke sorga, lalu duduk di sebelah kanan Allah. Mungkin kah oknum tunggal bisa duduk bersebelahan?" "Duduk di sebelah kanan" adalah su...
by rainy
Fri Sep 03, 2010 12:38 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?
Replies: 527
Views: 49536

Re: THE CORRECT FORM OF ISLAM itu yang bagaimana ?

Kriteria keislaman sngat pelik jika dikaitkan dgn prbedaan cara pndang. kalau menurut cara pandang anda, apa kriteria islam yang sebenarnya? Saya sunni.Tapi blajar utk tdk brprasangka brlebihan trhadap syiah. Hehehe...saya bgga sbgai muslim. bagi sunni, apakah syiah dikategorikan sebagai 'kafir' ? ...
by rainy
Mon Apr 19, 2010 5:00 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: Murtad bukan berarti pindah agama ..
Replies: 68
Views: 7223

Re: Murtad bukan berarti pindah agama ..

Anda benar...... yang penting berbuat kasih, setelah itu keimanan (bukan agama)
Bukan manusia yang menghakimi tetapi TUHAN YHWH dan TUHAN YHWH adalah HAKIM yang Adil.
by rainy
Thu Feb 18, 2010 7:38 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: The Correct Form of Islam -- Versi Unik
Replies: 47
Views: 3932

Re: The Correct Form of Islam -- Versi Unik

Saya menjawab Tauhid adalah apa yang diwariskan Abraham (Ibrahim) dalam bentuk ide, kemudian dijadikan format ideologi oleh Musa, kemudian di jadikan negara oleh Daud dan Sulaiman, dan dijadikan pandangan kepada masa depan oleh Isa Alaihi Salam, hmm ...... saya istilahkan "pandangan kepada masa dep...
by rainy
Wed Feb 17, 2010 8:56 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: The Correct Form of Islam -- Versi Unik
Replies: 47
Views: 3932

Re: The Correct Form of Islam -- Versi Unik

Yang kita cintai bukanlah Kristen, Islam, Hindu, atau apalah itu, tetapi manusianya, penyelamatan kepada seluruh umat manusia tidak perduli di dalam sistem mana religinya berada. yup, kita tidak cinta sistem tetapi cinta manusia, kita tidak peduli didalam sistem mana ia berada saat ini TETAPI niat ...
by rainy
Wed Feb 17, 2010 6:36 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: The Correct Form of Islam -- Versi Unik
Replies: 47
Views: 3932

Re: The Correct Form of Islam -- Versi Unik

......dan saya sepakat jika Hukum Tuhan itu tidak lain berasal dari Hukum Musa sebagai sumber hukum utama, karena saya tidak punya agenda untuk menyembah berhala, berzinah, menarik riba, dan mendurhakai orang tua, saya tidak masalah dgn semua konstruksi Hukum Taurat dengan atau tanpa endorsment Al-...
by rainy
Tue Dec 08, 2009 7:19 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Studi Perbandingan Antar Agama
Replies: 15
Views: 1676

Re: Studi Perbandingan Antar Agama

Untuk hindu, di menulis : B. memiliki kelemahan : Untuk kristen, di menulis: 2. Kristen B. memiliki kelemahan : Untuk atheis, dia menulis: 3. Atheis B. memiliki kelemahan : Untuk islam , dia menulis: 4. Islam B. "Kelemahan" Islam : mas / mbak .... sebelum jadi bijaksana... jadilah netral dan obyekti...
by rainy
Fri Nov 20, 2009 12:40 pm
Forum: Muhammad
Topic: Siapa menabur ANGIN, dia akan menuai BADAI !!!
Replies: 18
Views: 1316

Re: Siapa menabur ANGIN, dia akan menuai BADAI !!!

Siapa menabur ANGIN, dia akan menuai BADAI !!! Hosea 8:7 For they have sown the wind, and they shall reap the whirlwind: it hath no stalk: the bud shall yield no meal: if so be it yield, the strangers shall swallow it up. Hosea 8:7 Sebab mereka menabur angin, maka mereka akan menuai puting beliung;...