. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Pelanggaran HAM terhadap sesama umat Muslim, kemiskinan dan keterbelakangan yang disebabkan oleh Islam dan penerapan Syariah Islam.

Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby AntiFanatik » Mon Aug 24, 2009 8:11 pm

Saya heran melihat pandangan beberapa (kebanyakan?) Muslim tentang Paulus (satu rasul dalam Kristen). Kebanyakan dengan nada membenci mencela sebagai penyesat tauhid. Apakah anda tahu bahwa sebelumnya beliau adalah justru pembunuh fanatik demi agama yang menentang adanya "Anak Tuhan" dan "penyekutuan Tuhan", sebelum menerima Yesus. Setelah menerima, terjadi perubahan besar yaitu bahkan beliau menyebarkan pesan cinta. Ini bukan OOT ke kristen, tapi pesan saya adalah begitulah seharusnya "agama" bekerja: Membuat orang "kacau" menjadi "penyayang" bukan sebaliknya, yang tadinya damai setelah mempelajari malah jadi pembantai. Dan kalau begini ya sudah pasti agama sesat.
AntiFanatik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Joined: Thu Aug 20, 2009 7:50 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby calon nabi » Thu Aug 27, 2009 9:47 pm

AF,
udh 3 hari, tp thread lo masi kosong..knapa ya?? menurut gw, krn muslim2 itu sbetulnya ngga ada yg tau si paulus itu manusia yg kayak apa..mreka cm melancarkan fitnah aja demi keutuhan islam, karena ajaran yesus yg disiarkan paulus trnyata beda drastis sm ajarannya muhammad..padahal yeus itu dianggap nabi yg datangnya persis sebelum muhammad..klo ajaran isa al masih trnyata beda dengan ajaran nabirahi saw, apa yg bisa dilakukan muslim utk mempertahankan islam?? yaa gampang aja, salahin aja org lain, misalnya ya si paulus itu, tinggal blg "ajaran yesus dirusak sm paulus" habis perkara..
dgn harapan thread ini rame, gw tambahin dgn pertanyaan bwt muslim yaa..

bismilalabwalibnwaruhilalqudus..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kpd muslimin/ah skalian,
1. knapa ya muslim menyebut paulus penyesat?
2. apa aja sih yg para muslim ketahui ttg paulus?
3. apa aja yg auloh dan muhammad ketahui ttg paulus?
*utk pertanyaaan2 diatas, para muslimers jgn cm asal nyablak yaa, klo asal nyablak pasti gw katain guoblok..cobalah beri argumen yg pintar nan cerdik, sedapat mungkin disertai dengan penjelasan yg logis, link2 yg isinya bona fide, sumber2 sekuler, dan/atau kutipan2 ayat kitab suci (manapun, entah itu dari al-quran, alkitab, deuterokanonika, tripitaka, veda, bhagaved gita, talmud, zohar, avesta, kitab-i-aqdas, dari mana aja terserah dehh), beserta link jg tentunya biar memudahkan..

ya silakan ditanggapi..thx..

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby AntiFanatik » Thu Aug 27, 2009 11:27 pm

CN,

Ya, padahal gw pengen tau apa sih yg menyebabkan muslim nuduh Paulus penyesat, tapi bukan membahas Paulus semata nanti OOT ke Kristen. Maksudnya kalau dibandingin tindak tanduknya Muhammad, mana yg lebih pantes disebut sesat. RAsanya wkt Muhammad blm menerima "wahyu" nggak ada apa-apa ya.. artinya sikapnya baik (biasa2 aja) sama semua orang, paling suka melamun saja. Tapi setelah menerima "wahyu" prilakunya berubah menjadi "lebih ganas" terhadap yg tdk sepaham. Bandingkan surat-surat Paulus yang keluar ketika bliau dalam tekanan atau dipenjara.
Satu lagi alasan kuat "penyesatan" Muhammad (saya beri tanda"" krn saya tidak terlalu yakin kalau Muhammad sengaja menyesatkan, nanti bisa kita diskusikan) adalah ambisi politiknya.
Saya mau tahu, menurut pandangan muslim apa yg menjadi alasan Paulus "menyesatkan" orang? Politik? Kekayaan?
Please komentnya...
AntiFanatik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Joined: Thu Aug 20, 2009 7:50 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby manco_plako » Fri Aug 28, 2009 12:05 am

Pengin tahu? hal yg paling mendasar yg paling dibenci adalah ajaran Trinitas .... itu mereka sebut ajaran rasul Paulus.. itu yg membuat mereka benci dan tidak terima... Bapa, Putra dan Roh Kudus.. di anggap melecehkan, karena mereka hanya percaya hanya ada 1 Tuhan (itu bagus) dan tidak bisa d bagi 3 (sebetulnya tidak di bagi namun 1 kesatuan Tritunggal n itu yg ga masuk di akial oleh mereka),... kayaknya ini udah terlalu sering di ulas dibanyak postingan, moso kalian pd ga pernah baca sih.. :tonqe:
User avatar
manco_plako
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 98
Joined: Mon Mar 16, 2009 1:33 am

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby calon nabi » Fri Aug 28, 2009 12:43 am

@manco_plako

gw sih bukannya ga baca bos, soalnya klo yg dibahas d thread2 lain itu kan rata2 OOT-nya muslimers sejati yg ngeles2 nasrani..nah si bung AF ini bikin thread bgini bwt ngebahas pandangan muslim dan (gw tambahin) ajaran islam mengenai bung paul..soalnya gw liat2 kyknya muslim suka bgt ngebahas paulus, jd supaya muslimers tambah betah disini menurut gw sih bagus jg ada thread yg kyk gini..tp yg gw bingung knp sepi yaa??

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby kutukupret » Fri Aug 28, 2009 8:35 am

manco_plako wrote:Pengin tahu? hal yg paling mendasar yg paling dibenci adalah ajaran Trinitas .... itu mereka sebut ajaran rasul Paulus.. itu yg membuat mereka benci dan tidak terima... Bapa, Putra dan Roh Kudus.. di anggap melecehkan, karena mereka hanya percaya hanya ada 1 Tuhan (itu bagus) dan tidak bisa d bagi 3 (sebetulnya tidak di bagi namun 1 kesatuan Tritunggal n itu yg ga masuk di akial oleh mereka),... kayaknya ini udah terlalu sering di ulas dibanyak postingan, moso kalian pd ga pernah baca sih.. :tonqe:


Anda memang pintar tapi soal 1 Tuhan tidak bisa di bagi 3 atau 1000......Kata mr.Yesus: "Apa yang tidak mungkin bagi manusia, mungkin bagi Allah."

lha wong dimata islam..... Auwloh swt saja mustahil menjadi manusia, Auwloh swt bisa menjadi manusia nggak ? hayooo jawab.....?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby AntiFanatik » Fri Aug 28, 2009 4:53 pm

@manko plako,
Ya kalau sec umum sih gw udah baca, tapi supaya jelas adalah alasan apa atau ngapain Paulus iseng bikin konsep Tuhan ada 3. Lebih tepatnya adalah ada keuntungan apa bagi Paulus? Bukankah tadinya bliau adalah Yahudi fanatik. Kalau berbalik, ya maksimum mendukung Yesus sebagai Mesiaslah, nggak perlu bikin konsep Tuhan ada 3. Dari ajaran2nya juga malah - menurut gw - nggak ada yg menguntungkan diri.
Kalau Muhammad kan lebih jelas, ada keuntungan juga dibalik ajarannya itu. Jadi pengen tau aja nalar Muslim mengapa Paulus iseng seperti itu. Gitu bung kira-kira..
AntiFanatik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Joined: Thu Aug 20, 2009 7:50 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby Tanpa Nama » Sat Aug 29, 2009 10:08 pm

AntiFanatik wrote:Saya heran melihat pandangan beberapa (kebanyakan?) Muslim tentang Paulus (satu rasul dalam Kristen). Kebanyakan dengan nada membenci mencela sebagai penyesat tauhid. Apakah anda tahu bahwa sebelumnya beliau adalah justru pembunuh fanatik demi agama yang menentang adanya "Anak Tuhan" dan "penyekutuan Tuhan", sebelum menerima Yesus. Setelah menerima, terjadi perubahan besar yaitu bahkan beliau menyebarkan pesan cinta. Ini bukan OOT ke kristen, tapi pesan saya adalah begitulah seharusnya "agama" bekerja: Membuat orang "kacau" menjadi "penyayang" bukan sebaliknya, yang tadinya damai setelah mempelajari malah jadi pembantai. Dan kalau begini ya sudah pasti agama sesat.


Thread yang bagus untuk membuka mata muslim, agar tidak melulu asal terima propaganda kebencian yang dibangun oleh Islam di dalam diri mereka tanpa mereka sadari. Paulus yang tadinya jahat menjadi baik mereka benci, tetapi Muhammad yang tadinya baik menjadi kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral mereka cintai, mereka anggap bahwa ajaran yang dibawanya sempurna, mereka anggap dia sebagai juruselamat. ](*,)


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby calon nabi » Sat Aug 29, 2009 10:37 pm

Tanpa Nama wrote:Thread yang bagus untuk membuka mata muslim, agar tidak melulu asal terima propaganda kebencian yang dibangun oleh Islam di dalam diri mereka tanpa mereka sadari. Paulus yang tadinya jahat menjadi baik mereka benci, tetapi Muhammad yang tadinya baik menjadi kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral mereka cintai, mereka anggap bahwa ajaran yang dibawanya sempurna, mereka anggap dia sebagai juruselamat. ](*,)

Best regards,

Tanpa Nama


hoo gtu..jadi,

1. paulus
sebelum diutus tuhan : kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral
setelah diutus tuhan : baik

2. muhammad
sebelum diutus allah swt : baik
setelah diutus allah swt : kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral

lalu,
bagaimana pandangan muslim tentang si paulus ini??
*harap dijawab oleh muslim aja, klo yg jwb non-muslim jdnya OOF alias out of forum..


peace, love, empathy..

calon nabi
Last edited by calon nabi on Sat Aug 29, 2009 11:04 pm, edited 1 time in total.
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby AkuAdalahAing » Sat Aug 29, 2009 11:42 pm

Tanpa Nama wrote:Thread yang bagus untuk membuka mata muslim, agar tidak melulu asal terima propaganda kebencian yang dibangun oleh Islam di dalam diri mereka tanpa mereka sadari. Paulus yang tadinya jahat menjadi baik mereka benci, tetapi Muhammad yang tadinya baik menjadi kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral mereka cintai, mereka anggap bahwa ajaran yang dibawanya sempurna, mereka anggap dia sebagai juruselamat. ](*,)

Best regards,

Tanpa Nama

calon nabi wrote:hoo gtu..jadi,

1. paulus
sebelum diutus tuhan : kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral
setelah diutus tuhan : baik

2. muhammad
sebelum diutus allah swt : baik
setelah diutus allah swt : kejam, keji, biadab, jahat dan tidak bermoral

lalu,
bagaimana pandangan muslim tentang si paulus ini??
*harap dijawab oleh muslim aja, klo yg jwb non-muslim jdnya OOF alias out of forum..


peace, love, empathy..

calon nabi


gimana kalau direkap menjadi:
Image
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby AntiFanatik » Sun Aug 30, 2009 12:21 pm

@ AAA,

Wah matriks yg komprehensif...thanx ya. Tapi mgkn sedikit diperlunak lebih baik, nanti muslim salah sangka dikira hanya ingin menjelek2an..padahal ingin tahu bgm pandangan muslim mengenai perbandingan perubahan prilaku kedua tokoh tersebut.
Btw, mengenai perkosaan itu bisa dijelaskan?

salam..
AntiFanatik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 132
Joined: Thu Aug 20, 2009 7:50 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby DHS » Sun Aug 30, 2009 12:39 pm

AAA, good job, man! Image
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby calon nabi » Sun Aug 30, 2009 1:07 pm

@AAA
bravo AAA, penjabaran yg diberikan kang AAA cukup spesifik..dan tentu saja KOCAK ABIS!!cocok dicopy k dalam thread humor, walaupun agak menjururs ke ajaran tetangga..
:rofl: :rofl: :rofl:
FYI, bwt yg ngga tau, saulus itu kerja jd pegawai negeri d Depatemen Hukum Yehuda, sbg koorlap sub-divisi khusus pemburu kafir (kristen)..gajinya lumayan, tp banyak dinas luar (biaya ditanggung BUMN [bwt dia sih biaya ditanggung tuhan] -red.)..stelah jd rasul, selain jd pegawai swasta yg ngga digaji pake duit, paulus jg punya side job usaha sndiri (berwiraswasta) jualan tenda/kemah utk biaya dinas luar (biaya ditanggung sendiri [bwt dia sih biaya ditanggung tuhan] -red.)..
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dgn dibekali tabel oleh kang AAA, gw membuka kembali pertanyaan bagi kaum muslimin wal muslimah..
bagaimana pandangan muslim tentang si paulus ini??

AntiFanatik wrote:@ AAA,

Wah matriks yg komprehensif...thanx ya. Tapi mgkn sedikit diperlunak lebih baik, nanti muslim salah sangka dikira hanya ingin menjelek2an..padahal ingin tahu bgm pandangan muslim mengenai perbandingan perubahan prilaku kedua tokoh tersebut.
Btw, mengenai perkosaan itu bisa dijelaskan?

salam..


gw jg setuju utk supaya kang AAA mau sedikit memperlunak penulisan yg dipake d tabel tsb..sdikit aj (misalnya bagian pemurtadan dihilangkan krn jd kyk promosi kristen)..tp itu trserah kang aing aj..yg jelas pertanyaan gw tetap berlaku utk muslimers :

bagaimana pandangan muslim tentang si paulus ini??

peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby ICU » Sun Aug 30, 2009 1:33 pm

Jangan lupa bahwa Paulus ternyata disebut dalam Qur'an:

Paulus dalam Qur'an
[13] Dan buatlah bagi mereka suatu perumpamaan, yaitu penduduk suatu negeri ketika utusan-utusan datang kepada mereka;
[14] (yaitu) ketika Kami mengutus kepada mereka dua orang utusan, lalu mereka mendustakan keduanya; kemudian Kami kuatkan dengan (utusan) yang ketiga, maka ketiga utusan itu berkata: "Sesungguhnya kami adalah orang-orang yang diutus kepadamu".


Siapakah UTUSAN YANG KETIGA tersebut? Menarik sekali pembahasan tentang si Bulus di thread tersebut. Bagaimana bisa Muslim2 membantah jika Ibn Kathir sendiri mengakui bahwa utusan ketiga tersebut adalah Paulus?
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby calon nabi » Sun Aug 30, 2009 6:59 pm

ICU wrote:Jangan lupa bahwa Paulus ternyata disebut dalam Qur'an:

Paulus dalam Qur'an
[13] Dan buatlah bagi mereka suatu perumpamaan, yaitu penduduk suatu negeri ketika utusan-utusan datang kepada mereka;
[14] (yaitu) ketika Kami mengutus kepada mereka dua orang utusan, lalu mereka mendustakan keduanya; kemudian Kami kuatkan dengan (utusan) yang ketiga, maka ketiga utusan itu berkata: "Sesungguhnya kami adalah orang-orang yang diutus kepadamu".


Siapakah UTUSAN YANG KETIGA tersebut? Menarik sekali pembahasan tentang si Bulus di thread tersebut. Bagaimana bisa Muslim2 membantah jika Ibn Kathir sendiri mengakui bahwa utusan ketiga tersebut adalah Paulus?


yaa itulah pandangan mengenai paulus dalam ajaran islam..thx bwt link dan infonya dari ICU..lalu,

calon nabi wrote:
bagaimana pandangan muslim tentang si paulus ini??


peace, love, empathy..

calon nabi
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby Gen3ster » Sun Aug 30, 2009 7:08 pm

Good, gw sk bgd thread ini, semoga org2 di luar sana tidak lg beranggapan buruk ttg paulus dan ajaran trinitasnya. klo bs sebarkan di blog2 dan di forum2 islam, biarkan mereka membedakan Paulus dan Muhammad
Gen3ster
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 393
Joined: Mon Mar 23, 2009 11:51 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby manco_plako » Tue Sep 01, 2009 2:26 am

calon nabi wrote:@manco_plako

gw sih bukannya ga baca bos, soalnya klo yg dibahas d thread2 lain itu kan rata2 OOT-nya muslimers sejati yg ngeles2 nasrani..nah si bung AF ini bikin thread bgini bwt ngebahas pandangan muslim dan (gw tambahin) ajaran islam mengenai bung paul..soalnya gw liat2 kyknya muslim suka bgt ngebahas paulus, jd supaya muslimers tambah betah disini menurut gw sih bagus jg ada thread yg kyk gini..tp yg gw bingung knp sepi yaa??

peace, love, empathy..

calon nabi


hm... setelah gw baca2 kayaknya memang ada bagusnya thread ini, ee...bukan kayaknya, tapi memang bagus yg membahas khusus pandangan muslim tentang Paulus, ini ruang yg menarik juga .. karena Paulus sering di pakai sebagai object pelampiasan, biar threadnya jadi rame kalau ada yg bahas pak Paulus suru sodara2 muslim disini aja, dibahas secara diskusi yg cerdas tentunya...

AntiFanatik wrote:@manko plako,
Ya kalau sec umum sih gw udah baca, tapi supaya jelas adalah alasan apa atau ngapain Paulus iseng bikin konsep Tuhan ada 3. Lebih tepatnya adalah ada keuntungan apa bagi Paulus? Bukankah tadinya bliau adalah Yahudi fanatik. Kalau berbalik, ya maksimum mendukung Yesus sebagai Mesiaslah, nggak perlu bikin konsep Tuhan ada 3. Dari ajaran2nya juga malah - menurut gw - nggak ada yg menguntungkan diri.
Kalau Muhammad kan lebih jelas, ada keuntungan juga dibalik ajarannya itu. Jadi pengen tau aja nalar Muslim mengapa Paulus iseng seperti itu. Gitu bung kira-kira..


Yup Broo...

kutukupret wrote:
Anda memang pintar tapi soal 1 Tuhan tidak bisa di bagi 3 atau 1000......Kata mr.Yesus: "Apa yang tidak mungkin bagi manusia, mungkin bagi Allah."

lha wong dimata islam..... Auwloh swt saja mustahil menjadi manusia, Auwloh swt bisa menjadi manusia nggak ? hayooo jawab.....?


gw gak bisa konsen setiap baca tulisan bang kk, mata gw terbuai oleh yg d sbelah kanan itu lho yg melambai kian kemari, hehehe...
menurut gw dr pstgn lu "Apa yang tidak mungkin bagi manusia, mungkin bagi Allah." itu kan terdapat di Alkitab, sedangkan kalo kata bang KK :lha wong dimata islam..... Auwloh swt saja mustahil menjadi manusia, Auwloh swt bisa menjadi manusia nggak ? hayooo jawab.....?
kalo misalnya di Qur-an bilang ga bisa tentunya jawaban sodara muslim ga bisa juga dong.. kalo prtnyaannya seperti itu kayaknya sodara muslim jg bisa berbalik bertanya dong dgn apa yg mereka percayai... misalnya allahmu kok mau jadi manusia, ga kayak allah ku, menandakan allahku adalah allah yg suci... nah lo!!! hehehe... (sori huruf A pd allah pke huruf kecil, krn hanya perumpamaan)


tp kalo menurut gw si Allah maha kuasa, Allah bisa jadi apa aja yg Dia mau, tentunya dgn maksud demi kebaikan umat manusia...
cuman hal ini ga bisa jadi dasar yg kuat untuk memberikan jwban kpd sdr muslimers... jawaban hanya berdasar kepada ke Imanan gw...
User avatar
manco_plako
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 98
Joined: Mon Mar 16, 2009 1:33 am

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby RajaPerang » Sun Sep 06, 2009 9:40 am

Satu tambahan lagi...
Ajaran Trinitas bukan lah ajaran Paulus semata,tetapi ajaran yang di ilhamkan Tuhan kepada Paulus.di surat Paulus tertulis
"Segala tulisan yang di ILHAMKANAllah memang berguna untuk menyatakan kesalahan....dll"(saya lupa seterusnya).Yang muslim tidak ketahui adalah Paulus menulis surat2 yang menjadi Kitab adalah Ilham dari Bapa di Sorga.
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby calon nabi » Sun Sep 06, 2009 2:02 pm

@all
eh btw, yg lebih lucu lg, banyak muslimers yg blg paulus memalsukan "kitab" injil!!
nah, emangnya kitab injil yg mana yg pernah paulus baca??

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Wikipedia Bahasa Indonesia wrote:Injil (Yunani: ευαγγέλιον/euangelion - "kabar baik" atau "berita baik" atau "berita suka cita") adalah istilah yang digunakan untuk menyebut keempat kitab pertama dalam Alkitab Perjanjian Baru. Kitab-kitab tersebut adalah: Injil Matius, Injil Markus, Injil Lukas, dan Injil Yohanes. Kata injil sendiri berasal dari bahasa Arab.

link: http://id.wikipedia.org/wiki/Injil

Wikipedia wrote:The Injil (Arabic إنجيل (or Injeel) is one of the five Islamic Holy Books the Qur'an records as revealed by God, the others being the Suhuf Ibrahim, Zabur, Tawrat and Qur'an. The word Injil is derived from Greek word Ευαγγέλιον (evangelion).
...
Difference from the Gospels

Muslim scholars generally dispute that Injil refers to either the entire New Testament or the four Gospels. Others believe the Injil was not a physical book, but simply a set of teachings. ...

link:http://en.wikipedia.org/wiki/Injil

kitab injil yg mana yg pernah paulus baca??

bgitulah..
:rolling: :rolling: :rolling: :rolling: :rolling:


peace, love, empathy..

bukan nabi
calon nabi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 245
Joined: Tue Aug 18, 2009 9:08 am
Location: Jakarta-Tangerang

Re: Pandangan Muslim tentang Rasul Paulus: Mengherankan

Postby nalika » Mon Nov 16, 2009 7:06 am

Oh di sini toh tempat ngomongin pemuda patah hati yang cintanya ditolak sama Phopei itu, kirain di mana ?
nalika
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 186
Joined: Wed Oct 21, 2009 4:21 pm

Next

Return to Pengaruh Islam Terhadap Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users