Search found 1082 matches

by umpu kakah
Fri Nov 30, 2012 11:39 am
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Bukti kristen mengetahui kebenaran ISLAM
Replies: 10
Views: 6142

Re: Bukti kristen mengetahui kebenaran ISLAM

ngeri2 sedap deh ni trit...coli sendiri kayaknya slimmer :lol: :lol: :lol:
by umpu kakah
Fri Nov 30, 2012 11:36 am
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: sepenggal cerita masa lalu
Replies: 46
Views: 9801

Re: sepenggal cerita masa lalu

wuihhhhh...udh lama ane ga buka ni trit
by umpu kakah
Fri Nov 30, 2012 11:35 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: TUHAN Pilihanku
Replies: 647
Views: 42687

Re: TUHAN Pilihanku

ane masih menunggu untuk jadi muallaf
by umpu kakah
Mon Mar 12, 2012 9:36 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

dari dulu gw udah katakan, papa gw cina, mama gw dayak Jemaras. .................. karena gw cina muallaf, ngga pernah makan babi, kemudian dikatakan cina gila, gimana dengan Dr. Muhammad Syafi'i Antonio, M.Sc, apakah dia juga cina gila ??? hehehehe..... paling tidak Antonio pasti lebih pintar dari...
by umpu kakah
Mon Mar 12, 2012 9:07 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

@Kompas, Hi Om KOmpas, .................. ............................ Anda bilang seorang tionghoa yg mualaf, anda bilang tidak pernah makan daging babi dsb dsb...dr berbagai post anda.... maaf ya bung....sekali lagi maaf....tionghoa macam anda ini kalau di daerah tempat saya di lahirkan sana, and...
by umpu kakah
Sun Mar 11, 2012 7:54 pm
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: sepenggal cerita masa lalu
Replies: 46
Views: 9801

Re: sepenggal cerita masa lalu

@dayaknesse or @umpu kakah mohon di konfirmasi kawan-kawan . . . owe pernah denger versi cerita tragedi sampit itu akhirnya meletus dikarenakan para moeslem madura tesebut memaksakan kehendahnya untuk membangun sebuah masjid di lahan perkuburan para leluhur suku dayak, . . . apakan ini bener kirany...
by umpu kakah
Sat Mar 10, 2012 1:38 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

:rolling: :rolling: :rolling:
ngakak guling2 liat cara pemikiran si kokom, bunuh babi =>dosa, klo bunuh ayam?bunuh sayur???gimana neh kom???jgn2 kokom berpikiran babi mempunyai roh... :lol: :lol: :lol:
by umpu kakah
Sat Mar 10, 2012 10:46 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

kokom tidak berani jwb post saya sebelumnya takut taqqiyanya terbongkar... salah satu yg membuat saya yakin awloh = iblis adalah karena dia memperbolehkan saya berbohong demi dia,padahal Tuhan dr jaman Adam sampe nabi2 seterusnya tidak mentolerir yg namanya dosa sekecil apapun itu. selain itu, awlo...
by umpu kakah
Fri Mar 09, 2012 9:51 am
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: Kenapa islam benci banget ma YESUS???
Replies: 1464
Views: 133837

Re: Kenapa islam benci banget ma YESUS???

terima kasih sudah menjawabnya pertanyan ente itu sdh ada jawabannya di sarapanpagi.org klo mo bahas kekristenan di forum itu aja... tapi gua jawab sepengatuan ane aja. 1. justru di PB banyak menjelaskan/memberikan bahwa mereka percaya Yesus TUHAN 2. yakin tidak ada kalimat Yesus klo Dia Tuhan???ju...
by umpu kakah
Fri Mar 09, 2012 8:54 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

kokom tidak berani jwb post saya sebelumnya takut taqqiyanya terbongkar... salah satu yg membuat saya yakin awloh = iblis adalah karena dia memperbolehkan saya berbohong demi dia,padahal Tuhan dr jaman Adam sampe nabi2 seterusnya tidak mentolerir yg namanya dosa sekecil apapun itu. selain itu, awloh...
by umpu kakah
Fri Mar 09, 2012 8:47 am
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: Kenapa islam benci banget ma YESUS???
Replies: 1464
Views: 133837

Re: Kenapa islam benci banget ma YESUS???

klo kontradiksi tidak bisa dipake jadi bukti donk om??!kok keblinger sih cara mikirnya? tidak perlu cerdas untuk memahami injil seperti kata ente bukan???ujung2nya ya kram otak deh ente.... :lol: :lol: lebih baik anda jawab saja pertanyaan saya[ ne slh satu jawaban ayat yg ente sertakan sebelumnya ...
by umpu kakah
Fri Mar 09, 2012 8:47 am
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: Kenapa islam benci banget ma YESUS???
Replies: 1464
Views: 133837

Re: Kenapa islam benci banget ma YESUS???

klo kontradiksi tidak bisa dipake jadi bukti donk om??!kok keblinger sih cara mikirnya? tidak perlu cerdas untuk memahami injil seperti kata ente bukan???ujung2nya ya kram otak deh ente.... :lol: :lol: lebih baik anda jawab saja pertanyaan saya[ ne slh satu jawaban ayat yg ente sertakan sebelumnya ...
by umpu kakah
Fri Mar 09, 2012 8:15 am
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: Kenapa islam benci banget ma YESUS???
Replies: 1464
Views: 133837

Re: Kenapa islam benci banget ma YESUS???

ada yg ngomong kurang lebih gini neh "jadikanlah semua bangsa murid-Ku", OMG bertentangan neh. pasti ne udh dipalsukan neh injil. brang palsu kok masih dipake bt jadi bukti??? harusnya yg dipake adalah barang yg katanya SEMPURNA dan LANGSUNG dr tuhan :lol: :lol: seharusnya tidak ada omong...
by umpu kakah
Thu Mar 08, 2012 1:04 pm
Forum: Quran & ISA Almasih, Injil
Topic: Kenapa islam benci banget ma YESUS???
Replies: 1464
Views: 133837

Re: Kenapa islam benci banget ma YESUS???

kok pake kitab yg udh dipalsuin bero???di alkoran ga ada jelasin ya?masa ente mo percaya kitab yg udh dipalsuin? :lol: :lol: :lol: klo mo memahami yg ditulis di kitab agama sebelah jgn dipotong2 donk bero, baca minimal ayat sebelum dan sesudahnya.klo mo paham baca keseluruhan pasalnya... :lol: :lol...
by umpu kakah
Thu Mar 08, 2012 1:00 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

gampang kok klo mo bongkar kibulan atawa taqqiyanya si kompas lg,
dia ngaku dlnya kristen,tanya aja tentang kekristenan yg paling dasar.
ngakunya mantan pasus dayak,tanya aja siapa panglima/pangkalima dayak dan nama asli pangkalima yg dia ikuti waktu 2001??
dan banayak lg :green: :green:
by umpu kakah
Thu Mar 08, 2012 12:57 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

persis kaya kejadian beberapa minggu dulu, FPI melalui website mereka. mo bwa2 masalah pengusiran mereka jadi masalah agama. orng kristen mo memerangi islam....wkkwkwkwk.....ngakak.... :lol: :lol: kebetulan ente mengutik masalah pengusiran FPI di Palangkaraya, gw hanya melihat di TV, orang dayak Pa...
by umpu kakah
Thu Mar 08, 2012 9:09 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

setelah madura dapat dikalahkan, dan terusir keluar Sampit, diberangkatkan Pemda ke Surabaya, rencana selanjutnya adalah mengusir para transmigran suku Jawa mayoritas muslim, yang berada di Parenggean dan sekitarnya gw, walau kristen, tapi banyak bergaul dengan pemuda dayak yang muslim di Sampit. m...
by umpu kakah
Wed Mar 07, 2012 11:03 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

kompas wrote:gw ngga pernah makan babi, karena dalam alkitab dikatakan babi haram.
duren wrote: :shock:
Elo mualaf dari agama JAHUDI apa agama Kristen ??
mualaf dari kristen KTP :lol: :lol: :lol:
by umpu kakah
Wed Mar 07, 2012 11:02 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Apakah Allah = Iblis ???
Replies: 268
Views: 30839

Re: Apakah Allah = Iblis ???

Gw ada saudara di sampit lo .... Terus apa skenarionya ??? bagus... sebutkan alamat tempat tinggalnya, cukup nama jalannya saja. Gw gak pernah berhubungan dan gak pernah tahu ...., karena gak ada urusan .... Skenarionya apa ??? okey.... gpp... ente bohong juga udah biasa...tipikal kapir ffi... sken...
by umpu kakah
Wed Mar 07, 2012 10:59 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Janji Allah dalam konteks Islam
Replies: 133
Views: 5469

Re: Janji Allah dalam konteks Islam

cari digoogle pas,bnyak tuh udh terjemahan hadist itu.gitu aja kok repot!kecuali bnr hadist itu udh dirobah... :rolling: :rolling:
ato jgn2 alasanya hadist itu ga sahih lg