. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Apakah Topik ini bermanfaat bagi Anda

A : Yah Bermanfaat
25
96%
B : Tidak Bermanfaat
0
No votes
C : Biasa Saja, toh sudah tahu kok....
1
4%
 
Total votes : 26

Proxy & Tips melewati blokir NAWALA PROJECT

Postby kalangkilang » Fri Apr 08, 2011 3:40 am

Blokir Nawala dan Tips Cara Menghindarinya


edited:
Untuk memudahkan pencarian, saya buatkan semacam sticky deh,,,

dari post yang ada pada thread ini, cara menghindari nawala ada 5 :
  1. Mengubah DNS ---->>> KalangKilang, Pankobar, zippo, Kaisar
      1. settingan DNS dan daftar DNS
      2. Daftar DNS
  2. Opera turbo --->>>bro duren, dan bro a_man
      1. klik dan download opera turbo :
      2. Konfigurasi dan setting opera turbo >> klik saja
      3. Addons opera turbo >> klik saja
  3. Pake proxy ------->> dari bro topsy kreet netter fayhem, netter Ahyau
    1. daftar proxy dari bro/sis fayhem
    2. daftar proxy dari bro topsy kreet
    3. Saran dari netter Ahyau
  4. pinging dan edit file hosts (dari netter rashidi)
      1. cara pinging
      2.edit file hosts
  5. TOR PROJECT --->> kalangkilang, raven13
      download dan ekstrak TOR project

Post tentang nawala:
    Nawala itu apaan sih, keripik atau goreng pisang >> klik disini..

isi thread ini juga dah dibahas di sini : cara-membuka-blokir-ffi-dan-promosi-ffi-ke-muslim-netter-t43817/
=================================================================================================

Blokir Nawala dan Tips Cara Menghindarinya

Kemarin saat buka FFI di komputerku, menggunakan browser opera,,tiba-tiba muncul gambar ini:

Image

bah tentunya jengkel deh,, ](*,)
setelah googling sana sini, akhirnya ketemu juga cara menghindarinya, yaitu merubah DNS dari Modem Kita..
Ini hanya salah satu cara dari antara banyak cara, temen-temen lain bisa juga menyumbang,,

Langkah-langkah:
1. dari Start >> control panel

Image

2. di control panel >> pilih network (and internet) conection >> pilih modem

Image

3. pada Modem >> klik kanan >> pilih properties (paling bawah )>> muncul gambar seperti ini

Image

4. klik tab networking, seperti gambar diatas,,,

5. letakkan kursor pada pilihan internet Protocol (TCP/IP), klik properties, akan menghasilkan gambar seperti berikut:

Image

6. default DNS adalah, " Obtain DNS Server" ubah ke, "Use the following DNS ", seperti tampilan gambar diatas:

DNS yang saya pakai disini adalah dari google, open DNS,
Kalau mau tahu tentang DNS google,,silahkan berkunjung ke sini : http://code.google.com/speed/public-dns/docs/using.html

pasangannya :
prefered DNS : 8.8.8.8
alternate DNS : 8.8.4.4

Mungkin ada yang mau nyumbang DNS, supaya kita bisa akses FFI tanpa gangguan,, =D>

catatan:
- OS saya adalah Windows XP, kalau di windows seven, rasanya ga jauh beda,
- saya make kartu three sebagai provider internet
- saya menggunakan HP sebagai modem dikomputer saya.
- di HP, saya pake browser Opera Mini 5, tidak pernah mengalami hambatan akses FFI. Tes yang pernah saya lakukan adalah di kartu Simpati telkomsel, IM3 Indosat dan kartu 3 (yang internetan). jadi masalah nawala ini, hanya terjadi kalau internet terhubung dengan komputer..

tambahan DNS dari saudara Kaisar (dari sini: terima-kasih-ffi-saya-kembali-menjadi-kafir-t43346/page40.html#p738057)

DNS SETTING saya

Recommended configuration (fastest + nearest)
Primary Server 208.67.220.220 OpenDNS
Secondary Server 202.182.182.182 Pesat 3 ID
Tertiary Server 202.150.64.21 SpeedNet-2 I


salam damai,,,
KalangKilang
Last edited by kalangkilang on Thu Sep 01, 2011 5:49 pm, edited 10 times in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby Rashidi » Fri Apr 08, 2011 7:26 am

nawala blokirnya lewat DNS ya?
kalau begitu bisa juga dengan meng-edit file: hosts
tambahkan <ip><tab><nama situs>
misal:
Code: Select all
76.63.199.218   www.faithfreedom.org


kalo di bann lewat dns, biasanya ketahuan karena IP yg dilaporkan oleh DNS yg di set oleh ISP, beda dengan IP yg sesungguhnya.
untuk yg mengecek IP yg dilaporkan oleh DNS, bisa pake program bawaan windows: nslookup
click: Start >> Run
tulis: cmd
click: OK
tulis: nslookup http://www.faithfreedom.org

ip yg asli bisa didapat dengan bantuan situs misal:
http://network-tools.com/default.asp?pr ... reedom.org
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby kimi07 » Fri Apr 08, 2011 6:03 pm

cara dns kadang ga bisa
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby kalangkilang » Fri Apr 08, 2011 6:24 pm

Rashidi wrote:nawala blokirnya lewat DNS ya?

wah, persisnya saya ga tahu bro,,,
cuman dari beberapa situs yang masuk dalam daftar nawala, sepertinya DNS yang dimasukkan dalam daftar blokir..
gue bukan orang IT yah,,,hanya memiliki sedikit pengetahuan di sana.. :lol:
kimi07 wrote:cara dns kadang ga bisa

sepanjang pengalaman saya sih, cara ini masih tetap jalan,
kalau brother Kimi07, punya trik lain mohon dishare juga, demi kemaslahatan bersama... :lol:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby duren » Sun Apr 10, 2011 10:12 am

User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby a_man » Sun Apr 10, 2011 9:38 pm

kalangkilang wrote:di HP, saya pake browser Opera Mini 5, tidak pernah mengalami hambatan akses FFI. Tes yang pernah saya lakukan adalah di kartu Simpati telkomsel, IM3 Indosat dan kartu 3 (yang internetan). jadi masalah nawala ini, hanya terjadi kalau internet terhubung dengan komputer.

yaiyalah, OpMin kan emang make proxy opera (+kompresi), sama dgn Opera full + Turbo (mulai versi 10 ke atas).
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby a_man » Sun Apr 10, 2011 9:44 pm


maxud lo ?
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby AlapAlapArab » Sun Apr 10, 2011 10:17 pm

Firefox 4 + Platinum Hide Ip atau
TOR Browser ( Tor Project )
AlapAlapArab
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 266
Joined: Thu Jun 03, 2010 5:20 pm

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby duren » Sun Apr 10, 2011 10:21 pm

a_man wrote:maxud lo ?

Aku lagi test ( dah 3 hari ) .. semua yang nyangkut di M.Ffox 4 , herannya .. pake itu belum pernah nongol nawalanya
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby a_man » Sun Apr 10, 2011 10:29 pm

duren wrote:Aku lagi test ( dah 3 hari ) .. semua yang nyangkut di M.Ffox 4 , herannya .. pake itu belum pernah nongol nawalanya

pake Turbo kagak ?
pernah pake versi sbelomnya ?
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby duren » Sun Apr 10, 2011 10:31 pm

@man

Seumur umur baru ini pakai di kompie :lol: .. turbo on
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby a_man » Sun Apr 10, 2011 10:40 pm

duren wrote:@man
Seumur umur baru ini pakai di kompie :lol: .. turbo on

LOL beneran gw.
Pake Turbo brarti pake proxy opera (+kompresi konten & gambar), fitur baru mulai versi 10, persis kayak versi Mini.
Coba tanpa Turbo, pasti kennnnna deh.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby kalangkilang » Mon Apr 11, 2011 12:37 am

@bung duren dan bung a_man

trims atas infonya..
Saya ga suka pake opera (bukan versi 10), pernah nyoba, tapi fasilitas save as-nya tidak bisa kayak di mozilla atau di google chrome..

Makanya nanya nih (sori newbie dan mewakili kaum awam :lol: ):
1. fasilitas save as opera yang versi 10, sudah "web page complete" atau masih berceceran??
2. ada settingan-settingan ga, supaya nawala ini terhindarkan?

trims
KalangKilang
Last edited by kalangkilang on Thu Apr 21, 2011 9:21 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby kuta bali » Mon Apr 11, 2011 6:04 am

Jadi opera turbo itu maksudnya pakai proxy ya? Jadi otomatis bisa masuk.

Saya heran saja, sejak belum ditutup, sampai ditutup rata2 perhari ada 3 halaman new topics, sama saja. Masih banyak newbie nyasar juga, jadi gak efisien kayanya nawala.

Last edited by kuta bali on Fri Apr 22, 2011 6:10 am, edited 1 time in total.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby duren » Mon Apr 11, 2011 11:39 am

@a_man

Positive !!

Angka di bawah ini real .. sayang ga runing text ( sekalian tolong bantu cariin yang runing yoo )

Image

Turbo off .. IP = F fox 4
Tubo on .. IP = langsung ganti

=D>

@KK
File save nya tunggal dan relative kecil

Minus nya ... Klik link in new tab nya langsung nyorot ke new tab + ada dikit bug saat koneksi tidak stabil ( swicthing turbo on ke turbo off ) >> sebelum submit biasakan Ctrl A + Ctrl C

Plus nya .. Speednya diatas F f4 dan irit quota

CMIIW / IMHO
Last edited by duren on Mon Apr 11, 2011 3:57 pm, edited 1 time in total.
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: NAWALA, DAN CARA MENGHINDARINYA...

Postby duren » Mon Apr 11, 2011 12:50 pm

@KK

Saya pakai ver 11.01 dan sampai hari ke 4 belum pernah jumpa kasus diatas .

Minus lain nya :
_Ini browser cache priority > Jangan buka dua buah adress yang sama , ntar dia ga refresh ke jaringan
_add on ( youtube DL , update flash dll ) ga tau dimana nyari nya .

Plus nya :
Yahh anti nawala :finga:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Blokir NAWALA dan Tips Cara Menghindarinya

Postby kalangkilang » Mon Apr 11, 2011 2:37 pm

duren wrote:@KK

Saya pakai ver 11.01 dan sampai hari ke 4 belum pernah jumpa kasus diatas .

sama bro,,gue juga pake versi 11.01

duren wrote:Minus lain nya :
_Ini browser cache priority > Jangan buka dua buah adress yang sama , ntar dia ga refresh ke jaringan
_add on ( youtube DL , update flash dll ) ga tau dimana nyari nya .

Plus nya :
Yahh anti nawala :finga:


1. addons dari opera : https://addons.opera.com/addons/extensions/
2. addons untuk autoload nexpages (autopatchwork): https://addons.opera.com/addons/extensi ... display=en
bedanya ma google chrome, addons ini hanya jalan di forum saja, tidak jalan di thread, kalau punya yang google chrome, di thread juga jalan..(atau perlu kali ada settingan khusus :green: )

untuk management ekstensi / addons (enable/disable/unistall/modify)
1. tool >> extensions >> manage extension; atau
2. tekan ctrl + shift + E
Last edited by kalangkilang on Thu Apr 21, 2011 9:23 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Next

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users