. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby NonaZainab » Fri Mar 27, 2009 9:32 am

moh_mad007 wrote:Zuzahnya kalo ada muslim BENCONG pake burqa , wah. :rolling: ..keceleee...neh!!!!


jagan-jagan malamputri adalah cwok bencong yang pakai burka makanya dia jadi getollllllllll sekali membela pelaku pligami
NonaZainab
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Tue Mar 24, 2009 11:29 am

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby malamputri » Fri Mar 27, 2009 7:55 pm

NonaZainab wrote:
jagan-jagan malamputri adalah cwok bencong yang pakai burka makanya dia jadi getollllllllll sekali membela pelaku pligami


[-X [-X [-X
malamputri
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 297
Joined: Sun Mar 08, 2009 12:07 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby sijarak » Sat Mar 28, 2009 7:16 am

ijin isteri ternyata bukan syarat poligami
adil ternyata juga bukan syarat poligami

syarat poligami apaan, slim?
sijarak
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 141
Joined: Mon Mar 02, 2009 4:35 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby MikanSakura » Sun Mar 29, 2009 10:05 pm

Kata si G4uL sih, syaratnya ceweknya harus janda miskin... Yang butuh bantuan, yang melas, udah tua gk bisa cari duit sendiri...
Tapi pas gue tanyain knp yg dipoligami smuanya janda semok, gk dijawab
MikanSakura
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 510
Joined: Mon Nov 10, 2008 12:51 am

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby sijarak » Tue Apr 07, 2009 2:23 pm

gaston mana ya?..

sijarak wrote:1.
makanya menurut quran dan hadist:
- syarat monogami apa?
- syarat poligami apa?
- lalu sampeyan nemu rumus 3x jumlah isteri darimana?

2.
tapi allah swt malah nyuruh mempoligami 2, 3 bahkan 4 wanita lain
jika kamu takut tidak adil pada perempuan yatim yang kamu kawini.
ternyata ADIL bukan syarat poligami

3.
menurut allah swt gak adil gpp tuh..
perintahnya tetaplah berpoligami dengan 2, 3, 4 wanita lain
nasib si perempuan yatim yang kamu kawini dan tidak kamu adili abaikan saja.
sijarak
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 141
Joined: Mon Mar 02, 2009 4:35 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby Bigman » Thu Apr 23, 2009 10:53 pm

http://internasional.kompas.com/read/xm ... s.Poligami
Tunisia dan Turki Resmi Hapus Poligami

TPGImages
/
Artikel Terkait:
Caleg Poligami, Keluarga Didzalimi, Bangsa Apalagi...
Tepergok Selingkuh, Malah Direstui Poligami
PRA Tidak Masukkan Caleg Poligami
Ayah Obama yang Kontroversial
Poligami Bikin Pria Panjang Umur?

Kamis, 23 April 2009 | 22:27 WIB

BRISBANE, KOMPAS.com - Poligami dalam Islam sangat berat dan hanya dibolehkan bagi pria yang mampu berlaku adil kepada istri-istrinya. Di beberapa negara Islam, poligami telah pun "dibatasi". Bahkan Tunisia dan Turki sudah resmi "menghapus" poligami, kata seorang pakar hukum Islam Australia.

"Poligami dibolehkan bagi pria Muslim yang mampu berlaku adil terhadap istri-istrinya. Yang bersangkutan pun harus punya alasan yang dapat diterima mengapa dia ingin menikahi lebih dari satu wanita," kata Dosen Hukum Islam Universitas Teknologi Sydney (UTS), Jamila Hussain, di Brisbane, Kamis.

Berbicara di depan puluhan akademisi, pengacara dan pengamat masalah Islam yang menghadiri diskusi terbuka tentang isu hukum di seputar kehidupan komunitas Muslim di Australia itu, ia mengatakan, beberapa negara Islam telah pun membatasi poligami. "Bahkan Tunisia dan Turki sudah resmi melarang poligami," katanya.

Jamila Hussain yang mengangkat topik bahasan "Syariah dan Hukum Keluarga Australia" dalam diskusi terbuka yang diselenggarakan Fakultas Hukum Universitas Queensland (UQ) ini mengatakan, hampir tidak ada pertentangan antara hukum Islam dan hukum keluarga Australia, kecuali aturan tentang poligami dan kawin beda agama.

Dalam masalah kawin beda agama, penulis buku "Islam Its Law and Society" (2004) ini mengatakan, perempuan Muslim tidak dibolehkan menikahi pria non-Muslim. Sebaliknya, pria Muslim dibolehkan menikahi perempuan ahlul kitab (Yahudi dan Kristen) namun tidak perempuan yang bukan dari ahlul kitab.

"Pada umumnya, kawin beda agama ini tidak disarankan karena rentan terhadap munculnya konflik keluarga di masa depan," kata Hussain dalam acara diskusi yang dipandu pakar hukum Islam UQ, Ann Black, itu.

Mengenai masalah perceraian, ia melihat hukum Australia belum mengatur perihal perceraian yang bersifat agama sehingga para wanita Muslim menghadapi beberapa kesulitan, seperti adanya masa penungguan selama setahun tanpa dukungan dan tidak memperoleh putusan cerai secara agama.

"Ada beberapa perempuan Muslim (Australia) yang bahkan tidak bisa menikah lagi. Di beberapa negara Muslim, perceraian sipil justru tidak diakui," katanya.

Acara diskusi yang menghadirkan akademisi, imam masjid, dan pengacara Muslim dan non-Muslim Australia itu juga membahas masalah migran dan pengungsi Muslim di Australia, warisan, praktik agama dan pendidikan, serta produk keuangan dan ekonomi Islam.

Para pembicara lainnya adalah Rob Lachowicz (akademisi Universitas Griffith), Rafik Sabdia (pengacara), Dr.Tariq Syed (akademisi Universitas Griffith), dan Ishaq Burney (pengacara). Di Australia, terdapat sekitar 400 ribu orang Muslim.
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3234
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Sun Jan 24, 2010 11:37 pm

Image
KALO YG MUSLIMAH DI ATAS INI TAU NGGA SIH KALO MUHAMMAD TUKANG POLIGAMI..????? ](*,) ](*,) ](*,)
BERANI-BERANINYA MENOLAK TELADAN SUNNAH SANG NABI BESAR..!!!
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby generasi_muslim » Thu Mar 04, 2010 12:36 am

KALO YG MUSLIMAH DI ATAS INI TAU NGGA SIH KALO MUHAMMAD TUKANG POLIGAMI..?????
BERANI-BERANINYA MENOLAK TELADAN SUNNAH SANG NABI BESAR..!!!

Sorry ye, nabi poligami bukan untuk nafsu. tetapi untuk menyelamatkan kaum perempuan.

Begini ceritanya : kan waktu dulu pada zaman rasul itu kan dalam keadaan perang. banyak para pria yang meninggal dalam perang. nah otomatis istrinya menjadi janda. Agar wanita tersebut terlindungi, nabi Muhammad SAW menikahinya

coba deh dilihat, Nabi Muhammad SAW berpoligami kepada wanita yang berstatus janda, kecuali siti Aisyah Ra. Nah dikita kebanyakan berpoligami sama perawan, itu kan sama aja dengan memuaskan nafsu.

Ada yang menyebutkan kalau Nabi Muhammad menikahi perempuan berusia 9 tahun, dan merupakan pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur. Itu anggapannya salah. Bandingkan nih ye, mental nenek loe waktu masih anak" sama gk kaya anak" waktu sekarang? Kan beda. Alasan Nabi Muhammad SAW menikahi siti Aisyah Ra, adalah karena siti Aisyah itu pada saat Nabi Muhammad meninggal, ada yang dapat menceritakan tauladan Nabi kepada umatnya. Gitu ceritanya jangan asal kalau usul!!!!!!!
generasi_muslim
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Wed Mar 03, 2010 11:29 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Thu Mar 04, 2010 12:45 pm

poligami wrote:KALO YG MUSLIMAH DI ATAS INI TAU NGGA SIH KALO MUHAMMAD TUKANG POLIGAMI..?????
BERANI-BERANINYA MENOLAK TELADAN SUNNAH SANG NABI BESAR..!!!

generasi_muslim wrote:Sorry ye, nabi poligami bukan untuk nafsu. tetapi untuk menyelamatkan kaum perempuan.

Jangan terlalu percaya omongan ustadz ente.. O:)

generasi_muslim wrote:Begini ceritanya : kan waktu dulu pada zaman rasul itu kan dalam keadaan perang. banyak para pria yang meninggal dalam perang. nah otomatis istrinya menjadi janda. Agar wanita tersebut terlindungi, nabi Muhammad SAW menikahinya

HAHAHAHAHAH... :vom:
Seperti yg terjadi pada Safiyah, suaminya dibunuh Muhammad terus besoknya dipaksa untuk kawin ama Muhammad...MENJIJIKKAN...!!!

Mana ada perempuan yg senang menikah dgn pembunuh suaminya..??? :vom:
klik=>http://indonesia.faithfreedom.org/forum/safiyah-nikah-dgn-pembunuh-suaminya-t12728/

generasi_muslim wrote:coba deh dilihat, Nabi Muhammad SAW berpoligami kepada wanita yang berstatus janda, kecuali siti Aisyah Ra. Nah dikita kebanyakan berpoligami sama perawan, itu kan sama aja dengan memuaskan nafsu.

Lihat profil istri Muhammad yg sebenarnya disini:
klik => http://indonesia.faithfreedom.org/wiki/Siapa_Istri-istri_dan_Gundik-gundik_Nabi_Muhammad%3F
Terbukti bahwa Muhammad memang penjahat kelamin, sampai berani berzinah dengan Mariyah budak Hafsa istrinya sendiri, juga mengawini bekas istri anak angkatnya sendiri Zainab. :vom:

generasi_muslim wrote:Ada yang menyebutkan kalau Nabi Muhammad menikahi perempuan berusia 9 tahun, dan merupakan pelecehan seksual terhadap anak dibawah umur. Itu anggapannya salah. Bandingkan nih ye, mental nenek loe waktu masih anak" sama gk kaya anak" waktu sekarang? Kan beda. Alasan Nabi Muhammad SAW menikahi siti Aisyah Ra, adalah karena siti Aisyah itu pada saat Nabi Muhammad meninggal, ada yang dapat menceritakan tauladan Nabi kepada umatnya. Gitu ceritanya jangan asal kalau usul!!!!!!!

Lelaki 52 tahunan menggenjot anak 9 tahun sungguh menjijikkan apapun alasannya.
Kenapa tidak dijadikan anak asuh saja, khan bisa..!!! :-$

KENAPA HARUS DIGENJOT SEGALA..???
JAWABANNYA KARENA MUHAMMAD SEORANG PENJAHAT KELAMIN. :-$
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby bluelotus » Fri Mar 05, 2010 3:19 pm

I'm interested in commenting malamputri ...

sudah baca dari page 1 dan ini sangat menarik, kerana ada muslimah yang dukung poligami disini ... (asal adil)

inti nya saya ingin tanya 3 hal kepada malamputri, if she doesnot mind ...

1. anda kata bahwa polygamy adalah berat tanggungjawab nya dan harus adil dalam segala nya baru bisa ... sementara di posting sudah jelas bahwa Muhammad pun tak adil pada istri-istrinya ... bahkan semua muslim/ muslimah tahu dia paling suka Aisyah ... jelas bahwa cinta muhammad tak adil dan rata pada semua istri dia

bagaimana anda pertahankan argument anda sementara muhammad pun tak adil dan tak di kecam allah, bahkan dia punya istri 21 orang !!

malah allah turunkan verse untuk nikahi Mariyah dan Zainab !! ...

2. burqa ... saya tak masalahkan apakah ada yang mau pakai atau tidak, itu adalah hak dari semua manusia ...
yang saya masalah adalah bahwa yang pakai burqa itu (I know several, wives of my former friends), fikir kalau yang tak pakai burqa itu adalah kotor, tak sesuai agama ... thus mereka fikir mereka paling suci, paling baik, yang lain = kotor, calon masuk neraka
kesimpulan saya : apa guna badan ditutupi, tapi hati tetap kotor ?

kemudian, mengenai kurangi pelecehan sexual ...
maaf, tapi apa anda fikir semua pria itu maniak sex ?? yang mata nya kemana-mana selalu lihat wanita dan fikir sex ??
istri saya yang berpakaian sopan (celana panjang, baju longgar, dan cukup tertutup) pun pernah dicolek-colek di shopping mall di Surabaya

cuba saya tanya ... yang colek-colek kira-kira agama apa ?? hari itu hari jumat, siang dan yang lakukan anak muda yang bawa carpet kecil di pundaknya, sehabis sholat jumat ...

saya tak generalisir bahwa muslim jahat, tapi dari case ini anda harus faham bahwa kesalahan tidak semua dari wanita, lalu wanita harus ditutup semua ... tapi juga pada pembinaan akhlag si pria. Anda pun tahu bahwa ustadz anda takkan colek colek wanita di mall bukan ?? jadi masalah bukan 100% di wanita sehingga harus di tutup ... tapi juga pada pria ...

bagaimana pendapat anda ??

3. anda setuju poligami ?? bagaimana kalau suami anda besok datang dan bilang mau poligami sambil janji bahwa dia akan adil ?? bagaimana kalau yang bilang itu suami anak wanita anda ??
boleh bagi view anda ??

thank you and wish you all the best
bluelotus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby The_Messiah » Sat Mar 13, 2010 7:34 am

@blue lotus:
(who claims to have read from page 1, obviously only skimmed through and miss ALL that's being said since he's running in circles here)

1) 'malamputeri' has already answered your question.
Check again her post regarding 'adil' in 2 different aspects. (read thoroughly this time ! )

2) Your wife was touched by allegedly Moslem boys at the mall. Ya iya lah !! We live in Indonesia man! Wake up! My wife was harassed in Europe by European schmucks, doesn't that tell you anything?!

No?

MEN ARE AGGRESIVE BY NATURE YO !!!
regardless the nationality or beliefs, you get my drift here ??!


3) If 'malamputeri's husband tells her he's getting married again, it's up to her to put up with it or get a divorce from him ! Who said Muslim women dont have a choice?!


Behold ! For I have sent you as sheeps amidst the wolves !

Moslems are told by our God (yours too actually), to discuss religious matters in an amicable and peaceful way, and if situation becomes eminent whereby Islam is being made a mockery of (which it is by you guys, instead of having the spirit to finding the true answers), a Muslim is told to leave them behind and pray that they receive hidayah.

I have seen many people here have addressed malamputeri and Islam in a way that is considered very offensive to say the least
Calling a prophet a 'penjahat kelamin' ?!

Whew, that's too much folks, come on, be wiser. You're much better than this

Poliginy, the correct term, is permissible (not encouraged nor obliged) in Islam, that's that.

Now, in order to understand that, why dont you guys get a Quran and really really read it heh?! I dare you.

That way is much better than 'hearing what people say about it, or knowing it scrap by scrap.

Read it, I dare you

You'll see there is no contradiction hence encouraging people to embrace it WITH conviction.

Read it, I dare you
Read it without prejudice

@malamputeri:
"..berdebatlah dgn cara yg paling baik dan jika mereka memperolok olok agamamu, maka tinggalkanlah mereka.."

There you go, that's your cue malamputeri, time to check out


Salamu'alaikum
Peace be upon you all
The_Messiah
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:21 am

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Sat Mar 13, 2010 10:31 am

The_Messiah wrote:3) If 'malamputeri's husband tells her he's getting married again, it's up to her to put up with it or get a divorce from him ! Who said Muslim women dont have a choice?!

Kalo si "malemputri" TIDAK INGIN DIPOLIGAMI dan tidak ingin bercerai (ingin suaminya SETIA pada dirinya saja), sedangkan sang suami merasa BERHAK NAMBAH istri lagi sampe 4 orang apa yg terjadi..???? :-k
HALAL DICERAIKANKAH..??? O:)

The_Messiah wrote:Behold ! For I have sent you as sheeps amidst the wolves !

Serigala jahatnya adalah Muhammad yg ngaku-ngaku nabi tapi kelakuannya TIDAK PATUT DITIRU.

Banyak sekali yg ngaku nabi, tetapi dari perbuatannyalah kita bisa menilai nabi itu asli atau GADUNGAN seperti Muhammad.

The_Messiah wrote:Poliginy, the correct term, is permissible (not encouraged nor obliged) in Islam, that's that.

Poligami diijinkan tetapi tidak diwajibkan.
TETAPI itu adalah HAK lelaki (muslim), dan tidak perlu ijin istri buat kawin lagi. :vom:
Kalo istri menolak boleh diceraikan. :-$
Dasar ajaran penjahat kelamin..!!!!!!! :-$ :-$ :-$

The_Messiah wrote:Now, in order to understand that, why dont you guys get a Quran and really really read it heh?! I dare you.

Jika anda merasa di FFI ada topik yg tidak sesuai ajaran Islam, silahkan bantah (dibetulkan) dgn referensi tentunya.


Salam Poligami...
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby The_Messiah » Tue Mar 16, 2010 5:20 am

@poligami

I can see from your communicating skills that you are very insecure with your emotions.

Check below, this one's on me, next time you do your own search

http://www.islamawareness.net/Polygamy/why.html

Of course I don't expect too much from you, but your hatred/emotions is a very good motivational tool towards finding enlightment.

Salamu'alaikum
God grants you peace
The_Messiah
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Sat Mar 13, 2010 6:21 am

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Tue Mar 16, 2010 11:34 am

The_Messiah wrote:3) If 'malamputeri's husband tells her he's getting married again, it's up to her to put up with it or get a divorce from him ! Who said Muslim women dont have a choice?!

poligami wrote:Kalo si "malemputri" TIDAK INGIN DIPOLIGAMI dan tidak ingin bercerai (ingin suaminya SETIA pada dirinya saja), sedangkan sang suami merasa BERHAK NAMBAH istri lagi sampe 4 orang apa yg terjadi..???? :-k
HALAL DICERAIKANKAH..??? O:)

The_Messiah wrote:@poligami

I can see from your communicating skills that you are very insecure with your emotions.

Check below, this one's on me, next time you do your own search

http://www.islamawareness.net/Polygamy/why.html

Of course I don't expect too much from you, but your hatred/emotions is a very good motivational tool towards finding enlightment.

Salamu'alaikum
God grants you peace

Anda tidak menjawab pertanyaan saya.

Kalo si "malemputri" TIDAK INGIN DIPOLIGAMI dan tidak ingin bercerai
(ingin suaminya SETIA pada dirinya saja), sedangkan sang suami merasa BERHAK NAMBAH istri lagi sampe 4 orang, APAKAH SANG SUAMI HALAL MENCERAIKANNYA..??? O:)

---------------

Bro "The_Messiah"... O:)
Saya benci Islam tetapi bukan muslimnya, sebab muslim sebenarnya adalah korban Islam.

Sering mesjid disebelah rumah saya berkoar PAKAI TOA bahwa umat kafir/non-muslim akan masuk neraka, tidak boleh mengambil pemimpin orang kafir, dsb.
Sampe2 anak2 yg pulang pengajian dari mesjid dan lewat dpn rumah sayapun berani mengatakan hal-hal yg menghina keyakinan saya, PADAHAL MEREKA BARU SAJA PULANG DARI PENGAJIAN...!!! :shock:

Saya akhirnya mengerti itu semua disebabkan ajaran Islam memang mengajarkan kebencian thd umat kafir (Non-Muslim) sejak dari mereka kecil.
Para ustadz mencekoki muslim bahwa kafir adalah biang kemaksiatan, makhluk yg akan mendapat murka Alloh dan derajatnya lebih rendah dari muslim. :vom:
Sampai-sampai untuk sekedar basa-basi mengucapkan selamat hari raya kafir pun hukumnya HARAM..!!! =D>

Dan setelah di FFI ini, baru saya mengerti mengapa Islam bisa seperti itu.
Karena orang yg mengajarkan Islam yaitu Muhammad sebenarnya adalah nabi palsu (ngaku-ngaku nabi) yg banyak kelakuannya tidak pantas diteladani bagi orang2 beradab dan mengajarkan permusuhan dan merendahkan umat lain (kafir).

Islam adalah agama JAHAT yg mengaku-ngaku agama baik dgn dibumbui dongeng-dongeng dan kesuriteladanan Muhammad yg berlebihan (tidak bisa dipercaya).

Ini saya kasih contoh KESADISAN Muhammad yg tidak layak diteladani.
klik=> NABI MUHAMMAD PEMBUNUH SADIS ?????

Tentu saja saya juga tidak berharap banyak dari anda, tetapi semoga bisa sedikit memberi pencerahan tentang kelakuan dan sifat Muhammad sebenarnya, yg selama ini ditutup-tutupi.



Salam Poligami...
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby motauaza » Tue Mar 16, 2010 5:42 pm

menurutku meminta izin kepada Istri tua itu salah satu bentuk melakukan perbuatan adil itu, jadi tidak ada pihak yg diperlakukan tidak adil.
pada dasarnya di dunia ini kan kita diuji, setiap perbuatan itu ada konsekuensinya, diizinkan berpoligami itu juga mengandung ujian jadi bagi yg tidak mampu lahir batin maka justru akan menambah point dosa, apalagi Allah sudah memberikan warning bahwa kalian tidak akan mampu berbuat adil spt yg tersebut dlm ayat itu.
kalo Nabi Muhammad memiliki kekuatan Ahlak yg tinggi, shg poligami beliau ngga akan ada masalah, ada tujuan2 khusus dalam poligami beliau.
motauaza
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 359
Joined: Sun Feb 07, 2010 12:52 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Sat Mar 20, 2010 3:09 pm

motauaza wrote:menurutku meminta izin kepada Istri tua itu salah satu bentuk melakukan perbuatan adil itu, jadi tidak ada pihak yg diperlakukan tidak adil.
pada dasarnya di dunia ini kan kita diuji, setiap perbuatan itu ada konsekuensinya, diizinkan berpoligami itu juga mengandung ujian jadi bagi yg tidak mampu lahir batin maka justru akan menambah point dosa, apalagi Allah sudah memberikan warning bahwa kalian tidak akan mampu berbuat adil spt yg tersebut dlm ayat itu.

Sayangnya pendapat pribadi anda ini tidak sesuai ajaran Islam. O:)
Ijin istri BUKAN syarat untuk berpoligami ria.


motauaza wrote:kalo Nabi Muhammad memiliki kekuatan Ahlak yg tinggi, shg poligami beliau ngga akan ada masalah, ada tujuan2 khusus dalam poligami beliau.

Mari kita lihat salah satu contohnya: O:)
klik=> SAFIYAH MENIKAH DGN PEMBUNUH SUAMINYA...!!!!!!!



Salam Poligami...
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby motauaza » Sat Mar 20, 2010 4:58 pm

@poligami

dalam Islam kan dituntut untuk adil, mekanismenya diserahkan kepada masing2 orang gimana supaya bisa adil karena tiap2 orang kan berbeda rasa keadilannya, misal istri yg matre maka dia ngga mau dikalahkan dalam mendapatkan harta, istri yg pencemburu maka dia ngga mau diduakan diam2 makanya perlu izin dia dsb....ngga perlu dipersulit deh, manusia diberi kesempatan dan konsekuensi, tingal pinter2 dia menjalankannya.
motauaza
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 359
Joined: Sun Feb 07, 2010 12:52 pm

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Sat Mar 20, 2010 10:24 pm

taukah kalian apa MAKNA ADIL yang dimaksud dalam surat anissa tsb???

ada 2 sumber ISLAMI :
1.
    http://www.poligamiindonesia.com/index. ... &id=000045"
    ...
    Islam-berdasarkan ayat di atas-sebenarnya tidak membolehkan praktik poligami dengan alasan ketidakmampuan laki-laki untuk berbuat adil. Pemahaman ini jelas keliru, surat an-Nisa ayat 129 membicarakan ketidakmampuan suami berlaku adil dalam masalah perasaan (cinta) terhadap isteri dan hubungan badan. Kadar cinta suami terhadap para isterinya tentu saja berbeda-beda. Tapi hal ini merupakan hal yang lumrah dan tidak merupakan perbuatan dosa karena cinta berada di luar kendali sang suami.
    Kewajiban berbuat adil yang diperintahkan Alquran adalah kewajiban berlaku adil pada hal-hal yang menjadi kesanggupan suami, yaitu adil dalam bermalam, nafkah dan pergaulan.
    ...
    Rasulullah Saw. mampu berlaku adil dalam memberi nafkah, bermalam, dan pergaulan. Sedangkan menyangkut persaaaan, Rasulullah tidak bisa berlaku adil dalam cinta-beliau lebih senang di rumah Aisyah Ra-karena hal itu berada di luar kendalinya.

2.

MAKNA ADIL dalam POLIGAMI
adakah KONTRADIKSI antar ayat?

Image
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 10:59 am

Hello The_Messiah

1) 'malamputeri' has already answered your question.
Check again her post regarding 'adil' in 2 different aspects. (read thoroughly this time ! )


I read all her answer and I asked her in person, not you ...
and I really wanted to know about her opinion regarding Muhammad himself cannot be fair in relation to her opinion
and I tried to engage a fair discussion with her, not with you

2) Your wife was touched by allegedly Moslem boys at the mall. Ya iya lah !! We live in Indonesia man! Wake up! My wife was harassed in Europe by European schmucks, doesn't that tell you anything?!


I admit that bad guys are everywhere ... I restrain myself from telling all that all the harrasment is due to my wife wearing a religion symbol (not islamic, of course), do you know they throw sandals at her ??

MEN ARE AGGRESIVE BY NATURE YO !!!
regardless the nationality or beliefs, you get my drift here ??!


NO, I have to disagree with you here
MOST MEN are aggresive by nature ... NOT ALL ... that's why we have education, we have morale lesson ... it is to surpass our wild instinct and became civilised ...
I don't know with you, though ...

if you said that all men are aggresive ... then what difference between us and animal ??

I never was an aggresive man ... since my childhood, I restrain myself from hurting other creatures ... I was a shy and timid boy ... do you mean insult me here as not MAN enough ??

I know a friend, who since childhood became natural vegan (means he cannot eat meat and other animal product since he's still in his mother's womb) ... and he grew up to be one of the most wonderful man I ever met, so full of compassion, so full of love, so full of smile ... not aggresive at all ...

thus I broke your childish theory ...

3) If 'malamputeri's husband tells her he's getting married again, it's up to her to put up with it or get a divorce from him ! Who said Muslim women dont have a choice?!


Yes, but she will only get the dowry ...
and that's NOT fair ...

Behold ! For I have sent you as sheeps amidst the wolves !

is this a praise for me to be as innocent as sheep amidst the hungry, aggresive muslims ??

Moslems are told by our God (yours too actually), to discuss religious matters in an amicable and peaceful way, and if situation becomes eminent whereby Islam is being made a mockery of (which it is by you guys, instead of having the spirit to finding the true answers), a Muslim is told to leave them behind and pray that they receive hidayah.


that's a stupid way to prove something is right, and that's the way of coward who are unable to prove his sayings

set you an example :

I believe that the earth is flat ... you came to me and brings tons of proof that said otherwise
I said to you I was told to leave you behind and pray that you receive enlightenment ... :shock: :shock: :shock: ??

secondly

If someone stole your chicken, get arrested and somebody shout at him ... "Thief !!" ... does this count as mockery ?
If a dog splattered with mud walked in front of you and you called it "Filthy dog" ... does this count as mockery ?

we said Mohammed is unjust, sadist, rapist, looter, and love children (not in a good way)
we have tons of proofs ... from Hadiths, Quran and many other islamic sources ...

and you cannot deny our proofs, you you're running with your tail between your legs and crying
"They mock islam, allah and muhammad ... we are told to leave them behind and pray that they got hidaya "

something like that ??

I have seen many people here have addressed malamputeri and Islam in a way that is considered very offensive to say the least
Calling a prophet a 'penjahat kelamin' ?!


I personally disagree with offensive words, especially impolite ones ... but I have to admit that sometimes it is necessary.

now,

a 53 years old man sleeps (having SEX) with 9 years old ... what do you call him ?? paedophilic ??
be honest now ...

and what do you translate paedophilic into informal Indonesian ??

someone killed a man and marry his wife on the same day ... the option were to be married or to be sold as slaves
sane person will say that this is a rape ...

now ... what do you call this man ?? rapist ?? and how do you translate rapist into Indonesian ??

Whew, that's too much folks, come on, be wiser. You're much better than this
Poliginy, the correct term, is permissible (not encouraged nor obliged) in Islam, that's that.
Now, in order to understand that, why dont you guys get a Quran and really really read it heh?! I dare you.


I have read that stupid books (this is not a mockery, Quran contains huge errors, contradictions, repetitive and boring to read) many many many many times

now, show me where polygyny is permissible in Alquran ... without stupid tafseer ... OK ?
a book, which claims itself to be clear, easy to understand should not need any tafseer ... right ??

will give you a very nice stuff to consider

Ajaran Al-lotus tak suruh kamu bunuh muslim, tapi kalau mau bunuh ya tak apa ..
Ajaran Al-lotus tak suruh kamu kahwin banyak ... tapi kalau kawin banyak ya tak apa ...
Ajaran Al-lotus tak suruh kamu perkosa anak kecil ... tapi kalau mau ya tak apa ...

what do you call this kind of teaching ?? BARBARIC ??

what if I say the other way around

Islam is not encouraging killing kaffirs, but it is permissible - thus we have Amrozi, Imam Samudera, etc
Islam is not encouraging polygamy, but it is permissible - thus we have muhammad, the owner of wong solo chicken resto
Islam is not encouraging paedophilism, but it is permissible - thus we have Syekh Puji ...
Islam is not encouraging wife-beating, but it is permissible - even muhammad practise it ...


That way is much better than 'hearing what people say about it, or knowing it scrap by scrap.
Read it, I dare you
You'll see there is no contradiction hence encouraging people to embrace it WITH conviction.
Read it, I dare you


already done it many many many many times, including all hadiths by bukhari, Ibn Ishq, Waqidi and other islamic sources ...

and read above ... in poligami's post ... that's a good example of contradiction, which of course you simply deny by saying "prophet have special rights" ...

Read it without prejudice

may I suggest my favourite books "Journey to the heart and heartland of Islam" and tell me about it ... check it on amazon, use your money for something useful

I dare you to read Hadith, Koran, Sirat Rasul Allah without prejudice that Muhammad is a prophet, best man that ever walked the earth, and may be wrong and allah may not be the True Creator ...

do tell me ... do you familiar with the Bani Qoraiza's massacre ?? do read about it without prejudice ... and try to stand on the victim's shoes ...

I dare you ... to use your head and heart ... and not to find any excuses for muhammad's atrocities

@malamputeri:
"..berdebatlah dgn cara yg paling baik dan jika mereka memperolok olok agamamu, maka tinggalkanlah mereka.."


in other words ... berdebatlah, kalau kau tak bisa bantah bukti mereka, tinggalkanlah mereka ... jangan cuba cari kebenaran dari mereka, nanti kau sadar akan kebenaran dan tinggalkan Islam ??

saya hairan dengan anda ...

saya sudah berdiskusi dengan banyak orang, dan semua diskusi itu adalah untuk temu kebenaran ... kalau anda rasa saya salah, tugas anda beri bukti dan jelaskan salah saya dimana ... bukan dengan lari tanpa beri bukti dan hanya bisa dan doakan saya dapat hidayah yang tak ada gunanya ... benar tak ??
bluelotus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: POLIGAMI : IZIN istri bukan syarat utk POLIGAMI

Postby poligami » Tue Sep 21, 2010 1:24 pm

Image
Image
Image
Image

SUNNAH ROSUL KOK DITOLAK...???? :shock:

DAN MALAH BERANI-BERANINYA BIKIN SPANDUK BAHWA POLIGAMI MENYAKITI PEREMPUAN.. :lol:

SUNGGUH SEBUAH PENGHINAAN TERHADAP RASUL...!!!!

DAN INILAH HUKUMNYA BAGI PENGHINA RASUL :

Image
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users