. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Program Download Manager apa yg speednya paling cepat?

Informasi perkembangan hardware dan software yang berkaitan dengan komputer, internet, dan sarana-sarana yang menyangkut teknologi informasi lainnya.

Program Download Manager apa yg speednya paling cepat?

GetRight
0
No votes
Flashget
1
6%
Download Accellerator (DAP)
3
17%
Internet Download Manager (IDM)
13
72%
Teleport Pro
0
No votes
Net Transport
0
No votes
Mass Downloader
0
No votes
Firefox/Mozilla Download Manager
0
No votes
Lain-lain (mohon disebutkan dalam postingan)
1
6%
 
Total votes : 18

Program Download Manager apa yg speednya paling cepat?

Postby moehnyetttz » Mon Aug 25, 2008 6:52 am

Program Download Manager apa yg download speednya paling cepat menurut netter FFI? Jangan lupa kasih comment yah...

Sedangkan kelebihan untuk fitur lain selain download speed silahkan di posting aja.

Thanks!
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby moehnyetttz » Mon Aug 25, 2008 12:38 pm

wadoh... sepi... bantuin dong... gaptek nih
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby sakitjiwa » Mon Aug 25, 2008 2:28 pm

IDM
bs dischedule
sakitjiwa
 

Postby moronism » Mon Aug 25, 2008 3:18 pm

idm boss
engine na powerfull banget
efisien dan optimalisasi bandwidth na mantaf



boss kayak ane salah centangnya bisa di pindahin ke idm ga?
User avatar
moronism
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 77
Joined: Mon Apr 07, 2008 11:26 pm
Location: holymoronland

Postby moehnyetttz » Mon Aug 25, 2008 3:51 pm

moronism wrote:idm boss
engine na powerfull banget
efisien dan optimalisasi bandwidth na mantaf



boss kayak ane salah centangnya bisa di pindahin ke idm ga?


huehehe... pantesan... ya, udah gapapa pokoknya aku dah tau kamu rekomendasi idm.

udah pernah bandingin sama DAP belon?
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby Rashidi » Mon Aug 25, 2008 4:05 pm

program download manager yg berisi iklan / mengambil content iklan dari internet, tidak pernah bagus, karena sudah jelas bandwidthnya di korbankan sebagian untuk ngambil iklan tersebut
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby moehnyetttz » Mon Aug 25, 2008 4:38 pm

Rashidi wrote:program download manager yg berisi iklan / mengambil content iklan dari internet, tidak pernah bagus, karena sudah jelas bandwidthnya di korbankan sebagian untuk ngambil iklan tersebut


Iya bener tuh bung! Saya juga merasa terganggu dengan iklan2 tsb... kira2 rekomendasi anda apa bung?

Yang cepat dan so pasti ga ada advertisementnya.
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby sakitjiwa » Mon Aug 25, 2008 6:08 pm

conceiva download studio jg bagus tuh
sakitjiwa
 

Postby Rashidi » Mon Aug 25, 2008 6:13 pm

gw saranin IDM, hanya saja IDM punya beberapa kekurangan:
  • Tidak bisa download paralel dengan mirror
    jika ada dua file yg sama persis terletak di beberapa server yg berbeda, IDM tidak bisa memanfaatkan hal tersebut.
  • Advanced browser integration dari IDM bagus, karena sering berhasil mencegat/intercept proses download yg sering dirancang untuk lolos dari tangkapan download manager yg laen, tapi ...
    mengaktifkan advanced browser integration tersebut membuat Teleport Pro, mIRC, dan beberapa aplikasi internet lainnya tidak bisa bekerja
sisanya ada banyak kelebihan IDM dibandingkan download manager lainnya.

tip:
jika menggunakan IDM, jangan mencoba untuk mengisi registrasi dengan keygen atau melakukan crack file .exe nya, karena IDM ketika aktif akan sewaktu-waktu mengecek ke situs asalnya, dan kalau ketahuan IDM akan bertingkah aneh (lambat, tidak responsif, dsb), kekacauan ini pasti kelihatan ketika mengatifkan update.

jadi bagaimana jika periode trial hampir habis?
buka Regedit, cari ke:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{edca7178-9883-4524-922f-bbbb3e5121e3}
ada value Therad , ubah nilainya jadi 1
seperti pada gambar berikut: Image

versi gampangnya, buat file yg berextensi .reg yg isinya sbb:
Code: Select all
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{edca7178-9883-4524-922f-bbbb3e5121e3}]
"Therad"=dword:00000001

untuk regedit versi 4, atau untuk regedit versi 5:
Code: Select all
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{edca7178-9883-4524-922f-bbbb3e5121e3}]
"Therad"=dword:00000001
hampir lupa, waktu mengedit registry atau mengaplikasikan file .reg tersebut IDM tidak boleh aktif di memory, jika masih aktif di kill dulu.

metode ini sudah gw pake setahun lebih, IDM tetap bisa digunakan, bahkan sudah beberapa kali melewati proses auto-update.
setelah sekitar 20 hari, ulangi lagi (jika ngga mau repot, proses ini bisa juga di otomatisasi setiap kali startup komp)

tentu saja jika punya duit, Registrasi resmi lebih disarankan :P

peringkat kedua setelah IDM, flashget
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby moehnyetttz » Tue Aug 26, 2008 5:41 am

Rashidi wrote:gw saranin IDM, hanya saja IDM punya beberapa kekurangan:
  • Tidak bisa download paralel dengan mirror
    jika ada dua file yg sama persis terletak di beberapa server yg berbeda, IDM tidak bisa memanfaatkan hal tersebut.
  • Advanced browser integration dari IDM bagus, karena sering berhasil mencegat/intercept proses download yg sering dirancang untuk lolos dari tangkapan download manager yg laen, tapi ...
    mengaktifkan advanced browser integration tersebut membuat Teleport Pro, mIRC, dan beberapa aplikasi internet lainnya tidak bisa bekerja
sisanya ada banyak kelebihan IDM dibandingkan download manager lainnya.

tip:
jika menggunakan IDM, jangan mencoba untuk mengisi registrasi dengan keygen atau melakukan crack file .exe nya, karena IDM ketika aktif akan sewaktu-waktu mengecek ke situs asalnya, dan kalau ketahuan IDM akan bertingkah aneh (lambat, tidak responsif, dsb), kekacauan ini pasti kelihatan ketika mengatifkan update.

jadi bagaimana jika periode trial hampir habis?
buka Regedit, cari ke:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{edca7178-9883-4524-922f-bbbb3e5121e3}
ada value Therad , ubah nilainya jadi 1
seperti pada gambar berikut: Image

versi gampangnya, buat file yg berextensi .reg yg isinya sbb:
Code: Select all
REGEDIT4

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{edca7178-9883-4524-922f-bbbb3e5121e3}]
"Therad"=dword:00000001

untuk regedit versi 4, atau untuk regedit versi 5:
Code: Select all
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{edca7178-9883-4524-922f-bbbb3e5121e3}]
"Therad"=dword:00000001
hampir lupa, waktu mengedit registry atau mengaplikasikan file .reg tersebut IDM tidak boleh aktif di memory, jika masih aktif di kill dulu.

metode ini sudah gw pake setahun lebih, IDM tetap bisa digunakan, bahkan sudah beberapa kali melewati proses auto-update.
setelah sekitar 20 hari, ulangi lagi (jika ngga mau repot, proses ini bisa juga di otomatisasi setiap kali startup komp)

tentu saja jika punya duit, Registrasi resmi lebih disarankan :P

peringkat kedua setelah IDM, flashget



Waw... thanks berat bro' rekomendasinya... aku dah pake IDM nih... :D
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby becak » Tue Aug 26, 2008 10:41 am

Aku anjurin IDM ! IDM versi crack juga gpp !! tapi crack patch yg metode clone IDM.exe nya. File di replace. Ga pernah tuh cek update, kecuali kita check manual !! aku pakai IDM selalu !! Banyak kelebihannya, yg paling aku suka bisa di schedule dan bandwidth bisa di atur sendiri !!

Neh link Update IDM terbaru.
Internet Download Manager v5.14 Build 3 (Jul 29 2008) FULL

http://www.adrive.com/public/6f78a62b46 ... fff3a.html
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Postby Horbo » Tue Aug 26, 2008 1:23 pm

vote for IDM
User avatar
Horbo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 847
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Postby LuXmUnDi » Wed Aug 27, 2008 4:57 am

yang pasti yah IDM lah yang lain ke laut aje deh
LuXmUnDi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 236
Joined: Mon Aug 11, 2008 6:26 pm
Location: Neraka Jahanam

Postby moehnyetttz » Wed Aug 27, 2008 5:15 pm

waw... terima kasih banyak kk sekalian atas bantuannya...

IDM memang mantep!
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Postby israel hu akbar » Thu Aug 28, 2008 11:41 pm

idem, IDM.
to: Becak,
thx bgt buat link software nya, mantaff euy...
israel hu akbar
Translator
 
Posts: 249
Joined: Thu Jan 24, 2008 11:30 pm

Postby orang_utan » Sun Aug 31, 2008 7:25 pm

matur nuwun threadnya
biasanya pake Down Them All nya firefox, setelah coba IDM gara2 ni post, lebih puaasss... :)
User avatar
orang_utan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 75
Joined: Thu Jul 24, 2008 8:19 pm

Postby CitO » Sun Aug 31, 2008 10:59 pm

IDM boz
CitO
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 84
Joined: Wed May 07, 2008 1:49 pm
Location: earth

Postby El islaam » Tue Oct 21, 2008 11:31 pm

Saya pake Internet Download Accelerator.

Sangat bisa diandalkan.

Saya pake di warnet, satu warnet hang semua! Dan semua protes ke op-nya, si op bilang, koneksi bagus! :D :D :D

Asal ga di proteksi sih, mantap banget, IDA bisa ngedonlot sampai 90kb/second.

Wah, klo ada warnet yang baca ini, saya bisa dimusuhin nih.
User avatar
El islaam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Dec 07, 2006 2:04 pm

Postby El islaam » Tue Oct 21, 2008 11:32 pm

Saya pake Internet Download Accelerator.

Sangat bisa diandalkan.

Saya pake di warnet, satu warnet hang semua! Dan semua protes ke op-nya, si op bilang, koneksi bagus! :D :D :D

Asal ga di proteksi sih, mantap banget, IDA bisa ngedonlot sampai 100kb/second bahkan lebih.
Jadi ingat dulu waktu donlot film fitna, itu film kira2 45an mb dan dalam waktu 2 jam, saya bisa donlot 3 file film yang sama.
Benar2 download manager yang sangat sakti

Wah, klo ada warnet yang baca ini, saya bisa dimusuhin nih. :D
Last edited by El islaam on Sat Nov 15, 2008 1:04 am, edited 1 time in total.
User avatar
El islaam
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Dec 07, 2006 2:04 pm

Postby moehnyetttz » Wed Oct 22, 2008 1:34 am

El islaam wrote:Saya pake Internet Download Accelerator.

Sangat bisa diandalkan.

Saya pake di warnet, satu warnet hang semua! Dan semua protes ke op-nya, si op bilang, koneksi bagus! :D :D :D

Asal ga di proteksi sih, mantap banget, IDA bisa ngedonlot sampai 90kb/second.

Wah, klo ada warnet yang baca ini, saya bisa dimusuhin nih.


yoi bro...

gw kalo donlot dirumah dibawah jam 4 pagi berkisar 50-80-an kb/s.

nah kalo jam 4 pagi ke atas (ga tau ampe jam berapa) dapet 60-100-an kb/s, malah pernah rata2 90-100-an kb/s....

wuenak tenan :lol:
User avatar
moehnyetttz
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1402
Joined: Thu Apr 24, 2008 4:00 pm
Location: Diatas pohon pisang lagi browsing ffi (Sumpah, deh!).

Next

Return to Teknologi Informasi



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users