. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Penistaan "agama"

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Penistaan "agama"

Postby Ronggo Lawe » Sat Jan 22, 2011 11:38 am

Sidang Penistaan Agama di Temanggung Ricuh
http://www.mediaindonesia.com/read/2011 ... gung-Ricuh
Kamis, 20 Januari 2011 11:58 WIB
Penulis : Tosiani
Image
MI/Tosiani/vg
TEMANGGUNG--MICOM: Sidang kasus penistaan agama di Pengadilan Negeri (PN) Temanggung dengan terdakwa ARB, Kamis (20/1) berlangsung ricuh. Massa yang datang ke PN Temanggung terus meneriakan kalimat yang menyebut terdakwa merupakan teroris yang sebenarnya, sehingga harus dibunuh atau dihukum mati. :stun: :stun: :stun:

Pengunjung sidang menudingkan jari telunjuk ke arah terdakwa dan terus meneriakinya dengan sebutan celeng. Majelis hakim berulang kali mengetukan palu meminta pengunjung sidang diam untuk mendengarkan keterangan para saksi.

Namun massa yang marah tidak menghiraukannya. Mereka terus saja mencaci dan meneriaki terdakwa. :axe: :axe: :axe: Bahkan saat polisi yang berjaga di ruangan sidang mencoba menenangkan kemarahan pengungjung, massa tetap tidak mengindahkannya dan terus berteriak. ](*,) ](*,) ](*,)

Kasus yang menjerat warga asal Manado ini terjadi pada 3 Oktober 2010. Ketika itu Antonius yang menggunakan KTP berdomisili di Kebon Jeruk, Jakarta menginap di tempat saudaranya di Dusun Kenalan, Desa/Kecamatan Kranggan, Temanggung.

Sedianya ia hanya semalam di tempat itu untuk melanjutkan pergi ke Magelang. Namun waktu sehari tersebut digunakan untuk membagikan buku dan selebaran berisi tulisan yang dianggap menghina umat Islam. Karenanya, sejak 26 Oktober 2010, ia ditahan.

Dalam selebaran dan buku itu antara lain ditulis dinding Kabah yang terpasang hajar aswad merupakan kelamin wanita. :rock: :rock: :rock: :rock: :rock: Tempat pelemparan jumroh yang merupakan bangunan setengah lingkaran itu disebut terdakwa berkelamin laki-laki. Selain itu, terdakwa menggambarkan wajah Islam sebagi bengis dan kejam. Tulisan ini memancing emosi umat Islam.

Seusai persidangan, massa langsung berusaha menyerang terdakwa Mereka hendak memukuli terdakwa. Beruntung polisi segera mengamankannya. Namun masa terus merangsek dan berteriak. Untuk itu polisi beberapa kali melepaskan tembakan peringatan ke atas.

Hingga akhirnya terdakwa diangkut polisi untuk kembali dibawa ke tahanan, masa baru tenang dan membubarkan diri. Sidang ditunda untuk kembali dilanjutkan Kamis depan. (TS/OL-04)
Ronggo Lawe
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Mon Jan 17, 2011 10:41 am

Re: Penistaan "agama"

Postby Ronggo Lawe » Sat Jan 22, 2011 12:02 pm

Peristiwa tersebut hendaklah dijadikan sebagai pelajaran agar kita tidak gegabah [-X [-X [-X [-X [-X [-X dalam menyebarkan informasi tentang sisi gelap Islam, menyebarkan informasi meliputi menyimpan file, meletakkan media penyimpan data yang terdapat informasi tersebut. Janganlah sembarangan mengungkapkan kebusukan Cult tersebut ke sembarang orang di dunia nyata, walaupun ke sahabatmu, walaupun kafir . Karena tidak ada jaminan selamanya sahabatmu akan menjadi kafir. Kuasa kegelapan ini dah terlalu kuat menguasai budak-budak arab ...
Ronggo Lawe
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Mon Jan 17, 2011 10:41 am

Re: Penistaan "agama"

Postby APEL EMAS » Sat Jan 22, 2011 1:24 pm

dari hal ini kita ambil pelajaran penting...!!!! kalau debat terbuka secara langsung dengan islam tidak akan faedah nya...!!!! nama juga agama barbar...!!! dengan selebaran aja udah seperti orang gila semua...!!!! apalagi debat terbuka...!!! apa jadinya dah ...!!!!! :finga: :finga:

memang FFI tercinta ini banyak gunanya...!!! :turban: :turban:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Penistaan "agama"

Postby a_man » Sat Jan 22, 2011 3:01 pm

gak usah sungkan, islam emang bukan agama, karena gagal menjadikan pengikutnya :
1. beradab
2. panjang sabar
3. rasional
4. mengabaikan nasib sosok yg sudah lama jadi bangkai
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Penistaan "agama"

Postby Akukomkamu » Sat Jan 22, 2011 3:20 pm

Jangan salahkan orang2 yg kalap itu ... mereka tidak mengerti apa2 mereka sekedar menjalankan si TOIT islam yg udah ditanamkan islam lewat ustad , ulama atopun tokoh2 agama islam , sebab klo ga begitu bukan TOIT islam namanya.

Ga perlu bikin selebaran segala klo memang mau memberikan pencerahan pada budak2 arab itu , tul nya gampang aja kok... gw sering lakukan hal face to face ama mereka yg sampai akhirnya mereka jadi lembut dan bisa memahami , bg gw yg terpenting kerukunan umat beragama ... ini yg ada dalam bunia nyata gw.

Masalah murtad dr islam itu kehendak Tuhan kita cukup kasih pencerahan saja biarlah kuasa Tuhan yg bekerja.


Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Penistaan "agama"

Postby Ronggo Lawe » Tue Feb 08, 2011 1:01 pm

Tiga Gereja Dirusak Massa

http://regional.kompas.com/read/2011/02 ... usak.Massa
Penulis: Regina Rukmorini | Editor: Glori K. Wadrianto
Selasa, 8 Februari 2011 | 12:24 WIB

Image

TRIBUN JOGJA/KRISNA KRISNA SUMARGO
Suasana rusuh di sidang Richmond di PN Temanggung Jawa Tengah Selasa (8/2/2011).

TERKAIT:
Polisi Kuasai Jalan Sudirman, Temanggung
Massa Sempat Menyerbu Terdakwa
Letusan Tembakan Terdengar di PN Temanggung
Massa Beringas, Bakar Satu Truk Dalmas


TEMANGGUNG, KOMPAS.com - Setidaknya tiga gereja di Temanggung, Jawa Tengah rusak karena menjadi sasaran amuk massa menyusul kerusuhan dalam persidangan kasus penistaan agama dengan terdakwa Antonius Richmond Bawengan di Pengadilan Negeri Temanggung, Selasa (8/2/2011).

Gereja Bethel Indonesia yang berjarak sekitar dua kilometer dari PN Temanggung mengalami kerusakan akibat pembakaran oleh kelompok massa tersebut. Sebuah bangunan sekolah taman kanak-kanak yang berada di lingkungan gereja terbakar pada sejumlah bagian. Termasuk enam unit motor hangus terbakar akibat insiden tersebut.

Selain itu, pembakaran juga terjadi di Gereja Pantekosta Temanggung. Belum diperoleh laporan mengenai dampak pembakaran di gereja tersebut. Sementara itu, Gereja Katolik Santo Petrus dan Paulus juga sempat dirusak massa. Bagian depan gereja rusak dilempari batu.

Kondisi terakhir di Kota Temanggung masih mencekam. Toko-toko di pusat kota menghentikan aktifitasnya. Sejumlah pedagang kaki lima pun harus tutup lebih cepat akibat kerusuhan ini. Sementara arus lalulintas menjadi kacau balau.

Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, sidang perkara penistaan agama ini diwarnai kerusuhan. Hanya sesaat setelah jaksa penuntut umum membacakan tuntutan 5 tahun untuk terdakwa Antonius, massa langsung menyerbu terdakwa dan meja sidang.

Segera setelah itu, majelis hakim langsung diamankan dan dilarikan ke luar sidang. Massa di luar mengamuk, memecahkan kaca-kaca jendela, dan membakar kendaraan yang ada di sekitar gedung pengadilan.

Kasus yang menjerat warga asal Manado ini terjadi pada 3 Oktober 2010. Ketika itu Bawengan, yang menggunakan KTP Kebon Jeruk, Jakarta Barat, menginap di tempat saudaranya di Dusun Kenalan, Desa/Kecamatan Kranggan, Temanggung.

Sedianya ia hanya semalam di tempat itu untuk melanjutkan pergi ke Magelang. Namun, waktu sehari tersebut digunakan untuk membagikan buku dan selebaran berisi tulisan yang dianggap menghina umat Islam. Karena itu, sejak 26 Oktober 2010, ia ditahan.
Ronggo Lawe
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 8
Joined: Mon Jan 17, 2011 10:41 am

Re: Penistaan "agama"

Postby mikimos » Tue Feb 08, 2011 1:10 pm

User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3171
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Penistaan "agama"

Postby mikimos » Tue Feb 08, 2011 1:30 pm

Selain itu, terdakwa menggambarkan wajah Islam sebagi bengis dan kejam.


:stun:
Lho memangnya salah? Lha itu... bukannya umat Islam sendiri hari ini membuktikan bahwa apa yang dikatakan oleh terdakwa itu memang benar? Memang bengis dan kejam kan?

#-o


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3171
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Penistaan "agama"

Postby saya_cinta_damai » Tue Feb 08, 2011 1:41 pm

Ronggo Lawe wrote:Peristiwa tersebut hendaklah dijadikan sebagai pelajaran agar kita tidak gegabah [-X [-X [-X [-X [-X [-X dalam menyebarkan informasi tentang sisi gelap Islam, menyebarkan informasi meliputi menyimpan file, meletakkan media penyimpan data yang terdapat informasi tersebut. Janganlah sembarangan mengungkapkan kebusukan Cult tersebut ke sembarang orang di dunia nyata, walaupun ke sahabatmu, walaupun kafir . Karena tidak ada jaminan selamanya sahabatmu akan menjadi kafir. Kuasa kegelapan ini dah terlalu kuat menguasai budak-budak arab ...


bener bro.....kita semua harus hati2.
tapi jangan surut semangat kita bro, karena TUHAN yg sejati pasti beserta kita semua.
amin!
saya_cinta_damai
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 235
Joined: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm

Re: Penistaan "agama"

Postby Metalizer » Tue Feb 08, 2011 1:49 pm

Ya elah...Ya jelas aja itu penistaan...Si terdakwa kan emang menggambarkan HA sebagai alat kelamin wanita di selebaranya...

Coba kalian kalau mau debat terbuka itu pakai cara2 yang lebih intelek...Pasti respon orang dalam menanggapinya juga berbeda...

Kalau gue bilang kasus diatas terjadi ya emang akibat kebodohan terdakwa sendiri...
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Penistaan "agama"

Postby becak » Tue Feb 08, 2011 1:57 pm

Metalizer wrote:Ya elah...Ya jelas aja itu penistaan...Si terdakwa kan emang menggambarkan HA sebagai alat kelamin wanita di selebaranya...

Coba kalian kalau mau debat terbuka itu pakai cara2 yang lebih intelek...Pasti respon orang dalam menanggapinya juga berbeda...

Kalau gue bilang kasus diatas terjadi ya emang akibat kebodohan terdakwa sendiri...



Coba cek di toko2 buku atau gramedia, brp bnyk buku yg menerbitkan soal penistaan agama, tapi yg di kritik adem ayem aja tuh :rock: , tanya kenapa ? :rofl:
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Re: Penistaan "agama"

Postby saya_cinta_damai » Tue Feb 08, 2011 2:00 pm

Metalizer wrote:Ya elah...Ya jelas aja itu penistaan...Si terdakwa kan emang menggambarkan HA sebagai alat kelamin wanita di selebaranya...

Coba kalian kalau mau debat terbuka itu pakai cara2 yang lebih intelek...Pasti respon orang dalam menanggapinya juga berbeda...

Kalau gue bilang kasus diatas terjadi ya emang akibat kebodohan terdakwa sendiri...


mas metal. emang ada yg salah ya dengan Hajar Aswad yg mirip vagina?
trus apa yg terdakwa bilang bahwa wajah Islam itu bengis dan kejam salah ga?
bukannya udah di praketin tuh sm warga di cikeusik dan temanggung?

serba salah ya mau bahas Islam di depan congor Muslim.
lah wong bahan bahasannya seputar pedopilnya Muhammad yg doyan perempuan, doyan perang dan harta, juga bengis.
pasti ujung2nya yg disalahin kafir karena dianggap menista, padahal kafir bicara yg sejujurnya.
serba salah toh, ujung2nya paling jg golok yg keluar dari umat agama 'damai' ini(Islam :snakeman: )
saya_cinta_damai
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 235
Joined: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm

Re: Penistaan "agama"

Postby Metalizer » Tue Feb 08, 2011 2:03 pm

@parbecak

menistakan dengan mengkritik berbeda...

Ente adem ayem dgn agama ente yang dinistakan itu sih urusan ente...Tapi jgn dijadikan alasan untuk bisa menistakan agama lain...UU juga udah jelas melarang
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Penistaan "agama"

Postby mikimos » Tue Feb 08, 2011 2:04 pm

Metalizer wrote:Kalau gue bilang kasus diatas terjadi ya emang akibat kebodohan terdakwa sendiri...


Betul, Met...
Saya setuju.... Memang hanya orang2 **** yang mau menyebarluaskan wajah asli Islam dengan cara seperti itu.
Dan kita yang bicara di forum FFI ini tidak sedemikian ****, menyodorkan muka ke hadapan kaum muslim yang sudah terkenal dengan keberingasannya.
:green:

Tapi saya agak heran, rekan2 muslim yang suka nantangin kafir untuk menyodorkan wajahnya ke dunia nyata lah, berdebat face to face lah, itu hobi sekali ngatain kafir adalah **** dan pengecut... hanya karena kafir tidak mau sebodoh si terdakwa tadi. Lho wong tidak bertindak **** kok malah dikatain ****.
#-o


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3171
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Penistaan "agama"

Postby Metalizer » Tue Feb 08, 2011 2:05 pm

@saya_(yg ngaku2nya) cinta_damai

kalau congor emakmu dibilang mirip vagina loe marah ga?
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Penistaan "agama"

Postby suga » Tue Feb 08, 2011 2:09 pm

mikimos wrote:Tapi saya agak heran, rekan2 muslim yang suka nantangin kafir untuk menyodorkan wajahnya ke dunia nyata lah, berdebat face to face lah, itu hobi sekali ngatain kafir adalah **** dan pengecut... hanya karena kafir tidak mau sebodoh si terdakwa tadi. Lho wong tidak bertindak **** kok malah dikatain ****.
#-o


miki


wah ... nyindir nona musicman ya...
suga
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 658
Joined: Fri Jun 18, 2010 6:37 am

Re: Penistaan "agama"

Postby duren » Tue Feb 08, 2011 2:13 pm

Metalizer wrote:Ya elah...Ya jelas aja itu penistaan...Si terdakwa kan emang menggambarkan HA sebagai alat kelamin wanita di selebaranya...

Coba kalian kalau mau debat terbuka itu pakai cara2 yang lebih intelek...Pasti respon orang dalam menanggapinya juga berbeda...

DENGAN INI PARA KAPIR MERALAT NYA JEMS :

Yang benar adalah: alat kelamin wanita niru HA

Dah puas kah dikau ? :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Penistaan "agama"

Postby saya_cinta_damai » Tue Feb 08, 2011 2:13 pm

Metalizer wrote:@saya_(yg ngaku2nya) cinta_damai

kalau congor emakmu dibilang mirip vagina loe marah ga?


gak marah.

gampang, tinggal bilang aja : "congor emak saya tidak mirip vagina, bla-bla-bla"
pake otak selesai, tanpa pake otot.
org mau percaya atau nggak itu urusan dia O:)
saya_cinta_damai
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 235
Joined: Mon Feb 07, 2011 6:56 pm

Re: Penistaan "agama"

Postby Metalizer » Tue Feb 08, 2011 2:22 pm

Metalizer wrote:Kalau gue bilang kasus diatas terjadi ya emang akibat kebodohan terdakwa sendiri...

mikimos wrote:
Betul, Met...
Saya setuju....

yupz..
mikimos wrote:Memang hanya orang2 **** yang mau menyebarluaskan wajah asli Islam dengan cara seperti itu.



memang orang **** manusia yang mau mengkritik dgn cara menista
mikimos wrote:Dan kita yang bicara di forum FFI ini tidak sedemikian ****, menyodorkan muka ke hadapan kaum muslim yang sudah terkenal dengan keberingasannya.
:green:



yupz...

Dan orang pun terlalu **** kalau mempercayai sesuatu hanya dengan modal tulisan2 internet
mikimos wrote:Tapi saya agak heran, rekan2 muslim yang suka nantangin kafir untuk menyodorkan wajahnya ke dunia nyata lah, berdebat face to face lah, itu hobi sekali ngatain kafir adalah **** dan pengecut...

karna emang orang pun terlalu **** kalau mempercayai sesuatu hanya dengan modal tulisan2 internet
mikimos wrote:hanya karena kafir tidak mau sebodoh si terdakwa tadi. Lho wong tidak bertindak **** kok malah dikatain ****.
#-o


miki


menistakan agama emang tindakan **** tapi berdebat tentang agama dgn cara2 intelek adalah tindakan orang pintar

metal
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Penistaan "agama"

Postby becak » Tue Feb 08, 2011 2:26 pm

Metalizer wrote:@parbecak

menistakan dengan mengkritik berbeda...

Ente adem ayem dgn agama ente yang dinistakan itu sih urusan ente...Tapi jgn dijadikan alasan untuk bisa menistakan agama lain...UU juga udah jelas melarang


Loh, jadii suka ati kalian aja lah yah menerbitkan buku, dgn menistakan agama lain, menganggap org lain kafir :rofl: , logika yg aneh !!, menista agama org mau, tapi di dinista kembali ga terima ! :toimonster: :toimonster:
Stell dulu gitar mu itu, udah fals kuliat !! :rolling:
User avatar
becak
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 991
Joined: Wed Apr 02, 2008 8:25 pm
Location: Ka'bah Umum @ [Team Haha Hihi]

Next

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users