Search found 2598 matches

by HILLMAN
Sun Nov 25, 2012 3:09 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: TERJEMAHAN AL QURAN terjemah, tafsir atau karangan bebas ?
Replies: 354
Views: 26057

Re: TERJEMAHAN AL QURAN terjemah, tafsir atau karangan bebas

Untuk menanggapi tulisan bantahan mengenai "rabwatin" di forum masturba** islam, saya kutipkan kembali tulisan yang pernah saya tulis sebelumnya. :lol: http://www.jandbi.com/wp/wp-content/plugins/wordpress-simple-post-quran/images/2/2_265.png wamatsalu alladziina yunfiquuna amwaalahumu ibt...
by HILLMAN
Sun Nov 25, 2012 12:53 am
Forum: Hak WANITA dlm Islam
Topic: MENUTUPI PRILAKU "SANG NABI"
Replies: 97
Views: 15534

Re: MENUTUPI PRILAKU "SANG NABI"

Oleh-oleh dari seorang sahabat FFI yang merantau di forum masturba** islam, dan membawakan (konon) "tanggapan" thread ini agar saya "service" dengan ramah... :lol: Oleh karena itu, meskipun "tanggapan" ini sudah terjawab oleh tulisan di atas, saya tambahkan sedikit saja...
by HILLMAN
Sat Nov 24, 2012 10:46 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN
Replies: 1494
Views: 142389

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Baca dulu saja dari halaman awal ... :lol: Alquran adalah buatan manusia, bukan buatan Allah yang maha sempurna. Dengan kesempurnaan Allah, mustahil membuat kesalahan dalam susunan kata dan tata bahasa dalam sebuah bentuk kalimat yang serupa satu sama lain. Alquran di klaim oleh penganut ajaran Isla...
by HILLMAN
Fri Oct 26, 2012 1:05 am
Forum: Islam /Muslim dlm Gambar Dan Berita Internasional
Topic: PRANCIS: Bangkitnya Generasi Muda Prancis
Replies: 24
Views: 4275

Re: PRANCIS: Bangkitnya Generasi Muda Prancis

Akan segera tiba masanya semua umat manusia menyadari bahayanya ajaran Islamofacism......

Salam bagi mbak Anne dan bagi semua orang yang berpikir.
by HILLMAN
Mon Oct 22, 2012 11:03 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: Mesir: Klinik Obat Kencing Unta
Replies: 5
Views: 1886

Re: Mesir: Klinik Obat Kencing Unta

Mohon sahabat-sahabat IFF membantu menyebarkan di blog-blog yang tidak di "banned" oleh ISP Indonesia. Jika memungkinkan kutip juga artikel mengenai bakteri yang menjangkiti manusia melalui urine hewan.

Bravo.... :lol:

Salam untuk mbak Anne dan sahabat IFF semua.
by HILLMAN
Mon Oct 15, 2012 3:14 am
Forum: Humor
Topic: FOTO-FOTO LUCU MENGENAI ISLAM
Replies: 560
Views: 141478

Re: FOTO-FOTO LUCU MENGENAI ISLAM

Image
Image
by HILLMAN
Sat Sep 08, 2012 3:30 am
Forum: Quran & SAINS
Topic: Definisi Langit di Qur'an adalah Atmosfer
Replies: 26
Views: 4680

Re: Definisi Langit di Qur'an adalah Atmosfer

Kayaknya selain muslim harus dengan tegas mendefinisikan apa itu langit terlebih dahulu biar ga lari2 bikin terjemahan seenak udelnya, sekarang muslim harus mendefinisikan dan memberikan batasan apa itu BUMI :-k FYI, ada pendapat kalangan ilmiah, bahwa yang disebut sebagai bumi meliputi bagian teri...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 11:47 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

:shock: :rolling: Yang jelas gw gak mau belajar sama mas hillman. Gw udah kehilangan respek sejak peristiwa tahun lalu: http://img809.imageshack.us/img809/6048/hillmanngaco.png Enggak pernah gw liat ada yang berani bilang "nun wiqayah" adalah pengganti huruf jar. Koq gak malu sih kalo dib...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 10:57 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Beranikah si Kompas Debat ADU MURTAD Sama Gw ?

Maaf, yang melintir dan ngeles adalah bung PS sendiri.... ini quote dari halaman 1 tulisan mas Duren. Kesimpulan ... Awlloh menciptakan alam dalam dua sesi yang mana urutan nya adalah : 1a. Bumi > 1b. Aksesoris Bumi 2a Langit > 2b Aksesoris Langit ( BINTANG ) Dan apakah menurut anda yang dimaksud th...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 9:20 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

@Hillman Gak ada yang bantah kalo thumma BISA bermakna urutan. Yang dibahas disini, apakah thumma HANYA bermakna urutan. Gimana menurut mas Hillman kutipan dari alfiyah ibn malik ini: كَلاَمُــنَا لَفْــظٌ مُفِيْدٌ كَاسْــتَقِمْ ¤ وَاسْمٌ وَفِعْلٌ ثُمَّ حَرْفٌ الْكَلِمْ Kalam (menurut) kami (Ulama ...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 12:48 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

@Abu Riziek Sebaiknya anda membaca ini, saya pikir sudah sangat jelas kesimpulannya dari semenjak mas Duren menuliskan thread ini, hanya saja saya melihat telah tertutup mati akal, pikir dan nurani anda dan teman teman anda untuk menerima fakta tersebut. Oleh sebab itu saya menuliskan dalil berdasar...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 12:39 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Contoh bang hillman itu ada di tengah kalimat semua. Karena kalimat itu adalah jawaban dari assalamualaikum. Adakah kalimat itu bisa berdiri sendiri pd prakteknya? Agar anda puas, saya berikan lagi contoh : وَ إِن كُنتُمْ فِي رَيْبٍ مِّمَّا نَزَّلْنَا عَلَىٰ عَبْدِنَا فَأْتُوا بِسُورَةٍ مِّن مِّثْل...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 12:22 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

@atas Gak usah oot. Memang dari bahan bacaan yang sama pasti dihasilkan asumsi yg sama? Contoh gelas dengan isi air setengah. Ada yg bilang air tinggal setengah, ada juga yg bilang air masih setengah, mana yang betul? OOT ? :stun: ..... :lol: artinya sama-sama setengah toh..... atau menurut anda se...
by HILLMAN
Tue Sep 04, 2012 12:10 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Sst.... mas Duren.... yang waras mengalah saja .... :lol: Ah urusan si HILLMAN mah kecil. Dia kasih contoh: كَلاَمُــنَا لَفْــظٌ مُفِيْدٌ كَاسْــتَقِمْ ¤ وَ اسْمٌ وَ فِعْلٌ ثُمَّ حَرْفٌ الْكَلِمْ Maaf, itu kutipan bung PS dalam rangka membantah ثُمَّ - thumma bermakna "urutan" dalam ayat ...
by HILLMAN
Mon Sep 03, 2012 9:48 pm
Forum: Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim
Topic: MUSCLAIM: Komputer Saku Bangsa Islam Di Abad Pertengahan
Replies: 43
Views: 8538

Re: MUSCLAIM: Komputer Saku Bangsa Islam Di Abad Pertengahan

kafir melakukan penemuan2 baru sedangkan muslim... http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/484389_367425769978047_2048849020_n.jpg Gambar ini membuat saya terenyuh, terpikirkan dalam benak saya bagaimana sebuah ajaran sungguh dashyat meng-kerdil-kan otak dan hati manusia. Kita doakan dan upa...
by HILLMAN
Mon Sep 03, 2012 9:35 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

@Hillman Gak ada yang bantah kalo thumma BISA bermakna urutan. Yang dibahas disini, apakah thumma HANYA bermakna urutan. Gimana menurut mas Hillman kutipan dari alfiyah ibn malik ini: كَلاَمُــنَا لَفْــظٌ مُفِيْدٌ كَاسْــتَقِمْ ¤ وَاسْمٌ وَفِعْلٌ ثُمَّ حَرْفٌ الْكَلِمْ Kalam (menurut) kami (Ulama ...
by HILLMAN
Mon Sep 03, 2012 2:00 am
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Mas Duren, menurut hemat saya tidak perlu dibuatkan satu thread baru mengenai urutan penciptaan bumi dan bintang ini. Saya telah mempelajari dan kini saya akan memberikan penjelasan bantahan terhadap "dalil" bung Patah Salero yang membantah makna "urutan" dalam penggunaan kata sa...
by HILLMAN
Sat Sep 01, 2012 9:21 pm
Forum: Quran & Hadist
Topic: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Bintang
Replies: 578
Views: 39142

Re: Duren - Kompas Debat ADU MURTAD : Bumi Duluan Baru Binta

Mas Duren, sebentar saya pelajari jalannya diskusi di thread ini, saya akan coba tuliskan dengan segala keterbatasan saya.

Terima kasih dan salam untuk anda.
by HILLMAN
Sat Sep 01, 2012 9:14 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: HOAX - PROFESOR MASUK ISLAM, KARENA TUMBUHAN BERTASBIH
Replies: 17
Views: 6345

Re: HOAX - PROFESOR MASUK ISLAM, KARENA TUMBUHAN BERTASBIH

Pastinya tidak ada Nasrani yang lalu mengisap jempol menuliskan "hoax" tentang seorang professor pindah agama karena "pohon ara mandul" .... :lol:

Salam bagi semua orang yang berpikir,
by HILLMAN
Sat Sep 01, 2012 3:20 pm
Forum: CARA BERPIKIR MUSLIM
Topic: HOAX - PROFESOR MASUK ISLAM, KARENA TUMBUHAN BERTASBIH
Replies: 17
Views: 6345

Re: HOAX - PROFESOR MASUK ISLAM, KARENA TUMBUHAN BERTASBIH

Artikel bung CP tidak membantah hoax prof. William Brown menjadi pengikut ajaran Islam, tetapi justru sumber bung CP tersebut memberikan pembenaran terhadap ayat-ayat yang ada di dalam alkitab Nasrani. Baca Hakim-hakim 9:8 - 15, dengan demikian semakin jelas terlihat bukti "jiplakan" Al Qu...