Search found 49 matches

by islamjewel
Thu Nov 01, 2012 2:32 am
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: Paulus dalam Qur'an
Replies: 110
Views: 25635

Re: Paulus dalam Qur'an

Ada ahli tafsir mengatakan Nama Rasul yang diutus itu iaIah Shaiq dan Shaduq dan pembantu yang didatangkan kemudian itu bernama Syalom... dstnya...

ternyata udah dibahas di page 2.

:-k... hmmm...
by islamjewel
Sun Apr 08, 2012 1:23 am
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: BUKU : FATWA FATWA TERKINI
Replies: 48
Views: 13810

Re: BUKU : FATWA FATWA TERKINI

gue heran, masa jualan buku2 islam, tp aktif menghina islam di forum ini...
hrsnya lu lu pada bela islam dong...
by islamjewel
Sat Apr 07, 2012 7:12 am
Forum: Muhammad
Topic: Muhammad berzinah, kenapa tidak dirajam?
Replies: 147
Views: 21072

Re: Muhammad berzinah, kenapa tidak dirajam?

semua itu hoax. yang benar adalah penjelasan dibawah ini: http://muslims-says.blogspot.com/2012/01/menjawab-kristen-menuduh-nabi-muhammad.html Dan ini adalah bukti bahwa kristen ajaran penipu Sebab surat ini tidak ada sangkut paut dengan zina atau bersetubuh, Pada hal ayat ini Allah SWT menegur Nabi...
by islamjewel
Sat Apr 07, 2012 7:12 am
Forum: Muhammad
Topic: Muhammad berzinah, kenapa tidak dirajam?
Replies: 147
Views: 21072

Re: Muhammad berzinah, kenapa tidak dirajam?

semua itu hoax. yang benar adalah penjelasan dibawah ini: http://muslims-says.blogspot.com/2012/01/menjawab-kristen-menuduh-nabi-muhammad.html Dan ini adalah bukti bahwa kristen ajaran penipu Sebab surat ini tidak ada sangkut paut dengan zina atau bersetubuh, Pada hal ayat ini Allah SWT menegur Nabi...
by islamjewel
Sat Mar 24, 2012 1:52 am
Forum: Ruang Poligami
Topic: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB
Replies: 31
Views: 4863

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

salah forum mas, disini bahas islam aja. lagian kitab kristen tuh sudah dipalsukan. percuma aja. coba kalo mau lanjut diskusinya, bikin dulu statement, bahwa kitab kristen itu tidak dipalsukan seperti yg dituduhkan olloh swt dan nabi muhammad. mau ngak? baru kita lanjut. tujuannya untuk membuktikan...
by islamjewel
Sat Mar 24, 2012 1:39 am
Forum: Ruang Poligami
Topic: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB
Replies: 31
Views: 4863

Re: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

abubakar wrote: Tumben muslim pake ayat Paulus untuk membela ajaran najisnya.
sekarang diskusi tentang poligami berdasarkan kitab kepunyaan kristen.
by islamjewel
Sat Mar 24, 2012 1:13 am
Forum: Ruang Poligami
Topic: LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB
Replies: 31
Views: 4863

LARANGAN BERPOLIGAMI TIDAK BERDASARKAN ALKITAB

Menurut Kitab Suci, 'jemaat' tidak apa-apa mempunyai isteri lebih dari satu.... kecuali kalau dia ingin menjadi seorang "diaken"? 1Tim. 3:12 Diaken haruslah suami dari satu isteri dan mengurus anak-anaknya dan keluarganya dengan baik. Intinya baik PL maupun PB (alkitab secara keseluruhan) ...
by islamjewel
Mon Feb 13, 2012 1:35 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Siapa yang bernama MUSLIM pertama kali?
Replies: 5
Views: 1701

Re: Siapa yang bernama MUSLIM pertama kali?

http://answering-ffi.blogspot.com/2011/02/siapakah-muslim-pertama-kali.html ketika Nabi Musa berkata “Aku orang yang pertama sekali Islam” itu untuk zamannya dan didaerahnya. Ketika Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam berkata “Aku orang yang pertama sekali Islam” itu juga untuk zamannya dan ...
by islamjewel
Tue Feb 07, 2012 2:08 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: logika awloh
Replies: 120
Views: 7724

Re: logika awloh

Seringkali, orang kafir mencoba mengganggu iman kita dengan bertanya, mengapa Qur’an banyak menggunakan kata KAMI untuk ALLAH? Bukankah kami itu banyak? Itu berarti Qur’an pun mengakui “Tuhan” bapa, “Tuhan” anak & “Tuhan” roh! Bagaimana kita menjawab pertanyaan semacam ini??? Terkadang kita seri...
by islamjewel
Tue Feb 07, 2012 2:06 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: logika awloh
Replies: 120
Views: 7724

Re: logika awloh

inilah penjelasannya: Kami = digunakan untuk ayat-ayat yg bersifat umum (dg perantara). Misal = Kami beri rezeki, Kami wahyukan, Kami mudahkan. (Kami disini berarti Alloh dan perantaraNya. Bisa malaikat/nabi/manusia dll). Aku = untuk ayat-ayat yang bersifat khusus. ( Sembahlah Aku, Beribadahlah Kepa...
by islamjewel
Sat Jan 14, 2012 11:44 am
Forum: Resource Centre Masa PRA-Islam
Topic: Kebohongan Sejarah Kabah, Mekah dan ZamZam
Replies: 19
Views: 48587

Re: Kebohongan Sejarah Kabah, Mekah dan ZamZam

islam berasal dari ismail, anak dari hubungan Ibrahim dengan Hagai. silsilahnya dapat diliat di http://media.isnet.org/islam/Silsilah/Muhammad03.html
by islamjewel
Wed Dec 28, 2011 10:56 pm
Forum: Humor
Topic: MUHAMMAD DAN PENGUSIRAN YAHUDI – KRISTEN
Replies: 8
Views: 1363

Re: MUHAMMAD DAN PENGUSIRAN YAHUDI – KRISTEN

Permasalahan Israel dan Palestina sekarang ini tidak berhubungan dengan pengusiran yahudi di Khaybar seperti yang tertulis di Hadith Sahih Muslim 4363. jangan oot.
by islamjewel
Wed Dec 28, 2011 10:23 am
Forum: Humor
Topic: MUHAMMAD DAN PENGUSIRAN YAHUDI – KRISTEN
Replies: 8
Views: 1363

Re: MUHAMMAD DAN PENGUSIRAN YAHUDI – KRISTEN

http://answering.wordpress.com/2008/11/14/pengusiran-yahudi-dari-madinah/ Jadi intinya orang Yahudi mengusir orang Amalek kemudian orang Islam mengusir orang Yahudi. Saya kira ini sesuatu yang fair. Masyarakat Yahudi atau masyarakat lainnya jaman dahulu tidaklah menganut pola hidup menetap. Tidak ad...
by islamjewel
Wed Nov 30, 2011 12:17 am
Forum: Resource Centre Masa PRA-Islam
Topic: ALLAH= dewa bulan ?
Replies: 13
Views: 18662

Re: ALLAH= dewa bulan ?

:-k ternyata bendera singapore juga ada crescent star... gimana tuh?
by islamjewel
Tue Nov 29, 2011 6:08 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: KH Daud Rasyid: Tentang hadis
Replies: 44
Views: 4102

Re: KH Daud Rasyid: Tentang hadis

Abdullah artinya hamba Allah. Allah yang disembah Abdullah bukan Allah Swt yang disembah oleh Muhammad. Muhammad yang memberitahu Allah Swt yang sesungguhnya. Allah yang benar-benar Allah.