. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

It is currently Sun Apr 20, 2014 7:38 am

News News of Islam vs Agama & Peradaban Lain

Site map of Islam vs Agama & Peradaban Lain » Forum : Islam vs Agama & Peradaban Lain

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

KELEBIHAN AJARAN AJARAN ISLAM KELEBIHAN AJARAN AJARAN ISLAM

Sejak dari jaman dahulu Islam banyak menyumbangkan kebudayaan yang mungkin agama lain tidak sanggup mengikutinya dengan kata lain hanya komunitas manusia Bar-Bar saja yang sanggup melaksanakannya,antara lain :

1.Hukum Yang BIADAB yaitu Hukum Pancung Dan Hukum Rajam Sampai Mati.
2.Boleh Memukul Istri (QS 4:34)dan Mengurung Istri Sampai Mati (QS 4:15)
3.Melegalkan Budaya Merampok(QS 8:69, QS 48:20)
4.Selalu Mengajak Perang Dengan Dalih Berjihad (Tapi Kayaknya Beraninya Dengan Kaum Yang Lemah Saja,Kalau Dengan Amerika atau Negara Kafir ...
Read more : KELEBIHAN AJARAN AJARAN ISLAM | Views : 189 | Replies : 0


Lunturnya budaya lokal karena Islam

Aku asli orang Jawa, karena semakin pesatnya perkembangan islam, budaya jawa semakin luntur, termasuk di daerahku misalnya :
1. Dulu waktu aku kecil kalo temu manten, selalu diiringi gamelan musik kebo giro, kalo sekarang temu manten diiringi dengan rebana sambil nyanyi ya nabi salam....
2. Dulu waktu kecil kalo bertamu pasti ngucapin kulo nuwun, kalo sekarang Assalamualaikum.
Yang lain silahkan tambahin sendiri


Saya yakin pergeseran budaya itu pasti terjadi, tapi apakah budaya Arab pasti baik ...
Read more : Lunturnya budaya lokal karena Islam | Views : 506 | Replies : 10


Peneliti: jumlah Adam dan Hawa ternyata banyak

Peneliti: jumlah Adam dan Hawa ternyata banyak

Image
Manusia purba. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebelumnya, sebuah teori menyatakan bahwa manusia pertama di dunia, Adam dan Hawa hidup sekitar 200 ribu tahun lalu. Namun, sebuah penelitian terbaru berhasil membantah teori itu.

Seperti yang dilansir oleh Dailymail (23/1), para peneliti dari Inggris yakin bahwa Adam sebenarnya hadir di muka bumi lebih lama dari itu. Setidaknya, dia dan Hawa sudah mendiami bumi pada 209 ribu tahun silam.

Hal ...
Read more : Peneliti: jumlah Adam dan Hawa ternyata banyak | Views : 432 | Replies : 0


Merayakan Natal ala khilafah

Inilah cara khilafah MENGATUR bagaimana seharusnya kafirun merayakan hari raya keagamaan mereka.

Image

Perayaan Natal Dalam Negara Khilafah|VisiMuslim.Com

Negara Khilafah, rmeski dibangun berdasarkan akidah Islam, dan menerapkan syariat Islam dalam seluruh aspek kehidupan, tetapi Negara Khilafah tetap memberikan toleransi dan kebebasan kepada umat non-Islam untuk memeluk, dan menjalankan agamanya. Mereka dibiarkan memeluk keyakinannya, dan tidak akan dipaksa untuk memeluk Islam.

Jaminan ini ditegaskan dalam Alquran, “La ikraha fi ad-din” (Tidak ada paksaan dalam memeluk ...
Read more : Merayakan Natal ala khilafah | Views : 693 | Replies : 8


Kesaktian Allah SWT vs Tuhan kafir

Ini thread untuk menanggapi thread netter isyaallah yang berpikir aloh islam itu hebat, ini threadnya http://indonesia.faithfreedom.org/forum/mari-bandingkan-tuhan-siapa-yang-lebih-hebat-t52614/?hilit=insyaallah

Jadi pengen tahu neh, seberapa saktinya sih alohswt

Kita tahu bahwa Tuhan kafir dan aloh islam sama-sama bisa menciptakan roh / jiwa, dan juga bisa mencabut roh/jiwa seseorang dari tubuhnya.

Tapi ada satu lagi kesaktian Tuhan kafir yakni , Tuhan kafir bisa membunuh roh / jiwa itu.
Ayatnya yaitu :

Matius 10:28
Dan janganlah kamu takut kepada mereka yang ...
Read more : Kesaktian Allah SWT vs Tuhan kafir | Views : 464 | Replies : 3


Bissu: Komunitas Unik dan Hampir punah di tanah Bugis

Bissu: Komunitas Unik dan Hampir punah di tanah Bugis







Sepertinya hanya di budaya Bugis, dikenal lima (5) jenis gender. Menurut penelitian anthropolog Australia, Sharyn Graham dalam research reportnya; Sex, Gender and Priests in South Sulawesi, Indonesia, 29 November 2002 , budaya Bugis mengenal empat jenis gender dan satu para-gender; laki-laki (oroane), perempuan (makunrai), perempuan yang berpenampilan seperti layaknya laki-laki ( calalai), laki-laki yang berpenampilan seperti layaknya perempuan (calabai) dan para-gender bissu.

Jenis yang terakhir ini ...
Read more : Bissu: Komunitas Unik dan Hampir punah di tanah Bugis | Views : 290 | Replies : 0


Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

Image

Kawans tau ga? Selama saya membaca komik One Piece, saya menemukan beberapa hal dalam komik tersebut yang berkaitan dengan Islam:

1. Kerajaan Padang Pasir
Dalam manga One Piece, terdapat kerajaan padang pasir yang disebut Arabasta, yang terletak di jalur Grand Line. Penduduknya yang wanita pun memakai kerudung. Kemudian adanya unta yang diberi nama Matsuge (artinya bulu mata). Mungkin terasa biasa saja, namun jika menengok ke Al Quran surat ...
Read more : Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran | Views : 627 | Replies : 1


Berkah Rahmadan

3 gambar dibawah ini menggambarkan apa yang ada dibenak ketika hari2/bulan suci itu tiba...

Image
(kesannya :....meningkatkan iman plus... kemampuan diri......)

VS


Image
[kesannya: syahdu.... ketenangan bathin.... damai.....)

VS


Image
(kesannya:.......horrorrrr.... mennnnn........)

gak perlu jadi pintar untuk tahu mana yang SESAT bukan ?

Berkah Rahmadan


FFI Alternative
Faithfreedompedia
Read more : Berkah Rahmadan | Views : 347 | Replies : 1


Jesus digunakan muslim untuk memajukan islam

Jesus digunakan muslim untuk memajukan islam
by Paul Austin Murphy : Nov 20, 2013

http://www.faithfreedom.org/muslims-use ... her-islam/

Image

"Jika Anda ingin menyelamatkan Kristen dari ateisme dan Islam, Trinitas harus dinyatakan sesat dan keliru Yesus adalah Yahudi manusia nabi Allah. Jika tidak ateisme akan mengambil alih Kristen dan Islam akan mengambil alih ateisme "-. Syed Iftekharuddin

Dengan kata lain, orang Kristen harus percaya pada Yesus islam ...
Read more : Jesus digunakan muslim untuk memajukan islam | Views : 581 | Replies : 1


orang hindu bali sangat toleran dengan ISLAM

hampir tiap pulang ke bali saya selalu kagum dengan toleransi umat hindu terhadap orang2 muslim ( islam ). bagiamana tidak pembangunan2 masjid dan tempat ibadah untuk umat muslim disana sangat gampang.pada hari-hari raya idulfitri, para tokoh2 masyrakat anggota dewan dan pejabat publik,bupati gubernur.ikut berlomba-lomba menyapaikan ucapan selamat idul fitri lewat spanduk2 atau baliho. bahkan ada yang lucu di desa saya (di bali) yang penduduk muslim cuma se upil, ada ucapan selamat idulfitri terpampang besar di ...
Read more : orang hindu bali sangat toleran dengan ISLAM | Views : 612 | Replies : 3


Umat Islam Punah Lebih Cepat Dibanding Umat Yang Lain

http://lifestyle.kompasiana.com/catatan ... 96102.html

Umat Islam Punah Lebih Cepat Dibanding Umat Yang Lain
REP | 29 September 2013 | 10:58 Dibaca: 2859 Komentar: 133 36

“Jebret…kropyaak…grombyaaang….cproott. Serbuu…bakaaarrr…bunuuuh!!” Hahahaha sabaaarr Mas, laptop mahal-mahal kok dibanting, diinjak-injak pula. Katanya “Innalloha ma’ash shobiriiin”, sesungguhnya Alloh beserta orang yang sabar, lha kok belum apa-apa sudah ngamuk, itu namanya nggak sabaran Mas. Tuntaskan dulu membaca kata demi kata, paragraf demi paragraf. Barulah bisa diambil kesimpulan ...
Read more : Umat Islam Punah Lebih Cepat Dibanding Umat Yang Lain | Views : 691 | Replies : 0


Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang

Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang
Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang
Oleh: Shaifuddin Bahrum
Abstrak

The unity and diversity (Bhineka Tunggal lka) has been negotiated in communities. The slogan has been responsible for the marginalisation of the diverse local expressions such as To Lotang in the area of south Celebes such as Amparita, Otting, and Bacukiki. The devotees of To Lotang have experienced various oppressions due to the nature of their belief. The paper ...
Read more : Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang | Views : 480 | Replies : 2


Sholat Islam Nyontek Sholat Yahudi atau Kristen Ortodoks

Seperti kita tahu, muslim selalu mencontek karya orang lain, dikasih label syariah, lalu menjadi milik muslim.
Dari makanan syariah, pakaian syariah, dan aturan syariah.
Harusnya bukan syariah tp taqiya, jadi pakaian taqiyam makanan taqiya dll.

Lalu untuk menutupi contekannya, maka sebisa mungkin yg dicontek dihancurkan, jadi gak ketahuan lagi kalau dia nyontek.
Kaya dogma ajaran membenci Yahudi dan Kristen biar kelihatan ajaran Islam otentik.
Jadi sebisa mungkin umatnya dijauhkan bahkan dibuat antipati, sehingga tidak mau ...
Read more : Sholat Islam Nyontek Sholat Yahudi atau Kristen Ortodoks | Views : 1119 | Replies : 10


Daftar Karya Kafir Yahudi Kristen Yang Dibanggakan Muslim

Muslim selalu bangga dengan karya besar Islam dan Muhammad dan untuk menguatkan hal tersebut, tidak sungkan-sungkan berdakwah dengan hoak dan taqiyah segala.

Mari kita lihat apa yang dibanggakan Muslim:

Sholat


Sholat, doa contekan kaum Yahudi menjadi hal yang dibanggakan muslim dan menganggap sholat itu sehat, menenangkan dll dll.

Silakan lihat kemiripan sholat Yahudi dengan Islam:



Idul Fitri dan Ramadhan


Idul Fitri dirayakan dengan dimulainya puasa 30 hari dan diakhiri dengan perayaan saling memaafkan dan ...
Read more : Daftar Karya Kafir Yahudi Kristen Yang Dibanggakan Muslim | Views : 1200 | Replies : 9


mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat

assalamualaikum wr'wb, syalom dan salam sejahtera bagi kita semua

akhir-akhir ini saya sering absen dari berdiskusi dikarenakan jadwal padat di kantor.. saya bela-bela kan post thread ini jam dua pagi lebih :yawinkle:

kali ini saya ingin membandingkan tuhan mana yang lebih hebat... mari kita mulai dari agama:

Kristen

semua orang pasti tau seperti apa tuhan nya agama ini :roll: ...
Read more : mari bandingkan tuhan siapa yang lebih hebat | Views : 11971 | Replies : 400


Guru Tegh Bahadur Ji, martir Sikh yang berkorban bagi Hindu

https://www.youtube.com/watch?v=ya_3F8xFshc
Kaum Sikh ternyata memiliki seorang tokoh yang luar biasa, yaitu guru ke-9, Guru Tegh Bahadur Ji, kalau menjadi martir bagi umatnya/kaum sendiri itu sih ga heran, tapi menjadi martir demi membela umat lain (Hindu) itu luar biasa. ceritanya pada abad 17 ketika penguasa mughal yang islam kaffah, aurangzeb, ingin mengislamkan India, beberapa brahma dari wilayah Kashmir datang pada sang guru meminta perlindungan. Guru Tegh Bahadur mendatangi Aurangzeb untuk ...
Read more : Guru Tegh Bahadur Ji, martir Sikh yang berkorban bagi Hindu | Views : 562 | Replies : 0


Soedirman Penganut Kejawen Sumarah

Senin, 12 November 2012 | 09:32 WIB
Soedirman Penganut Kejawen Sumarah
Soedirman Penganut Kejawen Sumarah

Jenderal Sudirman (doc)


TEMPO.CO, Jakarta -- Soedirman terkenal punya firasat dan perhitungan jitu semasa bergerilya. Jenderal dari Banyumas dan percaya klenik ini dikabarkan memiliki bermacam kesaktian.

Majalah Tempo, Senin 12 November 2012 menurunkan edisi khusus Jenderal Soedirman, Bapak Tentara dari Banyumas. Soedirman disebut sebagai penganut aliran kejawen Sumarah. Ia gemar mengoleksi keris. Ia juga percaya benda pusaka itu punya tuah ...
Read more : Soedirman Penganut Kejawen Sumarah | Views : 497 | Replies : 0


Ternyata MEMRI Buatan AS Ternyata MEMRI Buatan AS

http://www.memri.org/

The Middle East Media Research Institute (MEMRI) explores the Middle East and South Asia through their media. MEMRI bridges the language gap between the West and the Middle East and South Asia, providing timely translations of Arabic, Farsi, Urdu-Pashtu and Dari media, as well as original analysis of political, ideological, intellectual, social, cultural, and religious trends.

Founded in February 1998 to inform the debate over U.S. policy in ...
Read more : Ternyata MEMRI Buatan AS | Views : 749 | Replies : 12


Sapto Darmo dan Perjuangan Identitas

http://mega.subhanagung.net/sapto-darmo ... identitas/

Sapto Darmo dan Perjuangan Identitas
Feb 25, 2012
6 Comments
by

Sapto Darmo dan Substansi Ajaran

Aliran penghayat Sapto Darmo lahir di Kabupaten Kediri, tepatnya di Kampung Pandean, Gang Klopakan, Desa Pare, Kabupaten Kediri, Jawa Timur. Pendirinya adalah Bapak Hardjosapuro. Penghayat ini kemudian berkembang setelah didukung oleh temannya Djojo Djaimoen, Kemi Handini dan Bapak Somogiman.

Dari fenomena dan kejadian-kejadian yang dialami Bapak Harjosapuro, keyakinan akan sebuah ...
Read more : Sapto Darmo dan Perjuangan Identitas | Views : 749 | Replies : 1


Islam di Vietnam : Minoritas di Antara Minoritas

http://www.harianhaluan.com/index.php?o ... Itemid=202

Minoritas di Antara Minoritas
Ditulis oleh Teguh
Minggu, 24 Juni 2012 01:11

ISLAM DI VIETNAM

Umat beragama adalah penduduk minoritas di Vietnam. Hasil sensus sepuluh tahun silam menun­jukkan, lebih 80 persen penduduk Vietnam tidak beragama. Pendangan hidup mereka umumnya dipengaruhi kebudayaan Budha Mahayana, Taoisme dan Konfusianisme. Dari minoritas (kurang 20 persen) pemeluk agama, di antaranya penganut Katholik Roma dan Protestan, terutama dari etnis Cao Dai dan ...
Read more : Islam di Vietnam : Minoritas di Antara Minoritas | Views : 833 | Replies : 8


 

Login  •  Register


Statistics

Total posts 776546 • Total topics 31743 • Total members 14515