. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Orang-orang dari seluruh dunia yang murtad (termasuk dari FFInternasional). Siapa mereka dan mengapa mereka meninggalkan Islam ? Murtadin2 dari FFIndonesia silahkan masukkan pengakuan ke 'Mengapa Saya Murtad ?'

Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby little_david » Thu Sep 30, 2010 8:41 pm

SUMBER BERITA : http://www.detikhot.com/read/2010/09/30 ... h991102207

Jakarta Aktris Happy Salma akan menikah dengan kekasihnya asal Bali, Tjokorda Bagus pada 3 Oktober mendatang. Menikahi Tjokorda Bagus yang keturunan raja, Happy pun dikabarkan sudah menjalani upacara pindah agama Hindu.

Happy diketahui menjalani upacara pindah agama Hindu, Sudhi Wadani, di Villa Ibah, Ubud, Rabu (29/9/2010). Selama seharian, bintang film 'Capres' itu menjalani ritual tersebut. Namun media tidak bisa meliput atau memasuki hotel tempat upacara berlangsung.

Sudhi Wadani berasal dari kata sudhi dan wadani. Sudhi dari bahasa Sansekerta, yang berarti penyucian, persembahan, upacara penyucian. Wadani berarti banyak perkataan, banyak pembicaraan. Secara singkat dapat dikatakan upacara Sudhi Wadani adalah upacara dalam Hindu sebagai pengukuhan atau pengesahan ucapan atau janji seseorang yang secara tulus ikhlas dan hati suci menyatakan menganut agama Hindu.

Sudhi Wadani merupakan salah satu syarat yang harus dijalani bila seseorang ingin menikah dengan adat Hindu.

Seorang sumber di Ubud membenarkan mengenai ritual yang telah dijalani Happy tersebut. "Happy sudah menjalani upacara Sudhi Wadani," ujarnya saat ditemui di kawasan Ubud, Bali, Kamis (30/9/2010).

Happy rencananya akan menikah dengan kekasihnya, Tjokorda Bagus Dwi Santana Kerthyasa pada 3 Oktober di Puri Saren Kauh, Ubud. Upacara akan digelar dalam adat Hindu. Setelah proses pernikahan, Happy dan Tjokorda Bagus akan menggelar jumpa pers pada pukul 13.30 WITA.

Bintang teater 'Nyai Ontosoroh' itu berada di Villa Ibah, Ubud sejak Minggu (26/9/2010). Menjelang pernikahannya, dengan memakai kebaya, Happy terlihat beraktivitas membuat sarana dan prasarana upacara pernikahan dalam adat Hindu, seperti menyiapkan sesajen.

Tjokorda Bagus, calon suami Happy, dikenal sebagai sebagai seorang model dan fotografer asal Pulau Dewata. Ayahnya adalah Tjokorda Kertayasa yang merupakan anggota DPRD Bali dari partai Golkar. Sedangkan sang ibu, Jero Asri Kertayasa berasal dari Australia. Tjokorda Bagus yang keturunan bangsawan Kerajaan Ubud juga disebut-sebut memiliki penginapan mewah di Bali.(eny/iy)



AYO PADA MORTAD SEMUAAAA........HUA...HAA...HA....HA...... :rofl: :rofl:
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby cendol » Thu Sep 30, 2010 9:14 pm

Selamat buat Happy Salma...
Cheers :drinkers:
User avatar
cendol
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby bigkong » Thu Sep 30, 2010 9:33 pm

SATU LAGI KABAR BAIK......

selamat buat mba HAPPY SALMA, apapun pilihan agamamu ga masalah, yang penting bukan pengikut mo'amad saw si penyesat....


:supz: :heart: :supz: :heart: :supz:
User avatar
bigkong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 555
Joined: Wed Jun 30, 2010 2:49 am

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby a_man » Thu Sep 30, 2010 10:11 pm

ALHAMDULADIIIII
akhirnya Happy gak jadi pencetak syuhada2 piktor

TUHANKUAKBARRRR !!
\:D/ :prayer: \:D/
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby mad_cro_crot » Thu Sep 30, 2010 10:33 pm

Selamat menikmati Babi Guling Bu Oka di Ubub Mbak Happy [-o<
User avatar
mad_cro_crot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 188
Joined: Tue Aug 04, 2009 4:16 am
Location: Gua HIra

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby AbangAisyah » Thu Sep 30, 2010 11:12 pm

bigkong wrote:SATU LAGI KABAR BAIK......

selamat buat mba HAPPY SALMA, apapun pilihan agamamu ga masalah, yang penting bukan pengikut mo'amad saw si penyesat....


:supz: :heart: :supz: :heart: :supz:


BETULLL....BETUL..BETULLL.... :lol: :lol:
User avatar
AbangAisyah
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 30
Joined: Sat Jul 31, 2010 10:46 pm

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby poligami » Fri Oct 01, 2010 11:48 am

Sayangnya belum ada pengakuan langsung dari mba Happy Salma sendiri bahwa dia murtad.
Kita tunggu saja pengakuan dari yg bersangkutan.. :finga:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby ingintau » Fri Oct 01, 2010 12:56 pm

poligami wrote:Sayangnya belum ada pengakuan langsung dari mba Happy Salma sendiri bahwa dia murtad.
Kita tunggu saja pengakuan dari yg bersangkutan.. :finga:

Saya rasa...dalam waktu dekat ini nggak akan ngakut terus terang dech....

Kan di islam jelas hukumnya kalau orang islam murtad dari agamanya.

Salam,
ingintau
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 109
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:38 am

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby cendol » Fri Oct 01, 2010 7:03 pm

Image
Masih tetap cantik tanpa jilbab :heart:
User avatar
cendol
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby kapal_kertas » Mon Oct 04, 2010 7:31 am

Buat bantu ngerem Islam, kita musti gali n kembangken budaya lokal yang banyak dipengaruhi Hindu, Buddha bahkan Animisme. Daerah yang tidak punya elemen ini, baiknya ambil budaya Barat yang berlatar belakang Yahudi-Kresten. Semua agama, bahkan yang atheis atau agnostik, umumnya menghormati nilai manusia dalem Golden Rule -- kecuali Islam!

Kita punya jumlah Muslim terbesar di dunia. Tapi mumpung kualitas Islam di Indonesia masih cetek dibanding sumbernya, ini adalah kesempetan kita menyebar pengetahuan tentang Islam sebenarnya. Kita harus berlomba membebaskan Muslim dari Islam, dari Radikal yang sudah beberapa langkah di depan kita dalam memurnikan Islam di Indonesia.

Semua data Islam, baik ajaran atau berita tentang tingkah mereka yang merusak berdasarkan ajarannya, harus dikumandangkan sejujurnya. Ini semua karena dalam Islam, yang kelihatan baik-pun hanya untuk sesama Muslim, dan toleransi dalam Islam hanya satu arah.
User avatar
kapal_kertas
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 543
Joined: Wed Nov 05, 2008 5:39 pm

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby Kalits'39 » Mon Oct 04, 2010 1:03 pm

Happy Salma, Happy Wedding and Happy New Religion.. =D> \:D/ :partyman:
Kalits'39
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 355
Joined: Sun Aug 22, 2010 11:38 pm

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby daniel-ntl » Mon Oct 04, 2010 3:09 pm

Soal Agama, Rahasia Berdua Happy Salma-Cok Gus
Minggu, 3 Oktober 2010 - 17:42 wib
Syukri Rahmatullah - Okezone
Detail Berita
Image
Happy Salma & Cok Gus (foto: Rahmat/okezone)

UBUD- Artis Happy Salma masih merahasiakan soal keyakinan agamanya, setelah resmi dipersunting Tjokorda Bagus Dwi Santana Max Kerthyasa yang beragama Hindu.

"Soal keyakinan, menurut saya itu menjadi masalah pribadi kami berdua, "aku Happy Salma didampingi Cok Gus dalam jumpa pers di Puri Ubud, Gianyar, Minggu (3/10/2010).

Sebelum menjelaskan lebih jauh, Happy yang terlihat terus menebar senyum itu, menyinggung keprihatinannya atas konflik sosial di Indonesia yang dipicu juga oleh masalah perbedaan keyakinan umat beragama.

"Saya prihatin dengan kondisi bangsa, demi menjaga rasa dan keamanan bangsa ini, saya tidak ingin nantinya ada pihak yang tidak bisa menerima, karena itu mohon bisa menghormati kami," akunya.

Untuk kesekian kalinya, Happy menegaskan bahwa masalah keyakinan agamanya, mereka berdua sepakat untuk tidak mengungkapkan kepada publik.

"Saya ingin menggunakan hak saya, saya tidak ingi membahas apapun dengah hal-hal yang berkaitan dengan keyakinan," pinta Happy yang mengenakan baju adat Bali itu.

"Sekali lagi menyangkut keyakinan saya, saya minta tolong hormati kami dan saya tidak ingin membahas SARA," ucap pemain teater dan film ini,

Karena itu, Happy mengaju tidak mau mengomentari pendapat pihak-pihak yang mempertanyakan keyakinannya pasca dipersunting pria berdarah Hindu Bali Australia itu.

Disinggung soal prosesi yang dijalaninya layaknya dalam tradisi Hindu, Happy mengaku sangat senang menJalani prosesi adat tersebut. "Apa salahnya, dalam prosesi perkawinan ini, saya harus menjalaninya, ya semua bergantung pada bagaimana yang menjalani," dalih gadis kelahiran 4 Janurai 1980 ini.

Menyangkut prosesi hindu yanng dijalani, Happy menegaskan itu bagian yang harus diikuti dan ia dan keluarga besarnya juga tidak mempermasalahkan. Sebagainana dirinya memiliki prosesi adat Sunda, hal itu juga tidak menjadi masalah keluarga Cok Gus.

"Sekali lagi, ada hal-hal yang menjadi sesuatu rahasia kami berdua, kami punya hak pribadi ini bagian dari hak privacy kami," tegasnya. Iapun menghormati hak privacy orang lain untuk menentukan hidup dan keyakinannya.

Hal senda disampaikan aktor gaek Slamet Raharjo yang mendampingi Happy Salma.
"Tidak ada rumusnya dalam perkawinan mengikuti jejak orang lain, setiap oranng punya takdir masing masing, setiap orang punya hidup masing masing untuk bahagia, kita hidup dalam keselarasan seperti halnya yang dijalani Happy Salma," tandas Slamet Raharjo.(uky)
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1643
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby poligami » Mon Oct 04, 2010 4:01 pm

daniel-ntl wrote:UBUD- Artis Happy Salma masih merahasiakan soal keyakinan agamanya, setelah resmi dipersunting Tjokorda Bagus Dwi Santana Max Kerthyasa yang beragama Hindu.

"Soal keyakinan, menurut saya itu menjadi masalah pribadi kami berdua, "aku Happy Salma didampingi Cok Gus dalam jumpa pers di Puri Ubud, Gianyar, Minggu (3/10/2010).

Sebelum menjelaskan lebih jauh, Happy yang terlihat terus menebar senyum itu, menyinggung keprihatinannya atas konflik sosial di Indonesia yang dipicu juga oleh masalah perbedaan keyakinan umat beragama.

"Saya prihatin dengan kondisi bangsa, demi menjaga rasa dan keamanan bangsa ini, saya tidak ingin nantinya ada pihak yang tidak bisa menerima, karena itu mohon bisa menghormati kami," akunya.

Mending dirahasiakan saja mba daripada muslim kaffah "tidak bisa menerimanya" dan berbuat hal yg tidak-tidak. O:)
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby APEL EMAS » Mon Oct 04, 2010 4:29 pm

bravo...bravo....!!!! selamat ...!!! :supz: :supz: :supz:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby a_man » Mon Oct 04, 2010 8:28 pm

Happy Salma Sandang Gelar Bangsawan
Image

Happy Salma resmi menyandang gelar bangsawan, Jero Happy Salma Wanasari dan menjadi anggota keluarga Puri Ubud. Gelar tersebut disematkan setelah menikahi putra tokoh Puri Ubud, Cok Ibah, Tjokorda Bagus Dwi Santana alias Cok Gus (30), kemarin (3/10).

Berlangsung di kawasan Puri Saren Kauh, Puri Ubud, Gianyar, Bali, prosesi pernikahan dilaksanakan dengan tertutup. Pukul 13.30 WIT, pengantin baru tersebut muncul di depan media. Happy yang didampingi Cok Gus dan sutradara Slamet Rahardjo tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya.

Senyum selalu mengembang dari bibirnya. Tatapan matanya berbinar dengan cerah. Perempuan kelahiran Sukabumi, Jawa Barat, 4 Januari 1980, tersebut menyatakan bahwa pertemuannya dengan Cok Gus hingga ke pelaminan tak lepas dari takdir Tuhan. Termasuk kepindahan agama yang mengikuti sang suami.

“Saya prihatin dengan keamanan bangsa ini yang mulai goyah karena SARA (suku, agama, ras, dan antar golongan). Jadi, saya ingin menggunakan hak saya, enggak akan bahas apa pun tentang SARA,” katanya saat menjawab pertanyaan yang terkait dengan kepindahan keyakinannya menjadi pengikut Hindu.

Menurut dia, pilihan itu sudah menjadi takdir. Dia mengungkapkan bahagia menjalaninya. “Ini menjadi hak pribadi saya. Biarkan kami berdua yang menikmati kebahagiaan ini. Saya tidak ingin, dengan adanya saya di sini, kemudian muncul masalah-masalah lain,” papar salah seorang pemeran dalam film Gie tersebut.

Terkait dengan image buruk yang mungkin tercetus dari keputusan pindah keyakinan tersebut, Happy tidak terlalu cemas. Dia yakin, masyarakat sudah dewasa dan mengerti bahwa semua itu adalah pilihan hidupnya. “Saya yakin, semua orang sudah punya garis nasib masing-masing,” katanya.

Slamet mengungkapkan, kendati menjadi public figure, kepindahan keyakinan Happy tersebut tidak akan berpengaruh luas bagi masyarakat. “Masyarakat kita sudah pintar. Kalaupun ada beberapa, berapa sih jumlahnya jika dibandingkan dengan masyarakat Indonesia secara keseluruhan,” jelas sutradara senior itu. (emberrrr, cuma 1 golongan muslim itu yg berhak masuk syurga islam)

Slamet menyatakan tidak bisa berkomentar lebih jauh soal pilihan hidup yang diambil Happy tersebut. “Kalau urusan keyakinan, saya tidak bisa bicara banyak. Ini menjadi pilihan pribadinya,” ungkapnya.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby cendol » Mon Oct 04, 2010 8:48 pm

[Moslem Mode ON] Sungguh disayangkan, Happy Salma salah melangkah dengan mehikahi orang kafir.
[Moslem Mode OFF] Yah, paling tidak Happy Salma tidak menikahi calon teroris. :partyman:
User avatar
cendol
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby a_man » Tue Oct 05, 2010 12:09 am

Tiap hari kapir SADIS tambah banyak.
Ato jangan2 Happy dah kenal epepi ?

Dewi Happy Salma = DHS ??
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby Dudekh » Tue Oct 05, 2010 9:13 am

Wah...ternyata sudah fix murtad ya

Selamat deh buat neng Happy, semoga bahagia selamanya
Tubuh kamu itu memang lebih cocok pakai kebaya khas Bali
:partyman:
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby yusah » Tue Oct 05, 2010 1:57 pm

Dudekh wrote:Wah...ternyata sudah fix murtad ya

Selamat deh buat neng Happy, semoga bahagia selamanya
Tubuh kamu itu memang lebih cocok pakai kebaya khas Bali
:partyman:

selamanya..????
apa mungkin bahagia selamanya..? [-X
nggak layauuu.. paling setahun...he he he :butthead:
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Nikahi Keturunan Raja, Happy Salma Memeluk Hindu

Postby Dudekh » Tue Oct 05, 2010 2:30 pm

yusah wrote:selamanya..????
apa mungkin bahagia selamanya..? [-X
nggak layauuu.. paling setahun...he he he :butthead:


bro yusah
jangan mendahului kehendak Allah SWT, nanti jadi musyrik
mau ente di masukkan kedalam api neraka yg menyala2, dan di kasih minum besi cair yg mendidih? :drinkers:
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Next

Return to Ruang Pengakuan dan Kesaksian



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users