. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby mikimos » Fri Aug 26, 2011 3:55 pm

mamadkafirun wrote:Newbie ya? Keliling-keliling dulu gih minta ajarin senior muslim cara berdebat yang baik dan benar.
Liat donk judulnya apa jangan asal cuap-cuap ga jelas.
Ente pikir bantahan ente nyambung? :rolleyes:

Belain tuh nabi ente yang berakhlak "mulia" berdasarkan fakta dan kenyataan yang sudah ane beberkan berdasarkan ke-empat point di atas.
Kalau ga bisa bantah, mending duduk yang manis aja sambil nontonin :goodman:


Biasa, Mas Mamad...
Muslim kan saling menularkan penyakit sulit mencerna makna tulisan.


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby mamadkafirun » Fri Aug 26, 2011 5:00 pm

mamadkafirun wrote:Newbie ya? Keliling-keliling dulu gih minta ajarin senior muslim cara berdebat yang baik dan benar.
Liat donk judulnya apa jangan asal cuap-cuap ga jelas.
Ente pikir bantahan ente nyambung? :rolleyes:

Belain tuh nabi ente yang berakhlak "mulia" berdasarkan fakta dan kenyataan yang sudah ane beberkan berdasarkan ke-empat point di atas.
Kalau ga bisa bantah, mending duduk yang manis aja sambil nontonin :goodman:


mikimos wrote:Biasa, Mas Mamad...
Muslim kan saling menularkan penyakit sulit mencerna makna tulisan.


miki

Sudah ga ada obatnya lagi Mbak Miki. Susah ngobatin jenis penyakit muslim yang satu ini :green:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby angky » Fri Aug 26, 2011 6:49 pm

Hambass wrote:BAGAIMANA DENGAN INI :
Panah-panah-Ku akan dilumuri darah mereka; semua yang menentang Aku Kubunuh dengan pedang-Ku. Tidak Kubiarkan siapa pun melawan Aku; orang tahanan dan yang luka-luka mesti mati juga.” (Deuteronomy 32:42)
dan.....
;Apabila Tuhan, Allahmu, telah membawa engkau ke dalam negeri, ke mana engkau masuk untuk mendudukinya, dan Ia telah menghalau banyak bangsa dari depanmu, yakni orang Het, orang Girgasi, orang Amori, orang Kanaan, orang Feris, orang Hewi dan orang Yebus, tujuh bangsa, yang lebih banyak dan lebih kuat dari padamu, dan Tuhan, Allahmu, telah menyerahkan mereka kepadamu, sehingga engkau memukul mereka kalah, maka haruslah kamu menumpas mereka sama sekali. Janganlah engkau mengadakan perjanjian dengan mereka dan janganlah engkau mengasihani mereka.” (Deuteronomy 7:1-2)

WOW maling teriak maling


Anda benar Hambass, Tuhan Allah pernah memerintahkan melakukan pembinasaan massal yang tercatat dalam perjanjian lama. Perintah itu jelas dan clear dalam ayat yang anda bawa dan jika anda perhatikan BERHENTI pada ayat tersebut. Mengapa ada perintah tersebut, pernah dibahas dalam beberapa trit di FFI ini juga.

Judul trit ini bukan mengacu pada PL tapi pada PB dimasa Kristus yang membawa injil menurut paham muslim. Muhammad melakukan pemutaran jarum jam kembali kepada masa Hammurabi atau bahkan sebelumnya :green: dan tidak kembali lagi.

Semoga membantu pemahaman anda.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3323
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby mamadkafirun » Sun Aug 28, 2011 3:33 pm

Udeh 3 hari tapi belonan ada muslim nyang belain kelakuan nabi muhammad nyang berakhlak "mulia". \:D/
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby suseno » Tue Sep 13, 2011 4:13 am

Captain Pancasila wrote:bukan terlalu berat, tapi terlalu bias ---> muslim nggak percaya cerita Yesus yang diambil dari Kitab yang sudah direvisi beberapa kali, & muslim juga nggak percaya dengan cerita Nabi Muhammad yang disimpulin dengan logika kapir...


Seandainya direvisi pun saya juga no problem, sepanjang revisinya baik. Apalagi untuk dijadiin buku panduan umat.
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby fanaticus » Sun Sep 18, 2011 2:07 am

Mad..mad... dasar kapir kolopir ente :finga:

Buat trit kok gak kira2? Ini sih overkill namanya.

Mosok Yesus dibandingin sama rampok buta huruf?

Rampok cocoknya dibandingin dengan penjahat lainnya.

Kan ada si mantan pembunuh Paulus tuh, rasul favorit muslim.

Bandingin dengan Paulus saja muhammad sudah kalah telak, kamu kok tega2nya bandingkan dengan Yesus :rolling:
User avatar
fanaticus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby suseno » Sun Sep 18, 2011 7:16 am

fanaticus wrote:Mad..mad... dasar kapir kolopir ente :finga:

Buat trit kok gak kira2? Ini sih overkill namanya.

Mosok Yesus dibandingin sama rampok buta huruf?

Rampok cocoknya dibandingin dengan penjahat lainnya.

Kan ada si mantan pembunuh Paulus tuh, rasul favorit muslim.

Bandingin dengan Paulus saja muhammad sudah kalah telak, kamu kok tega2nya bandingkan dengan Yesus :rolling:


Ga usah sama Paulus / Jesus.
Bandingin sama gua aja deh, ga usah jauh-jauh :finga:
User avatar
suseno
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Tue May 03, 2011 2:19 am
Location: Mossad

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby lonelyloner » Thu Sep 22, 2011 2:11 pm

Khalifah Almahdi wrote:hmm.. kan katanya, "Barangsiapa di antara kamu tidak berdosa, hendaklah ia yang pertama melemparkan batu kepada perempuan itu"
pd kenyataannya yesus sendiri tdk melemparkan batu pd perempuan itu..
jd kesimpulannya yesus sendiri berdosa :rofl:


tidak bisa disamakan begitu.

Yesus telah memutuskan untuk memaafkan wanita itu.

Tapi bagi yang mau ngotot menghukum wanita itu, yesus lalu menanyakan secara tidak langsung pada mereka: siapakah dari kalian yang tidak berdosa? Dia lah yang paling berhak menghukum.
Lalu pada akhirnya Yesus lah yang tersisa di sana, yg berarti yang lain merasa lebih tidak pantas menghukum dan mundur. Yang lain menganggap yesus lah yang harus memutuskan mau menghukum apa tidak, sebab secara tidak langsung mereka menganggap bahwa yesus lah yang paling tidak berdosa.
Tapi... Yesus , walau pun dia berhak menghukum wanita itu... memutuskan untuk memaafkannya.

Cerita yang indah bukan? Apa ada kisah tentang Muhammad yang seindah ini?

===

Gua kepikiran sesuatu yang lucu juga sih... Seandai nya cerita itu digabungkan? Maksudnya... Yesus dan wanita pezina itu... tetapi Muhammad ADA di antara kerumunan orang orang...
Gua yakin Muhammad akan melemparkan batu pertama, hahaha.
lonelyloner
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 78
Joined: Fri Feb 04, 2011 12:53 pm

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby kucinggarong » Thu Sep 22, 2011 2:48 pm

lonelyloner wrote:Gua kepikiran sesuatu yang lucu juga sih... Seandai nya cerita itu digabungkan? Maksudnya... Yesus dan wanita pezina itu... tetapi Muhammad ADA di antara kerumunan orang orang...

Gua yakin Muhammad akan melemparkan batu pertama, hahaha.


Wah, ini bener-bener belum pernah kepikiran sama gue. Bisa jadi Momed gokil adalah orang pertama yang melempar batu kepada wanita itu.

Kalau orang Yahudi mendengar "barangsiapa ada yang tidak berdosa di antara kamu...", maka mereka tahu bahwa mereka adalah orang berdosa. Jadi mereka tidak akan ada yang berani melempar batu. Satu perkataan halus ini sudah cukup menampar mereka.

Tapi Momed sableng itu lain daripada yang lain. Dia adalah orang yang menganggap dirinya tidak berdosa, menganggap dirinya pantas jadi nabi, menganggap paling ganteng dan perkasa, menganggap dirinya manusia sempurna. Maka ketika mendengar kalimat itu, justru dia akan duluan melempar batu.

:roll: untung saja Momed dungu tidak ada di antara kerumunan itu. Cerita indah itu akan bisa rusak sepanjang masa.
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Respon Muhammad dan Yesus Kepada Banyak Orang

Postby jayalah.indonesia » Thu Mar 29, 2012 10:12 pm

Assist
jayalah.indonesia
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 272
Joined: Wed Apr 30, 2008 10:49 pm

Previous

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users