. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Prestasi yahudi vs arab

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Prestasi yahudi vs arab

Postby spiderweb » Tue Nov 15, 2005 2:28 am

Mari kita lihat apakah negara -negara di timur tengah memang bener-bener superior seperti yang dikatakan oleh kuran and nabinya:

Source: al-Hayat, 13 February, 2004

The Greater Middle East [i] (GME) region poses a unique challenge and opportunity for the international community. The three "deficits" identified by the Arab authors of the 2002 and 2003 United Nations Arab Human Development Reports (AHDR) - freedom, knowledge, and women's empowerment - have contributed to conditions that threaten the national interests of all G-8 members. So long as the region's pool of politically and economically disenfranchised individuals grows, we will witness an increase in extremism, terrorism, international crime, and illegal migration. The statistics describing the current situation in the GME are daunting:

The combined GDP of the 22 Arab League countries is less than that of Spain. (!!! Hahahahahahahaha....)

Approximately 40% of adult Arabs - 65 million people - are illiterate, two thirds of whom are women.

Over 50 million young people will enter the labor market by 2010, 100 million will enter by 2020 - a minimum of 6 million new jobs need to be created each year to absorb these new entrants.

If current unemployment rates persist, regional unemployment will reach 25 million by 2010.

One-third of the region lives on less than two dollars a day. To improve standards of living, economic growth in the region must more than double from below 3 percent currently to at least 6 percent.

Only 1.6 percent of the population has access to the Internet, a figure lower than that in any other region of the world, including sub-Saharan Africa.

Women occupy just 3.5 percent of parliamentary seats in Arab countries, compared with, for example, 8.4 percent in sub-Saharan Africa.

Fifty-one percent of older Arab youths expressed a desire to emigrate to other countries, according to the 2002 AHDR, with European countries the favorite destination.

http://www.al-bab.com/arab/docs/interna ... ep2004.htm

http://www.prb.org/Template.cfm?Section ... tManagemen t/ContentDisplay.cfm&ContentID=13049

Untuk menguji apakah pandangan di atas benar marilah kita ambil sampel:

ISRAEL vs SAUDI ARABIA

Di Kuran kan dikatakan kalau yahudi itu turunan babi and monyet, mari kita lihat apakah itu benar.

GDP
ISRAEL: $20,800
SAUDI: $12,000

Tingkat pengangguran
ISRAEL: 10,7%
SAUDI: 25%

Ekspor minyak
ISRAEL: Not Available
SAUDI: 7, 92 juta barrel per hari

Literacy:
ISRAEL
definition: age 15 and over can read and write
total population: 95.4%
male: 97.3%
female: 93.6% (2003 est.)

SAUDI
definition: age 15 and over can read and write
total population: 78.8%
male: 84.7%
female: 70.8% (2003 est.)

SOUCE: CIA THE WORLD FACTBOOK

Gua bertanya-tanya, kalau israel sedemikian dikutuknya and saudi sedemikian diberkatinya kok faktanya bicara lain ya?

Padahal Saudi ini kan yang paling kaya minyak di dunia. Israel gak punya apa-apa and tetangganya hostile gitu. Hmmm...
Last edited by spiderweb on Wed Nov 16, 2005 4:17 am, edited 1 time in total.
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby badmotha » Tue Nov 15, 2005 6:30 pm

FAKTA TENTANG KONFLIK ARAB-ISRAEL:
http://www.science.co.il/Arab-Israeli-conflict.asp

1. Israel telah mempunyai bentuk negara pada 1300 BCE, 2000 tahun sebelum munculnya Islam.

2. Daerah teritorial Israel hanya 1/650 dibanding keseluruhan jumlah lahan negara2 arab. Penduduknya hanya 1/50 dari total penduduk negara2 arab.

3. Negara2 Arab telah menyulut 4 Perang melawan Israel, dan selalu dimenangkan oleh Israel. Dalam setiap usai pertempuran, Israel selalu menarik mundur perbatasannya.

4. Tahun 1948 kaum yahudi kembali ke tanah leluhur mereka di Yudea dan Samaria, lalu mendirikan negara Israel.

5. Tak lama setelah itu, negara "palestina" dibuat dan disebarkan oleh negara2 arab ke seluruh dunia. Faktanya, tidak pernah ada namanya negara palestina, bahasa palestina, atau suku palestina sebelumnya.

tambahan dari wikipedia:
The term Palestine is derived from the name of the Philistines, a people of uncertain origins, possibly Aegean, who, in the 12th century BCE, settled along the southern Mediterranean coastal plain of what is now Israel and the Gaza Strip and disappeared several centuries later.

6. Jerusalem, dibawah pemerintahan Israel, bebas dikunjungi oleh setiap pemeluk agama dan situs2 agama direstorasi. Sebelumnya, kaum yahudi dilarang mengunjungi situs suci dan banyak yang dihancurkan.

7. Dalam kitab suci Yahudi, kata Yerusalem muncul 669 kali, dan zion(=yerusalem/land of israel) 154 kali. Dalam kitab suci kristen muncul 154 kali. dan dalam alquran tidak sama sekali.

8. Piagam PLO sampai saat ini masih menuntut penghancuran negara Israel.

9. Yahudi menjalankan idadah menghadap Yerusalem, muslim menghadap Mekah, bertolak belakang dengan Yerusalem.

10. 21 dari negara2 arab adalah anggota PBB dan ada 52 tambahan suara dari negara2 Islam.
badmotha
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 100
Joined: Tue Sep 20, 2005 10:10 am

Re: israel vs saudi arabia

Postby ali18115 » Tue Nov 15, 2005 7:52 pm

spiderweb wrote:Mari kita lihat apakah negara -negara di timur tengah memang bener-bener superior seperti yang dikatakan oleh kuran and nabinya:


Oleh ayat Al-Quran di surah dan ayat mana ya?

Dan saya ada 3 pertanyaan lagi buat permulaan :

1. Apakah hasil2 pendapatan Israel yang utama ?

2. Berapakah penduduk Israel dan Saudi Arabia ?

3. Dari manakah datangnya warga Israel ?
ali18115
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 589
Joined: Mon Oct 17, 2005 2:10 pm

Postby Adadeh » Wed Nov 16, 2005 1:34 am

spiderweb, biarin ali18115 jawab sendiri pertanyaannya (no. 1 sampai 3). Enak aja mau ngasih pekerjaan rumah ke orang lain. Kalau dia mau tahu tentang itu, biar dia sendiri aja yang cari tahu jawabannya. Emang begitu taktik dia dari dulu: selalu nyuruh orang lain yang cari pengetahuan buat dia. Dasar malezzz, sama seperti idolanya.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8460
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby spiderweb » Wed Nov 16, 2005 4:05 am

Adadeh wrote:spiderweb, biarin ali18115 jawab sendiri pertanyaannya (no. 1 sampai 3). Enak aja mau ngasih pekerjaan rumah ke orang lain. Kalau dia mau tahu tentang itu, biar dia sendiri aja yang cari tahu jawabannya. Emang begitu taktik dia dari dulu: selalu nyuruh orang lain yang cari pengetahuan buat dia. Dasar malezzz, sama seperti idolanya.

Bener Bro, untuk yang itu dia suruh cari sendiri. Ada kok referensinya di forum ini, gak usah jauh-jauh. Sekarang gua mau ngasih fakta lain:

ARAB / ISLAMIC NOBEL WINNERS
From a pool of 1.4 BILLION Muslims
20% of World's Population
(2 out of every 10 people)

Literature
1988 - Najib Mahfooz 1988. *

Peace
1978 - Anwar El-Sadat
1994 - Yasser Arafat... A Joke!!! **
2003 - Shirin Ebadi

Chemistry
1999 - Ahmed Zewail

Physics
Abdus Salam

* Najib was stabbed in the back by Egyptian Moslem fundamentalists in 1997 because he supported the Peace Process between the Arabs ("Palestinians") and Israelis. Najib was partially paralyzed as a result.
**The Norwegians played an ugly joke on the world by pretending Arafat was a Man of Peace.

JEWISH NOBEL WINNERS
From a pool of 12 million Jews
0.2% of the World's Population
(2 out of every 1,000 people)


Literature

1910 - Paul Heyse
1927 - Henri Bergson
1958 - Boris Pasternak
1966 - Shmuel Yosef Agnon
1966 - Nelly Sachs
1976 - Saul Bellow
1978 - Isaac Bashevis Singer
1981 - Elias Canetti
1987 - Joseph Brodsky
1991 - Nadine Gordimer
2002 - Imre Kertesz
2005 - Harold Pinter

World Peace

1911 - Alfred Fried
1911 - Tobias Asser
1968 - Rene Cassin
1973 - Henry Kissinger
1978 - Menachem Begin
1986 - Elie Wiesel
1994 - Shimon Peres
1994 - Yitzhak Rabin
1995 - Joseph Rotblat

Chemistry

1905 - Adolph Von Baeyer
1906 - Henri Moissan
1910 - Otto Wallach
1915 - Richard Willstaetter
1918 - Fritz Haber
1943 - George Charles de Hevesy
1961 - Melvin Calvin
1962 - Max Ferdinand Perutz
1972 - William Howard Stein
1972 - C.B. Anfinsen
1977 - Ilya Prigogine
1979 - Herbert Charles Brown
1980 - Paul Berg
1980 - Walter Gilbert
1981 - Ronald Hoffmann
1982 - Aaron Klug
1985 - Herbert A. Hauptman
1985 - Jerome Karle
1986 - Dudley R. Herschbach
1988 - Robert Huber
1989 - Sidney Altman
1992 - Rudolph Marcus
1998 - Walter Kohn
2000 - Alan J. Heeger
2004 - Irwin Rose
2004 - Avram Hershko
2004 - Aaron Ciechanover

Economics

1970 - Paul Anthony Samuelson
1971 - Simon Kuznets
1972 - Kenneth Joseph Arrow
1973 - Wassily Leontief
1975 - Leonid Kantorovich
1976 - Milton Friedman
1978 - Herbert A. Simon
1980 - Lawrence Robert Klein
1985 - Franco Modigliani
1987 - Robert M. Solow
1990 - Harry Markowitz
1990 - Merton Miller
1992 - Gary Becker
1993 Rober Fogel
1994 - John Harsanyi
1994 - Reinhard Selten
1997 - Robert Merton
1997 - Myron Scholes
2001 - George Akerlof
2001 - Joseph Stiglitz
2002 - Daniel Kahneman
2005 - Robert J. Aumann

Medicine

1908 - Elie Metchnikoff
1908 - Paul Erlich
1914 - Robert Barany
1922 - Otto Meyerhof
1930 - Karl Landsteiner
1931 - Otto Warburg
1936 - Otto Loewi
1944 - Joseph Erlanger
1944 - Herbert Spencer Gasser
1945 - Ernst Boris Chain
1946 - Hermann Joseph Muller
1950 - Tadeus Reichstein
1952 - Selman Abraham Waksman
1953 - Hans Krebs
1953 - Fritz Albert Lipmann
1958 - Joshua Lederberg
1959 - Arthur Kornberg
1964 - Konrad Bloch
1965 - Francois Jacob
1965 - Andre Lwoff
1967 - George Wald
1968 - Marshall W. Nirenberg
1969 - Salvador Luria
1970 - Julius Axelrod
1970 - Sir Bernard Katz
1972 - Gerald Maurice Edelman
1975 - David Baltimore
1975 - Howard Martin Temin
1976 - Baruch S. Blumberg
1977 - Rosalyn Sussman Yalow
1977 - Andrew V. Schally
1978 - Daniel Nathans
1980 - Baruj Benacerraf
1984 - Cesar Milstein
1985 - Michael Stuart Brown
1985 - Joseph L. Goldstein
1986 - Stanley Cohen [& Rita Levi-Montalcini]
1988 - Gertrude Elion
1989 - Harold Varmus
1991 - Erwin Neher
1991 - Bert Sakmann
1993 - Richard J. Roberts
1993 - Phillip Sharp
1994 - Alfred Gilman
1994 - Martin Rodbell
1995 - Edward B. Lewis
1997 - Stanley B. Prusiner
1998 - Robert F. Furchgott
2000 - Eric R. Kandel
2002 - Sydney Brenner
2002 - Robert H. Horvitz

Physics

1907 - Albert Abraham Michelson
1908 - Gabriel Lippmann
1921 - Albert Einstein
1922 - Niels Bohr
1925 - James Franck
1925 - Gustav Hertz
1943 - Gustav Stern
1944 - Isidor Issac Rabi
1945 - Wolfgang Pauli
1952 - Felix Bloch
1954 - Max Born
1958 - Igor Tamm
1958 - Il'ja Mikhailovich
1958 - Igor Yevgenyevich
1959 - Emilio Segre
1960 - Donald A. Glaser
1961 - Robert Hofstadter
1962 - Lev Davidovich Landau
1963 - Eugene P. Wigner
1965 - Richard Phillips Feynman
1965 - Julian Schwinger
1967 - Hans Albrecht Bethe
1969 - Murray Gell-Mann
1971 - Dennis Gabor
1972 - Leon N. Cooper
1973 - Brian David Josephson
1975 - Benjamin Mottleson
1976 - Burton Richter
1978 - Arno Allan Penzias
1978 - Peter L Kapitza
1979 - Stephen Weinberg
1979 - Sheldon Glashow
1988 - Leon Lederman
1988 - Melvin Schwartz
1988 - Jack Steinberger
1990 - Jerome Friedman
1992 - Georges Charpak
1995 - Martin Perl
1995 - Frederick Reines
1996 - David M. Lee
1996 - Douglas D. Osheroff
1997 - Claude Cohen-Tannoudji
2000 - Zhores I. Alferov
2003 - Vitaly Ginsburg
2003 - Alexei Abrikosov

--------------------------------------------------------------------------------

There are a mere 12 Million Jews in the entire world yet they have received 166 Nobel Prizes. The Muslims number 1.4 Billion (with a very big "B")... or 117 times the number of Jews! Based upon this 117:1 Muslim-to-Jewish ratio, one might expect the Muslims to have 22,260 Nobel Laureates.
They have SIX! and one of them [Arafat] is a murderer (Allah Akbar, indeed!)

Source: http://www.masada2000.org/nobel.html

Comment from me:
HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA (with Big H)

Waduh, gua emang bener ketawa terbahak-bahak kok. Sori kalau ada yang tersinggung perasaannya...tapi itulah kenyataan. fakta memang terkadang pahit tapi harus diterima kan?

ayo, gua ada kuis dikit nih, mungkin bisa dijadiin bahan riset yang menarik:

Adakah hubungan antara tingkat kecerdasan (IQ) dengan frekuensi baca kuran?

gua punya fungsi teoritis:

f(x) = x0 - 5*x

x0 = IQ awal, sebelum orang yang bersangkutan mulai baca kuran
x = frekuensi baca kuran

contoh:
x0 = 100
5 kali baca kuran (definisi: bener-bener dibaca and percaya mentah-mentah ama apa yang ditulis di sana)

f(x) = 100 - 5*5 = 75 (arti: idiot)

Kalau gak apa yang bisa menjelaskan kenapa begitu banyak orang yahudi dapat nobel sementara arab cuman 6 orang aja (cat: arab muslim)?

Itu aja 3 juga nobel perdamaian, artinya kan gak ada kontrbusi yang signifikan terhadap perkembangan ilmu pengetahuan.
Last edited by spiderweb on Mon Nov 28, 2005 12:33 am, edited 1 time in total.
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby ali18115 » Wed Nov 16, 2005 9:09 am

Adadeh wrote:spiderweb, biarin ali18115 jawab sendiri pertanyaannya (no. 1 sampai 3). Enak aja mau ngasih pekerjaan rumah ke orang lain. Kalau dia mau tahu tentang itu, biar dia sendiri aja yang cari tahu jawabannya. Emang begitu taktik dia dari dulu: selalu nyuruh orang lain yang cari pengetahuan buat dia. Dasar malezzz, sama seperti idolanya.


Kalau kamu tidak mampu menjawab pertanyaan2 saya itu, jangan pula mahu beralas-alasan.


1. Apakah hasil2 pendapatan Israel yang utama ?

2. Berapakah penduduk Israel dan Saudi Arabia ?

3. Dari manakah datangnya warga Israel ?

Dan sambil2 kamu mencari jawapannya saya berikan statistik tambahan untuk renungan :

Public debt:
Israel : 104.5% of GDP (2004 est.)
Arab Saudi : 75% of GDP (2004 est.)

Debt - external:
Israel : $74.46 billion (2004 est.)
Arab Saudi : $34.35 billion (2004 est.)

Economic aid :
Israel : recipient - $662 million from US (2003 est.)
Arab Saudi : donor - pledged $100 million in 1993 to fund reconstruction of Lebanon; since 2000, Saudi Arabia has committed $307 million for assistance to the Palestinians; pledged $240 million to development in Afghanistan; pledged $1 billion in export guarantees and soft loans to Iraq
ali18115
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 589
Joined: Mon Oct 17, 2005 2:10 pm

Postby Adadeh » Wed Nov 16, 2005 10:46 am

Dan sambil2 kamu mencari jawapannya saya berikan statistik tambahan untuk renungan :

What make you think I give a damn about finding out the answers of your questions? If you want to find out the answers of your questions, help yourself. The last thing I want to do is helping you in anytying.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8460
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby ali18115 » Wed Nov 16, 2005 1:54 pm

Israel adalah sebuah negara yang tidak pernah mahu/tahu memberi tetapi sentiasa mahu mengambil. Statistik2 jelas menunjukkan bahawa dari mula penubuhan dan sesudah berpuluh tahun, Israel masih lagi meminta dan mengatakan mereka berhak diberi. Israel tidak menganggap apa yang mereka terima itu sebagai bantuan tetapi sebagai ganti rugi dengan alasan mereka telah dianiayai. Alasan yang lebih lagi adalah kerana mereka adalah dari bangsa yang terpilih oleh Tuhan, mempercayai dan menyuruh bangsa2 lain mempercayai bahawa darjat yahudi itu jauh lebih tinggi dari manusia2 lain. Untuk memberi atau membantu manusia2 yang dianggap mereka lebih rendah, jauh sekali, melainkan akan memberi keuntungan/pulangan dari segi uang atau publisiti. Pernahkah kamu menerima bantuan dari orang2 yahudi itu?

Sikap yahudi zionist yang angkoh, sombong dan bakhil dengan manusia2 lain itu adalah kecil jika dibandingkan dengan sikap yang sama mereka tunjukkan kepada Tuhan. Baca saja kisah2 orang2 yahudi itu di bible dan Al-Quran bagaimana angkoh, sombong dan bakhilnya orang2 yahudi kepada Tuhan dari beribu tahun yang lalu. Mereka tidak punya respect kepada Tuhan, apakan lagi dengan manusia2 lain. Kalau berani berlaku fasik dengan Tuhan, apakan lagi dengan manusia2 lain. Mahukah kamu dianggap lebih rendah dari kaum yahudi?
ali18115
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 589
Joined: Mon Oct 17, 2005 2:10 pm

Postby spiderweb » Wed Nov 16, 2005 2:41 pm

ali18115 wrote:Israel adalah sebuah negara yang tidak pernah mahu/tahu memberi tetapi sentiasa mahu mengambil. Statistik2 jelas menunjukkan bahawa dari mula penubuhan dan sesudah berpuluh tahun, Israel masih lagi meminta dan mengatakan mereka berhak diberi. Israel tidak menganggap apa yang mereka terima itu sebagai bantuan tetapi sebagai ganti rugi dengan alasan mereka telah dianiayai. Alasan yang lebih lagi adalah kerana mereka adalah dari bangsa yang terpilih oleh Tuhan, mempercayai dan menyuruh bangsa2 lain mempercayai bahawa darjat yahudi itu jauh lebih tinggi dari manusia2 lain. Untuk memberi atau membantu manusia2 yang dianggap mereka lebih rendah, jauh sekali, melainkan akan memberi keuntungan/pulangan dari segi uang atau publisiti. Pernahkah kamu menerima bantuan dari orang2 yahudi itu?

Sikap yahudi zionist yang angkoh, sombong dan bakhil dengan manusia2 lain itu adalah kecil jika dibandingkan dengan sikap yang sama mereka tunjukkan kepada Tuhan. Baca saja kisah2 orang2 yahudi itu di bible dan Al-Quran bagaimana angkoh, sombong dan bakhilnya orang2 yahudi kepada Tuhan dari beribu tahun yang lalu. Mereka tidak punya respect kepada Tuhan, apakan lagi dengan manusia2 lain. Kalau berani berlaku fasik dengan Tuhan, apakan lagi dengan manusia2 lain. Mahukah kamu dianggap lebih rendah dari kaum yahudi?


mana statistiknya? Kasih ke gua ucapan mereka bahwa mereka tukang minta-minta kaya kata lu. Yang gua tahu sih donor dari amrik itu benernya datangnya dari orang2 yahudi di sana juga. Tahu kalau banyak orang yahudi kaya di dunia? pernah denger Feorge Soros? Perusahaan investasi terbesar di dunia punya sapa? Wajar dong kalau mereka ngebantu sodaranya di israel.

kalau saudi donornya dipake buat nyebarin wahabism di seluruh dunia. Liat aja hasilnya teroris di mana-mana di seluruh dunia.

Tahu dari mana mereka gak punya respect ama Tuhan? Karena lu baca di kuran kan? Kenapa kuran lu itu ngejelekin orang lain? Apakah Tuhan butuh bantuan manusia untuk ngejelek-jelekin orang lain? Setahu gua kitab suci buddha gak pernah ngejelekin hindu tuh, sama aja sama kitab suci yang lain. Masuk akal gak kalau kuran njelek2-in orang yahudi terus nyuruh lu numpas orang2 ini? Kaya ginian datang dari Tuhan?

Gak perlu menghakimi orang lain bro, liat dulu aja diri kita. Gua belum suci kok, ngapain gua ngurusin orang lain? Gua cuman gak suka ama islam karena lu mau merubah dunia ini jadi tempat yang banjir darah di mana-mana!

Lu kenal pribadi ama orang yahudi kok tahu mereka sombong and gak tahu diuntung? Gua punya kenalan yahudi di sini, kenalan gua itu sih rendah diri banget, quiet, and cerdas banget.

Di lain pihak gua pernah 2 kali punya tetangga orang arab. Malam-malam jam 2 ngedengerin radio keras2 isinya ceramah keagamaan, gua tahu karena banyak kale kata2 auoh akbar di sana. Gua complain mereka malahan marah, katanya itu HAK mereka untunk dengerin radio jam 2. Padahal di sini ada aturan gak bolah ada keributan setelah jam 11 malam. Gua panggilin polisi and oh, polisinya datang, gua bilang aja kalau mereka mungkin berbahaya, ekstremis.

Bis gitu gua lapor ke pengurus rumah, gak lama kemudian mereka diusir suruh cari tempat lain. Bis gitu tetangga gua dari poland and gak ada masalah. Eh, orang dari poland ini cuman kursus bahasa aja di sini, setelah itu datang lagi another arab, sama lagi kelakuannya, yang ini dngerin musik padang pasir keras2 jam 2 malam. Gua kasih tahu, marah lagi deh.

Akhirnya goes to the same way, gua laporin lagi ke pengurus rumah and dia diusir. Good kan? gua terkahir ketemu dia di jalan bawa-bawa matras karena masih belum dapat tempat rupanya, jadi terpaksa nginep di tempat temen deh...hehehe...

btw feeling simpati gua kan udah gua katakan dari dulu, SUBYEKTIF. Hebat mereka ini bisa survive di tengah2 negara2 arab yang hostile gitu. Terus kalau lu liat daftar pemenang nobel gak membuktikan bahwa arab itu inferior and yahudi itu intelektualitasnya emang di atas rata-rata? Menurut lu maknanya apa? Sori yah, onta-onta arab ini emang lemot, gua punya 1 temen yang dah DO, 1 lagi mau pindah ke tempat laen, and yang satu udah gak lulus 1 mata kuliah yang sama 3 kali.

OOT, tapi itulah kenyataannya, arab2 ini ngerasa seluruh dunia ini miliknya, orang kafir cuman numpang aja di sini.
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby spiderweb » Wed Nov 16, 2005 2:53 pm

Adadeh wrote:
Dan sambil2 kamu mencari jawapannya saya berikan statistik tambahan untuk renungan :

What make you think I give a damn about finding out the answers of your questions? If you want to find out the answers of your questions, help yourself. The last thing I want to do is helping you in anytying.


how true! It's not hard at all Bro, just type: jews vs arab or so in the google and buum! You'll find bunch load of articles there. If you think that you can contradict with what I have given I heartily welcome you to post it here!

have a nice search...and btw don't forget to wash ur hands before praying since internet is actually haram for muslim. Why? Since it has been invented by that damn kuffar 8)

p.s:
do you really wash ur ass with stones like your prophet? You know, sometimes islam and muslim fascinate me as I can observe how people is living in 7th century. We do not need any archeological findings or records!

don't u think it is actually not bad? as long as it goes that you do not kill the others for the sake of auoh and his dirty counterpart, mo.
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby ali514L » Wed Nov 16, 2005 3:00 pm

Ternyata yahudi memang benar2 bangsa malas! Suka menggantunggkan diri pada usaha orang lain. Melawan nazi sendiri aja kaga bisa harus minta bantuan bangsa laen. Terbukti sekarang secara statistik! Tuhan ampe murka hingga mencabut wasiat terhadap tanah harapan daerah Palestina akibat orang yahudi membangkang tak mau bersusah payah merebut tanah harapan dari pendudukan. Yahudi cenderung menggantungkan pada pihak lain dengan memperalat mereka tak mau berusaha berjuang sendiri. Itulah sebabnya Tuhan murka pada mereka.
User avatar
ali514L
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Tue Oct 25, 2005 3:41 pm

Postby spiderweb » Wed Nov 16, 2005 3:01 pm

ali514L wrote:Ternyata yahudi memang benar2 bangsa malas! Suka menggantunggkan diri pada usaha orang lain. Melawan nazi sendiri aja kaga bisa harus minta bantuan bangsa laen. Terbukti sekarang secara statistik! Tuhan ampe murka hingga mencabut wasiat terhadap tanah harapan daerah Palestina akibat orang yahudi membangkang tak mau bersusah payah merebut tanah harapan dari pendudukan. Yahudi cenderung menggantungkan pada pihak lain dengan memperalat mereka tak mau berusaha berjuang sendiri. Itulah sebabnya Tuhan murka pada mereka.


Waah, hebat! Salut Bro...akhirnya lu nemuin jawabannya...

eh, btw lu kok bisa tahu sih? Emang lu Tuhan?
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Why living conditions in arab countries are sooo miserable?

Postby spiderweb » Wed Nov 16, 2005 4:06 pm

An unsparing new report by Arab scholars explains why their region lags behind so much of the world

WHAT went wrong with the Arab world? Why is it so stuck behind the times? It is not an obviously unlucky region. Fatly endowed with oil, and with its people sharing a rich cultural, religious and linguistic heritage, it is faced neither with endemic poverty nor with ethnic conflict. It shook off its colonial or neo-colonial legacies long ago, and the countries that had revolutions should have had time to recover from them. But, with barely an exception, its autocratic rulers, whether presidents or kings, give up their authority only when they die; its elections are a sick joke; half its people are treated as lesser legal and economic beings, and more than half its young, burdened by joblessness and stifled by conservative religious tradition, are said to want to get out of the place as soon as they can.

Across dinner tables from Morocco to the Gulf, but above all in Egypt, the Arab world's natural leader, Arab intellectuals endlessly ask one another how and why things came to turn out in this unnecessarily bad way. A team of such scholars (it is indicative of the barriers to freely expressed thought that there are almost no worthwhile think-tanks in the Arab world) have now spent a year putting their experience to diagnostic use in the “Arab Human Development Report 2002”, published this week by the United Nations Development Programme (UNDP).

With Nader Fergany, an Egyptian sociologist, as the chief author, the report carefully dissects and analyses the Arab world's strengths and failings. The strengths, alas, consume little space; the failings are what interest the writers. Inbuilt caution holds them back from naming too many names, but they explain honestly and convincingly how and why they think their world has gone wrong.

For the past ten years, the UNDP's human-development reports and index (HDI) have been gauging a country's performance by its record in life expectancy, school enrolment and adult literacy as well as by its income per head. This is the programme's first comprehensive look at a separate region. The Arab survey is intended as an annual affair, with the first broad-brush approach to be followed by narrower reports, pin-pointing specific themes, such as the Arabs' failure to keep pace with the tumult of information and communication technology.

The Arab team has also produced a new index for the UNDP, the Alternative Human Development Index (AHDI). This excludes income per head but adds measurements to the HDI that take account of a country's record on freedom, use of the Internet, and carbon-dioxide emissions. Predictably, the Arabs do even worse when they are measured this way.

The Arab world is taken to mean the 22 members of the Arab League, accounting at present for 280m people, or roughly the same as the United States, ranging from 68m in Egypt to 565,000 in Qatar. The region has the largest proportion of young people in the world—38% of Arabs are under 14—and it is calculated that the population will top 400m in 20 years' time.

There are good things to report: life expectancy has increased by 15 years over the past three decades, and infant mortality has dropped by two-thirds. Nor is it any surprise to be told that Arab income per head is higher than that in most other developing regions (though it is rather a surprise that its total GDP, at $531 billion, is less than Spain's). The Arabs have less abject poverty (defined as an income of less than $1 a day) than any other developing region, which is in part a tribute to Arab and Islamic traditions of charitable giving to the destitute. But, growls the report, “the region is richer than it is developed.”

Three things lacking
One in five Arabs still live on less than $2 a day. And, over the past 20 years, growth in income per head, at an annual rate of 0.5%, was lower than anywhere else in the world except sub-Saharan Africa. At this rate, says the report, it will take the average Arab 140 years to double his income, a target that some regions are set to reach in less than ten years. Stagnant growth, together with a fast-rising population, means vanishing jobs. Around 12m people, or 15% of the labour force, are already unemployed, and on present trends the number could rise to 25m by 2010.

The barrier to better Arab performance is not a lack of resources, concludes the report, but the lamentable shortage of three essentials: freedom, knowledge and womanpower. Not having enough of these amounts to what the authors call the region's three “deficits”. It is these deficits, they argue, that hold the frustrated Arabs back from reaching their potential—and allow the rest of the world both to despise and to fear a deadly combination of wealth and backwardness.

•Freedom. This deficit, in the UNDP's interpretation, explains many of the fundamental things that are wrong with the Arab world: the survival of absolute autocracies; the holding of bogus elections; confusion between the executive and the judiciary (the report points out the close linguistic link between the two in Arabic); constraints on the media and on civil society; and a patriarchal, intolerant, sometimes suffocating social environment.

The area is rich in all the outward trappings of democracy. Elections are held and human-rights conventions are signed. But the great wave of democratisation that has opened up so much of the world over the past 15 years seems to have left the Arabs untouched. Democracy is occasionally offered, but as a concession, not as a right.


“The transfer of power through the ballot box is not a common phenomenon in the Arab world,” the report says politely. Moreover, senior public servants, from ministers down, are seldom appointed solely on the basis of merit. People are given jobs not because of what they know, but because of whom they know. The result, all too often, is an unmoving, unresponsive central authority and an incompetent public administration.

Freedom of expression and freedom of association are both sharply limited. The report quotes Freedom House, an American-based monitor of political and civil rights, in recording that no Arab country has genuinely free media, and only three have “partly free”. The rest are not free.

Civil society, in the Arab world, has a terribly long way to go. NGOs are hobbled by legal and administrative obstacles laid in their path by authorities deeply suspicious of what they might be up to. But they also suffer from internal weaknesses, often getting their money either from foreign sources, which adds to the suspicions, or from the government, which defeats the object of their creation.

•Knowledge. “If God were to humiliate a human being,” wrote Imam Ali bin abi Taleb in the sixth century, “He would deny him knowledge.” Although the Arabs spend a higher percentage of GDP on education than any other developing region, it is not, it seems, well spent. The quality of education has deteriorated pitifully, and there is a severe mismatch between the labour market and the education system. Adult illiteracy rates have declined but are still very high: 65m adults are illiterate, almost two-thirds of them women. Some 10m children still have no schooling at all.

One of the gravest results of their poor education is that the Arabs, who once led the world in science, are dropping ever further behind in scientific research and in information technology. Investment in research and development is less than one-seventh of the world average. Only 0.6% of the population uses the Internet, and 1.2% have personal computers.

Another, no less grave, result is the dearth of creativity. The report comments sadly on the severe shortage of new writing, and, for instance, the decline in the film industry. Nor are foreign books much translated: in the 1,000 years since the reign of the Caliph Mamoun, say the authors, the Arabs have translated as many books as Spain translates in one year.

•Women's status. The one thing that every outsider knows about the Arab world is that it does not treat its women as full citizens. The report sees this as an awful waste: how can a society prosper when it stifles half its productive potential? After all, even though women's literacy rates have trebled in the past 30 years, one in every two Arab women still can neither read nor write. Their participation in their countries' political and economic life is the lowest in the world.

Governments and societies (and sometimes, as in Kuwait, societies and parliamentarians are more backward than their governments) vary in the degrees of bad treatment they mete out to women. But in nearly all Arab countries, women suffer from unequal citizenship and legal entitlements. The UNDP has a “gender-empowerment measure” which shows the Arabs near the bottom (according to this measure, sub-Saharan Africa ranks even worse). But the UN was able to measure only 14 of the 22 Arab states, since the necessary data were not available in the others. This, as the report says, speaks for itself, reflecting the general lack of concern in the region for women's desire to be allowed to get on.

Why it all went wrong
A country can have one or two of these deficits, says Clovis Maksoud, a respected Lebanese involved in the report's preparation, and still surge ahead. Singapore, for instance, manages to prosper without offering much political freedom. It is when a country or a region suffers from all three deficits that it is in such a bad way.

There are no clear historical reasons why it has turned out like this. The priority, in the years after the second world war, was to get rid of the western powers that were still ruling much of the region either directly or through proxies. The emphasis was on national liberation, not on individual liberty. Nationalism was drummed into people, leaving little room for thoughts of personal freedom.

But when the imperialists were gone, the new independent governments often aped their old colonial administrations (not the European governments behind these administrations) by adopting their characteristics of extreme centralisation, very little separation of power between different branches of government, and a generally paternalistic attitude. The late Anwar Sadat even used to address the Egyptian people as “my children”.

The Arab authors of the survey avoid making the Arab-Israeli conflict either a cause of, or an excuse for, their region's failings. The report contains references to the particular circumstances of the Palestinians living under occupation or as refugees, and its overview has a section that refers to the pall cast by the conflict over the political and economic life of the entire region. And, indeed, the business with Israel, in particular Israel's occupation of Palestine, is a severe distraction. It absorbs much-needed energy, and its effect is to turn people's thoughts, yet again, from individual liberty to national liberation.

Blaming outside intervention for the region's sorrows is not as fashionable as it was during the cold war. But it still has some validity. Since September 11th, for instance, outside events have provided authoritarian rulers with an excuse to get away with doing some pretty nasty things, particularly if done to Islamist dissidents. Syria, for instance, is usually prominent on America's list of outcast states. But right now its security services are engaged in questioning an alleged al-Qaeda leader under torture, with America's tacit approval and encouragement.

Restrained about Israel, the report has other, no doubt less voluntary, constraints. The Arab countries are a remarkably heterogeneous lot. Little, for instance, links secular Tunisia and Islamic Saudi Arabia except for their common refusal to give a dissident voice a hearing. But the report—and this is both its strength and its weakness—takes the region as a whole, seldom differentiating between countries.

The tables at the end give the game away by showing how individual Arab states are ranked on several delicate issues. But the text studiously avoids specificity, except to point out where some country or other is doing rather better. It is remarked upon, for instance, that Kuwait and Qatar have allowed reasonably free elections to national assemblies, and that Jordan and Egypt have made advances towards equality of the sexes (but see this article for Jordan's back-treading on democracy and civil rights).

Do not search or question
The most delicate issue of all, again carefully skirted by the authors of the report, is the part that Islam plays in delaying and impeding the Arab world's advance towards the ever-receding renaissance that its intellectuals crave. One of the report's signed articles explains Islam's support for justice, peace, tolerance, equilibrium and all good things besides. But most secularists believe that the pervasive Islamisation of society, which in several Arab countries has largely replaced the frightening militancy of the 1980s and early 1990s, has played a significant part in stifling constructive Arab thought.

From their schooldays onwards, Arabs are instructed that they should not defy tradition, that they should respect authority, that truth should be sought in the text and not in experience. Fear of fawda (chaos) and fitna (schism) are deeply engrained in much Arab-Islamic teaching. “The role of thought”, wrote a Syrian intellectual “is to explain and transmit...and not to search and question.”

Such tenets never held back the great Arab astronomers and mathematicians of the Middle Ages. But now, it seems, they hold sway, discouraging critical thought and innovation and helping to produce a great army of young Arabs, jobless, unskilled and embittered, cut off from changing their own societies by democratic means. Islam at least offers them a little self-respect. With so many paths closed to them, some are now turning their dangerous anger on the western world.

Source:
http://www.economist.com/displaystory.c ... id=1213392

Veery interesting eh? If you open the link you can even find some supporting charts. Based on them we can conclude that these arab countries are now actually the poorest buddies in the world, even lacking behind those in sub-saharan africa! (imagine guys 8) )

My conclusions:
1. although arab countries are actually not homogenous but the mentality seldom differ as the religion is just the same.
2. This religion causes its followers to think that they are actually not human at all since they have no freedom of mind. How miserable living in a country that does not allow you to ask, to criticize, and to debate.
3. Since they cannot virtually escape from these miserable conditions they just blame their only neighbor that is not islam nor muslim.

THANKS VERY MUCH TO AAUUUUUUUOOOOOH AND SADISTIC MO THAT THESE COUNTRIES ARE NOW EXPERIENCING HOW TO LIVE IN AN ISLAMIC PARADISE! 8)
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby ali514L » Wed Nov 16, 2005 4:20 pm

Akulah jalan kebenaran bro...

Aku dan bapa adalah satu...

:oops: :oops: :oops:
User avatar
ali514L
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Tue Oct 25, 2005 3:41 pm

Postby ali18115 » Wed Nov 16, 2005 11:43 pm

Semasa saya bertugas di Birmingham beberapa tahun dahulu, terdapat 2 yahudi yang bertaraf senior management. Saya tidak mengenali mereka personally dan kedua mereka dan beberapa yahudi yang ada sama bertugas tidak pernah mahu dekat sama saya. Saya mulanya kenal siapa mereka setelah tersebarnya berita bahawa mereka berdua itu telah terlepas mulut dengan mereka mengatakan bahaya yesus itu bukun yahudi kerana dianggap mereka sebagai "anak haram".

Setelah pulang bercuti, saya pergi lagi bertugas di Birmingham dan saya mendapat kabar bahawa kedua-dua yahudi itu tidak lagi bertugas disitu, malahan mereka telah menghilangkan diri, jadi saya menanyakan apakah sebab kenyataan mereka bahawa yesus itu "anak haram" yang membuat mereka tidak diterima lagi. Rakan2 sekerja saya menceritakan bahawa kedua2 yahudi itu telah berlaku tidak jujur dengan melakukan "over-billings" dan "kick-backs" yang berjumlah hampir 1.5 juta UK Pounds. Itu dipastikan oleh beberapa company yang bersubahat. Tetapi sebelum sempat diserkap, mereka telah melarikan diri dan menjadi buruan polisi.

Kedua-dua yahudi itu memangnya RAJIN, Ya RAJIN menipu untuk keuntungan diri sendiri. Bukankah statistic CIA Facts itu juga menunjukan begitu :

Public debt: 104.5% of GDP (2004 est.)

Debt - external: $74.46 billion (2004 est.)

Economic aid : (RECIEPIENT) $662 million from US (2003 est.)

Kakayaan Israel berpunca dari penerimaan uang dari luar dan tidak pula ada memberi mengeluarkan bantuan. Malahan menerima bantuan (RECIEPIENT) berpuluh tahun hingga sekarang. Hutang publik melebihi GDP dan hutang external Israel yang mempunyai penduduk hanya 6+ juta jauh berlipat ganda dari hutang external negara2 yang mempunyai penduduk 20+ juta. Orang2 yahudi Israil itu hanyalah kelihatan kaya kerana uang orang lain. Sama seperti kedua2 yahudi yang lari dengan uang yang mereka perolehi secara penipuan.
ali18115
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 589
Joined: Mon Oct 17, 2005 2:10 pm

Postby ali18115 » Wed Nov 16, 2005 11:58 pm

http://www.sciencedaily.com/upi/?feed=T ... israel.xml

Church leader accuses Israel of theft

EDINBURGH, Scotland, Nov. 13 (UPI) -- The moderator of the Church of Scotland's General Assembly has accused the Jewish state of "theft."
The Right Rev. David Lacy, said his visit to the West Bank town of Bethlehem, now separated by a concrete barrier, had left him "gobsmacked," the Scotsman reported.

"I was very much in sympathy with why the Israelis built a wall here, and still am to a certain extent," he said. "But when you actually see where it is, you see that it's not for security, it's for making political statements. It's theft of land and I don't know how you can justify it on the grounds of anti-terrorism."

Israeli officials say the barrier is required to stop Palestinian suicide bombers from entering Israel.
"With all due respect to the moderator, he doesn't know the realities on the ground and his opinions are obviously tainted by politics," said Zalman Shoval, an advisor to Israeli Prime Minister Ariel Sharon.
ali18115
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 589
Joined: Mon Oct 17, 2005 2:10 pm

Postby spiderweb » Thu Nov 17, 2005 2:01 am

ali18115 wrote:http://www.sciencedaily.com/upi/?feed=TopNews&article=UPI-1-20051113-23151800-bc-scotland-israel.xml

Church leader accuses Israel of theft

EDINBURGH, Scotland, Nov. 13 (UPI) -- The moderator of the Church of Scotland's General Assembly has accused the Jewish state of "theft."
The Right Rev. David Lacy, said his visit to the West Bank town of Bethlehem, now separated by a concrete barrier, had left him "gobsmacked," the Scotsman reported.

"I was very much in sympathy with why the Israelis built a wall here, and still am to a certain extent," he said. "But when you actually see where it is, you see that it's not for security, it's for making political statements. It's theft of land and I don't know how you can justify it on the grounds of anti-terrorism."

Israeli officials say the barrier is required to stop Palestinian suicide bombers from entering Israel.
"With all due respect to the moderator, he doesn't know the realities on the ground and his opinions are obviously tainted by politics," said Zalman Shoval, an advisor to Israeli Prime Minister Ariel Sharon.


Church leader accuses Israel of theft

So, boleh-boleh aja kan orang nuduh? Ini kan bukan fakta yang terbukti.
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby spiderweb » Thu Nov 17, 2005 2:04 am

ali18115 wrote:Semasa saya bertugas di Birmingham beberapa tahun dahulu, terdapat 2 yahudi yang bertaraf senior management. Saya tidak mengenali mereka personally dan kedua mereka dan beberapa yahudi yang ada sama bertugas tidak pernah mahu dekat sama saya. Saya mulanya kenal siapa mereka setelah tersebarnya berita bahawa mereka berdua itu telah terlepas mulut dengan mereka mengatakan bahaya yesus itu bukun yahudi kerana dianggap mereka sebagai "anak haram".

Setelah pulang bercuti, saya pergi lagi bertugas di Birmingham dan saya mendapat kabar bahawa kedua-dua yahudi itu tidak lagi bertugas disitu, malahan mereka telah menghilangkan diri, jadi saya menanyakan apakah sebab kenyataan mereka bahawa yesus itu "anak haram" yang membuat mereka tidak diterima lagi. Rakan2 sekerja saya menceritakan bahawa kedua2 yahudi itu telah berlaku tidak jujur dengan melakukan "over-billings" dan "kick-backs" yang berjumlah hampir 1.5 juta UK Pounds. Itu dipastikan oleh beberapa company yang bersubahat. Tetapi sebelum sempat diserkap, mereka telah melarikan diri dan menjadi buruan polisi.

Kedua-dua yahudi itu memangnya RAJIN, Ya RAJIN menipu untuk keuntungan diri sendiri. Bukankah statistic CIA Facts itu juga menunjukan begitu :

Public debt: 104.5% of GDP (2004 est.)

Debt - external: $74.46 billion (2004 est.)

Economic aid : (RECIEPIENT) $662 million from US (2003 est.)

Kakayaan Israel berpunca dari penerimaan uang dari luar dan tidak pula ada memberi mengeluarkan bantuan. Malahan menerima bantuan (RECIEPIENT) berpuluh tahun hingga sekarang. Hutang publik melebihi GDP dan hutang external Israel yang mempunyai penduduk hanya 6+ juta jauh berlipat ganda dari hutang external negara2 yang mempunyai penduduk 20+ juta. Orang2 yahudi Israil itu hanyalah kelihatan kaya kerana uang orang lain. Sama seperti kedua2 yahudi yang lari dengan uang yang mereka perolehi secara penipuan.


Ok, I take the point, but masih bagusan mana nipu atau bom bunuh diri sambil teriak2 auooh akbar? Buat gua orang berbuat apa aja ok asalkan jangan bunuh diri sambil ngebunuh orang2 gak salah donk.
spiderweb
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 349
Joined: Sat Nov 05, 2005 4:29 am

Postby ali18115 » Fri Nov 18, 2005 7:24 am

spiderweb wrote:Ok, I take the point, but masih bagusan mana nipu atau bom bunuh diri sambil teriak2 auooh akbar? Buat gua orang berbuat apa aja ok asalkan jangan bunuh diri sambil ngebunuh orang2 gak salah donk.


bagusan mana nipu atau bom bunuh diri ???
Kedua-duanya untuk kepentingan sendiri. Kedua-duanya kesalahan besar dan saling kait-mengait. Don't kid yourself - Jangan menipu diri sendiri. Sepertinya pengebom bunuh-diri yang menipu dirinya sendiri dengan mempercayai akan diterima masuk syurga, sedangkan perlakuannya itu berdasarkan kepentingan dirinya sendiri untuk masuk syurga.
ali18115
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 589
Joined: Mon Oct 17, 2005 2:10 pm

Postby kamen Rider » Fri Nov 18, 2005 8:09 am

spiderweb wrote:Ok, I take the point, but masih bagusan mana nipu atau bom bunuh diri sambil teriak2 auooh akbar? Buat gua orang berbuat apa aja ok asalkan jangan bunuh diri sambil ngebunuh orang2 gak salah donk.


Dasar pemikiran tolol!!! Ciri khas orang kalah berargumen :x

Nih gua kasi statisk lagi!


Ethnic groups:
Jewish 80.1% (Europe/America-born 32.1%, Israel-born 20.8%, Africa-born 14.6%, Asia-born 12.6%), non-Jewish 19.9% (mostly Arab) (1996 est.)

Yahudi yang asli orang Israel hanya 20,8%.Inilah yang dinamakan memayoritaskan Yahudi secara paksa.
User avatar
kamen Rider
Banned
 
Posts: 167
Joined: Thu Sep 15, 2005 8:35 pm

Next

Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users