. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby mamadkafirun » Sun Aug 14, 2011 3:08 pm

Saya tergelitik membaca salah satu pernyataan dari link islam berikut ini:

Allah SWT tahu, bahwa manusia tak akan pernah terlepas dari salah dan lupa. Maka Allah SWT berfirman, “Katakanlah, “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri! Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah Mengampuni dosa-dosa semuanya. Sungguh, Dialah Yang Maha Pengampun, Maha Penyayang. (QS. Az-Zumar: 53).

http://karyaislami-fatih.blogspot.com/2011/06/bertobatlah.html

- Yang saya beri warna biru dari penulis mengatakan bahwa allah swt yang berfirman di dalam QS. Az-Zumar: 53.
- Yang saya beri warna merah yang berbicara adalah allah swt karena menunjukkan "Ku"
- Yang saya beri warna hijau pada ayat yang sama bukan allah lagi yang berkata karena sudah berbicara tentang "Dia".

Apakah muslim tidak memperhatikan ini? Pada ayat yang sama terjadi pertentangan antara "Ku" dan "Dia".
Ini adalah merupakan salah satu bukti pertentangan di dalam ayat quran sendiri dan bukti ke-TIDAK MAHA KONSISTEN-an dari allah swt.
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby abbadul » Sun Aug 14, 2011 3:16 pm

mamadkafirun wrote:Saya tergelitik membaca salah satu pernyataan dari link islam berikut ini:

Allah SWT tahu, bahwa manusia tak akan pernah terlepas dari salah dan lupa. Maka Allah SWT berfirman, “Katakanlah, “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri! Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah Mengampuni dosa-dosa semuanya. Sungguh, Dialah Yang Maha Pengampun, Maha Penyayang. (QS. Az-Zumar: 53).

http://karyaislami-fatih.blogspot.com/2011/06/bertobatlah.html

- Yang saya beri warna biru dari penulis mengatakan bahwa allah swt yang berfirman di dalam QS. Az-Zumar: 53.
- Yang saya beri warna merah yang berbicara adalah allah swt karena menunjukkan "Ku"
- Yang saya beri warna hijau pada ayat yang sama bukan allah lagi yang berkata karena sudah berbicara tentang "Dia".

Apakah muslim tidak memperhatikan ini? Pada ayat yang sama terjadi pertentangan antara "Ku" dan "Dia".
Ini adalah merupakan salah satu bukti pertentangan di dalam ayat quran sendiri dan bukti ke-TIDAK MAHA KONSISTEN-an dari allah swt.

(yg warna pink)
Justru mislim sudah memperhatikan hal tersebut.
Makanya muslim pada **** bin GOUBLOK, kebingungan sampe ga sempat berpikir yg lain !
User avatar
abbadul
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby a_man » Sun Aug 14, 2011 3:40 pm

suka2 alohswt mau pake kata ganti apaan, apa hakmu melarang alohswt memuji2 dirinya, piirr ?
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby joelintang » Sun Aug 14, 2011 4:09 pm

a_man wrote:suka2 alohswt mau pake kata ganti apaan, apa hakmu melarang alohswt memuji2 dirinya, piirr ?


mamadkafirun wrote:Allah SWT tahu, bahwa manusia tak akan pernah terlepas dari salah dan lupa. Maka Allah SWT berfirman, “Katakanlah, “Wahai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri! Janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah Mengampuni dosa-dosa semuanya. Sungguh, Dialah Yang Maha Pengampun, Maha Penyayang.” (QS. Az-Zumar: 53).


iya Benul..bro@ a_man...masalahnya Auwloh memakai kata ganti DIA harusnya AKU lah,Berati Kt ganti DIA itu utk >>>Muhamad bim Salabim...? :-k :rolleyes: :rolleyes:
seperti tulisan yng ane kasi warna Hijau..... :rofl:

Guling2x dulu ah... :rolling: :rolling: :rolling:

SalamDSB :turban:
User avatar
joelintang
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 333
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby a_man » Sun Aug 14, 2011 5:08 pm

joelintang wrote:masalahnya Auwloh memakai kata ganti DIA harusnya AKU lah,Berati Kt ganti DIA itu utk >>>Muhamad bim Salabim...? :-k :rolleyes: :rolleyes:

Bukan, katanya slim2, alohswt make kata ganti yg menyalahi kaidah bahasa itu karena bahasa quran itu bahasa sastra, maksudnya biar kedengeran puitis.

TAPI, mnurut alohswt sendiri :

69:41. dan Al Qur'an itu bukanlah perkataan seorang penyair. Sedikit sekali kamu beriman kepadanya.

26:224. Dan penyair-penyair itu diikuti oleh orang-orang yang sesat. Tidakkah kamu melihat bahwasanya mereka mengembara di tiap-tiap lembah, dan bahwasanya mereka suka mengatakan apa yang mereka sendiri tidak mengerjakan ? (ada tuh yg muji2 dirinya sendiri Maha Pengampun lagi Maha Penyayang, tapi terobsesi memenuhi neraka dengan jin & manusia, ngirim setan2 biar kapir2 bermaksiat dengan sungguh2)


lucu kan ngeliat alohswt & slim2 tabok2an ? :rofl: :rofl:
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby mamadkafirun » Sun Aug 14, 2011 10:27 pm

Bro Abbadul,
Muslim selalu menelan bulat-bulat apa yang dicecoki oleh ustad-ustad. Ho'oh ho'oh aja padahal ngarti juga kagak. Kalaupun ada muslim yang pintar, terpaksa kepintaran mereka dimasukkan ke tong sampah kalu disuruh mengartikan quran. Nah, yang kayak begini membuat muslim jadi BOTOL.

Bang A_Man
Peraturan :
1. Allah selalu benar.
2. Kalau allah salah, lihat peraturan no 1.
Jadi, kalo allah sama slimers main tabok-tabokan, ya tetep aja slimers KO sama allah.

Bro Joelintang,
Islam punya 2 tuhan, yaitu si allah dan muhammad. Makanya ada kata ganti "Ku" dan "Dia" dalam satu ayat.

Eniweyyy, muslim kok ga ada yang mampir kemari nih. Jangan pura ga liat ah. Entar allah ngamuk lho ga dibela :finga:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby Moses11 » Sun Aug 14, 2011 11:10 pm

Coba bandingkan dengan ini, Udin berkata pada pekerja-perkerjanya.

"Hai pekerja-pekerjaku, jangan kamu malas-malasan kalau bekerja. Jangan putus asa biar dapat bonus dari Udin. Karena Udin menghargai pekerja yang rajin, dialah yang membayar gaji dan bonusmu setiap bulan."

Semua perkataan tersebut dikatakan oleh Udin kepada pekerja-pekerjanya.

Mudah-mudahan bisa membantu.
Moses11
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Mon Aug 08, 2011 7:59 am

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby kalangkilang » Sun Aug 14, 2011 11:16 pm

Moses11 wrote:Coba bandingkan dengan ini, Udin berkata pada pekerja-perkerjanya.

"Hai pekerja-pekerjaku, jangan kamu malas-malasan kalau bekerja. Jangan putus asa biar dapat bonus dari Udin. Karena Udin menghargai pekerja yang rajin, dialah yang membayar gaji dan bonusmu setiap bulan."

Semua perkataan tersebut dikatakan oleh Udin kepada pekerja-pekerjanya.

Mudah-mudahan bisa membantu.

pernyataan anda hubungannya dengan topik ini....apa bos..
apakah maksudmu udin = allah, atau udin = dengan muhammad, atau udin = dengan jibril...?

lagian menurutku...secara tatabahasa (pusing mode on), penggunaan kalimat seperti yang anda kemukakan tidak dikenal dalam kaidah tata bahasa yang benar...

terimakasih
Last edited by kalangkilang on Sun Aug 14, 2011 11:25 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby Voodo » Sun Aug 14, 2011 11:21 pm

[muslim mode=on]

kapir kolopir...!!!
Al-Quran ga bisa di tafsirkan sembarangan harus ada ilmunya,maka-nya kalo ga ngerti belajar,kapir emang selalu terjehmahkan sesukanya padahal ga ngerti.. ](*,)

[muslim mode=off]

:lol: :lol:

para slimer bukan ga tau cuma malu aja nyembah aulloh lulusan madrasah,jadi tata bahasanyapun kacau ](*,)
:rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
Voodo
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sun Jul 31, 2011 3:23 am
Location: Bumi Damai

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby Captain Pancasila » Sun Aug 14, 2011 11:26 pm

kalangkilang wrote:lagian menurutku...secara tatabahasa (pusing mode on), penggunaan kalimat seperti itu tidak ada dalam kaidah tata bahasa yang benar...

bahasa itu digunakan untuk menyampaikan suatu maksud/pesan...
...bagi saya, selama pesan/maksudnya bisa dipahami, ya nggak masalah...
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3342
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby kalangkilang » Sun Aug 14, 2011 11:33 pm

kalangkilang wrote:lagian menurutku...secara tatabahasa (pusing mode on), penggunaan kalimat seperti itu tidak ada dalam kaidah tata bahasa yang benar...
Captain Pancasila wrote:bahasa itu digunakan untuk menyampaikan suatu maksud/pesan...
...bagi saya, selama pesan/maksudnya bisa dipahami, ya nggak masalah...

woi,,,hormati orang lain, jangan asal jeplak, pertanyaan itu buat si moses11..

btw...karena anda sudah ikutan masuk....pertanyaan saya :
terkait dengan topik ini, berarti anda mengakui dong, secara tata bahasa ayat diatas emang acak kadut..benarkah?
dan ops...
kembali ke masalah contoh itu:
kk wrote:pernyataan anda hubungannya dengan topik ini....apa bos..
apakah maksudmu udin = allah, atau udin = dengan muhammad, atau udin = dengan jibril...?

jangan dilupakan ini...trims..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby Moses11 » Sun Aug 14, 2011 11:52 pm

kalangkilang wrote:pernyataan anda hubungannya dengan topik ini....apa bos..
apakah maksudmu udin = allah, atau udin = dengan muhammad, atau udin = dengan jibril...?

lagian menurutku...secara tatabahasa (pusing mode on), penggunaan kalimat seperti yang anda kemukakan tidak dikenal dalam kaidah tata bahasa yang benar...

terimakasih


Maksudnya dalam pernyataan berikut :

"Hai pekerja-pekerjaku, jangan kamu malas-malasan kalau bekerja. Jangan putus asa biar dapat bonus dari Udin. Karena Udin menghargai pekerja yang rajin, dialah yang membayar gaji dan bonusmu setiap bulan."

Semua pernyataan ini diucapkan oleh satu orang yaitu Udin.

Demikian pula dengan QS Az Zumar 53 :

Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Ayat tersebut diucapkan oleh satu yaitu Tuhan.
Moses11
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Mon Aug 08, 2011 7:59 am

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby kalangkilang » Sun Aug 14, 2011 11:59 pm

Moses11 wrote:Ayat tersebut diucapkan oleh satu yaitu Tuhan.

trims atas tanggapan anda, namun bagaimana dengan pernyataan saya yang ini:
KK wrote:secara tatabahasa (pusing mode on), penggunaan kalimat seperti yang anda kemukakan tidak dikenal dalam kaidah tata bahasa yang benar...

apakah anda setuju, bahwa kalimat yang anda gunakan, tidak dikenal dalam kaidah tata bahasa indonesia yang baik dan benar..?

trims
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby Moses11 » Mon Aug 15, 2011 12:08 am

Tolong tunjukkan bagian mana yang tidak sesuai kaidah tata bahasa.
Moses11
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 60
Joined: Mon Aug 08, 2011 7:59 am

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby kalangkilang » Mon Aug 15, 2011 12:11 am

Moses11 wrote:Tolong tunjukkan bagian mana yang tidak sesuai kaidah tata bahasa.


Apakah anda pernah belajar kaidah bahasa indonesia seperti ini....
Moses11 wrote:"Hai pekerja-pekerjaku, jangan kamu malas-malasan kalau bekerja. Jangan putus asa biar dapat bonus dari Udin. Karena Udin menghargai pekerja yang rajin, dialah yang membayar gaji dan bonusmu setiap bulan."
Last edited by kalangkilang on Mon Aug 15, 2011 12:32 am, edited 2 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby Voodo » Mon Aug 15, 2011 12:16 am

Moses11 wrote:
Maksudnya dalam pernyataan berikut :

"Hai pekerja-pekerjaku, jangan kamu malas-malasan kalau bekerja. Jangan putus asa biar dapat bonus dari Udin. Karena Udin menghargai pekerja yang rajin, dialah yang membayar gaji dan bonusmu setiap bulan."

Semua pernyataan ini diucapkan oleh satu orang yaitu Udin.


Jika begitu mengapa dalam tata bahasa kita harus belajar tentang kata ganti orang(aku,dia,mereka...dll)??

Bukankah kata ganti orang(Aku,Dia,Mereka...dll),untuk menjelaskan ada berapa pribadi didalam kalimat tersebut supaya yg membaca bisa mengerti perkataan itu di tujukan bagi siapa (CMIIW)

terlebih lagi dalam kontek "Wahyu" dari Tuhan seharusnya jelas dan tidak mengundang multi tafsir supaya tidak terjadi penyelewengan arti dan makna
QS Az Zumar 53 :
Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.


Bukankah ayat di atas tidak mencerahkan bahkan cenderung membingungkan???
Mungkinkah Tuhan yg sejatinya penuh hikmat dan pengetahuan,bisa se"KACAU" ini???
User avatar
Voodo
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sun Jul 31, 2011 3:23 am
Location: Bumi Damai

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby oglikom » Mon Aug 15, 2011 12:28 am

Moses11 wrote:Semua pernyataan ini diucapkan oleh satu orang yaitu Udin.

Demikian pula dengan QS Az Zumar 53 :

Katakanlah: "Hai hamba-hamba-Ku yang malampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Ayat tersebut diucapkan oleh satu yaitu Tuhan.

Dibolak-balik tetaplah ayat karangan muhammad.

Coba kalau kata "katakanlah" dihilangkan sangat jelas sekali kalau ayat tersebut merupakan ucapan muhammad kepada muslim pada saat itu yang hanya mengatas namakan Awloh. :-k
Awloh hanya alat stempel saja.
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby muslim_netral » Mon Aug 15, 2011 12:30 am

Well, itulah gaya bahasa, kalau kalian suka memperlajari dan memperbandingkan gramatik bahasa asing, hal-hal seperti itu sudah biasa,
jangan jauh-jauhlah, dulu default status di facebook, misalkan pemilik akun namanya Nina, maka di kotak status sudah disediakan "Nina is..." , aku kan sudah login, harusnya "I am..", tapi kenapa saya harus isi "Nina is boring today" ? Aku apa Nina? padahal itu-itu juga orangnya.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby mamadkafirun » Mon Aug 15, 2011 12:35 am

Moses11,
Baca lagi ayat selanjutnya:
Qs. Az-Zumar: 54
And turn in repentance and in obedience with true faith (islamic monotheism) to your Lord and submit to Him (in islam), before the torment comes upon you, then you will not be helped.

Terjemahan bebas:
Dan bertobat dan ketataan dengan iman yang benar (monoteisme islam) kepada tuhanmu dan berserah kepadanya (dalam islam) sebelum siksaan datang kepadamu, maka kamu tidak akan ditolong.

Perhatikan kalimat penghubung "DAN" pada awal ayat 54. Berarti ayat tersebut masih bersambung.
Kalau memang allah yang berfirman, lagi-lagi ada kalimat to your Lord and submit to Him (kepada tuhanmu dan berserah kepadanya).

Benar seperti bro KK bilang, tata bahasa quran acak kadut. Allah tidak menyatakan dirinya kalau dia yang berbicara. Makanya saya bilang allah MAHA TIDAK KONSISTEN. Di ayat 54 di atas saya yakin itu si muhammad yang bicara bukan si allah meskipun anda bilang di ayat 53 si allah yang berfirman.
Tapi ingat, ada kata "DAN" di awal ayat 54 yang berarti itu masih terusan dari ayat 53.
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: QS. Az-Zumar: 53 Siapa yang berfirman?

Postby kalangkilang » Mon Aug 15, 2011 12:36 am

muslim_netral wrote:Well, itulah gaya bahasa, kalau kalian suka memperlajari dan memperbandingkan gramatik bahasa asing, hal-hal seperti itu sudah biasa,
jangan jauh-jauhlah, dulu default status di facebook, misalkan pemilik akun namanya Nina, maka di kotak status sudah disediakan "Nina is..." , aku kan sudah login, harusnya "I am..", tapi kenapa saya harus isi "Nina is boring today" ? Aku apa Nina? padahal itu-itu juga orangnya.

pertanyaannya apakah kalimat surah diatas dan analogi dari si moses11 itu sesuai dengan kaidah bahasa...?
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users