. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Muslim vs Ahmadiyah Indonesia .....sadissnyaa.....

Aksi2 terorisme, pemboman, demonstrasi kekerasan, intimidasi dan serangan2 kelompok2 Islam atas nama Islam. TIDAK termasuk honor killing, atau pembunuhan secara individu

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby mamadkafirun » Wed Aug 10, 2011 10:32 pm

Bento wrote:Berlatar belakang politik??

Politik yg dijalankan untuk menekan minoritas, tujuannya tentu saja untuk "mengislamkan". Setelah Ahmadiyah, setelah itu menyusul kristen,hindu, Budha, dll yg ditekan.


muslim_netral wrote:Kalo dilihat dari kacamata FFI apapun akan seperti itu...

Kalo dilihat dari kacamata muslim sih apapun yang SALAH akan tetap menjadi BENAR [-(
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Wed Aug 10, 2011 10:32 pm

Voodo wrote:apakah ini kelakuan manusia,bahkan mungkin iblis tidak sekejam ini
:shock: :shock: benar-benar biadab :vom: :vom:


Ah biasa aja...cara nembak memang seperti itu...
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby Bento » Wed Aug 10, 2011 10:39 pm

Bento wrote:Berlatar belakang politik??

Politik yg dijalankan untuk menekan minoritas, tujuannya tentu saja untuk "mengislamkan". Setelah Ahmadiyah, setelah itu menyusul kristen,hindu, Budha, dll yg ditekan.


muslim_netral wrote:Kalo dilihat dari kacamata FFI apapun akan seperti itu...

mamadkafirun wrote:Kalo dilihat dari kacamata muslim sih apapun yang SALAH akan tetap menjadi BENAR [-(

Muslim mencari pembenaran............... [-(
Bento
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Wed Aug 10, 2011 11:21 pm

Bento wrote:Muslim mencari pembenaran............... [-(


Berita hangat, berita hangat seribu tiga, saksikan video wawancaranya, jangan lupa kalo gak ngerti boso londo, klik subtitle on supaya ada terjemahan Indonesianya

http://www.rnw.nl/bahasa-indonesia/vide ... -indonesia

Jurnalis Belanda Step Vaessen blak-blakan menyatakan dalam acara TV populer Belanda, Zomergasten, bahwa kekerasan di Indonesia didalangi sejumlah mantan jendral. Benarkah ini?

Step Vaessen sudah 14 tahun tinggal dan bekerja di Indonesia. Setelah sebelumnya menjadi koresponden stasiun berita bergengsi Belanda, NOS, kini Step bekerja sebagai koresponden penyiaran Timur-Tengah, Al-Jazeera. Belum lama ini ia menerbitkan sebuah buku berjudul Jihad met Sambal (jihad dengan sambal, red.) yang berisi pengalaman pribadinya selama di Indonesia.

Dalam wawancara di acara Zomergasten, Step berusaha meyakinkan pemirsa bahwa kekerasan yang terjadi di Indonesia tidak ada hubungannya dengan islam. Bahwa para penyerang juga sebenarnya korban hasutan. Dan, yang lebih berani lagi, Step terang-terangan menyatakan bahwa dalang kekerasan ini adalah mantan jendral yang ingin kembali berkuasa di Indonesia.
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby Bento » Wed Aug 10, 2011 11:28 pm

Bento wrote:Muslim mencari pembenaran............... [-(

muslim_netral wrote:Berita hangat, berita hangat seribu tiga, saksikan video wawancaranya, jangan lupa kalo gak ngerti boso londo, klik subtitle on supaya ada terjemahan Indonesianya

http://www.rnw.nl/bahasa-indonesia/vide ... -indonesia

Jurnalis Belanda Step Vaessen blak-blakan menyatakan dalam acara TV populer Belanda, Zomergasten, bahwa kekerasan di Indonesia didalangi sejumlah mantan jendral. Benarkah ini?

Step Vaessen sudah 14 tahun tinggal dan bekerja di Indonesia. Setelah sebelumnya menjadi koresponden stasiun berita bergengsi Belanda, NOS, kini Step bekerja sebagai koresponden penyiaran Timur-Tengah, Al-Jazeera. Belum lama ini ia menerbitkan sebuah buku berjudul Jihad met Sambal (jihad dengan sambal, red.) yang berisi pengalaman pribadinya selama di Indonesia.

Dalam wawancara di acara Zomergasten, Step berusaha meyakinkan pemirsa bahwa kekerasan yang terjadi di Indonesia tidak ada hubungannya dengan islam. Bahwa para penyerang juga sebenarnya korban hasutan. Dan, yang lebih berani lagi, Step terang-terangan menyatakan bahwa dalang kekerasan ini adalah mantan jendral yang ingin kembali berkuasa di Indonesia.

Btw kok postingan ane di-skip ?
Bento wrote:Memang kenyataannya demikian, kalau dilihat dari banyak kasus yg ada. Penindasan thd Ahmadiyah, penutupan dan perusakan gereja, pembongkaran patung Budha di Sumatra Utara.



==========================================================================================================================

Sumber: http://www.voa-islam.com/news/indonesia ... sementara/

KH. Cholil Ridwan: Demokrasi & Pancasila sebagai Tumpangan Sementara
Image

Jakarta (voa-islam) – Untuk sementara ini, umat Islam bisa memanfaatkan “perahu” demokrasi dan Pancasila untuk menuju Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang memberlakukan syariat Islam. Jika sudah sampai ke tempat yang dituju, Pancasila dan Demokrasi dapat kita tanggalkan dan menggantinya dengan hukum Islam.

Demikian dikatakan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Seni dan Budaya KH. Cholil Ridwan, Lc ketika dijumpai di Gedung Dewan Dakwah Islamiyyah Indonesia (DDII), Jakarta, belum lama ini.

Menurut Kiai Cholil, diibaratkan, umat Islam saat ini seperti menumpangi perahu yang namanya demokrasi dan Pancasila. Jika umat Islam memaksakan diri berenang di tengah arus yang deras, sementara di muara sana begitu banyak buaya.

Nah, untuk bisa selamat dan sampai ke tempat yang dituju, hendaknya memanfaatkan perahu yang ada. Untuk sementara, kita tumpangi perahu demokrasi dan Pancasila sebagai kendaraan untuk sampai ke tujuan. Jika sudah sampai, perahu demokrasi dan pancasila bisa kita tanggalkan.

“Jadi kita manfaatkan saja kendaraan itu. Anggaplah Pancasila itu sebagai sebuah kendaraan. Kalau orang kiri saja boleh memperjuangkan negara komunisme, orang liberal memperjuangkan negara sekuler dan liberalisme, kenapa umat Islam tidak boleh memperjuangkan negara Islam?” tanya kiai.

Dikatakan KH. Cholil, yang tidak berhukum selain hukum Allah, maka kafir. Namun, tidak bisa juga dipaksakan Indonesia harus menggunakan label negara Islam. Negara dalam bentuk apapun, asal syariat Islam diberlakukan, itu sudah selesai. “Esensinya kita sependapat dengan pendiri NII Kartosuwiryo, tapi kita tidak menggunakan ikon negara Islam. Model negaranya bisa apa saja, asal hukumnya diberlakulan syariat Islam,” tegasnya.

Menurut KH. Cholil, kalau kita sudah menerima lembaga bank syariah, asuransi syariah, pegadaian syariah, bahkan hotel syariah, maka kata syariah sebetulnya pengganti dari kata Islam. Kalau di Barat disebut Islamic Development Bank, di Indonesia dikenal dengan bank syariah,” ujarnya.

Kenapa banyak pihak begitu paranoid ketika umat Islam bicara negara Islam? Boleh jadi, ada semacam traumatic sejarah di masa lalu. Seperti munculnya DI/TII atau NII. Sehingga, ada stigma, Islam kerap dijadikan momok dan ancaman.

Bicara negara Islam, lanjut KH. Cholil, dilihat dari literatur klasik di zaman nabi dan para sahabat, sebetulnya tidak ada yang namanya daulah Islamiyah, yang ada adalah negara yang memberlakukan syariah Islam atau hukum Al Quran. Jika diterapkan di Indonesia, maka bentuknya tetap NKRI, tapi memberlakukan syariah Islam. Adapun syariah Islam itu meliputi: dunia perbankan, asuransi, ekonomi dan sebagainya.

“Jika ekonomi sudah kita terima, maka selangkah lagi kita akan menuju negara syariah, semua hukumnya harus disesuaikan dengan Al Qur’an dan as-Sunnah. Atau istilahnya, mengqanun hukum sesuai dengan syariat Islam.”

Kalau kita menggunakan kata Negara Islam, tak dipungkiri banyak pihak yang tidak senang. Buktinya, NII Kartosuwiryo sudah dibusukkan oleh munculnya NII KW 9. “Jelas ini bentuk pembusukan terhadap negara Islam, seolah negara Islam itu jelek, suka menipu, memeras orang dan perbuatan kriminal lainnya.

Umat Islam Harus Bersatu

Yang harus dilakukan umat Islam sekarang adalah merapatkan barisan, bersatu untuk merebut kekuasaan tanpa pertumpahan darah, tanpa senjata, dan tanpa bom. “Bila kita sudah bersatu, maka kita dapat memberlakukan hukum Islam. Terpenting semua kelompok umat Islam harus rujuk. Kongkritnya, bisa dimulai dengan kembalinya umat Islam ke masjid, tidak hanya ritual ibadah yang bersifat ubudiah, tapi juga bermuamalah di segala sector kehidupan, baik ekonomi, politik, seni maupun budaya.”

Kekalahan umat Islam, kata KH. Cholil, dikarenakan, tidak bersatu dan menjauh dari masjid. Kuncinya adalah satu dalam jamaah. Untuk itu diperlukan majelis syuro yang memayungi semua partai Islam dan kelompok Islam. “Sangat disayangkan, sudah jelas kalah, tapi tidak mau bersatu. Terpenting, harus ada payungnya dari tokoh-tokoh yang punya pengaruhi secara nasional.”

Kegagalan sejarah dengan dicabutnya tujuh kata Piagam Jakarta, adalah karena kegagalan siasah politik umat Islam. Kekalahan itu tidak boleh diulangi. Dulu umat Islam bersatu untuk membuat rumusan UUD, lalu kalah. Karena itu umat Islam jangan mau lagi dibohongi dan diprovokasi. “Itu bagian dari masa lalu, ke depan, umat Islam harus menjadi pemenang.”

Dikatakan KH. Cholil, kita akan terus berjuang sampai pertolongan Allah datang. Kemenangan umat Islam, bukan ditentukan oleh besarnya umat ini, tapi karena sikap istiqomah, keikhlasan, dan berpasrah diri kepada Allah Swt.

“Dalam sebuah perjuangan, tidak ada bayi yang lahir tanpa darah. Kalau diplomasi sudah deadlock, dan negeri ini ditakdirkan berdarah-darah, lalu terjadi perang fisik, maka bertawakallah kepada Allah, berlarilah kamu menuju Allah, baik berdua ataupun sendiri-sendiri. Terpenting adalah istiqomah kita dalam berjuang. Itu yang penting,” ungkap KH. Cholil Ridwan optimis.
Bento
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 294
Joined: Tue Feb 03, 2009 8:46 pm

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby mamadkafirun » Wed Aug 10, 2011 11:39 pm

Si netral lebih percaya situs kapir daripada situs islam :green:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Wed Aug 10, 2011 11:42 pm

mamadkafirun wrote:Si netral lebih percaya situs kapir daripada situs islam :green:


Lah, situs kafir juga kau gak terima, apalagi situs Islam... jadi situs mana yang kau pake? Tentu saja situs FFI ! :finga: qeqeqeqeqee
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby Voodo » Wed Aug 10, 2011 11:48 pm

Muslim_Netral wrote:
Ah biasa aja...cara nembak memang seperti itu...



saya ga komentarin cara nembak tapi perilaku si penembak
inilah bukti bahayanya virus islam dalam diri seseorang sehingga nuranipun mati :finga: :finga:
dan saya semakin yakin ditambah komentar anda yg begitu dingin,padahal anda seorang wanita :stun: :stun:

sekali lagi islam memang virus jahat bagi kemanusiaan :finga:
User avatar
Voodo
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 208
Joined: Sun Jul 31, 2011 3:23 am
Location: Bumi Damai

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby mamadkafirun » Thu Aug 11, 2011 12:06 am

mamadkafirun wrote:Si netral lebih percaya situs kapir daripada situs islam :green:


muslim_netral wrote:Lah, situs kafir juga kau gak terima, apalagi situs Islam... jadi situs mana yang kau pake? Tentu saja situs FFI ! :finga: qeqeqeqeqee

Seperti muslim lainnya, kau selalu mencari pembenaran dari kapir untuk menutupi kebusukan islam :finga:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Thu Aug 11, 2011 12:19 am

mamadkafirun wrote:Seperti muslim lainnya, kau selalu mencari pembenaran dari kapir untuk menutupi kebusukan islam :finga:


Tergantung dari mana orang memandang, mad, kalau dipandang oleh FFI tentu pembenaran, kalo dipandang dari Muslim itu kebenaran
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby mamadkafirun » Thu Aug 11, 2011 12:27 am

muslim_netral wrote:Tergantung dari mana orang memandang, mad, kalau dipandang oleh FFI tentu pembenaran, kalo dipandang dari Muslim itu kebenaran

Tergantung siapa orang yang memandang, net. Kalau orang islam yang memandang sih apa yang salah akan tetap benar karena mind-set nya sudah tertanam seperti itu.
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Thu Aug 11, 2011 12:34 am

mamadkafirun wrote:Tergantung siapa orang yang memandang, net. Kalau orang islam yang memandang sih apa yang salah akan tetap benar karena mind-set nya sudah tertanam seperti itu.


Ya silahkan berpendapat seperti itu, saya punya pendapat lainnya, syah2 saja toch? :finga:
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby mamadkafirun » Thu Aug 11, 2011 12:37 am

mamadkafirun wrote:Tergantung siapa orang yang memandang, net. Kalau orang islam yang memandang sih apa yang salah akan tetap benar karena mind-set nya sudah tertanam seperti itu.


muslim_netral wrote:Ya silahkan berpendapat seperti itu, saya punya pendapat lainnya, syah2 saja toch? :finga:

Syah, net! Syah.. Syah.. Syah.. :finga:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby Tattoo » Thu Aug 11, 2011 4:54 pm

mamadkafirun wrote:Tergantung siapa orang yang memandang, net. Kalau orang islam yang memandang sih apa yang salah akan tetap benar karena mind-set nya sudah tertanam seperti itu.


muslim_netral wrote:Ya silahkan berpendapat seperti itu, saya punya pendapat lainnya, syah2 saja toch? :finga:

mamadkafirun wrote:Syah, net! Syah.. Syah.. Syah.. :finga:


Eh Mad elu kagak liat tuh avatarnya.. skarang dia bukan mulim netral lagi, tapi muslim sejati!.. siap-siap aja lu di bom :lol:
Tattoo
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 59
Joined: Sun Jan 23, 2011 8:23 pm

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby mamadkafirun » Thu Aug 11, 2011 5:09 pm

@Tatto
Hush.. Jangan gangguin dia. Nanti dia ngadu sama bang Duren :green:
User avatar
mamadkafirun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby SexPuji » Thu Aug 11, 2011 5:47 pm

Voodo wrote:
apakah ini kelakuan manusia,bahkan mungkin iblis tidak sekejam ini
:shock: :shock: benar-benar biadab :vom: :vom:




Apakah anda pernah lihat di negara Kafir org di eksekusi seperti ini? sambil teriak "buddha blesss u, Jesus Long Live, Siwa Jaya,Great Maria, Sai Baba horeee..." =;
SexPuji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 292
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Thu Aug 11, 2011 6:29 pm

SexPuji wrote:Apakah anda pernah lihat di negara Kafir org di eksekusi seperti ini? sambil teriak "buddha blesss u, Jesus Long Live, Siwa Jaya,Great Maria, Sai Baba horeee..." =;


Emang lo pikir, kata meriam asalnya dari mana? Sewaktu perang di Nusantara, orang portugis menembakkan senjata artileri sambil berteriak "Maria...maria...", oleh karena itu orang pribumi menamai senjata artileri tersebut dengan Mariam...
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby duren » Thu Aug 11, 2011 6:38 pm

Portugis nya pasti nyontek Quran cuyy ... buktinya huruf belakang nya pake M
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11104
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby SexPuji » Thu Aug 11, 2011 9:34 pm

Emang lo pikir, kata meriam asalnya dari mana? Sewaktu perang di Nusantara, orang portugis menembakkan senjata artileri sambil berteriak "Maria...maria...", oleh karena itu orang pribumi menamai senjata artileri tersebut dengan Mariam...




Pertama :Sumber2 referensi ? apa ngarang2? nih gw bantu deh

http://pusatbahasa.kemdiknas.go.id/kbbi/index.php me·ri·am n senjata berat yg larasnya besar dan panjang, pelurunya besar, sering diberi roda untuk memudahkan pengangkutannya;
-- anggur pecahan besi untuk peluru meriam; -- buluh ki gertak sambal; -- katak ark mortir; -- ompong sudah tidak mempunyai kekuatan (kekuasaan) lagi; -- sundut meriam yg disulut pd zaman dahulu; -- tarik meriam yg ditempatkan di atas landasan yg dibuat sbg alat angkut untuk ditarik dng kendaraan lain

ga ada yg kaya elo sebutin hubnye sama maryam emaknya Isa, slim......dan seandai kata gw percaya deh ucapan elo, yeee elaaah jaman penjajahan tahon 1500an kok di ungkit2 same jaman 2011 :butthead: *** bener,jaman penjajahan mah ga cm portugis, otoman islam turki jg jajah mane2 lo kaga ngoceh2, ga usah jauh2 PD 2 belom ada PBB aje jerman rata sama sekutu, tp kan sekarang jaman dah maju ade PBB,Tipi,internet dah ga jaman Barbar kaya di video yg elo liat td........ape otak elo masih otak tahon 1500an... :rofl:
SexPuji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 292
Joined: Sun Mar 08, 2009 4:00 pm
Location: Masjidil Aq-So/Bait Ellohim

Re: Islam lagi islam lg.....sadissnyaa.....

Postby muslim_netral » Thu Aug 11, 2011 9:52 pm

SexPuji wrote:Pertama :Sumber2 referensi ? apa ngarang2? nih gw bantu deh....

ga ada yg kaya elo sebutin hubnye sama maryam emaknya Isa, slim......


Bah, ada yang minta referensi..., jangan minta referensi sama aku, soalnya aku selalu punya :finga:

Silahkan beli buku yang berjudul 9 dari 10 kata bahasa Indonesia adalah asing susunan Remy Sylado (Alif Danya Munsyi), Yul Hamiyati

http://id.wikipedia.org/wiki/Remy_Sylado

meriam.JPG
User avatar
muslim_netral
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

PreviousNext

Return to AKSI2 TERORISME ISLAM dlm Berita Internasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron