. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Sat Dec 12, 2009 11:04 pm

kompas wrote:kamu sebutkan saja disini, siapa saja orangnya yang menulis PL.

Ente baca aja di Om Wiki.. dan kalo menurut Ente, info di Wiki salah, Ente edit ajah.

kompas wrote:Mushaf yang dibakar adalah mushaf yang ditulis TIDAK dalam bahasa Arab Quraisy.
Untuk keseragaman CARA MEMBACA nya, maka disusun mushaf dalam logat Arab Quraisy, seperti yang ada sekarang ini.

Walau semua Al Qur'an yang ada didunia dibakar, dan kemudian dususun kembali mushaf Al Qur'an yang baru, pasti tidak akan berbeda dengan yang sudah dibakar.
Karena penulisan ayat Al Qur'an, bukan berdasarkan NASKAH, akan tetapi dari HAFALAN.

Menurut Ente, mushaf yang ada di janda Muhammad, Hafsah, tidak ditulis dalam Arab Quraisy?

Baca yang saya kutip di bawah ini:
Luthfy Assayaukanie wrote:Sebagian besar kaum Muslim meyakini bahwa Alquran dari halaman pertama hingga terakhir merupakan kata-kata Allah yang diturunkan kepada Nabi Muhammad secara verbatim, baik kata-katanya (lafdhan) maupun maknanya (ma’nan). Kaum Muslim juga meyakini bahwa Alquran yang mereka lihat dan baca hari ini adalah persis seperti yang ada pada masa Nabi lebih dari seribu empat ratus tahun silam.

Keyakinan semacam itu sesungguhnya lebih merupakan formulasi dan angan-angan teologis (al-khayal al-dini) yang dibuat oleh para ulama sebagai bagian dari formalisasi doktrin-doktrin Islam. Hakikat dan sejarah penulisan Alquran sendiri sesungguhnya penuh dengan berbagai nuansa yang delicate (rumit), dan tidak sunyi dari perdebatan, pertentangan, intrik, dan rekayasa. Alquran dalam bentuknya yang kita kenal sekarang sebetulnya adalah sebuah inovasi yang usianya tak lebih dari 79 tahun. Usia ini didasarkan pada upaya pertama kali kitab suci ini dicetak dengan percetakan modern dan menggunakan standar Edisi Mesir pada tahun 1924. Sebelum itu, Alquran ditulis dalam beragam bentuk tulisan tangan (rasm) dengan teknik penandaan bacaan (diacritical marks) dan otografi yang bervariasi.

Ente sudah cross check dengan Alquran versi sebelum 1924? Kudu dicek, tuh.

kompas wrote:Bukti ke-amburadul-an alkitab, tidak perlu dicarikan mana yang asli, cukup dari catatan dalam alkitab sendiri, sudah terlihat dengan nyata ke-amburadul-an alkitab.

Untuk mecari mana yang asli dari alkitab, Al Qur'an lah sebagai batu ujinya.

QS.5.48. Dan Kami telah turunkan kepadamu Al Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian [421]terhadap kitab-kitab yang lain itu;

[421]. Maksudnya: Al Quran adalah ukuran untuk menentukan benar tidaknya ayat-ayat yang diturunkan dalam kitab-kitab sebelumnya.

Bila demikian:
  1. Tuduhan Ente bahwa Daud memperkosa dan membunuh suami si perempuan: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  2. Maria hamil di luar nikah oleh Yusuf dan melahirkan anak haram jadah: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  3. Tn. Y kumpul kebo dengan Nn. MM: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
Bila, Alquran tidak mengatakan hal-hal demikian: makah tuduhan Ente langsung gugur.

Nabi Muhammad menjadi nabi bukan karena adanya NUBUAT, akan tetapi atas keinginan Allah, untuk menyempurnakan kembali ajaran Nabi terdahulu yang sudah banyak yang diselewengkan manusia setelah para nabi tersebut meninggal.

Walaupun misalnya ada nubuat, itu sekedar penguat saja.

Hahahaaa... Terus, dari mana Ente tahu bahwa Muhammad menjadi nabi karena kehendak Allah? Dari mulut Muhammad sendiri? Apa buktinya Tuhan menghendaki Muhammad menjadi nabi? Dari mana, Ente sebagai ummat, mengenali kesahihan sang 'nabi' terakhir?

Mengapa Ente menolak Lia Eden, kalau begitu? Bukankah Lia Eden juga mengaku diutus Allah? Ente menolak Lia Eden, karena ada kitab yang menyatakan bahwa kenabian Lia tidak shahih, bukan?

Image
kompas wrote:PERJANJIAN itu tidak berpindah kepada keturunan Ismael, akan tetapi BERSAMA-SAMA memegang perjanjian dengan Allah.
Sesuai dengan apa yang dikatakan Allah.

Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau serta keturunanmu turun-temurun menjadi perjanjian yang kekal[/size], supaya Aku menjadi Allahmu dan Allah keturunanmu.

KLOP..

Ismael adalah anak Abaraham, tetapi yang disebut KETURUNAN adalah Ishak.
Tetapi Allah berfirman kepada Abraham: "Janganlah sebal hatimu karena hal anak dan budakmu itu; dalam segala yang dikatakan Sara kepadamu, haruslah engkau mendengarkannya, sebab yang akan disebut keturunanmu ialah yang berasal dari Ishak.


kompas wrote:sekali lagi gw katakan, PERJANJIAN itu TIDAK BERPINDAH kepada Ismael, akan tetap SEMUA KETURUNAN ABRAHAM, memegang perjanjian itu.

Di mana hal tersebut tertulis?
Ayat yang saya kutip dari Alkitab, menyatakan bahwa Ismael dan Esau ditolak?
Apakah, Alquran menelurkan ide bahwa Ismael dan Esau juga bagian dari pemegang janji? Ada ayat-nya?

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby JANGAN GITU AH » Sat Dec 12, 2009 11:13 pm

Kumpas yg lagi minjam ayat palsu wrote:Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau serta keturunanmu turun-temurun menjadi perjanjian yang kekal, supaya Aku menjadi Allahmu dan Allah keturunanmu.


hihihi...sudah pake ayat palsu, berbohong pula....hayoo jawab ini: Siapakah "engkau" yang dimaksud disana?

Kumpas jadi sang PEMBOHONG...! cuma karena mo bela nabi bejatnya...ckckck...! ternyata semua muslim harus belajar berbohong ya???? =D>
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5177
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby Khanx88 » Sun Dec 13, 2009 12:26 am

..Bukan sesuatu yg baru sih kalo islam bohong..Dusta, istilah islamiahnya taqiyah lah.. Nabinya aja ngebohong,sampai-sampai ngeluarin ayat boleh ngebohong , yang parah Auwoh nya aja ngebohong..Ntar waktu mati juga kaget,karena tau kalo dia di bohongin..terus ngejerit kayak apa jg percuma.. tuh kayak mamoh syahwat nya..
Khanx88
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Thu Aug 20, 2009 10:46 am
Location: FFI

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Sun Dec 13, 2009 6:47 pm

betdaniel99 wrote:Ente baca aja di Om Wiki.. dan kalo menurut Ente, info di Wiki salah, Ente edit ajah.

gw ngga gitu ngerti Inggris, kamu tulis aja disini, siapa penulis PL

gitu aja koq repot… :lol:

Menurut Ente, mushaf yang ada di janda Muhammad, Hafsah, tidak ditulis dalam Arab Quraisy?

YA, disamping itu belum ada tanda baca, sehingga terjadi kesalahan dalam membacanya, sesuai dengan logat si pembaca.

Baca yang saya kutip di bawah ini:

Luthfy Assayaukanie wrote:[/color]

Orang ini dari JIL, aliran SESAT.
Pendapat orang SESAT, memang cocok untuk kapir yang juga SESAT.

Ente sudah cross check dengan Alquran versi sebelum 1924? Kudu dicek, tuh.

tidak perlu di cross check, sudah dapat dipastikan mushaf Al Qur’an yang ada sekarang sesuai dengan apa yang diajarkan nabi Muhammad SAW 14 abad yang lalu.

gw udah sering mengikuti sholat Tarawih bulan Ramadhan di Masjidil Haram Mekah.
Setiap malam, Imam membacakan satu surat ayat Al Qur’an, dan itu sudah berlangsung sejak jaman nabi Muhammad.SAW, sampai sekarang.

Apa yang dibaca Imam, sesuai dengan mushaf Utsmani yang ada sekarang ini.

Bila demikian:
  1. . Tuduhan Ente bahwa Daud memperkosa dan membunuh suami si perempuan: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  2. Maria hamil di luar nikah oleh Yusuf dan melahirkan anak haram jadah: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  3. Tn. Y kumpul kebo dengan Nn. MM: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
    Bila, Alquran tidak mengatakan hal-hal demikian: makah tuduhan Ente langsung gugur.

kenapa kamu membenarkan apa yang dikatakan Al Qur’an ???
Bukankah kamu katakan Al Qur’an hanya DONGENG yahudi ??

Apa yang gw tulis tentang Daud, Yusuf, Maria, Yesus dan Maria magdalena, sesuai dengan apa yang tertulis dalam alkitab.

Hahahaaa... Terus, dari mana Ente tahu bahwa Muhammad menjadi nabi karena kehendak Allah? Dari mulut Muhammad sendiri? Apa buktinya Tuhan menghendaki Muhammad menjadi nabi? Dari mana, Ente sebagai ummat, mengenali kesahihan sang 'nabi' terakhir?

gw mengenal kenabian Nabi Muhammad dari “DONGENG YAHUDI” dalam Al Qur’an. .. :lol: :lol:

Mengapa Ente menolak Lia Eden, kalau begitu? Bukankah Lia Eden juga mengaku diutus Allah? Ente menolak Lia Eden, karena ada kitab yang menyatakan bahwa kenabian Lia tidak shahih, bukan?

kenabian lia eden tidak ada dalam DONGENG YAHUDI… :lol: :lol:

Ismael adalah anak Abaraham, tetapi yang disebut KETURUNAN adalah Ishak.

Itulah bukti amburadulnya alkitab kamu.
Ismael jelas-jelas anak Abraham, tapi tidak diakui sebagai keturunan.

kompas wrote:sekali lagi gw katakan, PERJANJIAN itu TIDAK BERPINDAH kepada Ismael, akan tetap SEMUA KETURUNAN ABRAHAM, memegang perjanjian itu.

betdaniel99 wrote:Di mana hal tersebut tertulis?

Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau serta keturunanmu turun-temurun menjadi perjanjian yang kekal, supaya Aku menjadi Allahmu dan Allah keturunanmu.

perjanjian diatas, dikatakan Tuhan, sebelum Ishak dilahirkan.

Apakah, Alquran menelurkan ide bahwa Ismael dan Esau juga bagian dari pemegang janji? Ada ayat-nya?

untuk apa kamu mencari dalil dalam Al Qur’an ???
bukankah kamu katakan Al Qur’an hanya DONGENG YAHUDI ???

:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Sun Dec 13, 2009 10:42 pm

kompas wrote:Orang ini dari JIL, aliran SESAT.
Pendapat orang SESAT, memang cocok untuk kapir yang juga SESAT.

Heheheee... Dengan mudahnya, muslim menuduh muslim lain sebagai sesat, demi membela nabi-nya.

Bila demikian:
  1. Tuduhan Ente bahwa Daud memperkosa dan membunuh suami si perempuan: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  2. Maria hamil di luar nikah oleh Yusuf dan melahirkan anak haram jadah: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  3. Tn. Y kumpul kebo dengan Nn. MM: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
    Bila, Alquran tidak mengatakan hal-hal demikian: makah tuduhan Ente langsung gugur.
kompas wrote:kenapa kamu membenarkan apa yang dikatakan Al Qur’an ???
Bukankah kamu katakan Al Qur’an hanya DONGENG yahudi ??

Apa yang gw tulis tentang Daud, Yusuf, Maria, Yesus dan Maria magdalena, sesuai dengan apa yang tertulis dalam alkitab.

Pertanyaan saya: Apakah tuduhan Ente tentang Daud, Maria/Yusuf, Tn. Y / Nn. MM ada di dalam Alquran? Karena, Ente bilang bahwa Alkitab harus diuji dengan Alquran. Bila tuduhan2 Ente tidak ada di dalam Alquran, berarti tuduhan2 Ente langsung gugur.

kompas wrote:gw mengenal kenabian Nabi Muhammad dari “DONGENG YAHUDI” dalam Al Qur’an. .. :lol: :lol:
betdaniel99 wrote: Mengapa Ente menolak Lia Eden, kalau begitu? Bukankah Lia Eden juga mengaku diutus Allah? Ente menolak Lia Eden, karena ada kitab yang menyatakan bahwa kenabian Lia tidak shahih, bukan?
kompas wrote:kenabian lia eden tidak ada dalam DONGENG YAHUDI… :lol: :lol:

Hehee.. Betul khan? Anda membandingkan Lia Eden dengan kitab yang berisi dongeng2, dan karena di sana tidak ada ciri-ciri Lia Eden, Ente menolak Lia Eden.

Jadi, kalau Ente menuduh bahwa Alkitab sudah dipalsukan, tidak bisa dipercaya isinya, maka termasuk ciri-ciri 'nabi terakhir' Muhammad SAW yang ada di dalam Alkitab pun tidak bisa dipercaya.

betdaniel99 wrote: Ismael adalah anak Abaraham, tetapi yang disebut KETURUNAN adalah Ishak.
kompas wrote:Itulah bukti amburadulnya alkitab kamu.
Ismael jelas-jelas anak Abraham, tapi tidak diakui sebagai keturunan.

Ismael adalah anak Abraham, tidak dipilih untuk memiliki janji.
Ishak adalah anak Abraham, dipilih untuk memiliki janji.
Hanya yang dipilih untuk memiliki janjilah yang disebut dengan keturunan.
Israel, keturunan Ishak mendapat tanah yang dijanjikan; Sedangkan Ismael tersingkir, tidak mendapat janji. Namun, sebagai anak Abraham, Ismael tetap mendapat berkat. Hanya berkat, bukan janji.
Image

kompas wrote:sekali lagi gw katakan, PERJANJIAN itu TIDAK BERPINDAH kepada Ismael, akan tetap SEMUA KETURUNAN ABRAHAM, memegang perjanjian itu.

betdaniel99 wrote:Di mana hal tersebut tertulis?
kompas wrote: Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau serta keturunanmu turun-temurun menjadi perjanjian yang kekal, supaya Aku menjadi Allahmu dan Allah keturunanmu.
perjanjian diatas, dikatakan Tuhan, sebelum Ishak dilahirkan.

Janji itu pun dibuat sebelum Ismael dilahirkan. Apakah Ismael mendapat tanah Kanaan, tanah yang dijanjikan? Ente baca ayat selanjutnya:
Kej 17:18 wrote:Kepadamu dan kepada keturunanmu akan Kuberikan negeri ini yang kaudiami sebagai orang asing, yakni seluruh tanah Kanaan akan Kuberikan menjadi milikmu untuk selama-lamanya; dan Aku akan menjadi Allah mereka.


Janji tersebut kemudian diteguhkan pada masa Nabi Musa, sbb:
Kej 24:8 wrote:Kemudian Musa mengambil darah itu dan menyiramkannya pada bangsa itu serta berkata: "Inilah darah perjanjian yang diadakan TUHAN dengan kamu, berdasarkan segala firman ini."

Pernahkah ada janji yang diteguhkan pada jaman 'nabi' Muhammad SAW?

betdaniel99 wrote: Apakah, Alquran menelurkan ide bahwa Ismael dan Esau juga bagian dari pemegang janji? Ada ayat-nya?
kompas wrote:untuk apa kamu mencari dalil dalam Al Qur’an ???
bukankah kamu katakan Al Qur’an hanya DONGENG YAHUDI ???

Ente ini pegimane, siy? Baca tulisan Ente:
kompas on Sat Dec 12, 2009 10:26 pm wrote:
Untuk mecari mana yang asli dari alkitab, Al Qur'an lah sebagai batu ujinya.

QS.5.48. Dan Kami telah turunkan kepadamu Al Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian [421]terhadap kitab-kitab yang lain itu;

[421]. Maksudnya: Al Quran adalah ukuran untuk menentukan benar tidaknya ayat-ayat yang diturunkan dalam kitab-kitab sebelumnya.

Katanya ayat-ayat Alkitab kudu di cross check dengan ayat2 Alquran...? Giliran saya tanya apakah ada di dalam Alquran, ente malah ngeles... Berarti, selain berisi dongeng Yahudi, Alquran tidak lengkap.

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Mon Dec 14, 2009 2:45 pm

kompas wrote:Orang ini dari JIL, aliran SESAT.
Pendapat orang SESAT, memang cocok untuk kapir yang juga SESAT.

betdaniel99 wrote:Heheheee... Dengan mudahnya, muslim menuduh muslim lain sebagai sesat, demi membela nabi-nya.

yang menentukan JIL adalah aliran sesat, berasal dari fatwa MUI, yang fatwanya pasti mempunyai dasar dan dalil yang kuat.
Silahkan kamu dan kapir lainnya mengambil acuan dengan JIL yang sesat itu.

Bila demikian:
  1. Tuduhan Ente bahwa Daud memperkosa dan membunuh suami si perempuan: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  2. Maria hamil di luar nikah oleh Yusuf dan melahirkan anak haram jadah: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
  3. Tn. Y kumpul kebo dengan Nn. MM: Apakah sejalan dengan ide Alquran?
    Bila, Alquran tidak mengatakan hal-hal demikian: makah tuduhan Ente langsung gugur.
kompas wrote:kenapa kamu membenarkan apa yang dikatakan Al Qur’an ???
Bukankah kamu katakan Al Qur’an hanya DONGENG yahudi ??

Apa yang gw tulis tentang Daud, Yusuf, Maria, Yesus dan Maria magdalena, sesuai dengan apa yang tertulis dalam alkitab.

betdaniel99 wrote:Pertanyaan saya: Apakah tuduhan Ente tentang Daud, Maria/Yusuf, Tn. Y / Nn. MM ada di dalam Alquran? Karena, Ente bilang bahwa Alkitab harus diuji dengan Alquran. Bila tuduhan2 Ente tidak ada di dalam Alquran, berarti tuduhan2 Ente langsung gugur.

Tuduhan gw berdasarkan alkitab kamu yang amburadul itu.
Apakah kamu tidak percaya dengan kebenaran dan keaslian alkitab kamu itu ?
Kalau perbuatan nenek moyang kamu tidak benar, kenapa tertulis dalam alkitab yang kamu anggap masih asli ?

kompas wrote:gw mengenal kenabian Nabi Muhammad dari “DONGENG YAHUDI” dalam Al Qur’an. .. :lol: :lol:
betdaniel99 wrote: Mengapa Ente menolak Lia Eden, kalau begitu? Bukankah Lia Eden juga mengaku diutus Allah? Ente menolak Lia Eden, karena ada kitab yang menyatakan bahwa kenabian Lia tidak shahih, bukan?
kompas wrote:kenabian lia eden tidak ada dalam DONGENG YAHUDI… :lol: :lol:

betdaniel99 wrote:Hehee.. Betul khan? Anda membandingkan Lia Eden dengan kitab yang berisi dongeng2, dan karena di sana tidak ada ciri-ciri Lia Eden, Ente menolak Lia Eden.

kapir juga menolak lia eden, bukan ?
kalau kamu setuju, kenapa kalian kapir tidak membela lia eden?

betdaniel99 wrote:Jadi, kalau Ente menuduh bahwa Alkitab sudah dipalsukan, tidak bisa dipercaya isinya, maka termasuk ciri-ciri 'nabi terakhir' Muhammad SAW yang ada di dalam Alkitab pun tidak bisa dipercaya.

bagus.... kamu percaya alkitab kamu masih asli, bukan?
jadi.... benarlah apa yang ditulis dalam alkitab kamu, tentang kebejatan moral nenek moyang kamu.

betdaniel99 wrote: Ismael adalah anak Abaraham, tetapi yang disebut KETURUNAN adalah Ishak.
kompas wrote:Itulah bukti amburadulnya alkitab kamu.
Ismael jelas-jelas anak Abraham, tapi tidak diakui sebagai keturunan.

betdaniel99 wrote:Ismael adalah anak Abraham, tidak dipilih untuk memiliki janji.
Ishak adalah anak Abraham, dipilih untuk memiliki janji.
Hanya yang dipilih untuk memiliki janjilah yang disebut dengan keturunan.
Israel, keturunan Ishak mendapat tanah yang dijanjikan; Sedangkan Ismael tersingkir, tidak mendapat janji. Namun, sebagai anak Abraham, Ismael tetap mendapat berkat. Hanya berkat, bukan janji.

Image


Ismael adalah anak Abraham yang juga memenuhi janji Tuhan, buktinya Ismael juga disunat.

Dan Ismael, anaknya, berumur tiga belas tahun ketika dikerat kulit khatannya.

Kalau Ismael ditolak sebagai KETURUNAN Abraham, kenapa Ismael dikhitan ?

kompas wrote:sekali lagi gw katakan, PERJANJIAN itu TIDAK BERPINDAH kepada Ismael, akan tetap SEMUA KETURUNAN ABRAHAM, memegang perjanjian itu.

betdaniel99 wrote:Di mana hal tersebut tertulis?
kompas wrote: Aku akan mengadakan perjanjian antara Aku dan engkau serta keturunanmu turun-temurun menjadi perjanjian yang kekal, supaya Aku menjadi Allahmu dan Allah keturunanmu.
perjanjian diatas, dikatakan Tuhan, sebelum Ishak dilahirkan.

betdaniel99 wrote:Janji itu pun dibuat sebelum Ismael dilahirkan. Apakah Ismael mendapat tanah Kanaan, tanah yang dijanjikan? Ente baca ayat selanjutnya:

    "Kej 17:18"Kepadamu dan kepada keturunanmu akan Kuberikan negeri ini yang kaudiami sebagai orang asing, yakni seluruh tanah Kanaan akan Kuberikan menjadi milikmu untuk selama-lamanya; dan Aku akan menjadi Allah mereka.

Janji tersebut kemudian diteguhkan pada masa Nabi Musa, sbb:

    "Kej 24:8"
    Kemudian Musa mengambil darah itu dan menyiramkannya pada bangsa itu serta berkata: "Inilah darah perjanjian yang diadakan TUHAN dengan kamu, berdasarkan segala firman ini."

Pernahkah ada janji yang diteguhkan pada jaman 'nabi' Muhammad SAW?

Janji yang diberikan kepada Nabi Muhammad, lebih hebat dari janji yang diberikan pada nabi sebelumnya, yaitu SURGA.

QS.22. 14. Sesungguhnya Allah memasukkan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh ke dalam surga-surga yang di bawahnya mengalir sungai-sungai. Sesungguhnya Allah berbuat apa yang Dia kehendaki.

betdaniel99 wrote: Apakah, Alquran menelurkan ide bahwa Ismael dan Esau juga bagian dari pemegang janji? Ada ayat-nya?
kompas wrote:untuk apa kamu mencari dalil dalam Al Qur’an ???
bukankah kamu katakan Al Qur’an hanya DONGENG YAHUDI ???

betdaniel99 wrote: Ente ini pegimane, siy? Baca tulisan Ente:

kompas on Sat Dec 12, 2009 10:26 pm wrote:
Untuk mecari mana yang asli dari alkitab, Al Qur'an lah sebagai batu ujinya.

QS.5.48. Dan Kami telah turunkan kepadamu Al Quran dengan membawa kebenaran, membenarkan apa yang sebelumnya, yaitu kitab-kitab (yang diturunkan sebelumnya) dan batu ujian [421]terhadap kitab-kitab yang lain itu;

[421]. Maksudnya: Al Quran adalah ukuran untuk menentukan benar tidaknya ayat-ayat yang diturunkan dalam kitab-kitab sebelumnya.

betdaniel99 wrote: Katanya ayat-ayat Alkitab kudu di cross check dengan ayat2 Alquran...? Giliran saya tanya apakah ada di dalam Alquran, ente malah ngeles... Berarti, selain berisi dongeng Yahudi, Alquran tidak lengkap.

Syukron & Salaam.

gw tanya, menurut kamu, alkitab yang ada sekarang asli atau palsu ???
kalau ASLI, ngga salah gw copas ayat alkitab yang menceritakan kebiadaban nenek moyang kamu.

:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Mon Dec 14, 2009 9:49 pm

kompas wrote:Tuduhan gw berdasarkan alkitab kamu yang amburadul itu.
Apakah kamu tidak percaya dengan kebenaran dan keaslian alkitab kamu itu ?
Kalau perbuatan nenek moyang kamu tidak benar, kenapa tertulis dalam alkitab yang kamu anggap masih asli ?

Kepercayaan saya tentang Alkitab tidak relevan dengan pertanyaan Ente...
Karena Ente sudah menuduh Alkitab berisi ayat-ayat palsu, maka setiap kali Ente hendak menggunakan salah satu ayat di dalam Alkitab, maka Ente harus mencek apakah ayat yang Ente pergunakan itu benar/valid.

kompas wrote:kapir juga menolak lia eden, bukan ?
kalau kamu setuju, kenapa kalian kapir tidak membela lia eden?

Menurut kepercayaan saya: Muhammad, Lia Eden, semuanya nabi palsu.
Muhammad dan Lia Eden saja, sama-sama tidak sesuai dengan definisi nabi.

kompas wrote:bagus.... kamu percaya alkitab kamu masih asli, bukan?
jadi.... benarlah apa yang ditulis dalam alkitab kamu, tentang kebejatan moral nenek moyang kamu.

Sejauh yang saya liat: Alkitab dengan jelas menunjukkan kesesatan 'nabi' SAW..!
Tidak ada satu pun janji yang dibuat antara TUHAN Semesta Alam dengan 'nabi' SAW. Bandingkan dengan Musa:
Kel 24:18 wrote:Kemudian Musa mengambil darah itu dan menyiramkannya pada bangsa itu serta berkata: "Inilah darah perjanjian yang diadakan TUHAN dengan kamu, berdasarkan segala firman ini.


kompas wrote:Itulah bukti amburadulnya alkitab kamu.
Ismael jelas-jelas anak Abraham, tapi tidak diakui sebagai keturunan.

Ya, makanya sama seperti Esau, tidak ada lagi daftar silsilah Ismael dan Esau yang dicatat hingga masa Tn. Y. Ismael dan Esau, sama-sama ditolak TUHAN dan tidak masuk ke dalam JANJI.

Image

kompas wrote:Ismael adalah anak Abraham yang juga memenuhi janji Tuhan, buktinya Ismael juga disunat.

Laki-laki lain di rumah Abraham juga disunat, tetapi tidak bagian dari JANJI...

kompas wrote:Kalau Ismael ditolak sebagai KETURUNAN Abraham, kenapa Ismael dikhitan ?

Itu syarat dari TUHAN kepada Abraham, bukan kepada Ismael:
Orang yang lahir di rumahmu ( rumah Abraham, red ) dan orang yang engkau beli dengan uang harus disunat; maka dalam dagingmulah perjanjian-Ku itu menjadi perjanjian yang kekal.
Dan orang yang tidak disunat, yakni laki-laki yang tidak dikerat kulit khatannya, maka orang itu harus dilenyapkan dari antara orang-orang sebangsanya: ia telah mengingkari perjanjian-Ku.


kompas wrote:Janji yang diberikan kepada Nabi Muhammad, lebih hebat dari janji yang diberikan pada nabi sebelumnya, yaitu SURGA.

Halah... Apakah Muhammad pernah mengatakan dirinya masuk syurga (setelah dihakimi dan ditimbang amal salehnya)?
Bawa referensinya kemari...

kompas wrote:gw tanya, menurut kamu, alkitab yang ada sekarang asli atau palsu ???
kalau ASLI, ngga salah gw copas ayat alkitab yang menceritakan kebiadaban nenek moyang kamu.

Sudah saya katakan: Kepercayaan saya tentang Alkitab tidak relevan dengan pernyataan Ente...
Ente menuduh Alkitab dipalsukan dan harus di cross check dengan Alquran. Tetapi, giliran dicari2: ternyata ayat-ayat pendukung tuduhan Ente itu engga ada di Alquran... Payah !

Sebagai gantinya, saya percaya bahwa Alquran berisi editan Namus/Taurat, Euaggelion/Injeel, dongeng2 Yahudi dan kebodohan2 lainnya, sehingga saya selalu melakukan cross check dengan data2 lain. Dan memang: Alquran isinya adalah kacau balau. Contoh, tentang Legenda The Seven Sleepers.

betdaniel99 on Sun Oct 25, 2009 9:09 pm wrote: Legenda Tujuh Orang Efesus yang Tertidur juga masuk..
kompas on Sun Oct 25, 2009 9:41 pm wrote:Itulah buktinya Al Qur'an sangat lengkap
betdaniel99 on Sun Oct 25, 2009 9:58 pm wrote:Napa engga masukkin cerita Donal Bebek aja, bang? Biar L.E.N.G.K.A.P... :rolling:
kompas on Mon Oct 26, 2009 8:45 pm wrote:Qur’an bukan buku dongeng
betdaniel99 on Mon Oct 26, 2009 8:52 pm wrote:Wong, legenda/dongeng tentang Tujuh Orang Efesus yang Tertidur aja ada di dalam Alquran, kok..!

Dengan bodohnya, Ente menyatakan bahwa Alquran sangat lengkap, karena mengandung cerita dongeng??? Aneh, bukan?

Syukron & Salaam.

nb: perhatikan, saya tidak menuduh Alquran berisi ayat-ayat palsu, tetapi editan Namus/Taurat, Euaggelion/Injeel, dongeng2 Yahudi dan kebodohan2 lainnya.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Mon Dec 14, 2009 10:34 pm

betdaniel99 wrote:Kepercayaan saya tentang Alkitab tidak relevan dengan pertanyaan Ente...
Karena Ente sudah menuduh Alkitab berisi ayat-ayat palsu, maka setiap kali Ente hendak menggunakan salah satu ayat di dalam Alkitab, maka Ente harus mencek apakah ayat yang Ente pergunakan itu benar/valid.

Dalam tuduhan gw, ngga ada urusan asli atau palsu.
Faktanya, semua apa yang gw tuduhkan, sesuai dengan isi alkitab yang kalian anggap asli, karena keasliannya itu, para pemuka agama kamu mengambil pelajaran dari apa yang ditulis dalam alkitab kamu itu.

Menurut kepercayaan saya: Muhammad, Lia Eden, semuanya nabi palsu.
Muhammad dan Lia Eden saja, sama-sama tidak sesuai dengan definisi nabi.

Menurut kepercayaan saya, Muhammad adalah Nabi, dan lia eden bukan nabi.
Menurut kepercayaan saya, Nabi Isa=Yesus, hanyalah seorang nabi khusus untuk umat Israel saja, bukan tuhan untuk semua manusia.

Sejauh yang saya liat: Alkitab dengan jelas menunjukkan kesesatan 'nabi' SAW..!

Sejauh yang gw lihat, Al Qur’an dengan jelas mengatakan Nabi Isa=Yesus hanyalah seorang rasul untuk umat Israel saja, tidak untuk semua manusia.

Tidak ada satu pun janji yang dibuat antara TUHAN Semesta Alam dengan 'nabi' SAW.

Tuhan Semesta Alam menjanjikan Surga kepada semua manusia yang beriman dan beramal saleh.
Nabi Muhammad adalah salah seorang dari manusia yang beriman dan beramal saleh, sudah pasti masuk surga.
Itulah janji Allah yang sangat luar biasa.

Yang gw lihat dalam alkitab tidak ada janji Tuhan untuk memasukkan manusia kedalam surga.

Ya, makanya sama seperti Esau, tidak ada lagi daftar silsilah Ismael dan Esau yang dicatat hingga masa Tn. Y. Ismael dan Esau, sama-sama ditolak TUHAN dan tidak masuk ke dalam JANJI.

Data silsilah Ismael tidak diperlukan dalam alkitab, karena yang diperlukan memang silsilah Nabi Isa=Yesus.
Itupun, silsilah yesus dalam alkitab, kacau balau, amburadul.

Laki-laki lain di rumah Abraham juga disunat, tetapi tidak bagian dari JANJI...

Disunatnya Ismael adalah bagian dari pemenuhan janji Abraham dengan Tuhan

Inilah perjanjian-Ku, yang harus kamu pegang, perjanjian antara Aku dan kamu serta keturunanmu, yaitu setiap laki-laki di antara kamu harus disunat;

Perjanjian ini diadakan Tuhan dengan Abraham, sebelum Ishak lahir.
Satu-satunya KETURUNAN Abraham waktu itu adalah ISMAEL !!!!

Itu syarat dari TUHAN kepada Abraham, bukan kepada Ismael

Abraham memenuhi janjinya dengan tuhan, dan mengakui Ismael sebagai KETURUNAN nya. Karena Abraham taat dengan perjanjiannya dengan tuhan, maka Abraham diberi keturunan yang lain, yaitu Ishak.

Halah... Apakah Muhammad pernah mengatakan dirinya masuk syurga (setelah dihakimi dan ditimbang amal salehnya)?
Bawa referensinya kemari...


QS.22.14. Sesungguhnya Allah memasukkan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh ke dalam surga-surga yang di bawahnya mengalir sungai-sungai. Sesungguhnya Allah berbuat apa yang Dia kehendaki.

Nabi Muhammad sudah pasti masuk surga, karena syarat dan kristeria yang ditentukan Allah, sudah melekat pada pribadi Nabi Muhammad.

Sebagai gantinya, saya percaya bahwa Alquran berisi editan Namus/Taurat, Euaggelion/Injeel, dongeng2 Yahudi dan kebodohan2 lainnya, sehingga saya selalu melakukan cross check dengan data2 lain. Dan memang: Alquran isinya adalah kacau balau. Contoh, tentang Legenda The Seven Sleepers.

Bagi gw alkitab kamu tidak lebih dari karangan manusia yang amburadul, tapi dijadikan pegangan, diikuti dan dijadikan contoh perbuatan yang biadab dari pemuka agama kamu.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Tue Dec 15, 2009 4:53 am

kompas wrote:Dalam tuduhan gw, ngga ada urusan asli atau palsu.
Faktanya, semua apa yang gw tuduhkan, sesuai dengan isi alkitab yang kalian anggap asli, karena keasliannya itu, para pemuka agama kamu mengambil pelajaran dari apa yang ditulis dalam alkitab kamu itu.

Muslim aneh... Ente mencoba melakukan tuduhan, berdasarkan ayat yang menurut dia sendiri: palsu. Hanya BINATANG yang BUTA dan TULI yang melakukan hal seperti ini.

kompas wrote:Menurut kepercayaan saya, Muhammad adalah Nabi, dan lia eden bukan nabi.
Menurut kepercayaan saya, Nabi Isa=Yesus, hanyalah seorang nabi khusus untuk umat Israel saja, bukan tuhan untuk semua manusia.

Heheee... Nabi Musa diperlengkapi dengan tanda-tanda mukjizat sejak awal kenabian. Muhammad?
Ente juga tidak konsisten, dalam tret lain, Ente kekeuh bahwa Isa tidak sama dengan Tn. Y.

kompas wrote:Sejauh yang gw lihat, Al Qur’an dengan jelas mengatakan Nabi Isa=Yesus hanyalah seorang rasul untuk umat Israel saja, tidak untuk semua manusia.

Itulah, karena Alquran isinya editan, dongeng2 dan kebodohan2..

betdaniel99 wrote: Tidak ada satu pun janji yang dibuat antara TUHAN Semesta Alam dengan 'nabi' SAW.
kompas wrote:Tuhan Semesta Alam menjanjikan Surga kepada semua manusia yang beriman dan beramal saleh.
Nabi Muhammad adalah salah seorang dari manusia yang beriman dan beramal saleh, sudah pasti masuk surga.
Itulah janji Allah yang sangat luar biasa.

Yang gw lihat dalam alkitab tidak ada janji Tuhan untuk memasukkan manusia kedalam surga.

Hahaaa..! Muhammad sendiri tidak pernah mengucapkan pernyataan bahwa dirinya akan masuk syurga setelah dihakimi, kok !
Tentang janji Tuhan dalam Alkitab? Heheee... bejubel, bok.

kompas wrote:Data silsilah Ismael tidak diperlukan dalam alkitab, karena yang diperlukan memang silsilah Nabi Isa=Yesus.
Itupun, silsilah yesus dalam alkitab, kacau balau, amburadul.

Lagi-lagi cuman tuduhan... Silsilah 'nabi' SAW pun tidak jelas, tetapi menuduh.

kompas wrote:Disunatnya Ismael adalah bagian dari pemenuhan janji Abraham dengan Tuhan

Baca tulisan Ente di atas: PEMENUHAN JANJI ABRAHAM dengan TUHAN. Bukan JANJI ISMAEL... TUHAN tidak pernah membuat JANJI apa pun dengan Ismael; Hal yang sama juga dengan Esau. Keduanya ditolak TUHAN.
Image

kompas wrote:Perjanjian ini diadakan Tuhan dengan Abraham, sebelum Ishak lahir.
Satu-satunya KETURUNAN Abraham waktu itu adalah ISMAEL !!!!

Nih, saya copas:
Dan Abraham berkata kepada Allah: "Ah, sekiranya Ismael diperkenankan hidup di hadapan-Mu!"
Tetapi Allah berfirman: "Tidak, melainkan isterimu Saralah yang akan melahirkan anak laki-laki bagimu, dan engkau akan menamai dia Ishak, dan Aku akan mengadakan perjanjian-Ku dengan dia menjadi perjanjian yang kekal untuk keturunannya.
Tentang Ismael, Aku telah mendengarkan permintaanmu; ia akan Kuberkati, Kubuat beranak cucu dan sangat banyak; ia akan memperanakkan dua belas raja, dan Aku akan membuatnya menjadi bangsa yang besar.
Tetapi perjanjian-Ku akan Kuadakan dengan Ishak, yang akan dilahirkan Sara bagimu tahun yang akan datang pada waktu seperti ini juga."

Terbukti, bahwa konsep Eretz HaBerith (Tanah Perjanjian), hanya ada di dalam bani Israel dan bukan Ummat Arab.

(Ingat, setiap Ente hendak mengutip ayat dari Alkitab, Ente harus membuktikan bahwa ayat tersebut valid dan bukan yang palsu. Saya sendiri, saya bebas mengutip Alkitab, karena yakin akan ke-absahan-nya).

kompas wrote:Abraham memenuhi janjinya dengan tuhan, dan mengakui Ismael sebagai KETURUNAN nya. Karena Abraham taat dengan perjanjiannya dengan tuhan, maka Abraham diberi keturunan yang lain, yaitu Ishak.

Ismael dan Ishak adalah anak-anak Abraham, tetapi TUHAN menentukan Ishak sebagai KETURUNAN yang berhak MEMEGANG JANJI. Ismael ditolak, sama seperti Esau.

kompas wrote:QS.22.14. Sesungguhnya Allah memasukkan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh ke dalam surga-surga yang di bawahnya mengalir sungai-sungai. Sesungguhnya Allah berbuat apa yang Dia kehendaki.

Nabi Muhammad sudah pasti masuk surga, karena syarat dan kristeria yang ditentukan Allah, sudah melekat pada pribadi Nabi Muhammad.

Allah-kah Ente, sehingga Ente bisa membuat pernyataan bahwa Muhammad PASTI masuk syurga?
Dari mana Ente bisa tahu bahwa amal saleh yang diperbuat Muhammad, cukup untuk membuatnya masuk syurga?

kompas wrote:Bagi gw alkitab kamu tidak lebih dari karangan manusia yang amburadul, tapi dijadikan pegangan, diikuti dan dijadikan contoh perbuatan yang biadab dari pemuka agama kamu.

:lol: Ente tidak bisa membuktikan bahwa Om Wiki salah tentang The Seven Sleepers.

Payah....

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Tue Dec 15, 2009 7:39 pm

kompas wrote:Dalam tuduhan gw, ngga ada urusan asli atau palsu.
Faktanya, semua apa yang gw tuduhkan, sesuai dengan isi alkitab yang kalian anggap asli, karena keasliannya itu, para pemuka agama kamu mengambil pelajaran dari apa yang ditulis dalam alkitab kamu itu.

betdaniel99 wrote:Muslim aneh... Ente mencoba melakukan tuduhan, berdasarkan ayat yang menurut dia sendiri: palsu. Hanya BINATANG yang BUTA dan TULI yang melakukan hal seperti ini.

hahahahahaha..... kapir kehabisan akal.... maling teriak maling..... :lol:

kompas wrote:Menurut kepercayaan saya, Muhammad adalah Nabi, dan lia eden bukan nabi.
Menurut kepercayaan saya, Nabi Isa=Yesus, hanyalah seorang nabi khusus untuk umat Israel saja, bukan tuhan untuk semua manusia.

betdaniel99 wrote:Heheee... Nabi Musa diperlengkapi dengan tanda-tanda mukjizat sejak awal kenabian. Muhammad?

Nabi Muhamamd mempunyai mujizat yang sangat luar biasa, berlaku sepanjang jaman.
Tidak seperti Nabi lainnya, hanya berlaku pada jaman Nabi tsb masih hidup.

betdaniel99 wrote:Ente juga tidak konsisten, dalam tret lain, Ente kekeuh bahwa Isa tidak sama dengan Tn. Y.

Nabi Isa TIDAK SAMA dengan TUHAN YESUS.

kompas wrote:Sejauh yang gw lihat, Al Qur’an dengan jelas mengatakan Nabi Isa=Yesus hanyalah seorang rasul untuk umat Israel saja, tidak untuk semua manusia.

betdaniel99 wrote:Itulah, karena Alquran isinya editan, dongeng2 dan kebodohan2..

Nabi Isa = Yesus yang berkata sendiri dalam alkitab, bahwa beliau hanya seorang nabi, khusus untuk orang Israel saja.
Hanya KAMBING yang T0L0L yang menobatkan beliau sebagai tuhan.

betdaniel99 wrote: Tidak ada satu pun janji yang dibuat antara TUHAN Semesta Alam dengan 'nabi' SAW.
kompas wrote:Tuhan Semesta Alam menjanjikan Surga kepada semua manusia yang beriman dan beramal saleh.
Nabi Muhammad adalah salah seorang dari manusia yang beriman dan beramal saleh, sudah pasti masuk surga.
Itulah janji Allah yang sangat luar biasa.

Yang gw lihat dalam alkitab tidak ada janji Tuhan untuk memasukkan manusia kedalam surga.

betdaniel99 wrote:Hahaaa..! Muhammad sendiri tidak pernah mengucapkan pernyataan bahwa dirinya akan masuk syurga setelah dihakimi, kok !
Tentang janji Tuhan dalam Alkitab? Heheee... bejubel, bok.

Coba kamu tunjukkan satu saja janji tuhan tentang kepastian masuk surga untuk orang kapir seperti kamu. … :lol:

kompas wrote:Data silsilah Ismael tidak diperlukan dalam alkitab, karena yang diperlukan memang silsilah Nabi Isa=Yesus.
Itupun, silsilah yesus dalam alkitab, kacau balau, amburadul.

betdaniel99 wrote:Lagi-lagi cuman tuduhan... Silsilah 'nabi' SAW pun tidak jelas, tetapi menuduh.

Tuduhan ??
Coba kamu bandingkan dari kedua silsilah yesus dalam alkitab, mana yang benar dari kedua cerita itu ??
Salah satu yang bohong atau malahan kedua-duanya ngawur.

Silsilah nabi Muhammad, sangat jelas diuraikan dalam Sirah Mubarakfury.

kompas wrote:Disunatnya Ismael adalah bagian dari pemenuhan janji Abraham dengan Tuhan

betdaniel99 wrote:Baca tulisan Ente di atas: PEMENUHAN JANJI ABRAHAM dengan TUHAN. Bukan JANJI ISMAEL... TUHAN tidak pernah membuat JANJI apa pun dengan Ismael; Hal yang sama juga dengan Esau. Keduanya ditolak TUHAN.

Tunjukkan, apa janji tuhan secara langsung kepada Ishak.

kompas wrote:Perjanjian ini diadakan Tuhan dengan Abraham, sebelum Ishak lahir.
Satu-satunya KETURUNAN Abraham waktu itu adalah ISMAEL !!!!

betdaniel99 wrote:Nih, saya copas:

    Dan Abraham berkata kepada Allah: "Ah, sekiranya Ismael diperkenankan hidup di hadapan-Mu!"
    Tetapi Allah berfirman: "Tidak, melainkan isterimu Saralah yang akan melahirkan anak laki-laki bagimu, dan engkau akan menamai dia Ishak, dan Aku akan mengadakan perjanjian-Ku dengan dia menjadi perjanjian yang kekal untuk keturunannya.
    Tentang Ismael, Aku telah mendengarkan permintaanmu; ia akan Kuberkati, Kubuat beranak cucu dan sangat banyak; ia akan memperanakkan dua belas raja, dan Aku akan membuatnya menjadi bangsa yang besar.
    Tetapi perjanjian-Ku akan Kuadakan dengan Ishak, yang akan dilahirkan Sara bagimu tahun yang akan datang pada waktu seperti ini juga."
Terbukti, bahwa konsep Eretz HaBerith (Tanah Perjanjian), hanya ada di dalam bani Israel dan bukan Ummat Arab.

Kepada Ismael Tuhan juga BERJANJI , dan inilah JANJI tuhan.

Tentang Ismael, Aku telah mendengarkan permintaanmu; ia akan Kuberkati, Kubuat beranak cucu dan sangat banyak; ia akan memperanakkan dua belas raja, dan Aku akan membuatnya menjadi bangsa yang besar

Tuhan tidak berjanji untuk MEMBERKATI Ishak.
Kepada Ishak hanya diberi JANJI dan DIAKUI sebagai keturunan Abraham saja.

(Ingat, setiap Ente hendak mengutip ayat dari Alkitab, Ente harus membuktikan bahwa ayat tersebut valid dan bukan yang palsu. Saya sendiri, saya bebas mengutip Alkitab, karena yakin akan ke-absahan-nya).

Owwwww….. “YAKIN KEABSAHANNYA”, karena itulah segala sesuatunya telah kalian ikuti dan amalkan dalan kehidupan kamu….
Termasuk mencontoh perbuatan daud dan perselingkuhan yesus. ….. :lol:

kompas wrote:Abraham memenuhi janjinya dengan tuhan, dan mengakui Ismael sebagai KETURUNAN nya. Karena Abraham taat dengan perjanjiannya dengan tuhan, maka Abraham diberi keturunan yang lain, yaitu Ishak.

betdaniel99 wrote:Ismael dan Ishak adalah anak-anak Abraham, tetapi TUHAN menentukan Ishak sebagai KETURUNAN yang berhak MEMEGANG JANJI. Ismael ditolak, sama seperti Esau.

Tuhan berjanji untuk MEMBERKATI Ismael, janji MEMBERKATI, tidak diberikan kepada Ishak.
Tuhan hanya MENGUKUHKAN Ishak sebagai KETURUNAN dari Abraham, lain dari pada itu tidak ada.

kompas wrote:QS.22.14. Sesungguhnya Allah memasukkan orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal yang saleh ke dalam surga-surga yang di bawahnya mengalir sungai-sungai. Sesungguhnya Allah berbuat apa yang Dia kehendaki.

Nabi Muhammad sudah pasti masuk surga, karena syarat dan kristeria yang ditentukan Allah, sudah melekat pada pribadi Nabi Muhammad.

betdaniel99 wrote:Allah-kah Ente, sehingga Ente bisa membuat pernyataan bahwa Muhammad PASTI masuk syurga?
Dari mana Ente bisa tahu bahwa amal saleh yang diperbuat Muhammad, cukup untuk membuatnya masuk syurga?

Segala perbuatan dan tindakan Nabi Muhammad sesuai dengan apa yang diajarkan dalam Al Qur’an.
Itulah AMAL SALEH yang memastikan nabi masuk surga.

kompas wrote:Bagi gw alkitab kamu tidak lebih dari karangan manusia yang amburadul, tapi dijadikan pegangan, diikuti dan dijadikan contoh perbuatan yang biadab dari pemuka agama kamu.

betdaniel99 wrote::lol: Ente tidak bisa membuktikan bahwa Om Wiki salah tentang The Seven Sleepers.

Payah....

Syukron & Salaam.

WIKI tidak bisa membuktikan, DONGENG tersebut berkaitan dengan Ashabul Kahfi.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby poligami » Tue Dec 15, 2009 7:46 pm

kompas wrote:Segala perbuatan dan tindakan Nabi Muhammad sesuai dengan apa yang diajarkan dalam Al Qur’an.

Termasuk ini : klik=> NABI MUHAMMAD PEDOFIL !!! :finga:

DI TOPIK TERSEBUT BISA KITA SAKSIKAN SI MUSLIM "KOMPAS" RELA MENDUSTAKAN SUNNAH ISLAM SENDIRI DAN MENYEBAR FITNAH KEPADA PERIWAYAT HADIS-HADIS SAHIH ..!!! :snakeman: :snakeman: :snakeman:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 9:51 am

kompas wrote:Segala perbuatan dan tindakan Nabi Muhammad sesuai dengan apa yang diajarkan dalam Al Qur’an.

poligami wrote:Termasuk ini : klik=> NABI MUHAMMAD PEDOFIL !!! :finga:

DI TOPIK TERSEBUT BISA KITA SAKSIKAN SI MUSLIM "KOMPAS" RELA MENDUSTAKAN SUNNAH ISLAM SENDIRI DAN MENYEBAR FITNAH KEPADA PERIWAYAT HADIS-HADIS SAHIH ..!!! :snakeman: :snakeman: :snakeman:


kerjaan kapir dalam forum ini, tidak lain hanya menebar fitnah kepada nabi Muhammad.. :finga: \:D/
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby overdose » Wed Dec 16, 2009 10:08 am

Payah....

kompas wrote:WIKI tidak bisa membuktikan, DONGENG tersebut berkaitan dengan Ashabul Kahfi.


:lol:
bermodal klaim doang.
overdose
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 10:18 am

overdose wrote:Payah....


kompas wrote:WIKI tidak bisa membuktikan, DONGENG tersebut berkaitan dengan Ashabul Kahfi.


:lol:
overdose wrote:bermodal klaim doang.


hayooo pir.... buktikan.... kamu pasti bisa.... :finga:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby overdose » Wed Dec 16, 2009 10:35 am

betdaniel99 wrote::lol: Ente tidak bisa membuktikan bahwa Om Wiki salah tentang The Seven Sleepers.
Payah....

kompas wrote:WIKI tidak bisa membuktikan, DONGENG tersebut berkaitan dengan Ashabul Kahfi.

overdose wrote:Payah....
:lol:
bermodal klaim doang.

kompas wrote:hayooo pir.... buktikan.... kamu pasti bisa.... :finga:

:rofl:

tipikial "baal" sejati.tebar klaim sana sini...
giliran diminta pembuktian, eh malah minta yg lain untuk membuktikan.

.......Hanya BINATANG yang BUTA dan TULI yang melakukan hal seperti ini.
overdose
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 11:46 am

betdaniel99

kamu mengatakan, Al Qur'an adalah DONGENG YAHUDI.
dari pokok ajaran yang terkandung dalam Al Qur'an dibawah ini, apakah semuanya merupakan DONGENG YAHUDI ??

Pokok Ajaran Dalam Isi Kandungan Al Qur'an

1. Tauhid - Keimanan terhadap Allah SWT
2. Ibadah - Pengabdian terhadap Allah SWT
3. Akhlak - Sikap & perilaku terhadap Allah SWT, sesama manusia dan makhluk lain
4. Hukum - Mengatur manusia
5. Hubungan Masyarakat - Mengatur tata cara kehidupan manusia
6. Janji Dan Ancaman - Reward dan punishment bagi manusia
7. Sejarah - Teladan dari kejadian di masa lampau


:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby Mligisih » Wed Dec 16, 2009 12:51 pm

kompas wrote:Hanya KAMBING yang T0L0L yang menobatkan beliau sebagai tuhan.

Yang gw lihat dalam alkitab tidak ada janji Tuhan untuk memasukkan manusia kedalam surga.


@Kokom,
Berikut ini jaminan masuk surga dari Tn. Y:

Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempat-Ku, supaya di tempat di mana Aku berada, kamupun berada.

Kata Yesus kepadanya: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus."

Hanya Yang Empunya Surga saja yang mampu memberi jaminan masuk surga seperti itu
Semoga menambah pengetahuanmu.
Mligisih
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Wed Oct 21, 2009 9:43 am

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby JANGAN GITU AH » Wed Dec 16, 2009 5:46 pm

betdaniel99 wrote:Ente juga tidak konsisten, dalam tret lain, Ente kekeuh bahwa Isa tidak sama dengan Tn. Y.


Kumpas wrote:Nabi Isa TIDAK SAMA dengan TUHAN YESUS :lol: .


kumpas ngeles lagi...mencla-mencle...pake quran lagiiii

Kumpas wrote:Sejauh yang gw lihat, Al Qur’an dengan jelas mengatakan Nabi Isa=Yesus :lol: hanyalah seorang rasul untuk umat Israel saja, tidak untuk semua manusia.


kumpas wrote:Nabi Isa = Yesus :lol: yang berkata sendiri dalam alkitab, bahwa beliau hanya seorang nabi, ...


hihihi...kumpas si pembohong...! :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5177
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Wed Dec 16, 2009 7:06 pm

kompas wrote:Hanya KAMBING yang T0L0L yang menobatkan beliau sebagai tuhan.

Yang gw lihat dalam alkitab tidak ada janji Tuhan untuk memasukkan manusia kedalam surga.


Mligisih wrote:@Kokom,
Berikut ini jaminan masuk surga dari Tn. Y:

Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

Dan apabila Aku telah pergi ke situ dan telah menyediakan tempat bagimu, Aku akan datang kembali dan membawa kamu ke tempat-Ku, supaya di tempat di mana Aku berada, kamupun berada.

Kata Yesus kepadanya: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya hari ini juga engkau akan ada bersama-sama dengan Aku di dalam Firdaus."

Hanya Yang Empunya Surga saja yang mampu memberi jaminan masuk surga seperti itu
Semoga menambah pengetahuanmu.


Umat Yesus ngga ada jaminan PASTI masuk surga :

Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga.

Kehendak Bapa adalah IMAN dan AMAL SALEH .... :finga:

kalo kalian tidak BERIMAN dan BERAMAL SALEH, jangan harap masuk surga... \:D/
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Wed Dec 16, 2009 10:09 pm

kompas wrote:hahahahahaha..... kapir kehabisan akal.... maling teriak maling..... :lol:

Pengacara Kompas menuduh Alkitab sebagai palsu.
Pengacara Kompas menggunakan Alkitab sebagai sumber bahan pembuktian...

Aneh, bukan? Hanya orang yang perilakunya seperti KAMBING yang T0L0L yang melakukan hal tsb.
(Saran: Pengacara Kompas seharusnya membawa sumber yang menurut dirinya SAH/VALID dan bukan menggunakan sumber yang menurut pendapatnya adalah TIDAK SAH/INVALID).

kompas wrote:Nabi Muhamamd mempunyai mujizat yang sangat luar biasa, berlaku sepanjang jaman.
Tidak seperti Nabi lainnya, hanya berlaku pada jaman Nabi tsb masih hidup.

Ohya itu, suicide bomber.. Pernikahan anak-anak.. Mertua ngawinin menantu perempuan.. Muslim bunuh muslim..

kompas wrote:Nabi Isa = Yesus yang berkata sendiri dalam alkitab, bahwa beliau hanya seorang nabi, khusus untuk orang Israel saja.
Hanya KAMBING yang T0L0L yang menobatkan beliau sebagai tuhan.

Pengacara Kompas menuduh Alkitab sebagai palsu.
Pengacara Kompas menggunakan Alkitab sebagai sumber bahan pembuktian...

Aneh, bukan? Hanya orang yang perilakunya seperti KAMBING yang T0L0L yang melakukan hal tsb.
(Saran: Pengacara Kompas seharusnya membawa sumber yang menurut dirinya SAH/VALID dan bukan menggunakan sumber yang menurut pendapatnya adalah TIDAK SAH/INVALID).

kompas wrote:Coba kamu tunjukkan satu saja janji tuhan tentang kepastian masuk surga untuk orang kapir seperti kamu. … :lol:

Yoh 14:2 wrote:Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

Di manakah rumah Bapa? Ini jawabnya:
Mat 6:9 wrote: Bapa kami yang di Sorga, dikuduskanlah nama Mu


kompas wrote:Silsilah nabi Muhammad, sangat jelas diuraikan dalam Sirah Mubarakfury.

Sebutkan referensi / rujukan yang digunakan Mubarakfury.

kompas wrote:Tunjukkan, apa janji tuhan secara langsung kepada Ishak.

Image
Ente baca: JANJI akan keturunan (anak/cucu) yang banyak dan JANJI akan sebuah tanah.

Saya tanya: Siapa yang mendapatkan TANAH yang DIJANJIKAN (Ha'eretz HaBerith) di atas? Keturunan Ishak (yaitu Israel) atau keturunan Ismael (katanya Arab)?

kompas wrote:Tuhan tidak berjanji untuk MEMBERKATI Ishak.
Kepada Ishak hanya diberi JANJI dan DIAKUI sebagai keturunan Abraham saja.

Ente baca:
Kej 26:12 wrote:Maka menaburlah Ishak di tanah itu dan dalam tahun itu juga ia mendapat hasil seratus kali lipat; sebab ia diberkati TUHAN.


kompas wrote:Owwwww….. “YAKIN KEABSAHANNYA”, karena itulah segala sesuatunya telah kalian ikuti dan amalkan dalan kehidupan kamu….
Termasuk mencontoh perbuatan daud dan perselingkuhan yesus. ….. :lol:

Heheee... Ente menuduh saya melakukan perbuatan Daud dan perselingkuhan ala Yesus, tanpa bukti.

kompas wrote:Tuhan berjanji untuk MEMBERKATI Ismael, janji MEMBERKATI, tidak diberikan kepada Ishak.
Tuhan hanya MENGUKUHKAN Ishak sebagai KETURUNAN dari Abraham, lain dari pada itu tidak ada.

Baca ini:
Kej 36:4 wrote:Tinggallah di negeri ini sebagai orang asing, maka Aku akan menyertai engkau (engkau = Ishak, red) dan memberkati engkau, sebab kepadamulah dan kepada keturunanmu akan Kuberikan seluruh negeri ini, dan Aku akan menepati sumpah yang telah Kuikrarkan kepada Abraham, ayahmu.


kompas wrote:Segala perbuatan dan tindakan Nabi Muhammad sesuai dengan apa yang diajarkan dalam Al Qur’an.
Itulah AMAL SALEH yang memastikan nabi masuk surga.

Memang-nya Ente itu TUHAN yang bisa menentukan jumlah amal saleh seseorang?

Gini aja: Apakah MUSLIM KOMPAS PERCAYA BAHWA KOMPAS AKAN MASUK SYURGA? Bahwa IMAN dan AMAL SALEH MUSLIM KOMPAS telah memenuhi syarat UNTUK MASUK SYURGA?

kompas wrote:WIKI tidak bisa membuktikan, DONGENG tersebut berkaitan dengan Ashabul Kahfi.

Dongeng The Seven Sleepers sudah ada sebelum Muhammad ada... Jadi, secara logis, tulisan Om Wiki adalah benar. Selain Om Wiki, ada sumber lain yang mengatakan bahwa The Seven Sleepers adalah legenda.. Jadi: KLOP.

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users