Search found 273 matches

by Bento
Mon Jan 16, 2012 8:59 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Islam penyempurna Kekristenan
Replies: 296
Views: 28845

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Bukannya menjelaskan apa yg disempurnakan Islam dari kekristenan, Malah si setan "mengagungkan" poligami. Sudah dijelaskan kalo poligami TIDAK PERNAH untuk dianjurkan dilakukan dalam kekristenan. Kalo dalam Islam, poligami memang diperbolehan. Bahkan dilakukan oleh junjungan muslim, Muhammad SAW. Di...
by Bento
Sun Jan 15, 2012 10:46 pm
Forum: Teknologi Informasi
Topic: cara membuka BLOKIR FFI dan promosi FFI ke muslim netter
Replies: 57
Views: 11023

Re: cara membuka BLOKIR FFI dan promosi FFI ke muslim netter

Apakah blokir nawala sudah tidak ada lagi? Karena ane bisa membuka ffi tanpa proxy.
by Bento
Thu Jan 12, 2012 11:05 pm
Forum: Islam di Malaysia dan Brunei
Topic: Malaysia Akan Tindak Tegas Para Pemurtad
Replies: 37
Views: 4905

Re: Malaysia Akan Tindak Tegas Para Pemurtad

Yg saya salut adalah keberanian untuk Murtad di negara malaysia ... para murtadin tsb berani bayar harga demi kekekalan, meski mungkin kehilangan pekerjaan, diasingkan, turun jabatan, dsb ... Bravo ... murtadin Malaysia =D> =D> =D> Bahkan ada murtadin yg melarikan diri keluar dari Malaysia. Ane per...
by Bento
Thu Jan 12, 2012 10:27 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Islam penyempurna Kekristenan
Replies: 296
Views: 28845

Re: Islam penyempurna Kekristenan

Foxhound wrote:Pengumuman/Warning

Thread ini membahas klaim Islam sebagai penyempurna agama samawi sebelumnya. Harap netter Kristen tidak memanfaatkannya utk Out of Topic dan melakukan promosi terhadap agama Kristen. Orientasi di thread ini adalah ajaran Islamnya, bukan ajaran Kristennya.
by Bento
Thu Jan 12, 2012 10:08 pm
Forum: Islam vs Agama & Peradaban Lain
Topic: Islam penyempurna Kekristenan
Replies: 296
Views: 28845

Re: Islam penyempurna Kekristenan

ini ayat dari bible/taurat yang mengatur perihal poligamy : Ulangan 21:15 Apabila seorang mempunyai dua orang isteri , yang seorang dicintai dan yang lain tidak dicintainya, dan mereka melahirkan anak-anak lelaki baginya, baik isteri yang dicintai maupun isteri yang tidak dicintai, dan anak sulung ...
by Bento
Wed Dec 28, 2011 7:32 pm
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga
Replies: 232
Views: 13024

Re: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga

Si dani_ahmad ini sudah oot. Malah bahas natal. Sebaiknya ente cek dulu kelahiran nabi (maulid nabi) yang ternyata adalah bid'ah http://indonesia.faithfreedom.org/forum/post468874.html?hilit=maulid%20bidah#p468874 Peringatan Isra' miraj http://indonesia.faithfreedom.org/forum/ulama-sepakat-peringata...
by Bento
Fri Nov 25, 2011 8:09 pm
Forum: Muhammad
Topic: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19
Replies: 514
Views: 37915

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

kl dilihat dr sisi kesamaan poligami, memang tidak bisa HANYA dicocok2an kepada mereka berdua (mr.Y dan neng Mari).. saya setuju.... kita tidak bisa hanya melihat 100% kepada mereka berdua.. Berarti antara Muhammad-Aisya dan Yusuf-maria jelas berbeda. Muhammad-Aisya dalam kerangka pernikahan poliga...
by Bento
Thu Nov 24, 2011 6:43 pm
Forum: Muhammad
Topic: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19
Replies: 514
Views: 37915

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

@paidjoh Si MR ini memang licik, saya baca-baca postingannya memang menunjukkan hal tersebut. Dia berusaha melakukan upaya untuk menggiring opini bahwa pernikahan Muhammad dengan Aisha= pernikahan Yusuf dengan Maria. Padahal kedua pasangan itu berbeda. Bahkan dia memaksakan pendapatnya tsb kepada ne...
by Bento
Thu Nov 24, 2011 6:24 pm
Forum: Muhammad
Topic: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19
Replies: 514
Views: 37915

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

nah..beri referensi tandingan yg lbh nyambung..atau minimal kasih keterangan yg logic dimana tidak nyambungnya.. ini langsung main "seruduk"... itu kan style cheerleaders donk namanya... Lha siapa yg main seruduk, jelas-jelas pernikahan Muhammad dengan Aisha dan pernikahan Yusuf dengan Maria, jelas...
by Bento
Wed Nov 23, 2011 6:38 pm
Forum: Muhammad
Topic: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19
Replies: 514
Views: 37915

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

cheerleaders amat post anda bung...? masuk lalu langsung kesimpulan bilang saya "gk nyambung?" netter2 lain diskusi..ini langsung klaim... :green: Ane kan baca juga postingan ente, termasuk postingan netter lainnya. Ane menilai kalau sumber rujukan dengan apa yg dibela ente gak nyambung, ngawur.......
by Bento
Wed Nov 23, 2011 2:58 pm
Forum: Muhammad
Topic: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19
Replies: 514
Views: 37915

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

@Bento,je_prince97,bebasmungkin comment cheerleaders bertebaran..khas FFI sekali :green: Komentar muslim yg udah ngaco ke mana-mana [-X Sumber rujukan dengan apa yg ente bela, udah gak nyambung. Sebenarnya tujuan ente membela pernikahan Muhammad, junjungan ente itu, dikaitkan dengan pernikahan usia...
by Bento
Tue Nov 22, 2011 7:22 pm
Forum: Muhammad
Topic: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19
Replies: 514
Views: 37915

Re: Joseph.F.Kelly:Wajarnya Pernikahan Muda Usia sebelum Abad 19

Makin lama semakin ngawur aja si MR ini. Sumber rujukan dengan apa yg dibela makin gak nyambung.......... [-(
by Bento
Tue Nov 22, 2011 7:11 pm
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga
Replies: 232
Views: 13024

Re: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga

labang wrote:percuma ternyata diskusi dengan orang yang tidak mencoba memahami dan membaca apa yang ditulis lawan diskusi. ](*,) ](*,)
Begitulah gayanya si dani_ahmad........ [-(
by Bento
Tue Nov 22, 2011 5:49 pm
Forum: Olah Raga
Topic: Prediksi Indonesia VS Malaysia (Final Sea Games 2011)
Replies: 22
Views: 3679

Re: Prediksi Indonesia VS Malaysia (Final Sea Games 2011)

Mengecewakan memang timnas Indonesia U-23 kalah lawan timnas Malaysia. Dari segi kualitas permainan, Indonesia dan Malaysia sebenarnya gak beda jauh. Hanya saja, Malaysia nasibnya emang lebih beruntung. Heran..kafir sudah mulai percaya pada TAKDIR. kah..kah..kah... Ada apa tong??? Takdir seperti ap...
by Bento
Tue Nov 22, 2011 12:33 pm
Forum: Olah Raga
Topic: Prediksi Indonesia VS Malaysia (Final Sea Games 2011)
Replies: 22
Views: 3679

Re: Prediksi Indonesia VS Malaysia (Final Sea Games 2011)

Mengecewakan memang timnas Indonesia U-23 kalah lawan timnas Malaysia. Dari segi kualitas permainan, Indonesia dan Malaysia sebenarnya gak beda jauh. Hanya saja, Malaysia nasibnya emang lebih beruntung. Kalo soal lebay, emang lebih lebay timnas senior yg membangga-banggakan muallaf dan istighosah......
by Bento
Fri Nov 18, 2011 11:54 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Janganlah menghina sesama umat beragama!.
Replies: 479
Views: 21991

Re: Janganlah menghina sesama umat beragama!.

Ohh jadi itu untuk keadaan perang ( War Time ) kalau tidak dalam keadaan perang ( Peace Time ) pakainya Q109:6 . Koq tidak dijelaskan? Bisa kasih tafsir resmi atau ayat lainnya yang menjelaskan demikian? Persis dengan orang yang nanya dalil/dasar hukum khitan, sekali lagi islam hanya untuk orang-or...
by Bento
Fri Nov 18, 2011 11:39 pm
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga
Replies: 232
Views: 13024

Re: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga

Btw ada juga bangunan peninggalan Belanda di Indonesia kok gak dihancurkan? malah dilestarikan. Sebenarnya bukan karena trauma dengan Belanda, melainkan tidak tolerannya beberapa warga muslim terhadap non muslim... Ga tahu kalau yang lain, kalau saya trauma kakek-kakek saya dibunuh dengan semena-me...
by Bento
Fri Nov 18, 2011 11:16 pm
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga
Replies: 232
Views: 13024

Re: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga

Maksud ente apa tong?? Ente malah oot. Setidaknya ajaran kristen/katolik tidak mengajarkan untuk membunuh orang yg berkeyakinan lain... Maksud saya jelas lah penjajah Belanda itu agamanya apaan? masih ada toh di sin? setahu saya sudah diusir dari bumi pertiwi oleh Tuanku Imam Bonjol, Diponegoro, Pa...
by Bento
Fri Nov 18, 2011 10:58 pm
Forum: Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional
Topic: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga
Replies: 232
Views: 13024

Re: Gereja St Petrus Direhab, diprotes warga

Geli lihat judulnya, diprotes warga. Maklum mungkin warga negara Indonesia masih trauma dengan bangunan-bangunan model kafirun penjajah Belanda. Kafirun penjajah Belanda kan udah diusir jauh-jauh dari bumi pertiwi termasuk ajarannya, kok masih ada yang mau menghidupkan kembali. Maksud ente apa tong...
by Bento
Thu Nov 17, 2011 7:07 pm
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Negara paling ISLAMI: Arab, Indonesia atau?????
Replies: 48
Views: 4386

Re: Negara paling ISLAMI: Arab, Indonesia atau?????

Kan Allah sudah ngomong.."kalau kamu ambil si kafir penolong..maka Allah bukan lagi jadi penolongmu..." Itulah kesalahan umat Islam saat ini... Makanya sekalian gak usah pake produk buatan kafir. Itu kesalahan umat Islam juga :finga: Ini tinggal muslimnya mau gimana... Allah tidak akan merubah nasi...