. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Adadeh » Thu Apr 16, 2009 1:34 pm

Head Fixer wrote:yaaah...cuman nyengir doang ..
hadits Bukhari kagak sama sekali nyebut adanya darah tertumpah ... la wong perangnya aja kagak ada ...

Baca pake mata, jangan pake asshole, you buttholefixer.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Thu Apr 16, 2009 2:51 pm

nih gue tegasin lagi ..no war tuh ...

Head Fixer wrote:Tafsir Quran by Al Maududi surat Al Anfal :
Then, at the end of the first year of Hijrah, he made a treaty of defensive alliance with Bani Damrah, who lived near Yanb'u and Zawal Ushairah. In 2 A. H. Bani Mudlij also joined the alliance, as they were the neighbors and allies of Bani Damrah. Then ii so happened that quite a large number of these people were converted to Islam as a result of the missionary work done by the Muslims.
.....
Secondly, he successively sent small bands of his men on this route to serve as a warning to the Quraish, and himself accompanied some of them. In the first year of Hijrah, four expeditions were sent there, that is, the expedition under Hamzah, the expedition under Ubaidah bin Harith, the expedition under Sa'ad bin Abi Waqqas and the Al-Abwa' expedition under the Holy Prophet himself. In the first month of the second year two more incursions were made on the same route. These are known as Buwat Expedition and Zawal Ushairah Expedition. Two things about all these expeditions are noteworthy. First, no blood was shed and no caravans were plundered in any of these expeditions. This proves that the real object of these expeditions was to show to the Quraish which way the wind was blowing. Secondly, not a single man from the people of Al-Madinah was sent by the Holy. Prophet on any of these incursions. All the bands consisted purely of the immigrants from Makkah so that the conflict should remain between the people of the Quraish themselves and should not further spread by the involvement of other clans. On the other side, the Quraish of Makkah tried to involve others also in the conflict. When they sent bands towards Al-Madinah, they did not hesitate to plunder the people. For instance, an expedition under the leadership of Kurz bin Jabir al-Fihrl plundered the cattle of the people of Al-Madinah from the very vicinity of the city to show what their real intentions were.


selain ekspedisi Abwa nabi juga dalam ekspedisi sama ke Buwat dan dlm Ibnu HIsham disebutkan :

Ibnu Hisham, 2.241, 248
Military expeditions followed one another, some of them commanded by God’s Messenger himself, upon him be peace and blessings. In two of the expeditions he commanded, he went to Abwa and Buwat respectively and aimed to threaten the trade caravans of the Quraysh and intimidate them.

kemudian Ibnu Ishaq mengatakan kagak ada pertempuran ... kalo gak ada pertempuran anak2 mana yg dibunuhin ??..ha ha ha

Sirah Rasulullah by Ibnu Ishaq
The apostle himself next went forth in search of the Quraysh and reached Buwat, in the direction of Radwa. But he returned to Medina without encountering his enemies and remained in Medina for some weeks before he again went forth. He passed through the valley of the Banu Dinar, then through Fayfau l-¬Khabar, then halted under a tree in the valley of Ibn Azhar . Food had been prepared for him nearby; there he prayed, and there his mosque is. He and his companions ate, and the very spot on which his cooking vessel stood is still known. He continued his journey until he reached al Ushayra in the valley of Yanbu and remained there for a month, forming alliances with neigh¬bouring tribes along the sea coast, before returning to Medina . He encountered no enemies, the caravan from Mecca com¬manded by Abu Sufyan having passed before he reached al Ushayra.

Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Adadeh » Thu Apr 16, 2009 9:33 pm

Head Fixer wrote:nih gue tegasin lagi ..no war tuh ...
Tafsir Quran by Al Maududi surat Al Anfal :

Gak gitu kok keterangan As-Sab bin Jaththama yang dikutip sahih Bukhari. Semua Muslim juga tahu keterangan Hadis Sahih di atas tafsir si Maududi. Heheihehe... keok siah. Anak² dan kaum wanita di Al-Abwa atau Waddan dibunuhi tuh di malam hari oleh Muhammad dan gerombolan rampognya. Mau gue kutip hadisnya sekali lagi?

selain ekspedisi Abwa nabi juga dalam ekspedisi sama ke Buwat dan dlm Ibnu HIsham disebutkan :
Ibnu Hisham, 2.241, 248
Military expeditions followed one another, some of them commanded by God’s Messenger himself, upon him be peace and blessings. In two of the expeditions he commanded, he went to Abwa and Buwat respectively and aimed to threaten the trade caravans of the Quraysh and intimidate them.

Gimana tuh cara TREATHEN dan INTIMIDATE them? Coba kasih gue penjelasan gimana yaaa caranya si Mamad MENGANCAM dan MENGINTIMIDASI kafir? Lagipula apa salah masyarakat Banu Damra dan kafir² lainnya di Abwa atau Waddan dan Buwat sehingga harus DIANCAM DAN DIINTIMIDASI Muhammad? Pasti elo tidak bisa jawab.

kemudian Ibnu Ishaq mengatakan kagak ada pertempuran ... kalo gak ada pertempuran anak2 mana yg dibunuhin ??..ha ha ha
Sirah Rasulullah by Ibnu Ishaq
The apostle himself next went forth in search of the Quraysh and reached Buwat, in the direction of Radwa.

Udah gak punya bukunya, tidak masih mau ngejago lagi. Emang elo Muslim kulit badag tak tahu malu. Bukan di Buwat, tapi di Al-Abwa atau Waddan. Ibn Ishaq dengan jelas sekali menulis judulnya di halaman 281: [b]THE RAID ON WADDAN WHICH WAS HIS FIRST RAID (SERANGAN KE WADDAN YANG MERUPAKAN SERANGAN PERTAMA MUHAMMAD)

Keterangan ini sudah gue cantumkan di halaman sebelumnya, dan aku harus menyatakannya lagi sebab Muslim seperti kamu memang tidak mampu mencerna segala hal yang menyudutkan nabi lo.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Thu Apr 16, 2009 10:08 pm

lagi malas bobo ..iseng2 jawab si adadeh ah ...he he ... 10 malam nih ...laper ..

woi dech ...mana tumpahan darahnya ???... masih kayak dulu baca sumbernya belepotan .. luh ngerti gak si kata2 ini "First, no blood was shed and no caravans were plundered in any of these expeditions"
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Adadeh » Fri Apr 17, 2009 12:32 am

Head Fixer wrote:lagi malas bobo ..iseng2 jawab si adadeh ah ...he he ... 10 malam nih ...laper ..

woi dech ...mana tumpahan darahnya ???... masih kayak dulu baca sumbernya belepotan .. luh ngerti gak si kata2 ini "First, no blood was shed and no caravans were plundered in any of these expeditions"

Mau menghindar ya rupanya? Jawab dulu deeh ini:
1. Suku kafir mana yaaa yang diserang pertama kali oleh Muhammad dalam sejarah Islam?
2. Kapan tuh tahun terjadinya peristiwa pembunuhan anak² dan kaum wanita kafir di Al-Abwa atau Waddan yang disebut di Hadis Sahih Bukhari, Volume 4, Book 52, Number 256?
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Fri Apr 17, 2009 8:45 am

et dah ... jadi ekspedisi al abwa ada 2 babak ?... begitu ?... he he mulai ngarang nih ....
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Adadeh » Fri Apr 17, 2009 11:35 pm

Head Fixer wrote:et dah ... jadi ekspedisi al abwa ada 2 babak ?... begitu ?... he he mulai ngarang nih ....

Gak bisa jawab kedua pertanyaanku di atas?
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Mon Apr 20, 2009 4:57 pm

Adadeh wrote:Mau menghindar ya rupanya? Jawab dulu deeh ini:
1. Suku kafir mana yaaa yang diserang pertama kali oleh Muhammad dalam sejarah Islam?

Ekspedisi2 awal semuanya ditujukan pada Quraish ... adapun suku2 di sekitar madina berupa diajak beraliansi dgn nabi, namun ada juga yg berfikiran lebih baik beraliansi dgn Quraish. nah dalam ekspedisi pertama nabi yakni ekspedisi Ushayroh

Sahih Bukhari, Volumn 005, Book 059, Hadith Number 285.
Narated By Abu Ishaq : Once, while I was sitting beside Zaid bin Al-Arqam, he was asked, "How many Ghazwat did the Prophet undertake?" Zaid replied, "Nineteen." They said, "In how many Ghazwat did you join him?" He replied, "Seventeen." I asked, "Which of these was the first?" He replied, "Al-'Ashira or Al-'Ashiru."

dan nabi melakukan perjanjian dgn suku (BANI DAMRAH dan MUJLID) di sana.

Ibnu Ishaq :
He continued his journey until he reached al‑Ushayra in the valley of Yanbu and remained there for a month, forming alliances with neighbouring tribes along the sea‑coast, before returning to Medina . He encountered no enemies, the caravan from Mecca ‑ commanded by Abu Sufyan ‑ having passed before he reached al‑Ushayra.

ekspedisi2 awal adalah perang thd Quraish dan dilakukan oleh orang2 Islam dari muhajirin.

Adadeh wrote:2. Kapan tuh tahun terjadinya peristiwa pembunuhan anak² dan kaum wanita kafir di Al-Abwa atau Waddan yang disebut di Hadis Sahih Bukhari, Volume 4, Book 52, Number 256?[/b]

di hadits tdk disebut ada pertempuran dan pertumpahan darah, itu obrolan sebelum nyampe ke waddan. tapi di sana tdk terjadi perang. gimana ada pembunuhan anak2 la wong kagak ada perang kok ... :rofl:

Tafsir Quran by Al Maududi surat Al Anfal :
In the first year of Hijrah, four expeditions were sent there, that is, the expedition under Hamzah, the expedition under Ubaidah bin Harith, the expedition under Sa'ad bin Abi Waqqas and the Al-Abwa' expedition under the Holy Prophet himself. In the first month of the second year two more incursions were made on the same route. These are known as Buwat Expedition and Zawal Ushairah Expedition. ...... First, no blood was shed and no caravans were plundered in any of these expeditions.
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby kutukupret » Tue Apr 21, 2009 9:38 am

Head Fixer wrote:dan sejak kapan pula Sirah al halabi dapat prediket SAHIH ?... jadi karena tidak berpredikat sahih maka tidak boleh berbenturan dgn riwayat yang sahih dunk ah. ..ah emang susah bicara ame yg polos dan tukang plintir.


SAHIH ??? Berarti GELAR NABI PEDOPHILIA ITU TERNYATA SAHIH juga yach ?
Karena Hadist Bukhari dan Hadist Muslim itu berpredikat SAHIH....IH...IH, dan tidak berbenturan dgn riwayat SANG PEDOPHILERS SAHIH.

Bang yang ini bisa di PLINTIR nggak ?


Hadist Sohih Muslim

Sahih Muslim Book 008, Number 3310:
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... l#008.3310
'A'isha (Allah be pleased with her) reported: Allah's Apostle (may peace be upon him) married me when I was six years old, and I was admitted to his house when I was nine years old.

Sahih Muslim Book 008, Number 3311
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... l#008.3311
'A'isha (Allah be pleased with her) reported that Allah's Apostle (may peace be upon him) married her when she was seven years old, and he was taken to his house as a bride when she was nine, and her dolls were with her; and when he (the Holy Prophet) died she was eighteen years old.

Hadist Sohih Bukhari

Sahih Bukhari Volume 7, Book 62, Number 64
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... 07.062.064
Narrated 'Aisha:
that the Prophet married her when she was six years old and he consummated his marriage when she was nine years old, and then she remained with him for nine years (i.e., till his death).

Sahih Bukhari Volume 7, Book 62, Number 65
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... 07.062.065
Narrated 'Aisha:
that the Prophet married her when she was six years old and he consummated his marriage when she was nine years old. Hisham said: I have been informed that 'Aisha remained with the Prophet for nine years (i.e. till his death)." what you know of the Quran (by heart)'

Sahih Bukhari Volume 7, Book 62, Number 88
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... 07.062.088
Narrated 'Ursa:
The Prophet wrote the (marriage contract) with 'Aisha while she was six years old and consummated his marriage with her while she was nine years old and she remained with him for nine years (i.e. till his death).

Sahih Bukhari Volume 5, Book 58, Number 236.
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... 05.058.236
Narrated Hisham's father:
Khadija died three years before the Prophet departed to Medina. He stayed there for two years or so and then he married 'Aisha when she was a girl of six years of age, and he consumed that marriage when she was nine years old.

Sahih Bukhari Volume 5, Book 58, Number 234
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... 05.058.234
Narrated Aisha:
The Prophet engaged me when I was a girl of six (years). We went to Medina and stayed at the home of Bani-al-Harith bin Khazraj. Then I got ill and my hair fell down. Later on my hair grew (again) and my mother, Um Ruman, came to me while I was playing in a swing with some of my girl friends. She called me, and I went to her, not knowing what she wanted to do to me. She caught me by the hand and made me stand at the door of the house. I was breathless then, and when my breathing became Allright, she took some water and rubbed my face and head with it. Then she took me into the house. There in the house I saw some Ansari women who said, "Best wishes and Allah's Blessing and a good luck." Then she entrusted me to them and they prepared me (for the marriage). Unexpectedly Allah's Apostle came to me in the forenoon and my mother handed me over to him, and at that time I was a girl of nine years of age.

Apakah Aisyah sudah di Masa Puber ?? Ini faktanya

Sahih Bukhari Volume 8, Book 73, Number 151
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... 08.073.151
Narrated 'Aisha:
I used to play with the dolls in the presence of the Prophet, and my girl friends also used to play with me. When Allah's Apostle used to enter (my dwelling place) they used to hide themselves, but the Prophet would call them to join and play with me. (The playing with the dolls and similar images is forbidden, but it was allowed for 'Aisha at that time, as she was a little girl, not yet reached the age of puberty.) (Fateh-al-Bari page 143, Vol.13)

Sahih Muslim Book 008, Number 3311
http://www.usc.edu/dept/MSA/fundamental ... l#008.3311
'A'isha (Allah be pleased with her) reported that Allah's Apostle (may peace be upon him) married her when she was seven years old, and he was taken to his house as a bride when she was nine, and her dolls were with her; and when he (the Holy Prophet) died she was eighteen years old.
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby kutukupret » Tue Apr 21, 2009 10:20 am

Head Fixer wrote:wah untuk kisah entu Al Halabi mesti dikritik nih .. karena riwayatnya berbenturan dgn hadits sahih

Muslim recorded in his Sahih that :
Buraydah narrated that Allah's Messenger said: “Fight for the sake of Allah and fight those who disbelieve in Allah. Fight, but do not steal (from the captured goods), commit treachery, mutilate (the dead), or kill a child, or those who reside in houses of worship.

Halabi terkenal riwayat2nya yang tak berdasar sanad yang jelas, serta banyak memuat israiliyat ... yaa tarolah khusus untuk kisah ini nampaknya bertentangan dgn sabda Nabi Saw.


Tong yang ni SAHIH nggak ?

Hadis Sahih Bukhari, Volume 1, Book 2, Number 24:
Dikisahkan oleh Ibn ‘Umar:
Rasul Allah berkata, “Aku telah diperintahkan (oleh Allah) untuk memerangi orang2 sampai mereka mengaku bahwa tidak ada yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah, dan melakukan sembahyang dengan sempurna dan membayar zakat, sehingga jika mereka melakukan hal itu, maka selamatlah nyawa dan harta mereka dariku kecuali dari hukum2 Islam dan amal mereka akan dihitung oleh Allah.”
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Adadeh » Thu Apr 23, 2009 1:26 am

Head Fixer wrote:ekspedisi2 awal adalah perang thd Quraish dan dilakukan oleh orang2 Islam dari muhajirin.

Tiada nasi, singkong pun jadi. Karena sukar merampok harta Quraish yang kuat, maka kafir Arab lain yang lemah pun jadi. Yang namanya perampok ya semua harta korban diembat atuuh.

Adadeh wrote:di hadits tdk disebut ada pertempuran dan pertumpahan darah, itu obrolan sebelum nyampe ke waddan. tapi di sana tdk terjadi perang. gimana ada pembunuhan anak2 la wong kagak ada perang kok ... :rofl:

Maaf, serangan terhadap Suku Damra di Al-Abwa atau Waddan itu adalah serangan ke empat, yang terjadi di al-Abwa/Waddan terhadap suku Damra. Muhammad memimpin penyerangan terhadap kalifah Quraish yang berada di Abwa, daerah tempat ibunya dikuburkan. Dia terkejut sewaktu tiba di tempat itu dan mendapatkan kafilah Quraish ternyata telah berlalu. Karena kecewa, dia lalu menyerang suku B. Damra berada dekat di situ dan memaksa mereka untuk membuat perjanjian tidak menyerang (oleh B. Damra). Ini semua tercantum di Sirat Rasul Allâh dari Ibn Ishaq. Tambahan keterangan Hadis Bukhari menyebutkan Muhammad dan para perampok Muslim membunuhi para wanita dan anak² kafir Arab di sana. Belon tahu rupanya dia bahwa para kafir bisa ditawan sebagai budak seks, atau kalo udah bosen, boleh dijual sebagai budak di pasar budak, atau dituker dengan kuda di pasar kuda. ahahaaa...

Tafsir Quran by Al Maududi surat Al Anfal :
First, [b]no blood was shed and no caravans were plundered in any of these expeditions.[/quote]
Ah, tidak begitu kok dengan keterangan dari Hadis Bukhari. Emang Muslim doyan kok rencah kafir wanita dan anak². Itu si Umm Qirfa diapain tuh?

Halabi terkenal riwayat2nya yang tak berdasar sanad yang jelas, serta banyak memuat israiliyat ... yaa tarolah khusus untuk kisah ini nampaknya bertentangan dgn sabda Nabi Saw.

Udah dijawab dengan sangat mantep oleh KutuKupret:
kutukupret wrote:Tong yang ni SAHIH nggak ?

Hadis Sahih Bukhari, Volume 1, Book 2, Number 24:
Dikisahkan oleh Ibn ‘Umar:
Rasul Allah berkata, “Aku telah diperintahkan (oleh Allah) untuk memerangi orang2 sampai mereka mengaku bahwa tidak ada yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah, dan melakukan sembahyang dengan sempurna dan membayar zakat, sehingga jika mereka melakukan hal itu, maka selamatlah nyawa dan harta mereka dariku kecuali dari hukum2 Islam dan amal mereka akan dihitung oleh Allah.”


Para kafir FFI semakin top saja pengetahuan Islamnya!! Benar² kalian murid yang cerdas. Udah males gue debat muter² kayak gini. Mendingan ngomik lagi.
User avatar
Adadeh
Translator
 
Posts: 8459
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Thu Apr 23, 2009 2:23 am

Adadeh wrote:Maaf, serangan terhadap Suku Damra di Al-Abwa atau Waddan itu adalah serangan ke empat, yang terjadi di al-Abwa/Waddan terhadap suku Damra. Muhammad memimpin penyerangan terhadap kalifah Quraish yang berada di Abwa, daerah tempat ibunya dikuburkan. Dia terkejut sewaktu tiba di tempat itu dan mendapatkan kafilah Quraish ternyata telah berlalu. Karena kecewa, dia lalu menyerang suku B. Damra berada dekat di situ dan memaksa mereka untuk membuat perjanjian tidak menyerang (oleh B. Damra). Ini semua tercantum di Sirat Rasul Allâh dari Ibn Ishaq. Tambahan keterangan Hadis Bukhari menyebutkan Muhammad dan para perampok Muslim membunuhi para wanita dan anak² kafir Arab di sana. Belon tahu rupanya dia bahwa para kafir bisa ditawan sebagai budak seks, atau kalo udah bosen, boleh dijual sebagai budak di pasar budak, atau dituker dengan kuda di pasar kuda. ahahaaa...

kalo kecewa gak dapat harta rampasan trus kekecewaan dilampiaskan ke suku Damra, lah lalu kenapa justru bikin perjanjian damai ?... kalo niat merampok ya rampok aja lageeee ...
perjanjian dgn suku damra adalah bukti bawah ekspedisi ini untuk mengamankan wilayah sekita madnah dari kegiatan hilir mudik orang2 quraish. nabi mengadakan perjanjian dgn banu damra agar suku itu tdk dimanfaatkan Quraish untuk memuluskan rencana mereka menteror muslim di madina.

HF wrote:Tafsir Quran by Al Maududi surat Al Anfal :
First, [b]no blood was shed and no caravans were plundered in any of these expeditions.

Aadaaa-aja wrote:Ah, tidak begitu kok dengan keterangan dari Hadis Bukhari. Emang Muslim doyan kok rencah kafir wanita dan anak². Itu si Umm Qirfa diapain tuh?

kalimatnya yg mana yaaa ada anak2 dan wanita yang udeh dibunuh di hadits bukhari entu ???

HF wrote:Halabi terkenal riwayat2nya yang tak berdasar sanad yang jelas, serta banyak memuat israiliyat ... yaa tarolah khusus untuk kisah ini nampaknya bertentangan dgn sabda Nabi Saw.

ada2saja wrote:Udah dijawab dengan sangat mantep oleh KutuKupret:

Kutu wrote :
Tong yang ni SAHIH nggak ?
Hadis Sahih Bukhari, Volume 1, Book 2, Number 24:
Dikisahkan oleh Ibn ‘Umar:
Rasul Allah berkata, “Aku telah diperintahkan (oleh Allah) untuk memerangi orang2 sampai mereka mengaku bahwa tidak ada yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah, dan melakukan sembahyang dengan sempurna dan membayar zakat, sehingga jika mereka melakukan hal itu, maka selamatlah nyawa dan harta mereka dariku kecuali dari hukum2 Islam dan amal mereka akan dihitung oleh Allah.”


Para kafir FFI semakin top saja pengetahuan Islamnya!! Benar² kalian murid yang cerdas. Udah males gue debat muter² kayak gini. Mendingan ngomik lagi.

lah hadits ini memang ttg perang dgn Quraish, implementasinya ya ekspedisi2 awal itu, ini bagian dari tafsir albaqoroh 190 (PERANG KARENA DIPERANGI). kata ibnu kathir juga gak masuk akal donk kalo mesti perang terus-terusan kagak ade istirahatnya ..duit darimana ?.. emang perang menang terus ?...
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby kutukupret » Thu Apr 23, 2009 8:10 am

ada2saja wrote:Udah dijawab dengan sangat mantep oleh KutuKupret:

Kutu wrote :
Tong yang ni SAHIH nggak ?
Hadis Sahih Bukhari, Volume 1, Book 2, Number 24:
Dikisahkan oleh Ibn ‘Umar:
Rasul Allah berkata, “Aku telah diperintahkan (oleh Allah) untuk memerangi orang2 sampai mereka mengaku bahwa tidak ada yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah, dan melakukan sembahyang dengan sempurna dan membayar zakat, sehingga jika mereka melakukan hal itu, maka selamatlah nyawa dan harta mereka dariku kecuali dari hukum2 Islam dan amal mereka akan dihitung oleh Allah.”


Para kafir FFI semakin top saja pengetahuan Islamnya!! Benar² kalian murid yang cerdas. Udah males gue debat muter² kayak gini. Mendingan ngomik lagi.

Head Fixer wrote:lah hadits ini memang ttg perang dgn Quraish, implementasinya ya ekspedisi2 awal itu, ini bagian dari tafsir albaqoroh 190 (PERANG KARENA DIPERANGI). kata ibnu kathir juga gak masuk akal donk kalo mesti perang terus-terusan kagak ade istirahatnya ..duit darimana ?.. emang perang menang terus ?...


Tong, Baca lagee quote di atas ?

BAGAIMANA Nasib orang yang "MENGAKU bahwa ADA yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah" ? maka NYAWA dan HARTA mereka diJARAH nggak ?

Lho bukannya sudah JELAS duitnya dari Jizyah yang di bayarkan JUGA duit orang yg di bunuh lantaran orang itu "MENGAKU bahwa ADA yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah"
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Thu Apr 23, 2009 11:16 am

udeh dibaca tuuuh ...
hadits itu adalah ucapan nabi saw ketika menerima wahyu surat Albaqarah 190 (Ibnu Kathir), dan ketika surat ini turun musuh Islam cuman atu yakni Quraish.
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby kutukupret » Thu Apr 23, 2009 2:06 pm

Head Fixer wrote:udeh dibaca tuuuh ...
hadits itu adalah ucapan nabi saw ketika menerima wahyu surat Albaqarah 190 (Ibnu Kathir), dan ketika surat ini turun musuh Islam cuman atu yakni Quraish.


Pertanyan gwe blon di jawab tong ?
kutukupret wrote:
BAGAIMANA Nasib orang yang "MENGAKU bahwa ADA yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah" ? maka NYAWA dan HARTA mereka diJARAH nggak ?

Lho bukannya sudah JELAS duitnya dari Jizyah yang di bayarkan JUGA duit orang yg di bunuh lantaran orang itu "MENGAKU bahwa ADA yang patut disembah selain Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah"
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby Head Fixer » Thu Apr 23, 2009 4:16 pm

ngerti gak sih kata-kata PERANG THD ORANG YANG MEMERANGI ??
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby kutukupret » Mon May 04, 2009 4:22 pm

@HF
Jadi....kalo namanya perang itu TANPA pertumpahan darah ???
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re:

Postby KELIHGO » Fri Jul 24, 2009 11:02 pm

Head Fixer wrote:ngerti gak sih kata-kata PERANG THD ORANG YANG MEMERANGI ??
:rofl: :rofl: mana tau mereka,


Kayaknya udah kagak bisa menjawab nih para kafir,padahal pertanyaannya

1. siapa yg cerita itu ?.... Abu Bakar, Qais atau Zayd ??...atau siapa ??

2. "apakah ada bukti rasulullah mengetahui penyiksaan Umm Qirfa dan siapa yg menceritakan kisah umm Qirfa kepada Ibnu Ishaq ?.... apakah ibnu HIsham membenarkan tulisan gurunya ini ??..."

3. siapa Qaiys bin Al Musahhar itu ..!!

Hayo ah,itu artikel bagus :lol: :lol:
KELIHGO
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby pingping » Sat Aug 08, 2009 9:22 pm

untuk liat lebih lanjutnya baca ini aja...

moga2 bisa membantu

http://www.dedi-priansyah.co.cc/2009/05 ... -anak.html
pingping
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 10
Joined: Sat Aug 08, 2009 8:13 pm

Re: Pembunuhan Umm Qirfa dll pembunuhan Islam

Postby DHS » Sun Aug 09, 2009 5:56 am

pingping wrote:untuk liat lebih lanjutnya baca ini aja...

moga2 bisa membantu

http://www.dedi-priansyah.co.cc/2009/05 ... -anak.html

Mau ngasih bukti bahwa islam memang plintat-plintut ni ye \:D/
Banyaklah kasus2nya. Di depan nabi melarang membunuh wanita, di belakang dengan entengnya Mohammad mengatakan "tidak ada pembalasan yang perlu dibayar bagi darahnya" bagi pembunuhan wanita hamil.

moga2 bisa membantu.

Sunan Abu-Dawud Book 38, Number 4348
Disampaikan oleh Abdullah Ibn Abbas:
Seorang pria buta punya seorang budak wanita yang sedang mengandung dan budak ini suka mengolok-olok dan menghina sang Nabi. Ia melarang budak ini tapi budaknya tidak mau berhenti. Ia memarahinya, tapi budak itu tetap tidak meninggalkan tabiatnya. Suatu malam, budak itu mulai mencemooh sang Nabi dan menghinanya. Lalu pria itu mengambil sebuah pisau, menempelkannya di perut budak itu, lalu menusuknya, dan membunuhnya. Janinnya ke luar diantara kakinya berlumuran darah. Pagi harinya, sang Nabi diberitahu tentang hal ini.
Dia mengumpulkan orang2nya dan berkata: Aku meminta dengan sangat demi Allah orang yang melakukan hal ini untuk berdiri mengaku. Pria buta itu lalu melompat dan dengan gemetar berdiri.
Dia duduk di sebelah sang Nabi dan berkata: Rasul Allah! Akulah majikan budak itu; ia seringkali menghina dan mengolok-olokmu. Aku melarangnya, tapi dia tidak berhenti, aku memarahinya, tapi dia tidak meninggalkan tabiatnya. Aku punya dua anak laki seperti mutiara dari budak perempuan ini, dan wanita ini adalah kesayanganku. Kemaren malam, dia mulai lagi menghina dan mengolok-olok engkau. Lalu kuambil sebuah pisau, menempelkannya di perutnya, dan menusukkannya sampai aku membunuhnya. Sang Nabi berkata: Oh jadilah saksi ini, tidak ada pembalasan yang perlu dibayar bagi darahnya.
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]