. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.

Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby ali5196 » Sun Dec 11, 2011 1:35 am

Malaysia: Christmas carollers have to get a police permit
http://www.jihadwatch.org/2011/12/malay ... ermit.html
by Debra Chong for the Malaysian Insider, December 9, 2011

Menurut hukum syariah, kaum dhimmi -- Yahudi dan Kristen yang hidup dalam ''perlindungan'' negara Islam -- dilarang "menunjukkan produk anggur atau babi atau membunyikan lonceng gereja atau memamerkan salib, membacakan Taurat atau Injil secara keras atau melakukan upacara penguburan atau pesta agama secara terbuka (manual syariah, 'Umdat al-Salik, o11.5(6)). Variasi syariah di Malaysia: Kristen boleh nyanyi2 ditempat umum untuk natal ASAL minta ijin polisi. Oh betapa moderatnya Malaysia!

KUALA LUMPUR, Dec 9 — Setiap tahun menjelang natal, kelompok2 gereja katolik turun ke jalan menyanyikan lagu2 natal, ''Silent Night.'' Tahun ini untuk pertama kalinya, mereka diperintahkan agar meminta ijin polisi terlebih dahulu.
Because carolling is done in public and requires moving from one spot to another.

Image
Nyanyi2 lagu natal di Malingsia kini harus minta ijin polisi krn bisa mengganggu KEAMANAN NASIONAL! Sementara teroris gak perlu minta ijin polisi utk dakwah. :rolleyes: :rolleyes:

Setiap organisator grup tsb harus mengisi formulir ttg data2 pribadi, nomor KTP (MyKad), total jumlah partisipan, areal dan waktu mereka berkunjung.

Para pastor di Klang kaget ketika menerima memo dari kapolri setempat minggu ini untuk mengirimkan data2 tsb. Mereka juga diperintahkan agar mengirim surat pemberitahuan kepada DEWAN KEAMANAN NASIONAL, kata Rev Father Michael Chua. (Sebegitu parahnya lagu2 Silent Night sampai harus beritahu Dewan KEAMANAN Nasional ? Atau mereka kini disngka teroris??? gitu kali pikir si pastor.)

Hal aneh ini diperkirakan dilakukan sehubungan dengan UU ttg Perkumpulan2 Damai (Peaceful Assembly) yg baru dilewatkan baru2 ini bagi perkumpulan damai, yg dikatakan lebih restriktif dan regresif dari UU sebelumnya, demikian the Human Rights Commission of Malaysia, Kelompok Pengacara Malaysian dan sejumlah kelompok agama.

“Biasanya kami dapat ijin nyanyi2 tanpa persyaratan macam2,'' katasaid Rev Father Lawrence Andrew, kepala gereja St Anne dekat Port Klang.

“Ini sesuatu yang baru. Mereka kini mencoba mengatur ibadah,'' katanya dgn nada khawatir. Lawrence merasa polisi mencoba membatasi ibadah dng peraturan2 baru ini. Sejumlah petinggi agama Kristen juga mengungkapkan kekhawatiran mereka.

“Mengapa mereka perlu detil ttg semua kepala rumah tangga (para penyanyi)? INi keterlaluan,” katanya, sambil menambahkan bahwa biasanya kelompok2 penyanyi gereja amatir ini bernyanyi2 di sekitar Petaling Jaya, Shah Alam dan Klang, mengunjungi tiga atau empat rumah di masing2 daerah tanpa pernah ada masalah.

Kelompok2 agama non-Islam diseluruh negeri menyatakan kemarahan mereka setelah DPR (Dewan Rakyat) mensahkan UU Peaceful Assembly yg kontroversialo yang melarang demo2 di jalan, dua minggu lalu....

Biasanya polisi menyarankan para grup penyanyi agar berhenti menyanyi pada pk 12 malam shg tidak mengganggu tetangga yang bukan Kristen dan untuk MEMASTIKAN bahwa tidak ada Muslim yang ikut bergabung nyanyi2 dgn mereka.

Kadang, polisi mewajibkan para penyanyi agar menjaga jarak 2km dari mesjid/surau setempat kalau mau menyanyi didepan sebuah rumah, yang merupakan ketentuan yang tidak mungkin dipatuhi mengingat 60% penduduk adalah Muslim. Maksudnya, dimana2 ada mesjid, gmn mau jaga jarak dua km antara mesjid dgn rumah si engkong?

Perhatikan Bang Ical ... bentar lagi Indonesia yg kata anda 'moderat' itu bentar lagi juga akan spt ini! Dan ingat, para investor juga tidak ****! Biar indonesia pertumbuhan ekonominya 8% kek, hal2 kyk gini nih yang akan jadi batu ganjalan. \:D/ \:D/ \:D/
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby Berto@ » Sun Dec 11, 2011 1:45 am

Pake kata2 bang Duren ahh

Bukan islam kalo gak jurig jesus :green:
User avatar
Berto@
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 747
Joined: Thu May 05, 2011 1:27 pm

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby mamadkafirun » Sun Dec 11, 2011 1:51 am

Satu kata dari ane : SEENTHINK!
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby Momad Narsis » Sun Dec 11, 2011 12:59 pm

Dua kata dari ane : TERLLAAALUUU...!
itulah bukti bahwa malingsing sudah ketakutan dgn fenomena murtadin..para ulama mulai kuatir bakal kehilangan pengikut yg secara otomatis akan mendepaknya dari kekuasaan..!! malingsiang tak akan mampu membendung arus murtadin...
langkah kedua sy yakin muslim malingsiang akan melakukan praktek2 yg sama seperti di INDONESIA yg katanya PANCASILAIS,DEMOKRATIS,
NASIONALIS untuk menutup gereja2 di malingsiang..
Hayo warga melayu praktekan sunnah rosul..!
hahaha
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby snipey » Wed Dec 14, 2011 1:20 pm

O:)
apa sih gak yg ditakuti orang islam?

Gak ngasih jatah bersebadan ma suami = takut
masuk ke WC kaki kanan dulu = takut
sama jin /iffrit = takut
sama gerhana = takut
gak pake jilbab = takut
wudhu kena moncong anak anjing = takut
sembahyang tanpa tahu arah Mekah dimana = takut
salaman sama kafir = takut
masuk ke tpt ibadah kafir = takut
kena alkohol antiseptik = takut
ngucapin selamat hari raya = takut
ada tetangga ibadah sambil nyanyi-nyanyi = takut
agama sebelah bikin rumah ibadah tanpa perlu mengemis = takut
tali kafan gak dibuka = takut
kuburan salah menghadap = takut
...dsb :heart:
User avatar
snipey
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1064
Images: 2
Joined: Mon Aug 30, 2010 8:32 am

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby gateway » Thu Dec 15, 2011 7:24 am

snipey wrote:O:)
apa sih gak yg ditakuti orang islam?

Gak ngasih jatah bersebadan ma suami = takut
masuk ke WC kaki kanan dulu = takut
sama jin /iffrit = takut
sama gerhana = takut
gak pake jilbab = takut
wudhu kena moncong anak anjing = takut
sembahyang tanpa tahu arah Mekah dimana = takut
salaman sama kafir = takut
masuk ke tpt ibadah kafir = takut
kena alkohol antiseptik = takut
ngucapin selamat hari raya = takut
ada tetangga ibadah sambil nyanyi-nyanyi = takut
agama sebelah bikin rumah ibadah tanpa perlu mengemis = takut
tali kafan gak dibuka = takut
kuburan salah menghadap = takut
...dsb :heart:


tambahan

dgn anjing = takut
dgn babi =takut
:heart:
User avatar
gateway
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby a_man » Thu Dec 15, 2011 7:44 am

tambahan :
ngeliat aurat cwe = takut
ngeliat mata cwe = takut
ngeliat org yg gk puasa lg makan = takut
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby rongrong » Fri Dec 16, 2011 7:58 pm

**** betul! Mereka gk mikir apa, kalau suara speaker brisik mereka itu MENGGANGGU non muslim sehari 5x...?!
User avatar
rongrong
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 167
Joined: Sat Jul 03, 2010 9:10 am
Location: Barat Laut sebelah Utara Timurnya Kabah


Re: Nyanyi lagu Natal harus minta ijin polisi!

Postby kokokbeluk » Fri Dec 16, 2011 11:18 pm

http://barenakedislam.wordpress.com/201 ... g-someone/

Islamic cleric says, “Saying Merry Christmas is worse than fornicating, drinking alcohol, or killing someone”


Seorang ulama mengatakan,
"Mengucapkan Selamat Natal lebih buruk dari berzina,
minum alkohol, atau membunuh seseorang"

==================================================================

Xixixi, emang bener² setan yang ngajarin agame islam.......! :lol:
Mosok cuman ngucapin Selamat Natal lebih kejem dari ngebunuh orang! :shock:

Mendingan ngebunuh sesama manusia daripade ngucapin Selamat Natal.........!

Dasar ajaran gile bin sablenk...!!!
Pantesan muslim ngebunuh manusia muslim tenang² wae..! Image

Bijimane slim??? :lol:

Kabur dari islam dweh!
Lebih cepet lebih baik...!
:finga:
User avatar
kokokbeluk
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2506
Joined: Tue Apr 26, 2011 12:43 am
Location: Bukan TUHAN yang ngomong ame muhammad saw di gua hira! TAPI hantu!


Return to Islam di Malaysia dan Brunei



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users