Search found 1432 matches

by jj
Fri Nov 30, 2012 7:06 am
Forum: Ttg Kelima RUKUN Islam
Topic: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban
Replies: 111
Views: 14908

Re: Jutaan Muslim Tertipu Dalam Idul Qurban

Bagian mananya lagi yang mau didiskusikan, saya tidak mau debat kusir, anda sudah memberikan pendapat dan ayatnya, dan saya juga begitu... jadi silahkan saja anda percaya yang anda percayai, begitu juga saya. Netter jj menganggap diskusi di thread ini adalah debat kusir . Bagian yang mana sih yang ...
by jj
Fri Nov 30, 2012 6:12 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??
Replies: 71
Views: 8164

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Quran A berisi kurang 2 ayat daripada Quran B karena dianggap bahwa 2 ayat itu palsu. Sementara quran B menganggap 2 ayat itu asli. Bukankah itu berarti quran A BERBEDA dengan quran B? Bukankah BERBEDA itu sama artinya dengan BERLAINAN VERSI ? Aneh, logika sangat sangat sederhana gini aja anda teru...
by jj
Fri Nov 30, 2012 5:57 am
Forum: KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam
Topic: TENTANG BABI
Replies: 154
Views: 13290

Re: TENTANG BABI

Tapi dengan diam2 memberi makan babi ke muslim adalah perbuatan yg sangat 'memalukan', Selama si muslim tidak tau yang dimakan adalah babi, si muslim dinyatakan tidak bersalah.. tidak berdosa.. itu menurut abujahal alaihi salam lho... :green: Memang benar kesimpulan itu, tidak tau ya tidak dosa. Ba...
by jj
Fri Nov 30, 2012 5:52 am
Forum: KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam
Topic: TENTANG BABI
Replies: 154
Views: 13290

Re: TENTANG BABI

Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D> Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah. ya caranya mungkin salah, tapi membuktikan bhw yg makan babi ga lantas menjadi babi krn KATANYA muslim2 salah satu bukti kenapa babi diharmkan adalah krn ked...
by jj
Fri Nov 30, 2012 5:48 am
Forum: KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam
Topic: TENTANG BABI
Replies: 154
Views: 13290

Re: TENTANG BABI

[Keliatan sekali tingkat moral dan etika anda. =D> Kecuali sundamurtat tidak tau muslim tidak boleh makan babi tentu saja perbuatan dia salah. O, gitu ya...jadi dengan memberikan mereka makan babi dan menjadi mereka sehat-sehat adalah perbuatan amoral? Yahhh.. gini simple aja pemikiranmu tak sampai...
by jj
Thu Nov 29, 2012 1:46 am
Forum: KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam
Topic: TENTANG BABI
Replies: 154
Views: 13290

Re: TENTANG BABI

muslim2 karyawan saya jijik dan benci sama babi.. suatu ketika saya harus ngasih mereka makan, dan saya tahu babi itu bergizi, lebih murah, lezat, dan tidak seburuk yang muslim kira saya buatkan makan siang mereka dengan campuran babi dan dimakan oleh karyawan saya tanpa mereka tahu.. karyawan saya...
by jj
Thu Nov 29, 2012 1:33 am
Forum: KOLOM BABI, hewan dll tata cara makan dan pantangan Islam
Topic: TENTANG BABI
Replies: 154
Views: 13290

Re: TENTANG BABI

istri saya jijik dan benci cacing tambang.. suatu ketika dia kena tifus, dan saya tahu cacing tambang bagus untuk mengobati tifus saya buatkan jus mangga yang dicampur cacing tambang dan diminum oleh istri saya tanpa dia tahu.. istri saya fine2 saja dan dia sembuh.. apakah saya harus merasa bersala...
by jj
Wed Nov 28, 2012 11:47 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??
Replies: 71
Views: 8164

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

Lah, emangnya Rashad bikin qurannya cuma di website? Emangnya anda gak tahu kalo dia udah bener2 sudah menerbitkan quran versinya sendiri dalam bentuk buku yang dinamakan "The Quran : Final Testament" ? :shock: Kalo quran yang dipegang si A lebih 2 ayat dan quran yang dipegang si B kurang...
by jj
Wed Nov 28, 2012 11:32 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??
Replies: 71
Views: 8164

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

sodrun wrote:@ jj :
Anda ditunggu IBRIHIM dan ISMI'IL di s i n i
:green:
Bagian mananya lagi yang mau didiskusikan, saya tidak mau debat kusir,
anda sudah memberikan pendapat dan ayatnya, dan saya juga begitu...
jadi silahkan saja anda percaya yang anda percayai, begitu juga saya.
by jj
Wed Nov 28, 2012 11:24 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: ISLAM agama SADIS? NO!! ISLAM adalah Agama DAMAI tapi TEGAS
Replies: 135
Views: 24448

Re: ISLAM agama SADIS? NO!! ISLAM adalah Agama DAMAI tapi TE

Shalat itu artinya berdoa, yang adalah hubungan personal antara Sang Pencipta dengan ciptaanNya dan Quran tidak secara detail mencantumkan harus shalat spt itu sengaja untuk memberikan kebebasan setiap manusia untuk dapat mengekspresikan caranya masing2. artinya menurut kamu, boleh sholat dengan ga...
by jj
Wed Nov 28, 2012 10:07 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: ISLAM agama SADIS? NO!! ISLAM adalah Agama DAMAI tapi TEGAS
Replies: 135
Views: 24448

Re: ISLAM agama SADIS? NO!! ISLAM adalah Agama DAMAI tapi TE

oh jadi kalo alquran tidak mencantumkan tata cara sholat, artinya tata cara sholat yang sekarang itu gak valid ya ? :-k Shalat itu artinya berdoa, yang adalah hubungan personal antara Sang Pencipta dengan ciptaanNya dan Quran tidak secara detail mencantumkan harus shalat spt itu sengaja untuk membe...
by jj
Wed Nov 28, 2012 9:54 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia
Replies: 563
Views: 24649

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Justru menurut saya, andalah yang memandulkan sifat Tuhan dan terlalu 'keblenger' dengan kata 'Maha Mungkin'. Tuhan yang Maha Pencipta, tidak mungkin menjadi ciptaanNya sendiri. . :rolleyes: =; Kalo anda di sini...merujuk Kejadian Yesus yg di anggap Tuhan oleh umat Nasrani... Ada Perbedaan Kejadian...
by jj
Wed Nov 28, 2012 9:46 pm
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia
Replies: 563
Views: 24649

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

kutukupret wrote: sudah ada tret-nya
http://indonesia.faithfreedom.org/forum ... ku-t26171/

Image
Kalo cuman gitu sih saya juga punya,
Image
by jj
Wed Nov 28, 2012 9:34 pm
Forum: Pembelaan Terhadap Islam
Topic: ISLAM agama SADIS? NO!! ISLAM adalah Agama DAMAI tapi TEGAS
Replies: 135
Views: 24448

Re: ISLAM agama SADIS? NO!! ISLAM adalah Agama DAMAI tapi TE

coba tunjukan 1 ayat saja dalam Quran yg nyuruh merajam. :goodman: Ayat2 Quran mengenai rajam tidak dimasukkan karena hilang dimakan ternak, :lol: :lol: Inikan alasan paling gampang.. bilang aja dimakan kambing.. Saya juga bisa bilang ada kambing bisa terbang... buktinya mana? dah ilang dimakan kam...
by jj
Wed Nov 28, 2012 9:31 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??
Replies: 71
Views: 8164

Re: QURAN SUNNI dan QURAN SYIAH...PUNYA SIAPA YANG ASLI??

QS 15:9 Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya . Jadi yang ini masih valid kan? :finga: Jadi yang dipelihara "Kami" disana itu quran yang mana? Versi resmi atau versi Rashad yang kurang 2 ayat? Kalo versi resmi, kenapa di qurannya ...
by jj
Tue Nov 27, 2012 10:28 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia
Replies: 563
Views: 24649

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Salam Joelintang, Ketika tuhan inkarnasi menjadi manusia, tentu saja selain wujudnya sifat2nya juga tetap melekat: - punya hidung dan membutuhkan oksigen, - punya mulut dan membutuhkan makanan, - punya perasaan lapar, takut, marah, kedinginan, dll. Kecuali anda dapat memberikan contoh tuhan yg inka...
by jj
Tue Nov 27, 2012 9:27 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Mungkinkah Allah Berada dalam Ciptaannya?
Replies: 163
Views: 10081

Re: Mungkinkah Allah Berada dalam Ciptaannya?

Sebenarnya muslim jj ingin menunjukan bahwa auwlohnya islam itu Tuhannya Kristen..Hindu...Buddha..dll. Tapi walau dipaksakan sampai dunia kiamatpun hal tsb tidaklah mungkin karena sifat auwloh jauh bertentangan dgn sifat Tuhan dlm agama2 besar di atas. Sifat auwloh >< Tuhan. Hehehe... kalau begitu ...
by jj
Tue Nov 27, 2012 9:25 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Mungkinkah Allah Berada dalam Ciptaannya?
Replies: 163
Views: 10081

Re: Mungkinkah Allah Berada dalam Ciptaannya?

Anda ini sebenernya ngerti analogi saya gak sih? Kata allah di alkitab itu kan cuma sebutan atau gelar, sama seperti sebutan "bapak". Kalo kristen arab pake kata allah, itu bukan berarti menunjuk ke pribadi yang sama dengan allah swt-nya islam. Sama aja kayak di indonesia, kata allah di a...
by jj
Tue Nov 27, 2012 9:13 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia
Replies: 563
Views: 24649

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Keren kan logikanya kutu...salut saya... nah ini pertanyaan terakhir... Apakah tuhan anda juga BISA menjelma menjadi iblis? 1. Ya Bisa. 2. Tidak bisa. @jj...kalo boleh saya bertanya utk lebih spesificnya...menjdi iblis dlm artian Sifat2NYA mejadi spt iblis atau wujudnya saja...? SalamDSB Salam Joel...
by jj
Tue Nov 27, 2012 8:53 am
Forum: Ttg ALLAH
Topic: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia
Replies: 563
Views: 24649

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Apakah tuhan anda juga BISA menjelma menjadi iblis? 1. Ya Bisa. 2. Tidak bisa. tidak OOT tuch ? tuhan itu maha kuasa nggak ? dia yg menciptakan iblis nggak ? kl tuhan ente nggak bisa, kenapa terus-menerus disembah ? toh dia nggak maha kuasa, begini nggak bisa, begitu nggak bisa. Apa hebatnya punya ...