Search found 7266 matches

by kompas
Wed Jun 25, 2014 12:16 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

ente katakan gak logis , karena ente bukan bani Israel yang hidup dijaman Maryam. bagi orang Bani Israel yang hidup dijaman Maryam, logis saja, mereka katakan Maryam adalah saudara perempuan Harun, sebagai penghormatan kepada Maryam. Entuh bani israel ngomong maryam saudara harun entuh darimana??? ...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 11:58 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Kan gw dah bilang persaudaraan itu hubungannya horizontal bukan vertikal. Ya terserah mau dikatakan sebagai anak kek, keturunan kek, tapi kalo dikatakan artinya saudara ya no way, gak logis. Emangnya di situ Yesus anak Daud artinya Yesus saudaranya Daud??? Berarti Daud anaknya Daud dong karena Yesu...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 11:28 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

weleh...dasar otak kapir.... :butthead: udah gw katakan, itu hanya perkataan penghormatan kepada Maryam dalam kitab ente dikatakan Yesus anak Daud, anak Abraham. apakah Yesus memangnya anak Daud ??? dan juga sekaligus Yesus anak Abraham ??? ngawur..... :stun: Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHY...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 11:04 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

yang ingin gw tekankan disini adalah, kebiasaan Bani Israel, memberikan julukan kehormatan kepada orang yang mereka hormati, dikaitkan dengan Nabi terdahulu. seperti Elisabet, yang disebut daughters of Aaron diterjemahkan dalam alkitab Indonesia keturunan Harun untuk Maryam, dalam Al Qur'an disebut ...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 10:28 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

weleh...weleh..... #-o

gw mau nanya, daughters of Aaron, terjemahan dalam bahasa Indonesianya, apa ???

:-k
Mirror 1: daughters of Aaron
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
by kompas
Tue Jun 24, 2014 10:18 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

pir.... coba ente pelototin nih kitab ente .... :shock: Luk 1:5 There was in the days of Herod, the king of Judaea, a certain priest named Zacharias, of the course of Abia: and his wife was of the daughters of Aaron , and her name was Elisabeth. diterjemahkan dalam bahasa Indonesia : Luk 1:5 Pada za...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 9:41 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Omongan elo cuma bisanya saudara=keturunan tanpa penjelasan yang logis kok ngatain orang kehabisan akal. Nih ya ada peristiwa begini: Irma: "Buncis kamu itu adalah saudara saya berarti kamu adalah anak saya". Buncis: "Hah, berarti bu irma itu anak ibu sendiri dong." Bisa jelaska...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 9:24 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

:rofl:

ente udah habis akal ...... :rolling:

:rofl:
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
by kompas
Tue Jun 24, 2014 9:16 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

yahhhh..... emang segitulah kemampuan otak kapir.... :butthead: udah berulangkali gw katakan, panggilan SAUDARA HARUN kepada Maryam adalah panggilan kehormatan, yang menjadi kebiasaan orang Bani Israel jaman dahulu kepada orang yang mereka hormati. Bani Israel jaman itu menghormati Maryam, karena it...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 8:54 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

udah gw katakan, panggilan SAUDARA HARUN kepada Maryam adalah sebuah panggilan kehormatan, yang menjadi kebiasaan Bani Israel.
Karena Maryam adalah keturunan Nabi Harun, maka kepada Maryam dipanggil saudara Harun, sebagai tanda rasa hormat kepada Maryam yang keturunan Harun.

PAHAM ????
by kompas
Tue Jun 24, 2014 8:44 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Mat 12:50 Sebab siapapun yang melakukan kehendak Bapa-Ku di sorga, dialah saudara-Ku laki-laki, dialah saudara-Ku perempuan, dialah ibu-Ku." :stun: Mirror 1: Mat 12:50 Sebab siapapun yang melakukan kehendak Bapa-Ku di sorga, dialah sauda Follow Twitter: @ZwaraKafir Faithfreedompedia static
by kompas
Tue Jun 24, 2014 8:00 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

Panggilan kepada Maryam saudara Harun, adalah sebuah panggilan kehormatan kepada Maryam. Karena Maryam adalah keturunan seorang Nabi, Nabi Harun. Sudah menjadi kebiasaan Bani Israel, menyebut orang yang dihormati, dikaitkan dengan para Nabi terdahulu. Seperti halnya dalam alkitab dikatakan, Yesus an...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 5:55 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

duren wrote:@atas
Nte asli ato arwah almarhum ?
:finga:
Mirror 1: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Follow Twitter: @ZwaraKafir
Faithfreedompedia static
by kompas
Tue Jun 24, 2014 4:15 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

gw nanggapi ocehan kapir aja dah..... Al_Kafirun : ( 27 ) Maka Maryam membawa anak itu kepada kaumnya dengan menggendongnya. Kaumnya berkata: "Hai Maryam, sesungguhnya kamu telah melakukan sesuatu yang amat mungkar. ( 28 ) Hai saudara perempuan Harun, ayahmu sekali-kali bukanlah seorang yang ja...
by kompas
Tue Jun 24, 2014 2:31 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!
Replies: 91
Views: 15782

Re: QURAN : SUATU KEPALSUAN PEWAHYUAN!

udah lama gak gebuk kapir, rasanya gatal tangan gw ..... :lol: QUR'AN PALSU..... KARANGAN MUHAMMAD.... HEBAATTT..... sangat genius otak Muhammad, mampu mengarang sebuah buku yang sebagian ayatnya mengandung kebenaran ilmiah, terbukti kebenarannya 1400 tahun kemudian.... =D> HEBAAATTT..... HEBAAAATTT...
by kompas
Thu Aug 30, 2012 8:25 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 41602

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

dalam hal proses penciptaan, Qur'an SELALU mendahulukan LANGIT dan kemudian BUMI... Pale lo isinya e'e KILAB mulu sih Q 41. 9 - 10 proses penciptaan bumi KEMUDIAN Q 41. 11 -12 proses penciptaan langit Ayo latih KILAB mu , biar berobah gitu loh :lol: sebelum bumi diciptakan, lebih dahulu sudah ada l...
by kompas
Thu Aug 30, 2012 7:11 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 41602

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

duren wrote:Oce dehh ... anggap aja pernyataan ini keluar dari anus seekor KILAB \:D/
kompas wrote:dalam Qur'an selalu dikatakan LANGIT setelah itu BUMI..
dalam hal proses penciptaan, Qur'an SELALU mendahulukan LANGIT dan kemudian BUMI... [-(

PAHAM ??? :green:
by kompas
Thu Aug 30, 2012 6:33 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 41602

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

dalam Qur'an selalu dikatakan LANGIT setelah itu BUMI .. Pale lo isinya e'e KILAB mulu sih Q 20:4 yaitu diturunkan dari Allah yang menciptakan bumi dan langit yang tinggi. ayat diatas tidak ada hubungannya dengan proses penciptaan. 20.2. Kami tidak menurunkan Al Quran ini kepadamu agar kamu menjadi...
by kompas
Thu Aug 30, 2012 3:40 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 41602

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

tambahan keterangan: dalam Quran ada 7 kali disebutkan langit dan bumi diciptakan dalam enam masa: Tetap aja tidak merubah fakta bahwa duluan BUMI barulah BINTANG Xixixixi muslimnya pada stress Ane mbahas BUMI / BINTANG namun matanya nanar dan kunang kunang sehingga menyangka kalau trit ini membaha...
by kompas
Thu Aug 30, 2012 3:28 pm
Forum: Muhammad
Topic: kompas VS Adadeh
Replies: 984
Views: 55432

Re: kompas VS Adadeh

tinggal nanya om google aja, udah terjawab....
CrimsonJack wrote:Kalau gitu buat apa dilanjut?
tinggal lakukan hal di atas
ya... itu... untuk apa dilanjutkan soal iman rasuli ??? .. [-(