. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Postby daniel-ntl » Wed Sep 03, 2008 6:46 pm

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=27974

Untuk mencegah penipuan dalam bentuk apapun (finansial, spiritual, material), sebenarnya sangat mudah. Nasihat saya berikut tidak bersangkutan dengan masalah apapun di FFI, jadi tidak perlu ada yang merasa tersindir. Nasihat saya merupakan nasihat umum yang berlaku di seluruh dunia Internet, berlaku untuk netter Muslim dan non-Muslim:

1. Jangan pernah membagi identitas pribadi kepada siapapun.
2. Jangan tergerak jika ada netter manapun siapapun minta bantuan finansial atau material karena alasan apapun. Pokoknya tidak perlu digubris. Lagipula bagaimana cara memberi uangnya? Transfer uang melalui bank account ke bank account lain merupakan tindakan yang sangat amat riskan karena itu berarti membongkar rahasia pribadi kepada orang2 tak dikenal di dunia internet. Sangat berbahaya. Apalagi ketemu langsung dan memberi uang. Lebih berbahaya lagi.
3. Jangan pernah memberi/meminta/bagi2 foto wajah diri kepada siapapun. Pokoknya simpan keterangan pribadi baik2 seperti Anda menjaga nyawa sendiri.
4. Jangan pernah mau diajak bertemu di dunia nyata. Acuhkan saja ajakan2 seperti, anggap seperti angin lalu.
5. Jaga jarak dengan siapapun di dunia Internet, dan tidak perlu merasa perlu kenal dekat atau curah hati segala seperti pada kawan karib di dunia nyata. Ingat sekali lagi: SIAPAPUN BISA JADI APAPUN di dunia Internet.
6. Jangan menjawab atau mengajukan pertanyaan apapun yang menjurus pada hal2 pribadi. Malahan kalian sebaiknya waspada jika ada yang menanyakan hal itu atau menyodorkan data2 pribadi kepada kalian.

Rasa percaya atau yakin akan suatu informasi di Internet merupakan hal wajar, meskipun kadang2 kita tidak bisa tahu pasti apakah informasi itu benar atau salah. Tapi selama kalian semua menerapkan ke-6 hal di atas, kalian tidak akan rugi secara material, finansial, rohani, keamanan pribadi, atau apapun.


link:

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=27733

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=160
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1643
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Postby gilito » Wed Sep 03, 2008 6:56 pm

Ehm, dolo yg disini pernah ngajak HILMANN makan siang apakah anda? Sorry kalo salah inget.
gilito
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 0
Joined: Sun Jul 28, 2013 6:16 pm

Postby daniel-ntl » Wed Sep 03, 2008 7:04 pm

salah orang kali mas, saya gak kenal himan, di maafkan kok.
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1643
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Postby Eneng Kusnadi » Wed Sep 03, 2008 8:49 pm

Dulu juga si stroberuk ngadalin kapir kolopir pura pura sakitlah, mau mokat lah. nyatanya udah dikasih duit langsung proklamasi di sana sini, di warung sebelah, dia bisa nepu kapir!!
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby SQUALL LION HEART » Thu Sep 04, 2008 9:10 am

Hati-hati ama dunia maya.... bisa saja itu monyet yang lagi internetan... hahahaa.a.a. (joking...)
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby Horbo » Thu Sep 04, 2008 9:17 am

setuju, ini thread nya di sticky aja mod
User avatar
Horbo
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 847
Joined: Wed Jun 25, 2008 4:02 pm

Postby United Nation » Thu Sep 04, 2008 9:51 am

Tdk setiap orang baru akan membaca topik/thread pengumuman. Gue yakin ada bbrp orang baru tdk membaca topik/thread pengumuman.

Mending isi topik/thread pengumuman ini dicopas ke AUTORESPONDER juga.

Jadi setiap kali ada orang register, AUTORESPONDER langsung kirim pengumuman lewat PM ke orang baru tsb.

Setidaknya dengan PM lebih pasti.


SOD, gue kangen elo!!!
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby gaston31 » Thu Sep 04, 2008 10:08 am

kyak lagunya savage garden-santa monica,
"on the telephon line, im anyone, im anything i wanna be"
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Sep 04, 2008 10:49 pm

wah gw doyan bgt tuh santa monica :D
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby Eneng Kusnadi » Thu Sep 04, 2008 10:58 pm

United Nation wrote:Tdk setiap orang baru akan membaca topik/thread pengumuman. Gue yakin ada bbrp orang baru tdk membaca topik/thread pengumuman.

Mending isi topik/thread pengumuman ini dicopas ke AUTORESPONDER juga.

Jadi setiap kali ada orang register, AUTORESPONDER langsung kirim pengumuman lewat PM ke orang baru tsb.

Setidaknya dengan PM lebih pasti.


SOD, gue kangen elo!!!


Bisa juga ketika register mengenai syarat setuju / tidak di tegaskan sekali lagi. Begitu klik setuju berarti setuju untuk meng ignore urusan duit di FFI.
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby United Nation » Thu Sep 04, 2008 11:11 pm

neng, kalau pake yang itu, insya auwloh nggak dibaca.
nyaris 100% orang mengangap isinya kurang lebih sama, makanya diskip.
apa pernah elo baca DISCLAIMER saat install? Pasti langsung next atau OK atau ACCEPT.
User avatar
United Nation
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2416
Joined: Wed May 14, 2008 9:00 pm
Location: Princeton University

Postby Eneng Kusnadi » Thu Sep 04, 2008 11:15 pm

Betul juga, disclaimer kemungkinan digratisinnya banyak.
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby M-SAW » Tue Sep 09, 2008 1:00 pm

United Nation wrote:Tdk setiap orang baru akan membaca topik/thread pengumuman. Gue yakin ada bbrp orang baru tdk membaca topik/thread pengumuman.

Mending isi topik/thread pengumuman ini dicopas ke AUTORESPONDER juga.

Jadi setiap kali ada orang register, AUTORESPONDER langsung kirim pengumuman lewat PM ke orang baru tsb.

Setidaknya dengan PM lebih pasti.


SOD, gue kangen elo!!!

iye juga nih om moddie
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby AkuAdalahAing » Tue Sep 09, 2008 3:10 pm

gaston31 wrote:kyak lagunya savage garden-santa monica,
"on the telephon line, im anyone, im anything i wanna be"
memang beda sih... kalo siti juleha biasanya... "ku geol pantatku, ku lirik wajahmu, ku puter perutku... bla bla bla"
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Postby auliaziz » Thu Oct 23, 2008 9:23 pm

wah, ternyata anda2 semua bermental tempe.... berani berpendapat berani tntang Islam, tapi tak berani menghadapi dunia luar....
anda ini apa? kura2 yang bersembunyi di tempurung dunia maya?? dasar banci anda semua.... coba anda pikir, apa kata yang pantas untuk menggambarkan orang yang berani ngomong bejat tapi gak mau ngedep langsung??
auliaziz
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 1
Joined: Sun Sep 21, 2008 5:56 am

Postby swatantre » Thu Oct 23, 2008 9:29 pm

Yang penting, kami2 disini ngomong bejat berdasarkan sumber dari islam sendiri. Muslim2 sendiri yg pengecut gak bisa membantah dan mematahkan pernyataan2 kami para kafir dan anti islam disini......
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4147
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Re: PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Postby JANGAN GITU AH » Thu Jan 08, 2009 10:56 pm

auliaziz wrote:wah, ternyata anda2 semua bermental tempe.... berani berpendapat berani tntang Islam, tapi tak berani menghadapi dunia luar....
anda ini apa? kura2 yang bersembunyi di tempurung dunia maya?? dasar banci anda semua.... coba anda pikir, apa kata yang pantas untuk menggambarkan orang yang berani ngomong bejat tapi gak mau ngedep langsung??


Mental Tempe...??? ha..ha..ha...lalu anda mental apa...???? mental kotoran tempe....???
Emangnya kafir orang **** ya yang tidak sayang ama lehernya.....???
Dasar Taqqiya agama "damai" sapa yang nonggo lo tebas dah batang lehernya..biasaaa.."SUPAYA TIDAK ADA FITNAH DIANTARAMU"....Sesuai perintah Nabi Cabool Mamat
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5278
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Postby Pijet2012 » Fri Jan 09, 2009 12:08 am

:heart:
NejadBinLaden wrote:hati-hati... kapir kresten juga bisa menipu...

bisa juga seeh, tapi kalo murid Mr.Mo pan emang dari sononya ...............
[3.54] Orang-orang kafir itu membuat tipu daya, dan Allah membalas tipu daya mereka itu. Dan Allah sebaik-baik pembalas tipu daya.

وَمَكَرُواْ وَمَكَرَ اللّهُ وَاللّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِينَ
Pijet2012
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Wed Jan 07, 2009 10:35 am
Location: diatas ranjang

Re: PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Postby feifei_fairy » Fri Jan 09, 2009 12:28 am

daniel-ntl wrote:http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?t=27974

Untuk mencegah penipuan dalam bentuk apapun (finansial, spiritual, material), sebenarnya sangat mudah. Nasihat saya berikut tidak bersangkutan dengan masalah apapun di FFI, jadi tidak perlu ada yang merasa tersindir. Nasihat saya merupakan nasihat umum yang berlaku di seluruh dunia Internet, berlaku untuk netter Muslim dan non-Muslim:


6. Jangan menjawab atau mengajukan pertanyaan apapun yang menjurus pada hal2 pribadi. Malahan kalian sebaiknya waspada jika ada yang menanyakan hal itu atau menyodorkan data2 pribadi kepada kalian.

Rasa percaya atau yakin akan suatu informasi di Internet merupakan hal wajar, meskipun kadang2 kita tidak bisa tahu pasti apakah informasi itu benar atau salah. Tapi selama kalian semua menerapkan ke-6 hal di atas, kalian tidak akan rugi secara material, finansial, rohani, keamanan pribadi, atau apapun.


link:

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=27733

http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... &start=160


No 6 ini memang sering dilakukan oleh lawan debat dimana memakai ID palsu dan pura pura kafir ,melakukan postingan yang membuka borok islam ,ujug ujugnya minta copy darat,padahal muslim tulen yang ingin mendapat pahala bidadari surga
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: PERINGATAN ADMIN FFI BAGI PENDATANG BARU (TTG UANG)

Postby ayupudjiastuti » Wed Dec 02, 2009 2:18 pm

bos di ayat yg katanya awlogh.. (aduh keselek).. sebaik2naya pembalas tipu daya kan ngga disebutkan, kalo doi bakal ngebales tipu daya dengan tipu daya juga, bahasa arab aslinya gmn si emang bos??
,semangat ni gw ada forum keren ky gini.. maju terus FFI .. :rolling: FPI kelaut aje.. :toimonster:
ayupudjiastuti
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 67
Joined: Wed Dec 02, 2009 1:56 pm

Next

Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users