. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Ngobrol tentang cinta yuk!

Yang santai dan rileks. Gosip juga boleh.

Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Tue Mar 08, 2011 9:31 pm

Sobat2 smua, ngobrol tentang cinta kasih yuk.
Saya yakin setiap orang pumya pengalaman cinta
bisa cinta kasih kita pada ortu, saudara, teman, pacar, juga Tuhan.

Ayo dong pd crita, misalnya
bagaimana cara anda mencintai Tuhan, ortu dll
bagaimana anda mengutarakan cintakasih,
pengalaman perjalanan cinta kasih anda pd Tuhan, sodara dll.

Ayo yoo....siapa yg mau mulai duluan??
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Metalizer » Tue Mar 08, 2011 9:37 pm

Kalau tanya2 tuliputut boleh gak?

Kamu ndiri dah punya pacar lum ? Hehe...
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby bobo dipeluk » Tue Mar 08, 2011 9:39 pm

pertama-tama aku mau jujur uda lama aku mencintaimu put :heart:
bobo dipeluk
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 94
Joined: Mon Feb 21, 2011 10:13 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Metalizer » Tue Mar 08, 2011 9:45 pm

Ada saingan neh...

@atas..

Lu udah ngambil nomor antrian apa belon ?
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Tue Mar 08, 2011 9:50 pm

@Zer

kalo belum, emang anda mau macarin saya????

@Bo

maaciih....saya padamu juga kok, hee hee...

Ayo dong, cinta kalian yg paling berkesan tolong critaain
Kalo saya pernah merasa disiksa oleh cinta kasih saya,
trus saya protes2 ke Tuhan,
bahkan mohon padaNYA untuk mengambil perasaan cinta kasih yng ada di hati saya.
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Metalizer » Tue Mar 08, 2011 10:01 pm

tulipputut wrote:@Zer

kalo belum, emang anda mau macarin saya????



why not ???
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Tue Mar 08, 2011 10:10 pm

@Zer

Ha haa...emang kalo pacaran tuh ga harus ada cinta kasih kok ya Zer,
asal bisa jalan bersama, makan malam bareng, nonton berlima...eeh berdua,
gicu kan Zer menurut anda? he he hee....
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby duren » Tue Mar 08, 2011 10:13 pm

:-k

Trit aneh .. kek nya aku ga ngarti urusan ginian :-s
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11105
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Tue Mar 08, 2011 10:20 pm

@duren

Ga ada orang yg ga ngerti
setiap orang yg punya hati pasti ngerti itu CINTA KASIH
jangan pura2laaaah.......
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Metalizer » Tue Mar 08, 2011 10:23 pm

tulipputut wrote:@Zer

Ha haa...emang kalo pacaran tuh ga harus ada cinta kasih kok ya Zer,
asal bisa jalan bersama, makan malam bareng, nonton berlima...eeh berdua,
gicu kan Zer menurut anda? he he hee....


cinta kasih kan bisa juga datang belakangan put...Seperti kata pepatah, tak kenal maka tak sayang...

Kan ga ada salahnya ngajak tuliputut makan malam bareng, namanya juga PDKT...Hehehe...Siapa tau cocok.
User avatar
Metalizer
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby kuta bali » Wed Mar 09, 2011 3:26 am

Umurmu sudah 6 tahun kan?
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby Akukomkamu » Wed Mar 09, 2011 8:19 am

kuta bali wrote:Umurmu sudah 6 tahun kan?


Hahaha... :lol: Cinta kasih itu ga pandang umur , justru dr umur dibawah 6 th orang tua sudah harus bisa menanamkan perasaan Cinta Kasih pada anaknya atas kehidupan ini.



Piss... :heart:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Wed Mar 09, 2011 9:19 am

Banyak hal yg bisa kita bicarakan mengenai cinta kasih,
misalanya tentang Valentine day, banyak yg kontra juga ada yg mensyukuri adanya Valentine day.

Tidak semua orang bisa/mudah mengatakan: I love u mom... atau: aku menyayangimu sobat,sangat membutuhkanmu...
atau: betapa sayangnya aku pdmu istriku...dsb dsb...
Teman saya pernah ceritera, temannya dia mencintai seorang gadis, tapi pria ini tipe orang yg pendiam dan sulit berinteraksi.
Kalo ia lagi kangen pd sang gadis, ia minta teman saya ini untuk mengantarkan ke rumah si gadis,
kadang mereka mengetok pintu dan masuk rumah n ngobrol, tapi LEBIH SERING MEREKA CUMA PARKIR DISEBRANG JALAN RUMAH SI GADIS, YA CUMA MEMANDANGI SI GADIS DARI JAUH, dan pria ini sudah puas,raut wajahnya terlihat happy!
kasihan kaaaan.....!
nah, valentine day sangat disyukuri n sangat dibutuhkan oleh orang2 seperti ini.
cukup beli setangkai mawar, dengn seyum dibibir disodorkan mawar itu pd orang yg kita kasihi.

Kalo bagi AKK n Mtalizer kali ga perlu ya, langsung aja tembak tepat di jantung/hatinya! ha..haa...haaa...!
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby kalangkilang » Wed Mar 09, 2011 10:19 am

duren wrote:
Trit aneh .. kek nya aku ga ngarti urusan ginian
sami mawon bro,,apalagi kalau sampai harus begini
tulipputut wrote:Kalo saya pernah merasa disiksa oleh cinta kasih saya,
ihhh,,amit-amit jabang bayi yah,,,jauh-jauh... :axe:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby duren » Wed Mar 09, 2011 10:26 am

I love muhammad

Mangkanya aku senang menasehatin arwahnya agar jangan bandel bandel :-s
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11105
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby oglikom » Wed Mar 09, 2011 10:35 am

Mbandel sekali .... udah tuek masih keluyuran dipasar cari patner... :vom:
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Wed Mar 09, 2011 11:57 am

@kalangkilang

Kok amit2 tho bung?
apakah anda ga memiliki cinta pd ortu? sodara dll?
apakah anda memiliki kasih untuk orang ahmadyah yg dibantai itu?
tidakkah sakit/tersiksa hati anda mendengar/melihat orang yg di bunuh tanpa kita bisa berbuat sesuatu untuk mencegahnya?
atau mungkin anda sudah berbuat sesuatu sebagai perwujutan cinta kasih anda pd korban?
kalo demikian ya syukurlah...
Last edited by tulipputut on Wed Mar 09, 2011 12:18 pm, edited 1 time in total.
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby kalangkilang » Wed Mar 09, 2011 12:08 pm

tulipputut wrote:Kok amit2 tho bung?

saya cuma mengomentari bagian ini kok:
tulipputut wrote:Kalo saya pernah merasa disiksa oleh cinta kasih saya,

tulipputut wrote:apakah anda memiliki kasih untuk orang muhamadyah yg dibantai itu?
bukan muhammadiyah tapi ahmadiyah bung/sis,,ntar orang muhamadiyah protes lo... :shock:

jadi saya hanya bisa mengutipkan syair lagu doel sumbang :
doel sumbang wrote:Cinta itu anugerah, maka berbahagialah, sebab kita sengsara bila tak punya cinta..uuu..uuu :-({|= ..

saya percaya ma cinta, tapi apa harus didefinisikan yah??
salam damai...
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby tulipputut » Wed Mar 09, 2011 12:55 pm

@kalangkilang

Eh maaf...salah ketik, dah saya benerin tuh.

Coba nasihatin saya dong,
Sodara saya ada yg sakit sulit disembuhkan,
saya sangat mencintanya melebihi cinta saya pd sodara2 saya yg lain,
saya tidak bisa berbuat apa2 untuk bisa membuat adik saya sembuh,
sampai muncullah pikiran: andai saya ga memiliki cinta untuk adik saya, saya ga menderita/tersiksa sperti ini,
saya protes ke pdNYA, kenapa saya harus mengasihi kalo itu membuat hati saya tersiksa?

tq
salam damai juga.
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 989
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Ngobrol tentang cinta yuk!

Postby kalangkilang » Wed Mar 09, 2011 1:28 pm

tulipputut wrote:Coba nasihatin saya dong,

bijimane caranya menasihati sis tentang cinta, kalau saya sendiri masih bingung tentang cinta itu sendiri...!
Apakah cinta digolongkan dalam kata kerja or kata sifat or kata keterangan or kata benda...? sampai sekarang saya masih bingung...
tulipputut wrote:Sodara saya ada yg sakit sulit disembuhkan/saya sangat mencintanya melebihi cinta saya pd sodara2 saya yg lain,/saya tidak bisa berbuat apa2 untuk bisa membuat adik saya sembuh/sampai muncullah pikiran: andai saya ga memiliki cinta untuk adik saya, saya ga menderita/tersiksa sperti ini,/saya protes ke pdNYA, kenapa saya harus mengasihi kalo itu membuat hati saya tersiksa?

seperti kutipan lagu diatas, cinta adalah anugerah, maka berbahagialah, sebab kita sengsara bila tak punya cinta..uuu..uuu

Jika saya dalam posisi Anda, saya tidak akan protes kepadaNya, atau merasa tersiksa, sebab bilamana kita protes, maka sebenarnya cinta itu sudah hilang. Yang tinggal adalah kebalikan dari cinta (benci atau ego...mungkin). Karena cinta tidak mengenal penghakiman atau pembedaan, cinta hanya mencari keunikan dan sebuah solusi... :rock:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Next

Return to Obrolan Santai



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users