. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Adadeh » Tue Mar 25, 2008 8:01 am

SIAPA BILANG PERBANDINGAN PRIA DAN WANITA ADALAH 1:4??

Rasio Jenis Kelamin dari CIA

Indonesia:
usia baru lahir: 1.05 pria/wanita
di bawah usia 15 tahun: 1.035 pria/wanita
usia 15-64 tahun: 1.005 pria/wanita
usia 65 ke atas: 0.803 pria/wanita
total population: 1.001 pria/wanita (tahun 2007)

Ternyata jumlah pria selalu di atas jumlah wanita, dan baru terbalik keadaannya pada manula 65 tahun ke atas.
Bagaimana dengan negara2 Muslim lainnya:

Iran:
at birth: 1.05 male(s)/female
under 15 years: 1.054 male(s)/female
15-64 years: 1.024 male(s)/female
65 years and over: 0.945 male(s)/female
total population: 1.026 male(s)/female (2007 est.)

Irak:
at birth: 1.05 male(s)/female
under 15 years: 1.032 male(s)/female
15-64 years: 1.026 male(s)/female
65 years and over: 0.891 male(s)/female
total population: 1.024 male(s)/female (2007 est.)

Saudi:
at birth: 1.05 male(s)/female
under 15 years: 1.04 male(s)/female
15-64 years: 1.314 male(s)/female
65 years and over: 1.11 male(s)/female
total population: 1.196 male(s)/female (2007 est.)

Pakistan:
at birth: 1.05 male(s)/female
under 15 years: 1.06 male(s)/female
15-64 years: 1.048 male(s)/female
65 years and over: 0.901 male(s)/female
total population: 1.045 male(s)/female (2007 est.)

Jadi, dapat informasi dari mana nih para Muslim bahwa perbandingan jumlah laki dan wanita adalah 1:4?
Last edited by Adadeh on Tue Mar 25, 2008 10:23 am, edited 1 time in total.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby SQUALL LION HEART » Tue Mar 25, 2008 8:32 am

Adadeh wrote:Jadi, dapat informasi dari mana nih para Muslim bahwa perbandingan jumlah laki dan wanita adalah 1:4?

dari informasi arus bawahnya.... keinginan buat poligami...
semuanya dibuat deh biar bisa... hahahaaa.a.a
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby star_of_david » Fri Mar 28, 2008 1:11 pm

PADA BANYAK BUJANG LAPUK DONG.....KEKEKEKEKE
star_of_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 433
Joined: Sat Mar 01, 2008 1:54 pm

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby fenomena » Mon Mar 31, 2008 1:59 pm

Adadeh wrote:

Jadi, dapat informasi dari mana nih para Muslim bahwa perbandingan jumlah laki dan wanita adalah 1:4?


Muslim kan guoblog
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby SQUALL LION HEART » Mon Mar 31, 2008 2:16 pm

star_of_david wrote:PADA BANYAK BUJANG LAPUK DONG.....KEKEKEKEKE
Pantesan prostitusi tetap rameee di indonesia, lah cewek-cewek banyak yang dipoligami, cowok-cowok kere pada gigit jari... larinya ya begitulah.... hahahaha.a...
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Pembawa_Pete » Wed Feb 27, 2013 2:39 pm

barusan dapet bc bb , malah ada yg bilang 1:7 hahaha.

Survei membuktikan: saat ini perbandingan laki2 sama perempuan 1 banding 7, jadi dosa besar katanya sih katanya =)) ketika perempuan melarang suamix untuk poligami, punya istri 4 saja masih menyisakan 3 perempuan. Mau kemana yg 3 perempuan? Makax Gak heran kalo besok kbanyakan isi neraka adlh perempuan. Untuk para perempuan, biarkan suami anda menolong saudara2 perempuan anda


Buat muslim yg kritis dan ingin melek tapi gak bisa bhs inggris, buka ini aja
http://statistik.ptkpt.net/_a.php?_a=pe ... io&info1=4
User avatar
Pembawa_Pete
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 757
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:26 am

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Dreamsavior » Thu Mar 07, 2013 3:13 pm

Ah, itu semua hoax buatan muslim.
Yang bener populasi di dunia ini perbandingan antara pria dan wanita hampir selalu balance. Namun karena dalam berbagai kebudayaan anak laki-laki lebih disukai oleh pasangan suami istri, maka jumlah laki-laki di dunia justru lebih banyak dibandingkan dengan jumlah wanita.

Kalau mau buktinya nih, fakta statistik dari PBB : http://unstats.un.org/unsd/demographic/products/indwm/

Download aja file spreadsheetnya dan lihat sendiri.

Berikut adalah jumlah laki-laki dan jumlah perempuan (dalam ribuan) :
Laki-laki : 3,544,903
Perempuan : 3,483,927

Sekarang para pendukung poligami masih mau berkelit apa lagi??
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Mirerusa » Fri Mar 08, 2013 11:50 pm

Salah satu bukti miskalkulasi dari ajaran islam. Malah temen2 saya anaknya rata2 laki2 semua. Jadi makin ga percaya sama hoax ini. 1:4 saya rasa cuma justifikasi aja supaya laki2 dibolehin punya istri 4. :lol:
User avatar
Mirerusa
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2013 3:37 pm
Location: Miðgarðr

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Mar 09, 2013 12:08 am

Coba cek di trid ini, si Al Basalamah alias Kenalilah Penciptamu dengan berani (nekat) menuliskan ini:

Al Basalamah wrote:Jumlah Wanita banding pria di dunia ini 5 : 1, ya jelas saja penghuni Neraka nanti lebih banyak wanita, masuk akal kan?

Alasan ini juga yang melatarbelakangi adanya poligami dlm Islam. Coba anda bayangkan apa yg terjadi jika semua pria monogami padahal perbandingan jumlah wanita dan pria berbanding sedemikian jauh?

Memang Islam memandang segala aspek kehidupan....


Kubalas aja:

Mohmed Bin Atang wrote:masyaawloh..?? :shock:
Ente dapet data darimana? sumber mana yang nulis pernyataan kayak gitu?
Ente nggak lagi ngebandingin jumlah anak babi sama induknya kan? :lol:


Sampe detik ini, beliau nggak bisa nunjukkin referensi dari pernyataan tololnya itu! :rolling:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2330
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Mohmed Bin Atang » Sat Mar 09, 2013 1:48 am

Pernah juga debat kecil sama admin forum homo Islam, pangkatnya emang udah admin, tapi nggak mampu berdebat dan bisanya cuma bawa tulisan-tulisan copas antah-berantah saja (tidak mencantumkan sumber), makanya nggak sanggup mempertahankan dan mempertanggungjawabkan tulisan-tulisan yang beliau copas.

Yuk kita lihat:

admin forum homo islam wrote:1. Islam menganjurkan agar memperkuat serta memperbanyak keturunan dan generasi. Poligami merupakan salah satu sarana untuk mencapai hal tersebut.


Mohmed Bin Atang wrote:Nggak heran kalo jumlah orang muslim didunia makin banyak..
Nggak heran kalo Islam diklaim sebagai agama yang paling cepat berkembang..
Faktor utamanya bukan karena bertambahnya jumlah mualaf, tapi karena muslim dan muslimah beranak kayak tikus got.

Image


admin forum homo islam wrote:sementara berzina diharamkan dalam Islam.


Mohmed Bin Atang wrote:Good

Image


admin forum homo islam wrote:Sehingga Allah subhanahu wata’ala membolehkan seseorang untuk berpoligami karena di dalamnya terdapat manfaat untuk menghilangkan kerusakan dan kehancuran


Mohmed Bin Atang wrote:Tapi solusinya kok kayak gini?
Faktanya banyak masalah rumah tangga yang terjadi akibat solusi buatan alloh ini!
Poligami bukannya menghilangkan kerusakan dan kehancuran, malah menciptakan kerusakan dan kehancuran!


admin forum homo islam wrote:Sungguh amat buruk yang dilakukan oleh musuh Islam dan para penentang poligami, yang memaksa kaum lelaki untuk menikah hanya seorang istri saja.


Mohmed Bin Atang wrote:Itu karena para penentang poligami memikirkan perasaan wanita yang bakal dipoligami!


admin forum homo islam wrote:Sehingga sama saja menyuruh para suami (yang mampu berpoligami) untuk mencari wanita-wanita haram dan pelacur.


Mohmed Bin Atang wrote:Secara tersirat, anda memberitahukan kepada pembaca disini kalau penis suami muslim nggak bisa dikendalikan..

Image


admin forum homo islam wrote:3. Terkadang kaum wanita tidak lagi memiliki gairah dan keinginan untuk berhubungan suami istri karena kondisi biologis. Maka seorang suami menikah dengan wanita lain lebih baik daripada menceraikan istrinya.


Mohmed Bin Atang wrote:Berlaku nggak kalo dibikin jadi kayak gini:

Terkadang kaum pria tidak lagi memiliki gairah dan keinginan untuk berhubungan suami istri karena kondisi biologis. Maka seorang istri menikah dengan pria lain lebih baik daripada menceraikan suaminya.


admin forum homo islam wrote:Maka jalan keluar yang terbaik adalah dengan berpoligami.


Mohmed Bin Atang wrote:Jalan keluar yang menyengsarakan pihak istri..


admin forum homo islam wrote:4. Terkadang ada seorang wanita yang berusia agak lanjut (dan belum menikah), atau mengalami cacat dan kekurangan dari segi fisik, sehingga dia sangat memungkinkan untuk dinikahi oleh laki-laki yang telah memiliki istri.


Mohmed Bin Atang wrote:Berlaku nggak kalo dibikin jadi kayak gini:

Terkadang ada seorang pria yang berusia agak lanjut (dan belum menikah), atau mengalami cacat dan kekurangan dari segi fisik, sehingga dia sangat memungkinkan untuk dinikahi oleh wanita yang telah memiliki suami.


admin forum homo islam wrote:5. Jumlah kaum wanita lebih banyak daripada jumlah laki-laki, bahkan mungkin berlipat ganda. Maka kaum laki-laki jelas menghadapi kerusakan dan bahaya yang besar. Membatasi hanya menikah dengan satu wanita saja jelas menjadikan jumlah wanita tak bersuami akan membengkak. Padahal tidak menikahnya para wanita akan menimbulkan problem yang sangat besar, seperti terlantarnya kaum wanita, kemiskinan, serta kesempitan jiwa dan beban psikologis. Ini jelas akan membuka berbagai pintu kerusakan, na'udzu billah min dzalik.


Mohmed Bin Atang wrote:Coba sebutkan berapa perbandingan jumlah wanita : pria!
Kalo perlu bawa referensi pendukungnya!

Di forum sebelah, netter Al Basalamah mengatakan kalau perbandingan jumlah wanita : pria itu 5 :1, tapi sampai detik ini beliau nggak mampu memberikan referensi dari badan resmi yang mendukung pernyataannya!


admin forum homo islam wrote:Kita tidak mengingkari, bahwa berpoligami terkadang mendatangkan berbagai problem, baik yang berkaitan dengan suami-istri maupun anak-anak, dan ini merupakan sesuatu yang wajar. Dan masalah rumah tangga tidak hanya dihadapi oleh mereka yang berpoligami saja


Mohmed Bin Atang wrote:Lawak kali..
Kalo rumah tangga yang kepala keluarganya nggak poligami aja udah punya masalah, gimana yang poligami? bikin masalah baru lah!


Jangan-jangan si admin forum homo islam itu poligamers juga ya? :lol:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2330
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Perbandingan Jumlah Pria dan Wanita di Negara2 Muslim

Postby Dreamsavior » Sat Mar 09, 2013 12:51 pm

Sungguh gwa ngakak + face palm baca quote ini ...

Sungguh amat buruk yang dilakukan oleh musuh Islam dan para penentang poligami, yang memaksa kaum lelaki untuk menikah hanya seorang istri saja.

Sehingga sama saja menyuruh para suami (yang mampu berpoligami) untuk mencari wanita-wanita haram dan pelacur.


Ini secara tidak langsung membenarkan banyak tuduhan :
1. Bahwa muslim hanya memandang pernikahan sebagai sarana pelampiasan nafsu sex.
2. Bahwa muslim memandang POLIGAMI sebagai sarana pelampiasan nafsu sex.
3. Bahwa muslim memang tidak memiliki pengendalian diri ... terutama terhadap nafsu sex.
4. Bahwa muslim memandang wanita tidak lebih dari objek seksual.

Pernyataan itu sama lucunya dengan : "Karena saya tidak diijinkan mencuri, maka saya merampok!"
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am


Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users