. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Sejarah, asal usul ALLAH & KABAH, hubungan Allah dgn Muhamad. Juga, pribadi dan latar belakang MUHAMAD

Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby ICU » Mon Oct 05, 2009 5:11 am

Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Image
"As for Allah..."

Baru² ini Pendeta Zakaria Botros—yang juga dijuluki Majalah World Magazine sebagai Tokoh Daniel tahun ini – secara singkat membahas pernyataan yang seringkali diucapkan Muslim setiap nama Muhammad disebut, yakni “berkat dan damai menyertainya” atau dalam bahasa Inggris adalah “peace and blessing upon him” atau disingkat sebagai PBUH.

Kalimat Arab asli yang diucapkan setiap kali nama Muhammad disebut adalah Sala Allah ‘aliyhi we sallam, yang arti harafiahnya adalah “Allâh berdoa baginya dan bagi perdamaian.” Hal ini juga dinyatakan di Qur’an, Sura 33, ayat 56:

Sesungguhnya Allâh dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat pada Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.

Dalam ayat itu dinyatakan “Allâh dan malaikat²nya berdoa (yi-sal-un) untuk sang nabi …”

Semua orang Arab yang membaca kalimat ini tentunya akan bertanya, “Mengapa – dan bagaimana caranya – Allâh berdoa untuk Muhammad?”

Jawaban khas dari para ulama dalam kontex ini adalah Sala tidak berarti “berdoa/sholat” tapi berarti “memberkati.” Inilah sebabnya kalimat menyatakan “untuk dia” (‘alyhi) dan tidak “pada dia” (iliyhi). Kata² “pada dia” (iliyhi) berarti bahwa Allâh berdoa kepada Muhammad – dan ini tentunya sangat tak masuk akal.

Tapi Pak Botros menjelaskan bahwa penjelasan ini mengandung masalah. Pertama-tama, jarang ada kamus Arab yang menyatakan kata Sala berarti “memberkati”; bahkan sebenarnya, satu²nya kejadian di mana Sala berarti “memberkati” adalah jika Allâh melakukan hal itu, seperti yang tertera dalam ayat Qur’an di atas, di mana kata Sala tidak pernah diterjemahkan sebagai “berdoa.”

Botros lalu membaca pelafalan umum yang sering diucapkan Muslim dalam buku Al-Majmu’ Al-Nawwawi, vol.8, hal.202:
(1) “Allah Sala bagi Muhammad dan keluarganya, sama seperti yang kamu lakukan bagi keluarga Ibrahim dan keluarganya.”
Setelah beberapa pelafalan berikutnya, Muslim kembali melafalkan:
(2) “Allah baraka (memberkati) bagi Muhammad dan keluarganya, sama seperti yang kau lakukan bagi Ibrahim dan keluarganya.”

Pertanyaan Botros adalah:
Jika Sala berarti “memberkati,” mengapa menggunakan kata Arab Baraka/Barik (memberkati) dalam kontex yang sama? Jika makna kata Sala dalam kalimat pertama sama dengan makna Baraka pada kalimat kedua, maka mengapa tidak menggunakan kata Baraka saja dalam kedua kalimat tersebut? Hal ini tentunya karena [img]Sala[/img] dalam kalimat pertama tidak berarti “memberkati”, tapi berarti “berdoa.”

Dia lalu membaca hadis dari Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”


Pak Botros menutup buku dan melihat pada kamera sambil bertanya:
“Bagaimana mungkin Allâh bersholat? Pada siapa dia bersholat? Siapakah yang dipuji-puji oleh Allâh?!”
Jika Allâh melakukan sembahyang memuji Tuhan, maka tampaknya Allâh hanyalah sekedar makhluk ciptaan lain setarafa jin atau Iblis – yang ketakutan dan lalu sembahyang pada Tuhan yang “sejati.”
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Pangonjat » Mon Oct 05, 2009 6:43 am

Wadaw...Allah berdoa/sholat...

gampangnya aja deh...pake nama
Allah (kata benda) di alkitab namanya YHWH
Allah SWT di quran namanya siapa ????

Kalo beda, jangan-jangan Allah SWT sedang sholat ke Allah YHWH ..... kan kacau
buru-buru deh diklarifikasi deh, ama temens Muslim
Pangonjat
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 229
Joined: Sat Sep 26, 2009 10:08 pm

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Schlumberger » Mon Oct 05, 2009 9:47 am

kenape 97% muslim kagak tahu mengenai ini ye? [-X
Schlumberger
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Mon Jul 13, 2009 11:01 am

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby SUAMI MURTAD » Mon Oct 05, 2009 9:56 am

Tema trit ini saya upload juga di Facebook.... Mohon restu dari bung ICU..
User avatar
SUAMI MURTAD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Schlumberger » Mon Oct 05, 2009 10:56 am

SUAMI MURTAD wrote:Tema trit ini saya upload juga di Facebook.... Mohon restu dari bung ICU..

Tepat sekali Boss, buat nambahin ilmu 97% muslim laennye.
Schlumberger
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Mon Jul 13, 2009 11:01 am

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Jarum_Kudus » Mon Oct 05, 2009 12:04 pm

Saya pikir wajar saja jika Tuhan menyuruh manusia mendoakan manusia lain.
Tapi yang tidak wajar adalah jika ALLAH SWT MENDOAKAN MANUSIA, karena: PADA SIAPAKAH ALLAH SWT BERDOA?

Q 33:56
"Allah and His angels pray for the prophet. O ye who believe! pray for him and salute him with a salutation!" [E.H. Palmer's Translation]
terjemahan:
Allah dan para malaikatnya berdoa bagi sang Nabi. Wahai kau yang percaya! Berdoalah baginya dan beri hormat padanya memberi salam!”

ان الله وملائكته يصلون على النبي =
Allah dan malaikat2nya berdoa bagi sang nabi.

ان = Inna = diterjemahkan sebagai “benar-benar” (“indeed” atau “truly”)
الله = Allaha = Allah
وملائكته = wamala-ikatahu = dan para malaikatnya
يصلون = yusalloona = berdoa. Akar katanya adalah صلّى = sallaa.
على النبي = AAala alnnabiyyi = bagi sang nabi
because على = atas atau bagi.

بارك = baaraka = dia memberkati
أرسل البركات = arsla al-barakaat = dia mengirimkan berkat
صلّى = sallaa (akar kata yusalloona) = dia sembahyang; bukan dia mengirimkan berkat
User avatar
Jarum_Kudus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby iamthewarlord » Sun Jan 17, 2010 10:02 pm

Buat apa Tuhan berdoa?
Benar2 aneh kitab muslim.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby love_peaceful2 » Sun Jan 17, 2010 10:23 pm

Olloh WTS berdoa buat Nabi, Mr. Baginda Phaedophil.
Lengkaplah sudah jika olloh wts itu sebenarnya tak lebih dari PEMBOKATnya Mr. Baginda Phaedophil. \:D/

Slimers sedunia, masih bangga py olloh cemen githu???


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby saia » Sat May 15, 2010 5:15 am

Inilah ajaran tauhid, tidak mempersekutukan aulloh, tapi justru aulloh sendiri yang mempersekutukan dirinya sendiri ...

aulloh = musyrik !! :snakeman:

wahai muslimin muslimat bertaubatlah!!!
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Postby ali5196 » Wed Sep 29, 2010 10:52 pm

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Akukomkamu » Thu Sep 30, 2010 11:49 am

Cukup dengan :
Hal ini juga dinyatakan di Qur’an, Sura 33, ayat 56:

Sesungguhnya Allâh dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat pada Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.

Dalam ayat itu dinyatakan “Allâh dan malaikat²nya berdoa (yi-sal-un) untuk sang nabi …”


[b]Semua orang Arab yang membaca kalimat ini tentunya akan bertanya, “Mengapa – dan bagaimana caranya – Allâh berdoa untuk Muhammad?”[/b]


Nah sekarang , semua orang Indonesia yang membaca kalimat ini tentunya akan bertanya,"Menagapa - dan bagaimana caranya - Allah berdoa untuk Muhamamad?"

Pertanyaan itu sekarang sudah menghinggap pada bangsa arab yg punya nabinya sendiri tapi akankah pertanyaan itu timbul dr bangsa INDONESIA???



Saya..kok PESIMIS ya... :lol:




Peace... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Akukomkamu » Thu Sep 30, 2010 12:05 pm

Pertanyaan Botros adalah:
Jika Sala berarti “memberkati,” mengapa menggunakan kata Arab Baraka/Barik (memberkati) dalam kontex yang sama? Jika makna kata Sala dalam kalimat pertama sama dengan makna Baraka pada kalimat kedua, maka mengapa tidak menggunakan kata Baraka saja dalam kedua kalimat tersebut? Hal ini tentunya karena [img]Sala[/img] dalam kalimat pertama tidak berarti “memberkati”, tapi berarti “berdoa.”

Dia lalu membaca hadis dari Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”


Yg lucu dialog jibril ama muhamad... :lol: :rolling: :lol:



Pisss... :lol:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Akukomkamu » Thu Sep 30, 2010 12:10 pm

Dagelannya SULE saja kalah lucu ama dialog antara jibril n muhamad...meski cuman singkat saja tuh...dialognya.


Pisss.... :finga:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby APEL EMAS » Thu Sep 30, 2010 2:09 pm

baru tahu gua allow berdoa untuk nabi besar nya...!!! asli gua ngakak bacanya....!!!! :lol: :lol: :lol: :rofl: :rolling: :rolling:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Postby ali5196 » Thu Sep 30, 2010 3:32 pm

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Akukomkamu » Thu Sep 30, 2010 3:53 pm

ahmad heryawan wrote:info kyk gini mesti dibundle jadi satu pamphlet, lalu sebar.


benar juga itu...islam itu ternyata trinitas juga ya...3 mahluk bloon allah swt , jibril n mohamad...saling kerja sama. :finga:


pisss... :finga:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby princeofporsea » Thu Sep 30, 2010 4:38 pm

ICU wrote:Sesungguhnya Allâh dan malaikat-malaikat-Nya bershalawat pada Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.

Dalam ayat itu dinyatakan “Allâh dan malaikat²nya berdoa (yi-sal-un) untuk sang nabi …”



Dari sini kan kita bisa melihat dengan jelas kalau quran itu buatan muhammad sendiri... dia membuat derajatnya lebih tinggi dr olloh sehingga olloh harus berdoa untuknya.... :rolling:

terus ollohnya berdoa sama siapa yaa ?? :stun:

inilah bukti muhammad tidak mengetahui bagaimana gambaran tentang Tuhan yang sebenarnya sehingga dia hanya menggambarkan tuhan sesuka hatinya... :lol:

Harusnya masuk Thread humor neh Mod... :rofl:
User avatar
princeofporsea
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 81
Joined: Sat Sep 18, 2010 5:43 pm

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby vhee » Thu Sep 30, 2010 5:21 pm

Haishhh......bertambah aza kebluunan kavier............. #-o
User avatar
vhee
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1885
Joined: Thu May 20, 2010 2:52 pm

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby Akukomkamu » Thu Sep 30, 2010 5:28 pm

vhee wrote:Haishhh......bertambah aza kebluunan kavier............. #-o


masa cuman gitu doang nak vhee ??? :rolleyes:

beri sanggahan lhaaa...klo emang allah swt ga sholat.



Pissss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Pak Zakaria Botros: "Tuhan Tidak Berdoa!"

Postby APEL EMAS » Fri Oct 01, 2010 10:19 am

vhee wrote:Haishhh......bertambah aza kebluunan kavier............. #-o


jangan langsung berkata buruk donk bro ( type muslimer sekali sih nak vhee)....!!!! kami kafir bukan nya bloon ,malah terbukti pandai dan pintar...!!! buktinya kami kafir bisa menunjukkan kelemahan dan keanehan ayat qoran sesat kamu tuh...!!! ayat nya aloww mu bershalawat tuh...!!! tidak setuju..?? sanggah donk dengan penjelasan yang jelas ...!!! atau minimal kamu jelasin tuh ayat kenapa sampai ada di qoran mu...!!! [-X [-X [-X . :-" :-"
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Next

Return to Resource Centre ttg Allah, Kabah & MUHAMAD



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users