. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

It is currently Tue Oct 21, 2014 2:04 pm

News News of Islam vs Agama & Peradaban Lain

Site map of Islam vs Agama & Peradaban Lain » Forum : Islam vs Agama & Peradaban Lain

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2

Bersambung dari trit http://indonesia.faithfreedom.org/forum/setan-itu-makhluk-tidak-mungkin-menyaingi-tuhan-t55016/page160.html#p944920


kuisa wrote:Soal rebut2an kunci adalah sebuah contoh kecil ttg saingan tuhan dan penyebab kegagalannya yang mengakibatkan pertanyaan besar, bagaimana mungkin disebut tuhan jika punya saingan? bahkan seharusnya dua2nya adalah tuhan karena baik "tuhan" dan iblis punya standard kebenaran sendiri2 dan saling mengalahkan. Makanya saya bilang seharusnya tuhan anda adalah 1+1=2 tuhan dan iblis, tinggal manusia seperti anda memilih saja ikut tuhan yang mana, sama2 berkuasa kok ...
Read more : Tuhan Pak Rahimii adalah 1+1=2 | Views : 1427 | Replies : 80


Kajian terhadap lyrik lagu Guns n Roses_one in a million

ada pengalaman yg boleh dikatakan tragis dan mengubah pandangan serta penilaian menjadi 180 derajat, singkatnya saya mempunyai teman muslim yang lumayan fanatik, egois, karet dan buta logika yah seperti typikal muslim laenya getooo..sejak masa SMA dia sangat suka dengan seni terutama nge band, dan artis favoritnya adalah Guns n Roses, kadang pas waktu senggang kami bermain bersama dalam format akustik. Pada suatu hari dia mengungkapkan bahwa dia lagi jatuh cinta dgn lagu one in a ...
Read more : Kajian terhadap lyrik lagu Guns n Roses_one in a million | Views : 645 | Replies : 4


Cium tangan Guru Non-Muslim adalah haram

Image

Ringkasan scan buku :

Hukum cium tangan guru bukan Islam

SOALAN :

Uztaz, apakah hukum kita yang cium tangan guru yang bukan Islam ?

JAWABAN :

Hukumnya adalah haram bagi kita mencium tangan orang kafir kerana itu tanda kita merendah diri kepada mereka, Islam tidak boleh rendah daripada agama lain kerana semua agama lain adalah batil dan bakal ke neraka.
Mirror: Cium tangan Guru Non-Muslim adalah haram
Twitter Logo Follow ...


Donor Darah untuk Non-Muslim adalah haram

Image

Ringkasan gambar :

Donor Darah untuk Non-Muslim

Bagaimana hukumnya mendonorkan darah untuk non-muslim ?
Abdul Aziz, Sumenep,
0852577xxxxx

Hukumnya haram, karena terdapat unsur menolong atau mencintai orang kafir. Seperti yang dijelaskan oleh ayat :

Janganlah orang-orang mukmin menjadikan orang-orang kafir menjadi wali (teman atau pemimpin) dengan meninggalkan orang-orang mukmin. Lihat : Al-Ibhaj fi Syarhil-Minhaj, I/497

Buletin Sidogiri Edisi 86 Muharam 1435
Mirror: Donor Darah untuk Non-Muslim adalah haram
Twitter Logo ...


FITNAH MUSLIM : Sejarah Kristen menurut Islam

:vom:
------------------
http://pengikatsurga.wordpress.com/2013/01/08/isa-dan-awal-mula-kristen/

January 8, 2013
nabi isa dan awal mula kristen (1)

Isa Al Masih dan awal mula Kristen

Mendekati abad Masehi atau yang dalam istilah internasional kini disebut Common Era, di masa ini seluruh dunia menggeliat memakmurkan bumi. Para penyeru dakwah tauhid pun tak henti menjadi penjaga moralitas masyarakat.

Secara politik terdapat beberapa imperium besar. Cina dikuasai Dinasti Han. India dikuasi beberapa dinasti, yang terbesarnya ...
Read more : FITNAH MUSLIM : Sejarah Kristen menurut Islam | Views : 553 | Replies : 2


Terpaksa Pake Nama Arab Agar Tidak Dituduh PKI

http://m.kompasiana.com/post/read/39955 ... -arab.html

Dampak Sosio-Kultural G 30 S PKI: Orang Tuaku Berduyun-Duyun Ikut Mengimpor Nama Arab

Nama asliku Muhaimain Iskandar. Nama ini pemberian orang tua saya sejak lahir. Sebutan nama kearab-araban seperti nama saya di Jawatimur tempat kelahiran saya sudah jamak. Mayoritas penduduk Jawa Timur Pasca Tragedi kemanusiaan 30 September 1965 berduyun duyun melekatkan nama pada anaknya yang baru lahir dengan nama Arab. Maka orang tua saya pun ikut-ikutan ...
Read more : Terpaksa Pake Nama Arab Agar Tidak Dituduh PKI | Views : 318 | Replies : 0


Tokoh2 Alkitab dari suku Arab

Karena saya ingin fair dengan saudara2 muslim, dan juga agak berbelas kasihan karena mereka kepingin banget diakui kitab sebelah, maka disini saya akan buat list bbrp tokoh Alkitab yg tergolong suku Arab. Tentu saja dengan asumsi di Timur Tengah kecuali bangsa Yahudi semuanya tergolong suku Arab.
Mohon kelonggarannya kpd moderator krn disini akan banyak ayat2 Alkitab yg dicantumkan.

Latar belakang: (Kejadian 25:5,6,18)
(5) Abraham memberikan segala harta miliknya kepada Ishak,
(6) tetapi kepada anak-anaknya yang ...
Read more : Tokoh2 Alkitab dari suku Arab | Views : 433 | Replies : 1


KELEBIHAN AJARAN AJARAN ISLAM KELEBIHAN AJARAN AJARAN ISLAM

Sejak dari jaman dahulu Islam banyak menyumbangkan kebudayaan yang mungkin agama lain tidak sanggup mengikutinya dengan kata lain hanya komunitas manusia Bar-Bar saja yang sanggup melaksanakannya,antara lain :

1.Hukum Yang BIADAB yaitu Hukum Pancung Dan Hukum Rajam Sampai Mati.
2.Boleh Memukul Istri (QS 4:34)dan Mengurung Istri Sampai Mati (QS 4:15)
3.Melegalkan Budaya Merampok(QS 8:69, QS 48:20)
4.Selalu Mengajak Perang Dengan Dalih Berjihad (Tapi Kayaknya Beraninya Dengan Kaum Yang Lemah Saja,Kalau Dengan Amerika atau Negara Kafir ...
Read more : KELEBIHAN AJARAN AJARAN ISLAM | Views : 540 | Replies : 2


Lunturnya budaya lokal karena Islam

Aku asli orang Jawa, karena semakin pesatnya perkembangan islam, budaya jawa semakin luntur, termasuk di daerahku misalnya :
1. Dulu waktu aku kecil kalo temu manten, selalu diiringi gamelan musik kebo giro, kalo sekarang temu manten diiringi dengan rebana sambil nyanyi ya nabi salam....
2. Dulu waktu kecil kalo bertamu pasti ngucapin kulo nuwun, kalo sekarang Assalamualaikum.
Yang lain silahkan tambahin sendiri


Saya yakin pergeseran budaya itu pasti terjadi, tapi apakah budaya Arab pasti baik ...
Read more : Lunturnya budaya lokal karena Islam | Views : 610 | Replies : 10


Peneliti: jumlah Adam dan Hawa ternyata banyak

Peneliti: jumlah Adam dan Hawa ternyata banyak

Image
Manusia purba. ©2013 Merdeka.com

Merdeka.com - Sebelumnya, sebuah teori menyatakan bahwa manusia pertama di dunia, Adam dan Hawa hidup sekitar 200 ribu tahun lalu. Namun, sebuah penelitian terbaru berhasil membantah teori itu.

Seperti yang dilansir oleh Dailymail (23/1), para peneliti dari Inggris yakin bahwa Adam sebenarnya hadir di muka bumi lebih lama dari itu. Setidaknya, dia dan Hawa sudah mendiami bumi pada 209 ribu tahun silam.

Hal ...
Read more : Peneliti: jumlah Adam dan Hawa ternyata banyak | Views : 565 | Replies : 0


Merayakan Natal ala khilafah

Inilah cara khilafah MENGATUR bagaimana seharusnya kafirun merayakan hari raya keagamaan mereka.

Image

Perayaan Natal Dalam Negara Khilafah|VisiMuslim.Com

Negara Khilafah, rmeski dibangun berdasarkan akidah Islam, dan menerapkan syariat Islam dalam seluruh aspek kehidupan, tetapi Negara Khilafah tetap memberikan toleransi dan kebebasan kepada umat non-Islam untuk memeluk, dan menjalankan agamanya. Mereka dibiarkan memeluk keyakinannya, dan tidak akan dipaksa untuk memeluk Islam.

Jaminan ini ditegaskan dalam Alquran, “La ikraha fi ad-din” (Tidak ada paksaan dalam memeluk ...
Read more : Merayakan Natal ala khilafah | Views : 778 | Replies : 8


Kesaktian Allah SWT vs Tuhan kafir

Ini thread untuk menanggapi thread netter isyaallah yang berpikir aloh islam itu hebat, ini threadnya http://indonesia.faithfreedom.org/forum/mari-bandingkan-tuhan-siapa-yang-lebih-hebat-t52614/?hilit=insyaallah

Jadi pengen tahu neh, seberapa saktinya sih alohswt

Kita tahu bahwa Tuhan kafir dan aloh islam sama-sama bisa menciptakan roh / jiwa, dan juga bisa mencabut roh/jiwa seseorang dari tubuhnya.

Tapi ada satu lagi kesaktian Tuhan kafir yakni , Tuhan kafir bisa membunuh roh / jiwa itu.
Ayatnya yaitu :

Matius 10:28
Dan janganlah kamu takut kepada mereka yang ...
Read more : Kesaktian Allah SWT vs Tuhan kafir | Views : 561 | Replies : 3


Bissu: Komunitas Unik dan Hampir punah di tanah Bugis

Bissu: Komunitas Unik dan Hampir punah di tanah Bugis







Sepertinya hanya di budaya Bugis, dikenal lima (5) jenis gender. Menurut penelitian anthropolog Australia, Sharyn Graham dalam research reportnya; Sex, Gender and Priests in South Sulawesi, Indonesia, 29 November 2002 , budaya Bugis mengenal empat jenis gender dan satu para-gender; laki-laki (oroane), perempuan (makunrai), perempuan yang berpenampilan seperti layaknya laki-laki ( calalai), laki-laki yang berpenampilan seperti layaknya perempuan (calabai) dan para-gender bissu.

Jenis yang terakhir ini ...
Read more : Bissu: Komunitas Unik dan Hampir punah di tanah Bugis | Views : 368 | Replies : 0


Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran

Image

Kawans tau ga? Selama saya membaca komik One Piece, saya menemukan beberapa hal dalam komik tersebut yang berkaitan dengan Islam:

1. Kerajaan Padang Pasir
Dalam manga One Piece, terdapat kerajaan padang pasir yang disebut Arabasta, yang terletak di jalur Grand Line. Penduduknya yang wanita pun memakai kerudung. Kemudian adanya unta yang diberi nama Matsuge (artinya bulu mata). Mungkin terasa biasa saja, namun jika menengok ke Al Quran surat ...
Read more : Ternyata One Piece terinspirasi dari Alquran | Views : 728 | Replies : 1


Berkah Rahmadan

3 gambar dibawah ini menggambarkan apa yang ada dibenak ketika hari2/bulan suci itu tiba...

Image
(kesannya :....meningkatkan iman plus... kemampuan diri......)

VS


Image
[kesannya: syahdu.... ketenangan bathin.... damai.....)

VS


Image
(kesannya:.......horrorrrr.... mennnnn........)

gak perlu jadi pintar untuk tahu mana yang SESAT bukan ?

Berkah Rahmadan


FFI Alternative
Faithfreedompedia
Read more : Berkah Rahmadan | Views : 392 | Replies : 1


Jesus digunakan muslim untuk memajukan islam

Jesus digunakan muslim untuk memajukan islam
by Paul Austin Murphy : Nov 20, 2013

http://www.faithfreedom.org/muslims-use ... her-islam/

Image

"Jika Anda ingin menyelamatkan Kristen dari ateisme dan Islam, Trinitas harus dinyatakan sesat dan keliru Yesus adalah Yahudi manusia nabi Allah. Jika tidak ateisme akan mengambil alih Kristen dan Islam akan mengambil alih ateisme "-. Syed Iftekharuddin

Dengan kata lain, orang Kristen harus percaya pada Yesus islam ...
Read more : Jesus digunakan muslim untuk memajukan islam | Views : 666 | Replies : 1


orang hindu bali sangat toleran dengan ISLAM

hampir tiap pulang ke bali saya selalu kagum dengan toleransi umat hindu terhadap orang2 muslim ( islam ). bagiamana tidak pembangunan2 masjid dan tempat ibadah untuk umat muslim disana sangat gampang.pada hari-hari raya idulfitri, para tokoh2 masyrakat anggota dewan dan pejabat publik,bupati gubernur.ikut berlomba-lomba menyapaikan ucapan selamat idul fitri lewat spanduk2 atau baliho. bahkan ada yang lucu di desa saya (di bali) yang penduduk muslim cuma se upil, ada ucapan selamat idulfitri terpampang besar di ...
Read more : orang hindu bali sangat toleran dengan ISLAM | Views : 703 | Replies : 3


Umat Islam Punah Lebih Cepat Dibanding Umat Yang Lain

http://lifestyle.kompasiana.com/catatan ... 96102.html

Umat Islam Punah Lebih Cepat Dibanding Umat Yang Lain
REP | 29 September 2013 | 10:58 Dibaca: 2859 Komentar: 133 36

“Jebret…kropyaak…grombyaaang….cproott. Serbuu…bakaaarrr…bunuuuh!!” Hahahaha sabaaarr Mas, laptop mahal-mahal kok dibanting, diinjak-injak pula. Katanya “Innalloha ma’ash shobiriiin”, sesungguhnya Alloh beserta orang yang sabar, lha kok belum apa-apa sudah ngamuk, itu namanya nggak sabaran Mas. Tuntaskan dulu membaca kata demi kata, paragraf demi paragraf. Barulah bisa diambil kesimpulan ...
Read more : Umat Islam Punah Lebih Cepat Dibanding Umat Yang Lain | Views : 817 | Replies : 0


Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang

Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang
Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang
Oleh: Shaifuddin Bahrum
Abstrak

The unity and diversity (Bhineka Tunggal lka) has been negotiated in communities. The slogan has been responsible for the marginalisation of the diverse local expressions such as To Lotang in the area of south Celebes such as Amparita, Otting, and Bacukiki. The devotees of To Lotang have experienced various oppressions due to the nature of their belief. The paper ...
Read more : Kepercayaan Tradisional Masyarakat Bugis To Lotang | Views : 542 | Replies : 2


Sholat Islam Nyontek Sholat Yahudi atau Kristen Ortodoks

Seperti kita tahu, muslim selalu mencontek karya orang lain, dikasih label syariah, lalu menjadi milik muslim.
Dari makanan syariah, pakaian syariah, dan aturan syariah.
Harusnya bukan syariah tp taqiya, jadi pakaian taqiyam makanan taqiya dll.

Lalu untuk menutupi contekannya, maka sebisa mungkin yg dicontek dihancurkan, jadi gak ketahuan lagi kalau dia nyontek.
Kaya dogma ajaran membenci Yahudi dan Kristen biar kelihatan ajaran Islam otentik.
Jadi sebisa mungkin umatnya dijauhkan bahkan dibuat antipati, sehingga tidak mau ...
Read more : Sholat Islam Nyontek Sholat Yahudi atau Kristen Ortodoks | Views : 1368 | Replies : 10


 

Login  •  Register


Statistics

Total posts 786106 • Total topics 32371 • Total members 14583