. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Tue Oct 27, 2009 9:18 pm

kompas wrote:pada jaman nabi Musa, Tuhan berbicara langsung kepada Nabi Musa, tapi..... toch manusia tetap ngga percaya juga.

Jurus ngeles... Hahaaa...! :rolling:

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby JANGAN GITU AH » Tue Oct 27, 2009 9:19 pm

Kompas wrote:manusia...manusia....

pada jaman nabi Musa, Tuhan berbicara langsung kepada Nabi Musa, tapi..... toch manusia tetap ngga percaya juga.

mau apa lagi ???

:green:

Bisakah kau buktikan allah swt berbicara langsung pada Muhammad?Image
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Tue Oct 27, 2009 9:25 pm

Kompas wrote:manusia...manusia....

pada jaman nabi Musa, Tuhan berbicara langsung kepada Nabi Musa, tapi..... toch manusia tetap ngga percaya juga.

mau apa lagi ???

:green:

JANGAN GITU AH wrote:Bisakah kau buktikan allah swt berbicara langsung pada Muhammad?Image

Nabi Muhammad, bukan saja pernah berbicara langsung, malahan berjumpa langsung dengan Allah SWT, sewaktu Isra' Mi'raj.

:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby duren » Tue Oct 27, 2009 9:43 pm

QS.2.125. Dan (ingatlah), ketika Kami menjadikan rumah itu (Baitullah) tempat berkumpul bagi manusia dan tempat yang aman. Dan jadikanlah sebahagian maqam Ibrahim[89] tempat shalat. Dan telah Kami perintahkan kepada Ibrahim dan Ismail: "Bersihkanlah rumah-Ku untuk orang-orang yang thawaf, yang i'tikaf, yang ruku' dan yang sujud".


Ini sejarah turunnya Q2.125 saya ambil dari alquran digital ver 2.1
[89]. Ialah tempat berdiri Nabi Ibrahim a.s. diwaktu membuat Ka'bah.

Dalam suatu riwayat dikemukakan, Umar menerangkan bahwa pendapatnya bersesuaian dengan firman Allah di dalam tiga perkara, yaitu (1) ketika ia mengemukakan usul. "Wahai Rasulullah, tidakkah sebaiknya tuan jadikan maqam (tempat shalat) Ibrahim ini menjadi tempat shalat." Makan turunlah ayat tersebut di atas (S. 2: 125) (Sejak itu maqam Ibrahim AS dijadikan tempat berdirinya Imam bagi orang-orang yang shalat di Masjidil Haram dan disunatkan shalat sunah thawaf di tempat tersebut). Dan (2) ketika ia mengusulkan: "Telah berkunjung kepada istri-istri tuan orang baik dan orang jahat. Bagaimana sekiranya tuan memerintahkan agar supaya dipasang hijab (penghalang)." Maka turunlah ayat hijab (S. 33: 53). Dan (3) ketika Rasulullah SAW diboikot oleh istri-istrinya karena cemburu, maka Umar ra berkata kepada mereka: "Mudah-mudahan Tuhan-Nya akan menceraikan kamu, dan menggantikan kamu dengan istri-istri yang lebih baik daipada kamu." Maka turunlah ayat lainnya (S. 66: 5) yang membenarkan peringatan Umar terhadap istri Nabi.
(Diriwayatkan oleh Bukhari dan yang lainnya, yang bersumber dari Umar.)

Dalam riwayat lain dikemukakan ketika Rasulullah SAW thawaf, berkatalah Umar kepadanya: "Ini adalah maqam (tempat shalat) bapak kita Ibrahim." Nabi bersabda: "Benar." Umar berkata lagi: "Apakah tidak sebaiknya kita jadikan tempat shalat?" Maka Allah SWT menurunkan ayat tersebut di atas (S. 2: 125).
(Diriwayatkan oleh Ibnu Abi Hatim dan Ibnu Marduwaih yang bersumber dari Jabir.)

Dalam riwayat lain dikemukakan bahwa Umar bin Khaththab ra lewat di maqam Ibrahim AS bersama Rasulullah SAW, dan ia bertanya: "Wahai Rasulullah, apakah kita tidak berdiri shalat di tempat shalatnya kekasih Tuhan?" Rasulullah SAW menjawab: "Benar." Kemudian Umar berkata: "Apakah kita tidak jadikan tempat shalat?" Tiada lama kemudian turunlah ayat tersebut di atas (S. 2: 125) (Menurut dhahirnya, turunnya ayat ini pada hajjatul wada, yaitu haji terakhir bagi Nabi tahun 10 Hijriyyah atau tahun 633 masehi).
(Diriwayatkan oleh Ibnu Marduwaih dari 'Amr bin Maimun yang bersumber dari Umar bin Khaththab.)

Hai muslim sedunia TOLONG BANTAH FITNAH GUE

Nama asli AWLOH adalah si UMAR

[-o< [-o< [-o<
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Tue Oct 27, 2009 9:52 pm

duren wrote:Ini sejarah turunnya Q2.125 saya ambil dari alquran digital ver 2.1

Hai muslim sedunia TOLONG BANTAH FITNAH GUE

Nama asli AWLOH adalah si UMAR

[-o< [-o< [-o<

Apa yang harus muslim bantah ???
Nama Allah adalah Umar ????

ya.... ngga lah yao....

Moso nama Allah adalah Umar ???

:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Wed Oct 28, 2009 4:52 am

kompas wrote:Apa yang harus muslim bantah ???
Nama Allah adalah Umar ????

Otak ente pegimane siy, Kang?
Sok, baca tulisan di atas bahwa ide untuk menjadikan maqam Ibrahim menjadi tempat sholat adalah dari Umar, eh, besoknya Allah 'nurut' dengan menurunkan ayat-Nya...

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby Pencari Ilmu » Wed Oct 28, 2009 5:32 am

Udahlah ... topik ginian nggak mungkin memurtadkan seorang muslim. Bassseeeeee.........
Muslim paling bodo juga tahu apaan ntu Hajar Aswad.

Muslim nyang masuk sini tuh bukan muslim kaliber indomie .......
Jadi kalau bikin topik ntu nyang pinteran dikit napa ...... biar kagak jenuh nongkrong disini.

Mendingan ngebahas ini:
Apakah mungkin seorang manusia bisa memanjangkan tangannya?
Masuk akal nggak tuh menurut Ilmu Biologi.

Apa mungkin tuhan nyuruh nabi-nabinya ngidupin orang-orang yang udah mati? Buat ape?
Hanya Nabi Isa nyang pernah ngidupin orang mati, itu juga sekale buat ngebuktiin kalo dia utusan Tuhan.
Eh ... malah dianggap Tuhan sama orang-orang Bani Bodobego.
Pencari Ilmu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 61
Joined: Sat Oct 24, 2009 12:36 am

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby MasaIya » Wed Oct 28, 2009 5:40 am

Pencari Ilmu wrote:Udahlah ... topik ginian nggak mungkin memurtadkan seorang muslim. Bassseeeeee.........
Muslim paling bodo juga tahu apaan ntu Hajar Aswad.

Muslim nyang masuk sini tuh bukan muslim kaliber indomie .......
Jadi kalau bikin topik ntu nyang pinteran dikit napa ...... biar kagak jenuh nongkrong disini.

Kalo engga' suka perdebatan orang lain, mendingan minggir aja daripada ngotorin thread orang lain.

Udahlah ... topik ginian nggak mungkin memurtadkan seorang muslim. Bassseeeeee.........

Biarin aja orang lain mau membahas topik apapun. Daripada nyampah terus di sini lebih baik sekalian aja masuk keranjang sampah.
MasaIya
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 256
Images: 5
Joined: Mon Oct 24, 2005 10:06 am

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby Jihad Zone » Wed Oct 28, 2009 6:30 am

betdaniel99 wrote:Otak ente pegimane siy, Kang?
Sok, baca tulisan di atas bahwa ide untuk menjadikan maqam Ibrahim menjadi tempat sholat adalah dari Umar, eh, besoknya Allah 'nurut' dengan menurunkan ayat-Nya...

Syukron & Salaam.


Umar cuma kebagian tiga sebagai sebab turun ayat, masih kalah sama ucapan si yahudi sebagai sebab turunnya ayat, sekarang pilih si yahudi atau Umar ???? :lol:
User avatar
Jihad Zone
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kutukupret » Wed Oct 28, 2009 8:03 am

betdaniel99 wrote:Otak ente pegimane siy, Kang?
Sok, baca tulisan di atas bahwa ide untuk menjadikan maqam Ibrahim menjadi tempat sholat adalah dari Umar, eh, besoknya Allah 'nurut' dengan menurunkan ayat-Nya...

Syukron & Salaam.
Auwloh swt adalah sosok yang penurut, bisa di katakan MAHA PENURUT. Nurut-in apa maunya manusia.....auwloh opo kuwi hayoooo....
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Wed Oct 28, 2009 11:02 am

kompas wrote:Nabi Muhammad, bukan saja pernah berbicara langsung, malahan berjumpa langsung dengan Allah SWT, sewaktu Isra' Mi'raj.

Itu khan kata Muhammad... Engga ada saksi lain.
Makanya dikatakan bahwa bila kesaksian hanya dari si pelaku, kesaksian tersebut masih belum sah.
Kalau Aku bersaksi tentang diri-Ku sendiri, maka kesaksian-Ku itu tidak benar; ada yang lain yang bersaksi tentang Aku dan Aku tahu, bahwa kesaksian yang diberikan-Nya tentang Aku adalah benar.

Muhammad gagal dalam hal dwi-saksi... Semua, hanyalah apa kata Muhammad saja.

Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Wed Oct 28, 2009 6:02 pm

betdaniel99 wrote:Muhammad gagal dalam hal dwi-saksi... Semua, hanyalah apa kata Muhammad saja.

    Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

Siapa saksinya bahwa dirumah bapa banyak tempat tinggal ????
Siapa saksinya bahwa tn y pernah kerumah bapa ????

:turban:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby Pencari Ilmu » Wed Oct 28, 2009 6:09 pm

kompas wrote:Siapa saksinya bahwa dirumah bapa banyak tempat tinggal ????
Siapa saksinya bahwa tn y pernah kerumah bapa ????

:turban:


nah kalo nyang ginian mah oe paling sumanget.

Satujuuuuuuu kang kompas !!! Lanjuttttttt !
Pencari Ilmu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 61
Joined: Sat Oct 24, 2009 12:36 am

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Wed Oct 28, 2009 6:46 pm

kompas wrote:Siapa saksinya bahwa dirumah bapa banyak tempat tinggal ????
Siapa saksinya bahwa tn y pernah kerumah bapa ????

:turban:


Pencari Ilmu wrote:nah kalo nyang ginian mah oe paling sumanget.

Satujuuuuuuu kang kompas !!! Lanjuttttttt !


    Aku tidak dapat berbuat apa-apa dari diri-Ku sendiri; Aku menghakimi sesuai dengan apa yang Aku dengar, dan penghakiman-Ku adil, sebab Aku tidak menuruti kehendak-Ku sendiri, melainkan kehendak Dia yang mengutus Aku.

ternyata tn y IMPOTEN...... MANDUL ...... :rofl:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby JANGAN GITU AH » Wed Oct 28, 2009 11:04 pm

JANGAN GITU AH wrote:Bisakah kau buktikan allah swt berbicara langsung pada Muhammad?


Kompas wrote:Nabi Muhammad, bukan saja pernah berbicara langsung, malahan berjumpa langsung dengan Allah SWT, sewaktu Isra' Mi'raj.


Mana buktinyaaaa....?????

Kompas...apa ente gak nyadar ya kalo dikalangan pakar Islam peristiwa isra' miraj ini hingga sekarang masih menjadi kontroversi? kalo masih diperdebatkan berarti belum valid sesuai realitas.!

beri dong bukti yang valid dan sesuai fakta...!

Lagi pula, mana ada ayat quran yang turun saat muhammad dalam keadaan sadar. Kalau tidak dalam keadaan bermimpi, ya dalam keadaan ngigau seperti orang kesurupan sembari tubuhnya kelojotan...

ah kau ini ada ada aja ya...Image
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby duren » Wed Oct 28, 2009 11:43 pm

JANGAN GITU AH wrote:Lagi pula, mana ada ayat quran yang turun saat muhammad dalam keadaan sadar. Kalau tidak dalam keadaan bermimpi, ya dalam keadaan ngigau seperti orang kesurupan sembari tubuhnya kelojotan...

Koreksi dikit
---Ayat naik Haji, Haram menikahi janda nabi dan Jilbab diturunkan UMARYANGMAHAKUASA ketika muhammad dalam keadaan sadar/full waras \:D/
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kompas » Thu Oct 29, 2009 10:18 am

JANGAN GITU AH wrote:Bisakah kau buktikan allah swt berbicara langsung pada Muhammad?


Kompas wrote:Nabi Muhammad, bukan saja pernah berbicara langsung, malahan berjumpa langsung dengan Allah SWT, sewaktu Isra' Mi'raj.


JANGAN GITU AH wrote:Mana buktinyaaaa....?????

Kompas...apa ente gak nyadar ya kalo dikalangan pakar Islam peristiwa isra' miraj ini hingga sekarang masih menjadi kontroversi? kalo masih diperdebatkan berarti belum valid sesuai realitas.!

beri dong bukti yang valid dan sesuai fakta...!

kalo kamu menuntut bukti, gw juga minta bukti, kalo ditempat bapa banyak rumah tinggal.
buktinya mana ??? mana ????

:green:

JANGAN GITU AH wrote:Lagi pula, mana ada ayat quran yang turun saat muhammad dalam keadaan sadar. Kalau tidak dalam keadaan bermimpi, ya dalam keadaan ngigau seperti orang kesurupan sembari tubuhnya kelojotan...

ah kau ini ada ada aja ya...Image

lhoh.... ayat pertama yang diturunkan Allah, saat Nabi dalam keadaan sadar, koq.

yang ngga pernah sadar adalah semua kapir dalam forum ini..... :finga:
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby kutukupret » Thu Oct 29, 2009 12:05 pm

kompas wrote:kalo kamu menuntut bukti, gw juga minta bukti, kalo ditempat bapa banyak rumah tinggal.
buktinya mana ??? mana ????
lha itu nanti kalau kamu kebagian Kavling. setelah kamu meninggal :lol:

bukti bisa di dapat jika masa/waktu telah terjadi, tidak ada bukti yang di perlukan dari sebuah janji untuk di masa/waktu yang akan datang. :lol:

anda bisa dapat bukti bahwa anda sudah di sunat, tapi bukti Muhammad telah di sunat ??? ada atau tidak ???

Jika anda gabungkan keduanya........buktikan jika NERAKA dan SURGA ada dan Mana BUKTI 72 Bidadari Menanti anda . :turban:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby HILLMAN » Thu Oct 29, 2009 12:46 pm

kompas wrote:
    Di rumah Bapa-Ku banyak tempat tinggal. Jika tidak demikian, tentu Aku mengatakannya kepadamu. Sebab Aku pergi ke situ untuk menyediakan tempat bagimu.

Siapa saksinya bahwa dirumah bapa banyak tempat tinggal ????
Siapa saksinya bahwa tn y pernah kerumah bapa ????

:turban:


Yang pasti di zaman ini tidak perlu sulit mencari saksi untuk dapat melihat penyembah batu mati mencium Hajar Aswad .... syirik... :rofl:
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: Nabi Muhammad SAW dan batu Hajar Aswad.

Postby betdaniel99 » Fri Oct 30, 2009 8:23 am

betdaniel99 on Sun Oct 25, 2009 9:09 pm wrote: Legenda Tujuh Orang Efesus yang Tertidur juga masuk..
kompas on Sun Oct 25, 2009 9:41 pm wrote:Itulah buktinya Al Qur'an sangat lengkap
betdaniel99 on Sun Oct 25, 2009 9:58 pm wrote:Napa engga masukkin cerita Donal Bebek aja, bang? Biar L.E.N.G.K.A.P... :rolling:
kompas on Mon Oct 26, 2009 8:45 pm wrote:Qur’an bukan buku dongeng
betdaniel99 on Mon Oct 26, 2009 8:52 pm wrote:Wong, legenda/dongeng tentang Tujuh Orang Efesus yang Tertidur aja ada di dalam Alquran, kok..!


Syukron & Salaam.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

PreviousNext

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users