. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby supriyanto » Fri Aug 28, 2009 12:07 pm

http://www.suaramedia.com/berita-dunia/dunia-islam/6971-pesan-anti-islam-di-balik-logo-coca-cola.html

Jumat, 15 Mei 2009 14:02 .Salah satu perusahaan raksasa milik Yahudi, Coca Cola. (SuaraMedia News)
KAIRO (SuaraMedia) – The Coca Cola Company dan produk-produknya banyak menuai kritik oleh berbagai sumber atas bermacam-macam alasan termasuk efek negatif produk-produk tersebut terhadap kesehatan, lingkungan, penggunaan pestisida dalam jumlah yang besar dalam produk-produknya, praktek eksploitasi buruh dan masih banyak alasan lagi. Tidak sedikit dari alasan-alasan tersebut yang membawa perusahaan tersebut menghadapi tuntutan hukum dan menciptakan kontroversi.
Satu kontroversi lagi terdapat pada logo produk Coca Cola. Bacalah logo tersebut dalam cermin atau terbalik, dalam tulisan Arab, apa yang anda dapat? Sumber dari sebuah kampanye di Mesir menuduh minuman ringan terbesar tersebut atas menyinggung Islam karena logo yang terkenal tersebut terlihat mengatakan: “No to Mohamed. No to Mecca” (Tidak untuk Muhammad. Tidak untuk Mekkah).

Pejabat lokal Coca-Cola mengatakan bahwa kampanye tersebut bermula dari internet pada Januari. Pada bulan lalu, banyak selebaran didistribusikan di masjid-masjid dan sekolah-sekolah, mengajak para pelanggan untuk memboikot minuman ringan tersebut atas dasar bahwa minuman tersebut menghancurkan agama mereka.
Maulana Kalbe Jawwad, seorang kepala keagamaan Shias, mengatakan: “Hal ini merupakan penghinaan terhadap Tuhan. Kami akan meminta Muslim di negara ini dan seluruh dunia untuk memboikot produk tersebut sampai perusahaan tersebut menarik kata-kata yang menyinggung tersebut.

Maulana mengatakan bahwa ia akan meminta semua praktisi Muslim untuk menyebarkan pesan tentangn logo “yang sangat menyinggung tersebut”.

Menguatkan pendirian Maulana, S.R. Azmi Nadvi, sarjana Bahasa Arab dan kepala sekolah dari Nadwa College yang terkenal di Lucknow, mengatakan bahwa kata-kata tersebut “berlawanan dengan agama kita”. “Saya telah melihatnya (logo tersebut) dan saya yakin bahwa logo tersebut emncemarkan yang dianggap suci,” ia menambahkan.

Ia mengatakan masalah tersebut sekarang akan dibawa kepada Dewan Hukum Personal Muslim dan Liga Dunia Arab Islam di Mekkah.

Selama lebih dari beberapa hari, logo Coca-Cola tersebut telah menjadi buah bibir seluruh kota. Botol-botol diperiksa dengan seksama seperti belum pernah melihat botol tersebut sebelumnya. Tetapi sekarang Coca-Cola, yang mengatakan bahwa “minuman tersebut dinikmati oleh lebih dari satu milyar Muslim”, melawan balik. Digelisahkan oleh kemungkinan perlawanan balik dari yang dirasa menghina, minuman tersebut berunding dengan satu dari tokoh-tokoh keagamaan yang paling senior Mesir, Sheikh Nasser Farid Wassel, yang menempatkan logo berumur 114 tahun tersebut sebelum sebuah panel para ahli keagamaan.

“Merek dagang tersebut tidak dirubah sejak logo tersebut didesain sampai sekarang,” datanglah balasannya. “Logo tersebut ditulis dalam bahasa asing dan tidak dalam bahasa Arab, dan hal ini membuktikan bahwa merek dagang tersebut tidak melukai Islam atau umat Muslim secara langsung ataupun tidak langsung.”
Sheikh Nasser mendesak mereka yang berada di balik rumor tersebut untuk “takut Tuhan” karena “tulisan tersebut mendesak Muslim untuk menyebarkan rumor-rumor tidak adil… tanpa mempunyai sebuah bukti legal bahwa mereka benar.” Ia menambahkan bahwa semua tanggung jawab untuk kampanye tersebut membahayakan pekerjaan dari ribuan warga Mesir yan bekerja pada perusahaan Coca-Cola lokal.

Coca-Cola telah melengkapi staf penjualannya dengan salinan dari putusan sheikh untuk menunjukkan perhatiannya kepada para pelanggan.

Tetapi manajer urusan luar perusahaan tersebut, Mahmoud Hamdy, mengatakan bahwa sejauh ini penjualan tidak terpengaruh. Ahmed Abdul Aziz, seorang pekerja konstruksi yang minum Coca-Cola dua atau tiga botol per hari, memegang botol minuman tersebut di depan cermin sebuah sepeda motor yang diparkir. “benar bahwa anda dapat melihatnya,” ia mengatakan. “Tetapi saya tidak akan menyerahkannya sekarang. Saya telah meminumnya bertahun-tahun tanpa masalah.” Dua tahun yang lalu, sebuah kampanye yang sama ditujukan terhadap Fanta, menuduhnya mengatakan “No to Allah” (Tidak pada Allah). Protes tersebut berakhir setelah beberapa minggu.

Rumor Coca-Cola bertepatan dengan sebuah kampanye yang jauh lebih serius terhadap sebuah novel oleh penulis Syria, Haidar Haidar, menyebut Feast dor Seaweed, dimana satu karakter menggambarkan Tuhan sebagai seorang “artis yang gagal”.

Walaupun buku tersebut pertama kali diterbitkan pada 1983, sebuah harian Islam memulai serangan proaktif bulan lalu, menuduh novel tersebut atas penghinaan terhadap Tuhan dan menggambarkan buku tersebut sebagai sebuah penghinaan kepada Muslim lebih buruk dari pada kekalahan Arab oleh Israel pada 1967, sebuah hal yang memalukan bahwa hanya dapat dihapus “oleh darah”.

Harian tersebut juga memberikan nama-nama dan alamat-alamat dari pejabat-pejabat Kementrian Budaya Mesir, yang mencetak ulang buku tersebut, dari apa yang banyak dilihat sebagai penghasutan untuk pembunuhan. Pada 8 Mei, siswa-siswa religius melakukan kerusuhan terhadap atas buku tersebut dalam protes terburuk selama bertahun-tahun.

Coca Cola juga merupakan salah satu produk milik Yahudi yang beberapa waktu lalu juga mendapat pemboikotan global seputar serangan Israel di Jalur Gaza yang menewaskan ribuan orang. (ppt/fa/pl/wp) Dikutip oleh SuaraMedia.com
supriyanto
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 25
Joined: Mon Aug 10, 2009 8:16 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby DHS » Fri Aug 28, 2009 3:19 pm

1. Benarkah perusahaan Coca-Cola adalah milik Yahudi? Perlu dibuktikan.
2. Benarkah ada tendensi penghinaan terhadap islam? Bisa jadi ini adalah usaha pihak muslim yang mencari-cari alasan bahwa islam lagi-lagi dizolimin.
3. Sanggupkah muslimin di seluruh dunia memboikot Coca-Cola? \:D/
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby AkuAdalahAing » Fri Aug 28, 2009 3:35 pm

“No to Mohamed. No to Mecca” (Tidak untuk Muhammad. Tidak untuk Mekkah)


APANYA yang MENGHINA ??? [-( :-k :-k

Coca cola TIDAK UNTUK muhammad, Coca cola TIDAK UNTUK mekah !!!

APANYA yang MENGHINA ??? [-( :-k :-k



[-( :-k :-k
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby calon nabi » Fri Aug 28, 2009 8:57 pm

@AAA
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pinter lo kang..bner jg ya, apanya yg menghina??

@all
ini gua tongolin gambar dari situs itu..

CocaCola_Logo_Backwards_Isl.gif


jd logo coca-cola-nya musti : (1) di mirror dlu, trus (2) disederhanakan bentuknya dan ditambah ini-itu disana-sininya, lalu (3) setelah dimodif, diperbandingkan dengan tulisan arab "la mohammad la makkah", yg tetep aja masi jauh beda..
jd perlu 3 langkah "reverse engineering" sebelum logo coca-cola bs disama2in sm bahasa arab, itu pun setelah langkah ke3, ttp aja jauh beda..ini sih fitnah islami..

nih coba liat tulisan coca-cola setelah dimirror dan dimodif, gua mirror balik..
cocoicota.jpg

yg kebaca jd CocoiCoTa,

bandingkan sm logo coca-cola ini..
cocacola.jpg

dibaca Coca-Cola

duhh kapan yg muslimers berhenti menyebarkan teori konspirasi, memfitnah, dan memerangi dunia, lalu pake logika??
:-k :-k :-k :-k :-k

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby Pederasty » Fri Aug 28, 2009 10:20 pm

"la mohammad la makkah = no mohamek no m*m*k-kah"

Nggak ada yang salah or menghina koq!!!
Sejak kapan Kafir butuh 2 benda itu??? :yuk:

Ya udah, bikin aja minuman Camel Cola bersoda made in muslim, stempel halalnya yang gede.
Seperti di tutup botol-nya Coca Cola, ada tulisan "minuman berkarbonasi"..., jangan lupa nanti nyantumin:

Kencing Onta Berkarbonasi!!! :finga:
Pederasty
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 403
Joined: Sat Jul 18, 2009 2:27 am
Location: Indonesia Bagian Kafir

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby a_man » Sat Aug 29, 2009 1:04 am

Yah, gitu tuh cara muslim mengobarkan perang sepihak, biar ada alasan buat nyerang kapir.

Ternyata, menurut islam, darah hanya bisa utk menghapus malu. Kalah sm yg bisa buat menghapus dosa.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Postby up1234go » Sat Aug 29, 2009 2:15 am

calon nabi wrote:@AAA
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
pinter lo kang..bner jg ya, apanya yg menghina??

@all
ini gua tongolin gambar dari situs itu..

CocaCola_Logo_Backwards_Isl.gif


jd logo coca-cola-nya musti : (1) di mirror dlu, trus (2) disederhanakan bentuknya dan ditambah ini-itu disana-sininya, lalu (3) setelah dimodif, diperbandingkan dengan tulisan arab "la mohammad la makkah", yg tetep aja masi jauh beda..
jd perlu 3 langkah "reverse engineering" sebelum logo coca-cola bs disama2in sm bahasa arab, itu pun setelah langkah ke3, ttp aja jauh beda..ini sih fitnah islami..

nih coba liat tulisan coca-cola setelah dimirror dan dimodif, gua mirror balik..
cocoicota.jpg


yg kebaca jd CocoiCoTa,

bandingkan sm logo coca-cola ini..
cocacola.jpg

dibaca Coca-Cola

duhh kapan yg muslimers berhenti menyebarkan teori konspirasi, memfitnah, dan memerangi dunia, lalu pake logika??
:-k :-k :-k :-k :-k

peace, love, empathy..

calon nabi


Sumber: A SINA : Mukjizat2 Allah
alisina wrote:Huruf2 Arab, tidak seperti huruf Latin, sangat sederhana dan dg sedikit imajinasi orang bisa menemukan huruf2 itu banyak bertebaran di alam.


Ternyata bisa juga muncul di produk seperti minuman ringan "coca cola" (bukan cuma dipohon, lautan, awan, petir, patahan bumi, formasi piring terbang alien yang membentuk lafaz allah, dll).
up1234go
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby DHS » Sat Aug 29, 2009 3:42 am

a_man wrote:Yah, gitu tuh cara muslim mengobarkan perang sepihak, biar ada alasan buat nyerang kapir.
Ternyata, menurut islam, darah hanya bisa utk menghapus malu. Kalah sm yg bisa buat menghapus dosa.

Kenapa bisa begitu? >>> Karena Allah SWT sendiri yang mengatakannya:

[22:39] Telah diizinkan (berperang) bagi orang-orang yang diperangi, karena sesungguhnya mereka telah dianiaya. Dan sesungguhnya Allah, benar-benar Maha Kuasa menolong mereka itu, (AL HAJJ (HAJI) ayat 39)


Auwloh ternyata biang provokator!

Muslim yang baik adalah muslim yang taat pada perintah Allah SWT.

Sekarang terjawab sudah mengapa muslim kalau ada apa2 dikit, selalu menuduh Yahudi, Amerika dan Kristen. \:D/
Ternyata..... ada provokatornya..... Auwlohnya sendiri!
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby RyoBapt » Sat Aug 29, 2009 4:55 am

Cuu ilee... ada juga yah anti islam.... xixixi
RyoBapt
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Fri May 15, 2009 5:53 am
Location: Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 4:58 am

RyoBapt wrote:Cuu ilee... ada juga yah anti islam.... xixixi

ya udah... mulai hari ini kamu jangan minum coca cola lagi yah =;
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby RyoBapt » Sat Aug 29, 2009 5:44 am

RyoBapt wrote:Cuu ilee... ada juga yah anti islam.... xixixi

AkuAdalahAing wrote:ya udah... mulai hari ini kamu jangan minum coca cola lagi yah =;


:( mbah AAA koq gitu teganya ngelarang gw minum coca cola.... :(
RyoBapt
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Fri May 15, 2009 5:53 am
Location: Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 6:01 am

RyoBapt wrote:Cuu ilee... ada juga yah anti islam.... xixixi

AkuAdalahAing wrote:ya udah... mulai hari ini kamu jangan minum coca cola lagi yah =;

RyoBapt wrote: :( mbah AAA koq gitu teganya ngelarang gw minum coca cola.... :(

eh maap bro... lu bukan muhammad ya, dan lu bukan di mekah khan ???

ya udah... GLEK aja langsung... Bbrrrrrrrr...... :partyman:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby Nonsense » Sat Aug 29, 2009 11:06 am

:-k hmmh... sejak kapan tulisan Arab dibaca dari kiri ke kanan?
User avatar
Nonsense
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 178
Joined: Sun Sep 28, 2008 10:58 am

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby Akukomkamu » Sat Aug 29, 2009 12:36 pm

:-k hmmh...sejak kapan tulisan Arab dibaca pake cermin kebalek??? :lol: :lol: :lol:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby majapahit » Sat Aug 29, 2009 1:28 pm

Sebenarnya moslem sedang mencari tulisan2 Muhammad (seperti kebiasaannya).
Setelah keberhasilan menemukan di kentang, telur, kuping, dll.
Dibolak balik lah tuh botol. Sampai ketemu (dengan imaginasinya) tulisan Muhammad.
Berteriak kegirangan lah dia... olohuakbar!olohuakbar! maha besar ya oloh dan terpujilah rosulmu sampai2 tulisannya ada di botol minuman yg diminum berjuta2 manusia.
Sambil kegirangan sang moslem memanggil teman2nya sambil menunjukan "penemuan" nya itu.
Tapi setelah diperiksa dengan teliti.... Ternyata oh ternyata : "No to Muhammad, no to Mecca"
histeris lah sang moslem sambil teriak olohuakbar!olohuakbar! yahudi setaaaann! boikot! boikot!!!! bakarrrrr!!!

:rofl: :rofl:
majapahit
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 71
Joined: Wed Mar 19, 2008 2:22 pm
Location: nusantara

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby RyoBapt » Sun Aug 30, 2009 5:54 am

majapahit wrote:Sebenarnya moslem sedang mencari tulisan2 Muhammad (seperti kebiasaannya).
Setelah keberhasilan menemukan di kentang, telur, kuping, dll.
Dibolak balik lah tuh botol. Sampai ketemu (dengan imaginasinya) tulisan Muhammad.
Berteriak kegirangan lah dia... olohuakbar!olohuakbar! maha besar ya oloh dan terpujilah rosulmu sampai2 tulisannya ada di botol minuman yg diminum berjuta2 manusia.
Sambil kegirangan sang moslem memanggil teman2nya sambil menunjukan "penemuan" nya itu.
Tapi setelah diperiksa dengan teliti.... Ternyata oh ternyata : "No to Muhammad, no to Mecca"
histeris lah sang moslem sambil teriak olohuakbar!olohuakbar! yahudi setaaaann! boikot! boikot!!!! bakarrrrr!!!

:rofl: :rofl:

:shock: weks....marah2 jgn sini pirr...Tenang Tenang broo...Minuma aja coca-cola sono dulu... :finga:
RyoBapt
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 443
Joined: Fri May 15, 2009 5:53 am
Location: Adat Bersandi Syarak, Syarak Bersandi Kitabullah

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby atheis_sejati » Sun Aug 30, 2009 7:52 am

Hmmmm...muslim di manapun mereka berada,selalu menjadi biang keributan,selalu mencari gara-gara,selalu ada saja bahan pertengkaran yang diciptakan oleh islam ...

Sangat mungkin benaknya menjadi error begitu akibat dari ajaran agama islam yang memang tersohor super error,ajaran islam yang dilandasi oleh kebencian nabinya kepada kafir telah meng-infeksi benak muslimin se dunia melebih keganasan virus meningitis...
atheis_sejati
 

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby calon nabi » Sun Aug 30, 2009 8:29 am

majapahit wrote:Sebenarnya moslem sedang mencari tulisan2 Muhammad (seperti kebiasaannya).
Setelah keberhasilan menemukan di kentang, telur, kuping, dll.
Dibolak balik lah tuh botol. Sampai ketemu (dengan imaginasinya) tulisan Muhammad.
Berteriak kegirangan lah dia... olohuakbar!olohuakbar! maha besar ya oloh dan terpujilah rosulmu sampai2 tulisannya ada di botol minuman yg diminum berjuta2 manusia.
Sambil kegirangan sang moslem memanggil teman2nya sambil menunjukan "penemuan" nya itu.
Tapi setelah diperiksa dengan teliti.... Ternyata oh ternyata : "No to Muhammad, no to Mecca"
histeris lah sang moslem sambil teriak olohuakbar!olohuakbar! yahudi setaaaann! boikot! boikot!!!! bakarrrrr!!!

:rofl: :rofl:

RyoBapt wrote: :shock: weks....marah2 jgn sini pirr...Tenang Tenang broo...Minuma aja coca-cola sono dulu... :finga:


@RyoBapt
itu kan muslim mode on brur..jd yg digambarkan marah2 sm bung majapahit itu pihak muslim sndiri..
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re:

Postby lemak_babi » Thu Sep 03, 2009 6:05 pm

up1234go wrote:
Ternyata bisa juga muncul di produk seperti minuman ringan "coca cola" (bukan cuma dipohon, lautan, awan, petir, patahan bumi, formasi piring terbang alien yang membentuk lafaz allah, dll).


termasuk juga di sepatu nike ya. inget kasusnya?

http://infosyiah.wordpress.com/2008/02/ ... dari-nike/

nanti kalo ana liat tokai berbentuk lafal aloh, ana lapor dah ke antum2 semua! mungkin udah ada. tp yg liat takut putus lehernya krn menghina aloh nan maha pengampun lagi penyayang itu
User avatar
lemak_babi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 322
Joined: Tue Aug 19, 2008 11:48 am
Location: negeri sekuler yg dijajah islam...

Re: PESAN ANTI ISLAM DI BALIK LOGO COCA COLA

Postby tomheng » Fri Sep 18, 2009 12:29 am

minum dulu coca colanya baru balikin, ntar kalo langsung dibalikin botolnya bela2in baca sesuatu yg
gue gak ngerti, ntar coca colanya tumpah. kan sayang..
jadi inget email sampah ttg tutup botol mizone ada hurup Z-nya. katanya inisial untuk zionis. kapan sih pada berhenti sirik?? produk apa lagi yg mau dijadiin fitnah??
belegug dasar...
tomheng
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 22
Joined: Sun Aug 23, 2009 5:43 pm

Next

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users