. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

It is currently Thu Oct 23, 2014 7:39 am

News News of DEBAT ttg Islam (Silahkan berdebat disini tanpa caci maki)

Site map of DEBAT ttg Islam (Silahkan berdebat disini tanpa caci maki) » Forum : DEBAT ttg Islam (Silahkan berdebat disini tanpa caci maki)

Allah SWT Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah Allah SWT Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah

Islam secara jelas menyatakan bahwa quran adalah wahyu allah swt yang disampaikan kepada muhammad melalui jibril.
Disini, saya mempertanyakan kepada para member IFF tanpa terkecuali, untuk sama2 menguji apakah quran benar2 wahyu 'SANG PENCIPTA' yang disampaikan kepada muhammad melalui jibril?

Jika memang quran benar2 wahyu ‘SANG PENCIPTA’ artinya quran memang benar adalah MASTERPIECE (kuisa), wajib memiliki kesempurnaan & tiada bercela.

Surah Lebah adalah materi yang hendak saya uji kadar 'kesempurnaannya'...
16:1 Telah pasti datangnya ketetapan ...
Read more : Allah SWT Mengakui Ada Tuhan Lain Yg Harus Disembah | Views : 843 | Replies : 43 | Forum : Ttg ALLAH


Muslim saling membela diri walau berlawanan

jadi cerita dulu nih yah.
awalnya saya nyangka muslim tuh baik, hanya segelintir aja yang rusak. tapi makin hari kok aneh ga ada muslim yang berusaha melakukan aksi supaya muslim yang salah tersebut jadi benar. pas baca FFI disini dan trus coba baca riwayat mamad dan kurannya, waduh sampe kaget saya, jadi sebenarnya logika saya kemarin tuh salah total.
yang baik itu justru yang nyeleweng dari ajarannya.
Setelah aktif dan lihat pembelaan muslim disini baru ...
Read more : Muslim saling membela diri walau berlawanan | Views : 660 | Replies : 13 | Forum : Pandangan Berlawanan Terhadap Islam


SILOGISME MODUS PONENS - MUHAMMAD NABI PALSU

Bagi islam, sesuai dengan yang tertulis dalam quran, taurat adalah salah satu kitab yang diturunkan allah dan sering dikutip untuk menguatkan argumentasi dalam mendukung klaim-klaim muslim tentang kebenaran islam dan muhammad. Salah satu argument yang sering dijadikan muslim sebagai pembelaan terhadap kenabian muhammad adalah bahwa taurat telah menubuatkan atau memprediksi kedatangan muhammad sebagai nabi. Contoh ayat dibawah :

“Orang-orang yang mengikut Rasul, Nabi yang ummi yang mereka dapati tertulis di dalam Taurat dan Injil yang ...
Read more : SILOGISME MODUS PONENS - MUHAMMAD NABI PALSU | Views : 1431 | Replies : 62 | Forum : Muhammad


Tamu yg gak mau makan MEMBUAT KETAKUTAN?

..Menurut netter @CP, ketakutan dari istri ibrahim adalah karena mereka GAK MAU MAKAN HIDANGAN YG TELAH DISEDIAKAN.



NYFGbY wrote:Jadi istri Ibrahim tertawa SETELAH mengetahui klo malaikat ternyata itu datang utk MEMBINASAKAN kaum LUT.

Dalam hati istri nabi Ibrahim berkata: untung bukan kabar buruk buat keluarga gue, hahahaha....sukuri deh loo...


Captain Pancasila wrote:lha terus merasa leganya itu setelah merasa takut karena apa? sumber ketakutannya itu darimana, kalau bukan dari nggak makan ...
Read more : Tamu yg gak mau makan MEMBUAT KETAKUTAN? | Views : 538 | Replies : 8 | Forum : Pandangan Berlawanan Terhadap Islam


Allow swt gila, Muhammad lebih gila, Muslim tergila gila

Mungkin surah ini sudah menjadi bahan tertawaan sepanjang masa bagi manusia waras yang bisa berpikir normal:

http://quran.com/2/230
فَإِنْ طَلَّقَهَا فَلا تَحِلُّ لَهُ مِنْ بَعْدُ حَتَّى تَنْكِحَ زَوْجًا غَيْرَهُ فَإِنْ طَلَّقَهَا فَلا جُنَاحَ عَلَيْهِمَا أَنْ يَتَرَاجَعَا إِنْ ظَنَّا أَنْ يُقِيمَا حُدُودَ اللَّهِ وَتِلْكَ حُدُودُ اللَّهِ يُبَيِّنُهَا لِقَوْمٍ يَعْلَمُونَ
Kemudian jika si suami mentalaknya (sesudah talak yang kedua), maka perempuan itu tidak lagi halal baginya hingga dia kawin dengan suami yang ...
Read more : Allow swt gila, Muhammad lebih gila, Muslim tergila gila | Views : 656 | Replies : 18 | Forum : Quran & Hadist


KENAPA ISHAQ, bukan ISMAIL?

..Surah Hud 71
Dan isterinya berdiri lalu dia tersenyum. Maka Kami sampaikan kepadanya berita gembira tentang Ishaq dan dari Ishaq Ya’qub.

Kenapa berita ttg kelahiran Ishaq menjadi kabar gembira, shingga malaikatpun diutus Alloh utk turun ke bumi mengabarkannya pd Ibrahim? Bukankah nabi Ibrahim SUDAH PUNYA ANAK bernama Ismail?

Lalu kenapa kabar kelahiran Ishaq jadi TERASA seperti istimewa?

Apakah sewaktu kelahiran Ismail, malaikat Alloh juga dtg mengabarkan BERITA ...
Read more : KENAPA ISHAQ, bukan ISMAIL? | Views : 449 | Replies : 8 | Forum : Quran & Hadist


Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA?

..Tergelitik rasanya ketika melihat ayat Quran tentang kisah keluarga Ibrahim yg lagi dibahas di tread sebelah, tp ini bukan tentang Ishak atau Ismael, tapi tentang istri Ibrahim.
Ada yg unik mengenai istri nabi Ibrahim yg tercatat dalam surah HUD itu. Utk lebih jelasnya kita ke tkp aja deh.

Surah Hud
Dan sesungguhnya utusan-utusan Kami telah datang kepada Ibrahim dengan membawa kabar gembira, mereka mengucapkan: "Salaman" . Ibrahim menjawab: "Salamun" , maka tidak lama ...
Read more : Kenapa istri nabi Ibrahim TERTAWA? | Views : 1057 | Replies : 46 | Forum : Quran & Hadist


Hukum Qishaash

QS.2.178. Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu qishaash berkenaan dengan orang-orang yang dibunuh; orang merdeka dengan orang merdeka, hamba dengan hamba, dan wanita dengan wanita. Maka barangsiapa yang mendapat suatu pema'afan dari saudaranya, hendaklah (yang mema'afkan) mengikuti dengan cara yang baik, dan hendaklah (yang diberi ma'af) membayar (diat) kepada yang memberi ma'af dengan cara yang baik (pula). Yang demikian itu adalah suatu keringanan dari Tuhan kamu dan suatu rahmat. Barangsiapa yang melampaui batas sesudah ...
Read more : Hukum Qishaash | Views : 1009 | Replies : 63 | Forum : Quran & Hadist


Apakah Muhammad Menderita Skizofrenia?

http://www.tribunnews.com/kesehatan/2014/09/10/gangguan-jiwa-sumbernya-di-otak-bukan-karena-disantet
https://id.she.yahoo.com/gangguan-jiwa-sumbernya-di-otak-bukan-karena-disantet-021325466.html

Gangguan Jiwa Sumbernya di Otak, Bukan karena Disantet
Rabu, 10 September 2014 09:10 WIB

TRIBUNNEWS.COM - Salah satu gejala umum penyakit gangguan jiwa berat seperti skizofrenia adalah halusinasi serta memiliki keyakinan kuat akan sesuatu yang tidak nyata. Oleh karena itu banyak pasien yang dianggap terkena guna-guna, kutukan, atau pun santet. Biasanya pihak keluarga akan langsung membawa pasien skizofrenia ke paranormal.

"Padahal skizofrenia itu penyakit gangguan di otak yang bisa diobati secara medis. Yang ...
Read more : Apakah Muhammad Menderita Skizofrenia? | Views : 299 | Replies : 0 | Forum : Muhammad


Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah?

..QS 90.1 Aku benar-benar bersumpah dengan kota ini (Mekah).
Pada ayat diatas, kapankah Alloh BENAR2 bersumpah ?
Read more : Kapankah WAKTUNYA Alloh swt bersumpah? | Views : 730 | Replies : 28 | Forum : Quran & Hadist


WAHYU MUHAMMAD QS 24 : 4

Pada banyak kesempatan, saya mengatakan bahwa mereka mereka yang beragama islam, yang sudah bisa membaca tulis, apalagi bisa internetan adalah SUPER JENIUS ALA ISLAM, karena biar bagaimanapun, mereka sudah lebih pintar dan lebih hebat dari sang suri teladan sempurna, si cabul BUTA HURUF SAW.

Pada kenyataannya, mereka mereka yang beragama islam adalah manusia manusia SUPER **** karena mensuri-taladankan seorang cabul BUTA HURUF SAW.

Muhammad, demikian si CABUL BUTA HURUF SAW tersebut dikenal dan dipuja puja ...
Read more : WAHYU MUHAMMAD QS 24 : 4 | Views : 843 | Replies : 52 | Forum : Muhammad


Anak Nabi Ibrahim yang disembelih

Secara spesifik Al Qur'an tidak menyebut nama Nabi Ismail yang disembelih Nabi Ibrahim, tapi secara tersirat, ayat Al Qur'an jika dimaknai, maka Nabi Ismail yang disembelih Nabi Ibrahim, bukan Nabi Ishak.

QS. 37. Ash Shaaffaat

99. Dan Ibrahim berkata:"Sesungguhnya aku pergi menghadap kepada Tuhanku, dan Dia akan memberi petunjuk kepadaku.
100. Ya Tuhanku, anugrahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh.
101. Maka Kami beri dia khabar gembira dengan seorang anak yang amat sabar ...
Read more : Anak Nabi Ibrahim yang disembelih | Views : 3448 | Replies : 216 | Forum : Quran & Hadist


Pembelaan Islam yang kian absurd

buat Mod saya sendir ga tahu apa ini bias masuk thread yang cocok silahkan dipindahkan ke thread yang sesuai bila mana perlu.

Saya ingin muslim menjelaskan fenomena (bila emang bias disebut demikian)
Muslim menyatakan akan membela Islam dengan segala cara, siapa yang menentang akan dilawan apalagi yang mempermalukan Islam.

Ketika ada Muslim yang ngebom para muslim banyak yang teriak dimedia bahwa mereka menolak tersebut tapi jelas tanpa tindakan padahal kalau membom dan mengaku atas ajaran ...
Read more : Pembelaan Islam yang kian absurd | Views : 699 | Replies : 5 | Forum : Pandangan Berlawanan Terhadap Islam


Kentut dalam air batalkan puasa

http://www.madinatuliman.com/7/507-berenang-ketika-puasa-dan-ketut-didalam-air.html

Berenang Ketika Puasa dan Ketut Didalam Air

MADINATULIMAN - Bagaimana hukum orang yg sdg menjalankan ibadah puasa trus mandi di kolam renang dan buang angin di dalam .. ( kentut ) ... syukron ustadz ,,, (Penanya : abdulhalim7193@yahoo.com / 0856533xxxx. Manggar Balikpapan Timur.)



Jawab : Saudara Abdul Halim yang dimulyakan oleh Allah. Menyelam di kolam ketika puasa tidak apa-apa (boleh), dengan catatan air tidak masuk kedalam tubuh, aman dari ...
Read more : Kentut dalam air batalkan puasa | Views : 296 | Replies : 4 | Forum : Ttg Kelima RUKUN Islam


ilmuwan yang Terinspirasi Al-Quran Menurut @muslimasli

Thread ini melanjutkan diskusi dari sini: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/ali-sina-akhirnya-menerima-yesus-t55109/page100.html

@muslimasli wrote:Justru banyak ilmuwan yang terinspirasi dan penemuan fakta ilmiah, setelah mereka mendalami dan memahami Al Qur'an.


qprim wrote:Coba tolong kasih contoh, penemuan ilmiah spt apa? Jangn lupa cantumkan sumber referensi dan linknya. Ayo, jangan malas. Kalo punya pendapat harus siap ngasih bukti.


@muslimasli wrote:10 Ilmuwan Muslim Terbesar Dan Terhebat Sepanjang Sejarah
Para ilmuwan dan penemu Muslim (Arab, Persia dan Turki) telah berhasil membuat beberapa penemuan yang luar biasa ratusan tahun ...
Read more : ilmuwan yang Terinspirasi Al-Quran Menurut @muslimasli | Views : 408 | Replies : 2 | Forum : Quran & SAINS


Timeline Aisyah & Muhammad

Image
Read more : Timeline Aisyah & Muhammad | Views : 241 | Replies : 0 | Forum : Quran & Hadist


DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA

Walaupun setan dapat dikatagorikan dengan kata sifat, pada kenyataannya; dalam Al quran bahwa setan setan adalah kata benda yang menjadi suruhan allow swt untuk menyesatkan manusia.

Setan setan yang melaksanakan perintah allow swt, tentulah tidak berdosa.
Menyesatkan bukanlah merupakan dosa, tapi merupakan kewajiban yang harus dilakukan setan setan atas perintah SANG PENYESAT, PENIPU ULUNG, KHAIRUL MAKARIN.

Menipu bukan merupakan dosa, karena untuk menyesatkan manusia, pastilah dengan melakukan tipuan.
Seorang yang MENIPU istri sendiri dan MENCABULI ...
Read more : DALAM ISLAM, SETAN TIDAK BERDOSA | Views : 555 | Replies : 24 | Forum : Quran & Hadist


Darah Itu Haram, kecuali ...

http://www.dr-hafidhu.web.id/2013/03/17/pemanfaatan-darah-dan-jual-beli-virus-untuk-pengobatan-bolehkah.html
Pemanfaatan Darah dan Jual Beli Virus untuk Pengobatan, Bolehkah?
Posted on 17 March 2013 by admin Posted in Uncategorized

Pertanyaan:

a. Orang-orang mendonorkan darah secara gratis ke bank darah karena sebab-sebab yang telah diketahui. Bank menguji darah tersebut. Jika darah itu sehat maka digunakan pada orang lain yang sakit. Sebaliknya jika darah tersebut tercemar dan mengandung virus, misalnya virus Hephatitis atau Aids, maka sejumlah darah yang sakit tersebut dihancurkan. Sekarang kami memerlukan darah yang ...
Read more : Darah Itu Haram, kecuali ... | Views : 246 | Replies : 0 | Forum : Quran & Hadist




Video Pengalaman Muslim Bertemu Bidadari Surga (dalam mimpi)

https://www.facebook.com/photo.php?v=255730004623203&fref=nf

gimana ya embednya ?
di youtube ga ada
Mirror: Pengalaman Muslim Bertemu Bidadari Surga (dalam mimpi)
Follow Twitter: @ZwaraKafir


 

Login  •  Register


Statistics

Total posts 786136 • Total topics 32383 • Total members 14583