. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby umpu kakah » Sun Apr 26, 2009 2:12 pm

abdann wrote:Ayo usaha lagi. Masak jadi pada mewek semua sih?!
Sanggah dong keteranganku dan perkuat argumen kalian tentang orbit bumi yg berbentuk ellips ini.

Kalo kalian sudah benar2 mengaku tidak tahu jawabannya, baru keberi tahukan bagaimana bentuk sebenarnya orbit Bumi dan planet2 terhadap matahari.


silahkan buka ini http://www.e-dukasi.net/mapok/mp_full.p ... teri2.html
silahkan anda ajukan pendapat anda itu ke dunia internasional klo pendapat bs menjatuhkan teori2 yg ada sampai saat ini sapa tau anda bs dapat nobel.kekkekekekeke....... :butthead:
User avatar
umpu kakah
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby walet » Sun Apr 26, 2009 2:36 pm

Okay, sampai detik ini gak ada penjelasan dengan rumus matematika tentang gerak bumi.
Sudah diketahui kelasnya abdann.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5867
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby walet » Sun Apr 26, 2009 2:44 pm

curious wrote:OHHHHHH si raja self proclaim berkulit badak muncul lagi hehehehe.
Terpaksa aku keluar dari pertapaan karena tak tahan ketawa berguling-guling membaca tulisan si pembual itu.

Mari kita bernostalgia yokkkkk!!!!

viewtopic.php?f=3&t=249&p=65629#p65629
abdann:
Hanya orang-orang **** sajalah yang mengatas namakan agama menjadikan negeri lain (palestina) sebagai kiblat umat muslim.

curious:
Rupanya muhammad termasuk salah seorang **** tersebut.

Sahih Bukhari
Volume 1, Book 2, Number 39:
Narrated Al-Bara' (bin 'Azib):
When the Prophet came to Medina, he stayed first with his grandfathers or maternal uncles from Ansar. He offered his prayers facing Baitul-Maqdis (Jerusalem) for sixteen or seventeen months, but he wished that he could pray facing the Ka'ba (at Mecca). ........."

abdann:
intinya riwayat yg diceritakan dalam hadist tersebut adalah dha'if alias tidak sahih. Yang benar adalah fakta yang dikisahkan dalam Al Qur'an. :)

curious:
aha.. typical muslim. begitu tidak sesuai kemauannya, hadist sahih pun dituduh palsu.. aduduhhh... gua pikir lu muslim berintelek bermutu, karena menuduh forum-forum mesti ditutup setelah lu hadir. ternyata hahahahhahahah....... sama saja spt yang lainnya di sini alias pengetahuannya cetek..! baca tuh signature gua.

NAAAHHH BEGITULAH KALIBER SI PEMBUAL :vom: :vom: :vom:


Ya ellaaaa, ternyata bukan saya yang new bie aja yang dalam satu hari sudah mendeteksi kalau abdan ini asal bunyi aja.... Hahahaha......
Senior angkatan 2006 mbah curious jadi kebangun gara2 mas asbun ini. Emang kita harus sabar mas, menghadapi orang yang cuci otaknya sudah bener2 habis.

Kita tunggu saja sampai mas Abdann dapat Nobel Fisika pertama dari Indonesia karena mengoreksi HUKUM alam yang ada.

Dengan kata2 standardnya yang mengaburkan fakta seperti the truth is out there dan semacamnya, kita tunggu apa tulisan dia akan mengganti buku2 pelajaran SMU diseluruh dunia yang ada sekarang ini. Kalau sampai demikian dan membuktikan Quran benar, ya tentu saja pasti banyak yang mendukung. Tapi tetep saja tidak membuat saya MUALAF karena orbit bumi tidak jelas arahnya di Quran, yang ada orbit matahari. Di Quran kan bunyinya matahari yang beredar.

Gini mas abdann soal apapun arti lumpur hitam, yang jelas matahari terbenam disuatu tempat, padahal matahari tidak terbenam. Yang bikin siang malam itu rotasi bumi. There is nothing to do with the sun.

Hahahaha..... Sampai kapanpun pasti abdan bakal lari dari sience sehari2 karena kagak bakal ketemu sama Quran.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5867
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby walet » Sun Apr 26, 2009 2:56 pm

umpu kakah wrote:silahkan buka ini http://www.e-dukasi.net/mapok/mp_full.p ... teri2.html
silahkan anda ajukan pendapat anda itu ke dunia internasional klo pendapat bs menjatuhkan teori2 yg ada sampai saat ini sapa tau anda bs dapat nobel.kekkekekekeke....... :butthead:


Kita lihat 10 tahun lagi, halaman website itu ada gambar tulisan. Menurut Ilmuwan Indonesia, HUKUM KEPLER salah, yang bener bumi gerak zigzag..... Hehehehe... Thanks infonya mas.

Tapi disitu animasi salah/belum sempurna, karena seharusnya dititik bumi mendekati matahari kecepatannya lebih cepat daripada waktu jauh dari matahari, karena sesuai hukum kepler, kecepatan bumi/planet akan sama kalau luas daerah sama.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5867
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby walet » Sun Apr 26, 2009 3:13 pm

abdann wrote:
Syukurlah kalo tahu diri. :lol:

Nah buat walet dll, serius kok sy bilang: Abdann juga percaya solstice terjadi karena bumi bergerak zig zag mengelilingi matahari :green: Jadi, garis lintas sinus matahari di bumi terjadi karena bumi ngelilingi matahari sambil zigzag.
Dan teryata memang dg keterangan seperti itu Foxhound kalah, bukan mengalah. sekaligus sy mengoreksi ilmu pengetahuan barat tentang terjadinya Global Warming yg disangkanya sebagai efek rumah kaca, padahal efek gerak zigzag solstice setiap abad semakin berkurang, sehingga orbit bumi yang terdorong ke utara dan keselatan garis ekliptik semakin berkurang. Akibatnya suhu Bumi semakin meningkat dan es-es dikutub utara dan selatan mencair.

Jangan melongo ya dg kaitan ini. Ini bukan salah tulis ... pikirkan dan renungkan ... jangan ephoria.


YA AMPUN MASS ABDANNNN.....
Orang ini gak tahu apa itu efek rumah kaca........... Oh my GOD.... Ya Tuhan, kasihilah sedikit otak sama mas Abdann......

Gini mas, efek rumah kaca, itu bukan berarti RUMAH KACA BENERAN menjadi penyebab panas bumi.

Gini prosesnya, matahari/radiasi matahari dari berbagai spektrum, bisa menembus kaca, dan energinya dirubah menjadi energi panas. Nah, dari spektrum sinar matahari sendiri tidak semuanya menembus kaca, tapi sebagian yang menembus kaca. Karena dirubah menjadi panas, dan bukan spektrum lagi, maka dia tentu saja tidak bisa keluar dari kaca.

Selain itu pantulan2 sinar matahari didalam rumah kaca tidak dengan mudah terpantul keluar lagi.

Maka sebagian besar/lebih besar dari ruang bebas terkumpul didalam rumah kaca.

Jadi polanya gini.

1. Energi radiasi (bisa tembus kaca)
2. Energi panas(susah menembus kaca) karena sifatnya konveksi/aliran

Makanya terjadi panas didalam rumah kaca dibandingkan luar rumah kaca karena konveksi/aliran udara lebih bebas.

Nahhh ini dinamai efek rumah kaca.

T E T A P I ini cuma efeknya, supaya menjadi penjelasan yang bagus. BUKAN PENYEBAB GLOBAL WARMING.

JADI EFEK RUMAH KACA ITU CUMA NAMA, BUKAN RUMAH KACA PENYEBABNYA!!!!!!!!!!!!

Tapi penyebab sebenarnya efek rumah kaca itu adalah gas2 didalam atmosfer yang memantulkan energi matahari kembali kebumi. Contohnya CO2 dsb.

Nahhhh, gini mas yang pikiran tertutup yang kebenaran cuma ada di Al Quran (saya ga keberatan kalau sebagian Al Quran bener, karena yang bener pasti bagian yang nyontek injil hahahahahahaha.....). Efek rumah kaca itu cuma sebagian penyebab pemanasan global, tapi ada penyebab yang lain seperti kebakaran hutan (salah satunya CO2 juga).

PESAN SAYA SATU, SEBELUM BERDEBAT Dengan orang FFI, sebaiknya SMU dilulusin dulu, minimal biar sama sama saya lah levelnya, jangan kaya foxhound. Kami sabar kok menunggu, sambil menunggu sebuah link dari Anda kalau bumi itu rotasinya gak elips dan menunggu Anda dapat Nobel fisika pertama.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5867
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby abdann » Mon Apr 27, 2009 2:30 pm

curious wrote:OHHHHHH si raja self proclaim berkulit badak muncul lagi hehehehe.
Terpaksa aku keluar dari pertapaan karena tak tahan ketawa berguling-guling membaca tulisan si pembual itu.

Mari kita bernostalgia yokkkkk!!!!

viewtopic.php?f=3&t=249&p=65629#p65629
abdann:
Hanya orang-orang **** sajalah yang mengatas namakan agama menjadikan negeri lain (palestina) sebagai kiblat umat muslim.

curious:
Rupanya muhammad termasuk salah seorang **** tersebut.

Sahih Bukhari
Volume 1, Book 2, Number 39:
Narrated Al-Bara' (bin 'Azib):
When the Prophet came to Medina, he stayed first with his grandfathers or maternal uncles from Ansar. He offered his prayers facing Baitul-Maqdis (Jerusalem) for sixteen or seventeen months, but he wished that he could pray facing the Ka'ba (at Mecca). ........."

abdann:
intinya riwayat yg diceritakan dalam hadist tersebut adalah dha'if alias tidak sahih. Yang benar adalah fakta yang dikisahkan dalam Al Qur'an. :)

curious:
aha.. typical muslim. begitu tidak sesuai kemauannya, hadist sahih pun dituduh palsu.. aduduhhh... gua pikir lu muslim berintelek bermutu, karena menuduh forum-forum mesti ditutup setelah lu hadir. ternyata hahahahhahahah....... sama saja spt yang lainnya di sini alias pengetahuannya cetek..! baca tuh signature gua.

NAAAHHH BEGITULAH KALIBER SI PEMBUAL :vom: :vom: :vom:


Ayo kumpul.... arisan mau dibuka nehhh .... :lol:

Panas ati ya Om.... kemana aja selama ini. Bertapa kelamaan ...
Tapi jangan OOT, ini topiknya tentang siang malam yg melebar ke bentuk orbit bumi dan planet2.
Kalo mau ikuan komentar, lansung tancap aja, pake acara bertele-tele.... :lol:
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby abdann » Mon Apr 27, 2009 2:40 pm

walet wrote:
YA AMPUN MASS ABDANNNN.....
Orang ini gak tahu apa itu efek rumah kaca........... Oh my GOD.... Ya Tuhan, kasihilah sedikit otak sama mas Abdann......

Gini mas, efek rumah kaca, itu bukan berarti RUMAH KACA BENERAN menjadi penyebab panas bumi.

Gini prosesnya, matahari/radiasi matahari dari berbagai spektrum, bisa menembus kaca, dan energinya dirubah menjadi energi panas. Nah, dari spektrum sinar matahari sendiri tidak semuanya menembus kaca, tapi sebagian yang menembus kaca. Karena dirubah menjadi panas, dan bukan spektrum lagi, maka dia tentu saja tidak bisa keluar dari kaca.

Selain itu pantulan2 sinar matahari didalam rumah kaca tidak dengan mudah terpantul keluar lagi.

Maka sebagian besar/lebih besar dari ruang bebas terkumpul didalam rumah kaca.

Jadi polanya gini.

1. Energi radiasi (bisa tembus kaca)
2. Energi panas(susah menembus kaca) karena sifatnya konveksi/aliran

Makanya terjadi panas didalam rumah kaca dibandingkan luar rumah kaca karena konveksi/aliran udara lebih bebas.

Nahhh ini dinamai efek rumah kaca.

T E T A P I ini cuma efeknya, supaya menjadi penjelasan yang bagus. BUKAN PENYEBAB GLOBAL WARMING.

JADI EFEK RUMAH KACA ITU CUMA NAMA, BUKAN RUMAH KACA PENYEBABNYA!!!!!!!!!!!!

Tapi penyebab sebenarnya efek rumah kaca itu adalah gas2 didalam atmosfer yang memantulkan energi matahari kembali kebumi. Contohnya CO2 dsb.

Nahhhh, gini mas yang pikiran tertutup yang kebenaran cuma ada di Al Quran (saya ga keberatan kalau sebagian Al Quran bener, karena yang bener pasti bagian yang nyontek injil hahahahahahaha.....). Efek rumah kaca itu cuma sebagian penyebab pemanasan global, tapi ada penyebab yang lain seperti kebakaran hutan (salah satunya CO2 juga).

PESAN SAYA SATU, SEBELUM BERDEBAT Dengan orang FFI, sebaiknya SMU dilulusin dulu, minimal biar sama sama saya lah levelnya, jangan kaya foxhound. Kami sabar kok menunggu, sambil menunggu sebuah link dari Anda kalau bumi itu rotasinya gak elips dan menunggu Anda dapat Nobel fisika pertama.



Bumi pernah mengalami zaman Es, tetapi sebelumnya cuaca global biasa2 saja.
Pertanyaannya, 1. apa yg menyebabkan terjadinya zaman Es.
2. Efek rumah kaca di duga mulai terjadi sejak revolusi indystri, tetapi emisi karbon hanya kecil dibandingkan dampak perubahan cuaca yg terjadi, jadi ....

Tapi tunda dulu soal ini, terlalu ketinggian buat kalian, kita balik nang laptop soal bentyk orbit Bumi, ya ... :lol:
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby abdann » Mon Apr 27, 2009 2:58 pm

walet wrote:Okay, sampai detik ini gak ada penjelasan dengan rumus matematika tentang gerak bumi.
Sudah diketahui kelasnya abdann.


Syukurlah kalo sudah tahu kelas ku jauh di atasmu .... :lol:
ayo ayo mandi pakai sabun mandi ..... :lol: Okay juga mari mulai sekarang kita mulai itung2 an.

Bila ada yg beranggapan orbit Bumi dan planet2 adalah lingkaran (360 derajat) maka dibutuhkan waktu 370 hari satu periode solstice. Ini tidak sesuai dg fakta karena Menurut solar year, bumi bergerak keliling matahri sejauh 355 derajat 12' selama 365 hari 6 jam.

Nah, bila ada yg beranggapan orbit berbentyk ellips maka waktu yg dibutuhkan Bumi dalam solsticenya ialah 338hari , ini juga tidak sesuai dg fakta, kenapa? Sebab Bumi menempuh solstice ini berkurang 30 derajat (yg seharusnya 360 derajat/kalo lingkaran) karena mengalami pembelokkan 2 x 15 derajat sewaktu mengalami tarikan matahari (perhatikan gambar ellips, yg memiliki sudut pembelokan 15 derajat 2 kali, oleh sebab itu dinamakan ellips, bukan lingkaran.) Jadi bentuk orbit ellips ini juga tidak sesuai dg fakta.

umpu kakah wrote:silahkan anda ajukan pendapat anda itu ke dunia internasional klo pendapat bs menjatuhkan teori2 yg ada sampai saat ini sapa tau anda bs dapat nobel.kekkekekekeke.......


Gak butuh! Ilmu hanyalah milik Allah untuk dimanfaatkan semua manusia.
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby moh_mad007 » Mon Apr 27, 2009 3:40 pm

He...abdann , meski topic ini "terjadinya siang dan malam" masih ada hubungannya dengan orbit bumi thd matahari ...abdann jadi gak usah ngeles macam2 nah...sekarang lo terangin juga orbit bumi yg kata lo berputar sambil zig...zag...zig...zag...ngepoot...ngepooot...kayak lo naek motor .... :roll: :lol: :lol: :lol:

Sekarang mumpung lagi banyak pendatang baru abdann jadi lo bisa promosi ilmu luar angkasa mu dimana NASA aja...masih kalah pinter lhooo....ama kamu :rolleyes:
User avatar
moh_mad007
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2408
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby abdann » Mon Apr 27, 2009 4:07 pm

moh_mad007 wrote:He...abdann , meski topic ini "terjadinya siang dan malam" masih ada hubungannya dengan orbit bumi thd matahari ...abdann jadi gak usah ngeles macam2 nah...sekarang lo terangin juga orbit bumi yg kata lo berputar sambil zig...zag...zig...zag...ngepoot...ngepooot...kayak lo naek motor .... :roll: :lol: :lol: :lol:

Sekarang mumpung lagi banyak pendatang baru abdann jadi lo bisa promosi ilmu luar angkasa mu dimana NASA aja...masih kalah pinter lhooo....ama kamu :rolleyes:



Kamu telat daftar di IFF, soal bumi bergerak zigzag, nih baca di sini: Berapa jumlah hari dlm Satu th menurut calendar islam ??????
viewtopic.php?f=9&t=12089
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby moh_mad007 » Mon Apr 27, 2009 4:19 pm

moh_mad007 wrote:He...abdann , meski topic ini "terjadinya siang dan malam" masih ada hubungannya dengan orbit bumi thd matahari ...abdann jadi gak usah ngeles macam2 nah...sekarang lo terangin juga orbit bumi yg kata lo berputar sambil zig...zag...zig...zag...ngepoot...ngepooot...kayak lo naek motor .... :roll: :lol: :lol: :lol:

Sekarang mumpung lagi banyak pendatang baru abdann jadi lo bisa promosi ilmu luar angkasa mu dimana NASA aja...masih kalah pinter lhooo....ama kamu :rolleyes:



abdann wrote:
Kamu telat daftar di IFF, soal bumi bergerak zigzag, nih baca di sini: Berapa jumlah hari dlm Satu th menurut calendar islam ??????
viewtopic.php?f=9&t=12089


Baaaah....apa hubungannya tuh ama bumi yg ngorbit sambil ngepot...ngepoooot....kalo masalah jumlah hari dalam 1 th dimana teoti ilmu islam laen ama kafir kalo kafir dikenal juga th kabisat yg terjadi dalam 4 th sekali dan itu diletakan pada bulan yg ke 2 ( Februari ) dan lagi kenapa siih...kok bulan yg ke 2 penanggalannya beda sendiri ngerti gak lo??? Terus kenapa siih kok ada perbedaan hari dalam 1 bulan ada yg 31hr ada yg 30 hr ngerti gak lo??? semua dah dihitung dengan cermat ama kafir ko jadi islam mau menggurui kafir????
User avatar
moh_mad007
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2408
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby walet » Tue Apr 28, 2009 1:48 am

abdann wrote:
Syukurlah kalo sudah tahu kelas ku jauh di atasmu .... :lol:
ayo ayo mandi pakai sabun mandi ..... :lol: Okay juga mari mulai sekarang kita mulai itung2 an.

Bila ada yg beranggapan orbit Bumi dan planet2 adalah lingkaran (360 derajat) maka dibutuhkan waktu 370 hari satu periode solstice. Ini tidak sesuai dg fakta karena Menurut solar year, bumi bergerak keliling matahri sejauh 355 derajat 12' selama 365 hari 6 jam.

Nah, bila ada yg beranggapan orbit berbentyk ellips maka waktu yg dibutuhkan Bumi dalam solsticenya ialah 338hari , ini juga tidak sesuai dg fakta, kenapa? Sebab Bumi menempuh solstice ini berkurang 30 derajat (yg seharusnya 360 derajat/kalo lingkaran) karena mengalami pembelokkan 2 x 15 derajat sewaktu mengalami tarikan matahari (perhatikan gambar ellips, yg memiliki sudut pembelokan 15 derajat 2 kali, oleh sebab itu dinamakan ellips, bukan lingkaran.) Jadi bentuk orbit ellips ini juga tidak sesuai dg fakta.


Gak butuh! Ilmu hanyalah milik Allah untuk dimanfaatkan semua manusia.


Link please....

Gini mas pinter.

Memang benar misalnya ada rumus F = m. a ataupun E = mc2 dsb, tapi di kenyataan tidak akan ketemu benar2 seperti itu. Kenapa, karena ada faktor lain yang belum diperhitungkan.

Misalnya F = m . a, apakah rumus ini benar??? Ya, tapi hanya akan berlaku kalau kecepatannya jauh lebih kecil dari kecepatan cahaya.

Nah, apa bumi bergerak seperti elips? Ya, sebagian besar, kalau tidak diperhitungkan gaya2 lain yang mempengaruhinya, seperti gaya dari bulan, planet, galaxy lain.

Lalu kenapa ada kesalahan, karena adanya gaya2 lain dan hal2 lain yang diluar perhitungan.

Apakah kereta api selalu berjalan lurus di rel? Tidak selalu, karena kereta api mempunyai berat, jadi rel akan turun atau bergeser sedikit.

Jadi semua rumus fisika memang tidak 100% tepat, tapi hanya pendekatan.

DAN PENDEKATAN PALING TEPAT UNTUK ORBIT PLANET ADALAH ELIPS.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5867
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby walet » Tue Apr 28, 2009 2:16 am

Okay, apapun itu, ini kan mebahas Al Quran, jadi referensi hanya pada Al Quran biar tidak meluber. Kalau kasih ayat, jangan cuma nomernya aja, soalnya jelas2 matahari beredar sebagai alasan siang malam aja diplintir.

Semua dihubungkan dengan perputaran kabah, padahal orang mutarin kabah tidak berbentuk elips kaya orbit planet, tapi cenderung berbentuk lingkaran. Jadi? Apa ada aphelium dan perihelium dikabah? Terus apa ada yang mutarinnya 100% tepat 360derajat? Apapun itu, itu semua warisan suku pagan, sebelum Islam ada.

Sampai detik ini mas abdann gak pernah mau dan memberi link satupun, ini hanya opini. Kagak bisa dipercaya, apalagi sumbernya Islam.
Sekarang silakan tulis suatu halaman di wikipedia tanpa link, referensi, langsung ditulis, referensi kurang.

Saya sudah lihat beberapa postingan Anda yang penuh dengan bahasa tingkat tinggi, tapi kok melihat ada link atau acuan ke artikel tertentu ya? Acuannya Quran, kalau Quran bener, kenapa gak ada jurnal internasional yang merefer ke Quran?
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5867
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby umpu kakah » Tue Apr 28, 2009 10:49 am

walet wrote:Okay, apapun itu, ini kan mebahas Al Quran, jadi referensi hanya pada Al Quran biar tidak meluber. Kalau kasih ayat, jangan cuma nomernya aja, soalnya jelas2 matahari beredar sebagai alasan siang malam aja diplintir.

Semua dihubungkan dengan perputaran kabah, padahal orang mutarin kabah tidak berbentuk elips kaya orbit planet, tapi cenderung berbentuk lingkaran. Jadi? Apa ada aphelium dan perihelium dikabah? Terus apa ada yang mutarinnya 100% tepat 360derajat? Apapun itu, itu semua warisan suku pagan, sebelum Islam ada.

Sampai detik ini mas abdann gak pernah mau dan memberi link satupun, ini hanya opini. Kagak bisa dipercaya, apalagi sumbernya Islam.
Sekarang silakan tulis suatu halaman di wikipedia tanpa link, referensi, langsung ditulis, referensi kurang.

Saya sudah lihat beberapa postingan Anda yang penuh dengan bahasa tingkat tinggi, tapi kok melihat ada link atau acuan ke artikel tertentu ya? Acuannya Quran, kalau Quran bener, kenapa gak ada jurnal internasional yang merefer ke Quran?


ya iya lah mas!!!isi quran aj bnyak leluconnya ms, mo djadiin referensi.ilmu pngetahuan ddapt manusia melalui proses yg panjang,dari kegagalan,percobaaan,analisa,pembuktian,dll.
User avatar
umpu kakah
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby umpu kakah » Tue Apr 28, 2009 10:50 am

walet wrote:Okay, apapun itu, ini kan mebahas Al Quran, jadi referensi hanya pada Al Quran biar tidak meluber. Kalau kasih ayat, jangan cuma nomernya aja, soalnya jelas2 matahari beredar sebagai alasan siang malam aja diplintir.

Semua dihubungkan dengan perputaran kabah, padahal orang mutarin kabah tidak berbentuk elips kaya orbit planet, tapi cenderung berbentuk lingkaran. Jadi? Apa ada aphelium dan perihelium dikabah? Terus apa ada yang mutarinnya 100% tepat 360derajat? Apapun itu, itu semua warisan suku pagan, sebelum Islam ada.

Sampai detik ini mas abdann gak pernah mau dan memberi link satupun, ini hanya opini. Kagak bisa dipercaya, apalagi sumbernya Islam.
Sekarang silakan tulis suatu halaman di wikipedia tanpa link, referensi, langsung ditulis, referensi kurang.

Saya sudah lihat beberapa postingan Anda yang penuh dengan bahasa tingkat tinggi, tapi kok melihat ada link atau acuan ke artikel tertentu ya? Acuannya Quran, kalau Quran bener, kenapa gak ada jurnal internasional yang merefer ke Quran?


ya iya lah mas!!!isi quran aj bnyak leluconnya ms, mo djadiin referensi.ilmu pngetahuan ddapt manusia melalui proses yg panjang,dari kegagalan,percobaaan,analisa,pembuktian,dll.
User avatar
umpu kakah
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby umpu kakah » Tue Apr 28, 2009 12:16 pm

User avatar
umpu kakah
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby abdann » Tue Apr 28, 2009 1:40 pm

walet wrote:Link please....

Gini mas pinter.

Memang benar misalnya ada rumus F = m. a ataupun E = mc2 dsb, tapi di kenyataan tidak akan ketemu benar2 seperti itu. Kenapa, karena ada faktor lain yang belum diperhitungkan.

Misalnya F = m . a, apakah rumus ini benar??? Ya, tapi hanya akan berlaku kalau kecepatannya jauh lebih kecil dari kecepatan cahaya.

Nah, apa bumi bergerak seperti elips? Ya, sebagian besar, kalau tidak diperhitungkan gaya2 lain yang mempengaruhinya, seperti gaya dari bulan, planet, galaxy lain.

Lalu kenapa ada kesalahan, karena adanya gaya2 lain dan hal2 lain yang diluar perhitungan.

Apakah kereta api selalu berjalan lurus di rel? Tidak selalu, karena kereta api mempunyai berat, jadi rel akan turun atau bergeser sedikit.

Jadi semua rumus fisika memang tidak 100% tepat, tapi hanya pendekatan.

DAN PENDEKATAN PALING TEPAT UNTUK ORBIT PLANET ADALAH ELIPS.


Hukum Kepler ini merupakan koreksi dari teori Copernicus, lalu disempurnakan oleh Newton yg melandasi teori relativitasnya Einstein.
Anda tidak memiliki pengetahuan perhitungan orbit Bumi berapa derajat dalam satu hari dalam satu periode solstice-nya, jadi tidak akan mampu menghitung gerak orbit Bumi yg lingkaran penuh maupun ellips. Bagaimana nanti bikin perbandingan dg filsafat ilmu yg ada dalam Al Qur'an.
Minta tolong saja pada Foxhound, saintis temanmu itu untuk membantu kalian. Jangan dibiarkan dia terus menganggur tunggu tampil jadi cheerleader bersama Corious dll.
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby abdann » Tue Apr 28, 2009 1:47 pm

walet wrote:Okay, apapun itu, ini kan mebahas Al Quran, jadi referensi hanya pada Al Quran biar tidak meluber. Kalau kasih ayat, jangan cuma nomernya aja, soalnya jelas2 matahari beredar sebagai alasan siang malam aja diplintir.

Semua dihubungkan dengan perputaran kabah, padahal orang mutarin kabah tidak berbentuk elips kaya orbit planet, tapi cenderung berbentuk lingkaran. Jadi? Apa ada aphelium dan perihelium dikabah? Terus apa ada yang mutarinnya 100% tepat 360derajat? Apapun itu, itu semua warisan suku pagan, sebelum Islam ada.

Sampai detik ini mas abdann gak pernah mau dan memberi link satupun, ini hanya opini. Kagak bisa dipercaya, apalagi sumbernya Islam.
Sekarang silakan tulis suatu halaman di wikipedia tanpa link, referensi, langsung ditulis, referensi kurang.

Saya sudah lihat beberapa postingan Anda yang penuh dengan bahasa tingkat tinggi, tapi kok melihat ada link atau acuan ke artikel tertentu ya? Acuannya Quran, kalau Quran bener, kenapa gak ada jurnal internasional yang merefer ke Quran?


Dalam kalangan saintis terdapat suatu kesimpulan bahwa apa yg dikatakan benar sesungguhnya belum mutlak benar. Dia adalah benar menurut anggapan relatif di suatu zaman karena periode berikutnya terdapat bukti yg memperbaiki kebenaran semula.
Namun yg terkandung dalam AlQuran adalah mutlak benar karena dia bukan karangan manusia tetapi diturunkan oleh ALLAH yang menentukan perkembangan peradaban tadi.

Sy tidak akan lebih maju sebelum diantara kalian ada yg mampu (layak) bisa mematahkan argumen sy. Kalo terus berputar pada omongan doang, buang2 waktu bagi sy. Sekali lagi minta tolong kalian pada Foxhound atau teman2 kalian yg punya pengetahuan matematika dan ilmu logika. Kecuali kalau kalian mengakui memang tidak tahu dan tidak punya bahan untuk berdebat!
abdann
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 937
Joined: Fri Sep 08, 2006 2:08 pm

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby Foxhound » Tue Apr 28, 2009 3:52 pm

abdann wrote:Sy tidak akan lebih maju sebelum diantara kalian ada yg mampu (layak) bisa mematahkan argumen sy. Kalo terus berputar pada omongan doang, buang2 waktu bagi sy. Sekali lagi minta tolong kalian pada Foxhound atau teman2 kalian yg punya pengetahuan matematika dan ilmu logika. Kecuali kalau kalian mengakui memang tidak tahu dan tidak punya bahan untuk berdebat!


Lho..lho...lho... koq saya lagi :green:

Dan sejak kapan ada tertarik degan matematika Abdann?

Abdann wrote:Pada awal penciptaan alam semesta, bulan sudah megorbit bumi, dan bumi beserta planet-planet lainnya sudah mengorbit matahari. Peredaran seperti ini menjadi sadar penanggalan manusia yang muncul kemudian.


Foxhound wrote:Ngaco, tata surya terbentuk sekitar 4.6 milyar tahun yang lalu. Alam semesta tercipta sekitar 13.7 milyar tahun yang lalu. Ada selisih 9.1 milyar tahun. Ndak bisa matematika ya? Kok nganggap 9.1 milyar tahun itu ndak ada?


Abdann wrote:Soal detail matematis silakan anda urus. Bagi sy secara prinsip saja sy jawab biar cepat. :D


Foxhound : 13.7 milyar - 4.6 milyar = 9.1 milyar
Abdann : 13.7 milyar - 4.6 milyar = 0 =D>

:rofl: Hitungan di atas saja tidak bisa kau hitung benar. Koq mau ngomong matematika? :green:

Atau yang ini aja ?!?!

abdann wrote:http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=11243&postdays=0&postorder=asc&start=87,
Berdasarkan logika wajar, sketsa Segitiga Pincang itu keliru, Cecep aja bilang seperti itu.

Kedua kutub Bumi sama jauh dari matahari sepanjang zaman kecuali ada penyebab yang memaksanya berubah. Deklinasi rotasi Bumi 23 derajat 27’ dari garis ekliptik, dan penyimpangan demikian terus berkurang 0 derajat 75’ setiap 100 tahun.


Foxhound wrote:Elo bilang berkurang 0 derajat 75 menit tiap abad? Padahal Abdann, satu derajat itu 60 menit! Ilmuwan macam apa kamu ini? Inggris ndak ngerti, sekarang Matematika nggak ngerti????


Image

Atau yang ini aja deh:

abdann wrote:BAIK… sy tidak ngerti bahasa Inggris! Sy tidak bisa bahasa inggris! Kayak Nadine Candrawinata, bahkan kayak si TUKUL! Puas, Puas! Nek kuesen ……
Jadi anda mau membahas kemampuan english sy atau mau membahas judul topik ini?!


Foxhound wrote:KALAU KAMU TIDAK BISA BAHASA INGGRIS! JANGAN KLAIM DIRIMU MAMPU BERDEBAT DENGAN SAYA SECARA ILMIAH!


Jadi kalau mau panggil saya, tolong belajar bahasa inggris dulu ya Jang. Bener kan? Jajang itu klonengannya kamu?
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Sains Dalam Al Quran: Terjadinya Siang dan Malam

Postby umpu kakah » Tue Apr 28, 2009 4:24 pm

abdann wrote:
Bumi pernah mengalami zaman Es, tetapi sebelumnya cuaca global biasa2 saja.
Pertanyaannya, 1. apa yg menyebabkan terjadinya zaman Es.
2. Efek rumah kaca di duga mulai terjadi sejak revolusi indystri, tetapi emisi karbon hanya kecil dibandingkan dampak perubahan cuaca yg terjadi, jadi ....

Tapi tunda dulu soal ini, terlalu ketinggian buat kalian, kita balik nang laptop soal bentyk orbit Bumi, ya ... :lol:


cek2...ternyata ada yg msh ga paham neh #-o
User avatar
umpu kakah
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1174
Joined: Sun Apr 12, 2009 11:58 pm

PreviousNext

Return to Quran & SAINS



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users