. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Brawijaya V » Mon Feb 28, 2011 10:23 pm

yusah wrote:mungkin bisa menyampaikan bukti bahwa irene handono pernah membunuh... setelah beliau jadi mualaf... atau siapa aja deh yang pernah jadi mualaf terus membunuh... =D>


1. Pernahkah Anda mendengar istilah pembunuhan karakter?

2. Sekali lagi saya mengatakan "muallaf dan muslimers..."

3. Saya tahu ada seorang muallaf dari Kristen. Dia pernah sekolah di sebuah sekolah calon pimpinan umat Kristen, tapi dia keluar dan entah bagaimana ceritanya dia jadi muallaf. Akhirnya dia masuk anggota FPi dan menjadi salah satu otak di FPI... Tau sendiri kan FPi sukanya mencaci orang lain dan maen kekerasana serta main hakim sendiri...??
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby yusah » Mon Feb 28, 2011 10:40 pm

kalangkilang wrote:iya.yah, kirain al-quran itu kek harry potter (original in english)...sori. :vom:
tapi ada masalah :
3 terjemahan shahih in english VS terjemahan DEPAG;
3 terjemahan in english mengatakan jangan menjadikan FRIEND VS 1 terjemahan DEPAG mengatakan jangan menjadikan pemimpin?
Kira-kira yang benar yang mana?
anda lebih percaya yang mana, yang indonesia atau yang english?
trims...

masalahnya bukan pada kata friend dan pemimpin, yang harus di bahas adalah apa yang diterjemahkan menjadi friend dan pemimpin itu... boleh jadi keduanya benar, salah satu benar atau keduanya salah... saya lebih percaya bahasa arabnya. he he
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Momad Narsis » Mon Feb 28, 2011 10:55 pm

@yusah
ok..berarti wali=penolong,teman dekat!
pertanyaan..:
yg anda sebutkan diatas adalah arti kata dari wali,bisa anda sebutkan bentuk wali itu sendiri seperti apa bro? karena tentu kita gunakan tolak ukur disini supaya tidak rancu? ok trimakasih
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby kalangkilang » Mon Feb 28, 2011 11:02 pm

Brawijaya V wrote:aya tahu ada seorang muallaf dari Kristen. Dia pernah sekolah di sebuah sekolah calon pimpinan umat Kristen, tapi dia keluar dan entah bagaimana ceritanya dia jadi muallaf. Akhirnya dia masuk anggota FPi dan menjadi salah satu otak di FPI

boleh tau bro,,sapa orangnya,,dikira fitnah ntar..
yusah wrote:saya lebih percaya bahasa arabnya. he he

Oke deh, jadi bahasa arabnya kata itu apa sih?
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby kalangkilang » Mon Feb 28, 2011 11:33 pm

@yusah
kata-kata yang kita permasalahkan itu, dalam bahasa arab quran yang anda percayai itu, mohon dicopy di tanggapan saudara..sehingga pembahasan lebih fokus..trims..
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Tue Mar 01, 2011 12:17 am

@ Yusah

maap ni nyalip nyelip

anda setujukh dengn Ulama tersebut?? (judul tred).. tolong jngn lupa dalil pendukung ya..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Brawijaya V » Tue Mar 01, 2011 12:25 am

kalangkilang wrote:boleh tau bro,,sapa orangnya,,dikira fitnah ntar..

Sori bro.. saya tidak bisa mengatakannya..
Nggak masalah dikatain fitnah hanya karena saya nggak bilang... Tapi apa yang saya infokan itu benar adanya...
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Brawijaya V » Tue Mar 01, 2011 1:11 am

Musicman wrote:betul..kita hrs melihat yahudi dan nasrani seperti apa yg tidak boleh kita jadikan teman/sahabat baik.

Musicman wrote:saya tidak pernah punya teman yahudi.
watak mayoritas yahudi sudah tercatat di kitab suci anda dan saya


Belum pernah berhubungan dengan orang Yahudi secara langsung kok sudah menilai?
Saya punya teman Yahudi, wataknya sangat baik... Saya pun kenal baik dengan orang Yahudi yang lain: anak dan bapak... wataknya bertolak belakang, yang tua sangat kasar dan mau menang sendiri, sedang yang muda sangat elegan dan ramah kepada siapa pun... Sedangkan ibunya tinggal di Israel

Mereka sungguh orang Yahudi... bukan orang Indonesia, tapi sungguh orang Yahudi asli...

Watak Yahudi yang Anda nilai itu bisa Anda temukan juga di watak manusia lain.. Tidak kurang tidak lebih... Sama saja...

tidak ada kalimat saya yg menyuruh bermusuhan.
baca kalimat saya dr atas saudara saya..brawijaya


Sori.. mungkin saya menggunakan kata yang kurang tepat, tapi maksud saya adalah, saya sama sekali tidak terpengaruh atau enggan berteman dengan mereka hanya karena mereka menjadi marketing agamanya.... Buat saya, kualitas pertemanan tidak ditentukan oleh iman dan agama seseorang; demikian pula kualitas kemanusiaan dan sosial seseorang...

Inti pesan saya lagi, Kristen dan Islam adalah dua agama dakwah, jadi bohong kalau Islam tidak pernah melakukan "marketing"...
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby asal usil » Wed Mar 02, 2011 11:30 am

Brawijaya V wrote:Inti pesan saya lagi, Kristen dan Islam adalah dua agama dakwah, jadi bohong kalau Islam tidak pernah melakukan "marketing"...


Ente tau ga etika dalam marketing...

Etikanya untuk mempromote produk ente ya yang dipromote itu kebaikan produk ente bukan menjelekkan produk pesaing ente...

Menjelekkan produk pesaing menunjukkan bahwa ente cuma menutupi kebobrokan produk ente sendiri....

Hehehe.... cuma sharing ilmu marketing..... :drool:
asal usil
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1055
Joined: Mon Jan 17, 2011 2:49 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Momad Narsis » Wed Mar 02, 2011 11:53 am

Brawijaya V wrote:Inti pesan saya lagi, Kristen dan Islam adalah dua agama dakwah, jadi bohong kalau Islam tidak pernah melakukan "marketing"...


Asal Usil wrote:Ente tau ga etika dalam marketing...

Etikanya untuk mempromote produk ente ya yang dipromote itu kebaikan produk ente bukan menjelekkan produk pesaing ente...

Menjelekkan produk pesaing menunjukkan bahwa ente cuma menutupi kebobrokan produk ente sendiri....

Hehehe.... cuma sharing ilmu marketing..... :drool:


lah gak nyadar juga nich anak...emang islam itu sebaik apa sich dimata loe?...jangan nipu-nipu dech, elo juga tau kalau ustad atau kyai, bahkan Quran sendiri sangat menista nasrani dan yahudi....apakah ini yang loe anggap tidak menjelekan agama lain...JUJURLAH pada diri sendiri...!!
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby kalangkilang » Wed Mar 02, 2011 5:15 pm

asal usil wrote:Etikanya untuk mempromote produk ente ya yang dipromote itu kebaikan produk ente bukan menjelekkan produk pesaing ente...
Menjelekkan produk pesaing menunjukkan bahwa ente cuma menutupi kebobrokan produk ente sendiri....

sapa yang paling sering melakukan ini,, ISLAM..

btw,,jangan-jangan ntar ente klaim si hermawan ma philip kotler ntu adalah MUSLIM juga, kek majapahit yang diklaim adalah kesultanan islam.... :shock:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Brawijaya V » Thu Mar 03, 2011 12:46 am

asal usil wrote:Ente tau ga etika dalam marketing...

Etikanya untuk mempromote produk ente ya yang dipromote itu kebaikan produk ente bukan menjelekkan produk pesaing ente...

Menjelekkan produk pesaing menunjukkan bahwa ente cuma menutupi kebobrokan produk ente sendiri....

Hehehe.... cuma sharing ilmu marketing..... :drool:


Kok tiba-tiba muncul omongan seperti ini? Bukankah saya di pernyataan saya yang Anda quote itu cuma mau bilang bahwa Islam dan Kristen itu sama-sama agama dakwah?? Dan Islam pun melakukan upaya "marketing".. Sori.. bukannya nyombong, saya tahu banget masalah marketing...

dan bukankah yang sering menjelek-jelekkan "produk" orang lain itu dari kalangan sampeyan sendiri... ??
Brawijaya V
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Dudekh » Thu Mar 03, 2011 10:44 am

nyonyor deh si asal usil :green:
asal mangap sih....hehehehe......
emang ni forum marketing agama tertentu?
User avatar
Dudekh
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby yusah » Sat Mar 12, 2011 3:14 pm

Momad Narsis wrote:@yusah
ok..berarti wali=penolong,teman dekat!
pertanyaan..:
yg anda sebutkan diatas adalah arti kata dari wali,bisa anda sebutkan bentuk wali itu sendiri seperti apa bro? karena tentu kita gunakan tolak ukur disini supaya tidak rancu? ok trimakasih

kalangkilang wrote:@yusah
kata-kata yang kita permasalahkan itu, dalam bahasa arab quran yang anda percayai itu, mohon dicopy di tanggapan saudara..sehingga pembahasan lebih fokus..trims..

kata tersebut adalah aulia jamak dari wali yang artinya penolong ato teman dekat
QS.3.28. Janganlah orang-orang mukmin mengambil orang-orang kafir menjadi wali[192] dengan meninggalkan orang-orang mukmin. Barang siapa berbuat demikian, niscaya lepaslah ia dari pertolongan Allah, kecuali karena (siasat) memelihara diri dari sesuatu yang ditakuti dari mereka. Dan Allah memperingatkan kamu terhadap diri (siksa)-Nya. Dan hanya kepada Allah kembali (mu).



[192]. Wali jamaknya auliyaa: berarti teman yang akrab, juga berarti pemimpin, pelindung atau penolong. terjemahan depag
User avatar
yusah
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2007
Joined: Thu May 29, 2008 12:39 pm
Location: Bumi Allah

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby Momad Narsis » Sat Mar 12, 2011 11:15 pm

@yusah
berarti muslim sudah banyak melanggar perintah aollohnya..!! kalau anda katakan demikian..!! misal
bos di kantor anda belum tentu muslim,guru atau dosen anda belum tentu muslim,pimpinan di sebuah daerah belum tentu muslim,sampai pedagangpun belum tentu muslim..dapat diartikan muslim sebenarnya tdk dapat hidup didunia yg heterogen, karena muslim pasti akan melanggar printah diatas! apakah menurut anda logiskah printah di atas..?
trimakasih.
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby kalangkilang » Sun Mar 13, 2011 1:22 am

@Yusah,,
trims atas tanggapannya...

saya berusaha membuat kronologis diskusi ini dari belakang ke depan, untuk surah ini:
truthneverchange wrote:005.051
YUSUFALI: O ye who believe! take not the Jews and the Christians for your friends and protectors: They are but friends and protectors to each other. And he amongst you that turns to them (for friendship) is of them. Verily Allah guideth not a people unjust.
PICKTHAL: O ye who believe! Take not the Jews and the Christians for friends. They are friends one to another. He among you who taketh them for friends is (one) of them. Lo! Allah guideth not wrongdoing folk.
SHAKIR: O you who believe! do not take the Jews and the Christians for friends; they are friends of each other; and whoever amongst you takes them for a friend, then surely he is one of them; surely Allah does not guide the unjust people.

udah jelas2 dr ayat tersebut DILARANG BERTEMAN. masih aja ngibul (taqqiya). hihihi


kalangkilang wrote:kata-kata yang kita permasalahkan itu, dalam bahasa arab quran yang anda percayai itu, mohon dicopy di tanggapan saudara
yusah wrote:[192]. Wali jamaknya auliyaa: berarti teman yang akrab, juga berarti pemimpin, pelindung atau penolong. terjemahan depag
KalangKilang wrote:Nah yang saya warna merah itu kalimat petunjuk atau kalimat perintah?
yusah wrote:perintah
KalangKilang wrote:Artinya Quran-mu menyuruh anda para muslim untuk memusuhi kristen dan yahudi?? Apa sih salahnya kristen dan yahudi, sehingga sampai sebuah kitab suci harus mencantum ayat ini? apa anda ga merasa ini sebuah kegilaan...?trims..
yusah wrote:bukun menyuruh memusuhi cuma menunjukkan bahwa yahudi dan nasrani itu agama yang salah kaprah jadi jangan diikuti. agama itu berlaku untuk massa yang lampau.. tapi anehnya masih ada aja orang yang mengikutinya. berati pengikutnya adalah orang-orang yang tidak berpikir. atau berpikit tapi terbelenggu oleh keegoisan diri sendiri. seperti katak dalam tempurung. he he


Pertanyaan saya kepada anda berawal, ketika anda mengatakan, Surah tersebut bukan menyuruh memusuhi cuma menunjukkan bahwa Yahudi dan Nasrani itu agama yang salah kaprah. dan ternyata anda mengatakan, surah itu berisi kalimat perintah atau suruhan, dan juga kata-kata yang jadi perdebatan, anda sendiri mengakui bahwa kata-kata itu adalah teman yang akrab (depag menerjemahkan pemimpin, pelindung).

Pertanyaan saya di posting pertama berdasarkan isi surah tersebut adalah :
[quote=KalangKilang"]apakah kami kaum non muslim, masih bisa mengatakan bahwa islam adalah agama damai ??[/quote]
Menurut anda sendiri gimana bro? Apakah Islam masih bisa dikatakan agama damai? sudah jelas-jelas menunjukkan permusuhan (jangan berteman) kepada kristen dan Yahudi? gimana tanggapan anda?
triims...
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby ancilla_mia » Wed Apr 27, 2011 4:19 am

Silahkan saja mau musuhin, mau bunuh, toh itu memang sifat asli kalian, ...
hahhh? kalian??? bukan!!, bukan kalian, karena kalian cuma kambing dungu yang dibodohi oleh seorang arab bernama MUh AMAd Amad AMAD!!! =;

ini nih perilaku islam terhadap kafir --> :axe: , karena didalangi oleh :snakeman: dan berkedok perdamaian O:)

Oke, siapapun orang kafir jelas pasti ada yang kejam, berdosa, tapi bedanya adalah tidak mengaku direstui oleh aulo islam, aahh salah lagi, siapa? aulo?? [-( udah... bilang aja :snakeman: keparat, :finga:
User avatar
ancilla_mia
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby silent » Sat Apr 30, 2011 9:00 am

user2731 wrote:Faktanya seperti itu kan?, Bos. Yang berperang di Afghanistan adalah Kaum Salib Amrik, iya kan? Yang menjajah Negri Ini Bangsa Belanda dengan misi menyebarkan kristen.

setau gw sih, para penjajah nyebarin agama gak pake metode elu, parang mode on, pake misionaris cuy, elit sikit lah

kalo elu sih parang abis :axe: dasar teroris
User avatar
silent
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 131
Joined: Thu Jan 27, 2011 2:48 pm

Re: Nasihat Ulama : Musuhi Nasrahi dan Yahudi...

Postby tania » Tue May 31, 2011 8:54 am

momad narsis wrote:@yusah
berarti muslim sudah banyak melanggar perintah aollohnya..!! kalau anda katakan demikian..!! misal
bos di kantor anda belum tentu muslim,guru atau dosen anda belum tentu muslim,pimpinan di sebuah daerah belum tentu muslim,sampai pedagangpun belum tentu muslim..dapat diartikan muslim sebenarnya tdk dapat hidup didunia yg heterogen, karena muslim pasti akan melanggar printah diatas! apakah menurut anda logiskah printah di atas..?
trimakasih.


wah betul tu mad'sis....
sepertinya muslim sudah melanggar perintah allohnya...
didaerah saya muslim banyak bergantung pada non muslim.byk bos yg non muslim memperkerjakan karyawannya yg muslim...
bahkan klo kita Imlek mereka dtg kerumah n makan" dgn kita.....!!!

klo dipikir" sepertinya muslim didaerah saya muslim KTP yg gk tau apa kata allohnya.... \:D/ \:D/


Last bumped by kalangkilang on Tue May 31, 2011 8:54 am.
User avatar
tania
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 95
Joined: Mon Apr 11, 2011 2:34 pm

Previous

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users