. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby MometGarong » Tue Jul 07, 2009 1:45 am

diambil dari thread ini :
viewtopic.php?f=75&t=33540&start=20

Satu wrote:Semua muslim (bukan orang islam yah) pernah menyaksikan wujud Allah, termasuk gue, karena itulah kesaksian seorang muslim bukanlah kesaksian kosong


Saudara satu konon katanya pernah menyaksikan wujud allah swt. Mari kita simak bagaimana proses dia melihat wujud si allah swt dan seperti apa wujud allah swt tsb.

Silahkan saudara satu.
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Osama aHMaDiNeJaD » Tue Jul 07, 2009 9:42 am

Cantikkah Aku? wrote:Kesaksian palsu!

Jika Pengakuan Atas Eksistensi Auwloh WTS adalah satu-satunya cara untuk selamat setelah mati,
berarti Pengakuan Atas Eksistensi Auwloh WTS adalah hal paling penting dan tidak boleh disampaikan
dengan skenario yang dapat menimbulkan fitnah, penipuan, dsb.




Maaf kawan.. Didalam islam tidak ada yang namanya "pengakuan".. yang ada itu "penyaksian"..
Osama aHMaDiNeJaD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Wed Jan 07, 2009 4:17 am

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Satu » Tue Jul 07, 2009 10:11 am

Waduhh, pake bikin thread baru segala buat gue...... Thanks yah.... Trus apa yang mau dibahas?????
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby MometGarong » Tue Jul 07, 2009 1:08 pm

Satu wrote:Waduhh, pake bikin thread baru segala buat gue...... Thanks yah.... Trus apa yang mau dibahas?????


apakah anda tak mengerti juga maksud dari thread ini? Bagaimana wujud allah swt yg anda saksikan tsb? Dimana dan kapan anda lihat dia?

Kalo anda tak mau jawab juga tak apa2, namun saya hanya menganggap anda asal ngomong dgn mengeluarkan statement bahwa sudah melihat si allah swt.

[-(
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby kutukupret » Tue Jul 07, 2009 4:21 pm

Osama aHMaDiNeJaD wrote:Maaf kawan.. Didalam islam tidak ada yang namanya "pengakuan".. yang ada itu "penyaksian"..


jadi pernah menyaksikan wujud allah, spt apa sih ?
1. Laki/Perempuan/Banci
2. bentuknya spt apa ?
3. Katanya nggak bisa di lihat tapi koq bisa di saksikan :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby a_man » Wed Jul 08, 2009 4:13 am

Tolong gambarkan betis AllohSWT biar saat kiamat, kapir2 bisa mengenalinya dan gak ikut nyembah.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4319
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Satu » Wed Jul 08, 2009 1:50 pm

MometGarong wrote:apakah anda tak mengerti juga maksud dari thread ini? Bagaimana wujud allah swt yg anda saksikan tsb? Dimana dan kapan anda lihat dia?

Kalo anda tak mau jawab juga tak apa2, namun saya hanya menganggap anda asal ngomong dgn mengeluarkan statement bahwa sudah melihat si allah swt.

[-(


Oooo....... gitu toh....... ok bro, Sdr.Osama juga udah ngejawab pertanyaan ini dithread yang lain dan gue setuju sama jawaban dia....

Allah itu seperti Jesus, seperti sang hyang widi, seperti sidharta gautama...............
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Satu » Wed Jul 08, 2009 1:53 pm

kutukupret wrote:jadi pernah menyaksikan wujud allah, spt apa sih ?
1. Laki/Perempuan/Banci
2. bentuknya spt apa ?
3. Katanya nggak bisa di lihat tapi koq bisa di saksikan :green:



Mangkanya lo harus hidup dalam kematian bro...... Baru bisa menyaksikan Allah..... kalo cuman ceplas-ceplos disini ga akan ada jalan keluarnya karena itu semua kan butuh pembuktian........ Gmn caranya kalo lo sendiri ga ada keinginan untuk ngebuktiinnya, ngomong sampe berbusa juga ga akan nyampe bro karena akal ini terbatas.......
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby mikimos » Wed Jul 08, 2009 2:01 pm

Satu wrote:
Oooo....... gitu toh....... ok bro, Sdr.Osama juga udah ngejawab pertanyaan ini dithread yang lain dan gue setuju sama jawaban dia....

Allah itu seperti Jesus, seperti sang hyang widi, seperti sidharta gautama...............


Allah itu seperti Jesus?
seperti apa Jesus yang kamu tau? boleh minta pencerahan kak Satu?
Image


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3215
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby MometGarong » Wed Jul 08, 2009 3:39 pm

MometGarong wrote:apakah anda tak mengerti juga maksud dari thread ini? Bagaimana wujud allah swt yg anda saksikan tsb? Dimana dan kapan anda lihat dia?

Kalo anda tak mau jawab juga tak apa2, namun saya hanya menganggap anda asal ngomong dgn mengeluarkan statement bahwa sudah melihat si allah swt.

[-(


Satu wrote:

Oooo....... gitu toh....... ok bro, Sdr.Osama juga udah ngejawab pertanyaan ini dithread yang lain dan gue setuju sama jawaban dia....

Allah itu seperti Jesus, seperti sang hyang widi, seperti sidharta gautama...............


jd wujud allah swt yg anda saksikan itu seperti Jesus, seperti sang hyang widi, seperti sidharta gautama ?

Kalo menurut anda si allah swt seperti Jesus, apakah allah swt yg anda saksikan itu berwujud manusia?? kami ingin tau wujud asli nya seperti apa? apakah si allah swt laki2, wanita, bewujud padat, cair atau gas? mohon jelaskan lebih detail, arena pengakuan anda konon pernah menyaksikannya.

Lalu kapan dan dimana anda saksikan si alah swt ini ??
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby MometGarong » Wed Jul 08, 2009 3:44 pm

kutukupret wrote:jadi pernah menyaksikan wujud allah, spt apa sih ?
1. Laki/Perempuan/Banci
2. bentuknya spt apa ?
3. Katanya nggak bisa di lihat tapi koq bisa di saksikan :green:


Satu wrote:[color=#FF0000]Mangkanya lo harus hidup dalam kematian bro...... Baru bisa menyaksikan Allah..... kalo cuman ceplas-ceplos disini ga akan ada jalan keluarnya karena itu semua kan butuh pembuktian........ Gmn caranya kalo lo sendiri ga ada keinginan untuk ngebuktiinnya, ngomong sampe berbusa juga ga akan nyampe bro karena akal ini terbatas.......[/color]



Anda mengatakan pernah melihat si allah swt, apakah itu berarti anda pernah mengalami kematian sehingga bisa menyaksikan si allah swt ??

kapan kematian anda itu ?? tolong dijelaskan ?
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Satu » Thu Jul 09, 2009 6:12 am

mikimos wrote:
Allah itu seperti Jesus?
seperti apa Jesus yang kamu tau? boleh minta pencerahan kak Satu?
Image


miki



Lo orang Nasrani/Kristen??
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Satu » Thu Jul 09, 2009 6:24 am

MometGarong wrote:

Kalo menurut anda si allah swt seperti Jesus, apakah allah swt yg anda saksikan itu berwujud manusia?? kami ingin tau wujud asli nya seperti apa? apakah si allah swt laki2, wanita, bewujud padat, cair atau gas? mohon jelaskan lebih detail, arena pengakuan anda konon pernah menyaksikannya.

Lalu kapan dan dimana anda saksikan si alah swt ini ??


Sebenernya lo juga bisa menyaksikannya kalo lo mau, sekarang pertanyaannya lo mau apa ngga untuk bersungguh-sungguh ada dijalanNya???

Kalo lo tanya kapan dan dimana gue saksiin Allah jawaban gue kapanpun dan dimana-mana.....
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Satu » Thu Jul 09, 2009 6:29 am

MometGarong wrote:
Anda mengatakan pernah melihat si allah swt, apakah itu berarti anda pernah mengalami kematian sehingga bisa menyaksikan si allah swt ??

kapan kematian anda itu ?? tolong dijelaskan ?



Sabda Nabi muhammad tuh *Matilah kau sebelum kau mati*...... Kallo lo tanya kapan kematian gue itu ,Jawaban gue rada ga masuk akal yeee : sekarangpun gue udah mati dan gue ga mau hidup lagi......
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby kutukupret » Thu Jul 09, 2009 9:36 am

kutukupret wrote:jadi pernah menyaksikan wujud allah, spt apa sih ?
1. Laki/Perempuan/Banci
2. bentuknya spt apa ?
3. Katanya nggak bisa di lihat tapi koq bisa di saksikan :green:
Satu wrote:Mangkanya lo harus hidup dalam kematian bro...... Baru bisa menyaksikan Allah..... kalo cuman ceplas-ceplos disini ga akan ada jalan keluarnya karena itu semua kan butuh pembuktian........ Gmn caranya kalo lo sendiri ga ada keinginan untuk ngebuktiinnya, ngomong sampe berbusa juga ga akan nyampe bro karena akal ini terbatas.......

katanya anda telah "menyaksikan" sudah seharusnya anda menjelaskan apa yang anda saksikan itu ? kesaksian anda yang kutunggu :green:
bukankah ini klaim anda ? atau cuman kesaksian seorang pembohong spt anda ?
Satu wrote:Semua muslim (bukan orang islam yah) pernah menyaksikan wujud Allah, termasuk gue, karena itulah kesaksian seorang muslim bukanlah kesaksian kosong


jika anda tidak mau memberikan kesaksian, berati hanya sebuah klaim kosong saja. :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby Tuvong » Thu Jul 09, 2009 10:00 am

Satu
:goodman:
Sabda Nabi muhammad tuh *Matilah kau sebelum kau mati*...... Kallo lo tanya kapan kematian gue itu ,Jawaban gue rada ga masuk akal yeee : sekarangpun gue udah mati dan gue ga mau hidup lagi......


Concept ini agak menarik...boleh beri referensi nya?....boleh jelas lanjut concept "Matilah kau sebelum kau mati"??
#-o yang senting...orangnya atau statementnya??
Tuvong
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 420
Joined: Thu Jun 15, 2006 9:18 pm
Location: Kota Kinabalu

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby MometGarong » Thu Jul 09, 2009 2:57 pm

MometGarong wrote:

Kalo menurut anda si allah swt seperti Jesus, apakah allah swt yg anda saksikan itu berwujud manusia?? kami ingin tau wujud asli nya seperti apa? apakah si allah swt laki2, wanita, bewujud padat, cair atau gas? mohon jelaskan lebih detail, arena pengakuan anda konon pernah menyaksikannya.

Lalu kapan dan dimana anda saksikan si alah swt ini ??


Satu wrote:
Sebenernya lo juga bisa menyaksikannya kalo lo mau, sekarang pertanyaannya lo mau apa ngga untuk bersungguh-sungguh ada dijalanNya???

Kalo lo tanya kapan dan dimana gue saksiin Allah jawaban gue kapanpun dan dimana-mana.....


jawaban anda muter muter ga jelas.

Yg saya tanyakan BAGAIMANA WUJUD ATAU BENTUK SI ALLAH SWT ?? APAKAH DIA LAKI2, WANITA? BERWUJUD PADAT, CAIR ATAU GAS? coba jelaskan yg sebenarnya.

Anda berani mengeluarkan statement pernah menyaksikan si allah swt, tapi tak berani menyatakan wujudnya disini.
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby MometGarong » Thu Jul 09, 2009 3:08 pm

MometGarong wrote:
Anda mengatakan pernah melihat si allah swt, apakah itu berarti anda pernah mengalami kematian sehingga bisa menyaksikan si allah swt ??

kapan kematian anda itu ?? tolong dijelaskan ?


Satu wrote:Sabda Nabi muhammad tuh *Matilah kau sebelum kau mati*...... Kallo lo tanya kapan kematian gue itu ,Jawaban gue rada ga masuk akal yeee : sekarangpun gue udah mati dan gue ga mau hidup lagi......


ya anda bener, islam mengajarkan hal-hal tak masuk akal, seperti yg anda katakan diatas :green: . Nabi anda pun tak masuk akal, makanya gw ga percaya ama dia. Apalagi sejak gw tau dia horny ama anak kecil (pedofilia). Jijay. :vom:
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby mikimos » Thu Jul 09, 2009 3:41 pm

Satu wrote:Lo orang Nasrani/Kristen??


ya saya kristen...

Satu wrote:Sabda Nabi muhammad tuh *Matilah kau sebelum kau mati*...... Kallo lo tanya kapan kematian gue itu ,Jawaban gue rada ga masuk akal yeee : sekarangpun gue udah mati dan gue ga mau hidup lagi......


jawaban yang sangat menarik, anda sudah mati dari apa, kak Satu?
pasti bukan mati secara jasmani...


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3215
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Netter Satu : pernah menyaksikan wujud allah SWT.

Postby ramonhorpa » Thu Jul 09, 2009 10:48 pm

mari kita konsen ke sini lagi :
Satu wrote:
Semua muslim (bukan orang islam yah) pernah menyaksikan wujud Allah, termasuk gue, karena itulah kesaksian seorang muslim bukanlah kesaksian kosong


1. apakah anda (sdr. satu) benar2 yakin akan pernyataan ini ?

Allah itu seperti Jesus, seperti sang hyang widi, seperti sidharta gautama...............


2. apakah pernyataan kedua ini hasil dari 'penyaksian' anda ?
dalam hal ini kuanggap bahwa penyaksian=penglihatan, sekalipun anda boleh saja mengatakan bahwa penglihatan anda adalah penglihatan secara batin, supranatural, ataupun dengan 'mata rohani' !
apabila jawaban anda adalah "ya", . . . .pertanyaan berikutnya adalah :

3. apakah anda tidak bertentangan dengan doktrin islam yang menyatakan bahwa tidak ada ciptaannya yang serupa dengan (seperti) allah swt ?

Sabda Nabi muhammad tuh *Matilah kau sebelum kau mati*...... Kallo lo tanya kapan kematian gue itu ,Jawaban gue rada ga masuk akal yeee : sekarangpun gue udah mati dan gue ga mau hidup lagi......


4. bisa anda tunjukkan dalam hadist yang mana beliau mengatakan itu ?

5. bukankah pernyataan 'mati di dalam hidup' adalah ajaran kebatinan jawa (ada juga yg menyebutnya 'tarekat jawa') bukan murni ajaran islam ?
ini adalah satu kutipan yang mungkin mendasari pernyataan anda, dalam bhs. jawa :
(tolong diterjemahkan)
"lakune ahli tarekat, atapa pucuking wukir, mungguh Hyang Suksma parenga, amati sajroning urip, angenutaken ragi, suwung tan ana kadulu, mulane amartapa, mrih punjul samining janmi, wus mangkana kang kandheganeng tarekat"

6. dalam penyaksian wujud allah yang pernah anda alami, apakah anda juga menyaksikan sosok muhammad di sampingnya ?

wassalam
ramonhorpa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Next

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users