Search found 178 matches

by kristeller
Tue Nov 09, 2010 3:14 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!
Replies: 13
Views: 1308

Re: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!

true faith wrote:tahun depan kiamat !??

bagaimana kalau Tuhan memanggil anda malam ini juga, sudah siap belom????
siap kagak siap mah klo sudah wktunya, manusia kagak punya kuasa untuk menolak panggilanNya! untuk skrg mah gue selalu berdo'a spy gue belom dipanggil doloo....! msih bnyk dosa neh...!!
by kristeller
Tue Nov 09, 2010 3:12 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!
Replies: 13
Views: 1308

Re: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!

Ayaas wrote:ikutan ngomongin kiamat dunk... :rolleyes:
ada yg tau gak ramalan sabdapalon? :rolleyes:
apaan tuh...??? tarok dong dimari!
by kristeller
Tue Nov 09, 2010 3:12 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!
Replies: 13
Views: 1308

Re: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!

Wah? Kiamat apa dulu nih? Kiamat alam semesta? Kiamat bumi? Kiamat suatu agama/cult? Kiamat haji? Kiamat per negara? Kiamat yang mana bu? walaah...! gue nanya, lu malah bales nanya! pantengin aja noh linknye...! apa maksudnye si Alkitab kalo Hari penghakiman ntu terjadai pada 21 Mei 2011. kalo lu k...
by kristeller
Tue Nov 09, 2010 3:10 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!
Replies: 13
Views: 1308

Re: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!

Kiamat itu urusan Tuhan , manusia urusannya berbuat baiklah selalu pada kehidupan ini spt yg sudah Tuhan tunjukan dan contohkan. Piss... :heart: masalah waktunya, emang urusan Tuhan, kom. tapi Kiamat juga urusan manusia, coz itulah ending dri perjalanan manusia di bumi. iman thd Kiamat, membuat gue...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 5:30 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.
Replies: 72
Views: 3827

Re: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.

pendapat saya..apabila mereka tidak dianggap manusia lagi...boleh saja anda berpendapat seperti itu...tp bagi saya selalu diajarkan dan selalu saya didik anak istri saya, jgn lah melihat seseorang itu pada kondisi sekarang, tp lihatlah akhirnya..brp banyak dulu penjahat skrng menjadi manusia lbh ba...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 5:24 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.
Replies: 72
Views: 3827

Re: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.

Masalh kapitalis yg elo maksud beda persepsi dr yg gw maksud , masalah orang2 yg berhaji disaat bencana ditanah sendiri cuman improvisasi saja. Menurut gw islam telah mebawa bangsa ini menjadi penuh dilema dan kebodohan itu saja. Piss... :heart: nah....nah...!! makin kabur dah arah diskusi yang lu ...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 5:07 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!
Replies: 13
Views: 1308

Re: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!

[-( Jangan percaya bro. Udah ratusan kali nubuatan kayak gini meleset terus.... Mending kita ngerumpi aja di mari. Nemenin FFIers malam mingguan... kwkwkw :finga: gitu ye....?? gue mah cuman penasaran aje... gimana sih cara mereka ngitungnye? gue obrak-abrik tuh situs sama sekali kagak ade keterang...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 5:00 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.
Replies: 72
Views: 3827

Re: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.

Mereka bukan mendustakan agama islam ... kan itu salah satu rukun islam ? itulah dilema yg dihadapi oleh islam Indonesia , islam araf telah menjangkiti kebodohan pada BANGSA INI dengan perlakukan PERBUDAKAN yg hasilnya cuman buat bangsa araf. Pisss... :heart: loll! yg lu bahas ntu, anggota komisi 8...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 4:59 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.
Replies: 72
Views: 3827

Re: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.

@kristeller Apa hubungannya dengan kapitalis??? :rolleyes: Masalah ini hubungannya ama NURANI saja ... mereka orang2 yg ga punya nurani karena akibat ajaran islam!!!! Jangan mempersepsikan kapitalis itu jelek semua tergantung masing2 personal justru kapitalis itu akan membawa suatu pemicu yg sangat...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 2:06 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!
Replies: 13
Views: 1308

HATI2...!! TAHUN DEPAN KIMAT!

halo...ALL...!! nih pertama kalinya gue bikin thread. coz, ade sesuatu yang menarik dan mau gue tanyain! silahkan ditanggapi yak....?? "Hai anak manusia, Aku telah menetapkan engkau menjadi penjaga kaum Israel. Bilamana engkau mendengarkan sesuatu firman dari pada-Ku, peringatkanlah mereka atas...
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 2:03 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Nungguin Berita : Wedhus Gembel Merapi membentuk lafaz allah
Replies: 10
Views: 1536

Re: Nungguin Berita : Wedhus Gembel Merapi membentuk lafaz allah

saksang wrote:Image

tuh kalau diperhatikan baek baek sambil jidat ditempel ke lantai, itu lafal allah swt :lol:
bukan ahh...!! ntu mah kek PINOKIO.
by kristeller
Fri Nov 05, 2010 1:46 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.
Replies: 72
Views: 3827

Re: Heran setengah hidup pada BANGSA INI.

Anggota dewan di komisi 8 ya..kok tega2nya bisa berangkat ke araf untuk sekedar menengok sdr2 seukuwah yg lagi berhaji RIA di araf sana sedang bencana alam yg merengut banyak korban manusia di alami jawa tengah dan mentawai sangat membutuhkan perhatian yg lebih khusus , mereka orang2 kecil yg miski...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 4:07 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Mimpi
Replies: 11
Views: 895

Re: Mimpi

Tadi tidur siang jam 3 dan bangun jam 5 sore. Saya ga akan menceritakan mimpi saya, soalnya bisa dibilang indah. Belakangan ini mimpi terus, biasanya ga mimpi. Cuma tutup mata, gelap, bangun udah lewat berjam2 dan badan makin capek. Mengapa setiap mimpi, pikiran saya bisa lebih fokus? Jadi, di mimp...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 4:00 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Keberatan Kah anda jk 1X saja dlm hidupmu untuk mendukungnya
Replies: 31
Views: 2119

Re: Keberatan Kah anda jk 1X saja dlm hidupmu untuk mendukungnya

Memang kompetisi seperti ini konyol atau absurd. Kalau mau murni kompetisi mencari bakat terbaik, serahkan pada juri yang kompeten dan objektif. Kalau diserahkan pada pengirim SMA, identitas peserta harus dirahasiakan. Kompetisi seperti IMB seharusnya dilarang, karena mengompori separatisme berdasa...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 3:55 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Boleh ga...?
Replies: 48
Views: 1753

Re: Boleh ga...?

Bener daerah banyuwangi tp masih masuk lagi ke arah selatan disana ada hutan jati , gw waktu itu juga mampir di penangkaran penyu jalannya ancur abis...masih makadam. Pisss... :heart: well....! daerah hutan jati, sepertinya dkt ma bukit kumitir (org sana mah yg ngsih nama). pointnye, jika di sono a...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 3:47 pm
Forum: ONE STOP SHOP FFI
Topic: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu
Replies: 82
Views: 13900

Re: A SINA: Utk jadi muslim yg baik, BUNUHlah ibumu

Akankah Tuhan yg sejati berbohong atau menipu orang? Tidak! Itu tidak logis karena bohong dan tipuan adalah alat bagi makhluk lemah. Jika kau begitu berkuasanya, kau tidak perlu berbohong atau menipu. Tapi menurut Quran Allah adalah Khairul Makirin (Penipu terhebat) . Kau harus berbohong utk menipu...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 3:07 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Boleh ga...?
Replies: 48
Views: 1753

Re: Boleh ga...?

Nama desanya kalo ga salah namanya tegal sari sebab aku ga terlalu perhatikan di daerah jawa timur paling timur sendiri , dekat kalo mau nyebrang ke Bali. Pisss... :heart: ni mah keknya tegalsari di daerah banyuwangi yak...???!! di desa ntu yg ade ponpesnya bukan? coz, ada ponpes di daerah tegalsar...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 2:56 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Boleh ga...?
Replies: 48
Views: 1753

Re: Boleh ga...?

Gw juga pernah punya pengalaman kayak gitu,emang kalo di kampung toleransi masih tinggi,bisa dikatakan masih lugu sehingga nuraninya masih terjaga gak bisa digeneralisir kek gitu, ahh! di kampung gue malah orang-orangnye penurut banget ma pak kiai! kata pak kiai A, mereka lngsung: amiin....!! nuran...
by kristeller
Thu Oct 28, 2010 2:51 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: BUKU : Indahnya BIDADARI Surga
Replies: 56
Views: 20801

Re: BUKU : Indahnya BIDADARI Surga

@ALL KAPIRUN setiap gue perhatiin posting kalian, kenafa sih kok selalu mempermasalahkan anugrah 72 bidadari buat para muslim? kenafa kok protes jika di syurga ada cerita tentang seks, seakan-akan itu adalah sesuatu yang kotor dan menjijikkan? WHY? apakah karena kalian jijik dengan diri kalian send...
by kristeller
Mon Oct 25, 2010 4:18 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: BUKU : Indahnya BIDADARI Surga
Replies: 56
Views: 20801

Re: BUKU : Indahnya BIDADARI Surga

@ALL KAPIRUN setiap gue perhatiin posting kalian, kenafa sih kok selalu mempermasalahkan anugrah 72 bidadari buat para muslim? kenafa kok protes jika di syurga ada cerita tentang seks, seakan-akan itu adalah sesuatu yang kotor dan menjijikkan? WHY? apakah karena kalian jijik dengan diri kalian sendi...