. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

poligamist berhubungan badan dengan muhrim berempat.

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

poligamist berhubungan badan dengan muhrim berempat.

Postby gardamc » Sun Jan 28, 2007 9:22 pm

Assalamualaikum wrkt,
Saya muslim usia 48 tahun, poligami. Istri saya berusia 40, yang kedua 30, dan yang paling akhir 24 tahun, sumua saya nikahi secara resmi dan mendapat restu dari keluarga masing masing. Demikian pula istri yg lebih tua secara ikhlas (tertulis) menyatakan rela dan siap dipoligami. Mereka mengijinkan demikian karena selama ini kelakuan saya cukup membuat istri istri saya segan dan meneladani. Secara lahir dan batin saya upayan seadil mungkin, dan agaknya buat ketiga istri saya, terutama yang dua pertama merasa diperlakukan adil. Karena akur dan tidak ada masalah, kami tinggal serumah, total anak anak 2 pria dan 2 wanita, jadi jumlahnya empat(4). Terus terang saya tidak terlampau mendalami ajaran yang saya peluk, oleh sebab itu saya ingin bertanya dan meminta advise sesama muslim/muslimah apakah dibenarkan secara hukum Islam, bahwasanya Kami dalam melakuan hubungan badan melakukannya bersamaan. Kondisi ini sangat mungkin kami lakukan, kecuali pada saat pertama kali istri saya yang termuda agak sedikit keberatan, namun akhirnya dapat menerima dengan baik. Kami melakukannya (menurut saya) dengan penuh kenikmatan. :? Sebelumnya saya ucapkan terimakasih :?
gardamc
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 12, 2007 8:23 am

Postby openyourmind » Mon Jan 29, 2007 2:02 pm

Saya rasa kalo para pelakunya engga keberatan, yah silahkan saja...anyway, boleh engga saya ikut bergabung?
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby Luv_Pink » Mon Jan 29, 2007 3:09 pm

Walah.. jadi teringat ama Bos nya Playboy, Hugh Hefner. Umur 60 thn, bisa ama 6 ce sekaligus he3x
Anyway.. beneran ato boongan, yg jelas si kl menurutku, bung Gardam harus sadar, bahwa ke-4 istri bung Gardam itu MATRE semua he3x
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby cahkangkung » Mon Jan 29, 2007 3:32 pm

Gua pernah baca di FFI,thread ttg kenapa babi haram; salah seorang Netter Muslim bilang salah satu alasan kenapa Babi haram karena tukang gonta-ganti pasangan dan suka orgy. Menurut pendpat saya threesome,foursome,fivesome itu termasuk orgy. Jadi ampir ga ada tuh bedanya babi yang diharamin Islam dengan kelakuan seks Muslim.

Islam is really a SICK RELIGION,ampe hal kayak ginian bisa jadi muncul jadi permaslahan dan ditanyakan!!!
User avatar
cahkangkung
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby ali5196 » Mon Jan 29, 2007 3:41 pm

Eh, ngomong2, poligami bukannya DILARANG di Indonesia ????

Tapi mah, kalau gua jadi elu mang ... selama nggak ada larangannya, hajar aja bleh !

Jangan lupa ... suatu saat anda boleh kawin sama cucu anda atau keponakan anda sendiri, mulai dari usia 7 tahun. (Dan kalau nggak salah Imam Husein kawin sama BAYI !) Jangan lupa : kalau isteri2 anda protes atau mbalelo, anda boleh MEMUKUL mereka atau melempar mereka dari kamar tidur anda.

Belum lagi ntar di surga, kenikmatan sexual tidak ada habis2nya. Jangankan dgn perempuan, dgn lelaki aja boleh. Makanya jalan2 dong ke Resource Centre Sex dan Islam
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... m.php?f=39

Enak memang jadi lelaki Muslim. Kenapa gua nggak masuk Islam lagi yah ??? :twisted:
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Luv_Pink » Mon Jan 29, 2007 4:07 pm

cahkangkung wrote:Gua pernah baca di FFI,thread ttg kenapa babi haram; salah seorang Netter Muslim bilang salah satu alasan kenapa Babi haram karena tukang gonta-ganti pasangan dan suka orgy. Menurut pendpat saya threesome,foursome,fivesome itu termasuk orgy. Jadi ampir ga ada tuh bedanya babi yang diharamin Islam dengan kelakuan seks Muslim.

Islam is really a SICK RELIGION,ampe hal kayak ginian bisa jadi muncul jadi permaslahan dan ditanyakan!!!


katanya haram? kok muslim byk yg ngikutin? anyway.. daging babi tuh enak loh... rugi bgt muslim ga makan :D
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby lovely_kin » Mon Jan 29, 2007 4:50 pm

apalagi kalo dipanggang atau dikecapin yah pink....
slruppppppppp!!! enak euy! -jadi pengen nih-
User avatar
lovely_kin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 183
Joined: Thu Sep 14, 2006 5:52 pm

Re: poligamist berhubungan badan dengan muhrim berempat.

Postby salju surga » Mon Jan 29, 2007 10:43 pm

gardamc wrote:Assalamualaikum wrkt,
Saya muslim usia 48 tahun, poligami. Istri saya berusia 40, yang kedua 30, dan yang paling akhir 24 tahun, sumua saya nikahi secara resmi dan mendapat restu dari keluarga masing masing. Demikian pula istri yg lebih tua secara ikhlas (tertulis) menyatakan rela dan siap dipoligami. Mereka mengijinkan demikian karena selama ini kelakuan saya cukup membuat istri istri saya segan dan meneladani. Secara lahir dan batin saya upayan seadil mungkin, dan agaknya buat ketiga istri saya, terutama yang dua pertama merasa diperlakukan adil. Karena akur dan tidak ada masalah, kami tinggal serumah, total anak anak 2 pria dan 2 wanita, jadi jumlahnya empat(4). Terus terang saya tidak terlampau mendalami ajaran yang saya peluk, oleh sebab itu saya ingin bertanya dan meminta advise sesama muslim/muslimah apakah dibenarkan secara hukum Islam, bahwasanya Kami dalam melakuan hubungan badan melakukannya bersamaan. Kondisi ini sangat mungkin kami lakukan, kecuali pada saat pertama kali istri saya yang termuda agak sedikit keberatan, namun akhirnya dapat menerima dengan baik. Kami melakukannya (menurut saya) dengan penuh kenikmatan. :? Sebelumnya saya ucapkan terimakasih :?


sorry om saya bukan muslimah jadi gak bisa komentar..aniwei om pasti luar biasa ganteng yah atau luar biasa kaya ck ck ck ck ck :roll:
User avatar
salju surga
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 18, 2007 10:54 pm
Location: earth

Postby caberawit » Tue Jan 30, 2007 1:31 am

:roll: ..heeh, yang bikin thread ngomong apaan seh?

@ gardamc:
Klo mo ngikutin nabi panutan ente, empat itu kurang banget... musti nambah lagi! Biar pesta orgy-nya tambah seru. Itung-itung, latihan untuk masuk surga. Kalo punya pembantu, bisa juga tuh dipake! Muhammad kan juga make budak-budaknya.
User avatar
caberawit
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 280
Joined: Mon Oct 16, 2006 12:59 am

Postby garda » Tue Jan 30, 2007 10:40 pm

Terima kasih atas komentar rekan sekalian, tetapi saya belum mendapat tanggapan serius dari Muslim yang mengerti secara mendalam tentang ini, tentu saja dengan penjelasan yang logis dan mendasar secara Islami. Tolong ya kalau ada rekan Muslim yang bisa menjelaskan...., Thanks
garda
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 12
Joined: Thu Jan 11, 2007 10:08 pm

Postby dreamtheater » Wed Jan 31, 2007 12:08 am

garda wrote:Terima kasih atas komentar rekan sekalian, tetapi saya belum mendapat tanggapan serius dari Muslim yang mengerti secara mendalam tentang ini, tentu saja dengan penjelasan yang logis dan mendasar secara Islami. Tolong ya kalau ada rekan Muslim yang bisa menjelaskan...., Thanks


ass wr wb, perkenalkan nama saya ustad DT.

dengan menyebut nama aulo SWT izinkan ustad menjawab pertanyaan antum.

Sebelum menjawab pertanyaan antum, perhatikan dahulu pertanyaan ustad:

1. Apakah antum sudah menikahi istri2 antum dengan benar dan telah memberikannya mahar?

"Wahai Nabi! sesungguhnya kami telah halalkan bagimu beberapa isterimu yang telah kamuberi maharnya... dan seorang perempuan mukmin, jikalau memberikan dirinya kepada nabi" (Al Ahzaab, ayat 50)

2. apakah istri2 antum mempunyai hubungan kekerabatan? misalnya dalam hal ini bibi dan keponakan?

"Dilarang mengumpulkan antara seorang wanita denganbibinya ('amma) dan bibinya (khaala)" Riwayat Bukhari dan Muslim.

Jika hal diatas sudah dijalankan dan tidak berhalangan maka sah-sah saja antum mengadakan persetubuhan "bareng-bareng".

Tapi ingat jikalau ada istri antum yang masih menyusui anak, janganlah hisap payudaranya sebelum ia menyusui anak dua tahun penuh.

Rasullulah Saw bersabda:
"Tidaklah menjadi haram (menjadi muhram) yang menyusu, kecuali apabila yang menyusu sebelum berusia dua tahun" (riwayat Darquthni dari Ibnu Abbas r.a)


"Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya dua tahun penuh, bagi siapa yang ingin menyempurnakan penyusuan..." Surat albaqarah ayat 233..


Nah selamat buat antum menikmati kenikmatan bersenggama bareng2 dengan isteri2 anda yang diridoi Aulo Swt. Tentunya diperhatikan adalah niat antum. Kawin itu harus sungguh2. Jika niat antum sungguh2 berpoligami sesuai dengan petunjuk Aulo swt maka ustad petikkan sebuah hadits:

dari ubnu abbas yang artinya: bahwa Rasululah Saw pernah ditanya tentang muhallil. jawab beliau. Tidak boleh. Kawin itu harus sungguh-sungguh, tidak boleh ada tipuan dan tidak boleh mempermainkan hukum Allah. Jadi haruslah benar-benar merasakan madu kecilnya (bersenggama). HR Abu Ishaq Al Jurjani.

Akhir kata ustad sampaikan memang nikmat menjadi muslim, nikmatilah nikmat yang diberikan aulo Swt dibumi ini seperti yang dia berikan kepada nabi junjungan muhammad saw. Dan jangan lupa aulo menganugerahkan 72 bidadari perawan buat antum disurga, semoga pengalaman dibumi bisa dipraktikkan disurga. menyetubuhi 72 bidadari perawan sekaligus ga gampang. Maka antum harus banyak berlatih dan minum viagra setiap hari.

Cukup sekian, ustad pamit dulu ada yang mengganjal ditenggorokan ustad. seperti ustad baru minum khamar dua jeregen dicampur whiskey.

wassalam.
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby gardamc » Thu Feb 01, 2007 10:10 pm

apakah arti Antum ? (anda?)
Muhallil (maksudnya?)
Kenapa di pilih 2 tahun, apaka ibnu Abbas menjelaskannya lebih rinci?
Maaf saya bukanlah muslim yang pandai (secara Umum) akam pengetahuan dan terminologi lazim yang dipaki, tksh Ustad DH
gardamc
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 12, 2007 8:23 am

Postby ndramus » Fri Feb 02, 2007 5:46 pm

jawaban yg anda inginkan sudah terjawab oleh teman kita di : http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c&start=60
User avatar
ndramus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby dreamtheater » Sun Feb 04, 2007 2:47 am

ndramus wrote:jawaban yg anda inginkan sudah terjawab oleh teman kita di : http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c&start=60


ass wr wb,

tidak terjawab, apa yang terjawab? mereka tidak memberikan hadits dan quran sebagai nara sumbernya. apa yang saya sampaikan sudah sesuai dengan ketentuan hadits dan quran, jika tidak tunjuk ketentuan quran dan hadits yang menyatakan melarang istri digempur bersamaan. Siapa yang menjamin nabi muhammad tidak mengumpulkan paling tidak beberapa istrinya dalam satu tempat tidur, sekalipun rumah mereka tidak satu rumah?

jika menjawab, berikan referinsi quran dan haditsnya.

wassalam.
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby dreamtheater » Sun Feb 04, 2007 3:17 am

gardamc wrote:apakah arti Antum ? (anda?)
Muhallil (maksudnya?)
Kenapa di pilih 2 tahun, apaka ibnu Abbas menjelaskannya lebih rinci?
Maaf saya bukanlah muslim yang pandai (secara Umum) akam pengetahuan dan terminologi lazim yang dipaki, tksh Ustad DH


Betul antum adalah anda dalam bahasa halusnya.

Berikut daftar bahasa Arab yang biasa dipakai, jadi antum bisa mengerti sedikit tidaknya : ikhwan = sdr laki-laki muslim, akhwat = sdr. perempuan muslimah, ukhti = saudara..(panggilan kepada akhwat), akhi = saudara (panggilan kepada ikhwan), ana = saya, anta/ente = kamu u/laki-laki, anti = kamu u/pr, syukron = terima kasih.


muhallil atau kawin muhallil adalah seorang lelaki mengawini seorang wanita yang telah dithalak tiga kali dan sehabis masa iddahnya siwanita ini nikah dengan lelaki lain dengan maksud menthalaknya, agar bekas suaminya yang pertama dapat kawin lagi dengan dia kembali. Kawin semacam ini adalah dosa besar dan mungkar yang diharamkan Alloh SWT dan pelakunya mendapatkan laknat.

Dari Abu Hurairah r.a. bahwa Rasullah Saw bersabda Allah Swt melaknat muhallil dan muhallalnya (bekas suami yang menyuruh orang menjadi muhallil) H.R. Ahmad dengan sand yang hasan.

Jadi intinya adalah ungkapan Rasulullah dibawah ini:

Rasulullah Saw bersabda:
Tidak boleh. Kawin itu harus sungguh-sungguh, tidak boleh ada tipuan dan tidak boleh mempermainkan hukum Allah. Jadi haruslah benar-benar merasakan madu kecilnya (bersenggama). HR Abu Ishaq Al Jurjani.


Kata-kata haruslah benar-benar merasakan madu kecilnya (bersenggama), harus antum jadikan pedoman agar pada pokoknya dalam persetubuhan bareng-bareng itu istri-istri antum juga harus dipuaskan dan tidak semata hanya kepuasan antum.

Kenapa di pilih 2 tahun baru boleh menghisap susu/ payudara isteri?

Karena ketetapan Al qur’an adalah sumber hukum Qath’I yang mutawatir dan tidak diragukan oleh umat muslim.


"Para ibu hendaklah menyusukan anak-anaknya dua tahun penuh, bagi siapa yang ingin menyempurnakan penyusuan..." Surat albaqarah ayat 233..

memang masalah ini bisa termasuk masalah khilafiah, ustad sarikan sebuah cerita dibawah ini:

Seorang wanita bernama Salamah mendatangi Aisyah Ummul Mukminin, bertanya bagaimana caranya seseorang anak dapat masuk kepadanya (menjadi muhram), padahal anak tersebut tidak ada hubungan kekluargaan (muhram) dengannya. Aisyah r.a. menjawab: Untukmu (wahai salamah) adalah rasulullah saw contoh teladan yang paling baik. “lalu aisyah r.a. bercerita mengenai seorang perempuan yang bernama sahlah binti suhel yang adalah istri Abi Huzaifah r.a. yang datang kepada Rasululah saw menceritakan bahwa didalam rumahnya menginap seorang pemuda bernama Salim. Rasulullah Saw bersabda:

Susukanlah dia (maka) kamu (jadi) haram atasnya. “ (menjadi muharamnya:” (diriwayatkan oleh Muslim dan Ahmad dari ummu Salamah r.a)


Salim sendiri adalah maula Abi Huzaifah r.a. (budak yang telah dimerdekakan).

Atas ungkapan rasulullah diatas, istri2 Rosul yang lain berkeberatan dan mereka berkata:

“Ini tidak masuk kepada kami seorangpun (tidak menjadi muhram), dengan cara menyusui begini, dan pandangan kami tidak demikian. “ (riwayat Muslim, Nasai, Ibu\nu Majah dan Ahmad)

kemudian atas perbedaan tersebut maka Rasulullah Saw bersabda:

"Tidaklah menjadi haram (menjadi muhram) yang menyusu, kecuali apabila yang menyusu sebelum berusia dua tahun" (riwayat Darquthni dari Ibnu Abbas r.a)

oleh sebab itu, lebih baik antum mengikuti ketentuan tersebut, jika bini antum baru melahirkan supaya antum tidak menghisap susu/ payudara istri antum sampai 2 tahun. Setelah itu antum baru bisa menghisapnya.

Demikian ustad sampaikan.

Wassalam.
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby gardamc » Sun Feb 04, 2007 9:10 pm

apa maksud (r.a) pada Aisyah r.a
berapa usia si Salim mantan Budak pada saat itu?
Aisyah r.a berarti sangat polos, hanya menyampaikan apa yang pernah ini dengar dan lihat dari ucapan suaminya, yang lantas ia sampaikan pada yang datang padanya, kira kira demikain pak Ustad? Saya kira Aisyah juga pasti tidak setuju sebagaimana istri istri yang lain.
sedikit OOT, surat Maryam siapa yang Nulis ya? Maryam yang dimaksud apakah Maria (yg di Injil itu), tlg ya ustads, tksh
gardamc
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 12, 2007 8:23 am

Postby ndramus » Tue Feb 06, 2007 6:04 pm

dreamtheater wrote:
ndramus wrote:jawaban yg anda inginkan sudah terjawab oleh teman kita di : http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... c&start=60


ass wr wb,

tidak terjawab, apa yang terjawab? mereka tidak memberikan hadits dan quran sebagai nara sumbernya. apa yang saya sampaikan sudah sesuai dengan ketentuan hadits dan quran, jika tidak tunjuk ketentuan quran dan hadits yang menyatakan melarang istri digempur bersamaan. Siapa yang menjamin nabi muhammad tidak mengumpulkan paling tidak beberapa istrinya dalam satu tempat tidur, sekalipun rumah mereka tidak satu rumah?

jika menjawab, berikan referinsi quran dan haditsnya.

wassalam.


Ass. Wr. Wb

Bung DT, awalnya Bpk ini buka thread u/ minta pendapat dari netter2 muslim mengenai kegiatan 3some nya.
well, saya memberikan jawaban dari muslim sendiri
contohnya jawaban dari gaston31 berikut ini :
@bomb
Islam mengajari kesopanan.
tidak boleh elo 3some skaligus meski itu istri sendiri.
saat ML pun, kita dianjurkan tidak polos kayak hewan, klo mo polos pling ga dbwh slimut

karena bung DT yg baik hati ini memberikan jawaban dari quran dan hadis....alangkah baiknya itu so kita menjawab dengan sempurna, bukan begitu bung ??
terbukti muslim kalah pinter dengan bung DT
okaey ?
ok d.......

wassalam
User avatar
ndramus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby dreamtheater » Wed Feb 07, 2007 12:19 am

gardamc wrote:apa maksud (r.a) pada Aisyah r.a
berapa usia si Salim mantan Budak pada saat itu?
Aisyah r.a berarti sangat polos, hanya menyampaikan apa yang pernah ini dengar dan lihat dari ucapan suaminya, yang lantas ia sampaikan pada yang datang padanya, kira kira demikain pak Ustad? Saya kira Aisyah juga pasti tidak setuju sebagaimana istri istri yang lain.
sedikit OOT, surat Maryam siapa yang Nulis ya? Maryam yang dimaksud apakah Maria (yg di Injil itu), tlg ya ustads, tksh


ass wr wb,

- radiallahu anha berarti allah berkenan kepadanya/ Allah is pleased with her/him/them.

- usia salim tidak dijelaskan secara pasti namun sudah cukup besar.

- Betul aisyah hanya menyampaikan apa yang dia dengar dari muhammad/ suaminya:

hadits ‘Aisyah radhiallahu ‘anha tentang kisah Sahlah yang diperintahkan oleh Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam untuk menyusui Salim maula Abu Hudzaifah, maka Sahlah berkata: “Bagaimana aku menyusuinya sementara dia sudah besar?” Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam tersenyum dan berkata: “Aku tahu Salim itu sudah besar.” (HR. Muslim no. 1453)

betul, akhirnya ada perdebatan atas hal ini sebagian ulama mengatakan hal ini sudah di mansukh (dihapus hukumnya/tidak berlaku lagi). Sebagian ulama lain mengatakan, masalah penyusuan ketika telah besar, hukumnya umum dan jelas tidak terhapus. ada pendapat juga yang mengatakan suatu rukhsah/ excuse/ alasan pengecualian dari muhammad untuk sahlah (don't - but...).

maryam yang dimaksud diquron sepertinya mengatakan maria yang diinjil, tapi quran mencatat maryam adalah saudara harun. sedangkan dalam injil dinyatakan harun adalah brother musa yang jauh zamannya dibandingkan maria.

wassalam.
Last edited by dreamtheater on Wed Feb 07, 2007 12:28 am, edited 1 time in total.
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby dreamtheater » Wed Feb 07, 2007 12:25 am

ndramus wrote:Ass. Wr. Wb

Bung DT, awalnya Bpk ini buka thread u/ minta pendapat dari netter2 muslim mengenai kegiatan 3some nya.
well, saya memberikan jawaban dari muslim sendiri
contohnya jawaban dari gaston31 berikut ini :
@bomb
Islam mengajari kesopanan.
tidak boleh elo 3some skaligus meski itu istri sendiri.
saat ML pun, kita dianjurkan tidak polos kayak hewan, klo mo polos pling ga dbwh slimut

karena bung DT yg baik hati ini memberikan jawaban dari quran dan hadis....alangkah baiknya itu so kita menjawab dengan sempurna, bukan begitu bung ??
terbukti muslim kalah pinter dengan bung DT
okaey ?
ok d.......

wassalam


ass wr wb sdr ndramus,

Bismillah ir-Rahman ir-Rahim,

ustad hanya mencoba untuk menjawab dengan kemampuan ustadz yang terbatas dimana ustadz masih harus banyak belajar mengenai keislaman dan berusaha menjalankan sunah rosul, maka tolong setiap pendapat ustad agar diucapkan wallahualam. :roll:

Terima kasih buat sdr ndramus. Allahuakbar.

Wassalam
Ustad dt
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby gardamc » Wed Feb 07, 2007 3:41 pm

Ustad DT yang saya hormati
Bolehgak saya katakan NMSAW tidak siap dengan pertanyaan yang tiba tiba muncul, jadi jawabannya bersifat spontan dan tak mendukung logika normatif. Kan beliau tersenyum menjawab; artinya bisa ybs memberikan jawaban dengan maksud bercanda, kedua mungkin yakin apa yang (dijawab)diucapkan pasti diterima oleh istri/sahabat/pengikutnya. Toh pengaruhnya pada saat itu besar.
Jadi pak Ustad, bila Salim menghisap payudara Aisyah R.a, berarti mereka jadi keluarga. Pertanyaannya :Salim lakukan itu? atau Gak

Kenapa di surat Maryam, ada serupa cerita dalam injil yg berkaitan khabar kelahiran Isa dll?
tolong ya ustad Jelasin? terimakasi
Gardamc
gardamc
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Fri Jan 12, 2007 8:23 am

Next

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users