. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Nyang obinye mancing kite ngobrol nyok.....

Hal-hal seputar olah raga.

Nyang obinye mancing kite ngobrol nyok.....

Postby kagakmurtad2 » Sun Jan 07, 2007 11:37 pm

maksudnye gue entu mancing beneran, kagak mancing kerusuan, atao mancing emosi, apelagi mancing napsu birahi....

terserah ape obinye mancing di empang, sunge, laut, danau, rawa...asal jangan punye obi mancing di sumur....hehehehe

juga jenis ikannye, lele, wader, uceng, mujahid..eh mujaer, layaran, catfish, baronang,kuwe, kerapu, marlin, baracuda, wahu...asal kagak ikan indosiar....

juga tempatnye, muara angke, puger, karimun jawa, cairns di australi, gang dolly....hehehehe

juga alatnye, suka pake kayu gelondongan, ape bekas botol aqua, atau pake reel nyang rada canggih kayak daiwa, abu garcia, shimano...

suka pake kenur nyang gede atao nyang kecil...

suka pake mata kail tunggal atao nyang banyak...

ohya jorannye ape seneng nyang dari bambu, pelepah kelapa, ranting pohon, acrylic, metal, carbon, graphite, teleskopik, sambung dua, tunggal atao joran tradisional buatan tuhan (jari tengah)....

lapak mancingnye suka di pante, di pohon tumbang ditengah sunge, bagan, jermal, mancing sambil berendam di pante nyang lagi surut, diatas rakit, sampan, kapal, yacht, atao dermaga kayu sampil minum kopi...

wektunye ape nunggu pasang gede, air surut, air sorong, nunggu abis ujan, angin barat, timur, utara, selatan, tenggara, abis gajian, bulan tua, bulan muda, patah hati cinta ditolak...

peralatannye apa pake kompas, fish finder, sounder, GPS, GPRS...

tekniknye ape pake nurunin pancingnye pelan-2, dilempar sejauh-2nye, trawling, lempar tarik-2...

umpan paporitnye, udang, usus ayam, lure, rappala, biji kelapa sawit, cacing, indomie remes, roti, pelet, tuna, sarden, lumut, nasi, cumi, sotong...[/b]
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby dreamtheater » Mon Jan 08, 2007 3:44 am

hehehe.. dapet lele lagi...

ini hobby ana yang udah bertahun2 ga tersalurkan lagi! buat ana mancing yang paling enak itu dilaut, seninya lebih sulit, kalo diair tawar kalo tuh pelampung dah turun lu tarik, sikattt!!! nah kalo dilaut apalagi pake perahu sema2... wuih tantangannya lebih berat... pilingnya musti kudu lebih kuat, nah makin ketengah laut ente bisa dapet hiu, duyung, paus, petrus, muhammad, dan kawan2.. hohohoho..

btw kalo mata kailnya banyak ana ingat dulu mancingnya ikan balanak, ga perlu ditaruh umpan, begitu dia melintas dibawah nah ente sentak deh! ntu tuh yang suka jalannya bergerombolan, nah kalo jenis umpan tergantung jenis ikannya, kalo masih ikan2 ga jauh2 amat dari pantai pakai cacing laut yang merah juga yahud punya... ikan2 pada doyan, kalo mancing ikan yang besaran kayak tenrok bisa pakai ikan kecil jadi umpannya. nah kalo umpannya pakai indomie, bisa2 muslim lagi berenang bisa kekail tuh! kwokwokwokwokwokwo...

ok rif segitu dulu yah. ntar sambung lagi. ciao my pren!
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby kagakmurtad2 » Mon Jan 08, 2007 7:00 pm

met ketemu lagi pren... semoga taon ini kite sama-2 dapet keidupan nyang lebih sip secare pinansial dan spiritual sehingga obi mancingnye bisa terpuaskan.
kapan-2 gue pengen ngajak ente ke cairns, disono blue marlinnye gede-2, sebutannye the grander.
kalo ente mancing di pante bali, gue ingetin supaya ati-2 supaya mata kailnye kagak nyangkut di sempaknye reggie nyang lagi surping...hehehehe

kalo mancing di air tawar paling enak ikan gabus, umpannye bancet (anak kodok), kite kudu pake joran nyang panjang. entu umpan kita lempar agak jauh terus disentak-2 sambil ditarik pelan-2 jadi kayak anak kodok nyang lagi lompat-2, kalo pas di embat ame ikan gabus, wah jantung kite kayak mau copot...tarikannye kuat banget!

kalo pake indomie remes untuk ikan mas atao mujair, kalo kagak mempan bisa juga pake suster remes...hehehe
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby dreamtheater » Mon Jan 08, 2007 11:28 pm

kagakmurtad2 wrote:met ketemu lagi pren... semoga taon ini kite sama-2 dapet keidupan nyang lebih sip secare pinansial dan spiritual sehingga obi mancingnye bisa terpuaskan.
kapan-2 gue pengen ngajak ente ke cairns, disono blue marlinnye gede-2, sebutannye the grander.
kalo ente mancing di pante bali, gue ingetin supaya ati-2 supaya mata kailnye kagak nyangkut di sempaknye reggie nyang lagi surping...hehehehe

kalo mancing di air tawar paling enak ikan gabus, umpannye bancet (anak kodok), kite kudu pake joran nyang panjang. entu umpan kita lempar agak jauh terus disentak-2 sambil ditarik pelan-2 jadi kayak anak kodok nyang lagi lompat-2, kalo pas di embat ame ikan gabus, wah jantung kite kayak mau copot...tarikannye kuat banget!

kalo pake indomie remes untuk ikan mas atao mujair, kalo kagak mempan bisa juga pake suster remes...hehehe


hola my pren ana juga mendoakan supaya pren dan keluarga selalu diberikan damai sukacita, rizki dan selalu sehat walafiat ditaon 2007.

btw kalo mancing dipantai bali gw rase sih kagak nyangkut disempak sireggie karena reggie kalo surping kagak pake sempak, cuma pake koteka doang... kwokwokwokwo.. coba ente bayangin orng surping pake koteka... kekekekekeke

eh ngomong2 ga ada orangnya kan? emang sih sireggie itu jarang pakai sempak karena dosqy (dosqy man, taon jebot amat? catatan siboy! kekekeke) yoi.. dosqy tuh kalo jongkok ampe tanah, jadi pilihan yang terbaik adalah koteka.... kwokwokwokwo...

psssttt ga ada orangnya kan? alhamdulilah wasukurilah. kwokwokwokwo...

lho kog ngomongin reggie, sempak dan koteka? :lol:

bener sih gw pengen banget mancing lagi... mo di air tawar or laut, cuma emang ana dulu seringnya dilaut, yah itu dah terahir mancing dipulau seribu . kalo disungai mungkin ana belon punya pengalaman kayak ente, paling banter disungai nyang ana pernah disulawesi n riau. ikannya seh yah biase2 aje ukurannye.. btw apa iye sungai2 indo ada ikan2 yg guede2 amit kayak yang suka lu posting? kapan hari ana kekalimantan ana ngelewatin sungai2 besar, apa ada tuh ikan yang super guede disono?

ok pren ntar sambung2 lagi.. dikopi ganti.. roger.. roger... kekekekekeke
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby dreamtheater » Mon Jan 08, 2007 11:31 pm

mana neh netter yg lain... jangan cuma mancing amarah berdebat doang dong.. hohohoho..

tapi sekarang udah beda, lagi trennya mancing peyempuyan! kwokwokwo
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby Sashimi » Tue Jan 09, 2007 8:06 am

gue suka mancing di dermaga, dulu di ajarin sama temen gue orang bali cara memancing cumi2....
nah kalo udah dapet, di potong saat itu juga dan di lahap langsung sama kecap asin dan wasabi,
cumi yang fresh baru di tangkap teksturnya kenyal dan lengket, rasanya juga manis, makanya paling enak kalo di sashimi
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby SQUALL LION HEART » Tue Jan 09, 2007 8:27 am

udah lama nih kagak mancing km2... (lele)..
gampang.. pake usus babi biar cepat murtad lelenya...
hahahhahahhahaha..

sekarang lagi latihan memancing yg harian.. susah lho..
pake usus, jangkrik, susu, ulat.. wah.. ikannya suka bertingkah dan makannya jago2..pelan2.. mesti kudu hati2.. banyak yg kagak dapat ikan..

kalau lagi kesel dan mau narik ikan... tinggal mancing bandeng kiloan.. syuttt.... 50rb melayang... syuttt.. syuttt.. bangkrut...
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby kagakmurtad2 » Tue Jan 09, 2007 1:34 pm

Sashimi wrote:gue suka mancing di dermaga, dulu di ajarin sama temen gue orang bali cara memancing cumi2....
nah kalo udah dapet, di potong saat itu juga dan di lahap langsung sama kecap asin dan wasabi,
cumi yang fresh baru di tangkap teksturnya kenyal dan lengket, rasanya juga manis, makanya paling enak kalo di sashimi


kalo mancing cumi-2 di dermaga kudu pas gelap bulan, terus ade lampu nyang terang, nah kite mancing dibawahnye, pake umpan ikan-2an atau udang-2an (umpan artipisial). lempar tarik - lempar tarik ampe terasa ade nyang nyangkut...biasanye kayak nyangkut di sampah plastik. waktu ngangkatnye kudu ati-2 karena die suka nyemprotin tintanye.

cumi-2 segar enaknye entu di panggang, dimakan campur kecap manis ame bawang merah mentah...minumnye bir...sambil mangku cewek seksi nan putih mulus bersih, pakai bra warna merah merknye wacoal...hehehehe
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby kagakmurtad2 » Tue Jan 09, 2007 1:39 pm

SQUALL LION HEART wrote:udah lama nih kagak mancing km2... (lele)..
gampang.. pake usus babi biar cepat murtad lelenya...
hahahhahahhahaha..

sekarang lagi latihan memancing yg harian.. susah lho..
pake usus, jangkrik, susu, ulat.. wah.. ikannya suka bertingkah dan makannya jago2..pelan2.. mesti kudu hati2.. banyak yg kagak dapat ikan..

kalau lagi kesel dan mau narik ikan... tinggal mancing bandeng kiloan.. syuttt.... 50rb melayang... syuttt.. syuttt.. bangkrut...


kalo mau mancing gue sebenernye gampang banget, ente cuman tinggal bawa cewek cakep (minimal kayak dini aminarti), sesampai didepan idung gue ente pelorotin entu pakeannye...dijamin gue bakalan tutwuri handayani, hehehehehehe
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby Sashimi » Tue Jan 09, 2007 2:24 pm

gile, km2 jangan2 elu temen gua lagi....., cara ngomongnya mirip
Sashimi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3813
Joined: Sun Jul 09, 2006 8:19 am

Postby kagakmurtad2 » Tue Jan 09, 2007 2:52 pm

husss...jangan bilang sape-2, heheheheheh
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby SQUALL LION HEART » Tue Jan 09, 2007 3:26 pm

kagakmurtad2 wrote:kalo mau mancing gue sebenernye gampang banget, ente cuman tinggal bawa cewek cakep (minimal kayak dini aminarti), sesampai didepan idung gue ente pelorotin entu pakeannye...dijamin gue bakalan tutwuri handayani, hehehehehehe


ternyata lele dikalahkan oleh cewek... yakni ..tante lia ... miawww.. haahahahahahaha..

lagu pujian...

"wanita menjajah lele sejak dulu"
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby kagakmurtad2 » Tue Jan 09, 2007 3:51 pm

kalo ame lia gue kalah cepet, udah mau gue patil dah keburu dicakar...hehehehe
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby SQUALL LION HEART » Wed Jan 10, 2007 12:33 pm

Siapa lagi nih pemancing .. hahahahahaha..
mestinya km2 pergi mancing ajak tante lia ya.. hahahaaha.. plus temannya sashimi.. wowww...
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby kagakmurtad2 » Thu Jan 11, 2007 8:35 pm

entar nyang kepancing bukan ikan, tapi......
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby SQUALL LION HEART » Tue Jan 16, 2007 8:33 am

MIAWWWWWWWW.. meong ???
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby kagakmurtad2 » Tue Jan 16, 2007 11:31 pm

JURUSS CAKAR ELAANGNGNG......
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby SQUALL LION HEART » Wed Jan 17, 2007 8:13 am

kagakmurtad2 wrote:JURUSS CAKAR ELAANGNGNG......


ILMU si lia miawww udah tambah tinggi ya.. bukan cuma cakar kucing.. sekarang udah cakar elang.. km2 mesti belajar ilmu patil elang ya ??
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

Postby kagakmurtad2 » Wed Jan 17, 2007 10:03 pm

huss, nyang pake jurus cakar elang entu gue...hehehehe jadi OOT nih kalo ame ente....
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby reggie » Wed Jan 17, 2007 10:46 pm

akhir tahun kemarin ada lomba mancing di bali. ini aku ketik ulang beritanya:

Let's Go Fishing!

Minggu (03/12) 2006, Pantai Jerman-Kuta menjadi saksi tempat bertemunya para penghobi mancing. Bertemakan 1st Open Trolling Contest, lomba mancing ini dikemas untuk menciptakan rasa kekeluargaan dan persahabatan diantara mereka. Peserta yang mengikuti perlombaan ini menggunakan 20 jukung/perahu nelayan. Banya surfer dan penggila mancing seperti Wayan Darmawan, Made Suwitra, Hata, Kopling, Koming dan Made Artha ikut serta dalam perlombaan ini. Kepiawaian dan kesabaran para peserta benar2 diuji dalam mengail ikan. Panitia memberikan waktu sekitar 6 jam saja utk menyelesaikan perlombaan tersebut. Berkat kegigihan made Ama (Artha) dan rekannya akhirnya diperoleh tangkapan ikan dengan total point 1612.5, yang sekaligus dikukuhkan sebagai juara I. Disusul kemudian ole Mr.Kundar dan Man Dawa diposisi ke 2 dan ke 3. Gede Miasa (ondel) yang juga sebagai perwakilan panitia berharap, agar kegiatahn ini selain dijadikan tempat kumpul2 para pecinta mancing juga diharapkan event ini kedepan menjadi event yang lebih besar lagi dan bisa berskala inrternasianal. Acara berlangsung cukup atraktif karena selain perlombaan mancing, juga ikan hasil tangkapan tersebut dibakar kemudian digunakan oleh para peserta pada malam harinya untuk berpesta. Penyerahan hadiah bagi pemenang dilaksanakan pada malam harinya. Made Suwitra yang juga tergabung dalam kelompok nelayan "Samudra Jaya" mengatakan bahwa kegiatan ini berlanjut pada tanggal (31[12) 2006 bertepatan dengan menyambut tahun baru 2007 serta berharap agar acaranya berlangsung lebih meriah lagi. (Sumber: magic wave)
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Next

Return to Olah Raga



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users