Search found 302 matches

by noah
Thu Sep 04, 2014 9:02 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith
Replies: 469
Views: 33623

Re: Hadits Usia Aisyah Menikah, Hadits Dhoif Mukhtalith

He he he ...

ini ini saja para ahlu kitab ini ... :turban:
by noah
Fri Aug 02, 2013 10:26 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

mbak prisca wrote, mas noah bisa menjawab pertanyaan saya dgn sederhana? sederhana dengan meminta saya menyelidikinya sendiri? pembenaran yg mana mas noah? tolong berikan kepada saya contoh pembenaran yg sy dapatkan dari "forum guyonan" yg mas noah maksud... memangnya "forum guyonan&q...
by noah
Thu Aug 01, 2013 9:20 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

atas, melamun saja sih mas ... :) ============== Mbak dreams menulis Ya, itu pendapat banyak orang... namun saya luruskan ... Alkitab tidak pernah mengajarkan bahwa YHWH memberikan ancaman siksaan literal kepada siapapun. Namun saya akui ... hampir semua ajaran mengajarkan adanya siksaan literal yan...
by noah
Wed Jul 31, 2013 8:50 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Wow ... banyak juga tanggapannya ... terima kasih ya ... :turban: mbak prisca dulu Mbak prisca wrote ============== Gampangamat percaya sih mbak dgn kesaksian murtad itu .. kayak cerita cerita di luar saja, ada bekas kiai, eh di tes, baca al Qur’an saja belepotan ... , kayak bekas ustadz saja, eh di...
by noah
Tue Jul 30, 2013 9:53 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

mas Crimson, memang ahmadiyah itu Islam ? mengaku aku Islam saja kan ... :) ================ mbak Prisca menulis mas noah, saya ini benar2 penasaran lho mas noah... saya melihat dalam ruang kesaksian/murtad, tdk sedikit yg murtad karena membaca isi dalam forum ini, yg sy yakin mereka pun setuju bahw...
by noah
Fri Jul 26, 2013 1:07 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Mbak prisca menulis, untuk mengetahui statementnya benar ataukah tidak, kali itu saya menyalakan mesin saya mas noah, saya tdk serta merta langsung ikut apa katanya, tp sy membawa diri saya msuk ke dalamnya,spy saya benar2 tahu. masak iya sich mas noah, hanya teori saja? contoh2 kejadian di Ina dan ...
by noah
Thu Jul 25, 2013 3:31 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Trit komen : TB Prisca vs Rashid
Replies: 45
Views: 8441

Re: Trit komen : TB Prisca vs Rashid

itulah kalo suka melamun mas ... :turban:
by noah
Thu Jul 25, 2013 3:04 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

mbak prisca menulis, starter dunk mas noah.. untuk melanjutkan starternya itu spy mesinnya jalan ataukah tidak, sdh sy sampaikan diatas. starter yg hanya jadi starter, sy ikuti tanpa sy hidupkan mesin sy(yg saya warna) starter yg saya ikuti ttp dengan menghidupkan mesin sy(yg saya warna garis bawah)...
by noah
Thu Jul 25, 2013 1:09 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Trit komen : TB Prisca vs Rashid
Replies: 45
Views: 8441

Re: Trit komen : TB Prisca vs Rashid

Seperti Muhammad ?

lalu kenapa tidak berkuasa, selain mengikuti kehendak Tuhannya, lantas ia disembah ?
by noah
Thu Jul 25, 2013 12:45 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Trit komen : TB Prisca vs Rashid
Replies: 45
Views: 8441

Re: Trit komen : TB Prisca vs Rashid

oooh, diberi kuasa ...

gak berkehendak sendiri dong mas ... :turban:
by noah
Thu Jul 25, 2013 12:17 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

mbak prisca menulis : ach mas noah bisa saja anjuran yg saya terima itu kan hanya starter saja mas noah. saat saya mualaf, saya ngikut saja tanpa mengenal siapa itu islam. tp, saat saya dianjurkan untuk keluar dari islam, saya mulai mencoba mengenal islam lebih dalam tuch mas noah, buktinya saya tan...
by noah
Thu Jul 25, 2013 10:48 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Trit komen : TB Prisca vs Rashid
Replies: 45
Views: 8441

Re: Trit komen : TB Prisca vs Rashid

Kalo mengkultuskan seseorang, eh menyembahnya seolah ia tuhan yng menciptakan alam semesta ... pengkultusan yg parah gak tuh mbak ... :turban:

bener nih .. seorang yg perlu menyusu, perlu ditimang-timang, perlu pipis, dll , adalah seorang tuhan ... :turban:
by noah
Thu Jul 25, 2013 10:40 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Dreams wrote : Ya, saya juga sudah mendengar bahwa allah yang anda sembah juga menjanjikan pelampiasan nafsu duniawi dalam magnitude yang lebih besar, seperti yang disampaikan rekan seiman anda : Patah Salero wrote:pada hakikatnya adalah kenikmatan duniawi dengan magnitude lebih besar. Dan, saya jug...
by noah
Tue Jul 23, 2013 2:57 pm
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Trit komen : TB Prisca vs Rashid
Replies: 45
Views: 8441

Re: Trit komen : TB Prisca vs Rashid

Ntar aku bilangin loh .... :turban:
by noah
Tue Jul 23, 2013 2:56 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

al baqarah 25. Dan sampaikanlah berita gembira kepada mereka yang beriman dan berbuat baik, bahwa bagi mereka disediakan surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya. Setiap mereka diberi rezki buah-buahan dalam surga-surga itu, mereka mengatakan : "Inilah yang pernah diberikan kepada ka...
by noah
Tue Jul 23, 2013 11:25 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

Lho, karena pahala ? Bukannya dimulai dari niat yg benar, utk menemukan kebenaran ... misal, bukan ikut-ikutan teman ... gitu kan om ... :turban: lalu diikuti dgn berpikir yg benar ... ya gak om ... :turban: Yunus 100. Dan tidak ada seorangpun akan beriman kecuali dengan izin Allah; dan Allah menimp...
by noah
Tue Jul 23, 2013 10:44 am
Forum: Pandangan Berlawanan Terhadap Islam
Topic: Trit komen : TB Prisca vs Rashid
Replies: 45
Views: 8441

Re: Trit komen : TB Prisca vs Rashid

Semakin mantaps ... seperti ali sina dong mas ... :turban:
by noah
Tue Jul 23, 2013 7:56 am
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murtad
Replies: 291
Views: 40010

Re: TB Prisca vs Rashid: Belum Kenal Islam, Mengapa Kau Murt

akibat ikut-ikutan teman ... bung Rashid ... :turban: al Kahfi 1. Segala puji bagi Allah yang telah menurunkan kepada hamba-Nya Al Kitab (Al-Quran) dan Dia tidak mengadakan kebengkokan di dalamnya; 2. sebagai bimbingan yang lurus, untuk memperingatkan siksaan yang sangat pedih dari sisi Allah dan me...
by noah
Thu Jul 11, 2013 8:32 am
Forum: Muhammad
Topic: Daftar Wanita Yg Pernah Singgah ke Pelukan Nabi SAW
Replies: 76
Views: 5912

Re: Daftar Wanita Yg Pernah Singgah ke Pelukan Nabi SAW

Ya kan ... :turban: an Naba 38. Pada hari, ketika ruh dan para malaikat berdiri bershaf- shaf, mereka tidak berkata-kata, kecuali siapa yang telah diberi izin kepadanya oleh Tuhan Yang Maha Pemurah; dan ia mengucapkan kata yang benar. 39. Itulah hari yang pasti terjadi. Maka barangsiapa yang menghen...