. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Apakah Topik ini bermanfaat bagi Anda

A : Yah Bermanfaat
25
96%
B : Tidak Bermanfaat
0
No votes
C : Biasa Saja, toh sudah tahu kok....
1
4%
 
Total votes : 26

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby Topsy KreeT » Tue Jun 21, 2011 11:06 pm

Cara lain bisa pakai ULTRASURF.
http://www.ultrareach.com/download_en.htm
download ultrasurf dan add on firefoxnya.
terus install add on; seret aja wjbutton_en.xpi ke firefox, klik install.
jalankan ultrasurf, pada firefox klik icon ultrasurf di bagian kanan bawah.
habis itu buka forum tercinta.. :turban:
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby Topsy KreeT » Thu Jul 07, 2011 4:39 pm

Tips Menghindarinya NAWALA
Masih ada cara lain, yaitu dengan menggunakan SSH.

Pertama, Buat dulu akun SSH; cari aja di google "free ssh"
atau bisa coba di http://www.cjb.net/shell.html

Kedua, Download SSH Client, misalnya Tunnelier (bisa juga yang lain, seperti PuTTy)
Download Tunnelier di http://www.bitvise.com/download-area

Ketiga, Install Tunnelier di Komputer anda.

Keempat, Login di Tunnelier menggunakan Akun SSH yang sudah di buat.

Kelima,
atur settingan proxy di browser.
Pada sock proxy isi 127.0.0.1 port 1080

    Keterangan no.5 :
    Untuk firefox, pengaturan sock proxy di Tools > Options > Advanced > Network > Connection > Settings. Use Manual proxy configuration, isi 127.0.0.1 di SOCKS proxy, and port 1080.(port 1080 tergantung listen port di Tunnelier, liat SC)

Screen shoot:
Image
User avatar
Topsy KreeT
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby fractal daun » Sat Jul 16, 2011 4:17 am

Brawijaya V wrote:Oiya.. kok nggak ada yang jawab ya pertanyaan OOT saya? Kalau saya kirim thread ke temen pake fasuilitas tell a friend, temen ybs bisa buka link-nya gak ya? Kena sensor nggak? Kalau kena sensor dan nggak bisa dibuka ya percuma dongg...

Diluar wilayah indonesia, FFI rasanya bisa diakses, kecuali mungkin di negara-negara islam..

Khusus untuk wilayah indonesia :

pertanyaan anda saya jawab YA,- Teman anda bisa akses FFI ; bilamana :
  1. menggunakan ISP Telkom;
  2. Kalau diakses melalui HP atau telepon genggam, pada HP tersebut ada browser Opera Mini;
Pertanyaan anda saya jawab TIDAK, - teman anda tidak bisa akses FFI bilamana teman anda :
  1. menggunakan ISP non TELKOM,
  2. melalui HP atau telepon genggam, namun pada HP tersebut ada tidak ada browser Opera Mini;

ketidak bisaan orang Indonesia mengakses FFI, karena Menkoinfokom RI memblokir FFi dengan DNS Nawala untuk menghindari gelombang pemurtadan yang semakin tinggi.
supaya teman anda bisa akses FFI, infonya ada disini : blokir-nawala-dan-tips-cara-menghindarinya-t43872/

yang garis besar solusi di topik itu adalah :
1. Mengganti DNS ISP menjadi DNS lain ; atau
2. menggunakan proxy...

Kalau anda atau teman anda memiliki masalah akses FFI, anda bisa berdiskusi di topik itu... :green:

syukran
FD.
Last edited by fractal daun on Sat Jul 16, 2011 4:53 am, edited 1 time in total.
fractal daun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby Brawijaya V » Tue Jul 19, 2011 11:42 pm

Catatan :

Pertanyaan dari netter Brawijaya ini saya pindahkan ke topik ini supaya tidak menganggu kisah dari ibu ekapuri, dan memberi kesempatan kepada netter FFI untuk memberi masukan perihal penggunaan fasilitas "tell a friend" bilamana si resipient e-mail terblokir NAWALA PROJECT.

- M -

___________________________________________________________________________________________________________________________


fractal daun wrote:Diluar wilayah indonesia, FFI rasanya bisa diakses, kecuali mungkin di negara-negara islam..

Khusus untuk wilayah indonesia :

pertanyaan anda saya jawab YA,- Teman anda bisa akses FFI ; bilamana :
  1. menggunakan ISP Telkom;
  2. Kalau diakses melalui HP atau telepon genggam, pada HP tersebut ada browser Opera Mini;
Pertanyaan anda saya jawab TIDAK, - teman anda tidak bisa akses FFI bilamana teman anda :
  1. menggunakan ISP non TELKOM,
  2. melalui HP atau telepon genggam, namun pada HP tersebut ada tidak ada browser Opera Mini;

ketidak bisaan orang Indonesia mengakses FFI, karena Menkoinfokom RI memblokir FFi dengan DNS Nawala untuk menghindari gelombang pemurtadan yang semakin tinggi.
supaya teman anda bisa akses FFI, infonya ada disini : blokir-nawala-dan-tips-cara-menghindarinya-t43872/

yang garis besar solusi di topik itu adalah :
1. Mengganti DNS ISP menjadi DNS lain ; atau
2. menggunakan proxy...

Kalau anda atau teman anda memiliki masalah akses FFI, anda bisa berdiskusi di topik itu... :green:

syukran
FD.


Thanks...

Saya sendiri tidak ada masalah akses FFI, soalnya saya ada di negeri kafir.
jadi gimana unutk bis amemastikan bahwa temen kita bisa akses link yang ada di fasilitas tell a friend itu? Haruskah kita memberi cara aksesnya atau bagaimana? Kalau kita diskusi langsung sama orangnya ya nggak mungkin kan?
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby fractal daun » Wed Jul 20, 2011 11:55 pm

Brawijaya V wrote:Saya sendiri tidak ada masalah akses FFI, soalnya saya ada di negeri kafir.
jadi gimana unutk bis amemastikan bahwa temen kita bisa akses link yang ada di fasilitas tell a friend itu? Haruskah kita memberi cara aksesnya atau bagaimana? Kalau kita diskusi langsung sama orangnya ya nggak mungkin kan?


Sori bro, baru balas..
pertanyaan gampang tapi susah menjawabnya. :-k
menurut saya sih langsung saja kasih link by fasilitas tell a friend yang menurut anda sesuai, terus kasih sedikit komen, kalau bisa diakses menggunakan proxy atau opera mini di HP atau opera mini turbo di PC/Laptop.
fractal daun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby joyto » Fri Jul 22, 2011 11:36 am

asalamulaikumpul.....terima kasih 1000x...sudah kesasar2 terus ditabrak nawala untung bisa masuk lagi.....bang Kolang Kaling anda nice sekali juga buat pasukan FFI semoga dapat pahala dari Tuhan yg Maha Esa....tembok nawala sudah ada pintunya sy bisa keluar masuk lagi sughbana Tuhan......
joyto
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 20
Joined: Sat Jul 02, 2011 11:37 am

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby kalangkilang » Fri Jul 22, 2011 11:45 am

joyto wrote:asalamulaikumpul.....terima kasih 1000x...sudah kesasar2 terus ditabrak nawala untung bisa masuk lagi.....bang Kolang Kaling anda nice sekali juga buat pasukan FFI semoga dapat pahala dari Tuhan yg Maha Esa....tembok nawala sudah ada pintunya sy bisa keluar masuk lagi sughbana Tuhan......


sama-sama juga bro..
selain trips mengganti DNS, cara ini juga lumayan manjur :
Topsy KreeT wrote:Cara lain bisa pakai ULTRASURF.
http://www.ultrareach.com/download_en.htm
download ultrasurf dan add on firefoxnya.
terus install add on; seret aja wjbutton_en.xpi ke firefox, klik install.
jalankan ultrasurf, pada firefox klik icon ultrasurf di bagian kanan bawah.
habis itu buka forum tercinta.. :turban:


ikuti saja langkah-langkah sesuai instruksi dari software-nya tersebut, software-nya hanya sekitar 1 MB.

salam
KK
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby Brawijaya V » Fri Jul 22, 2011 11:32 pm

Fasilitas tell a friend di tempat gw kok ilang ya..?? Terus banner khas FFI juga nggak nongol... Yang nongol cuman bannernya si phpBB... Kenapa tuh?? #-o
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby walet » Fri Jul 22, 2011 11:48 pm

Brawijaya V wrote:Fasilitas tell a friend di tempat gw kok ilang ya..?? Terus banner khas FFI juga nggak nongol... Yang nongol cuman bannernya si phpBB... Kenapa tuh?? #-o


Mungkin modi lagi update phpbbnya.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby fractal daun » Fri Jul 22, 2011 11:56 pm

Brawijaya V wrote:Fasilitas tell a friend di tempat gw kok ilang ya..?? Terus banner khas FFI juga nggak nongol... Yang nongol cuman bannernya si phpBB... Kenapa tuh?? #-o
walet wrote:Mungkin modi lagi update phpbbnya.


Mungkin juga sesuai dengan ide dari bang walet, bahwa admin FFI sedang melakukan update terhadap phpBB-nya....
afa mungkin, penampakan dari FFI Forum indonesia seperti penampakan dari FFI Internasional yah...semoga..
fractal daun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby Brawijaya V » Sat Jul 23, 2011 12:42 am

Mudah-mudahan... soalnya gw mau ngirim ke temen lagi jadi ketunda nih...
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby fractal daun » Sat Jul 23, 2011 12:50 am

Brawijaya V wrote:Mudah-mudahan... soalnya gw mau ngirim ke temen lagi jadi ketunda nih...

anda benar juga, tapi apa daya kalau fasilitas tell a friend mengalami masalah..

mungkin netter yang lain bisa memberikan solusi, selain menggunakan fasilitas tell a friend..
mungkin lewat imel palsu tapi dengan mempertimbangkan resiko keamanan.


syukran
FD
fractal daun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

ffi, safari, smart hari ini error

Postby ipadmania » Sun Jul 24, 2011 10:37 am

biasa ga ada masalah,
hari ini buka ffi dari safari, tulisan nya please let the admin know of the issue

koneksi smart

yg udah jelas2 ga bisa dan kena nawala sialan, kalo pake three



Catatan

Dipindahkan ke topik ini dalam rangka mencarikan solusi yang tepat. Silahkan netter lain memberi informasi.

- M -
ipadmania
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 6
Joined: Thu Jul 21, 2011 5:39 pm

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby Brawijaya V » Sun Jul 24, 2011 11:56 am

fractal daun wrote:mungkin netter yang lain bisa memberikan solusi, selain menggunakan fasilitas tell a friend..
mungkin lewat imel palsu tapi dengan mempertimbangkan resiko keamanan.


syukran
FD


Kalo pake email palsu tetep aja kebaca ip address kita kan? Dia pasti akhirnya tau bahwa itu yang ngirim gw, soalnya temen gw udah deket banget ama gw sejak dari SMP dahulu kala... Nah doi juga udah tau kalo gw sekrg di negeri kafir, jadi udh pasti bisa nebak siapa yang ngirim...

Anyway, ada nggak sohib yang ngalamin hal ini di kompi dan di tempat masing-masing?
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby kalangkilang » Sun Jul 24, 2011 12:19 pm

Brawijaya V wrote:Kalo pake email palsu tetep aja kebaca ip address kita kan? Dia pasti akhirnya tau bahwa itu yang ngirim gw, soalnya temen gw udah deket banget ama gw sejak dari SMP dahulu kala... Nah doi juga udah tau kalo gw sekrg di negeri kafir, jadi udh pasti bisa nebak siapa yang ngirim...


menurut saya ngirim imelnya pake proxy saja, nyari IP yang dari indonesia....
program server proxinya yang ini juga bisa :
Topsy KreeT wrote:Cara lain bisa pakai ULTRASURF.
http://www.ultrareach.com/download_en.htm
download ultrasurf dan add on firefoxnya.
terus install add on; seret aja wjbutton_en.xpi ke firefox, klik install.
jalankan ultrasurf, pada firefox klik icon ultrasurf di bagian kanan bawah.
habis itu buka forum tercinta.. :turban:


Nyari ip disini : http://www.ip-adress.com/proxy_list/

atau coba kunjungi link ini : http://islamsejarah.wordpress.com/2011/ ... xy-manual/
blog yang dibuat oleh anak-anak FFi juga...

Brawijaya V wrote:Anyway, ada nggak sohib yang ngalamin hal ini di kompi dan di tempat masing-masing?

yang ngalami ini banyak kok, termasuk saya.

kk
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: ffi, safari, smart hari ini error

Postby zaid confius » Mon Jul 25, 2011 11:55 am

ipadmania wrote:
yg udah jelas2 ga bisa dan kena nawala sialan, kalo pake three


Masih bisa bro, tapi kalo agak lama si Nawala tiba-tiba sdh didepan mata, biasanya sy pake http://www.fsurf.com/, cuma harus rajin ngeclear cookiesnya.
zaid confius
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Sun Jul 17, 2011 1:52 am

Re: ffi, safari, smart hari ini error

Postby walet » Tue Jul 26, 2011 5:02 am

zaid confius wrote:Masih bisa bro, tapi kalo agak lama si Nawala tiba-tiba sdh didepan mata, biasanya sy pake http://www.fsurf.com/, cuma harus rajin ngeclear cookiesnya.


Kesimpulannya Nawala kewalahan, jadi bikin lambat, hanya akan dihidupkan sewaktu2.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby kalangkilang » Mon Aug 15, 2011 9:50 pm

walet wrote:Kesimpulannya Nawala kewalahan, jadi bikin lambat, hanya akan dihidupkan sewaktu2.


Mungkin juga, sudah beberapa hari ini saya menggunakan kartu tri, tanpa mengubah DNS, akses FFI masuk kok.
Mungkin beban DNS Nawala terlalu berat untuk mengkover seluruh layanan internet di indonesia, makanya ISP Speedy tidak menggunakan Nawala ini, sebab speedy merupakan penyedia layanan internet yang besar.

Tapi apapun itu, NAWALA terbukti gagal...
dan selalu gunakan Proxy saat login member di FFI....

KK
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby kalangkilang » Thu Sep 01, 2011 5:51 pm

sundul dulu akh..... :green:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby daniel-ntl » Wed Sep 07, 2011 7:30 am

bro2 semua beberapa hari ini saya gak bisa akses FFI kenapa yah?? mulai dari tgl 5/09/2011-6/09/2011, baru sekarang tgl 7 baru bisa, kenapa yah? trus web mirror ffi yg dulu 2 udah gak aktif contoh:http://faithfreedom.net76.net/, wiki masih bisa tapi ini bukan mirrornya http://faithfreedom.frihost.net/wiki/Halaman_Utama

ada yg tau gak web mirror ffi yg masih aktif??? mirip http://faithfreedom.net76.net

thanks
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1643
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

PreviousNext

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users