Search found 55 matches

by ponpes_ngruki
Thu Feb 12, 2009 9:40 pm
Forum: MENGAPA SAYA MURTAD ?
Topic: <help>i realize everything after it's too late
Replies: 65
Views: 7177

Re: <help>i realize everything after it's too late

gw skrg atheis, tapi jelas gw punya aturan etika hidup sehari hari, yg memang sebagian besar tercantum di golden rules atheis bukan berarti unlawful criminal, atheis bukan berarti antisosial seperti yg gw bilang diatas, gw tetep kagum sama ajaran yesus tentang cinta kasih & ajaran budha tentang ked...
by ponpes_ngruki
Thu Feb 12, 2009 7:20 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Allah SWT adalah ciptaan, bukan pencipta
Replies: 61
Views: 5409

Re: Allah SWT adalah ciptaan, bukan pencipta

ini nasehat per-iklanan Yesus tentang ketuhanan ye? hihihihi//ow..ow..kamu ketahuan.. [-o< Berkenaan dengan hari ini, aku baptis kau anakku Head Fixer, atas nama alloh swt- muhammad- dan malaikat jibril. Aku usulkan nama baptismu Head Mixed. Sebagai tanda baptis aku celupkan kepalamu ke....... :toi...
by ponpes_ngruki
Tue Feb 10, 2009 9:02 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Allah SWT adalah ciptaan, bukan pencipta
Replies: 61
Views: 5409

Re: Allah SWT adalah ciptaan, bukan pencipta

Gw tertarik dengan definisi kata " SIFAT " yg dimaksud Head Fixer. menurut acuan dari Kamus Besar Bahasa Indonesia yg diterbitkan oleh Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia, " SIFAT "... didefinisikan = rupa dan keadaan yg tampak pd suatu benda; tanda lahiriah. Kemudian menyimak kalimat ...
by ponpes_ngruki
Sun Feb 08, 2009 10:29 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Hidayah Awloh = Sihir Jin Tanah Arab?
Replies: 23
Views: 3108

Re: Hidayah Awloh = Sihir Jin Tanah Arab?

pada surat Al-Araf(7) ayat 172 "dan (ingatlah), ketika Tuhan-mu mengeluarkan keturunan anak-anak Adam dari sulbi mereka dan Allah mengambil kesaksian terhadap jiwa mereka "bukankah Aku ini Tuhan-mu?" mereka menjawab "betul, kami menjadi saksi" Bukti Tuhannya muslim ternyata bukan Sang Khaliq Maha P...
by ponpes_ngruki
Sun Feb 08, 2009 10:14 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: To PP : Bgmn nasib orang yg tak pernah tahu ttg Al Qur'an?
Replies: 69
Views: 4128

Re:

d'bLax wrote:
Mati hari jumat, hari ketiganya tetep hari senin.
ini kekna lulusan tsanawiyah dech. #-o
by ponpes_ngruki
Sun Feb 08, 2009 12:17 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Hidayah Awloh = Sihir Jin Tanah Arab?
Replies: 23
Views: 3108

Re: Hidayah Awloh = Sihir Jin Tanah Arab?

Alquran adalah software yang harus diinstalkan oleh manusia, Alquran adalah sumber hidayah. seperti yang dituangkan dalam surat Al-Maidah(5) ayat16 "dengan kitab itulah Allah menunjuki orang-orang yang mengikuti keridaan-Nya ke jalan keselamatan, dan (dengan kitab itu pula) Allah mengeluarkan orang...
by ponpes_ngruki
Sat Feb 07, 2009 4:20 pm
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Film baru yang akan di luncurkan " The Messiah"
Replies: 12
Views: 1947

Re: Film baru yang akan di luncurkan " The Messiah"

salam kenal... :green: kok ada ya yang mbikin film pake buku palsu peace Biasa......., muslim lagi nyidam sensasi \:D/ nanti kalo muncul ada film yg menjawab film versinya muslim.....bisa-bisa kebakaran jenggot tuch muslimers,.. hee..hee...he..... gw jadi kebayang :roll: klo ada film yg menjawab ve...
by ponpes_ngruki
Fri Feb 06, 2009 4:59 pm
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Untuk Jalur Gaza, MESIR memainkan "bidak"nya.
Replies: 2
Views: 751

Re: Untuk Jalur Gaza, MESIR memainkan "bidak"nya.

mesir aja udah tau siapa sebenarnya biang keroknya, yaitu hammas yang dibekingi iran dan suriah, cuma mungkin gak bakalan mengira kalo reaksi yg diberikan israel sangat2 maknyus..... Kalo kita mengikuti berita sebelum Israel menyerbu Gaza, Israel sudah curhat berkali-kali kepada Mesir... hingga tib...
by ponpes_ngruki
Thu Feb 05, 2009 10:24 pm
Forum: Buku² Islam Indonesia oleh Penulis² Muslim
Topic: BUKU: Nabi wafat karena racun wanita yahudi??
Replies: 89
Views: 20392

Re: Benarkah Rasulullah wafat karena racun wanita yahudi?? :.

Yehuda wrote:[-X
Nabi ente itu sakit, tapi sakit apa ga ada yang tau karena ga pernah jelas di hadits tapi kalaupun ada pastilah hadits'na dah dimakan kambing :lol:

... dan kambingnya sudah mati di masak sup, kaki kanannya udah buat rebutan muslim. Sup kaki kanan khan paling nikmat =P~
by ponpes_ngruki
Thu Feb 05, 2009 9:10 pm
Forum: Obrolan Santai
Topic: Mesir mendukung Israel menggilas Gaza?
Replies: 6
Views: 857

Re: Mesir mendukung Israel menggilas Gaza?

gonjesngepop wrote:terkutuk. makan tuh piramid!
[mesir mode on]

ichhh.... piramidnya gurih. Awalnya sich terasa kenyal.....kek-tonjolan dalem kutang.

[mesir mode off] :roll: \:D/

ini sama postingan gw di :viewtopic.php?f=56&t=30990
by ponpes_ngruki
Thu Feb 05, 2009 4:43 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Tanya kepada Adadeh dan Asbunawas (Tolong! Saya Mualaf)
Replies: 310
Views: 36435

Re: Tanya kepada Adadeh dan Asbunawas (Tolong! Saya Mualaf)

karena kita (ISLAM)bukan penjajah seperti (Bangsa Eropa - lewat belanda dengan tujuan mengenalkan agama kristen tapi dengan jajahan (gospel) Belanda vs indonesia 350 tahun, portugis vs indonesia 50 tahun, amerika vs indonesia (sampai saat ini lum selesai njajahnya)) juga kaum atheis alias anti Tuha...
by ponpes_ngruki
Tue Feb 03, 2009 9:36 pm
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: Untuk Jalur Gaza, MESIR memainkan "bidak"nya.
Replies: 2
Views: 751

Untuk Jalur Gaza, MESIR memainkan "bidak"nya.

Para relawan di skak. Pintu masuk bagi relawan muslim segera di stiriilkan oleh negara yg mayoritas pemeluk Islam. Detik-detik penghapusan HAMAS dari peradaban manusia segera di eksekusi !! Jakarta (ANTARA) - Pemerintah Mesir menyampaikan bahwa batas waktu terakhir bagi warga negara asing, baik del...
by ponpes_ngruki
Tue Feb 03, 2009 8:57 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: bekas Pelawak, Mang MAMAN murtad.
Replies: 19
Views: 8019

Re: bekas Pelawak, Mang MAMAN murtad.

Uda Faisal wrote: ( jadi ingat talenta ) dia minta sumbangan duit gak abis murtad,..?
ya iyalah..., dia khan jadi nggak punya kerjaan. Terakhir dia minta sumbangan bawa "kotak amal" di jalanan depan masjid [-o<
Taqiyya versi dia nich. Yg nggak tahu dikiranya buat bangun masjid, padahal jemaah juga bukan. #-o
by ponpes_ngruki
Mon Feb 02, 2009 7:42 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Beda muslim dan anti-Kristus. Ada yg tahu?
Replies: 89
Views: 12967

Re: Beda muslim dan anti-Kristus. Ada yg tahu?

d'bLax wrote:
Kebenaran itu relatif. Saya telah memberi komentar yang benar menurut saya. :lol:
Kebenaran adalah absolute, akan menjadi RELATIF bila sebuah jawaban dipakai untuk Pem-benar-an.
by ponpes_ngruki
Sun Feb 01, 2009 4:10 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Beda muslim dan anti-Kristus. Ada yg tahu?
Replies: 89
Views: 12967

Re: Beda muslim dan anti-Kristus. Ada yg tahu?

gonjesngedot wrote:
mod silakan ditutup tretnya... ...
iya klo gw perhatiin.... thread ini, macam thread taman kanak-kanak. Saling otot-ototan, tidak mengarah pada sebuah jawaban yg benar.
Sebenarnya jawabannya semudah pertanyaan :
"Beda oli dan anti-air. ada yang tahu ? "
by ponpes_ngruki
Sun Feb 01, 2009 12:50 pm
Forum: Resource Centre ttg Allah, Kabah & MUHAMAD
Topic: Ritual Pagan yang dicopy Muhammed : Ibadah Haji Besar Islam
Replies: 29
Views: 8140

Re: Ritual Pagan yang dicopy Muhammed : Ibadah Haji Besar Islam

seperti yg juga bisa kita lihat didlm ajaran kitab2 suci yahudi (taurat), tetapi mengalami penyimpangan, sehingga dgn datangnya Nabi Muhammad maka ajaran yg mengalami penyimpangan ini kembali diluruskan dan dibenarkan kembali sesuai perintah dari Allah. Mungkin bisa ditunjukan detail penyimpangan y...
by ponpes_ngruki
Wed Jan 28, 2009 6:48 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: bekas Pelawak, Mang MAMAN murtad.
Replies: 19
Views: 8019

Re: bekas Pelawak, Mang MAMAN murtad.

Setahu saya kang Ibing masih Muslim kok, dan malah doyan dakwah: Yang bener yang mana nih? Fisik dari orang ini ialah pendek sekitar 150 cm tapi giginya ada 4 buah yg copot karena dipukulin sama Ex teman2nya karena pindah agama. Namanya ialah Kang Maman Dari daerah Sungai Ciliwung Sebelumnya ia ber...
by ponpes_ngruki
Wed Jan 28, 2009 6:36 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: Tanya kepada Adadeh dan Asbunawas (Tolong! Saya Mualaf)
Replies: 310
Views: 36435

Re: Tanya kepada Adadeh dan Asbunawas (Tolong! Saya Mualaf)

007. Bagaimana bisa ada perjanjian (aman) dari sisi Allah dan Rasul-Nya dengan orang-orang musyrikin, kecuali dengan orang-orang yang kamu telah mengadakan perjanjian (dengan mereka) di dekat Masjidilharam? maka selama mereka berlaku lurus terhadapmu, hendaklah kamu berlaku lurus (pula) terhadap me...
by ponpes_ngruki
Tue Jan 27, 2009 8:04 pm
Forum: Resource Centre ttg Allah, Kabah & MUHAMAD
Topic: Ritual Pagan yang dicopy Muhammed : Ibadah Haji Besar Islam
Replies: 29
Views: 8140

Re: Ritual Pagan yang dicopy Muhammed : Ibadah Haji Besar Islam

Mengenai haji, tetap merupakan konsep ibadah yang brilian, yang tidak dipunyai agama lain. Hanya Islam yang punya ibadah seperti haji. Ibadah sambil jalan-jalan, lihat negeri orang, lihat beragam orang. Haji bikin Muslim tidak mono. He..hee... emang ritual pilgrim ini konsepnya murni dari islam? :l...
by ponpes_ngruki
Tue Jan 27, 2009 7:31 pm
Forum: Ruang Pengakuan dan Kesaksian
Topic: bekas Pelawak, Mang MAMAN murtad.
Replies: 19
Views: 8019

Re: bekas Pelawak, Mang MAMAN murtad.

Ini Hoax.. masa "Atheis"2 sini percaya sama hoax sih.?? Mungkin kamu terpengaruh statementnya pelawak Us Us. Yg kebakaran jenggot karena ada pelawak bernama Mang Maman murtad, didalam groupnya yg dipimpin Us Us ada yang bernama Mang Maman yang lebih populer dengan sebutan Mang Ibing. Apakah Us Us j...